что такое горячие роллы
Что такое горячие роллы
Традиционные роллы готовятся согласно с классической рецептурой японской кухни. Обычно представляют собой рулет с одним основным ингредиентом (мясо рыбы) с рисом и завернутый в нори. Стоит заметить, что классический макидзуси готовится из сырой рыбы.
Горячие роллы представляют собой компромисс между традиционными для японской кухни свежими сырыми морепродуктами и правилом европейской кухни подвергать пищу термической обработке.
В состав этого «европезированного» японского блюда помимо классического риса, нори и морепродуктов могут входить также различные овощи и даже фрукты.
В качестве основного ингредиента используют копченое или малосольное филе различных сортов рыбы (лосося, угря, морской окунь) либо другие морепродукты (например, креветки).
Обычно в состав начинки также входит сливочный сыр, из овощей – огурцы, зеленый салат, авокадо.
Завернутую в нори начинку, состоящую из филе, риса и овощей, обмакивают в кляр и обжаривают на чугунной сковороде.
Таким образом, горячие роллы сочетают в себе признаки классической японской кухни в части натуральных морепродуктов, содержащих в себе массу полезных для здоровья веществ, а также привычную для нашей местности методу приготовления пищи, что делает ее абсолютно безопасной для здоровья.
Классическое суши из сырой рыбы, приготовленное с соблюдением всех норм и традиций, не несет в себе опасности для здоровья в части заражения бактериями, содержащимися в сыром мясе. Но при малейшем отклонении от одного из множества тонких нюансов приготовления классического суши данное блюдо может стать причиной серьезного отравления.
Горячие роллы по причине прохождения термической обработки обладают более привычным вкусом для привыкшего к европейской пище человека, а также являются абсолютно безопасными для здоровья.
Можно сказать, что горячие роллы объединили в себе все лучшие традиции японской и европейской кухни.
Горячие роллы суши: 6 домашних вкусных рецептов
Ценители японской кухни найдут на сайте 1000.menu лучшие рецепты горячих роллов. Сытное блюдо можно подать на обед или ужин, приготовить для вечеринки или романтического свидания. Читай дальше…
Основные ингредиенты
В домашних условиях угощение готовят из круглого или длинного риса. Чтобы крупа стала клейкой, после отваривания ее смешивают с рисовым уксусом. Начинить роллы можно слабосоленой рыбой, крабовым мясом, креветками. Приятный вкус блюду придают свежие огурцы, сладкий перец, авокадо. Соус готовят из майонеза, сливочного или творожного сыра.
Роллы заворачивают в тонкие листы нори, изготовленные из водорослей. Заготовки опускают в кляр и обваливают в панировке. Тесто готовят из пшеничной или рисовой муки, кукурузного крахмала. Также в него добавляют куриные яйца, воду и специи.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах горячих роллов:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Рис | 344 | 6.7 | 0.7 | 78.9 |
Нори | 3 | 4 | 2.5 | 4 |
Рисовый уксус | 20 | 0 | 0 | 0.5 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Поваренная соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Роллы обжаривают в растительном масле, украшают икрой, зеленью или кунжутом. Блюдо подают к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Особенности приготовления горячих роллов
Популярное блюдо было изобретено европейцами по мотивам традиционной кухни.
Пять самых питательных рецептов горячих роллов:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Горячие роллы с семгой и икрой | 35 мин | 234 | +20 |
Горячие роллы с крабовыми палочками | 30 мин | 214 | +36 |
Горячие роллы с семгой и болгарским перцем | 35 мин | 213 | +33 |
Горячие роллы с курицей и огурцом | 35 мин | 211 | +54 |
Горячие роллы с лососем и сыром | 30 мин | 189 | +45 |
Блюдо подают к столу горячим. Роллы хорошо сочетаются с соусом карри и острыми пастами.
При желании обед в японском стиле можно дополнить бульоном из курицы, фунчозой и жареными морепродуктами.
Горячие роллы в домашних условиях. Рецепты
Вкусные, необычные, темпурные, острые, с морепродуктами, с огурцом, авокадо – это все про роллы. Продукты, которые используют для приготовления, просты и доступны. Роллы немного видоизменились для европейцев. Теперь их запекают и подают горячими.
Что такое роллы: немного истории
Основными компонентами роллов являются водоросли и рис.
Ингредиенты для приготовления горячих роллов дома
Для приготовления горячих роллов в домашних условиях понадобится несколько простых ингредиентов, которые можно приобрести в магазине.
Посуда предпочтительнее глубокая, чтобы брызги масла не разлетались по кухне.
Горячие роллы в домашних условиях можно приготовить двух видов:
Часто для скручивания рулета используют бамбуковую циновку. Но можно обойтись и подручными средствами, каким-нибудь ковриком.
Горячие роллы: рецепт для домашних условий
Основной рецепт роллов один. Все остальные вариации готовятся по его принципу.
Как делать горячие роллы. Для основы нам понадобятся:
Как приготовить горячие роллы в домашних условиях
Приготовленные в домашних условиях, горячие роллы готовы. Теперь необходимо их запечь или обжарить.
Как запекать блюдо
Чтобы сделать по рецепту горячие роллы, заготовки нужно выложить на противень. Далее приготовить крем для запекания:
На роллы выкладываем кусочки рыбы, сверху кладем крем для запекания.
Далее запекаем блюдо в разогретой до 150 градусов духовке в течение 20 минут.
Готовые роллы посыпать кунжутом. Подавать горячими с соевым соусом.
Как сделать кляр для роллов
Кляр обволакивает продукт, создавая вокруг него вкусную хрустящую корочку при обжарке.
Для приготовления кляра понадобится:
Темпурную муку можно купить в магазине или сделать самому.
Как сделать темпурную муку
Для ее приготовления нам понадобится:
Необходимо тщательно смешать все компоненты. Темпурная мука готова.
Процесс приготовления кляра
Роллы в кляре
Роллы готовы. После обжаривания посыпаем их кунжутом. Подавать на стол можно с соевым соусом.
Какие начинки можно добавлять в роллы
Чтобы разнообразить блюдо, в него можно добавлять различные начинки. Среди них:
Вред и польза роллов
В употреблении любых продуктов важно знать меру, даже если они признаны самыми полезными.
Можно увидеть, что приготовление роллов не занимает много времени и не требует специальной подготовки. Пусть с первого раза они не получатся эстетически красивыми, зато они точно будут вкусными и порадуют домочадцев.
Запеченные и теплые роллы: в чем отличие?
Многие уже оценили изысканный вкус роллов и пользу, которую дает организму употребление этого питательного и низкокалорийного блюда. В ресторанах японской кухни представлен огромный выбор суши, роллов и сашими с различными начинками. Но не предела совершенству!
Роллы – это холодные закуски, поэтому многие выбирают другое блюдо, когда хочется чего-то горячего. И это неправильно. Сегодня повара готовы предложить и теплые или запеченные роллы, которые не менее вкусны и полезны. Они идеально подходят для любителей полноценных горячих завтраков, сытных обедов и ужинов, соответствующих рекомендациям диетологов.
Подаваемые в горячем виде роллы имеют два важных преимущества:
дополнительная термическая обработка позволяет уничтожить опасные микроорганизмы, и даже если в числе ингредиентов присутствует сырая рыба, такое блюдо можно употреблять, не опасаясь негативных последствий;
основной приправой к традиционным роллам комнатной температуры является соевый соус. Он содержит большое количество соли, поэтому его чрезмерное употребление нежелательно даже для здоровых людей. А к теплым и запеченным блюдам подается множество других соусов и подлив, с меньшим содержанием соли, но не менее вкусных.
Делая заказ, необходимо знать, что теплые и запеченные роллы – это не разные названия, а блюда, приготовленные по принципиально отличающимся рецептам. Отличается и их вкус, калорийность и другие важные характеристики.
Что такое теплые роллы и как они готовятся?
Теплые роллы готовятся из тех же продуктов, что и в традиционных рецептах. Но не всегда используются водоросли нори, их заменяет специальный кляр. При приготовлении роллов урамаки нори может быть внутри.
Отличительная особенность теплых роллов – обжаривание в кляре. Они подаются обязательно горячими.
Для их приготовления кляр готовится в соответствии с традициями приготовления популярной категории японских блюд – тэмпура.
Кляр, как и в славянских и европейских рецептах, готовится из муки, яйца и холодной воды, но компоненты лишь слегка перемешивают, а не взбивают. Для приготовления тэмпуры используется смесь пшеничной, рисовой, кукурузной муки, крахмала и небольшого количества мелкой морской соли.
Традиции японской кухни уделяют особое внимание нагреву масла до оптимальной температуры. Это позволяет получить блюдо с нежной хрустящей корочкой, но избежать его пропитывания маслом. Улучшаются не только вкусовые качества, но и сохраняется больше полезных свойств используемых продуктов.
Сформированные в виде рулетов роллы обжариваются целиком, затем обсушиваются бумажным полотенцем, а только после этого разрезаются. Но в некоторых рецептах используется и другая технология: рулет сначала разрезается, а затем каждый кусок целиком погружается в кляр и обжаривается. Это позволяет получить хрустящую корочку со всех сторон. Но при обжаривании целого рулета с последующим разрезанием блюдо имеет более привлекательный вид.
К теплым ролам традиционно подают салат из дайкона или свежих огурцов, маринованный имбирь.
Что такое запеченные роллы и как они готовятся?
Запеченные роллы, в отличие от теплых, не обжаривают в масле, поэтому они полностью соответствуют требованиям к продуктам для диетического меню.
Именно запеченные роллы лучше всего употреблять детям, беременным женщинам, людям, страдающим заболеваниями органов пищеварения (но необходимо отказаться от острых и соленых соусов).
Запечь роллы можно как в духовке, так и на гриле, в микроволновой печи. Время запекания составляет всего 5-7 минут при высокой температуре, что позволяет сохранить максимум полезных веществ. В запеченном виде нередко предлагаются такие популярные роллы как «Филадельфия», «Калифорния», «Яшими», «Аляска». Кратковременное воздействие высоких температур полностью раскрывает и подчеркивает утонченный вкус морепродуктов. Но не менее вкусные получаются и роллы с соленой рыбой, а также вегетарианские. Перед запеканием в них можно добавить спайси соус. Он готовится на основе японского майонеза, в который добавляется несколько капель соевого соуса, икра летучей рыбы, измельченный чеснок, перец чили, кунжутное масло, смягчающее его остроту.
Еще один интересный вид запеченных роллов – со сладкими начинками. По вкусу они напоминают пирожные, но в отличие от традиционных сладостей, содержат значительно меньше калорий. Побаловать себя таким лакомством смогут и те, кто соблюдает диету с целью сбросить лишний вес.
Не сомневайтесь. Попробовать запеченные роллы стоит как тем, кто уже давно любит и ценит это блюдо, так и тем, кто никак не решится попробовать изобретение японских поваров:
их употребление абсолютно безопасно – термическая обработка уничтожает все опасные микроорганизмы;
при запекании сохраняется большая часть полезных витаминов и микроэлементов;
улучшаются вкусовые качества;
в запеченном виде предлагается большое количество популярных роллов;
их не обязательно есть с соевым соусом, можно выбрать более полезные приправы.
Чтобы подчеркнуть вкус запеченных роллов с начинкой из копченого угря, соленого лосося, тунца или морского окуня, рекомендуется использовать в качестве приправы соус «Кабаяки». Он готовится из следующих ингредиентов: соевый соус и сладкое рисовое вино смешиваются в равных пропорциях с добавлением небольшого количества сахара. Такой соус содержит меньше соли, чем традиционный соевый, имеет очень оригинальный и необычный вкус, но из-за содержания алкоголя он не рекомендуется детям и беременным женщинам.
Насладиться великолепным вкусом суши, попробовать блюда с различными начинками предлагает компания «Наша Пицца». В нашем меню представлены как популярные роллы, так и малоизвестные, с оригинальным вкусом. Мы готовим блюда японской кухни из свежих качественных продуктов с соблюдением большинства традиций японских поваров (но не используем сырую рыбу и некоторые другие экзотические ингредиенты, которые не воспринимают большинство европейцев или сложно достать за пределами Японии).
Служба доставки готова в течение часа привести ваш заказ на дом или в офис в любой район Бреста. Мы работаем с 10 до 23 часов, включая выходные и праздничные дни. При заказе на сумму больше 10 рублей – доставка бесплатная.
Чтобы сделать заказ, выберите блюда и воспользуйтесь корзиной на сайте, закажите обратный звонок или позвоните нам по телефону (8029) 222-22-14.
Горячие суши или то, с чего стоит начать познавать японские блюда
Многие люди становятся фанатами роллов именно благодаря горячим вариациям. Холодные яства более пикантные и не каждому по вкусу (по крайней мере, на первых этапах). Но бывают недобросовестные повара. Они вместо длиннозёрного риса, специального классического соуса и специй кладут более адаптированные для нашего народа продукты, которые к тому же дешевле. Но это обычно не отражается на цене блюда. А вот вкус становится более тривиальным — никакой изюминки. Хотя это многим нравится. Однако мы говорим о настоящих роллах и суши, которые готовят по специальным японским рецептам. Они не всем нравятся с первого раза из-за «сырого» приготовления.
А вот горячие суши — это совсем другое дело. Они связаны с оригинальными японскими яствами названием, а также продуктами, входящими в состав. Такое блюдо отличается, помимо температуры, ещё и топпингом. Этот ингредиент является ничем другим, как вкуснейшим белым соусом (некоторые повара готовят его на основе майонеза). Запекают суши в духовке или отправляют во фритюр (в данном случае следует вооружиться кляром). Вкус получается бесподобным.
Где полакомиться горячими суши
Ищите номер телефона ресторана, который занимается доставкой японских блюд. Яство не должно остыть, иначе вкус теряется. Мы рекомендуем обратиться в заведение, которое гарантирует быстро привезти заказ. Горячие суши с доставкой могут стать любимым блюдом для вас и вашей семьи.
Чем отличается ресторанное японское лакомство от того, что готовится в домашних условиях? В первую очередь продуктами. Также немаловажно придерживаться технологии приготовления. Сегодня мы раскроем несколько секретов, которые помогут создать блюдо, достойное высочайших похвал. Но готовится оно в домашних условиях.
Немного истории
Такое сочетание лишь сделает роллы более пикантными.
Особенности приготовления
Рекомендуемая температура для запекания суши в духовом шкафу должна доходить минимум до 100 градусов. Только так блюдо будет выглядеть потрясающе, а аромат пробудит аппетит с первой секунды. Не нужно оставлять данное яство на завтра, так как горячие роллы уже не будут настолько нежными. Необходимо съедать в течение часа (это максимум). А лучше всего — сразу же после того, как сняли с огня. Рестораны, которые специализируются на доставке блюд по указанному адресу, дают гарантию всем клиентам, что привезут заказ ещё тёплым. Поэтому роллы и суши не успевают потерять свои вкусовые свойства, а наоборот, только распространят манящий аромат по комнате.
Какие ингредиенты могут входить в рецепт
При домашнем приготовлении всеми любимого японского блюда чаще всего применяют листы нори, рис, огурец, сливочный сыр и кунжут. Для топпинга уместно использовать креветки, филе сёмги и гребешки. Для поливки смешивают майонез с острым соусом.
Когда заготовки сделаны, переходите на очищение креветок и прочих морепродуктов. Но необязательно использовать все. Можно ограничиться одними креветками, гребешком или другими продуктами. Залейте морепродукты соусом и выложите всё на роллы, которые находятся на противне, покрытой фольгой. Запекайте блюдо 15 мин. при 180 °С. После того как роллы достали с духовки, их можно подавать к столу.