что делать если сливки не взбились как исправить

Почему сливки 33% жирности не взбиваются?

что делать если сливки не взбились как исправить. Смотреть фото что делать если сливки не взбились как исправить. Смотреть картинку что делать если сливки не взбились как исправить. Картинка про что делать если сливки не взбились как исправить. Фото что делать если сливки не взбились как исправить

Сегодня мы поговорим о сливках: о том, как же правильно их взбивать, о частых ошибках, которые можно избежать, если следовать чек листу(предоставлен в конце статьи).

Есть ли что-то более прекрасное сопровождение к десерту, чем сливки? Думаю, что нет!
Сливки – очень нежный и легкий продукт. Из него готовят крем для тортов и десертов.

Вот только проблема в том, что во многих рецептах, как правило, нужно взбивать сливки до пышной и устойчивой пены. Но не всегда у всех это получается. Перед тем, как приступить к взбиванию, важно изучить все нюансы.

Взбитые сливки (иначе крем Шантийи или крем Шантильи (фр. Crème chantilly) — десерт, представляющий собой подслащённые взбитые сливки, иногда с добавлением ванили или другого ароматизатора.
(Википедия)

Перед тем, как взбивать сливки нужно разобраться, какой процент жирности нам подходит для взбивания, а какой нет.

Жирность сливок

что делать если сливки не взбились как исправить. Смотреть фото что делать если сливки не взбились как исправить. Смотреть картинку что делать если сливки не взбились как исправить. Картинка про что делать если сливки не взбились как исправить. Фото что делать если сливки не взбились как исправить

% ЖирностиХарактеристика
10%Жидкие, чуть гуще молока. Их добавляют в кофе, какао.
20%Достаточно густые, используются для приготовления соусов/подливок/крем-супов.
30-35%С помощью них делают крем, десерты, мороженое и тд. Они отлично сбиваются.

Сливки 10%. Они абсолютно не подойдут для взбивания. С помощью их вы никогда не получите стабильный и густой крем. Оставьте их для кофе и какао.

что делать если сливки не взбились как исправить. Смотреть фото что делать если сливки не взбились как исправить. Смотреть картинку что делать если сливки не взбились как исправить. Картинка про что делать если сливки не взбились как исправить. Фото что делать если сливки не взбились как исправить

Сливки 20%. Можно взбить, но без добавления загустителей не обойтись. Вам придётся потратить много времени и сил на взбивание, но крем все равно не получится таким устойчивым, как хотелось бы. Подробнее об этом, можете узнать здесь

что делать если сливки не взбились как исправить. Смотреть фото что делать если сливки не взбились как исправить. Смотреть картинку что делать если сливки не взбились как исправить. Картинка про что делать если сливки не взбились как исправить. Фото что делать если сливки не взбились как исправить

Сливки 33%. Идеально подойдут для взбивания. С помощью них получится стабильный крем.

Запомните!Чем выше процент жирности сливок, тем плотнее получится масса при взбивании.

что делать если сливки не взбились как исправить. Смотреть фото что делать если сливки не взбились как исправить. Смотреть картинку что делать если сливки не взбились как исправить. Картинка про что делать если сливки не взбились как исправить. Фото что делать если сливки не взбились как исправить

Для взбивания мы используем только сливки 33% и выше.

Теперь, когда мы разобрались с процентами жирности. Рассмотрим ошибки, которые можно допустить.

Типичные ошибки при взбивании сливок

Если ваши сливки не взбиваются, то нужно искать причину в процессе.

Бывает, что некоторые пренебрегают основными правилами взбивания, и из-за этого в дальнейшем сталкиваются с проблемами. Существует множество причин, которые очень легко устранить Давайте разбираться.

Какими бывают основные ошибки при взбивании сливок?

Разобравшись с жирностью сливок выше, мы уже поняли, что они должны быть минимум 33% жирности и более. Иначе вы не получите крепких пиков.

Подходящая температура для взбивания должна быть – 4-5 градусов. Перед этим их нужно охладить в холодильнике более 12 часов.

Если недодержать сливки в холодильнике, то жир внутри крема не сможет удерживать частицы воздуха, которые позволяют ему сохранять пушистые пики.

Тот самый этап, который часто упускают из виду.Охлаждение вашей миски так же важно, как охлаждение ваших сливок. Как только охлажденные сливки соприкоснутся с чашей теплой или даже комнатной температуры, жир внутри нее немедленно начнет терять свои эмульгирующие свойства.

А ещё лучше поставьте миску с добавленными сливками в холодильник.

Чтобы быть полностью уверенными, следует охладить все приборы, которыми вы будете взбивать сливки.

Запомните! Для взбивания сливок мы используем только свежие.

У каждого кондитера своё время взбивания, всё зависит от мощности миксера и выбранных сливок.

По началу кажется, что ничего не происходит, но в одно мгновенье сливки начнут густеть. Здесь важно не пропустить момент.

что делать если сливки не взбились как исправить. Смотреть фото что делать если сливки не взбились как исправить. Смотреть картинку что делать если сливки не взбились как исправить. Картинка про что делать если сливки не взбились как исправить. Фото что делать если сливки не взбились как исправить

Начинайте изначально взбивать сливки на маленькой скорости, постепенно увеличивая до средней.

В данном процессе важно делать всё быстро и не медлить. Взбитые сливки – это не тот продукт, который может стоять и ждать своего «звездного часа». Их нужно взбивать перед самим использованием, чтобы они не успели опасть.

Перевзбитые сливки

Как понять, что вы «перевзбили» сливки?

Можно ли спасти перебитые сливки?

что делать если сливки не взбились как исправить. Смотреть фото что делать если сливки не взбились как исправить. Смотреть картинку что делать если сливки не взбились как исправить. Картинка про что делать если сливки не взбились как исправить. Фото что делать если сливки не взбились как исправить

Недовзбитые сливки

Как понять, что вы «недовзбили» сливки?

Если при переворачивании с чаши по краям стекает сливочная масса, то это признак того, что вы не добили сливки, продолжите взбивать до того момента, чтобы масса не стекала.

Если вы остановитесь на этапе «недовзбившихся» сливок, то в дальнейшем ваш торт или десерт потечёт.

Идеально взбитые сливки

Идеально взбитые сливки имеют консистенцию “устойчивые пики”. Это значит, что при переворачивании чаши, они не сползают по краю, а хорошо держат форму.

Мягкие и крепкие пики

Для разных рецептов обычно требуются мягкие или крепкие пики. В чем же разница, и как добиться нужной плотности?

Изначально консинстенция сливок – жидкая, поэтому для взбивания необходимо взять сливки 33% или выше, иначе вы не сможете получить нужный результат.

Разница между мягкими и крепкими пиками:

Мягкие пики

Их используют для приготовления муссовых десертов и т.д.

Как понять, что вы добились нужной консистенции?

Крепкие пики

что делать если сливки не взбились как исправить. Смотреть фото что делать если сливки не взбились как исправить. Смотреть картинку что делать если сливки не взбились как исправить. Картинка про что делать если сливки не взбились как исправить. Фото что делать если сливки не взбились как исправить

Их используют в качестве крема и прослойки торта/десертов, т.к. пики более плотные и стабильные.

Как понять, что вы добились нужной консистенции?

Что делать, если сливки не густеют?

Я всегда использую сливки фирмы «Parmalat» или «Петмол».У них качественный и натуральный состав, отличный производитель, и с ними никогда не возникают трудности.

Если вы всё-таки уверены в качестве продукта, то можно попробовать добавить загустители.

Загустители

Натуральными загустителями являются – белок и желатин.

Белок

По пропорции: охлажденный белок (10 гр) на 250 мл 33% сливок. Его нужно взбить миксером и постепенно добавить в сливочную смесь

что делать если сливки не взбились как исправить. Смотреть фото что делать если сливки не взбились как исправить. Смотреть картинку что делать если сливки не взбились как исправить. Картинка про что делать если сливки не взбились как исправить. Фото что делать если сливки не взбились как исправить

Желатин

По пропорции: 1,5 ст.л на 150 мл. сливок. Дать желатину набухнуть в теплой воде(количество воды и время набухания для желатина смотрите на упаковке). Далее добавить в сливочную смесь и взбить миксером на маленькой скорости.

что делать если сливки не взбились как исправить. Смотреть фото что делать если сливки не взбились как исправить. Смотреть картинку что делать если сливки не взбились как исправить. Картинка про что делать если сливки не взбились как исправить. Фото что делать если сливки не взбились как исправить

Также существуют и другие способы.

Чек лист идеальных и крепких пиков

что делать если сливки не взбились как исправить. Смотреть фото что делать если сливки не взбились как исправить. Смотреть картинку что делать если сливки не взбились как исправить. Картинка про что делать если сливки не взбились как исправить. Фото что делать если сливки не взбились как исправить

Чтобы сливки взбились до идеальных пиков важно соблюдать правила. Запоминайте и применяйте на практике этот чек лист!

Работать со сливками непросто, но если следовать правилам чек листа, то у вас всё получится! А у вас возникают сложности при взбивании сливок? Поделитесь своими историями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *