Что в kfc по вегану
KFC в Роттердаме заменит всё мясо растительными альтернативами в течение Национальной недели без мяса
Кампания стартует с 9 по 15 марта — в это время гигант общественного питания будет предлагать вегетарианские «хрустящие куриные палочки и бургеры». Это третья ежегодная Национальная неделя без мяса в Нидерландах, но первое решение KFC, которое будет иметь историческое значение.
Национальная неделя без мяса — ежегодная кампания в Нидерландах, которая направлена на то, чтобы подчеркнуть положительное влияние сокращения потребления мяса на людей, животных и окружающую среду. Компания впервые стартовала в 2018 году и получила огромный успех: около 32 000 человек зарегистрировались, чтобы принять участие, что стало основным заголовком различных радио- и телепередач и публикаций в соцсетях на то время.
В этом году в игру вступил KFC. Всю неделю жители Роттердама смогут покупать вегетарианские KFC боксы (Chickenless box meals), наслаждаться хрустящими нежными «куриными» закусками (Chickenless Crispy Tenders) и новым «куриным» бургером (Chickenless Chicken Burger), приготовленными с использованием растительного мяса Quorn в фирменных специях сети быстрого питания.
«Для KFC полное отсутствие мяса в течение целой недели — это не что иное, как новаторство. Мы видим в этом проблески фаст-фуда будущего», — сказал Филипп Мэнсбридж, исполнительный директор организации ProVeg UK.
«Это исторический момент, демонстрирующий потребность и готовность отрасли адаптироваться к изменяющимся предпочтениям потребителей в отношении вкусов к более здоровым и устойчивым продуктам питания. Осведомлённость общественности о последствиях употребления мяса для окружающей среды и здоровья быстро растёт. KFC в Роттердаме прислушивается и посылает очень мощный сигнал».
Веганские опции в KFC
В прошлом году KFC запустила веганский бургер на основе мяса Quorn, а затем и веганский «куриный» сэндвич по всей Великобритании. Компания сообщила, что продала миллион порций в течение одного месяца, что эквивалетно одному сэндвичу, продаваемому каждые три секунды.
В США в августе KFC объединилась с Beyond Meat и протестировала веганскую жареную курицу Beyond Fried Chicken в одном из локаций в Атланте — блюдо было распродано в течение пяти часов.
«KFC Beyond Fried Chicken настолько восхитительна, что нашим клиентам будет трудно понять, что это растительное мясо», — заявил тогда Кевин Хохман, президент и главный концептуальный директор KFC США.
Успех веганской курицы в Атланте побудило KFC расширить тестирование почти до 70 мест в Нэшвилле, штат Теннеси, и Шарлотт, штат Северная Каролина, а также прилегающих районах ранее в этом месяце.
Споры
Хотя новая политика растительных предложений KFC поддерживается многими веганами и вегетарианцами, другие выступают против поддержки сети.
Компания производит растительный белок из древесины
«Вы по-прежнему вкладываете деньги в казну компании, которая делает основной источником дохода убой определенных животных … это всего лишь маркетинговая уловка», — написал один из пользователей социальных сетей о ресторане.
Очевидно, что бизнес будет заниматься тем, что приносит выгоду. Но это и плюс, поскольку мы видим, что пока веганские альтернативы успешны в KFC, компания расширяет их предложение. Популярность веганства непрерывно растёт, и если это продолжится дальше, однажды мы прочтём новость о том, что KFC навсегда заменила все животные продукты растительными альтернативами.
Веганская курица KFC была распродана за шесть часов в Канаде
В конце ноября сеть ресторанов быстрого питания объединилась с производителем растительных альтернатив мясу Lightlife, чтобы добавить в меню веганский сэндвич с жареной курицей и чикен попкорн на растительной основе. Блюда были распроданы всего за шесть часов.
КFC запустила продажу новых блюд с веганской курицей в одном из ресторанов Онтарио, чтобы проверить спрос.
Lightlife уже более 40 лет занимается производством растительной пищи. Однако это было их первое сотрудничество с KFC — самой популярной в мире сетью ресторанов быстрого питания, предлагающей блюда из курицы.
«Это знаковый момент для Lightlife. Мы гордимся тем, что объединили свои усилия с KFC, чтобы предложить канадцам вкуснейшую курицу на растительной основе», — заявил Дэн Кертин — президент и главный исполнительный директор компании Greenleaf Foods, SPC, владелец Lightlife.
«Выход на рынок в сотрудничестве с таким партнёром как KFC позволит нам сделать растительные продукты более доступными для растущего числа потребителей в ресторанах быстрого питания».
Сендвич с жареной курицей на растительной основе продавался в двух вкусах; посетители могли заказать его в комплекте с ведром растительного чикен попкорна. Веганские продукты были приготовлены в отдельной фритюрнице.
«Мы считаем, что у наших самых вкусных блюд не должно быть никаких границ», — сказал Сэм Редман, директор по маркетингу KFC Canada. «Поэтому мы создали несколько растительных вариантов, подходящих для канадцев, которые ищут блюда без мяса».
Варианты без мяса были доступны в Миссиссауга, Онтарио, для однодневного испытания, чтобы оценить реакцию потребителей. Компания заявила, что будет использовать полученные отзывы, чтобы решить, стоит ли в следующем году выпускать веганскую курицу по всей стране.
Веганские опции в KFC
Рестораны KFC по всему миру добавляют веганское мясо, чтобы не отставать от меняющихся потребительских предпочтений. KFC UK запустил веганский Imposter Burger в начале этого года — сэндвич с майонезом без яиц, листьями салата и куриным филе британской компании Quorn, заправленные фирменной смесью трав и специй KFC. Всего за четыре дня было распродано на 500 % больше, чем в среднем продаётся новый продукт.
BBC пишет, что веганский фаст-фуд вреднее мясного: и вот почему это не правда
В августе KFC в Атланте опробовала веганскую жареную курицу производства компании Beyond Meat. Клиенты выстроились в очередь, чтобы заказать куриные наггетсы или крылышки без костей.
Основатель Beat Meat Итан Браун заявил:
«KFC является культовой частью американской культуры и брендом, с которым я, как и многие другие потребители, вырос. Возможность вывести наш Beyond Fried Chicken (веганскую жареную курицу) с её восхитительным вкусом от KFC, на рынок говорит о нашей коллективной способности подстраиваться под меняющиеся потребности клиентов, сопровождая их на всём пути».
KFC анонсировала свой первый вегетарианский бургер
Мясо курицы в нем заменили на микопротеиновый куорн
Сеть ресторанов KFC начнет продавать вегетарианские бургеры, пишет издание Campaign. Imposter готовится из филе заменителя мяса куорна, обжаренного в смеси «оригинального рецепта» полковника Сандерса из 11 трав и специй, салата айсберг и вегетарианского майонеза.
Куорн является заменителем мяса, производится из микопротеина — грибного белка. Продукты из него имеют вкус, вид и текстуру мяса. В отличие от других заменителей мяса куорн не обладает выраженным привкусом и хорошо впитывает аромат других ингредиентов.
Бургер начнут продавать с 17 июня в некоторых ресторанах Лондона, Бристоля и Мидлендса. На сегодняшний день неизвестно, поступит ли Imposter в продажу по всему миру. В 2017 г. KFC провела масштабную рекламную кампанию со слоганом: «Курица, целая курица и ничего, кроме курицы». Реклама вызвала массу жалоб, в основном среди вегетарианцев.
«Мы не пытаемся завоевать аудиторию и не питаем иллюзий, что KFC внезапно станет местом для веганов и вегетарианцев. Однако мы надеемся, что сможем быть интересны этим людям», — говорит Меган Фаррен, директор по маркетингу KFC в Великобритании и Ирландии.
Ранее Reuters сообщал, что Burger King начнет продавать вегетарианские бургеры. Impossible Whopper появятся в 59 ресторанах США.
KFC будет продавать вегетарианскую курицу, но не в США
Стремясь соблюдать новые руководящие принципы общественного здравоохранения, KFC UK начнет экспериментировать с вегетарианской версией курицы по «фирменному рецепту». Курица будет совсем без курицы, но 11 трав и специй оставят.
KFC не станет первой сетью фаст-фуда, которая будет экспериментировать на кошках, то есть на собственных посетителях. Как пишет «Washington Post», в конце прошлого года McDonald`s тоже пошалила с растительным «мясом» представив гамбургер McVegan на основе соевых бобов и что примечательно тоже не в США, а сперва в Швеции и Финляндии.
Вот то, что «секретный рецепт» не будут менять, это сильно успокаивает.
Почему вегитарианские блюда маскируют под мясные, а наоборот нет?
Понятно 🙂 курица не нужна тогда 🙂
Сегодня мы покажем, как просто и быстро, а главное вкусно, можно приготовить соевую спаржу по-корейски.
Здесь я выкладываю рецепты, по которым мы готовим в нашей семье из поколения в поколение, и надеюсь, что мои дети также будут ими пользоваться. Поэтому, поменьше хейта, пожалуйста.
Давайте ближе к делу, приступим)
1) Для начала нужно замочить сухую спаржу в воде, на 500 гр спаржи ушло примерно 4,5 л. Накрываем крышкой, оставляем замачиваться на ночь.
2) Наутро спаржа посветлеет, разбухнет и приобретёт пористую мягкую структуру.
3) Далее сливаем воду и хорошо промываем несколько раз до прозрачной воды. Затем спаржу отжимаем и откидываем на дуршлаг.
4) Теперь готовим поджарку: для этого нарезаем лук на тонкие чертвертинки, и ставим греться сковороду. Когда масло подогреется, добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
5) Следом добавляем спаржу. Кстати, если спаржа у вас длинная, для удобства лучше ее нарезать на кусочки 4-5 см. Всё аккуратно перемешиваем. И убавляем огонь на минимальный.
6) Далее добавляем соль, снова всё перемешиваем.
Затем сахар, красный перец, и опять мешаем, чтобы вода из спаржи испарилась.
7) И когда мы видим, что воды практически нет, выключаем плиту и начинаем заправлять салат: добавляем 3 ст.л. соевого соуса, уксус и снова всё перемешиваем.
8) Затем выдавливаем чеснок, добавляем чёрный перец по вкусу и кунжут по желанию.
Опять мешаем наш салат, чтобы все приправы и специи равномерно распределились.
10) А в конце можно добавить любимую зелень по Вашему вкусу.
Готовый салат оставьте на пару часов хорошенько промариноваться.
Это блюдо подойдет на любой праздничный стол и приятно удивит всех гостей!
Надеюсь, что рецепт окажется полезным. Жду обратной связи, спасибо за внимание!
Приятного аппетита!
Я вошла в азарт, выкладываю сегодня рецепт моркови по-корейски.
Видео всего 2 минуты, не поленитесь, посмотрите. Ведь лучше 1 раз увидеть)
Я стараюсь делать короткие информативные ролики, чтобы суть была ясна. Посмотрела на том же Ютубе видео с морковью, что только с ней не делают: и варят, и жарят.. 🤦♀️
Также не претендую на исконный рецепт, каждый готовит, как ему нравится, и не судите строго, это один из первых моих роликов)
1) Натираем морковь на шинковке (шинковку можно приобрести в магазине Галамарт)
2) Добавляем соль, хорошо перемешиваем, немного сминая морковь в руках и оставляем на 15-20 минут
3) Отжимаем морковь от лишнего сока
4) Добавляем красный перец и чеснок
5) Режем лук крупными полукольцами, обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистой корочки, далее лук вынимаем
6) Выливаем раскалённое масло на морковь, стараясь чтобы масло попало на перец и чеснок
7) Следом добавляем сахар, уксус, чёрный перец по вкусу и кунжут по желанию
8) Далее мелко режем зелень, добавляем в салат
9) Натираем огурец на шинковке, отжимаем от жидкости и добавляем в салат
10) Сверху поливаем 1 ст.л. соевого соуса
11) Всё хорошо перемешиваем (лучше руками)
Морковь по-корейски готова! Можно дать настояться полчаса и подавать на стол к любому горячему блюду!
Приятного аппетита! Спасибо за внимание!
Кентуккская жареная курочка по стопам полковника Харланда Сандерса
Большая часть жизни полковника состояла из постоянных проблем и падений, а его необычное продвижение своего продукта, путем поиска франчайзи, вызывают большое уважение. Харланд катался по сначала по штату, а потом и по стране и лично предлагал владельцам придорожных забегаловок, что бы они пустили его на кухню и он приготовил курицу по своему рецепту. И уж если курица понравится владельцу заведения,тогда потенциальный франчайзи получит заветный рецепт в обмен на 4 цента с каждой проданной курицы.
рисовая мука 150 г
куриные голени 2,5 кг
панировочные сухари крупной фракции (а лучше темпура) 150 г
масло растительное для фритюра ≈3 л (после охлаждения его можно будет слить обратно в бутылку и использовать еще несколько раз)
специи по вкусу любые, в этот раз я использовал чили гуахильо, паприку, чеснок, черный перец, морскую соль и тростниковый сахар
1. Разогреваем масло до 200 градусов
2. Смешиваем панировку, муку и специи и делим поровну на 2 чашки (это желательно сделать, что бы после обмакивания в яйце вы не лезли мокрыми руками в панировку, которая скомкуется)
3. Смешиваем яйца и молоко
4. Обваливаем голени в первой миске с мукой, панировкой и специями. Обмакиваем в смеси из молока и яйца. И обваливаем во второй миске с панировкой.
5. Голени готовим 10-12 минут. После чего даем стечь маслу и кладем подсушиться в духовку или гриль на 150 градусов и держим еще 15 минут.
Ответ на пост «KFC теперь на 1 крыло меньше»
KFC теперь на 1 крыло меньше
С недавнего времени в КФС уменьшили количество крыльев в наборах оставив цену прежней.
было 6 штук стало 5штук за 229руб, было 9 стало 8 за 314руб.
Скоро из бургера котлету вынут, веганам на потеху)) Эк КФС, КФС, как же так?
Когда обычные хот-доги уже надоели) асмр
Ответ Totop0 в «Недоложили еду в заказ в бургерных? Это не всегда плохо).И не всегда хорошо( »
По пути к дому езжу мимо KFC. Нет,нет да и заеду в KFC авто за какой нибудь вкусняшкой. Обычно беру заказ и открываю только дома.
Когда первый раз не доложили соусы,я подумал,ну с кем не бывает. Возвращаться забирать это надо круг километров 5 сделать, с учетом пробок ехать вообще не охота. Потом история повторяется. На третий раз когда я мчал домой голодный и уставший, заехал,назаказывал разных вкуснях и по приезду домой опять соусов не обнаружил(
В интернете нашёл номер телефона именно этого отделения KFC и рассказал менеджеру какие они не хорошие люди. Он в свою очередь пообещал, что вследующий раз когда я приеду и назову свою имя и фамилию меня будет ждать бесплатный обед.
Через несколько дней я забрал свою халявную разбавленную кока-колу, старый подсохший разогретый бургер и такую же подзасохшую вялую картошку фри.
P.S. Есть не стал!
Ответ на пост «Недоложили еду в заказ в бургерных? Это не всегда плохо)»
Недоложили еду в заказ в бургерных? Это не всегда плохо)
Так уж сложилось, что я невольно проверил на себе, как компенсируют недоложенную еду в заказах крупные сети фастфуда.
Итог: цена обеда-извенения конечно оказалась ниже понесенного ущерба. Такое комбо стоит рублей 200. Ну и расстроило что им напрямую дозвонится изначально не мог.
Очередь за веганскими наггетсами в KFC создала коллапс на дорогах
Репост
KFC запустил продажу соевых наггетсов и крылышек из альтернативного мяса, разработанных совместно с Beyond Meat. Пока они в качестве эксперимента появились только в одном ресторане в Атланте. Компания решила проверить, будут ли новые веганские продукты пользоваться спросом, тогда она добавит их в постоянное меню.
В первые часы продаж очередь за растительными наггетсами и крылышками растянулась на несколько кварталов. Клиенты приходили еще до открытия ресторана и стояли на улице, несмотря на то, что был дождь. Как сообщает Forbes, очередь выстроилась такого размера, что создала пробки на дорогах. Все баскеты с соевой курятиной распродали за пять часов.
View this post on Instagram
A post shared by VeggL | Vegan Recipes & Review (@veggl_veganeats) on Aug 27, 2019 at 7:59am PDT
Это не первый веганский эксперимент KFC. В июне этого года сеть ресторанов начала продавать в трех британских городах – Лондон, Мидлендс и Бристоль – бургеры под названием The Imposter, что переводится как «самозванец». Котлета готовится из филе заменителя мяса куорна от компании Quorn, который производится из микопротеина — грибного белка. Ее обжаривают в смеси оригинального рецепта полковника Сандерса из 11 трав и специй, добавляют салат айсберг и веганский майонез.
Вероятно, KFC чувствует конкуренцию с сетью Burger King, которая в апреле начала продавать растительные бургеры Impossible Whoppe в ресторанах Сент-Луиса. Эксперимент завершился успехом, и уже в июне новинки появились еще в четырех американских городах. К концу года компания планирует продавать такие «вопперы» на всей территории США.
Запустят ли крупнейшие сети ресторанов свои веганские новинки в России, пока неизвестно. Однако на этих выходных, 31 августа и 1 сентября, всех москвичей и гостей столицы ждет фестиваль ВегМарт, на котором состоится битва веганских бургеров. Производители представят блюда с растительными котлетами всевозможных видов и вкусов. Узнать подробнее можно на сайте Vegetarian по ссылке.