Что в деревнях в древности клали дозревать недозревшие в огороде помидоры
Во что раньше в деревнях клали вызревать не дозревшие помидоры?
7 букв.
В августе люди собирали и помещали еще зеленые не поспевшие помидоры в валенки, чтобы те дозревали. Ставили эти валенки недалеко от печи. К зиме получались красные поспевшие плоды.
Правильный ответ: валенок
Эта традиция существовала не только в древности, но и в наше время. Помню, еще моя бабушка выкладывала недозревшие помидоры дозревать только в валенки. Так что правильным ответом на данное задание будет слово ВАЛЕНОК.
Ахах. Смешно и неожиданно. Оказывается в деревне помидорки для хорошего созревания накрывали валенком. Сама я прожила в детстве 5 лет в деревне, но таких «чудес техники» еще не видала. Бывает же:)
Да мы и сейчас туда кладем помидоры. Так как валенков в хозяйстве много скопилось. Ведь подошва у них носится быстро, а вот голенища целые. Поэтому выкидывать жалко. Так и лежат на полатях до лучших времен. И туда в потемки мы засовываем самые крупные помидоры, чтобы дозрели.
Ответ из 7 букв: Валенок
В деревнях для быстрого созревания не дозревшие помидоры клали в валенок. Всем известно, что валенки хорошо сохраняют тепло, а помидоры быстрее созревают в тепле. Поэтому правильный ответ на этот вопрос будет «ВАЛЕНОК».
Я была довольно таки удивлена услышав, что раньше помидоры ложили дозревать в ВАЛЕНОК. Да, да валенок. Лично мы сейчас недозревшие помидоры ложим в коробки и под кровать. Скорее всего в валенки их ложили, потому что там темно и тепло.
Наши предки использовали для того, чтобы помидоры дозрели, ВАЛЕНОК. Дело в том, что помидорам для дозревания не нужен свет. А чтобы обеспечить сухость и темноту, как раз и прятали недозревшие плоды в ВАЛЕНОК. Очень хорошо получалось.
Почему это только в древности, и в наши дни, чтобы помидоры дозрели из кладут в валенок. Можно еще положить на окно, но в валенке почему-то помидоры краснеют быстрее. В этом обычае, который пришел к нам со старых времен мало что изменилось, лучшее место для недозрелых помидор- Валенок.
В поливе и подкормке минеральными удобрениями не отличается от других сортов.
Томат сорта Ваше величество индетерминантный, среднеранний (85-110 дней). Томаты желтые по цвету, крупные, мясистые и с приятным вкусом. Растения крепкие и среднеоблиственные с ажурными листочками, может достигать двух метров.Сорт рекомендован для выращивания в закрытом и незащищенном грунте. Томаты сердцевидной формы яркого салатово-желтого цвета с медовым оттенком (зеленое пятнышко у плодоножки). Вкус сладкий с незначительной кислинкой.
Слово «помидор» происходит от итальянского pomo d`oro, что значит «золотая ягода». Ацтеки же, подарившие миру это растение, называли его «томатль».
Как удобрение для томатов, йод обладает широким спектром действия: улучшается азотный обмен в растениях: помогает избавиться от корневой гнили и других распространенных болезней томатов.
Питательный раствор для подкормки томатов рекомендуется делать в соотношении – 1 капля препарата на 3 литра теплой воды. Сначала поливают почву вокруг стволов томатов, после увлажняют грунт этим раствором.
Полив томатов проводят не более 2 раз в месяц. Пасмурный день является наиболее оптимальным для проведения этой процедуры. Пять капель настойки йода, стакан молока на литровое ведро теплой водой, распылять мелким туманом, обработав надземную часть кустиков.
В период завязывания кистей на 10 литровом ведро воды добавляют четыре капли настойки йода. Под корень каждого растения выливают не менее одного литра такого жидкого удобрения. Проводив регулярные подкормки таким полезным удобрением, как йод, можно увеличить урожай томатов, получив здоровые плоды, избавиться от прикорневой гнили, свойственной для этих овощных культур.
Во что в древности клали дозревать помидоры
Во что раньше в деревнях клали вызревать не дозревшие помидоры?
7 букв.
Да мы и сейчас туда кладем помидоры. Так как валенков в хозяйстве много скопилось. Ведь подошва у них носится быстро, а вот голенища целые. Поэтому выкидывать жалко. Так и лежат на полатях до лучших времен. И туда в потемки мы засовываем самые крупные помидоры, чтобы дозрели. Ответ из 7 букв: Валенок
В августе люди собирали и помещали еще зеленые не поспевшие помидоры в валенки, чтобы те дозревали. Ставили эти валенки недалеко от печи. К зиме получались красные поспевшие плоды. Правильный ответ: валенок
Отвечая на этот очень интересный вопрос, я натолкнулся на очень интересный факт, который гласит о том, что когда — то в деревнях, а может быть кто — то делает это и сейчас, не дозревшие помидоры клали дозревать или вызревать в валенки. А правильный ответ — это ВАЛЕНОК.
Ахах. Смешно и неожиданно. Оказывается в деревне помидорки для хорошего созревания накрывали валенком. Сама я прожила в детстве 5 лет в деревне, но таких «чудес техники» еще не видала. Бывает же:) Верный ответ — ВАЛЕНОК (7 букв)
Эта традиция существовала не только в древности, но и в наше время. Помню, еще моя бабушка выкладывала недозревшие помидоры дозревать только в валенки. Так что правильным ответом на данное задание будет слово ВАЛЕНОК.
Наши предки использовали для того, чтобы помидоры дозрели, ВАЛЕНОК. Дело в том, что помидорам для дозревания не нужен свет. А чтобы обеспечить сухость и темноту, как раз и прятали недозревшие плоды в ВАЛЕНОК. Очень хорошо получалось.
Почему это только в древности, и в наши дни, чтобы помидоры дозрели из кладут в валенок. Можно еще положить на окно, но в валенке почему-то помидоры краснеют быстрее. В этом обычае, который пришел к нам со старых времен мало что изменилось, лучшее место для недозрелых помидор- Валенок.
Я была довольно таки удивлена услышав, что раньше помидоры ложили дозревать в ВАЛЕНОК. Да, да валенок. Лично мы сейчас недозревшие помидоры ложим в коробки и под кровать. Скорее всего в валенки их ложили, потому что там темно и тепло.
У русских крестьян было много обычаев и примет, многие из которых сегодня забыты и утрачены. В частности, некоторые из них касаются разнообразных способов хранения овощей. Если помидоры были собраны недозревшими, то их принято было помещать в валенки — там они доходили до нужной кондиции, не подвергаясь порче. Ответ: «Валенок».
В деревнях для быстрого созревания не дозревшие помидоры клали в валенок. Всем известно, что валенки хорошо сохраняют тепло, а помидоры быстрее созревают в тепле. Поэтому правильный ответ на этот вопрос будет «ВАЛЕНОК».
Как легко и просто помочь дозреть помидорам в домашних условиях
К окончанию дачного сезона не все томаты успевают дозреть до конца – особенно актуальна эта проблема для жителей регионов с холодным климатом, там может остаться зелеными около половины всех помидоров. Урожай не пропадет! Есть проверенные способы дозревания томатов в домашних условиях.
Традиционный способ
Для отправки на дозревание нужно отобрать томаты следующей степени зрелости:
Собирать плоды рекомендуется не позднее периода, когда температура в ночное время стабильно держится на отметке около +10 градусов. При более низкой температуре есть риск развития фитофторы у томатов.
Для дозревания помидоров проверенным временем традиционным методом потребуется подготовить тару – деревянные или пластиковые ящики, которые размещают в хорошо вентилируемом помещении, не подверженном заморозкам. Между недозревшими плодами помещают несколько томатов, которые уже достигли окончательной степени зрелости. Они вырабатывают этилен — это вещество, которое позволяет ускорить дозревание.
Достаточно будет уложить по 2-3 готовых плода, чтобы эффект не заставил себя долго ждать. Для большей эффективности стоит закрыть ящики газетой, не забывая о том, что должны оставаться щели для вентиляции. Влажность в помещении должна быть средней, а температура – около 20-25 градусов выше нуля.
Раз в неделю томаты необходимо проверять и своевременно удалять загнивающие экземпляры.
Банан для ускорения созревания помидоров
Интересная хитрость для хозяек – положите в ящики с дозревающими помидорами 1-2 спелых банана. Дело в том, что банан также выделяет газ этилен, который ускоряет процесс созревания.
Помидоры необходимо тщательно очистить от загрязнений, помыть и обсушить, разложить на подоконнике на чистую бумагу или ткань. Бананы и помидоры не должны соприкасаться друг с другом.
Регулярно необходимо проводить ревизию плодов – все созревшие экземпляры убирают для дальнейшего употребления, испорченные помидоры выбрасывают при появлении первых признаков гнили или размягчения. Тщательно потребуется следить и за бананами – дело в том, что эти фрукты портятся в комнатных условиях быстрее, чем томаты, поэтому их стоит заменить на свежие сразу после потемнения кожуры.
Кстати, вместо бананов можно использовать красные яблоки – в них также содержится необходимый для созревания этилен.
Послойное дозревание помидор
Этот способ подойдет при необходимости дозревания большого количества томатов. Самое главное правило – духота губительна, в помещении должна происходить постоянная циркуляция свежего воздуха. Обязательно проветривайте ящики, особенно если сверху они накрыты.
Температура воздуха должна составлять приблизительно +20 градусов. Влажность средняя. Освещение значения не имеет – томаты хорошо зреют как в условиях хорошей освещенности, так и в темноте.
Необходимо подготовить ящики с достаточно высокими бортами, чтобы в них могли поместиться несколько слоев плодов. Томаты укладывают друг на друга, при этом между слоями делают прослойку из чистой бумаги или опилок. Если используются опилки, то предварительно их необходимо обработать паром и тщательно просушить.
Скорость созревания плодов при этой методике будет составлять около 1,5 недель, если речь идет о зеленых томатах и 4-5 дней для бурых и розовых.
Дозревание томатов на кустах
Этот способ хорошо подойдет для владельцев балконов и лоджий. Необходимо будет выкопать все кусты томатов, тщательно очистить корневую систему от остатков земли и развесить растения верхушками вниз в сухом и хорошо вентилируемом помещении. Желательно, чтобы температура не опускалась слишком низко. Старайтесь размещать растения так, чтобы плоды не соприкасались друг с другом.
Так как питательные вещества начинают поступать от корней к самим томатам, они не только смогут быстрее созреть, но и могут стать крупнее и качественнее.
Другой способ дозревания томатов – вместе с земляным комом поместить кусты в фанерные или деревянные ящики и выставить на веранде или балконе. Раз в неделю с них собирают все поспевшие плоды.
На самом деле, любой садовод может помочь помидорам дозреть в домашних условиях. Главное понимать общие принципы дозревания и иметь время на проведение всех процедур.
Дозаривание
Обычно в процессе дозаривания применяют два подхода:
Содержание
Дозаривание плодов [ править | править код ]
Дозаривание с помощью этилена [ править | править код ]
Действие этилена на плоды было обнаружено в 1930-х годах [2]
Во что в древности клали дозревать помидоры
Во что раньше в деревнях клали вызревать не дозревшие помидоры?
7 букв.
Да мы и сейчас туда кладем помидоры. Так как валенков в хозяйстве много скопилось. Ведь подошва у них носится быстро, а вот голенища целые. Поэтому выкидывать жалко. Так и лежат на полатях до лучших времен. И туда в потемки мы засовываем самые крупные помидоры, чтобы дозрели. Ответ из 7 букв: Валенок
В августе люди собирали и помещали еще зеленые не поспевшие помидоры в валенки, чтобы те дозревали. Ставили эти валенки недалеко от печи. К зиме получались красные поспевшие плоды. Правильный ответ: валенок
Отвечая на этот очень интересный вопрос, я натолкнулся на очень интересный факт, который гласит о том, что когда — то в деревнях, а может быть кто — то делает это и сейчас, не дозревшие помидоры клали дозревать или вызревать в валенки. А правильный ответ — это ВАЛЕНОК.
Ахах. Смешно и неожиданно. Оказывается в деревне помидорки для хорошего созревания накрывали валенком. Сама я прожила в детстве 5 лет в деревне, но таких «чудес техники» еще не видала. Бывает же:) Верный ответ — ВАЛЕНОК (7 букв)
Эта традиция существовала не только в древности, но и в наше время. Помню, еще моя бабушка выкладывала недозревшие помидоры дозревать только в валенки. Так что правильным ответом на данное задание будет слово ВАЛЕНОК.
Наши предки использовали для того, чтобы помидоры дозрели, ВАЛЕНОК. Дело в том, что помидорам для дозревания не нужен свет. А чтобы обеспечить сухость и темноту, как раз и прятали недозревшие плоды в ВАЛЕНОК. Очень хорошо получалось.
Почему это только в древности, и в наши дни, чтобы помидоры дозрели из кладут в валенок. Можно еще положить на окно, но в валенке почему-то помидоры краснеют быстрее. В этом обычае, который пришел к нам со старых времен мало что изменилось, лучшее место для недозрелых помидор- Валенок.
Я была довольно таки удивлена услышав, что раньше помидоры ложили дозревать в ВАЛЕНОК. Да, да валенок. Лично мы сейчас недозревшие помидоры ложим в коробки и под кровать. Скорее всего в валенки их ложили, потому что там темно и тепло.
У русских крестьян было много обычаев и примет, многие из которых сегодня забыты и утрачены. В частности, некоторые из них касаются разнообразных способов хранения овощей. Если помидоры были собраны недозревшими, то их принято было помещать в валенки — там они доходили до нужной кондиции, не подвергаясь порче. Ответ: «Валенок».
В деревнях для быстрого созревания не дозревшие помидоры клали в валенок. Всем известно, что валенки хорошо сохраняют тепло, а помидоры быстрее созревают в тепле. Поэтому правильный ответ на этот вопрос будет «ВАЛЕНОК».
Как легко и просто помочь дозреть помидорам в домашних условиях
К окончанию дачного сезона не все томаты успевают дозреть до конца – особенно актуальна эта проблема для жителей регионов с холодным климатом, там может остаться зелеными около половины всех помидоров. Урожай не пропадет! Есть проверенные способы дозревания томатов в домашних условиях.
Традиционный способ
Для отправки на дозревание нужно отобрать томаты следующей степени зрелости:
Собирать плоды рекомендуется не позднее периода, когда температура в ночное время стабильно держится на отметке около +10 градусов. При более низкой температуре есть риск развития фитофторы у томатов.
Для дозревания помидоров проверенным временем традиционным методом потребуется подготовить тару – деревянные или пластиковые ящики, которые размещают в хорошо вентилируемом помещении, не подверженном заморозкам. Между недозревшими плодами помещают несколько томатов, которые уже достигли окончательной степени зрелости. Они вырабатывают этилен — это вещество, которое позволяет ускорить дозревание.
Достаточно будет уложить по 2-3 готовых плода, чтобы эффект не заставил себя долго ждать. Для большей эффективности стоит закрыть ящики газетой, не забывая о том, что должны оставаться щели для вентиляции. Влажность в помещении должна быть средней, а температура – около 20-25 градусов выше нуля.
Раз в неделю томаты необходимо проверять и своевременно удалять загнивающие экземпляры.
Банан для ускорения созревания помидоров
Интересная хитрость для хозяек – положите в ящики с дозревающими помидорами 1-2 спелых банана. Дело в том, что банан также выделяет газ этилен, который ускоряет процесс созревания.
Помидоры необходимо тщательно очистить от загрязнений, помыть и обсушить, разложить на подоконнике на чистую бумагу или ткань. Бананы и помидоры не должны соприкасаться друг с другом.
Регулярно необходимо проводить ревизию плодов – все созревшие экземпляры убирают для дальнейшего употребления, испорченные помидоры выбрасывают при появлении первых признаков гнили или размягчения. Тщательно потребуется следить и за бананами – дело в том, что эти фрукты портятся в комнатных условиях быстрее, чем томаты, поэтому их стоит заменить на свежие сразу после потемнения кожуры.
Кстати, вместо бананов можно использовать красные яблоки – в них также содержится необходимый для созревания этилен.
Послойное дозревание помидор
Этот способ подойдет при необходимости дозревания большого количества томатов. Самое главное правило – духота губительна, в помещении должна происходить постоянная циркуляция свежего воздуха. Обязательно проветривайте ящики, особенно если сверху они накрыты.
Температура воздуха должна составлять приблизительно +20 градусов. Влажность средняя. Освещение значения не имеет – томаты хорошо зреют как в условиях хорошей освещенности, так и в темноте.
Необходимо подготовить ящики с достаточно высокими бортами, чтобы в них могли поместиться несколько слоев плодов. Томаты укладывают друг на друга, при этом между слоями делают прослойку из чистой бумаги или опилок. Если используются опилки, то предварительно их необходимо обработать паром и тщательно просушить.
Скорость созревания плодов при этой методике будет составлять около 1,5 недель, если речь идет о зеленых томатах и 4-5 дней для бурых и розовых.
Дозревание томатов на кустах
Этот способ хорошо подойдет для владельцев балконов и лоджий. Необходимо будет выкопать все кусты томатов, тщательно очистить корневую систему от остатков земли и развесить растения верхушками вниз в сухом и хорошо вентилируемом помещении. Желательно, чтобы температура не опускалась слишком низко. Старайтесь размещать растения так, чтобы плоды не соприкасались друг с другом.
Так как питательные вещества начинают поступать от корней к самим томатам, они не только смогут быстрее созреть, но и могут стать крупнее и качественнее.
Другой способ дозревания томатов – вместе с земляным комом поместить кусты в фанерные или деревянные ящики и выставить на веранде или балконе. Раз в неделю с них собирают все поспевшие плоды.
На самом деле, любой садовод может помочь помидорам дозреть в домашних условиях. Главное понимать общие принципы дозревания и иметь время на проведение всех процедур.
Дозаривание
Обычно в процессе дозаривания применяют два подхода:
Содержание
Дозаривание плодов [ править | править код ]
Дозаривание с помощью этилена [ править | править код ]
Действие этилена на плоды было обнаружено в 1930-х годах [2]
Славянский огород в древности, что на нем росло?
Картошка? Еще в середине XIXвека ей было занято всего 1,5% сельхозплощадей страны. Помидоры? Они и в Европе на грядках и столах появились только к концу XIXвека. Морковь? Да, ее на Руси ели активно, но вовсе не тот голландский ярко-оранжевый сорт, который распространен сейчас.
Необходимо восстанавить историческую справедливость и рассказать о том, что росло на древнеславянском огороде.
Несомненный номер один. Важнейший русский (и не только русский — ту же роль «второго хлеба» до появления картошки он играл, например, в Средней Азии) овощ, опытные огородники умудрялись собирать за лето два урожая. Ранней весной сеяли белую репу — более скороспелую, но не так хорошо хранящуюся и не такую сладкую. Убрав ее в середине лета, сеяли уже более знакомую нам желтую репу, которая держалась в земле до заморозков. Она прекрасно хранится в погребе вплоть до Рождества.
Лука наши предки выращивали множество сортов — сначала зеленый лук и лук-порей, затем репчатый, шалот и батун. Все эти сорта известны и сейчас, а вот кубастый лук забыт. Выведенный ростовскими огородниками из обычного репчатого, он лишен остроты и может употребляться, как обычный овощ.
Гибрид репы и капусты. По вкусу схожа с первой, но гораздо питательней и неприхотливей репы, поэтому особенно активно выращивалась в северных и северозападных регионах Российской империи. Не менее активно на русских огородах выращивали корень петрушки, пастернак, свеклу, редьку и редис (все это есть и сейчас, а вот о брюкве забывают) — корнеплоды хорошо хранятся, а это крайне важно в условиях долгих и холодных зим.
Знакомая нам кочанная капуста выращивалась лишь зажиточными крестьянами — ведь она на грядках занимала куда больше места, чем капуста листовая, или серая, которая росла сплошным листовым покровом. Не такая сладкая и сочная, как кочанная, эта капуста целиком шла на приготовление крошева. Для него капусту мелко-мелко нарезали, укладывали с крупной солью в бочки, дно которых присыпали ржаной мукой. Всю зиму из крошева варили щи, называемые холопскими.
Молодую зелень этих цветов с философско-автомобильным названием выращивали на салаты, начинку для ботвиньи, тюри и прочих летних яств с зеленью.
Неприхотлив, нетребователен, растет буквально как сорняк — но из его стеблей готовили прекрасные кисели и морсы, варенье и начинку для сладких пирогов. Посмотрите внимательно — возможно, среди лопухов и одуванчиков на вашей даче тоже растет ревень.
Главная масличная культура в средней полосе России, сейчас из-за заморского неестественного употребления запрещенная. Конопляным маслом заправляли каши и кисели, на нем жарили, с ним ели зелень или просто свежий ржаной хлеб.
Листовая горчица
Пряная зелень, напоминающая по вкусу горчицу и хрен одновременно. Листовую горчицу добавляли в окрошки и ботвиньи и ели так, с другой зеленью. Известная нам зерновая горчица появилась в России только в конце XVIIIвека, когда дикой горчице привили черенки горчицы немецкой. Немцы, собственно, это и сделали.
Он же овсяный корень. К овсу, впрочем, не имеет никакого отношения — это родственник обычных садовых астр. Длинные белые, с легким рыбным привкусом корни растения крестьяне собирали по осени, варили, тушили и жарили, как и прочие многочисленные корнеплоды.