что такое глазированный сырок
Глазированные творожные сырки: какие покупать
Творожный сырок в шоколадной глазури — продукт культовый. По сути — сладкий десерт, по смыслу — перекус, который нашими родителями воспринимался чуть ли не идеальным, несмотря на количество жира и сахара внутри. 20 лет назад все сырки были на одно лицо: серебристо-сине-желтая фольга с синей надписью «Сырок». С середины 90-х годов количество брендов начало расти, и сейчас в магазинах представлены сырки всевозможных вкусов, составов и калибров.
Мы решили попробовать все глазированные творожные сырки с ванилью, какие сможем найти. В 23 вариантах, максимально похожих на классику, облитых шоколадной глазурью (именно такими они были, когда только-только появились).
Некоторые сырки на поверку оказались совсем не творожными, а недорогой имитацией. Мы все равно взяли их в ревизию, руководствуясь идеей, что покупатель в магазине может схватить продукт с полки, прочитав яркую надпись «сырок» или заметив знакомую картинку, не обратив внимания на сноску, что творога в продукте нет ни грамма.
Мы отталкивались в первую очередь от того, вкусно нам или нет, во вторую — от соотношения стоимости и состава. Мы не претендуем на то, что выбранные нами варианты окажутся самыми натуральными, полезными, настоящими и т.д., а производители — самыми добросовестными.
И главное: если хотите сразу узнать победителей, не тратя времени на обстоятельное чтение ревизии, листайте вниз — итоги мы подвели в конце материала.
История твороженного глазированного сырка.
Не знаю, как вы, а я в детстве очень любил твороженные сырки. Они сладкие, питательные и дают довольно большой энергетический запас. Да, что греха таить, я и сейчас не прочь перекусить этим лакомством. А вы когда-нибудь задумывались кто и когда впервые изобрел твороженный глазированный сырок? Давайте разберемся.
Что из себя представляет глазированный сырок?
Твороженные глазированные сырки
История твороженного сырка.
Итак, кто конкретно придумал глазированный сырок не известно. Но известно много других точных фактов. Например, что изобрели глазированные сырки в СССР в 1930х годах. Рецептура этого лакомства была известно лишь очень узкому кругу технологов и держалась в тайне. Есть две основные версии почему придумали твороженные сырки:
Большинство склоняются к первой версии.
В магазина в открытой продаже глазированные сырки появились только в 1950х годах. При этом их популярность очень быстро выросла. В сырки добавляли ваниль, сухофрукты и какао. А глазурь в сырках для многих была особым лакомством. Ее буквально отламывали от сырка и ели отдельно.
Несколько позже твороженные глазированные сырки стали визитной карточкой СССР. Позже популярность сырков выросла на столько, что их производство наладили в Венгрии, потом в странах соцлагеря и дошли даже до Новой Зеландии. Весь этот прогресс свершился после 1968 года.
Производство глазированный твороженных сырков
Как выбрать правильный глазированный сырок.
Есть несколько аспектов, на которые стоит обратить внимание при покупке.
Любите ли вы глазированный сырка?
Есть ли у вас какая-то любимая начинка? Поделитесь в комментариях!
Глазированные сырки: как найти самые творожные?
Полезные качества творога известны многим. Его белок усваивается лучше, чем белок молока, он является источником кальция, фосфора, железа и аминокислот. Однако не все любят есть творог, особенно дети. Поэтому многие родители в качестве альтернативы дают ребенку сладкие глазированные сырки – дети едят их гораздо охотнее. Однако диетологи не согласны с такой альтернативой: в сырках содержится много сахара и жира, следовательно такой продукт нельзя назвать полезным.
По ГОСТ Р 52790-2007 творожный глазированный сырок – это «формованная творожная масса, полученная из подпрессованного творога, покрытая глазурью из пищевых продуктов, массой не более 75 г.» Но всегда ли, покупая глазированный сырок в магазине, мы можем быть уверены, что он изготовлен из натурального творога? К сожалению, нет.
