Что в азии едят на завтрак

Что принято есть на завтрак в арабских и азиатских странах?

Большинство европейцев на завтрак едят блюда из яиц, разные виды хлеба или выпечки с маслом и джемом, запивают все кофе или чаем. А вот в арабских и азиатских странах утренний прием пищи выглядит несколько иначе. Привычный завтрак японца, китайца или египтянина может показаться нам несколько странным и экзотичным. Чем же питаются по утрам жители арабского мира или Азии?

Что в азии едят на завтрак. Смотреть фото Что в азии едят на завтрак. Смотреть картинку Что в азии едят на завтрак. Картинка про Что в азии едят на завтрак. Фото Что в азии едят на завтрак

Обитатели ближневосточных стран по утрам традиционно едят питу — круглую пресную лепешку с «кармашком», в который кладут мясо, овощи, соус. Также в этих краях принято завтракать пастой из фасоли или гороха нут, молодым сыром, оливковым маслом.

Если вы хотите позавтракать, как египтянин, приготовьте фул мудаммес и черный кофе. Фул — паста из фасоли, которую едят вместе с питой.

Снимите сковороду с огня. Дайте пасте остыть. Подавайте фул с питой. Фасолевую пасту полейте лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла. Теперь вы знаете, каков на вкус завтрак жителя Египта.

В Ливане же по утрам угощаются кунжутными кольцами, которые принято макать в масло с добавлением тимьяна, кунжутного семени и соли. Эта смесь za’atar, по мнению каждого ливанца, дарит крепость не только телу, но и духу.

Все это обилие еды турки запивают сладким горячим чаем.

Все арабы любят кофе. Этот ароматный напиток они пьют не только в утренние часы, но и днем, и вечером. Его варят в джезвах. Особенно вкусным считается кофе, приготовленный на горячем песке. Что в азии едят на завтрак. Смотреть фото Что в азии едят на завтрак. Смотреть картинку Что в азии едят на завтрак. Картинка про Что в азии едят на завтрак. Фото Что в азии едят на завтрак Фото: Depositphotos

Настоящей же экзотикой нам покажется завтрак в японской семье. Там принято есть по утрам суп мисо. Для его получения в закипевшую воду добавляют пасту мисо, соевый сыр тофу и водоросли. Детям в школу принято давать бенто — японский вариант завтрака в коробке. Помимо риса он включает в себя жареное мясо или рыбу, сырые овощи.

Для большинства жителей Азии большой разницы между утренним, дневным и вечерним приемом пищи нет. Так называемые «завтрачные» блюда в этой части света не существуют.

Например, жители северных провинций Китая не только утром, но и в любое время дня едят конжи.

Если вы хотите съесть на завтрак китайские блюда, попробуйте приготовить дома конжи и ю тиао. Речь идет о напоминающем кашу рисовом супе и несладком хворосте («жареных дьяволах»). Последний принято есть, макая в суп. Такая пища, по мнению китайцев, должна зарядить тело энергией на весь день.

Готовьте китайский завтрак так:

1. Варите рис в воде с добавлением соли, неплотно накрыв кастрюлю крышкой, в течение 45−50 минут.

2. За четверть часа до готовности влейте к рисовой каше бульон.

3. Пока варится конжи, займитесь приготовлением «жареных дьяволов». Тесто разделите на несколько частей. Скатайте 4 длинные колбаски.

5. Каждую из колбасок разделите пополам. Положите одну часть на другую. Концы должны соприкасаться.

6. Накройте заготовки из теста полотенцем. Оставьте на 15 минут.

7. Обжарьте заготовки в масле в глубокой сковороде. Потребуется предварительно хорошенько прижать концы теста и стряхнуть лишнюю муку. Жарьте сдвоенные колбаски до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми. Они должны равномерно прожариться.

8. Выложите «жареных дьяволов» на бумажное полотенце. Они должны полностью остыть.

9. Разлейте конжи по мискам. Подавайте суп горячим вместе с «жареными дьяволами», соевым соусом, нарезанным зеленым луком и кинзой, свежим имбирем и перцем чили.
Что в азии едят на завтрак. Смотреть фото Что в азии едят на завтрак. Смотреть картинку Что в азии едят на завтрак. Картинка про Что в азии едят на завтрак. Фото Что в азии едят на завтрак Типичный «дим сам»-завтрак в Гонконге. Слева направо и сверху вниз: креветочные шарики (ха гау), жасминовый чай, курица с овощами, рисовый суп (две чашки с ложками), приготовленная на пару лапша (слева), рисовая лапша с соевым соусом (на тарелке), подогретые на пару булочки со свининой
Фото: Lorenzarius, ru.wikipedia.org

Теперь вы знаете, что едят по утрам жители Поднебесной. Есть у китайцев и блюда, которые принято употреблять в первой половине дня: «дим сам» — пельмени на пару, а также жареные или паровые рулетики.

Чай по утрам жители Поднебесной практически не пьют, даже свой знаменитый на весь мир зеленый чай.

Завтрак вьетнамца состоит из тех же продуктов, что и ланч. На меню жителей этой страны сильное влияние оказали французские колонисты, поэтому вьетнамские семьи нередко завтракают свежеиспеченным багетом. Его разрезают вдоль и начиняют местными специфическими кулинарными изысками — солеными или маринованными овощами, мясом, рыбным соусом.

Традиции утреннего приема пищи в разных уголках земного шара могут сильно отличаться друг от друга. Однако объединяет их то, что пища, употребляемая на завтрак, должна заряжать человека энергией и дарить ему хорошее настроение на весь день.

Источник

Завтраки из разных азиатских стран

Если вы думаете, что азиатский завтрак состоит из одного таракана, двух пауков и маленького скорпиона на десерт, то вы ошибаетесь. Такая экзотика считается деликатесом, который они едят в редких случаях и, в основном, она рассчитана на туриста. А местные жители в странах Азии начинают свой день также как и везде — с того, что имеется в холодильнике. Только вот заполнен он везде по-разному. Так давайте вместе посмотрим, что едят на завтрак в разных странах Азии. А если вы уже проголодались, то заказать суп или другую еду можно на https://uryuk.me/msk/category/supy

1. Завтрак в Малайзии.

Наси Лемак — традиционное блюдо, с которого начинают свой день малайзийцы. Это — приготовленный в кокосовом молоке рис, украшенный анчоусами, жареным арахисом, крутым яйцом, огурцом, пряным самбалом и завернутый в банановый лист.

Что в азии едят на завтрак. Смотреть фото Что в азии едят на завтрак. Смотреть картинку Что в азии едят на завтрак. Картинка про Что в азии едят на завтрак. Фото Что в азии едят на завтрак

2. Завтрак во Вьетнаме.

Чаша с завтраком вьетнамцев — это костный бульон с огромным разнообразием трав и овощей — кинзой, липой, фасолевыми ростками, мятой, луком, жареным арахисом и чили.

Что в азии едят на завтрак. Смотреть фото Что в азии едят на завтрак. Смотреть картинку Что в азии едят на завтрак. Картинка про Что в азии едят на завтрак. Фото Что в азии едят на завтрак

3. Завтрак в Японии.

Приготовленный на пару рис, тофу, маринованные овощи, соевые бобы, омлет тамагояки, сушеные водоросли,и, конечно же, рыба — традиционно на завтрак у японцев.

Что в азии едят на завтрак. Смотреть фото Что в азии едят на завтрак. Смотреть картинку Что в азии едят на завтрак. Картинка про Что в азии едят на завтрак. Фото Что в азии едят на завтрак

4. Завтрак в Израиле.

Центральным элементом любого хорошего завтрака изралитян является шакшука — яйца, сваренные в овощном соусе: мелко нарезанными томатами, луком красным, петрушкой, кинзой, огурцами и красным или зеленым перцем.

Что в азии едят на завтрак. Смотреть фото Что в азии едят на завтрак. Смотреть картинку Что в азии едят на завтрак. Картинка про Что в азии едят на завтрак. Фото Что в азии едят на завтрак

5. Завтрак в Индонезии.

Наси-горенг обычно едят на завтрак в Индонезии. Еда состоит из жареного яйца и жареного риса с мясом или морепродуктами.

Что в азии едят на завтрак. Смотреть фото Что в азии едят на завтрак. Смотреть картинку Что в азии едят на завтрак. Картинка про Что в азии едят на завтрак. Фото Что в азии едят на завтрак

6. Завтрак в Пакистане.

Пакистанцы славятся насыщенными завтраками, такими как нихари — это тушеное мясо, приготовленное из говяжьего филе с большим количеством специй.

Что в азии едят на завтрак. Смотреть фото Что в азии едят на завтрак. Смотреть картинку Что в азии едят на завтрак. Картинка про Что в азии едят на завтрак. Фото Что в азии едят на завтрак

7. Завтрак в Египте.

Фул медамес — традиционный египетский завтрак, основной ингредиент которого, — бобы, обычно тушеные в течение ночи, а затем пряные с тмином, шинкованной петрушкой, чесночком, луком, соком лимона и чили.

Что в азии едят на завтрак. Смотреть фото Что в азии едят на завтрак. Смотреть картинку Что в азии едят на завтрак. Картинка про Что в азии едят на завтрак. Фото Что в азии едят на завтрак

8. Завтрак в Китае.

Многие китайцы начинают свой день с теплой чаши конги, — водянистой рисовой кашицы, и хвороста, — скрученных обжаренных полосок теста.

Что в азии едят на завтрак. Смотреть фото Что в азии едят на завтрак. Смотреть картинку Что в азии едят на завтрак. Картинка про Что в азии едят на завтрак. Фото Что в азии едят на завтрак

9. Завтрак в Монголии.

Монголы, как правило, завтракают буузами и хушурами. Говоря по-русски, — пельменями и пирожками с мясом в монгольском исполнении.

Что в азии едят на завтрак. Смотреть фото Что в азии едят на завтрак. Смотреть картинку Что в азии едят на завтрак. Картинка про Что в азии едят на завтрак. Фото Что в азии едят на завтрак

10. Завтрак в Корее.

Утренняя трапеза у корейцев начинается со свернутого омлета из яиц, приготовленного с овощами и мясом.

Что в азии едят на завтрак. Смотреть фото Что в азии едят на завтрак. Смотреть картинку Что в азии едят на завтрак. Картинка про Что в азии едят на завтрак. Фото Что в азии едят на завтрак

11. Завтрак в Турции.

Впечатляющий турецкий завтрак начинается с оливок, помидоров, белого сыра, петрушки, яиц, перца, огурцов, колбасы чесночной и переходит к меду и пикантной выпечке.

Что в азии едят на завтрак. Смотреть фото Что в азии едят на завтрак. Смотреть картинку Что в азии едят на завтрак. Картинка про Что в азии едят на завтрак. Фото Что в азии едят на завтрак

12. Завтрак в Таиланде.

Типичная еда для завтрака у тайцев — это густая рисовая каша под названием джок, сваренная на бульоне, затем обогащенная мясными свиными шариками, нарезанной курятиной или креветками, сырым яйцом, нарезанным имбирем, хрустящей лапшой, нарезанным луком, листьями кинзы и приправами, такими как рыбный соус, чили и уксус.

Что в азии едят на завтрак. Смотреть фото Что в азии едят на завтрак. Смотреть картинку Что в азии едят на завтрак. Картинка про Что в азии едят на завтрак. Фото Что в азии едят на завтрак

13. Завтрак в Сингапуре.

Сингапурцы предпочитают на завтрак лаксу — блюдо из рисовой лапши, приправленное каракатицей, свининой, зеленью и кокосовой подливкой.

Что в азии едят на завтрак. Смотреть фото Что в азии едят на завтрак. Смотреть картинку Что в азии едят на завтрак. Картинка про Что в азии едят на завтрак. Фото Что в азии едят на завтрак

14 Завтрак в Иране.

Иранцы кушают на завтрак халим — тушеное мясо с пшеницей, чечевицей и специями.

Что в азии едят на завтрак. Смотреть фото Что в азии едят на завтрак. Смотреть картинку Что в азии едят на завтрак. Картинка про Что в азии едят на завтрак. Фото Что в азии едят на завтрак

15. Завтрак в Катаре.

То, что обычно подается на завтрак в Катаре — это балалет: сладкий вермишель с шафраном, шакшука: яйца, сваренные в богатом томатном соусе и лепешка.

Источник

Азиатские завтраки

Рисовая каша на завтрак — вполне привычная вещь для русского человека. Рис на завтрак, обед и ужин — вполне привычная вещь для человека восточного. Мы собрали несколько рецептов, показывающих, что еще можно соорудить из риса к завтраку.

Каша карри из дикого риса с креветками

Что в азии едят на завтрак. Смотреть фото Что в азии едят на завтрак. Смотреть картинку Что в азии едят на завтрак. Картинка про Что в азии едят на завтрак. Фото Что в азии едят на завтрак

ИНСТРУКЦИЯ

1.Дикий рис залить на три-четыре пальца сверху подсоленной водой и варить на медленном огне сорок минут. Если вода умудрится полностью выкипеть за это время, добавить еще.

2.В глубоком сотейнике на оливковом (или другом растительном) масле обжарить мелко нарезанный лук. Когда лук станет мягким, добавить чеснок, жарить еще полминуты, после ­чего добавить карри-порошок, перемешать и жарить овощи и специи еще две-три минуты.

3.Слить воду из кастрюли с диким рисом и высыпать рис в сотейник, вылить туда же банку кокосового молока и соевый соус, тщательно перемешать и на медленном огне под крышкой томить еще пять-семь ­минут.

4.После чего высыпать туда же креветки — очищенные или в панцире; очищенные лучше дополняют жанр каши, так как их поедание не требует дополнительных ритуалов, зато в неочищенных больше креветоч­ного вкуса за счет хитинового панциря, так что решайте сами.

5.Добавить к креветкам сок четырех лимонов, наструганный тонкими кольцами перец чили, крупно нарубленную кинзу, перемешать и варить на медленном огне еще три-четыре минуты.

6.Рис в любом случае будет упруг и жестковат на вкус, так что варить его можно хоть час и даже больше, а вот передерживать креветки не стоит. Если упругость риса — это комплимент, то резиновая креветка — это катастрофа.

Рисовые шарики с зеленым горошком

Что в азии едят на завтрак. Смотреть фото Что в азии едят на завтрак. Смотреть картинку Что в азии едят на завтрак. Картинка про Что в азии едят на завтрак. Фото Что в азии едят на завтрак

ИНСТРУКЦИЯ

1.Сварить рис в пресной воде, залить его смесью рисового уксуса и сахара, тщательно перемешать. Рис лучше использовать японский, круглый, тот, что для суши. Хотя виалоне-нано и даже наш краснодарский — тоже подойдет. Важно, чтобы он хорошо лепился потом в шарики. Вместо обычного рисового уксуса лучше брать уксус для суши, куда добавлены вино мирин и карамель. Недостаток мирина, впрочем, можно восполнить хересом.

2.Смешать соевый майонез с пастой мисо и медом. Переложить соус в емкость с рисом, всыпать туда же зеленый горошек (размороженный, если вы использовали замороженный горох), перемешать. Слегка остудить. Налепить из риса аккуратные комочки размером с шарик для пинг-понга. Выложить их на смазанный маслом противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на пятнадцать-двадцать минут.

Конджи

Что в азии едят на завтрак. Смотреть фото Что в азии едят на завтрак. Смотреть картинку Что в азии едят на завтрак. Картинка про Что в азии едят на завтрак. Фото Что в азии едят на завтрак

ИНСТРУКЦИЯ

1.Залить рис куриным бульоном и поставить вариться на медленном огне.

2.Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить на нем курицу, нарезанную соломкой. Добавить кунжутное масло, соевый соус, устричный соус, имбирь и мелко нарезанный чеснок. Обжарить и добавить сахар и черный перец.

3.Добавить шиитаке и погасить огонь.

4.Смешать рисовую кашу с курицей, добавить зеленый лук.

5.Подавать вместе с чашкой сбалансированного эспрессо.

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

Что в азии едят на завтрак. Смотреть фото Что в азии едят на завтрак. Смотреть картинку Что в азии едят на завтрак. Картинка про Что в азии едят на завтрак. Фото Что в азии едят на завтрак

ИНСТРУКЦИЯ

1.Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее шесть столовых ложек соевого соуса.

2.Как только соевый соус начнет кипеть, бросить в сковороду луковые полукольца и посыпать сверху сахаром. Готовить, периодически помешивая, две-три минуты.

3.Тем временем куриное филе нарезать небольшими кусочками — сильно измельчать мясо не нужно, готовые ломтики должны остаться сочными и плотными.

4.Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть аккуратно ломтики и потушить еще пару минут. Куриное филе готовится удивительно быстро: максимум три-четыре минуты.

5.В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбить яйца в однородную смесь. Добавлять соль при этом не нужно — соевый соус, в котором тушится мясо, и так достаточно солон.

6.Вылить яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет три-четыре минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся.

7.Зеленый лук измельчить. На сервировочную тарелку выложить горкой теплый рис, сваренный на пару.

8.Сверху на рис аккуратно выложить омлет — для удобства его можно разделить лопаткой на треугольные сегменты. Посыпать оякодон измельченным зеленым луком — и подавать горячим.

Источник

Утренний гастротур: завтрак по-китайски

Что в азии едят на завтрак. Смотреть фото Что в азии едят на завтрак. Смотреть картинку Что в азии едят на завтрак. Картинка про Что в азии едят на завтрак. Фото Что в азии едят на завтрак

Что в азии едят на завтрак. Смотреть фото Что в азии едят на завтрак. Смотреть картинку Что в азии едят на завтрак. Картинка про Что в азии едят на завтрак. Фото Что в азии едят на завтрак

Zō lǎng hō! (доброе утро)! Солнце поднимается в Поднебесной, весь Китай уже проснулся, и пора завтракать. С чего же китайцы начинают свое утро? Какие блюда можно увидеть на их столе? Очевидно, что непривычные нашему взгляду и вкусовым рецепторам. Но давай узнаем подробнее, может быть что-то захочется попробовать и тебе.

Истинные китайцы знают, что завтрак — это самый важный прием пищи. Он считается самым плотным. Обед отличается средними порциями, а ужин является легким. Именно поэтому китайцы считаются долгожителями, и встретить полных людей тут сложно. Утро в Китае начинается с супа, лапши, паровых пирожков баозцы, каши, миски риса или салата. Запивать это все принято стаканом соевого молока. Ну а теперь расскажем подробнее, какие блюда традиционно можно встретить на завтраке:

Баоцзы и мантоу

Мантоу же готовят из пшеничной или кукурузной муки, они идут без начинки. Их едят с яйцами, сваренными в чае, и закусками.

Что в азии едят на завтрак. Смотреть фото Что в азии едят на завтрак. Смотреть картинку Что в азии едят на завтрак. Картинка про Что в азии едят на завтрак. Фото Что в азии едят на завтрак

Кашу готовят из рисовой крупы, кукурузной, пшена, гречки. Добавки могут быть как сладкими, так и солеными (финики, фасоль, овощи, мясо, зелень и др.). Например, рисовая каша конджи представляет собой рис с кукурузой и крабовым мясом, приправленные кинзой, имбирем и зеленым луком. Каша по-китайски всегда водянистая, напоминает кисель.

Что в азии едят на завтрак. Смотреть фото Что в азии едят на завтрак. Смотреть картинку Что в азии едят на завтрак. Картинка про Что в азии едят на завтрак. Фото Что в азии едят на завтрак

Суп с тофу

Тофу в таком супе напоминает желе, поэтому его невозможно взять палочками. Суп на бульоне из водорослей едят ложкой.

Что в азии едят на завтрак. Смотреть фото Что в азии едят на завтрак. Смотреть картинку Что в азии едят на завтрак. Картинка про Что в азии едят на завтрак. Фото Что в азии едят на завтрак

Пирог с дайконом

Китайский омлет. Для его приготовления смешивают натертую редьку (дайкон) с рисовой мукой и жарят на сковороде. Подают с устричным соусом или соусом чили.

Что в азии едят на завтрак. Смотреть фото Что в азии едят на завтрак. Смотреть картинку Что в азии едят на завтрак. Картинка про Что в азии едят на завтрак. Фото Что в азии едят на завтрак

Жареная лапша

Яичная лапша со свежими, хрустящими ростками фасоли, зеленым луком и кунжутом или другими дополнениями — очень сытное начало дня.

Что в азии едят на завтрак. Смотреть фото Что в азии едят на завтрак. Смотреть картинку Что в азии едят на завтрак. Картинка про Что в азии едят на завтрак. Фото Что в азии едят на завтрак

Здесь ты найдешь рецепты, по которым ты сможешь очутиться на одно утро в Китае!

Источник

Простые рецепты завтрака по-азиатски для гурманов

В подборке представлены четыре интересных рецепта разных блюд на завтрак в азиатском стиле.

Что в азии едят на завтрак. Смотреть фото Что в азии едят на завтрак. Смотреть картинку Что в азии едят на завтрак. Картинка про Что в азии едят на завтрак. Фото Что в азии едят на завтрак

Французские тосты со сгущённым молоком

Французские тосты в гонконгском стиле — фирменное блюдо сети популярного в Китае заведения быстрого питания — Cha Chaan Teng (Чайный ресторан). Только представьте, кусок белого хлеба, намазанный сгущённым молоком и покрытый топпингом ещё одного слоя сгущённого молока.

Для одной порции вам понадобится:

— два толстых ломтика белого хлеба

— 2-3 столовые ложки сгущённого молока с сахаром

Готовим:

Смажьте один ломтик хлеба примерно одной столовой ложкой сгущённого молока. Кладите ломтики друг на друга так, чтобы оба пропитались сладкой начинкой. Разбейте яйцо в миску. Хорошо взбейте яйцо и обмакните хлеб со всех сторон. Дайте хлебу ещё побыть в яичной массе, пока тот полностью не пропитается.

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте поверхность сливочным маслом и начинайте обжаривать сладкий тост с обеих сторон по минуте до золотистой корки. Подайте к столу горячий бутерброд со сливочным маслом и полейте топпингом из сгущённого молока.

Что в азии едят на завтрак. Смотреть фото Что в азии едят на завтрак. Смотреть картинку Что в азии едят на завтрак. Картинка про Что в азии едят на завтрак. Фото Что в азии едят на завтракФото: Pan Macmillan (theguardian.com)

Первый шедевр готов!

Японская соба на завтрак

Это лапша из коричнево-серой гречневой муки, которая используется в приготовлении национальных японских блюд. С восходом солнца токийцы заходят в крошечные ресторанчики за порцией утренней лапши, которая подаётся в горячем и холодном виде. Как вам такое?

Рецепт предназначен на четыре персоны:

Для лапши:

— 400 грамм лапши соба (можно заменить лапшой удон или сомян)

— овощи (четыре редиски, одна морковь, два ливанских огурца, два лука-шалота)

— 2 листа поджаренных водорослей нори

Для соуса:

— 250 мл овощного бульона

— 2 столовые ложки соевого соуса

— 3 столовые ложки приправы мирин

— чайная ложка сахара

Готовим:

Все ингредиенты для соуса смешайте в кастрюле. Доведите до кипения подсоленную воду, переложите в неё лапшу соба и готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente (4-5 мин).

В кастрюлю с кипящей водой добавьте каплю уксуса. Осторожно разбейте одно яйцо в кастрюлю с водой. Варите две минуты, пока белок не станет твёрдым. Переложите яйцо на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте ему стечь. Повторите то же самое с оставшимися яйцами.

В каждую тарелку положите порцию лапши и добавьте туда яйца, овощи, нори и лук-шалот. Приправьте лапшу и яйца щепоткой морской соли. Разлейте полученный соус в маленькие миски и подавайте его с лапшой.

Что в азии едят на завтрак. Смотреть фото Что в азии едят на завтрак. Смотреть картинку Что в азии едят на завтрак. Картинка про Что в азии едят на завтрак. Фото Что в азии едят на завтракФото: Pan Macmillan (theguardian.com)

Готово!

Каша карри из дикого риса с креветками

Иными словами это дуэт пшённой каши с приправами из смеси пряностей — карри. Необычно!

На одну порцию вам понадобится:

— 50 г королевских креветок

— красный порошок карри по вкусу (можно одну ложку)

— 3,5 столовые ложки кокосового молока

— красный лук по вкусу

— соевый соус по вкусу

— оливковое масло по вкусу

— 1,5 чайные ложки кинзы

Готовим:

Дикий рис залить подсоленной водой на 3-4 пальца сверху над уровнем риса. Варить на медленном огне 40 минут. Если вода выкипит за это время, добавить ещё.

На оливковом или растительном масле в глубоком сотейнике обжарить мелко нарезанный лук. После того, как лук смягчится, добавить чеснок, жарить ещё 30 сек, добавить карри-порошок, перемешать и жарить овощи и специи еще 2-3 минуты.

Слить воду из кастрюли с диким рисом и высыпать рис в сотейник. Добавить туда же банку кокосового молока и соевый соус, тщательно перемешать и на медленном огне под крышкой томить 5-7 минут. Туда же высыпать креветки.

Добавить лимонный сок, тонко нарезанный перец чили, крупно нарубленную кинзу. Всё перемешать и варить на медленном огне 3-4 мин.

Что в азии едят на завтрак. Смотреть фото Что в азии едят на завтрак. Смотреть картинку Что в азии едят на завтрак. Картинка про Что в азии едят на завтрак. Фото Что в азии едят на завтракфото: masale.com

Наслаждайтесь!

Мисо-овсянка с яйцом и авокадо

Интересное словосочетание, однако, — мисо и овсянка. Привычнее слышать мисо в сочетании с супом, а тут лёгкий и интересный рецепт овсяной каши и пасты мисо.

На две персоны вам понадобится:

— 100 гр овсяных хлопьев

— литр овощного бульона

— две столовые ложки светлой мисо пасты (shiro miso)

— четыре больших яйца

— 1-2 столовые ложки жареных чёрных или белых семян кунжута

Готовка:

Овсяные хлопья с овощным бульоном доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и накройте слегка приоткрытой крышкой. Варить около 15 минут пока овёс не достигнет кашеобразной консистенции. Выключите огонь и постепенно добавляйте мисо-пасту, пока она не растворится в каше. Можно посолить.

Сварите яйца и после разрежьте пополам. В миску с порцией овсяной каши выложите варёные яйца, лук-шалот, нарезанный ломтиками авокадо и кунжут. Приправьте щепоткой соли.

Что в азии едят на завтрак. Смотреть фото Что в азии едят на завтрак. Смотреть картинку Что в азии едят на завтрак. Картинка про Что в азии едят на завтрак. Фото Что в азии едят на завтракФото: Pan Macmillan (theguardian.com)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *