что играл на фортепиано в фильме вспомнить все
Еще 10 мелодий, которые всем известны, но мало кто знает их названия. Выпуск 6
Затасканные темы из фильмов, реклам, телепрограмм и мультиков, которые мы сотни раз слышали с детства и до сих пор не понимаем, что это было.
«Les Parapluies De Cherbourg» (Michel Legrand)
Заглавная мелодия для некогда давным-давно популярного кино-мюзикла «Шербурские зонтики» 1964 года. Сочинил ее французский композитор Мишель Легран в форме песни, однако гораздо чаще ты ее слышишь в инструментальном виде.
«Hernando’s Hideaway» (Jerry Ross)
Одна из тех мелодий, которые кажутся вечными, существовавшими всегда, зародились вместе со Вселенной. Однако и у этого танго есть автор. Его имя — Джерри Росс, он написал мотив для мюзикла «Пижамная игра» в 1954 году. В оригинальной версии там тоже были слова, сейчас они мало кому требуются.
Один из лидеров в соцсетях по количеству заданных вопросов «Подскажите, что за мелодию я только что слышал?».
На самом деле «Supernature» — не мелодия, а вполне себе песня, просто в полной 10-минутной версии проходит много времени, прежде чем слушатель дождется текста. Такая версия трека находится на альбоме «Cerrone 3: Supernature» 1977 года, на сборниках хитов, как правило, размещают короткую 4-минутную.
«Sobre las Olas / Над волнами» (Juventino Rosas)
Вездесущий навязчивый мотив, который люди пытаются найти где-нибудь у Штрауса, думая, что это какой-то буржуазный вальс. На самом деле композицию написал мексиканский композитор Хувентино в 1888 году. Да, это совсем не похоже на мексиканскую музыку.
«Isadora» (Maurice Jarre)
Заглавная тема к фильму 1968 года «Айседора» про музу Сергея Есенина — Айседору Дункан. Кино не советское, а британское, а прекрасную музыкальную тему создал француз Морис Жарр. Отец Жан-Мишеля Жарра.
«Roulette» (Russ Conway)
Навязчивый мотив в исполнении автора — популярного в середине XX века английского пианиста Расса Конуэя. Вещь стала большим хитом в 1959-м.
«Встреча» (Валерий Зубков)
Вступительная тема советского телевизионного фильма «Цыган» (1979) и его продолжения — «Возвращение Будулая» (1985).
«Little Man» (Sonny Bono)
Еще одна заноза из передач советского телерадиовещания, звучавшая также в мультике «Ну, погоди!». Мелодия «Маленького человека» изначально была песней — хитом дуэта Сонни и Шер в 1966 году. Француз Франк Пурсель переложил ее в легкую инструментальную оркестровочку.
«Paloma Blanca» (George Baker)
В 1975 году нидерландский ансамбль George Baker Selection написал европейский мегахит «Paloma Blanca», из которого аранжировщики довольно быстро выдрали слова и стали распространять песню в виде чисто музыкальной темы.
Кстати, это тот же ансамбль George Baker Selection, который спустя многие годы будет на слуху с песней «Little Green Bag» в фильме Тарантино «Бешеные псы».
«Disco Stomp» (Hamilton Bohannon)
Диско-хит 1975 года американского певца Хэмильтона Боханнона. В оригинале в нашей стране нигде не звучал, а вот в инструментальной футуристической обработке аргентинца Алекса Сильванни — постоянно.
Долгоиграющий альбом с этим треком был издан в СССР под названием «Электроорган» и был настолько запилен в массах, что эту тему ты еще многократно услышишь в историческом цикле Парфенова «Намедни».
Мне оригинальная Little man очень нравится
Думаю, что же мне первая напоминает? А потом понял
Мне 29 и 6/10 композиций никогда не слышал (и не в восторге от них если честно). При этом Шервудские зонтики учил ещё в музыкалке на один из экзаменов
Ещё в копилку) дюже мелодия нравится
спасибо за подборки, все внимательно слушаю.
«Paloma Blanca» (George Baker) это же
Не боюсь глубоких речек
Не боюсь высоких крыш
А боюсь я только Мышь,
А боюсь я только Мышь!
Вот есть такая мелодия которую слышали многие, но почти никто не знает как она называется.
На неё сделаны десятки ремиксов.
Tears · Giorgio Moroder 1977г.
Услышал Supernature впервые в этом замечательном фильме
Самая лучшая версия Hernando’s Hideaway.
Спасибо! Очень приятно и познавательно!
Подскажите как называется джазовая мелодия которая сначала звучит как тема розовой пантеры в джазовом стиле, а потом начинается потрясающая импровизация соло на саксофоне?
Слушая Isadora почему-то сразу вспоминаю тему Башни из HoMM III.
Почему я смотрю на картинку с мексиканцем, а вижу как Том и Джерри катаются на коньках.
А подскажите кто-нибудь знает, что за инструмент играет в песне «Встреча»? Пытаюсь найти в интернете, но тщетно
Первая мелодия сразу напомнила Васаби с Жаном Рено
Это очень здорово. Спасибо
Какая потрясающая дикость. неграмотность
Афтырь, тебе лет 20, максимум.
поколение Херши копипасты
Феминизм даёт больше свободы обществу?
Я даже не знаю что ещё добавить.
Кто-то отдохнул
Корпоратив
Эйчар
в фирмах, где эйчарши пытаются ввести модную «гендерную диверсификацию», предлагаю для начала разбавить сам отдел эйчар 50-ю процентами мужчин
Кодовое слово
Банки просят внести кодовое слово, чтобы удостовериться, что звонящий тот самый клиент. А почему они еще не ввели в обратную сторону на волне мошенничеств? Звонит вам некто, называется сотрудником банка, а вы ему,- «Назовите кодовое слово для подтверждения, что вы банк». И все.
Книга vs игра
Он жив
Снег снежок
Демонстрация гигантской лупы
Ответ на пост «Сугробы»
И с каждым годом эти яблоки становились меньше. Я расстраивался, что яблоня постарела и тех самых яблок уже не даёт.
А тут недавно дочке даю яблоко, самое обычное, из магазина. Смотрю, как она его двумя ручками еле держит, потом посмотрел на свои ручищи, вспомнил те яблоки из детства, и всё понял. Это не яблоки мельчали, это я рос.
Когда впервые за пять лет побрился, а привычка осталась
Матрица
Хороший врач и советы интересные
Блатная хата
Ответ на пост «Не прокатило»
Когда работал в кофейне при ТЦ, то частенько захаживали жулики, которые забалтывают, и ты сдаёшь им сдачу, не взяв с них денег. Так вот, если соблюдать кассовую дисциплину, то шанс такой схемы падает до нуля.
Собсна сама история:
Подошёл мужик, и начал по стандарту:
— Здравствуйте, капучино пожалуйста.
— Средний, маленький, большой?
— Средний!
— Сироп, корицу добавить?
— Карамель, пожалуйста!
— Десерты, закуски?
— Нет! Спасибо.
Подходит женщина, как я понял сообщница, так как начинает отвлекать.
Ж: Молодой человек, а вот этот десерт он с чем?
Я: В порядке очереди пожалуйста. Сейчас я закончу с мужчиной, и сразу обслужу вас)
Немая пауза. Мужик стоит с лицом а-ля мем «Ты чаво наделал?» и смотрит на 4840 рублей, затем на меня, затем снова на деньги.
Я: Пожалуйста ожидайте. *Поворачиваюсь к женщине* Что для вас?
Ж: А мне уже ничего и не надо. Слишком долго работаете!
Я: Мне очень жаль.
Поворачиваюсь, а мужик уже уходит в даль. Даже кофе не забрал.
Самое сложное произведение для фортепиано
Это 3-я часть концерта, здесь Рахманинов, в творчестве которого всегда большое значение имели русские мотивы, передает нам как бы картину скачущей галопом Русской тройки.
И в дополнение, каденция (сольная партия) из 1-й части концерта.
Рахманинов являлся не только гениальным композитором, но и великолепным пианистом. Можете найти в сети запись, где он сам исполняет своей «третий концерт». Очень интересная запись. Однако, Горовиц, на мой взгляд, исполнил его еще лучше.
Кстати, немалое влияние Рахманинов оказал и на голливудскую музыку. Послушайте его четвертый концерт. Произведение, которое он написал уже будучи в эммиграции.
Да уж. Володось хорош!) Особенно его обработки. Одно Rondo Alla Turca Моцарта чего стоит.
А уж эти «Рахманиновские аккорды» просто «жуть» в хорошем смысле) https://www.youtube.com/watch?v=ifKKlhYF53w
а как же революционный этюд Шопена?
Хоть я и считаю блуждающие огни Листа самым сложным этюдом, сыграть масштабные произведения намного сложнее. Здесь я с вами согласен.
Башкой обязательно трясти или это у пианистов так принято эмоции передавать?
(людям с эпилепсией не рекомендую к просмотру)
Я хочу отвоевать законное право на смех в так называемой «серьезной» музыке
Сегодня в 20 часов филармония Петербурга транслирует музыку Рахманинова и Шостаковича
Я работаю в филармонии Санкт-Петербурга. Сегодня в 20:00 мы делаем прямую трансляцию концерта на Ютубе — прозвучит симфония №1 Шостаковича и концерт №3 для фортепиано с оркестром.
Почти все сочинения Шостаковича впервые исполняли в этом зале. Так Первую симфонию играли здесь впервые в мае 1926 года.
Техническая сторона такая: съемка на 7 камер с разных точек и профессиональная запись звука. Приходите в чат — мы будем общаться со слушателями и отвечать на вопросы
Солировать на фортепиано будет Николай Луганский, дирижировать Николай Алексеев, оркестр — Заслуженный коллектив России.
Ярость из-за потерянного гроша
Бетховен не закончил пьесу, и тридцать два года черновик пролежал в бумагах композитора.
После кончины Бетховена в 1827 году в Вене состоялся аукцион по распродаже его вещей и бумаг. Тогда то и нашли этот черновик с пометкой.
Скряга Бетховен
Оказывается Бетховен, (тот, который Людвиг Ван), помимо Лунной сонаты и Пятой симфонии написал немало юмористической музыки. Прямо сейчас у вас есть шанс в этом убедиться. Послушайте Рондо каприччио с говорящим названием «Ярость по поводу потерянного гроша».
По легенде рассеянный Бетховен, потеряв деньги на улице, разозлился, и вдруг так необычайно вдохновился и сочинил эдакое «разухабистое» рондо:
(Сначала Кисин раскланивается, слушать можно с 0:33)
Изоляционное трио. Шостакович
Воспользовавшись отсутствием оркестровой работы, представляем вашему вниманию коротенький клип. Шостакович, прелюдия.
Жаль что у меня нет музыкального таланта. Так что с меня только монтаж и моральная поддержка. Надеюсь вам понравится.
Цветы и пушки
Судите сами. Родители Циффры были венгерскими цыганами. Семья ютилась в крошечной плесневелой комнатушке на окраине Будапешта. От постоянной сырости маленький Дьердь беспрерывно болел. Места было ужасно мало и оно было строго поделено, поэтому мальчика практически не выпускали из манежика лет этак до четырёх. Рядом с манежем стояло пианино сестры, на котором она занималась по несколько часов в день.
В возрасте примерно четырёх лет, когда его выпустили наконец-то размять ноги, он подошёл к инструменту и начал наигрывать правой рукой один из этюдов, исполняемых обычно сестрой. А через несколько месяцев он уже умел виртуозно играть двумя руками.
В одном из таких кабаков «чудо-ребенка» заметил преподаватель Академии Ференца Листа. Тогда Дьердю было девять лет и он впервые в жизни досыта наелся, ведь его взяли студентом в эту Академию и даже назначили стипендию!
Педагоги оценили по достоинству масштаб дарования Дьердя Циффры, и вскоре у него начались гастроли. Публика окрестила его «венгерским Моцартом». Сохранилось видео одного из концертов (там ему 13 лет):
Но счастье было недолгим. Через несколько лет началась Вторая Мировая Война. Венгрия тогда воевала на стороне Германии, и несмотря на идеи национал-социализма, охотно использовала евреев, славян и цыган на поле боя. Фактически взяв в заложники молодую жену Дьердя Зулейку и их малолетнего сына, венгерские власти в 1942 году отправили Циффру на фронт.
После войны он три года сидит в тюрьме, где ему выворачивают пальцы, уродуют кисти. Тюремщики знали, что он пианист, и специально издевались над ним.
После тюрьмы страдания и унижения на долгие годы закончились. Руки свои он подлечил, и к Циффре пришли слава и известность, его приняли концертные залы Вены, Парижа, Лондона. Фееричная техника пианиста, его сокрушительный напор и бешеный темперамент огненной лавой накрыли европейскую публику.
В его репертуаре не только Шопен, Шуман, Лист, Моцарт, но и также собственные транскрипции «Полета шмеля» Римского-Корсакова, венгерских танцев Брамса, «Танца с саблями» Хачатуряна.
Но самое страшное испытание было впреди. Сын Дьердя был талантливым молодым дирижером и подавал надежды. Но в 1981 году он трагически погиб при пожаре. Похоронив сына, Дьердь Циффра сломался. Руки и ноги у пианиста в этот раз были целы, а вот сердце окончательно разбито. После этого он почти перестал выступать.
Что играл на фортепиано в фильме вспомнить все
А какие фильмы вспоминаются вам?[/quote]
Если же на секунду вспомнить, сколько задач стоит перед актером: выучить роль, выстроить игру психологически и физически и т.д., то становится понятно, что некоторые условности неизбежны. Это ведь игра.
А во второй план или в эпизоды уже можно пригласить настоящих профессионалов, от которых требуется именно работа по специальности.
Если не брать фильмы о композиторах и музыкантах вообще, часто ли вам приходилось видеть правдоподобное изображение игры на музыкальном инструменте?
Если не брать фильмы о композиторах и музыкантах вообще, часто ли вам приходилось видеть правдоподобное изображение игры на музыкальном инструменте?
А какие фильмы вспоминаются вам?
помните фильм «Пианист «Романа Поланского?Так Броуди тож правдоподобно играет. причем слышала,что Поланский заставил его научиться играть?:-o
Шарапов, помнится, играл Экспромт-фантазию Шопена.
Кстати, Любовь Орлова сама играла на фортепиано, и сама пела всегда в фильмах, так как прекрасно это умела. А Александров этим очень удачно воспользовался.
[quote=Тёма;479413]Шарапов, помнится, играл Экспромт-фантазию Шопена.
Я был свидетелем приятного исключения. Как-то с сыном работали на съёмках короткометражки «Арфа и бокс». Там был мальчик актёр, который, естественно, не умел играть на арфе. Но в кадре он должен был играть. Так вот я с ним некоторое время позанимался, так сказать поставил руки. Конечно, он не играл, а изображал игру. Это было в общих планах. В ближних планах снимали играющие руки сына. А озвучивал уже я. В результате получилось неплохо. Трое человек для одного персонажа.
Самая главная причина, что режиссёр не думает, что этот фильм будут смотреть и профессионалы, и жалеют деньги на консультанта.
Тёма, Шарапов в малине точно играл фа-минорный этюд, давайте зуб yesterday оставим на месте 😉
А я вспомнила, как однажды показывали съёмки «Ералаша». Там был такой сюжет: толстая очкастая девочка пилит на скрипке фальшиво-фальшиво, в соседней квартире мальчишка строит кораблик-конструктор, и у него от этих звуков сводит не то что зубы, а вообще всё.
Так вот: девочку озвучивала Светлана Безродная! Грачевский просит её сыграть что-то из репертуара ДМШ, и она с серьёзным видом играет ля-минорный концерт Вивальди (разумеется, по-детски, скрипучим таким звуком). Еле сдерживаясь от хохота.
Неплохо выкрутились с фильмом Паганини, когда за сценой играл Коган. Такой театральный прием мне показался очень даже удачным.
Тёма, Шарапов в малине точно играл фа-минорный этюд, давайте зуб yesterday оставим на месте 😉
to Murom: В «Экипаже» лажу видно даже не лётчикам, а просто чуть-чуть соображающим людям. А уж посвящённым в тонкости лётного мастерства, наверное, просто плохо становится. 😥
Aprile, спасибо за спасение зуба (свои,не искусственные ещё, жалко всё же было бы отдавать:-))!
Коллекция киноляпов. Мне нравится самолётик в небе в фильме «Троя». А вы говорите: «Экипаж». Нам до Голливуда далеко.
Mihail Bezverhnii sheas jiveot v Belgii,tocina znaiu.
Он несколько лет назад в Киев приезжал вместе с альтистом Михаилом Кугелем, и они привозили мальчика-скрипача сына какого-то бельгийского бриллиантового миллионера, который с ними записал в Киеве в сопровождении быстро сколоченного струнного оркестра студентов 1-2 курсов консерватории диск. Диск было дешевле записать в Киеве, конечно, что и сделали, но издали в Бельгии. Дирижировали бельгиец Дирк Верелст и киевлянин Сергей Протопопов. А потом всех повезли на несколько концертов в Бельгию.
Молодые скрипачи восхищались Безверхим и переписывали кассету с его участием в «Гамбринусе».
На днях по телев. шел уже не новый фильм о саксофонисте Чарли Паркере по прозвищу «Bird», его играет знаменитый актер американский темнокожий, он недавно премию Оскар получил, не помню имени. Так он очень правдоподобно имитирует его игру на саксе, мне кажется.
А вот насчет произведения Шопена. Ой, проверить надо. :lol:[/quote]
Не поленились проверить!
В фильме про Чайковского И. Смоктуновский дирижирует финалом Шестой симфонии. Рассказывали, что И.М. брал уроки дирижирования в консерватории. Ребята-консерваторцы, снимавшиеся в этом эпизоде, рассказывали, что кто-то из смелых вокалистов подсел со скрипкой ближе в кинокамере, и хотя съемка была под фонограмму, лжескрипача опознали сразу, выгнали. Вообще таких дирижеров видно сразу не только потому, что у них руки не попадают в долю, но и пластика какая-то неестественная. Что уж говорить об исполнителях на инструментах!
Тема называется «Игра на музыкальных инструментах в кино». Я про игру и написала.