Глазированные сырки могут изготавливаться по ТУ. В этом случае производитель вправе изменять рецептуру, добавляя в сырок красители, консерванты и, самое главное, заменяя молочный жир на растительный. В соответствии с Техническим регламентом «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013) сырок – «это творожный продукт, который формован, покрыт глазурью из пищевых продуктов или не покрыт этой глазурью, массой не более 150 г». При этом творожный продукт может содержать как молочные жиры, так и растительные.
Таким образом, при покупке глазированного сырка важно обращать внимание на состав: если в нем указан «творожный продукт», то содержание молочного жира в этом сырке под вопросом.
Какая бывает глазурь?
Глазурь у сырков тоже бывает разная. Чаще всего в магазинах можно найти сырки с шоколадной глазурью. В идеале в ее составе есть какао-масло и какао тертое. В данном виде глазури запрещается использовать красители, а также масложировую продукцию, за исключением масла какао, его эквивалентов и улучшителей. Поэтому изготовители, пытаясь еще больше удешевить производство сырка, заменяют качественную шоколадную на более дешевую глазурь. Такая глазурь называется жировой, и в ней можно полностью или частично использовать кондитерские жиры, которые содержат модифицированные и (или) натуральные растительные масла.
Какими должны быть?
Основные ингредиенты качественного творожного сырка — это творог, сливочное масло, сахар, какао-масло (для глазури). Сырок должен быть равномерно покрыт глазурью, она гладкая, не крошащаяся, матовая или блестящая, однако возможно наличие капелек влаги, но это допустимо только для замороженного сырка после его разморозки. Творожная масса должна быть нежной, в меру плотной.
На что обратить внимание?
Важно знать:
Росконтроль уже проводил экспертизу глазированных сырков, результаты которой можно увидеть здесь.
Десерт со вкусом. Тайны глазированного сырка
При соблюдении всех правил технологии производства и хранения сырок должен держать форму и не расползаться по упаковке и рукам. ФОТО Валерия Матицына / ТАСС
День сырка
Известно лишь, что рецептура приготовления сырков была известна узкому кругу технологов молочной промышленности Советского Союза в 1930-е годы. Но массового производства ни тогда, ни позже налажено не было. Впервые Москва и Ленинград вкусили лакомство только в 1950-е. В следующее десятилетие глазированные сырки появились на прилавках крупных городов страны.
Сладкий ванильный вкус сырков очень нравился детям, а ломкая шоколадная глазурь для многих была отдельным лакомством. Можно было осторожненько снять пластинки шоколада с творожной основы, отложить их в сторону. Сначала слопать тающий во рту творог, а потом приняться за глазурь. А можно было и наоборот. Хитрые родители частенько пытались выдать глазированный сырок за эскимо, чтобы уберечь нежное горлышко ребенка от простуды.
Впрочем, есть еще одна версия появления глазированного сырка. Скажем так, псевдоисторическая. Официальная история сыроделия в России ее не признает, но как легенду, народную быль, из уст в уста передаваемую уже второе столетие, допускает.
Рассказывают, еще в середине позапрошлого века пошла из алтайского села Буланиха по окрестным весям традиция отмечать. День сырка. Приходился он на 4 ноября. В этот день хозяйки готовили глазированный сырок и выставляли его на подморозку в сени. Потом переносили на окно и следили: если сырок будет отбрасывать длинную тень, значит, зима начнется совсем скоро. Если сразу начнет таять, осень продлится еще шесть недель.
Можно предположить, что местные сказочники «срисовали» эту историю с заокеанского Дня сурка. Но! Праздновать День сурка в Америке стали с 1887 года. А алтайскую быль-небылицу датируют 1872 годом.
Бравурное шествие глазированных по продовольственным прилавкам нашей страны закончилось в 1980-е. Сырки стали дефицитом (чего, правда, столичные города не ощутили). Спустя десятилетие он стал уходить в небытие, но появилась проблема выбора. Возникли новые компании-производители, новые технологии, позволившие расширить ассортимент.
Первые глазированные сырки упаковывали в кашированную фольгу (материал, полученный путем склеивания алюминиевой фольги с бумагой), она не обеспечивала продукту герметичность, поэтому срок годности таких сырков не превышал трех суток. С внедрением упаковки «флоу-пак» (пленка-пакет) стало возможным продлить срок годности сырка до 15 суток в холодильнике и 60 суток в замороженном виде.
Многие производители для дополнительной упаковки стали использовать картонные коробочки, которые позволяют сохранить форму сырка при транспортировке. И хоть такие упаковки заметно поднимают розничную стоимость товара, в целом он остается массовым и демократичным.
Творог на дрожжах
В пользе современных глазированных сырков очень сильно усомнились и эксперты Роскачества, закончившие в прошлом месяце глобальное исследование этого рынка и обнародовавшие его результаты. Впрочем, это далеко не первая проверка глазированных сырков, что подтверждает вот эта фраза из отчета: «Как показывают наши экспертизы за последние пять лет, особенно рассчитывать на высокое качество такой продукции не стоит».
На этом фоне скромные превышения «Билла» и «Б. Ю. Александрова» (5,5 и 2 раза, соответственно) выглядят вполне невинно. Но остаются нарушением требований безопасности.
И только сырок «Свитлогорье» оказался соответствующим требованиям безопасности по всем проверенным показателям (хотя у экспертов и возникли претензии к его упаковке).
Вместо шоколада, вместо молока.
Из всех сырков только сырок «Б. Ю. Александров» оказался покрыт настоящим шоколадом. Впрочем, остальные производители и не заявляли, что на их сырках шоколад, указывая в составе кондитерскую или жировую глазурь.
Для справки. Кондитерская глазурь состоит из сахара, какао-продуктов и жира (заменителя масла какао). Жировую глазурь вырабатывают на основе пальмового или кокосового масла.
Хотя, по мнению отдельных экспертов, рынок творожков и глазированных сырков практически насыщен, на нем еще остались свободные ниши. Например, вы не найдете на прилавках творожных пудингов. В целом у рынка кисломолочных и, в частности, творожных продуктов огромный потенциал развития.
Одна маленькая хитрость. Речь на самом деле идет не о традиционном классическом твороге, а о рынке творожной продукции. Большая же часть ее, продукции, производится с активным использованием растительных жиров. И ни для кого уже не секрет, что пальмовое/кокосовое масло растоплено не только в глазури, облепившей творожный сырок, но и в самой творожной массе.
Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 186 (6295) от 08.10.2018 под заголовком «Глазированный десерт».
10 Лучших глазированных сырков: из чего делают, какой лучше, цена, плюсы и минусы
Творожный глазированный сырок — это десерт, который успешно перекочевал из советских времен в современную реальность и породил множество разновидностей. Как известно, творог — богатый источник белка и кальция, поэтому лакомство на его основе должно нести не только удовольствие, но и пользу.
Многие производители пичкают сырки различными химическими добавками, что сводит на нет все преимущества этого десерта для здоровья, да и вкусовые свойства такого продукта весьма посредственны. Сегодня мы проверим качество десяти отечественных марок творожного лакомства, чтобы легче ориентироваться в том изобилии, которое доступно на прилавках любого супермаркета.
Рейтинг ТОП 10 глазированных сырков
Что из приведенного перечня больше всего Вам нравится?
Поддержите своего фаворита в голосовании ниже!
“Вкуснотеево”
Творожный сырок в шоколадной глазури с натуральным экстрактом ванили. Десерт не содержит растительных жиров, консервантов и загустителей. Основу начинки составляет натуральный творог. Глазурь темно-коричневого оттенка с гладкой некрошащейся поверхностью. Творожная масса белого цвета с легким желтоватым оттенком, по текстуре плотная и мягкая.
Срок хранения продукта в холодильнике — 15 суток, в морозильной камере — 1 месяц с даты изготовления.
Жирность | 16% |
Тип глазури | шоколадная |
Масса | 40 г |
Калорийность на 100 г | 337.9 ккал |
Состав | творог, сахар-песок, глазурь шоколадная (масло сливочное, сахар-песок, какао-масло, какао-порошок), экстракт ванильный натуральный |
Этот сырок имеет вкус настоящего творога, а еще немного напоминает мороженое. Глазурь тоже очень мягкая и вкусная. Короткий срок годности говорит о натуральности продукта.
“Свитлогорье”
Творожный сырок в кондитерской глазури с ванилином. Десерт не содержит консервантов и крахмала, но при изготовлении глазури используются заменители какао-масла лауринового типа. Творожная масса имеет нежную однородную текстуру и приятный молочный оттенок.Поверхность глазури гладкая и матовая, имеет темно-коричневый оттенок.
Срок годности продукта — 30 суток. Десерт завернут в плотную фольгу.
Жирность | 26% |
Тип глазури | кондитерская |
Масса | 50 г |
Калорийность на 100 г | 410 ккал |
Состав | творог, сахар-песок, кондитерская глазурь на заменителе какао масла (сахар-песок, заменитель какао масла лауриновый (CBS), какао порошок, эмульгатор лецитин, ароматизатор пищевой) сливочное масло, какао-порошок, ароматизатор пищевой |
Классический сырок без начинки от производителя “Дмитровский молочный завод” — один из самых лучших в моем личном рейтинге. Глазурь с заменителем какао-масла по вкусу не супер, но творожная масса просто отличная.
“Б.Ю. Александров”
Сладкий сырок в глазури из молочного шоколада с мадагаскарской ванилью. Начинка изготовлена из натурального обезжиренного творога. Продукт не содержит растительных жиров, стабилизаторов и консервантов. Имеет нежную текстуру и ванильные нотки в послевкусии. Шоколадная глазурь матовая и плотно прилегающая, светло-коричневого цвета.
Продукт упакован в картонный коробок и фольгированную бумагу. Десерт рекомендуется употребить в течение 15 суток с даты изготовления.
Жирность | 5% |
Тип глазури | молочный шоколад |
Масса | 50 г |
Калорийность на 100 г | 288.1 ккал |
Состав | творог, сахар-песок, шоколад молочный (сахар-песок, какао-масло, сухое цельное молоко, какао тертое, эмульгатор — соевый лецитин, ароматизатор натуральный — ваниль), сливочное масло, экстракт ванили натуральный |
Сырок просто тает во рту, сразу чувствуется, что изготовлен из натуральных ингредиентов. Упаковка красивая и надежная — сверху коробочка, внутри фольга. Денег за такое качество не жалко.
Глазированный творожный сырок с ванильным вкусом. Содержит пальмовое масло, консервант и стабилизаторы. Начинка имеет нежную и однородную текстуру с выраженным вкусом творога и ванили. Глазурь тонкая и хрупкая, с мелкими капельками влаги на поверхности.
Продукт упакован в глянцевую обертку. Срок годности десерта в холодильнике составляет 30 суток, в морозильной камере — 45 суток.
Жирность | 23% |
Тип глазури | кондитерская |
Масса | 40 г |
Калорийность на 100 г | 396 ккал |
Состав | творожная основа, сахар, кондитерская глазурь (сахар, заменитель какао-масла, какао-порошок, эмульгатор — лецитин, ароматизатор — ваниль), консервант — сорбат калия, масло сливочное, жир растительный, стабилизаторы (крахмал Е1414, альгинат натрия), ароматизатор идентичный натуральному — ваниль |
Нежный и неприторный сырок с ванильным ароматом. Цена ниже, чем у конкурентов, но это и понятно — состав неидеальный, но вроде бы ничего криминального. Все равно мне он нравится, жаль, что хватает его лишь на пару укусов.
“Коровка из Кореновки”
Ванильный сырок из натурального творога и сливок в глазури из темного шоколада. Продукт не содержит растительных ингредиентов и консервантов. Творожная масса имеет однородную и мажущуюся текстуру. Глазурь сухая и плотная, не крошится.
Продукт упаковывается в цветную картонную коробочку и бумажную обертку. Срок годности сырка составляет 21 день.
Жирность | 23% |
Тип глазури | темный шоколад |
Масса | 50 г |
Калорийность на 100 г | 385 ккал |
Состав | творог, сливки, масло сливочное, сахар, темный шоколад, экстракт ванили; состав темного шоколада: сахар, масло какао, какао тертое, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор “Ванилин” идентичный натуральному |
Доверяю этому производителю, отличный вкус и натуральный состав. Цена высоковата, но это плата за качество. Упаковка очень практичная, защищает сырок от деформации.
“Десертайм”
Творожный десерт с натуральным экстрактом ванили в кондитерской глазури. Творожная масса изготовлена из натуральных молочных ингредиентов, глазурь содержит пальмовое масло.
Продукт упакован в практичную декоративную коробочку, внешне имитирующую слиток золота. Консистенция начинки однородная, без творожистых вкраплений, ароматная глазурь не крошится, тает во рту. Срок годности сырка — 25 дней с даты производства.
Жирность | 20% |
Тип глазури | кондитерская |
Масса | 50 г |
Калорийность на 100 г | 348 ккал |
Состав | творожная основа (творог (молоко нормализованное, закваска), сахар, сливочное масло, молоко сгущённое с сахаром варёное (молоко цельное, сахар (сахароза, лактоза), молоко обезжиренное), ароматизатор), глазурь кондитерская молочная (сахар, масло растительное, порошок какао, сухое цельное молоко, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор) |
Упаковка очень эффектная, аля “золотой слиток”. Мне пришелся по душе, а вот подруге не понравилась глазурь. Состав неплохой, если бы не растительные жиры. Приятный ценник подкупает, дешевле “Александрова” почти в 2 раза.
“Преображенский”
Глазированный творожный сырок с ванильным вкусом. Начинка творожная с однородной текстурой, без растительного жира, но с консервантом и загустителями в составе. При производстве глазури использовались заменители какао-масла. Хорошая органолептическая оценка среди потребителей в своей ценовой категории.
Упакован в брендированный картонный коробок с ретро-дизайном. Продукт сохраняет свою свежесть в течение 28 дней с даты производства.
Жирность | 23% |
Тип глазури | кондитерская |
Масса | 45 г |
Калорийность на 100 г | 393 ккал |
Состав | творожная основа (творог, сахар, масло сливочное, консервант сорбат калия, ароматизатор ванилин), кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао лауринового типа, какао-порошок, эмульгатор — соевый лецитин, ароматизатор — ванилин) |
Для своей цены — очень достойный экземпляр, любим его всей семьей. В магазине всегда беру сразу с запасом, штук по 15.
“Ностальгия”
Творожный сырок с ванилью в кондитерской глазури без добавления консервантов. Творожная масса не содержит пальмового масла, крахмала. Имеет ярко выраженный сливочный вкус и ванильный аромат. Глазурь гладкая и матовая, во рту хрустит и мгновенно тает.
Поставляется в герметичной упаковке из плотной упаковочной бумаги. Продукт годен в течение 21 дня с даты производства.
Жирность | 21% |
Тип глазури | кондитерская |
Масса | 45 г |
Калорийность на 100 г | 393.6 ккал |
Состав | творог, сахар, глазурь кондитерская (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (фракционированное, гидрогенизированное пальмоядровое масло, эмульгаторы: Е492, Е322), какао-порошок, эмульгаторы-Е322 (лецитин соевый), Е476, ароматизатор «Ванилин»); масло сливочное, экстракт ванили |
Вкус сырка возвращает в детство: сладкий, с хрустящей глазурью и охлаждающей творожной начинкой. В подтаявшем виде не так хорош, перед употреблением обязательно стоит держать в холодильнике.
“Советские традиции”
Глазированный сырок из натурального творога с кондитерской глазурью. Продукт без консервантов, но с заменителями какао-масла. По данным Роскачества, содержит крахмал, не указанный производителем на маркировке. Творожная основа белого цвета с нежной консистенцией и легкими ванильными нотками во вкусе. Какао-глазурь коричневого цвета, по текстуре однородная и плотная.
Упаковочный материал: фольгированная бумага. Свежесть десерта сохраняется в течение 21 дня.
Жирность | 26% |
Тип глазури | кондитерская |
Масса | 45 г |
Калорийность на 100 г | 430 ккал |
Состав | творог, сахар, кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао, какао-порошок, эмульгатор – соевый лецитин, ароматизатор ванилин), сливочное масло, ароматизатор ванилин |
В нашей семье все его едят с удовольствием, особенно дети. К сожалению, содержит пальмовое масло, но сейчас оно почти везде.
“Ростагроэкспорт”
Творожный глазированный сырок с ванильным ароматом. Не содержит консервантов и загустителей. Глазурь изготовлена на основе заменителей какао-масла. Начинка в меру сладкая, с выраженным привкусом ванили. Глазурь темно-коричневого цвета плотно прилегает к творожной массе, но немного крошится.
Десерт упакован в фольгированный пакет. Срок годности — 21 день.
Жирность | 20% |
Тип глазури | кондитерская |
Масса | 45 г |
Калорийность на 100 г | 382.3 ккал |
Состав | творог, сахар,кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (фракционированное, гидрогенизированное пальмоядровое масло, эмульгаторы: сорбитан тристеарат, лецитины), какао-порошок, эмульгаторы: Е322( лецитин соевый), Е476, ароматизатор «Ванилин»); масло сливочное, ароматизатор «Ванилин» |
Сравнение лучших ванильных сырков в шоколадной глазури
Приведенная ниже таблица позволяет сравнить все качественные характеристики выбранных продуктов:
Модель | Жир-ность, % | Тип глазури | Масса, г | Калорий-ность на 100 г, ккал | Состав |
Вкуснотеево | 16 | шоколадная | 40 | 337.9 | творог, сахар-песок, глазурь шоколадная (масло сливочное, сахар-песок, какао-масло, какао-порошок), экстракт ванильный натуральный |
Свитлогорье | 26 | кондитерская | 50 | 410 | творог, сахар-песок, кондитерская глазурь на заменителе какао масла (сахар-песок, заменитель какао масла лауриновый (CBS), какао порошок, эмульгатор лецитин, ароматизатор пищевой) сливочное масло, какао-порошок, ароматизатор пищевой |
Б.Ю. Александров | 5 | молочный шоколад | 50 | 288.1 | творог, сахар-песок, шоколад молочный (сахар-песок, какао-масло, сухое цельное молоко, какао тертое, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор натуральный ваниль), сливочное масло, экстракт ванили натуральный |
Чудо | 23 | кондитерская | 40 | 396 | творожная основа, сахар, кондитерская глазурь (сахар, заменитель какао-масла, какао-порошок, эмульгатор лецитин, ароматизатор ваниль), консервант сорбат калия, масло сливочное, жир растительный, стабилизаторы (крахмал Е1414, альгинат натрия), ароматизатор идентичный натуральному ваниль |
Коровка из Кореновки | 23 | темный шоколад | 50 | 385 | творог, сливки, масло сливочное, сахар, темный шоколад, экстракт ванили; состав темного шоколада: сахар, масло какао, какао тертое, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор “Ванилин”, идентичный натуральному |
Десертайм | 20 | кондитерская | 50 | 348 | творожная основа (творог (молоко нормализованное, закваска), сахар, сливочное масло, молоко сгущённое с сахаром варёное (молоко цельное, сахар (сахароза, лактоза), молоко обезжиренное), ароматизатор), глазурь кондитерская молочная (сахар, масло растительное, порошок какао, сухое цельное молоко, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор) |
Преображенский | 23 | кондитерская | 45 | 393 | творожная основа (творог, сахар, масло сливочное, консервант сорбат калия, ароматизатор ванилин), кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао лауринового типа, какао-порошок, эмульгатор — соевый лецитин, ароматизатор — ванилин) |
Ностальгия | 21 | кондитерская | 45 | 393.6 | творог, сахар, глазурь кондитерская (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (фракционированное, гидрогенизированное пальмоядровое масло, эмульгаторы: Е492, Е322), какао-порошок, эмульгаторы-Е322(лецитин соевый), Е476, ароматизатор «Ванилин»); масло сливочное, экстракт ванили |
Советские Традиции | 26 | кондитерская | 45 | 430 | творог, сахар, кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао, какао-порошок, эмульгатор – соевый лецитин, ароматизатор ванилин), сливочное масло, ароматизатор ванилин |
Ростагроэкспорт | 20 | кондитерская | 45 | 382.3 | творог, сахар,кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (фракционированное, гидрогенизированное пальмоядровое масло, эмульгаторы: сорбитан тристеарат, лецитины), какао-порошок, эмульгаторы: Е322( лецитин соевый), Е476, ароматизатор «Ванилин»); масло сливочное, ароматизатор «Ванилин» |
Список лучших продуктов
Все участники сегодняшнего рейтинга находятся в различных ценовых категориях, но являются потенциальными конкурентами, которые борются за внимание российского потребителя. После подробного анализа качественных характеристик выделим трех наиболее достойных производителей, которых можно смело рекомендовать к покупке.
“Б.Ю. Александров” — самый вкусный
Многочисленные отзывы потребителей позволяют сделать вывод, что сырки этого производителя являются эталонными по вкусу. У “Александрова” масса поклонников даже среди тех людей, кто обычно не покупает сырки. Все благодаря дорогим и качественным ингредиентам, которые используются для производства данного лакомства. Глазурь из качественного шоколада, молочного, темного и даже белого. В нашем обзоре мы взяли в качестве примера низкокалорийный ванильный сырок без начинки, но бренд выпускает множество разновидностей лакомства, в том числе и более высокой жирности. Сырок можно было бы назвать образцовым во всех отношениях, если бы не повышенное содержание дрожжей, выявленного экспертизой государственного портала “Роскачество”.
“Вкуснотеево” — соотношение цены и качества
Вкусный и любимый многими ванильный сырок с глазурью из настоящего шоколада без крахмала, пальмового масла и других удешевляющих продукт ингредиентов. Продукт с высокой органолептической оценкой среди покупателей и отличным составом имеет разумный ценник, средний по рынку — от 28 до 34 рублей. Экземпляр имеет невысокий процент жирности по сравнению с остальными образцами (кроме “Б.Ю. Александрова”) — 16%, а соответственно, довольно невысокую калорийность.
“Коровка из Кореновки” — лучший состав
Многие сравнивают “Коровку” с сырком “Б.Ю. Александров” и это неудивительно: их упаковки схожи внешне, они находятся приблизительно в одной ценовой категории и покрыты глазурью из настоящего шоколада. В нашем обзоре этот сырок выигрывает по составу, т.к. в отличие от главного конкурента, количество дрожжей и микробиологических показателей не превышают допустимых норм, согласно экспертизе “Роскачества”. Стоит также отметить, что “Коровка” — это единственный десерт в нашем рейтинге, имеющий натуральные сливки в составе.
Советы по выбору глазированных сырков в магазине
Чтобы лучше ориентироваться в том изобилии творожных сырков, которое представлено практически в любом российском супермаркете, необходимо принимать во внимание следующие рекомендации: