Что бывает в горошек
Зеленый горошек: какой лучше?
Консервированный зеленый горошек — продукт на все времена и случаи. Его добавляют в праздничные салаты и едят на гарнир, без него невозможны некоторые важные блюда, ставшие своеобразным культурным кодом нашей страны. Он долго хранится, недорого стоит, некалориен (обычно!) и богат белком. С какой стороны ни посмотри — вещь!
Не весь горошек одинаков: бывают варианты мягкие, твердые, сладкие или пресные. Мы попробовали 18 разных зеленых горошков, чтобы рассказать вам, чего ждать от покупки.
Если какие-то варианты нам не понравились, это не значит, что они не понравятся вам, но из имеющихся экземпляров мы выделили самые оптимальные — по цене, соотношению текстуры и вкуса. В нашей редакции мнения разошлись: кому-то по душе мягкий сладкий горошек, а кто-то ратует за твердость. Поэтому среди наших фаворитов есть и мягкие и в меру жесткие варианты. Выбирайте, что ближе вам.
Мы указали цены, по которым мы сами купили зеленый горошек, они могут отличаться.
Лучшие варианты мы отметили соответствующей маркировкой.
«Кубаночка»
На вид горошек мелкий, но ровный, одного размера. Между горошинами встречаются вкрапления: палочки, цветочки, почки, маленькие, но все же на языке неприятно. На зуб довольно твердый, у него довольно толстая оболочка. И это преимущество, если вам хочется сохранить текстуру горошка, что бы вы с ним ни делали. На вкус — пресный, несладкий по сравнению с другими образцами.
Вердикт: хорош для салатов, потому что может долго хранить форму, но если вы хотите использовать горошек в качестве гарнира, будьте готовы к тому, что он окажется несладким.
Heinz
Крупный, мягкий, вода в банке мутная. Ощущение, что его закатали, когда он уже начинал прорастать. Вкус у него более крахмалистый, но и сладкий при этом. Можно на гарнир, но в салат не рекомендуем.
Jamar
Ровный и красивый горошек. Вкус у него необычный, мы назвали его травянистым, ощущение, что ешь чуть ли не свежий горох. В послевкусии есть горчинка. Интересный горошек для салатов и гарниров, но не стоит от него ждать того же, чем был горошек в нашем детстве.
Самый калорийный: 85 ккал на 100 г (при среднем показателе в 35 ккал). Откуда — интересно послушать производителя.
«6 соток»
Разнокалиберный горох: есть крупный, есть мелкий, а есть даже полуразвалившийся. Мягкий, как каша, горошину сложно ощутить на языке. И очень-очень крахмалистый и сладкий, вкус родом из детства. В салат не пойдет — сразу развалится, а к говяжьему языку или с яйцом – хорошо. Если вы не любитель яркой текстуры, конечно, а свежая нежная гороховая каша во рту вам, напротив, нравится.
Один из наших фаворитов — потому что в редакции есть любители мягкого горошка.
«Красная цена»
Собственный бренд сети «Пятерочка». Один из трех самых дешевых горошков из выборки. Потому что изготовлен он из восстановленного сухого, а не из свежего. Отсюда вытекают все недостатки.
Когда мы открыли банку, мы вообще не увидели горошин — так много внутри мутной жидкости. Впрочем, на этикетке указано, что на общий вес в 420 г приходится 210 г гороха, сравните: у других производителей соотношение в среднем 240 г горошка на 400 г общего веса. И вроде не соврали, а на вид неприятно.
Сами горошины разного калибра и цвета, словно здесь собрали все, что отмели другие производители. Половина горошин проросшая. Он жесткий и очень невкусный, это тот случай, когда крахмалистость превращается в пыльность, которая пищевым продуктам ни к чему.
Даже если вы очень экономите, не берите.
«Каждый день»
Еще один собственный бренд, на этот раз сети «Ашан». Стоит столько же, сколько и «Красная цена», и тоже сделан из сублимированного (сухого) гороха. Жидкости в нем много, но меньше, чем в предыдущем варианте от «Пятерочки».
Ломкий горох, легко превращающийся в кашу. На вкус пыльно-крахмалистый, кому-то из сотрудников он напомнил школьный гороховый суп.
К выводу, какой горох хуже, этот или предыдущий, мы так и не пришли.
«Красная птица Ашан»
Еще одна, более дорогая собственная марка «Ашана». На вид красивый, хоть попадаются вкрапления коричневых сухих горошин. Очень крепкий — самое оно для салатов. Но для гарниров он слишком плотный, надо хорошо потрудиться, чтобы разжевать. На вкус немного кислит, сладости нет.
«Фрау Марта»
Приятный на вид горох среднего калибра, ровный и красивый. Попадаются мятые горошины. Но на вкус — как в детстве. Сладкий и нежный. Чувствуется, что сахара ему добавили искусственно, но это не мешает.
При этом в меру плотный, хотя шкурка у него мягкая и лопается легко. В общем, золотая середина: его можно хоть в салат, хоть на гарнир. Мы одобряем.
Bonduelle
Сладкий, нежный и красивый. Но он более крупный, некоторые горошины похожи больше на кубики. Плотность его находится на грани с жесткостью.
Можно брать для салатов.
«Грин Рэй»
Гигантские горошины. Можно использовать вместо новогодних игрушек, на такие мысли нас навела праздничная упаковка. Очевидно, нам досталась банка, залежавшаяся на полках с Нового года. Стероидный горох, одним словом.
Цвет у него сероватый, неяркий. Ощущение, что в банку закатали перезрелый горох. Сладости нет и в помине.
«Вкусвилл»
Немного разнокалиберный, некоторые горошины словно с подпалинами. Но на вкус очень приятный, нежный и сладкий. Наш экземпляр нам понравился, но, учитывая то, что во «Вкусвилле» один и тот же продукт может быть изготовлен разными производителями, стабильное качество под вопросом.
Billa
Собственная торговая марка сети Billa. Ровный, симпатичный, одного калибра. Цвет белесый, некоторым сотрудникам редакции содержимое банки даже напомнило кукурузу.
Сладкий, в меру мягкий, но не слишком. Текстура практически эталонная. Но все же он довольно крахмалистый на вкус, и ситуация, когда сахар превращается в пыльность и рыхлость, горошку не к лицу.
«Маркет Перекресток»
Обычно продукты этой торговой марки мы ждем с интересом, потому что нередко они бывают хорошими. Но не в этом случае. Противоестественной нотой выступает сахар. Ощущение, что его в большом количестве бухнули в рассол, чтобы скрыть отсутствие собственной сладости у горошка. Хотя на вид он вполне приятный.
«Дядя Ваня»
Разнокалиберный горох, причем крупные экземпляры, прямо-таки гигантские. Некоторые горошины словно кем-то обкусаны. Некрасивый.
На вкус свежий, нежный и сладкий, некоторым он понравился. Но внешний вид решает — мы бы его рекомендовать не стали, если есть возможность купить другие марки.
Globus
Известный с советских времен бренд. Надежды оправдывает: в меру крупный, сладкий, сочный, ярко-зеленый. Самый красивый из выборки и один из самых вкусных. Мягкий, но не разваливается. Идеальный.
Clever
Еще один горошек, сделанный из сублимированного, с соответствующей ценой. В составе до кучи есть уплотнитель, но ситуацию это не спасает: горох легко превращается в кашу. Желтоватого цвета, легко выскальзывает из шкурки. Абсолютно крахмальный и пыльный на вкус.
И забавный момент: на этикетке указана калорийность в 119 ккал на 100 г. Мы долго ломали голову, сколько же сахара надо добавить в банку, чтобы достичь таких показателей, пока не сообразили, что на этикетке перепутаны ккал и кДж.
«Донская кухня»
Красивый мелкий горох в прозрачной жидкости, хотя между горошинами есть растительные вкрапления — веточки и кусочки стручков. В салате будет не очень приятно: а кому захочется перебирать зеленый горошек из банки?
Во вкусе сильно чувствуется горчинка.
Жесткий горох с твердой шкуркой, которую недостаточно разжевать, чтобы горошек стал мягким, надо еще и как следует помять во рту всю массу. В общем, горох для тех, кто любит потрудиться.
На вкус в меру сладкий, но текстура убивает все.
100 к 1. Что бывает в горошек? (андроид)?
В горошек бывают и могут быть вот эти ответы
40 и это ответ платье или юбка или сарафан или одежда
80 в горошек трусы или белье
120 еще в горошек ткань или материал
160 симпатичный в горошек платок
240 бант в горошек
320 и шикарный мухомор
В горошек обычно бывает какая-нибудь одежда (обычно женская) или же аксессуары, например, галстук, сумка или обычный бантик. Но и в природе встречается такая окраска: у мухомора или же у божьей коровки.
А вот каким образом на вопрос о том, что бывает в горошек, ответили опрошенные участники сегодняшней мобильной версии игры «Сто к одному».
40 баллов за ответ платье или же одежда,
80 баллов за ответ трусы или же белье,
120 баллов за ответ ткань или материал,
160 баллов за ответ платок,
200 баллов за ответ божья коровка (насекомое),
240 баллов за ответ бантик,
280 баллов за ответ обои,
320 баллов за ответ гриб мухомор, это самый популярный ответ.
1) самые распространённые ответы: Платье / Юбка / Сарафан / Одежда (40 баллов);
2) Трусы или Белье (80 баллов);
3) Ткань или Материал (120 баллов);
5) Божья коровка (240 баллов);
6) Обои (280 баллов);
7) Мухомор (320 баллов).
В горошек могут быть самые разные вещи.Но,если отвечать на вопрос игры»Сто к одному»(андроид),тогда правильные и популярные ответы будут такие:
1.Одежда- принесет вам 40 голосов.
2.Белье или трусы- дадут вам 80 голосов.
3.Материал или ткань- подарят вам 120 голосов.
4.Платок- принесет вам 160 голосов.
5.»Божья коровка»- даст вам 200 голосов.
6.Бант- подарит вам 240 голосов.
7.Обои- принесут вам 280 голосов.
8.Гриб Мухомор.Этот ответ даст вам максимальное количество голосов- 320.
А у меня в квартире на кухне линолеум в горошек.
Ответ к игре «Сто к одному»,
Правильные ответы на андроид, будут например следующие:
Именно такие ответы получаются к игре «100 к 1», с итогом 1440 очков.
В годы моей молодости мы смеялись тому, кто спорит и не соглашается в ответ: А у меня трусы в горошек? а у тебя? Действовало.
Элементарно, в горошек чаще всего ПЛАТЬЕ. Или просто ОДЕЖДА. От 40 начинаем, дальше добавляем по +40.
Дальше идут ТРУСЫ, можно БЕЛЬЕ.
Затем назвали просто ТКАНЬ в общем.
Бывает, конечно, ПЛАТОК.
На голове БАНТ у девочки.
Еще бывают ОБОИ, правильно.
Анекдоты и детские песенки про «трусики в горошек», наверное все знают. И ответ этот, разумеется, в ответах представлен. Ещё вспомнили про платье, ткани, платки, божьих коровок, обои и мухоморы, итог ответов такой получился:
Божья коровка-200 баллов
В горошек бывает красивое платье, бывает одежда и нижнее белье. Материал и платок в горошек бывает и божья коровка носит горошки. Бывает в горошек красивый бант и обои тоже в горошек бывают и ядовитый гриб мухомор-в белый горошек шляпка его. Удачи вам в игре!
В багажнике, в первую очередь, можно увидеть запаску, и такой ответ принесет игрокам всего 40 призовых баллов.
Третье место досталось колесу, стоимостью 120 призовых баллов.
Далее идет аптечка, и она подарит еще 200 призовых баллов.
Шестое место на табло занимает насос, за который причитается 240 призовых баллов.
Далее идут какие-либо инструменты, за них полагается 280 призовых баллов.
А завершить игру поможет чемодан, который даст возможность заработать финальные 320 призовых баллов.
На рыбалке естественно едят уху, если конечно рыбу удается поймать, едят консервы или тушенку, не обходится рыбалка и без водки. Игроки на вопрос о еде на рыбалке отвечали так
Бутерброд- 120 очков
Консервы, тушенка- 280 очков
Вот те продукты, которые стали верными ответами в игре.
Участники игры решили, что чаще всего человек говорит правду в суде, и такой ответ, занимающий первую позицию игрового табло, принесет 40 призовых баллов.
Затем игроки назвали дом, там действительно можно не кривить душой, и это еще 80 призовых баллов.
А на четвертой строке оказались такие варианты: на исповеди или в церкви, и они помогут заработать следующие 160 призовых баллов.
Пятое место занимают ответы: больница и у врача, и за них причитается 200 призовых баллов.
А закончить игру удастся, если сказать, что чаще всего люди говорят правду у полиграфа он же детектор лжи, и это финальные 240 призовых баллов.
На почтовых марках очень часто изображают известных людей: поэтов, изобретателей, правителей разных эпох. Также нередко на почтовых марках можно увидеть различные достопримечательности.
Ну а вот какие ответы на поставленный вопрос дали опрошенные участники игры «Сток одному».
На первом месте оказался город, и такой ответ принесет 40 баллов.
Второе место занимает герб, и за этот ответ полагается 80 баллов.
На третьей строке оказался портрет, оцененный в 120 баллов.
Четвертую строчку можно открыть ответом Гагарин, стоимостью 160 баллов.
На пятом месте расположился ответ памятник за 200 баллов.
Седьмую строку занял ответ Кремль за 280 баллов.
Последним ответом на восьмой строке за 320 баллов оказался Ленин.
Как выбрать хороший консервированный горошек?
Сосиски с горошком — классика, любимая нами со времен «Книги о вкусной и здоровой пище». Помните, еще на страницах этой книги была иллюстрация с разрезанным яйцом под майонезом и все тем же консервированным горошком? Сегодня горошек есть у каждой хозяйки под рукой, но очень важно выбрать хороший в магазине. На что обратить внимание — рассказывает эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова.
Чем хорош зеленый горошек?
Консервированный горошек — это универсальный гарнир, знакомый всем с детства. Сытный, вкусный, полезный и хорошо сочетающийся с другими продуктами. Его подавали как в «натуральном» виде, так и предварительно обжарив на сковороде со сливочным маслом.
У зеленого горошка есть еще одна важная кулинарная миссия. Он – обязательный ингредиент салата «Оливье». И если по поводу других составляющих случаются споры, насчет горошка народное мнение едино – без него вкус любимого праздничного блюда уже не тот. Кстати, похожая история и с более будничным винегретом – он тоже требует присутствия консервированного зеленого горошка.
Почему мы так любим зеленый горошек?
Горох ели на Руси с давних времен, он упоминается еще в «Русской правде» Ярослава Мудрого (документ, который датируется 1016 годом) – в списке продуктов, положенных сборщикам штрафов. Блюда из гороха были основной едой во время поста, что вполне закономерно, так как в них содержится растительный белок, необходимый организму в принципе, а при недостатке животного белка – особенно.
Был распространен и гороховый кисель, который по консистенции больше напоминал студень. Им торговали лоточники на улицах – всем желающим они отрезали кусок блюда и поливали конопляным или льняным маслом. Вкус киселя зависел от качества гороховой муки и масла, по воспоминаниям очевидцев, иногда это блюдо было просто отвратительным. Но, тем не менее, пользовалось успехом у простого люда.
Богатые господа тоже любили горошек, однако предпочитали не сушеные зерна, а молодые гороховые стручки – их консервировали, а также подавали «на сладкое». Такой десерт был популярен при дворе, им даже угощали знатных заморских гостей.
Горошек уважают не только в России, но и в других странах. Так, англичане – большие любители гороха, они добавляют его во многие блюда. Например, в пироги. Популярный гарнир – гороховое пюре с мятой, а также горошек с морковью или со сливками и жаренным беконом. Любовь англичан к гороху так велика, что ежегодно в июле они отмечают не просто День горошка, а целую Неделю (Great British Pea Week).
Чем полезен зеленый горошек
Он богат пищевыми волокнами, необходимыми для активной работы кишечника. Кроме того, клетчатка горошка содержит пектины, которые нормализуют кишечную флору. В составе также много растительного белка, витаминов (А, С, К, B9, B1) и микроэлементов (магний, фосфор, калий, марганец, железо).
Еще в горохе были обнаружены особые вещества – полифенолы. Исследования показали, что они способны снизить риск развития онкологических заболеваний. Всего 2 мг существенно уменьшают риск возникновения рака (в стакане гороха содержится 10 мг).
Калорийность продукта невысока – примерно 60 ккал на 100 г. Однако нужно помнить, что в горошке много не только белка, но и крахмала, а он в процессе пищеварения превращается в глюкозу. Поэтому увлечение горошком может привести к набору веса, есть его нужно понемногу.
Как делают консервированный горошек
Сначала подготавливают сырье – очищенный горох промывают и заливают горячей водой (но не кипятком, чтобы сохранить полезные свойства продукта). Затем расфасовывают в банки, добавляют воду, соль и сахар – больше ничего в составе консервов быть не должно. Обычно объем гороха составляет 60-70%, остальное – жидкость.
Как правильно выбрать зеленый горошек
Подробнее о том, как выбрать консервированный продукт, рассказывает эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова:
Согласно ГОСТу, массовая доля гороха от массы нетто всего продукта должна составлять не менее 60%, в составе недопустимы консерванты, красители и сахарозаменители.
Первое, на что следует обратить внимание, – дата изготовления. Самый вкусный горошек – тот, который был изготовлен в июне-июле. Это означает, что его сделали из свежего горошка, как раз в сезон молочной спелости. Как известно, в это время горошек сладкий, без горечи. Бывает такое, что консервированный горошек делают из сухого гороха. В этом случае его замачивают, чтобы он снова набух, и уже потом консервируют. В таком варианте у продукта почти не остается полезных свойств, во вкусе появляется горечь.
Второе – это упаковка. Большинство консервов выпускают в жестяных банках. В этом случае нужно осмотреть банку на наличие ржавчины. Если таковая имеется, то лучше продукт не брать – есть вероятность, что внутри банка тоже покрылась ржавчиной, а значит, идет процесс окисления, и продукт, находящийся внутри, употреблять в пищу нельзя.
Есть и стеклянная упаковка. В этом случае нужно обратить внимание на крышку. Она не должна быть вздутой: если под крышкой есть пузырь, значит, туда попал воздух. В этом случае опять-таки идет процесс окисления.
Третье – это состав. Там должен быть только сам горошек, вода, соль и сахар. Никаких других добавок быть не должно!
Еще больше полезной информации о зеленом горошке — на сайте «Здоровое-питание.рф»
Как по одной фразе на банке выбрать вкусный и сочный консервированный горошек
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Многие из нас любят салаты, супы с добавлением консервированного горошка, а кто-то его использует и как гарнир. Казалось бы, зашел в супермаркет, купил и готовь, что хочешь, благо дело, современные производители предлагают огромный ассортимент. Но есть один момент. Не все предлагаемые продукты отличаются хорошим качеством.
Бывает, и производитель известный, а горошек невкусный, жесткий и использовать его можно разве что для приготовления супов. А иногда и дешевый продукт прямо тает во рту. Выбрать сочный молодой горошек несложно, если знать одну маленькую хитрость. Заключается она лишь в одной фразе, а еще дате изготовления.
Как правильно выбирать консервированный зеленый горошек
В первом случае, где отмечено, что горошек из мозговых сортов, консервированный продукт будет всегда сочным, нежным, так как приготовлен он из свежего горошка.
Во втором – где из восстановленного горошка, вкусовые качества будут далеки от совершенства. Подойдет такой продукт разве что на суп.
Но при выборе стоит еще смотреть и дату, когда горошек был законсервирован. Идеальный вариант, если указывается июнь, июль или в крайнем случае август. Летом горошек действительно молодой, сладкий и очень вкусный.
Хуже, если датой изготовления является сентябрь и другие осенние месяцы. Значит, для изготовления продукта брался старый горошек, уже жесткий, не такой сочный, что сказывается на вкусовых качествах. Если же дата изготовления еще позже, то покупать такой продукт вообще нежелательно.
Как легко открыть банку с винтовой крышкой, которая не поддается, смотрите в видео:
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми: