Что в ухе у константина ивлева

Как ведущий повар России Константин Ивлев стал таким популярным

Что в ухе у константина ивлева. Смотреть фото Что в ухе у константина ивлева. Смотреть картинку Что в ухе у константина ивлева. Картинка про Что в ухе у константина ивлева. Фото Что в ухе у константина ивлева

Сегодня Константин Ивлев – самый известный шеф-повар в медийном пространстве России. Он ведет кулинарные шоу, выпускает книги и снимается в рекламе. Однако он не всегда был популярен и успешен. Пройдя путь от рядового повара столовой, он стал примером для подражания кулинаров со всех уголков страны.

ПТУ у дома

«Главный шеф-повар страны» родился в Москве в семье сотрудника КГБ. Детство провел за рубежом, а в подростковом возрасте определился с будущей профессией повара.

Учиться пошел в профессиональное техническое училище рядом с домом по направлению «Повар». После окончания нашел работу в столовой университета, где оттачивал свои навыки.

Большую роль в развитии его умений сыграло посещение мастер-классов профессиональных шефов. Стажировался Ивлев в ресторанах премиум-класса во Франции, Швеции, Италии и США.

Рестораны столицы

Первым профессиональным достижением стала работа шеф-поваром в столичном ресторане в 1993 году.

Со временем Константин стал востребованным специалистом во многих ресторанах Москвы. Параллельно он продолжал посещать всевозможные кулинарные мастер-классы и курсы повышения квалификации.

Что в ухе у константина ивлева. Смотреть фото Что в ухе у константина ивлева. Смотреть картинку Что в ухе у константина ивлева. Картинка про Что в ухе у константина ивлева. Фото Что в ухе у константина ивлева

Константин Ивлев в работе (скрин с его канала в youtube.com)

В 2014 году он стал совладельцем одного из самых дорогих ресторанов Москвы – «Wicked». В меню этого заведения включили блюда, придуманные Ивлевым. Ресторан был популярен, а очередь на бронирование столика многие ждали по несколько дней.

Конкурсы

Константин Ивлев не упускал возможности продемонстрировать свой талант на разнообразных международных и российских конкурсах.

Первым серьезным конкурсом в его карьере стал Чемпионат России по кулинарии в 2000 году, где он взял бронзу. После этого Константин представлял страну на международном конкурсе «Неделя высокой кухни». Затем несколько лет подряд занимал призовые места в конкурсах «Шеф года».

Книги

Первым крупным литературным трудом стала его книга «Моя философия кухни». Она принесла шефу первую популярность. Затем Ивлев выпустил книгу «Кухня настоящих мужчин» в соавторстве с Юрием Рожковым.

Не менее известными стали его последующие труды: «Готовим на раз, два, три!», «Россия готовит дома» и несколько книг «Уроки шеф — повара».

Настоящая популярность и узнаваемость пришли к Ивлеву после работы на телевидении. Первым опытом стала работа в программе «Неделя еды» в качестве приглашенного гостя. Затем несколько лет он вел передачу «Спросите повара».

Что в ухе у константина ивлева. Смотреть фото Что в ухе у константина ивлева. Смотреть картинку Что в ухе у константина ивлева. Картинка про Что в ухе у константина ивлева. Фото Что в ухе у константина ивлева

Константин Ивлев (Фото: personastars.com)

В 2011 году она стал ведущим телепередачи «Съешь это немедленно!». После этого несколько лет вел кулинарные шоу на кабельном ТВ.

В июне 2016 года Ивлев стал ведущим успешного шоу «На ножах» на телеканале «Пятница!», что принесло ему обширную популярность и выгодные контракты с рекламодателями. За работу в этой программе шеф получил премию «ТЭФИ» за лучшую развлекательную передачу.

Сегодня Константин Ивлев ведет шоу «Битва шефов» на «Пятнице!».

Источник

Константин Ивлев

Биография

Константин Ивлев — русский Гордон Рамзи, гроза владельцев ресторанного бизнеса и популярный телеведущий. Главный повар страны утверждает, что его профессия сродни работе сапера: ошибешься один-единственный раз — и жизни (в данном случае репутации) конец. Своим призванием он называет именно поварское дело, а тот факт, что ему удалось стать ресторатором, объясняет умением придумывать интересные концепции.

Детство и юность

Константин родился в Москве, раннее детство провел за границей, где работали отец и мать. В столицу России вместе с семьей вернулся в 12 лет. В школе, вспоминает шеф-повар, он был чуть ли не двоечником, поэтому идти в 10-й класс посчитал бессмысленным. Подумав о будущем, Ивлев решил связать жизнь с кулинарией, так как любил помогать матери на кухне. В молодости отправился в профессиональное училище, где повстречал будущего коллегу Юрия Рожкова.

Карьера

После ПТУ и службы в армии Константин начал восхождение по карьерной лестнице. Начинал юноша в столовой института, где приходилось обслуживать до тысячи человек в час. Потом было заведение европейского класса «Стейк-Хаус», престижные рестораны на Рублевском шоссе, легендарный «Ностальжи», на кухне которого трудился обладатель звезды Мишлена Патрик Пажес. Приставку «шеф» Ивлев заслужил в 24 года, когда встал у руля ресторана «Репортер».

В новом веке повар занялся продвижением проектов с авторской кухней, сотрудничал с известным ресторатором Аркадием Новиковым. В 2000 году завоевал 3 награды на кулинарном чемпионате России, а позже трижды стал шефом года по версии изданий «Коммерсантъ-Weekend», Time Out и «ШЕФ».

Не прекращал повар и кулинарное образование — посещал тематические семинары и мастер-классы во Франции и Швеции, Испании и Америке. Наконец, Ивлев решил делиться полученными знаниями и открыл совместно с Юрием Рожковым кулинарную школу Ask the Chef. Мастер пришел к выводу, что блюда русского изобретения погребены под устоявшимся в советское время примитивным однообразием и настала пора знакомить население с современными технологиями.

Так появилась передача «Спросите повара», рассказывающая об уникальных рецептах и способах их реализации в домашних условиях. Позитив, который нес повар-телеведущий, полюбился зрителям, и поклонники стали пристально следить, как он создает один мини-шедевр за другим.

Далее была работа на канале «Кухня ТВ», где Ивлев стал ведущим сразу двух проектов — «Вкус по карману» и «Моя-твоя еда». На радиостанции «Серебряный дождь» выходила «Среда вкуса», на СТС существовала передача «Съешьте это немедленно!» с участием Таши Строгой и Натальи Стефаненко. А в июне 2016 года Константин появился еще и на телеканале «Пятница!» в реалити «На ножах». Гуру российского ресторанного бизнеса объявил войну непрофессионализму и халатности, которые зачастую демонстрируют eго коллеги.

Ведущий шоу «На ножах» откроет в Вологде новый ресторан Кроме того, Константин Ивлев проведет в кооперативном колледже.

Публику шокировало, что впечатленный увиденным Ивлев не стеснялся в выражениях и соблюдал только установленные на ТВ правила цензуры. Но результат того стоил. После изменения имиджа и меню заведения обретали новую жизнь и начинали приносить прибыль владельцам. В помощь желающим открыть бизнес, найти единомышленников — официальный сайт, аккаунты в «Фейсбуке» и «Инстаграме» шефа.

В качестве концепт-повара он и сейчас работает по всей России. Константин любит запускать стартапы. На его счету и небольшие ресторанчики в Москве на 25-30 посадочных мест, и детская площадка Monster Hills с тысячей посетителей в день, ребрендинг ресторанов, принадлежащих бывшим спортсменам. В 2018 году к ним добавились 2 заведения в Нижнем Новгороде.

Шеф-повар — автор книг о современной технологии приготовления блюд. Самые известные — «Моя философия кухни» и «Россия готовит дома», еще несколько написаны в соавторстве с Юрием Рожковым. Вместе с сыном Ивлев собрал рецепты для издания «Готовим на раз, два, три!».

В книгах Константин не только делится рецептами, но и раскрывает факты собственной биографии. В проекте — издание труда «Библия новой русской кухни». Последняя, считает автор, зиждется на 3 постулатах: первый — использование местных продуктов, второй — применение современных технологий вроде шоковой или молекулярной кулинарии, третий — презентация с национальным колоритом.

http://baltika.fm/news/18114 «Мы приготовим 2 тонны салата оливье!» В гостях на «Радио Балтика» прославленные повара Константин Ивлев и Юрий Рожков

Константин — первый в России популяризатор профессии повара. Ему удалось изменить отношение людей к тем, кто стоит на кухне и занимается, на первый взгляд, легким делом. Сам он так и не овладел материнскими секретами приготовления лечо, засолки грибов и огурцов. Перфекционист по жизни, Ивлев любит, чтобы все было правильно.

«Если я приду в ресторан и мне не понравится блюдо, ни за что не скажу, что повар дебил. Я скажу, что это не мой вкус. Проблема, скорее всего, не в нем, а в том, кто его научил».

Поэтому кулинар не собирается отказываться ни от «Адской кухни», вести которую начал в 2017 году, ни от скандального проекта «На ножах», где упрощенным языком до участников доносятся принципы работы.

В ноябре 2020 года стартовал проект «Битва шефов», в котором Ивлев померился поварскими знаниями и умением выстроить работу с командой с Ренатом Агзамовым. Шоу получилось довольно эксцентричное, ведь каждый из гуру не скупился на крепкие выражения.

Источник

Как любовь изменила жизнь и внешность злобного повара из «Адской кухни»: Константин Ивлев

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Что в ухе у константина ивлева. Смотреть фото Что в ухе у константина ивлева. Смотреть картинку Что в ухе у константина ивлева. Картинка про Что в ухе у константина ивлева. Фото Что в ухе у константина ивлева

Неромантичная встреча на рынке

Что в ухе у константина ивлева. Смотреть фото Что в ухе у константина ивлева. Смотреть картинку Что в ухе у константина ивлева. Картинка про Что в ухе у константина ивлева. Фото Что в ухе у константина ивлева

Весной 2020 года супруга одного из самых известных поваров страны Мария Ивлева подала на развод, обвинив мужа в предательстве и измене, о которой она узнала из присланного ей видео. Но сам Константин Ивлев не согласен с обвинениями. В его изложении история выглядит совсем по-другому. Он утверждает, что знакомство с Валерией Куденковой состоялось уже после того, как произошел разрыв с женой, а на развод подал он сам после скандала.

Что в ухе у константина ивлева. Смотреть фото Что в ухе у константина ивлева. Смотреть картинку Что в ухе у константина ивлева. Картинка про Что в ухе у константина ивлева. Фото Что в ухе у константина ивлева

В последние годы, когда шеф-повар много снимался и ездил по стране, ему всё реже хотелось возвращаться домой. Он приезжал уставший и хотел спокойно отдохнуть, но не встречал понимания со стороны супруги. Уже тогда было понятно: их брак, продлившийся больше 20 лет, разваливается. На протяжении года он честно пытался сохранить семью ради детей, но у него ничего не получалось. Проблемы во взаимоотношениях с Марией нарастали, как снежный ком, и в результате шеф принял решение расстаться с супругой.

Что в ухе у константина ивлева. Смотреть фото Что в ухе у константина ивлева. Смотреть картинку Что в ухе у константина ивлева. Картинка про Что в ухе у константина ивлева. Фото Что в ухе у константина ивлева

А однажды на рынке он увидел девушку, азартно выбиравшую черешню. Как признаётся сама Лера Куденкова, она пробовала ягоды прямо с лотка, когда подружка обратила её внимание на Константина Ивлева, внимательно за ней наблюдавшего. Так они и познакомились.
Позже Константин Ивлев признается: путь к его сердцу лежал вовсе не через желудок, ибо избранница в кулинарии откровенно слабовата.

Кто она

Что в ухе у константина ивлева. Смотреть фото Что в ухе у константина ивлева. Смотреть картинку Что в ухе у константина ивлева. Картинка про Что в ухе у константина ивлева. Фото Что в ухе у константина ивлева

До знакомства с Константином Ивлевым Валерия жила самой обычной жизнью. Родилась и выросла она в станице Тамань Темрюкского района Краснодарского края, диплом экономиста получила в Ростове-на-Дону. После поступила в МГУ на факультет журналистики, чтобы исполнить свою давнюю мечту о работе ведущей на телевидении.

Азы будущей профессии она постигает не только в студенческой аудитории, но и на практике. Правда, опыт у девушки пока что невелик, в её арсенале всего лишь несколько обзоров, которые она выкладывает на своей странице в социальной сети, да ещё интервью, взятые у участников «Адской кухни» и самого Константина Ивлева.

Что в ухе у константина ивлева. Смотреть фото Что в ухе у константина ивлева. Смотреть картинку Что в ухе у константина ивлева. Картинка про Что в ухе у константина ивлева. Фото Что в ухе у константина ивлева

Помимо этого, Лера Куденкова помогает шеф-повару и с гордостью признаётся: у её мужчины множество самых разных проектов, поэтому скучать ей не приходится. Дополнительно она берёт уроки кулинарного мастерства у Константина Ивлева и занимается продвижением своего блога в Instagram.

Романтика будней

Что в ухе у константина ивлева. Смотреть фото Что в ухе у константина ивлева. Смотреть картинку Что в ухе у константина ивлева. Картинка про Что в ухе у константина ивлева. Фото Что в ухе у константина ивлева

Развод Ивлева с женой был болезненным. Бывшая уже жена не стеснялась в выражениях, обвиняя избранницу Константина в распаде семьи. Сам повар предпочитал сохранять молчание и призвал своих поклонников не обращать внимания на рассказы обиженной женщины. Лера, по примеру возлюбленного, тоже не комментировала происходящее.

Что в ухе у константина ивлева. Смотреть фото Что в ухе у константина ивлева. Смотреть картинку Что в ухе у константина ивлева. Картинка про Что в ухе у константина ивлева. Фото Что в ухе у константина ивлева

После развода Константин Ивлев построил дом в Подмосковье площадью 400 квадратных метров, куда и переехал вместе с Валерией. В новом доме шеф-повар занимался обустройством кухни, а Лера создала свой маленький уголок мечты – гардеробную, где всё подогнано под её желания.
Во время переезда, когда Лера пыталась навести порядок в вещах и была, по её признанию, далеко не в лучшей своей форме, Константин Ивлев сделал любимой предложение руки и сердца. Как сказал он сам, это был порыв. Ведь чем больше узнавал он девушку, тем больше она ему нравилась.

Что в ухе у константина ивлева. Смотреть фото Что в ухе у константина ивлева. Смотреть картинку Что в ухе у константина ивлева. Картинка про Что в ухе у константина ивлева. Фото Что в ухе у константина ивлева

Лера признаётся, что далеко не идеальна: эмоциональна, вспыльчива и дерзка. При этом долго помнит и не умеет прощать обиды, с большим трудом впускает в свою жизнь новых людей, но зато умеет быть нежной и в отношениях готова полностью посвящать себя любимому человеку. Но момент предложения руки и сердца она представляла себе совсем не так. Девушка видела себя в красивом платье в ресторане, а оказалась в тренировочном костюме с принтом Микки Мауса, без макияжа и с невнятной гулькой на голове. Но какое это имело значение, если глаза у любимого человека светились от счастья, а в руках он держал заветное колечко?

Рядом с Лерой Константин Ивлев буквально расцвёл. Он не стал адептом ЗОЖ или вегетарианцем, как Лера, однако стал есть меньше жирного, сладкого и хлеба, да к тому же ежедневно плавал в бассейне и похудел на 20 кг.

И это – только начало

Что в ухе у константина ивлева. Смотреть фото Что в ухе у константина ивлева. Смотреть картинку Что в ухе у константина ивлева. Картинка про Что в ухе у константина ивлева. Фото Что в ухе у константина ивлева

В августе 2020 года «Шеф всея Руси» запустил собственный магазин одежды, в котором можно приобрести одежду и аксессуары от самого Константина Ивлева, 12 февраля было объявлено о выпуске новой капсульной коллекции. Понятно, что разработкой дизайна ресторатор занимается вместе с Валерией, ведь он поддерживает все начинания своей любимой.

Что в ухе у константина ивлева. Смотреть фото Что в ухе у константина ивлева. Смотреть картинку Что в ухе у константина ивлева. Картинка про Что в ухе у константина ивлева. Фото Что в ухе у константина ивлева

14 февраля 2021 года Константин Ивлев и Лера Куденкова узаконили свои отношения в Грибоедовском загсе Москвы. Церемония была очень скромной, ведь основные празднества состоятся в марте на родине молодой жены в Тамани. Там супруги планируют обвенчаться, а затем устроить свадьбу по всем казачьим традициям.

А пока молодожёны наслаждаются обществом друг друга, строят новые планы и мечтают о долгой и счастливой совместной жизни. И детях, для которых в их общем доме уже есть отдельная комната.

Британский коллега Константина Ивлева Гордон Рамзи ещё в детстве решил стать известным. Правда, он видел себя не меньше, чем вторым Пеле. У него на самом деле были шансы стать знаменитым футболистом, но досадная случайность перечеркнула все планы. Тем не менее он не собирался отказываться от своей мечты прославиться. Его путь к высокой кухне не был усеян розами, а методы, которыми пользовались его учителя, Гордон Рамзи позже продемонстрировал всему миру в своих кулинарных шоу.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Константин Ивлев: «Я не шизофреник, который все время ругается и бьет посуду»

Что в ухе у константина ивлева. Смотреть фото Что в ухе у константина ивлева. Смотреть картинку Что в ухе у константина ивлева. Картинка про Что в ухе у константина ивлева. Фото Что в ухе у константина ивлева

Константин Ивлев. Фото: канал «Пятница!»

Мало было Константину программ «На ножах» и «Адская кухня». В эфире канала «Пятница!» — новое шоу «Молодые ножи», где он вразумляет молодых поваров. А еще 47-летний Ивлев готовится в третий раз стать отцом — 28-летняя Валерия Куденкова, на которой он женился в феврале, беременна.

— Константин, что вкусное вы съели за последнее время и кто это приготовил?

— Я сегодня на завтрак готовил шакшуку. Мне не только очень нравится, как я готовлю, но и то, как и что я ем. Последним приятным откровением стал ресторан Birch в Санкт-Петербурге. У блюд был яркий вкус.

Что в ухе у константина ивлева. Смотреть фото Что в ухе у константина ивлева. Смотреть картинку Что в ухе у константина ивлева. Картинка про Что в ухе у константина ивлева. Фото Что в ухе у константина ивлева

Константин часто напоминает, что самая вкусная еда — жирная. Но не чурается и здоровой, диетической пищи. Фото: Инстаграм

— Тут недавно московским ресторанам впервые присвоили мишленовские звезды. Это правда круто? Вы в эти рестораны захаживаете?

— На самом деле звезды «Мишлен» — уже давным-давно не круто, но при этом достаточно уважаемо во всем мире. Что касается России… На мой взгляд, несправедливо и нечестно нашим ресторанам выдали эти звезды после двух лет локдауна. Это странно, учитывая, что половина ресторанов была закрыта. Ну, ладно — дали так дали. Во многих ресторанах из этого списка я был и не со всеми решениями согласен. Звезды «Мишлен» — это глубокая философия. И ее надо понимать. Тот, кто путешествовал и был в настоящих мишленовских ресторанах, не испытают вау-эффекта.

— Вы теперь занимаетесь, помимо работы на ТВ, ресторанным консалтингом, настраиваете заведения в регионах. Не жалеете, что вы не шеф одного конкретного ресторана? Может, и вам бы звезда досталась.

— Во-первых, я вообще никогда ни о чем в жизни не жалею. Во-вторых, почему я должен жалеть, если я по-прежнему занимаюсь своим любимым делом — кулинарией? Какая разница, готовить или помогать людям? Пропаганда хорошего вкуса и отличного сервиса никак не влияют друг на друга, а наоборот — помогают. Чем больше профессия будет популяризирована, тем больше придет ребят учиться и тем больше людей станут хорошими поварами.

Лично я никогда не мечтал о звездах «Мишлен», понимая, что в России это все профанация. Зачем обманывать себя и своих гостей? Более того, я сейчас не занимаюсь высокой кухней — я делаю то, что доступно любому россиянину. Я хочу, чтобы у каждого была возможность попробовать современную русскую кухню. Не в виде воздушного дефлопе, а в виде вкусной домашней котлеты с офигенной пюрешкой.

— У вас новое шоу «Молодые ножи» на канале «Пятница!». «Я залезу под кожу каждому участнику, чтобы посмотреть, повар он или свистопляс!» — говорите вы. Много вообще свистоплясов в этом деле? В дорогих заведениях они тоже попадаются?

— В ресторанный бизнес приходит большое количество свободолюбивых людей. И беда ресторанного бизнеса, как и российского футбола, что все думают, будто умеют готовить и тренировать. Сегодня современным поварам стоит немного поработать, чему-то научиться — и все, они уверены, что могут руководить людьми. И вместо того, чтобы дальше совершенствоваться, начинают заниматься кулинарным мракобесием: руководят какими-то крупными ресторанами, убивают их. А потом вызывают спасать ситуацию мою программу «На ножах». Да, бывают свистоплясы и в дорогих заведениях. Даже в плеяде известных шефов они встречаются.

— Молодой повар может быть хорошим? Или это профессия, где все решает опыт?

— Молодой повар может быть дерзким и желать многого добиться. В поварском искусстве теория не значит почти ничего, в основном важна практика. Я часто говорю, что наша профессия похожа на красное вино: чем дольше лежит, тем лучше становится. Так же и повара. Мне 47 лет, из которых я более 20 работал шефом, но до сих пор я в своей индустрии чему-то учусь. Мне не стыдно учиться новому, если приходит какой-то новый тренд.

«Женщина должна дарить любовь и принимать ее»

Что в ухе у константина ивлева. Смотреть фото Что в ухе у константина ивлева. Смотреть картинку Что в ухе у константина ивлева. Картинка про Что в ухе у константина ивлева. Фото Что в ухе у константина ивлева

Валерия прекрасно ладит с детьми мужа от первого брака. А скоро и сама станет мамой. Фото: Инстаграм

— Вы как-то были в шоу Comedy Club вместе с супругой Валерией и признались, что она не умеет готовить. Нет ли в этом и вашей вины, Константин? Кто же тогда в вашей семье готовит вам хотя бы завтраки? Наемный домашний повар?

— Я всегда готовлю дома, а Лера с большим удовольствием накрывает стол. Если человеку не дано готовить, почему она должна это делать? У нашего общества какие-то странные шаблоны: если человек развелся — значит, он бросил, если женщина не умеет готовить, то она не женщина… Женщина в первую очередь должна дарить любовь и принимать ее. Я считаю, это гораздо важнее, чем уметь готовить жареную картошку с котлетами. Тем более сейчас готовую еду дешевле купить, нежели готовить самому.

Главный секрет не в том, чтобы уметь готовить, а в том, чтобы участвовать в процессе. Моя жена участвует в процессе приготовления, но не как повар. Было бы странно, если бы у шефа всея Руси дома был наемный повар. Тем более я сам с большим удовольствием готовлю. С первой женой дома тоже готовил я. Меня готовка вообще не напрягает — это моя жизнь, моя философия, в этом весь я.

— Благодаря Валерии вы похудели на 30 кг. Как вам удается удерживать вес с вашей работой? Срывы бывают? Когда раз — и съели десять беляшей?

— Чего греха таить — бывают срывы. Особенно во время путешествий. Но получается сдерживаться за счет заменителей сахара, глютенов и прочего — это дает возможность есть правильную еду. Тем более я все-таки профессионал и понимаю, что такое хорошо и что такое плохо. Мне не хочется возвращаться в старое состояние. Но раз в месяц я обязательно хожу в «Макдоналдс». Я всегда говорил, что «Макдоналдс» — это вкусно и круто, ведь самая вкусная еда — жирная.

Главное, не переедать. Какое может быть пюре без сливочного масла, оливье безмайонеза, пельмени без сметаны? Поэтому и в «макдачку» я иногда захожу и с большим удовольствием там что-то трескаю.

Что в ухе у константина ивлева. Смотреть фото Что в ухе у константина ивлева. Смотреть картинку Что в ухе у константина ивлева. Картинка про Что в ухе у константина ивлева. Фото Что в ухе у константина ивлева

Константин Ивлев с дочерью Машей… Фото: Инстаграм

— Недавно вы признались, что ждете с Валерией ребенка. Отличаются ли ваши нынешние ощущения от тех, которые вы испытывали, когда собирались стать отцом в первый и второй раз?

— Знаете, это каждый раз безумно приятное времяпрепровождение. При этом это сложная работа. Конечно, беременности у всех женщин проходят по-разному. У нас беременность проходит нормально. Поэтому я не испытываю никаких потрясений, я в хорошем настрое, мои дети знают о скором пополнении и очень этому рады. Спасибо Богу за то, что он дает.

«Мне не стыдно тратить заработанные деньги»

— В 2022 году у вас выйдет энциклопедия новой русской кухни, над которой вы давно работаете. Каким рецептом из этой книги вы особенно гордитесь?

— Их много, и выделить один сложно. Но общая идея книги в том, чтобы собрать энциклопедию современных вкусов. В 2007 году я создал новую русскую кухню, а сейчас я создаю новую народную русскую кухню. Нынешнее поколение людей привередливо во вкусе: мы стали путешествовать, узнавать больше, прилавки магазинов наполнились продуктами. Заметно, как молодежь готовит то, что им понравилось во время путешествий. Они приезжают и готовят дома хумус, бешбармак.

— Когда вас называют «русским Гордоном Рамзи», вам это льстит или скорее бесит?

— Всегда будут сравнения, поэтому меня это не бесит и не льстит. Просто спасибо, что люди принимают стиль моей работы. Мне нравится, что они понимают: я не шизофреник, который все время ругается и бьет посуду.

Что в ухе у константина ивлева. Смотреть фото Что в ухе у константина ивлева. Смотреть картинку Что в ухе у константина ивлева. Картинка про Что в ухе у константина ивлева. Фото Что в ухе у константина ивлева

…и сыном Матвеем. Фото: Инстаграм

— Вы как-то сказали, что давно заработали столько денег, что могли бы вообще не работать до конца жизни. В вашей профессии это исключение или правило?

— Невозможно заработать столько денег, чтобы быть обеспеченным на всю жизнь. Я никогда не жаловался на то, что мне не хватает денег. Я зарабатывал и зарабатываю, и мне не стыдно заработанные деньги тратить на Мальдивы или подарки. Я обеспеченный шеф, я живу и не жалуюсь. Деньги — это свобода, а свобода дает возможность творить. Я занимаюсь своим любимым делом, работаю на себя и получаю от этого удовольствие.

— Радоваться, если ребенок хочет стать поваром, или отговаривать?

— Говоря откровенно, если парень — надо радоваться, а если девочка, то лучше отговаривать. Мало кто себе отдает отчет, что профессия повара — это физически сложная работа. И, само собой, когда женщина работает по 15 часов, стоя в цеху — она будет потом целый день отлеживаться и у нее не будет сил на семью. У поваров нет возможности посидеть, полежать, у нас есть свободное время только на обед и чай — и то не всегда. Частенько люди работают на износ и едят стоя.

— Какое последнее на данный момент блюдо вы придумали?

— Недавно я давал гала-ужин в одном ресторане, в его меню — блюда из последних новинок: белуга, запеченная в соусе блэк пеппер, рубленые баклажаны с пикантными томатами и сырным кремом, профитроли, начиненные творожным сыром, камчатским крабом, кальмаром и икрой нерки. То есть я до сих пор придумываю блюда, которые нравятся людям.

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *