Что в основном едят холостяки
Здоровое питание для холостяков и одиноких
Вы разведены, ваш ребенок вырос и живет отдельно. Может быть вы холостяк или недавно овдовели. Или вы молодой человек и только что покинули родительский дом. Есть ли у вас время, чтобы готовить для себя полезную еду?
Одинокие люди зачастую нерегулярно питаются, экономят на овощах и предпочитают перекусывать на бегу вместо того, чтобы готовить себе по-настоящему. Некоторые покупают готовые замороженные блюда или полуфабрикаты.
Если готовить для одного человека вам кажется ненужными хлопотами, помните, от правильного питания действительно зависит ваше здоровье. Плохой рацион может привести к недостатку энергии, витаминов и снижению сопротивляемость организма простудным заболеваниям.
Можно избежать этих неприятных последствий, не становясь рабом кухни и не доедая бесконечные остатки.
Вот некоторые советы:
Покупайте небольшие порционные куски или расфасовки
Покупайте полезные консервированные и замороженные продукты
Готовьте заранее
Мыслите нестандартно
Еда не обязательно должна быть традиционной. Почему бы не съесть свой завтрак на ужин? Но не забывайте об овощах и старайтесь есть каждый раз, когда вы садитесь за стол.
Еще несколько полезных рецептов:
Создайте приятную атмосферу для еды, не ешьте стоя или на бегу. Вы сами так же важны как любой гость. Украсьте стол, поставьте красивые тарелки, зажгите свечу и включите музыку. Раз в неделю приглашайте на обед друзей.
Не экономьте на питании, если живете один/одна. Попробуйте новые рецепты и побалуйте себя необычной едой. Вы того стоите.
Еда мужская: чем кормиться холостяку, и что едят женатые 27.11.2015
Поделиться «Еда мужская: чем кормиться холостяку, и что едят женатые»
Все мужики – холостые ли, семейные ли – любят поесть. Яблочком и кефиром тут не отделаешься: им подавай плотный горячий ужин. Хорошо, если такий ужин действительно кто-то подает, а если нет? Что делать, если дежурить по кухне сегодня предстоит вам, мужчины? Давайте посмотрим, что можно сообразить на ужин, чтобы не остаться в итоге голодным, не провести весь вечер у плиты и не разориться на продуктах.
Ужин холостяка
По правде говоря, холостяки обычно умеют весьма неплохо готовить. Но уметь – не значит делать. Готовить что-нибудь эдакое на себя одного неинтересно, да и времени жалко. Кто-то ужинает в кафе, кто-то заказывает еду на дом, ну а про популярность бутербродов и магазинных пельменей среди парней, необременённых штампами и кольцами, можно даже не говорить. Все бы ничего, вот только желудок жалко. Если вы не планируете рано или поздно оказаться в паре «я и моя язва», пора освоить самые простые блюда: овощи стир-фрай с нежирной ветчиной или курицей, сырный омлет с помидорами и перцем, фриттата (не пугайтесь, это тоже омлет, только с большим количеством овощей), запеченая в духовке рыба или, так и быть, сэндвич из бородинского хлеба с вареной говядиной (вместо колбасы), листом салата (вместо сливочного масла), помидором и сыром (вместо майонеза). У каждого холостяка непременно есть микроволновка, а значит, можно запросто приготовить макароны с сырным соусом (не просто вареные макароны, посыпанные сыром, а те самые mac and cheese – попробуйте, вам точно понравится), или буритто, или даже жаркое. Вариант быстрого ужина подороже – отварные креветки с каким угодно гарниром. Все эти блюда сводят аргумент про нехватку времени на нет, потому что любое из них готовится быстрее, чем приезжает заказанная на дом пицца.
Ужин в исполнении главы семьи
Семейная жизнь требует немало сил, а где их взять, если не из тарелки? Женатые мужчины более склонны следить за тратами, чем их холостые собратья, и потому стоимость продуктов играет для них важную роль. Поесть дома одному все равно не получится: набегут домашние, попросят попробовать и в итоге съедят половину, поэтому готовить лучше сразу на всех (даже если они клянутся, что есть не хотят и не будут). Семейный ужин должен быть несложным, недорогим и питательным, но при этом невредным – вы же разумный человек и не враг своему здоровью. Например, можно приготовить спагетти с томатным соусом, пиццу из того, что нашлось в холодильнике (у людей семейных в нем, как правило, находится все необходимое) или даже плов. Так же быстро и легко готовятся куриные отбивные, печется в духовке картофель и жарится печень в сметане. Если дома есть казан, можно удивить домашних узбекской домлямой – самое главное в этом блюде то, что оно готовится само, без помешиваний, переворачиваний и прочих танцев вокруг плиты.
Готовить – это не так сложно и долго, как может показаться. Если не выпендриваться и не гнаться за изысками, то даже за полчаса вполне возможно сообразить вкусный и полезный ужин для себя любимого (и не только). В конце концов, если уж вам по силам забить гвоздь и понять правила бейсбола, то что вам какая-то там кулинария?
Поделиться «Еда мужская: чем кормиться холостяку, и что едят женатые»
Рецепты Холостяки
пицца холостяка
хлеб,желательно серый или полубелый
хлеб смазываем аджикой,ложим пластик колбаски,на колбасу укладываем пластики помидор,сверхупластик сыра и отправляем в духовку.Как только сыр подплавится-готово.
«Завтрак для холостяка»
измельчаем грудинку, помидор и обжариваем, добавляя по очереди
когда добавили яйца, можно прикрыть крышкой, а можно и не прикрывать (на любителя).
Салат холостяка
Тонкими кольцами или полукольцами порезать лук, присыпать его на доске сахарным песком
Ужин холостяка
Обжарить фарш вместе с мелко порезанным луком на сковородке.
Добавить томатную пасту и подержать на медленном огне 5 минут.
Завтрак холостяка
в хлебе аккуратно вырезаем часть мякиша
и отправляем обжариваться на сковродку
солим, посыпаем зеленым луком и накрываем несколькими тонкими пластинками сыра.
Вишневое варенье от парижского холостяка
Развести в кастрюле с толстым дном сахар в 500 мл воды, поставит на огонь и уваривать в течение 15 минут.
Опустить в сироп вишни и варить 1 час, часто помешивая. Для проверки готовности зачерпнуть немного варенья, остудить, капните на пальцы и сжать: если пальцы склеиваются, варенье готово.
Обед холостяка
Распускаем в казанке или в кастрюле с толстыми стенками грамм 70 сливочного масла (или маргарина), шинкуем пол-качана белокачанной капусты, закладываем её в казан, добавляем грамм 50 воды и ложку столовую (без верха) сахара. Накрываем крышкой и тушим примерно минут 30, периодически помешивая. Затем солим, перчим, добавляем специи и продолжаем тушить. Ещё чер.
Ужин «холостяка»
Ну вот. Захожу на кухню и вижу следующюю картину. В миске нарезано: картошка-тонкими дольками, мясо замороженное-тонкими кусочками, лук-полукольцами, морковь кружочками и перец (замороженный)
Все это немного посолено, поперчено, заправлено майонезом.
Я уже как корреспондент бегала с фотоаппаратом. :-D.
Салат «Лето». Завтрак холостяка
соль, перец молотый по вкусу
1 головка репчатого лука
пока варятся яйца, порезать помидоры, огурец, лук
перемешать, порезать яйца и добавить их в салат
поперчить, посолить крупно-зернистой солью, добавить майонез
Суп испанского холостяка
Готовим бульон. Моем половину курицы, очищаем от кожи. Варим до готовности.
В разогретое масло добавляем лук, слегка обжариваем. Потом морковь.
Затем кладем картофель и помидоры, все обжариваем.
Режем курицу на куски (без костей).
Хрустящее печенье «Холостяк»
В чашку разбиваем куриное яйцо. Насыпаем «Фруктовый сахар» ТМ «Мистраль». Перемешиваем.
Добавим растопленное сливочное масло (по-быстрому в микроволновке))) Перемешиваем.
Арахис насыпаем в мешок, скалкой измельчаем.
Добавляем в чашку арахис. Перемешиваем.
Добавляем половину кукурузных хлопьев (те, что готовые завтраки))).
Жаркое «Ужин холостяка»
Картофель почистить, нарезать соломкой, немного обжарить на сильном огне до полуготовности. Выложить в смазанную маслом форму.
Желе из смородины от парижского холостяка
Вымыть и просушить красную смородину. Положить в кастрюлю с толстым дном, добавить 200 мл воды и поставить на средний огонь. Довести до кипения, стараясь шумовкой раздавить все ягоды. Дать покипеть 3 минуты и снять с огня.
Процедить сок и взвесить его. Отмерить ровно такое же количество сахара. Перелить еще горячий сок в большую посуду и понемногу всыпать сах.
Экспресс мясо для холостяка
Мясная запеканка «Холостяк»
Подготавливаем ингредиенты и моем овощи.
Тщательно моем мясо. Кто его знает где и чем трогали его!
Нарезаем грудку, шинкуем зелень, чеснок, режем кольцами лук. Будьте осторожны, берегите пальцы.
И кстати мне помогала жвачка, мужчины то не плачут!
Смешиваем в форме для запекания, куриную грудку, чеснок, зелень, майонез, лук. Оставляем на время пока подготавливаем.
Холостяки
В наличии имелось пара полутушек не самой крупной форели с кожей и без хребтовой кости. А также рис, сливочное масло, куринный бульон, сухой базилик, острый черный перец, морковка одна и маленькая, луковица приличных размеров, чеснок.
Торт»Мечта уже не холостяка»
½ чайной ложки соды, гашенной уксусом или рыхлителя
Крем: взбила сливки 100 мл. и темный шоколад 100 гр.(шоколад предварительно растопила в микроволновке)
Мастика из маршмеллоу:
Пропитка: Абрикосовый сок 1 стакан я смешала с абрикосовым варением 5-6 столовых ложек
3-4 стакана муки (тесто не должно быть жидким, но и негустым)
250 граммов сливочного масла или маргарина
250 граммов воздушного зефира и несколько капель воды растопила в микроволновке. Затем добавляла в эту массу сахарную пудру и вымешивала как пельменное тесто. Сахарной пудры ушло примерно 3,5 пакета по 150 граммов.
2 столовые ложки какао порошка
Растопить маргарин, добавит в него сахар, все хорошо перемешать. Добавить яйца, снова все взбить. Затем добавить кефир, соду, муку. Вымесить тесто, он не долно быть жидким, но и не должно быть густым. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов.
3 варианта идеального холостяцкого завтрака (5 минут и минимум усилий)
Колбаса, гречка, яйца — все, что вы любите.
Холостякам приходится особо туго по утрам: необходимо вставать и что-то еще там придумывать себе на завтрак. Большинство холостяков питаются по утрам либо колбасой с хлебом, либо вообще не завтракают.
Иван Яковлев, шеф повар ресторана «Кафе Дружба. Мануфактура Еды», предлагает рецепты очень простых, но весьма сытных завтраков для холостяков, которые не займут много времени и точно станут питательным началом дня.
1. Яичница
Домашнюю колбасу нарезать кружками, которые, в свою очередь, разделить пополам и обжарить на раскаленной сковороде до появления румяной корочки. Добавить помидор, затем выпустить яйца, стараясь не разорвать оболочки желтков, посолить, подержать сковороду 1–2 минуты на плите — белки должны схватиться, а желтки остаться сыроватыми.
Готовую яичницу аккуратно переложить на тарелку и украсить свежей зеленью.
2. Гречка с белыми грибами
— Гречневая крупа 100 г
— Растительное масло 30 мл
Гречку сварить: залить крупу водой в соотношении примерно 1:2, добавить соль и довести до кипения на большом огне. Когда воды на поверхности не станет, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и подержать так 2-3 минуты.
3. Бутерброд с вареной колбасой
— Хлеб деревенский 1 ломтик
— Томатный соус 15 г
— Помидоры 50 г (1/2 помидора)
— Огурцы маринованные 30 г
— Колбаса вареная 100 г
Для томатного соуса:
— Помидор 70 г ( примерно 2/3 помидора)
Сделать томатный соус:
Ошпарить помидоры, очистить их от кожи и покрошить. Лук также покрошить. Разогреть масло в сковороде, добавить лук и жарить на медленном огне, помешивая в течение 5 минут — пока не станет мягким. Затем добавить помидоры и жарить их на медленном огне, разминая лопаткой, 15 минут.
Смесь остудить, переместить в блендер и взбить. Добавить сахар, соль и снова перемешать.
Сметану и томатный соус перемешать, смазать ломтик деревенского хлеба. Затем выложить салат латук, кольца помидоров, слайсы маринованных огурцов, вареную колбасу, кольца красного лука и сыр чеддер. Поставить бутерброд в духовку для того, чтобы немного подплавить сыр, в идеале сделать это под грилем.
Меню для холостяка
Тебе понадобятся разнообразные продукты. Обычно они водятся в супермаркетах. Но для экономии рекомендуем воспользоваться оптовыми базами – в них не так уж и сложно разобраться.
4. Сыр – так как ты не будешь использовать его в качестве самостоятельного блюда, бери дешевый, отдавая предпочтение твердым сортам – они легче трутся (уже натертый сыр, к сожалению, в продажу не поступал). Купи также сыр пластинками, в «индивидуальной упаковке» для каждого кусочка – он долго хранится.
5. Соевый соус и майонез – два обязательных компонента. Также к ним можно добавить кетчуп и горчицу. Соединяя эти компоненты в произвольных пропорциях, ты получишь множество самых изысканных соусов. Рано или поздно один из них окажется съедобным.
8. Теперь консервы. Тебе понадобится сайра в масле – любая. Не покупай шпроты, иначе будет соблазн ничего не готовить, а сожрать их из банки просто так с хлебом. Консервированная фасоль, кукуруза, горошек приятно разнообразят твой рацион. «Дети огурцов», они же корнишоны, тоже не будут лишними.
9. Крабовые палочки – они сейчас продаются даже на развес.
10. Не забудь растительное масло – покупай любое, которое приглянется, только если на нем написано «нерафинированное», учти, что оно очень сильно пахнет…маслом. И пакет панировочных сухарей!
Если мясо постное, то между слоями картофеля можно положить кусочки сливочного масла, иначе мясо может пригореть или пересохнуть;
5 слой – майонез – много, не жалея
6 слой – засыпать все тертым сыром.
Сковородку поставить в нагретую духовку на 60-80 минут. Сыр сверху должен расплавиться и зажариться до румяной корочки.
Рыба (курица) запеченая.
Берем любое филе рыбы (размороженное) или курицу. Режем на кусочки подходящего тебе размера. Обмакиваем в смесь соевого соуса с майонезом, выкладываем на чистый противень. Берем нарезанный любыми кусками картофель, лук, любые овощи, обмакиваем в тот же самый соус (можно добавить чуть больше майонеза – для жирности). Все кладем на противень в произвольном беспорядке. Запекаем 30-40 минут (если чувствуешь запах жареного – точно можешь доставать).
Берем филе сельди, режем или не режем. Но лук режем точно, колечками – самый подходящий вариант, можно и морковь – если любишь. Все это выкладываем в небольшую кастрюльку или неглубокую сковородку, солим, перчим, кидаем несколько лавровых листов и заливаем водой (вровень с содержимым), прикрываем крышкой и тушим минут 20. Употреблять с хлебом, а можно и без него.
Сайру открыть. Можно консервным ножом. Если не лень – размять вилкой или в миксере смешать с майонезом. Взять два куска хлеба для сэндвичей. Намазать смесь на хлеб, сверху положить парочку малышей-огурчиков, кусок сыра, извлеченный из индивидуальной упаковки, капнуть кетчупом и накрыть вторым куском хлеба.
Варим картофель «в мундирах», очищаем. Трем на терке или при помощи кухонного комбайна, туда же натираем свежих огурцов и чеснока по вкусу, замешиваем все это с майонезом. Вкусно, честное слово! А также сытно и полезно.
Для него понадобится молоко. Можно даже сухое. На омлет из трех-четырех – где-то полстакана разведенного или цельного молока. Размешай в миксере или взбей вилкой вручную (не переусердствуй, не обязательно превращать всю смесь в пену) молоко с яйцами, подсоли.
Кстати, если вдруг решишь готовить пельмени, их тоже можно облагородить – не сварить, а, скажем, пожарить в растительном масле или выложить на противень и запечь почти что «гриль» (в этом случае об них при неосторожном обращении можно сломать зубы).