что делать если плов получился как каша как исправить

Можно ли исправить плов, если он получился как каша?

Плов получился как каша. Как исправить? Что делать?

что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть фото что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть картинку что делать если плов получился как каша как исправить. Картинка про что делать если плов получился как каша как исправить. Фото что делать если плов получился как каша как исправить

Я очень часто готовлю плов, так как его с удовольствием едят все мои близкие люди.

Поэтому, без излишней скромности, заявляю, что плов у меня отменный. И я знаю как его сварить так, чтобы он не был как каша.

Здесь есть несколько советов и, можно скан, хитростей.

Во-первых, надо всегда соблюдать пропорции. То есть, практически все сорта риса варятся на плов в соотношении с водой один к двум. Это значит, что на один стакан риса добавляем два стакана воды. И никак иначе, не больше,и не меньше.

Ещё, обязательно плов начинаем готовить с приготовления зирвака. Готовим его с большим количеством масла и овощей.

Обязательно тушим его на медленном огне и потом добавляем мясо.

И когда добавляем рис в кастрюлю, то сразу же делаем самый слабый огонь. Рис при этом не перемешиваем, но можно немного его разравнять сверху, чтобы он весь был покрыт жидкостью.

Варим плов после добавления риса ещё двадцать или двадцать пять минут. При этом ничего не перемешиваем и даже крышку не приоткрываем.

Когда время приготовления истечёт, то открываем крышку, перемешиваем плов и сразу же выключаем блюдо. Закрываем крышкой и даём время постоять. Минут двадцать или тридцать.

За это время излишки жидкости окончательно впитаются, и плов будет сухим и рассыпчатым.

Источник

Плов получился как каша. Как исправить? Что делать?

Можно ли исправить плов, если он получился как каша?

что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть фото что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть картинку что делать если плов получился как каша как исправить. Картинка про что делать если плов получился как каша как исправить. Фото что делать если плов получился как каша как исправить

Если в приготовленном Вами плове рис разварился до кашеобразного состояния, то, к сожалению, способов преобразовать его в состояние «рисинка к рисинке» нет.

Если Вы являетесь поклонником плова, то прежде всего стоит обратить внимание на выбор риса для этого блюда.

Рис должен быть хорошего качества. Сейчас в продаже часто встречается рис второго и третьего сорта, его можно уже назвать дробленым. Целых зерен в нем практически нет. Как такой рис не готовь, он моментально разваривается.

Лучше выбирать сорта, предназначенные для приготовления плова.

Кстати, сейчас есть так называемый пропаренный рис. Вот его очень сложно разварить до кашеобразного состояния.

что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть фото что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть картинку что делать если плов получился как каша как исправить. Картинка про что делать если плов получился как каша как исправить. Фото что делать если плов получился как каша как исправить

Также пробовать добавлять чуть меньше воды. Овощи с мясом обжаривать на масле, в которое разу же добавлять и рис, немного протомив и последний.

что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть фото что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть картинку что делать если плов получился как каша как исправить. Картинка про что делать если плов получился как каша как исправить. Фото что делать если плов получился как каша как исправить

Исправить можно только одним способом, средство универсальное, взято из народной мудрости в помощь домохозяйке: ничто так не скрасит дефекты кулинарного блюда, как бутылка водки на столе.

Если люди непьющие, тогда исправить можно тем, что просто съесть и добавки попросить:)

что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть фото что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть картинку что делать если плов получился как каша как исправить. Картинка про что делать если плов получился как каша как исправить. Фото что делать если плов получился как каша как исправить

Рис для нас является экзотической культурой и многие не знают правил его приготовления.

Что бы там ни говорили «знатоки», рис любит воду. Он растет и развивается в воде и варить его нужно тоже в огромном количестве воды. На килиграмм риса требуется не менее 5 литров воды, а лучше больше. Чем больше воды, тем меньше мышьяка в нем останется, плюс он не слипнется, что не менее важно.

То есть, берем рис, засыпаем в воду и варим до готовности, сливаем и соединяем с мясом, подливкой, овощами.

Если вы проследите по видео за китайцами, то увидите, что они всегда готовят рис отдельно и только потом смешивают его с чем-либо.

Плов появился у народов не имеющих доступа к воде в достаточных количествах. Но для того чтобы в отсутствии воды рис не слипался, в плове огромное количество жира, плов истекает жиром, что вы себе позволить не можете.

что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть фото что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть картинку что делать если плов получился как каша как исправить. Картинка про что делать если плов получился как каша как исправить. Фото что делать если плов получился как каша как исправить

Лучше всего, чтобы не попасть в такую ситуацию, подбирать специальные сорта риса именно для плова. К сожалению, там где мы живём, не достать тех сортов риса из которого настоящие мастера плова из Средней Азии готовят свои шедевры. Но есть неплохие сорта, которые не превратятся в кашу при готовке.

Басмати, Арборио, Лазарь, Жасмин, пробовала рис на пачке которой была надпись- для плова, не разочаровалась.

Но любой рис, перед готовкой плова надо промыть и замочить на несколько часов в холодной подсоленной воде. Излишки крахмала удалятся и плов получится удачным.

А тот плов, который стал кашей, к сожалению не исправить. Может немного специй слегка поправят её вкус.

что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть фото что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть картинку что делать если плов получился как каша как исправить. Картинка про что делать если плов получился как каша как исправить. Фото что делать если плов получился как каша как исправить

Если продукт уже готов, вряд ли тут можно что-то исправить. Кашеобразная консистенция, скорее всего, получилась из-за того, что был взят неподходящий рис. Если брать круглый рис, то получишь как раз кашу, поскольку он быстро разваривается, и масса становится клейкой. Такой рис отлично подходит для голубцов, но не для плова. Для последнего лучше брать пропаренный длиннозерный рис, который готовится дольше, зато сохраняет форму и в плове каждую рисинку видно.

Можно, конечно, кашеобразный плов попытаться прожарить на плите, в попытке убрать излишек виды. Но стоит понимать, что при перемешивании рис будет все больше склеиваться и деформироваться, поэтому результат может стать еще хуже.

Но можно добавить побольше начинки, дабы убрать внимание от риса. Если есть много мяса, то на рис не обратят столько внимания.

что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть фото что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть картинку что делать если плов получился как каша как исправить. Картинка про что делать если плов получился как каша как исправить. Фото что делать если плов получился как каша как исправить

Если плов уже приготовлен, то никак его уже не спасешь.

Для плова нужно брать длинный рис, можно пропаренный, круглый рис для плова не годится.

Прежде, чем добавлять рис в плов, его нужно хорошенько промыть. Я делаю так: несколько раз промываю рис в воде, затем оставляю рис в холодной воде примерно на 20 минут. Далее снова сливаю и промываю, потом обратно оставляю в холодной воде. Так повторяем раза три, пока вода не станет прозрачной.

Только хорошо промытый рис можно добавлять в плов, тогда плов получается рассыпчатым, каждая рисинка отдельно, а не слипшаяся каша.

Плов тем отличается от рисовой каши с мясом, что он рассыпчатый, а не слипшийся.

что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть фото что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть картинку что делать если плов получился как каша как исправить. Картинка про что делать если плов получился как каша как исправить. Фото что делать если плов получился как каша как исправить

К сожалению, если плов уже получился в виде каши, он слипшийся, то сделать его рассыпчатым уже не получится.

На будущее, рис лучше выбирать для плова длиннозерный и предварительно обрабатывать его, чтобы удалить излишки крахмала.

Сначала нужно рис хорошенько промыть холодной водой, затем заливаем рис холодной водой и солим его. Оставляем на некоторое время для удаления крахмала из риса.

что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть фото что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть картинку что делать если плов получился как каша как исправить. Картинка про что делать если плов получился как каша как исправить. Фото что делать если плов получился как каша как исправить

Если плов вышел уже кашей, то его к сожалению уже никак не исправить и придётся кушать именно в таком виде. Однако чтобы такого не допустить в дальнейшем, что каша получается, а не рассыпчатый плов, надо запомнить несколько правил. Сначала тушим мясо, затем к нему добавляем длиннозерный рис и воду. Круглозерный рис разваривается до каши. Пропаренный рис вообще не советую, он искусственный и очень вредный. Берите длинные сорта специально для плова.

что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть фото что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть картинку что делать если плов получился как каша как исправить. Картинка про что делать если плов получился как каша как исправить. Фото что делать если плов получился как каша как исправить

что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть фото что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть картинку что делать если плов получился как каша как исправить. Картинка про что делать если плов получился как каша как исправить. Фото что делать если плов получился как каша как исправить

Предупреждаю,это чисто домашний вариант, достаточно далекий от истинного узбекского!

Количество специй зависит от вашего вкуса. Перец использую одновременно красный и черный.

что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть фото что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть картинку что делать если плов получился как каша как исправить. Картинка про что делать если плов получился как каша как исправить. Фото что делать если плов получился как каша как исправить

Сначала сделать зажарку: обжарить мясо, лук, морковь, добавить зиру и жарить хорошенько. Затем налить воду (1:1 к рису). Пусть покипит на медленном огне. Когда мясо сварится засыпайте рис. Чернослив промойте и заранее замочите водой. После того как вода только начнет выкипать добавьте мелко нарезанный чернослив. Ждите когда выкипит вода, затем соберите рис горкой, накройте тарелкой и убавьте огонь. Через 20 минут выключите огонь. Дайте постоять еще 20 мин не открывайте. Потом тщательно перемешайте и к столу) приятного аппетита.

что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть фото что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть картинку что делать если плов получился как каша как исправить. Картинка про что делать если плов получился как каша как исправить. Фото что делать если плов получился как каша как исправить

Писать, что что-то где-то в сфере кулинарии ДОЛЖНО быть определенного размера. хм, очень интересная точка зрения.

Как всем известно, каждая хозяйка или хозяин, готовят по своему. И даже тоное следование какому-либо рецепту не принесет одинаковые вкусовые особенности блюда, как ни старайся.

Поэтому читать такое мне просто смешно. Тем более вариаций плова столько, что как ни делай, все равно будет правильно.

что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть фото что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть картинку что делать если плов получился как каша как исправить. Картинка про что делать если плов получился как каша как исправить. Фото что делать если плов получился как каша как исправить

Еще как выращивали! Кроме ферганской долины рис выращивали и в других местах Бухарского эмирата и в Кокандского ханства, а так же в Русском и Южном Туркестане и т.д. Вообще в бассейнах Сырдарьи и Амударьи, у их притоков, рис выращивали повсеместно.

что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть фото что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть картинку что делать если плов получился как каша как исправить. Картинка про что делать если плов получился как каша как исправить. Фото что делать если плов получился как каша как исправить

Конечно же, плов- это в первую очередь рис. Остальные ингредиенты лишь дополнение к рису. Все остальные крупы можно готовить почти по тем же самым рецептам, что плов, но это будет называться не пловом.

Но я бы не назвал такие блюда кашами. Каши в моем понимании сладкие. Хотя, если крупа готовится простым отвариванием в бульоне, то, конечно, это мясная каша получается. То есть каша- это самый простой вариант. Если рис в бульоне с кусками вареного мяса отварить, тоже ведь каша будет, а не плов.

Сложные блюда обычно называют по названию крупы, например, перловка с мысом, гречка по-охотничьи. И, конечно же, все крупы имеют лучшее сочетание, чем повтор плова. Это для риса такой рецепт хорош, а для других круп есть свои, более выгодные сочетания компонентов.

Источник

Почему плов получается как каша-что нужно делать чтобы рис не слипался и как исправить испорченное блюдо

На Востоке плов умеют готовить все. Но для приготовления лучшего блюда в знаменательный день приглашают все-таки мастера. Потому что создание праздничного плова — это всегда своего рода таинство, оно сродни искусству. Но мы ведь и не претендуем на звание скульптора, нам бы выучиться горшки обжигать. А потому рассказываем, как приготовить вполне нормальный плов, который не походит на кашу и все в нем уравновешено и сбалансировано. Какие же тонкости надо знать, чтобы он не слипался и был легким, рассыпчатым, как у поваров в Средней Азии?
что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть фото что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть картинку что делать если плов получился как каша как исправить. Картинка про что делать если плов получился как каша как исправить. Фото что делать если плов получился как каша как исправить

Почему плов получается вязким, как каша

Плов не терпит суеты. Поэтому если мало времени или нет настроении, то лучше за него не браться. Секреты приготовления этого блюда сложны только на первый взгляд, и если знать физику и химию процесса, то все получится если не сразу, то после нескольких попыток.
что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть фото что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть картинку что делать если плов получился как каша как исправить. Картинка про что делать если плов получился как каша как исправить. Фото что делать если плов получился как каша как исправить
Вкус, аромат и цвет зависят от поджарки лука, цвета и количества моркови, масла на котором жарим овощи. Но только правильный рис определяет в большей степени клейкость или рассыпчатость.
что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть фото что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть картинку что делать если плов получился как каша как исправить. Картинка про что делать если плов получился как каша как исправить. Фото что делать если плов получился как каша как исправить

Чтобы блюдо вышло удачным, важно при покупке риса соблюсти некоторые условия:

что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть фото что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть картинку что делать если плов получился как каша как исправить. Картинка про что делать если плов получился как каша как исправить. Фото что делать если плов получился как каша как исправить
Важное условие: лучше не доварить, чем переварить. Длительная тепловая обработка сделает плов похожим на кашу-размазню, это касается как риса, так и моркови.

Поэтому вливать воду нужно очень аккуратно, лучше порциями и добавлять по мере необходимости, чем влить больше положенного и выпаривать жидкость.

Теперь подробнее о том, что происходит с рисом в процессе приготовления.

Почему рис слипается

В Узбекистане существует около 120 видов плова, так утверждают знатоки узбекской кухни. Как правило, каждый крупный город может похвастаться собственным рецептом приготовления. Ферганская долина, окруженная со всех сторон горными хребтами, очень хорошо подходит для возделывания риса. И от того, какой прижился рис в той или иной местности, формировалась и культура приготовления этого главного блюда.

Каким бы ни был местный рецепт, узбекский плов всегда должен быть легким чтобы при перелопачивании слетать с шумовки, а не комковаться тяжелым куском.

Он не может быть вязким, если это не шавля. Рис в нем должен быть рассыпчатым и немного липким одновременно. Почему липким? Потому что узбеки традиционно едят его руками или, в крайнем случае, ложкой. А руками можно взять только то, что слипается. Как же соблюсти баланс, чтобы рис был и рассыпчатым, и чуточку липким?
что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть фото что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть картинку что делать если плов получился как каша как исправить. Картинка про что делать если плов получился как каша как исправить. Фото что делать если плов получился как каша как исправить
Рис в том же Узбекистане растет совершенно разный, а потому исторически рецепты в разных местностях придумывали, подбирая технологию приготовления под собственный сорт. А технология эта базировалась на способности крупы вбирать в себя воду и масло. И, конечно, в расчет бралась крахмалистость сорта. Чем меньше в рисе крахмала, тем правильнее, рассыпчатее выходит еда.
что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть фото что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть картинку что делать если плов получился как каша как исправить. Картинка про что делать если плов получился как каша как исправить. Фото что делать если плов получился как каша как исправить
Правильный выбор риса — обязательное условие хорошего плова. Многие готовят из краснодарского пропаренного или простого круглого. Получается довольно вкусно. Но если уж готовить, как положено, то на рынке лучше поискать сорт дев-зира.

Этот буроватый от пыльцы рис с красноватой бороздкой идеален для плова.

Он может содержать камушки, мусор, быть пыльным, но после того, как его переберешь, промоешь и хорошо замочишь, вкус будет ни с чем не сравнимый, так что результат стоит поисков.
что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть фото что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть картинку что делать если плов получился как каша как исправить. Картинка про что делать если плов получился как каша как исправить. Фото что делать если плов получился как каша как исправить
Почему рис в плове настолько слипается, что становится вязким? Потому что в нем довольно крахмала, который при нагревании начинает связывать между собой, словно клейстер, рисинки. Конечно, весь крахмал не вымыть, да и не надо. Достаточно хорошо промыть крупу, чтобы смыть поверхностную пыль, и далее замочить.
что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть фото что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть картинку что делать если плов получился как каша как исправить. Картинка про что делать если плов получился как каша как исправить. Фото что делать если плов получился как каша как исправить
Это третий важный момент. Смыв поверхностную грязь, убрав мусор, вы погружаете рис в воду, чтобы максимально смыть пудру или крахмальную мучку, которой покрыты рисинки. Теперь подробно о том, как это делается.

Как приготовить плов, чтобы рис не слипался

Что делать — плов получился как каша? Как исправить дело?
Увы, уже никак, остается только съесть такой, как вышел, а на будущее усвоить несложные правила. Причины того, что плов начал слипаться, в неправильной подготовке продуктов.

Но если вы видите, что воды многовато, она еще остается на дне казана, а рис уже полностью сварился, не держите его больше на огне, выключайте и. накрыв крышкой, ждите.

Вода должна впитаться. Если же воды слишком много, то ничего не поделать — выпаривайте. Рис все равно будет вкусным, и ваши старания не пройдут даром. Настоящий плов сварите в следующий раз.
что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть фото что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть картинку что делать если плов получился как каша как исправить. Картинка про что делать если плов получился как каша как исправить. Фото что делать если плов получился как каша как исправить

Секреты приготовления рассыпчатого плова

Правильное промывание предполагает использование теплой воды. «Я промываю и заливаю его водой из-под крана. Правильно ли это?» — часто спрашивают неопытные хозяйки.

Если вода чистая, без примеси хлора или ржавчины, то можно использовать теплую воду из-под крана.

Если вода некачественная, то лучше подогреть нормальной питьевой воды и промывать в ней. Кстати, в холодной воде мыть рис можно, но лучше грязь и пыль отходит в теплой.
что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть фото что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть картинку что делать если плов получился как каша как исправить. Картинка про что делать если плов получился как каша как исправить. Фото что делать если плов получился как каша как исправить

Замачивание

Промытый рис нужно замочить. Температура воды — примерно 60 градусов. Периодически поднимая руками рис в воде, вы вызываете взмучивание, которое нужно сливать. Таким образом, вы вымываете ненужный крахмал, пока в воде не останется мутной примеси.

Ни в коем случае нельзя перетирать руками замоченный и побелевший рис. Он хрупкий, вы просто надломите его, что приведет к развариванию и липкости.

Еще один совет: не лейте сразу много воды, никаких «пары пальцев над рисом»! Потому что и пальцы у всех разные, и ширина казана тоже, а также плотность, с которой лежит в казане рис, может различаться. Поэтому налейте столько, чтобы поверх немного утрамбованного шумовкой риса лишь немного выступало масло с водой. Лучше после добавить, если будет нужно.
что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть фото что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть картинку что делать если плов получился как каша как исправить. Картинка про что делать если плов получился как каша как исправить. Фото что делать если плов получился как каша как исправить
Брать нужно рис твердый. Но если сорт мягкий, он достаточно напитается водой при замачивании, останется лишь немного его поварить. К примеру, такой сорт, как Авангард лучше немного не доварить, чем переварить, а после оставить под крышкой, чтобы плов дошел.

Источник

Что делать если плов получился как каша как исправить

Можно ли исправить плов, если он получился как каша?

что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть фото что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть картинку что делать если плов получился как каша как исправить. Картинка про что делать если плов получился как каша как исправить. Фото что делать если плов получился как каша как исправить

Лучше всего, чтобы не попасть в такую ситуацию, подбирать специальные сорта риса именно для плова. К сожалению, там где мы живём, не достать тех сортов риса из которого настоящие мастера плова из Средней Азии готовят свои шедевры. Но есть неплохие сорта, которые не превратятся в кашу при готовке.

Басмати, Арборио, Лазарь, Жасмин, пробовала рис на пачке которой была надпись- для плова, не разочаровалась.

Но любой рис, перед готовкой плова надо промыть и замочить на несколько часов в холодной подсоленной воде. Излишки крахмала удалятся и плов получится удачным.

А тот плов, который стал кашей, к сожалению не исправить. Может немного специй слегка поправят её вкус.

что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть фото что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть картинку что делать если плов получился как каша как исправить. Картинка про что делать если плов получился как каша как исправить. Фото что делать если плов получился как каша как исправить

Если в приготовленном Вами плове рис разварился до кашеобразного состояния, то, к сожалению, способов преобразовать его в состояние «рисинка к рисинке» нет.

Если Вы являетесь поклонником плова, то прежде всего стоит обратить внимание на выбор риса для этого блюда.

Рис должен быть хорошего качества. Сейчас в продаже часто встречается рис второго и третьего сорта, его можно уже назвать дробленым. Целых зерен в нем практически нет. Как такой рис не готовь, он моментально разваривается.

Лучше выбирать сорта, предназначенные для приготовления плова.

Кстати, сейчас есть так называемый пропаренный рис. Вот его очень сложно разварить до кашеобразного состояния.

что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть фото что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть картинку что делать если плов получился как каша как исправить. Картинка про что делать если плов получился как каша как исправить. Фото что делать если плов получился как каша как исправить

Рис для нас является экзотической культурой и многие не знают правил его приготовления.

Что бы там ни говорили «знатоки», рис любит воду. Он растет и развивается в воде и варить его нужно тоже в огромном количестве воды. На килиграмм риса требуется не менее 5 литров воды, а лучше больше. Чем больше воды, тем меньше мышьяка в нем останется, плюс он не слипнется, что не менее важно.

То есть, берем рис, засыпаем в воду и варим до готовности, сливаем и соединяем с мясом, подливкой, овощами.

Если вы проследите по видео за китайцами, то увидите, что они всегда готовят рис отдельно и только потом смешивают его с чем-либо.

Плов появился у народов не имеющих доступа к воде в достаточных количествах. Но для того чтобы в отсутствии воды рис не слипался, в плове огромное количество жира, плов истекает жиром, что вы себе позволить не можете.

что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть фото что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть картинку что делать если плов получился как каша как исправить. Картинка про что делать если плов получился как каша как исправить. Фото что делать если плов получился как каша как исправить

Разноцветные картинки и причудливые узоры в калейдоскопе!

что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть фото что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть картинку что делать если плов получился как каша как исправить. Картинка про что делать если плов получился как каша как исправить. Фото что делать если плов получился как каша как исправить

Реалистичная лошадка непременно порадует вашего ребенка.

что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть фото что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть картинку что делать если плов получился как каша как исправить. Картинка про что делать если плов получился как каша как исправить. Фото что делать если плов получился как каша как исправить

Доступно, просто и быстро! Мастерим игрушки детям!

что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть фото что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть картинку что делать если плов получился как каша как исправить. Картинка про что делать если плов получился как каша как исправить. Фото что делать если плов получился как каша как исправить

На Востоке плов умеют готовить все. Но для приготовления лучшего блюда в знаменательный день приглашают все-таки мастера. Потому что создание праздничного плова — это всегда своего рода таинство, оно сродни искусству. Но мы ведь и не претендуем на звание скульптора, нам бы выучиться горшки обжигать. А потому рассказываем, как приготовить вполне нормальный плов, который не походит на кашу и все в нем уравновешено и сбалансировано. Какие же тонкости надо знать, чтобы он не слипался и был легким, рассыпчатым, как у поваров в Средней Азии?
что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть фото что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть картинку что делать если плов получился как каша как исправить. Картинка про что делать если плов получился как каша как исправить. Фото что делать если плов получился как каша как исправить

Почему плов получается вязким, как каша

Плов не терпит суеты. Поэтому если мало времени или нет настроении, то лучше за него не браться. Секреты приготовления этого блюда сложны только на первый взгляд, и если знать физику и химию процесса, то все получится если не сразу, то после нескольких попыток.
что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть фото что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть картинку что делать если плов получился как каша как исправить. Картинка про что делать если плов получился как каша как исправить. Фото что делать если плов получился как каша как исправить

Вкус, аромат и цвет зависят от поджарки лука, цвета и количества моркови, масла на котором жарим овощи. Но только правильный рис определяет в большей степени клейкость или рассыпчатость.
что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть фото что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть картинку что делать если плов получился как каша как исправить. Картинка про что делать если плов получился как каша как исправить. Фото что делать если плов получился как каша как исправить

Чтобы блюдо вышло удачным, важно при покупке риса соблюсти некоторые условия:

что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть фото что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть картинку что делать если плов получился как каша как исправить. Картинка про что делать если плов получился как каша как исправить. Фото что делать если плов получился как каша как исправить

Важное условие: лучше не доварить, чем переварить. Длительная тепловая обработка сделает плов похожим на кашу-размазню, это касается как риса, так и моркови.

Поэтому вливать воду нужно очень аккуратно, лучше порциями и добавлять по мере необходимости, чем влить больше положенного и выпаривать жидкость.

Теперь подробнее о том, что происходит с рисом в процессе приготовления.

Почему рис слипается

В Узбекистане существует около 120 видов плова, так утверждают знатоки узбекской кухни. Как правило, каждый крупный город может похвастаться собственным рецептом приготовления. Ферганская долина, окруженная со всех сторон горными хребтами, очень хорошо подходит для возделывания риса. И от того, какой прижился рис в той или иной местности, формировалась и культура приготовления этого главного блюда.

Каким бы ни был местный рецепт, узбекский плов всегда должен быть легким чтобы при перелопачивании слетать с шумовки, а не комковаться тяжелым куском.

Он не может быть вязким, если это не шавля. Рис в нем должен быть рассыпчатым и немного липким одновременно. Почему липким? Потому что узбеки традиционно едят его руками или, в крайнем случае, ложкой. А руками можно взять только то, что слипается. Как же соблюсти баланс, чтобы рис был и рассыпчатым, и чуточку липким?
что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть фото что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть картинку что делать если плов получился как каша как исправить. Картинка про что делать если плов получился как каша как исправить. Фото что делать если плов получился как каша как исправить

Рис в том же Узбекистане растет совершенно разный, а потому исторически рецепты в разных местностях придумывали, подбирая технологию приготовления под собственный сорт. А технология эта базировалась на способности крупы вбирать в себя воду и масло. И, конечно, в расчет бралась крахмалистость сорта. Чем меньше в рисе крахмала, тем правильнее, рассыпчатее выходит еда.
что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть фото что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть картинку что делать если плов получился как каша как исправить. Картинка про что делать если плов получился как каша как исправить. Фото что делать если плов получился как каша как исправить

Правильный выбор риса — обязательное условие хорошего плова. Многие готовят из краснодарского пропаренного или простого круглого. Получается довольно вкусно. Но если уж готовить, как положено, то на рынке лучше поискать сорт дев-зира.

Этот буроватый от пыльцы рис с красноватой бороздкой идеален для плова.

Он может содержать камушки, мусор, быть пыльным, но после того, как его переберешь, промоешь и хорошо замочишь, вкус будет ни с чем не сравнимый, так что результат стоит поисков.
что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть фото что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть картинку что делать если плов получился как каша как исправить. Картинка про что делать если плов получился как каша как исправить. Фото что делать если плов получился как каша как исправить

Почему рис в плове настолько слипается, что становится вязким? Потому что в нем довольно крахмала, который при нагревании начинает связывать между собой, словно клейстер, рисинки. Конечно, весь крахмал не вымыть, да и не надо. Достаточно хорошо промыть крупу, чтобы смыть поверхностную пыль, и далее замочить.
что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть фото что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть картинку что делать если плов получился как каша как исправить. Картинка про что делать если плов получился как каша как исправить. Фото что делать если плов получился как каша как исправить

Это третий важный момент. Смыв поверхностную грязь, убрав мусор, вы погружаете рис в воду, чтобы максимально смыть пудру или крахмальную мучку, которой покрыты рисинки. Теперь подробно о том, как это делается.

Как приготовить плов, чтобы рис не слипался

Что делать — плов получился как каша? Как исправить дело?
Увы, уже никак, остается только съесть такой, как вышел, а на будущее усвоить несложные правила. Причины того, что плов начал слипаться, в неправильной подготовке продуктов.

Но если вы видите, что воды многовато, она еще остается на дне казана, а рис уже полностью сварился, не держите его больше на огне, выключайте и. накрыв крышкой, ждите.

Вода должна впитаться. Если же воды слишком много, то ничего не поделать — выпаривайте. Рис все равно будет вкусным, и ваши старания не пройдут даром. Настоящий плов сварите в следующий раз.
что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть фото что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть картинку что делать если плов получился как каша как исправить. Картинка про что делать если плов получился как каша как исправить. Фото что делать если плов получился как каша как исправить

Секреты приготовления рассыпчатого плова

Если вода чистая, без примеси хлора или ржавчины, то можно использовать теплую воду из-под крана.

Если вода некачественная, то лучше подогреть нормальной питьевой воды и промывать в ней. Кстати, в холодной воде мыть рис можно, но лучше грязь и пыль отходит в теплой.
что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть фото что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть картинку что делать если плов получился как каша как исправить. Картинка про что делать если плов получился как каша как исправить. Фото что делать если плов получился как каша как исправить

Промытый рис нужно замочить. Температура воды — примерно 60 градусов. Периодически поднимая руками рис в воде, вы вызываете взмучивание, которое нужно сливать. Таким образом, вы вымываете ненужный крахмал, пока в воде не останется мутной примеси.

Ни в коем случае нельзя перетирать руками замоченный и побелевший рис. Он хрупкий, вы просто надломите его, что приведет к развариванию и липкости.

Плов — это отличная еда для людей, следящих за своим здоровьем. Во-первых, удачное сочетание белков и углеводов насыщает наш организм на долгое время. Во-вторых, от правильного плова не толстеют.

что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть фото что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть картинку что делать если плов получился как каша как исправить. Картинка про что делать если плов получился как каша как исправить. Фото что делать если плов получился как каша как исправить

И, в-третьих, вареные (именно вареные, а не жареные) рис и морковь — самая полезная пища для тех, у кого желудок уже испорчен разными лечебными голоданиями.

что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть фото что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть картинку что делать если плов получился как каша как исправить. Картинка про что делать если плов получился как каша как исправить. Фото что делать если плов получился как каша как исправить

Как приготовить вкусный плов

что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть фото что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть картинку что делать если плов получился как каша как исправить. Картинка про что делать если плов получился как каша как исправить. Фото что делать если плов получился как каша как исправить

Неплохим выбором будут сорта Басмати и Жасмин, однако истинные ценители отдают предпочтение королю узбекского риса — рису Девзира, специально выведенному для приготовления плова.

что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть фото что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть картинку что делать если плов получился как каша как исправить. Картинка про что делать если плов получился как каша как исправить. Фото что делать если плов получился как каша как исправить

На 1 килограмм риса идет 1 килограмм мяса. На 1 кг мяса — не менее 500–800 грамм моркови и 300 грамм белого или желтого лука. Лука можно добавить и больше, но тогда его будет сложно правильно обжарить.

что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть фото что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть картинку что делать если плов получился как каша как исправить. Картинка про что делать если плов получился как каша как исправить. Фото что делать если плов получился как каша как исправить

что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть фото что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть картинку что делать если плов получился как каша как исправить. Картинка про что делать если плов получился как каша как исправить. Фото что делать если плов получился как каша как исправить

Для лучшего вкуса рекомендуется смешивать растительные и животные жиры. Очень важно раскалить масло, ведь овощи должны попадать во фритюр и сразу поджариваться. Если жира мало, или он не успел прогреться, то продукты начнут терять сок.

что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть фото что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть картинку что делать если плов получился как каша как исправить. Картинка про что делать если плов получился как каша как исправить. Фото что делать если плов получился как каша как исправить
Зажарка, а не зирвак
Именно зирвак во многом определяет вкус и аромат плова. Для его приготовления недостаточно обжарить мясо с морковкой и луком. Овощи и мясо обжаривают в жире, а затем тушат в бульоне, приправленном специями, до готовности мяса. И только потом уже вводится рис.

Считается, что чем медленнее готовится зирвак, тем лучше будут его вкусовые качества. Оптимальный период томления на медленном огне составляет 2–3 часа. Зирвак должен томиться, а не бурно кипеть в процессе тушения.

Бурное кипячение приводит к тому, что лук и морковь полностью развариваются и превращаются в кашу, подлива становится мутной, а рис склеивается в неаппетитную массу.

что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть фото что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть картинку что делать если плов получился как каша как исправить. Картинка про что делать если плов получился как каша как исправить. Фото что делать если плов получился как каша как исправить
Много или мало воды
Вода является одним из главных ингредиентов плова, именно от нее зависит его консистенция. При варке обычного риса добавляют две части воды на одну часть риса, но с пловом такая пропорция не работает.

Во-первых, рис предварительно тщательно промывается, поглощая при этом влагу. Во-вторых, много сока выделяется из моркови и лука. Если добавить 2 части воды, получится размазня, если влить мало, то рис не сможет приготовиться. Оптимальным можно считать такое объемное соотношение: 1,2 части воды на 1 часть риса.

что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть фото что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть картинку что делать если плов получился как каша как исправить. Картинка про что делать если плов получился как каша как исправить. Фото что делать если плов получился как каша как исправить
Недостаток специй
Приготовить плов без специй — это кулинарное преступление. Плов может быть приготовлен даже без риса, но специи в нём — основной ингредиент, придающий вкус, аромат и остроту.

Согласно правилам, специи добавляют в зирвак. Обязательно должны присутствовать зира, паприка, перец, головка чеснока и соль. В продаже есть множество готовых приправ для плова, но, при желании, можно изготовить и свой вариант, например: зира (кумин), перец чили, измельченный барбарис и шафран.

Самый вкусный плов получается с цельными семенами зиры, они дают более насыщенный запах. Высушенные ягоды барбариса обладают естественной кислинкой и весьма богаты витамином С. Шафран придает блюду яркий желтый цвет и пряно-жгучий вкус.

что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть фото что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть картинку что делать если плов получился как каша как исправить. Картинка про что делать если плов получился как каша как исправить. Фото что делать если плов получился как каша как исправить

Италия — это не только захватывающая дух история, архитектура и пляжи, но и вкусная еда. Зачастую она у всех ассоциируется с пиццей, пастой и ризотто. Однако в каждом регионе есть свои традиционные блюда. Рассказываем, как приготовить супли — рисовые пирожки в кляре с начинкой из моцареллы.

Худеющие люди зачастую обходят каши стороной, и очень зря. Даже на диете питание должно быть разнообразным, чтобы организм получал необходимые витамины и микроэлементы. Подготовили для тебя список каш, от которых ты точно не растолстеешь.

800 шрам мяса
5 морковок
250 курдюк, масло не добавляли
Рис 3 мерных стакана
Чеснок, лук, Зира, барбарис и тд

Добавили очень хорошо промытый девзира, воды чтобы только подошла под поверхность. Выставили программу «Плов».Первый раз 3 мерных, 2 раз 1 мерный стакан.

Пс, каша получилась вкусная но не плов.

что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть фото что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть картинку что делать если плов получился как каша как исправить. Картинка про что делать если плов получился как каша как исправить. Фото что делать если плов получился как каша как исправить

Получить рассыпчатый рис – не так просто, как кажется. Это настоящее искусство, которое постигается со временем и с опытом. Сегодня я поделюсь 3 способами, которыми пользуюсь, чтобы порадовать своих домашних идеально сваренной и вкусной крупой.

Несколько секретов и тонкостей

Самое важное в приготовлении риса – тщательно соблюдать пропорции самой крупы и воды. И для каждого типа крупы они будут свои. К примеру, если нужно приготовить суп, то на 2 л воды достаточно 2-3 ст.л. риса. А вот для гарнира лучшим соотношением является 2 части воды к 1 части крупы.

Многое зависит и от сорта крупы. К примеру, если нужно сварить молочную кашу, лучше взять круглозернистый рис, крупа средней зернистости идеальна для ризотто, запеканок. А вот для получения рассыпчатого гарнира больше подходит длиннозернистая крупа.

Первая хитрость — выбор правильного риса (Фото: verywellhealth.com)

Перед отвариванием крупы рис стоит несколько раз промыть и замочить хотя бы на 15 минут. Эти простые процедуры помогут убрать и мелкие загрязнения, и лишний крахмал, из-за которого каша и получается вязкой и густой, а не рассыпчатой. Останется залить крупу водой, довести на среднем огне до кипения, добавить подходящие приправы и готовить на медленном огне 20-30 минут в зависимости от сорта.

Секрет: чтобы добиться идеально белого цвета риса, добавьте немного сока лимона или белого яблочного уксуса.

Еще одна хитрость получения рассыпчатого лиса – поддержка оптимальной температуры во время варки. Как только жидкость закипит, нужно до минимума уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 20 минут. нужно стараться не открывать кастрюлю и уж точно не перемешивать рис при приготовлении.

3 способа приготовления рассыпчатого риса

Рис для некоторых блюд лучше томить в сковороде (Фото: myjapanesegreentea.com)

После приготовления можно добавить к крупе любимые специи и немного соли.

Один из самых простых способов. Но я использую его довольно редко, поскольку такой вариант приготовления требует больше времени. Но если вы свободны, можно воспользоваться и им – рис получается рассыпчатым, нежным.

Полезный совет: если вы делаете рис для его использования в салате, то солить крупу и добавлять специи не нужно.

Сколько поваров, столько и рецептов плова. Но есть основные правила, которых должны придерживаться все. Лайфхакер собрал те из них, которые касаются ингредиентов и приготовления популярного узбекского плова.

Как подготовить ингредиенты

Это главный камень преткновения всех кулинаров, когда-либо готовивших плов. Тем не менее почти все они сходятся во мнении, что лучшим является рис девзира, а также другие узбекские и таджикские сорта.

Попробовать приготовить плов можно и с другими видами риса, но желательно не слишком крахмальными. И в любом случае рис перед закладкой нужно хорошо промыть (до тех пор, пока вода не станет чистой). Это смоет крахмальную пыль и не позволит плову слипнуться. Повара также советуют замочить его в холодной воде на час или больше.

Кстати, вместо риса в плове можно использовать пшеницу, нут, кукурузу и маш. Но это уже немного другая история.

Для плова традиционно используется баранина, но также подойдёт говядина. Можно использовать и свинину, хотя мусульманские повара вряд ли вам это простят. Вариант с курицей тоже возможен, но он уже имеет мало общего с классическим узбекским пловом.

Лучше выбирать мясо взрослых животных: оно даёт необходимый насыщенный вкус.

Мясо нужно нарезать на достаточно крупные кусочки, примерно 5 × 5 см или чуть больше. Можно обжаривать мясо и большими, непорционными кусками и измельчать его непосредственно перед подачей. Считается, что чем больше кусок, тем сочнее будет готовое мясо.

В плове присутствуют два главных овоща: лук и морковь. Лук можно использовать репчатый. С морковью сложнее: в Средней Азии плов часто готовят с жёлтой морковью, но в её отсутствие подойдёт и обычная оранжевая.

Главное правило — не мельчить. Лук нарезается кольцами или полукольцами, морковь — крупными брусочками толщиной примерно 5 мм. Если мелко нарезать овощи и мясо, то получится уже не плов, а рисовая каша.

Для приготовления плова используется либо растительное масло без запаха, либо животное сало (курдючный жир), либо оба вида вместе. В домашних условиях проще всего использовать рафинированное подсолнечное масло.

Скупиться не надо: плов жирное блюдо. В среднем на 1 кг риса уходит около 200–250 мл масла.

Здесь пространство для эксперимента внушительное. И всё-таки можно выделить более-менее традиционные приправы:

Также в плов можно добавить тимьян, кориандр, хмели-сунели, шафран или другие специи на ваш вкус. Самый простой способ — использовать готовую смесь приправ.

Помимо перечисленных выше составляющих, нередко в плов добавляют предварительно замоченный нут и сухофрукты.

Какую посуду выбрать

Казан, казан и ещё раз казан. С толстыми стенками. В нём мясо не прилипает, а рис готовится равномерно и остаётся рассыпчатым. Лучше всего использовать чугунный казан (особенно если вы готовите плов на костре), но подойдёт и алюминиевый.

Неплохой заменой казану может стать утятница. А вот кастрюля, глубокая сковорода, вок и прочая кухонная утварь не дадут нужного эффекта, как бы вам этого ни хотелось.

Как приготовить плов

Основной принцип плова таков: сначала готовится зирвак (это обжаренные на масле мясо и овощи со специями и бульоном), а затем сверху засыпается рис.

Стандартная пропорция для плова — равные части риса, мяса и моркови. Количество лука может варьироваться, но составлять не меньше 1–2 головок. То же и с чесноком.

Разогрейте казан и вылейте в него масло. Оно должно хорошо прогреться, чтобы в дальнейшем ингредиенты могли быстро подрумяниться.

Далее обжаривается лук или мясо. Если вы готовите плов с большим количеством лука, можно сначала обжарить мясо. Выкладывайте его в казан постепенно, чтобы не сбить температуру, и не переворачивайте сразу — иначе оно может начать выделять сок.

Лук нужно обжарить до золотисто-коричневого состояния, чтобы готовый бульон придал цвет рису.

что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть фото что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть картинку что делать если плов получился как каша как исправить. Картинка про что делать если плов получился как каша как исправить. Фото что делать если плов получился как каша как исправить
tveda.ru

Когда мясо и лук обжарятся, закладывается морковь. Она жарится несколько минут до размягчения.

что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть фото что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть картинку что делать если плов получился как каша как исправить. Картинка про что делать если плов получился как каша как исправить. Фото что делать если плов получился как каша как исправить
tveda.ru

Затем все ингредиенты заливаются горячей водой. Она должна покрывать мясо на 1–2 см. Следом кладётся чеснок, стручок красного перца, специи и прочие ингредиенты. Всё солится по вкусу (или добавляется чуть больше соли, чем вы любите: рис её впитает) и готовится на умеренном огне не менее 40 минут до размягчения мяса.

что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть фото что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть картинку что делать если плов получился как каша как исправить. Картинка про что делать если плов получился как каша как исправить. Фото что делать если плов получился как каша как исправить
tveda.ru

После того как зирвак приготовится, закладывается рис. Делать это лучше шумовкой, чтобы распределить рис равномерно. Сверху его можно сдобрить парой щепоток зиры — для аромата.

Далее есть два варианта приготовления:

Когда огонь будет выключен, оберните крышку полотенцем: оно впитает конденсат и не позволит ему попасть в блюдо.

Из готового плова вынимают чеснок и перец. Если для приготовления использовались крупные куски мяса, то достают и их, нарезают и выкладывают сверху на перемешанный плов. Если использовались небольшие кусочки, можно перемешать плов вместе с ними.

Плов традиционно подаётся на большой тарелке, а сверху украшается головкой чеснока. Лучше всего это блюдо сочетается с лёгким салатом из свежих овощей.

что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть фото что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть картинку что делать если плов получился как каша как исправить. Картинка про что делать если плов получился как каша как исправить. Фото что делать если плов получился как каша как исправить
tveda.ru

Знаете другие секреты приготовления плова? Делитесь ими в комментариях.

что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть фото что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть картинку что делать если плов получился как каша как исправить. Картинка про что делать если плов получился как каша как исправить. Фото что делать если плов получился как каша как исправить

Испорченный рис в блюде, в котором он должен солировать, – это грех, которому нет прощения. Подавать на стол водянистое ризотто или, тем более, водянистый плов не должна ни одна уважающая себя хозяйка.

Однако провалы возможны даже у самых опытных. Что делать – выбрасывать водянистый рис и отменять вечер с суши? Вот как раз опытная хозяйка никогда так не поступит, уверен Joinfo.com.

Спасаем рис

Положенное время прошло, а воды в кастрюле все еще слишком много? Снимите крышку, чуть усильте огонь (совсем чуть-чуть) и дайте рису еще немного повариться. Можете просто откинуть рис на сито – над раковиной. Дайте ему стечь.

что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть фото что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть картинку что делать если плов получился как каша как исправить. Картинка про что делать если плов получился как каша как исправить. Фото что делать если плов получился как каша как исправить

Слипшийся рис – проблема посерьезнее. Скорее всего, он переваренный. Тогда сначала вы так же откидываете его на дуршлаг или сито, даете стечь, а потом еще и моете холодной водой – в этом же сите. Помогите пальчиками – постарайтесь разлепить рисинки. Да, трудоемко, зато во многих случаях работает.

Есть прекрасный способ выпарить воду – в духовке; она, как известно, сушит. Подержите свое ризотто пять минут при температуре 180, и лучше на противне, в форме для запекания.

Используем переваренный рис в других блюдах

Порой ничто не помогает, особенно в случае с дешевым, некачественным рисом, который ничто не спасет. Не вините себя – вы просто купили не тот продукт. Неудавшийся рис уберите в холодильник, где его можно хранить 4-5 дней. Вы сделаете из него что-нибудь вкусненькое, мы научим как.

Да, представьте себе, это может сработать, особенно, если вы пожарите его на хорошем сливочном масле. Но сначала вы обжарите на сковороде чеснок, лук, морковь, немного имбиря, добавите горошек.

что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть фото что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть картинку что делать если плов получился как каша как исправить. Картинка про что делать если плов получился как каша как исправить. Фото что делать если плов получился как каша как исправить

Хотите добиться азиатского вкуса? Влейте немного соевого соуса. Теперь в эту массу по ложке кладите ваш переваренный рис. Как только блюдо даст пар – все, оно готово.

Это мы едим рисовую кашу. А англичане предпочитают рисовый пудинг. Готовый рис разогрейте, добавьте три стакана молока, стакан сливок и полстакана сахара. Еще нужна ваниль или ванилин, ванильный сахар. Варите все это полчаса на среднем огне, неустанно помешивая. Остудите и подавайте к столу.

что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть фото что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть картинку что делать если плов получился как каша как исправить. Картинка про что делать если плов получился как каша как исправить. Фото что делать если плов получился как каша как исправить

Переваренный рис тонким слоем выложите на противне. Пеките пару часов при температуре 100 градусов. Затем большую пластину наломайте кусочками, обжарьте во фритюре. После того, как крекеры всплыли, выловите их шумовкой и выложите на полотенце, какой-то ткани или даже полотенце бумажном.

Это для самого безнадежно переваренного риса, который уже превратился в пюре. Это рисовое пюре (1 стакан) смешайте с красной фасолью (200 гр), стаканом кукурузы, тремя дольками измельченного чеснока, нарезанными вялеными помидорами (20 гр). В качестве приправы добавьте щепотку базилика, зиры, чуть перца и чайную ложку соли. Теперь сформируйте биточки, обваляйте их в панировке и обжарьте их.

Как приготовить безупречный рис?

что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть фото что делать если плов получился как каша как исправить. Смотреть картинку что делать если плов получился как каша как исправить. Картинка про что делать если плов получился как каша как исправить. Фото что делать если плов получился как каша как исправить

Таджики, прежде, чем делать плов, долго моют рис под проточной водой – пока вода не станет абсолютно позрачной. Но это очень уж трудоемко. Нам достаточно просто промыть его холодной водой 8 раз. Хотя индусы считают, что качественный, дорогой рис вообще не надо мыть. Максимум – протереть на чистом полотенце. Но если вы рис все же вымыли, постарайтесь его немного просушить.

Далее индусы растворяют в кастрюле свое знаменитое масло гхи (это просто топленое масло) и обжаривают в нем несколько зерен зиры, потом там же обжаривают на небольшом огне сырой рис – пока он не станет прозрачным, с легким намеком на румяность. Только после этого заливают его кипящей водой так, чтобы она на два пальца была выше уровня самой крупы.

Первую минуту рис кипит на большом огне. Потом вы огонь делаете маленьким и варите рис под полуприкрытой крышкой. Мешать его не нужно, пока он не доварится!

Или вы можете просто купить рисоварку – специально для приготовления идеального риса. Там будет инструкция, по ней и действуйте!

Возможно, вам также будет интересно узнать, чем можно заменить яйца при приготовлении выпечки! Возьмите эти полезные советы себе на заметку!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *