Что варится быстрее картошка или лапша
Когда готовишь макаронный суп, картошку сколько варить нужно?
а обжаренные овоши одновременно с картошкой или с макаронами кидать?
а обжаренные овоши одновременно с картошкой или с макаронами кидать?
1. Суп с макаронными изделиями
Ингредиенты: 1,5 л куриного бульона, 1 морковь, 1 небольшая луковица, корень петрушки, 150 г макарон, соль, мускатный орех, зелень.
В кипящий бульон опустить обжаренные овощи и корень петрушки. В отдельной кастрюле в кипящей соленой воде сварить макароны, откинуть на дуршлаг и добавить к готовому супу. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
3. Мясной суп с овощами и макаронами
Ингредиенты: 2 л воды, 800 г мяса с косточкой, 1 ломтик сельдерея, 1 стебель лука-порея, 1 морковь, 100 г макарон, соль, молотый перец, зелень петрушки и укропа.
Кости в нескольких местах разрубить, залить холодной водой, поставить варить на слабом огне, снять пену и продолжать варку. Через 1 ч добавить соль, нарезанную морковь, сельдерей и кружочки порея. Варить суп до тех пор, пока мясо и овощи не станут мягкими. Отдельно отваренные в соленой воде макароны опустить в суп, добавить перец и рубленую зелень.
4. Суп из белых грибов с макаронами
Ингредиенты: 300 г курицы, 400 г субпродуктов, 7 картофелин, 80 г макарон, лапши, вермишели, фигурных изделий, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 20 г столового маргарина, 1,5 л бульона или воды, соль и специи по вкусу.
Овощи нарезают в соответствии с видом используемых макаронных изделий: картофель — брусочками или кубиками, лук шинкуют или мелко рубят. Коренья и лук пассеруют. Время варки различных макаронных изделий неодинаково, что следует учитывать при определении очередности закладывания продуктов. При использовании макарон их кладут в кипящий бульон первыми, варят 10—15 мин, затем добавляют картофель, пассерованные овощи и варят суп до готовности.
Лапшу кладут одновременно с картофелем, а вермишель и фигурные изделия — за 10—15 мин до готовности супа. Добавляют специи и соль. Суп готовят с курицей или субпродуктами птицы.
6. Суп из черники с макаронными изделиями
Ягоды черники перебирают, промывают, засыпают сахаром. В кипящую воду закладывают подготовленные ягоды, варят 7-10 мни, добавляют сваренные отдельно макароны и заправляют сметаной.