Что важнее семья или карьера эссе
Семья или карьера (Сочинение на свободную тему)
Мне кажется, что перед каждым молодым человеком рано или поздно встает вопрос: что важнее – семья или карьера? Размышляя над ним, я поняла, что нельзя дать однозначного ответа на данный вопрос, поскольку многим людям необходимо добиться чего-то в своей профессии и создать крепкую, дружную семью.
Раньше было принято, что мужчина должен работать, зарабатывать деньги, а женщина хранить домашний очаг. С одной стороны, такие семьи являются очень крепкими, поскольку жена всегда будет следить за тем, чтобы в доме царил уют, а муж обеспечивать стабильность и финансовое благополучие. Но сейчас у женщин, как и мужчин, есть возможность получить хорошее образование и построить карьеру. Так почему бы ею не воспользоваться? Есть множество профессий, с которыми лучше справляются женщины: маркетологи, экономисты, секретари, учителя. И если каждая девушка будет ставить в приоритет именно семью, то эти ниши лишатся прекрасных специалистов. Также многим женщинам просто хочется реализовать себя в полной мере, добиться высот в профессии.
Но в то же время многим девушкам хочется создать семью, выйти замуж, родить детей. Однако для того, чтобы спокойно растить своих детей, не волноваться о том, что будет завтра, необходимо иметь материальную базу.
Далеко не всегда мужчина сам может обеспечить семью, создать все условия, которые необходимы для счастливой жизни. Поэтому я считаю, что девушкам следует несколько посвятить учебе или карьере, и лишь потом заводить семью. Тогда они смогут реализовать себя, воплотить в жизнь все свои идеи.
Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.
помогите пожалуйста.
Для многих деловых людей сегодня возникают вопросы: что важнее семья или карьера, как их совместить, и вообще возможно ли это сделать? Каждый состоявшейся человек хотя бы раз в день задумывается над этой проблемой но, сколько людей столько же и мнений.
Не нужно относиться к карьере фанатично, то есть уходить из дому в шесть утра и возвращаться в двенадцать ночи с единственным желанием рухнуть в кровать и уснуть. Таким способом можно добиться лишь хронической усталости, вечной нервозности и в итоге, как заключение, развода и потерю семьи. Во всем должна быть мера.
Можно достичь идиллии, совмещая семью и карьеру, но это совмещение должно быть гармоничное как инь и янь, я говорю о том, что жена должна поддерживать мужа, быть его советницей и настоятельницей, а в свою очередь супруг не должен забывать об интересах женщины и давать возможности для её самореализации и не бояться возможного успеха или даже превосходства жены. Ведь карьера во многом зависит от благополучия семьи, а именно доброжелательной атмосферы между супругами. Ведь когда в доме все замечательно и у тебя хорошее настроение тогда появляется энтузиазм работать и зарабатывать деньги, что бы тратить их на дорогих тебе людей.
Семья является неотъемлемым элементом карьеры, поскольку очень сложно добиться успеха в одиночку, а родные всегда искренне помогут, подскажут и подтолкнут при необходимости. Многие известные люди в своих бесконечных интервью не раз настаивали на том, что своим успехом они обязаны именно женам или мужьям, которые выражали поддержку во всем, например, бывший экс-президент США Альберт Гор, экс-президент Чехии Вацлав Гавел, английский миллионер Ричард Бергсон и также известная иностранная певица Мадонна.
Таким образом, отвечая на столь актуальный вопрос в наше время, хочется сделать вывод, что занимаясь карьерой не нужно забывать о семье, потому что эти понятия должны быть взаимосвязаны и не препятствовать друг другу. И самое главное нужно придерживаться гармонии и во всем знать меру как в отношениях в семье, так и на работе.
Жертвовать счастьем или здоровьем членов твоей семьи ради работы и карьеры нельзя ни в коем случае, но без работы и без денег тоже ничего хорошего не получится, хоть и не в деньгах счастье, но от них зависит очень многое.
oplisenkova
Блог главного редактора
Все самое ценное о медицине и здоровье
Порой жизнь нас ставит перед выбором: и вот мы выбираем, идем, бьемся, пытаемся все успеть, и поработать, и посвятить время детям, мужу, родителям. Но некоторым приходится выбирать глобально — либо семья, либо карьера, творчество.
Семья или карьера? Этот вопрос, пожалуй, многие себе задавали да и задают по сей день. Размышляют те, кому небезразлично своё будущее, кому важно хотя бы попытаться правильно выстроить свою жизнь. Человек, взрослея, начинает понимать, что не все даётся легко, он начинает задумываться над задачами судьбы, ощущать на себе, что такое быть нужным, занятым, необходимым обществу и что такое «деловая» жизнь. Есть две составляющие, из которых по сути и складывается она, жизнь, с её проблемами и радостями, с её неудачами и победами. Это семья и карьера, личная жизнь и общественная. Там — мы трепетные и нежные, а здесь — строгие и требовательные. Какой же образ нам ближе, кто мы леди или домохозяйки? Однако не будем мыслить столь плоско. Будем рассуждать.
Некоторые, полностью посвящая себя карьерному росту, остаются без семьи, без детей. Нет продолжения рода, нет возможности почувствовать себя матерью или отцом. Никогда человек уже не сможет ощутить, что такое мастерить, облагораживать свой семейный очаг, создавать свой комфортный уголок тепла, добра сначала на двоих, а потом и не только. Они занимались исключительно реализацией своих профессиональных идей — на другое им банально не хватало времени. Да. Люди начинают задумываться над этим, когда построена карьера, но тогда уже возникает масса причин, по которым человек не может или не хочет иметь семью. Привычка здесь играет свою роковую роль, привычка быть одному, привычка ухаживать только за собой, любить только себя одного, да ещё и возраст вроде «подпирает», да ещё появляется страшная нерешительность на почве всего изложенного. «Все один да один, а тут кто-то пытается любить, заботиться, контролировать. Контроль как часть заботы. Уму непостижимо, думают некоторые. «Я! И кому-то принадлежу. Я ведь такой весь идеальный, великий, у меня столько положительных черт. А вдруг на моем пути попадётся кто-то недостойный меня». Вот так, пожалуй, размышляют те, «привыкшие». Вроде бы и надо что-то изменить, но, как правило, на этой мысли все и заканчивается, если, конечно, человек не влюбился и деваться ему некуда от такой любви и если уже давно морально себя не подготовил к такому отважному шагу. «А, может, ему ничего и не надо. У него ведь есть она, карьера», — скажут некоторые. Действительно, у него стабильное, высокое положение в обществе, он долго думает, куда же ему потратить накопившиеся средства. Он удачен, профессионален, необходим людям, абсолютно состоявшийся в этом отношении. О чем только ещё мечтать, казалось бы? А ведь есть о чем. О семье, которой мы всегда нужны с нашими странностями, с нашими ошибками на работе, с нашей чудаковатостью, задумчивостью, мечтательностью, с нашими шутками и думами. В семье всегда поддержат и поймут. Во многих произведениях русской литературы говорится об институте семьи.
Л. Н. Толстой писал о материнстве, говорил, что быть матерью, вынашивать, вскармливать, растить своё дитя — это великая благодать, великий дар. А. П. Чехов женился в 1901 году. Тогда ему был 41 год. Она — актриса, посвятившая себя сцене, актерскому мастерству, он — влюблённый в литературное дело. Он еще в 1900 году писал Ольге Леонардовне Книппер: «Если мы теперь не вместе, то виноваты в этом не я и не ты, а бес, вложивший в меня бацилл, а в тебя любовь к искусству». Да и после венчания О. Л. Книппер-Чехову мучили сомнения, недоумения. Она говорила о себе «мифическая жена». «Раз я на сцене, я должна была оставаться одинокой и не мучить никого». Чехов терпел и отшучивался: «Значит, ты меня уже бросила? Уже не любишь? Если так, то напиши, и я вышлю тебе твои сорочки, которые лежат у меня в шкафу, а ты вышли мне калоши мои глубокие. Если же не разлюбила, то пусть все остается по-старому». Хотя Чехов и шутил, но душевная смута, которую вызывает столь своеобразная семейная жизнь, не покидала его. Не подумайте, что я хочу высказаться в защиту семейной жизни, оставляя в стороне карьерную, профессиональную жизнь. Нет! Карьера очень важна, особенно в наше время, когда без денег никуда, как бы это банально ни звучало. Сейчас просто необходимо иметь весомое положение в обществе, нужна хорошо оплачиваемая работа, а ещё нужнее полноценное образование, чтобы при выходе из университета человек правильно понимал, что в этой жизни хорошо, а что плохо, куда пойти, а где лучше не стоит появляться, опасаясь душевного дискомфорта. Но. На фоне этого карьерного шика-блеска не следует забывать о природе нашей, об искусстве создания правильной, гармоничной, любящей семьи, того укромного уголка, где никто не беспокоит и ничто не тревожит. Все это не простой, но безумно интересный труд.
Recent Posts from This Journal
14 февраля 2020 г. с 10:00 до 17:00 часов по адресу г. Москва, Ленинский пр-т, д. 117, корп. 1, 1-й этаж, Актовый зал состоится…
Насколько важно знакомить студентов — будущих специалистов в области медицины и фармацевтики с особенностями профессии?…
Новый конкурс «Врачи поют» выявит самых талантливых медработников: участникам предлагается спеть любимую песню собственного…
Карьера или семья
Можно достичь идиллии, совмещая семью и карьеру, но это совмещение должно быть гармоничное как инь и янь, я говорю о том, что жена должна поддерживать мужа, быть его советницей и настоятельницей, а в свою очередь супруг не должен забывать об интересах женщины и давать возможности для её самореализации и не бояться возможного успеха или даже превосходства жены. Ведь карьера во многом зависит… Читать ещё >
Семья или карьера?
Для многих деловых людей сегодня возникают вопросы: что важнее семья или карьера, как их совместить, и вообще возможно ли это сделать? Каждый состоявшейся человек хотя бы раз в день задумывается над этой проблемой но, сколько людей столько же и мнений.
Действительно возможно ли соединить семью и карьеру? В XXI столетии у человечества появляются совсем иное понятие, как о семье, так и о карьере, чем было, скажем, у советских граждан. В славянский лексикон начали вливаться все новые ультрамодные зарубежные слова, которые, по сути, перевернули мировоззрение молодого поколения о карьере и семье. Подростки, в школе отвечая на вопросы учителей «Кем вы хотите стать?» говорят: олигархами, нефтяными магнатами, топ менеджерами и т. д. Приоритетом молодых людей становить карьера, а понятие семьи отходит на второй план, но потом через, скажем, лет десять не добившись желаемого в работе, то есть, не ставши последователем Дональда Трампа, Джека Велча, Уоррена Баффетта или Романа Абрамовича, человек переключается на второе — на семью, а здесь тоже облом, например, любимая Галька с 8-а класса с которой ты хотел провести всю жизнь и завести как минимум трое детей (но, конечно же, после достижения наивысшей ступеньки в карьерной лестнице), неожиданно оказывается замужем за тем самым сыном Дональда Трампа. И тогда человек теряет и семью, и карьеру.
Не нужно относиться к карьере фанатично, то есть уходить из дому в шесть утра и возвращаться в двенадцать ночи с единственным желанием рухнуть в кровать и уснуть. Таким способом можно добиться лишь хронической усталости, вечной нервозности и в итоге, как заключение, развода и потерю семьи. Во всем должна быть мера [https://referat.bookap.info, 20].
Можно достичь идиллии, совмещая семью и карьеру, но это совмещение должно быть гармоничное как инь и янь, я говорю о том, что жена должна поддерживать мужа, быть его советницей и настоятельницей, а в свою очередь супруг не должен забывать об интересах женщины и давать возможности для её самореализации и не бояться возможного успеха или даже превосходства жены. Ведь карьера во многом зависит от благополучия семьи, а именно доброжелательной атмосферы между супругами. Ведь когда в доме все замечательно и у тебя хорошее настроение тогда появляется энтузиазм работать и зарабатывать деньги, что бы тратить их на дорогих тебе людей.
Семья является неотъемлемым элементом карьеры, поскольку очень сложно добиться успеха в одиночку, а родные всегда искренне помогут, подскажут и подтолкнут при необходимости. Многие известные люди в своих бесконечных интервью не раз настаивали на том, что своим успехом они обязаны именно женам или мужьям, которые выражали поддержку во всем, например, бывший экс-президент США Альберт Гор, экс-президент Чехии Вацлав Гавел, английский миллионер Ричард Бергсон и также известная иностранная певица Мадонна.
Таким образом, отвечая на столь актуальный вопрос в наше время, хочется сделать вывод, что занимаясь карьерой не нужно забывать о семье, потому что эти понятия должны быть взаимосвязаны и не препятствовать друг другу. И самое главное нужно придерживаться гармонии и во всем знать меру как в отношениях в семье, так и на работе.
Сочинение на тему: Что важнее семья или работа?
Как мне кажется, семья важнее работы.
Семья – это не просто слово, не просто обозначение того, что мужчина и женщина женаты и у них есть дети. Семья – это нечто большее, это уют родного дома, тепло близких людей, забота друг о друге. Семья – это поддержка, понимание, готовность помочь в любой ситуации.
Семьи бывают разные: дружные и не очень, заботящиеся обо всех членах семьи и наплевательски относящиеся друг к другу. Но даже, несмотря на это, семья остается неотъемлемой частью жизни каждого. Ведь именно в семье зарождается наш характер,
Ребенку больнее всего, когда его родители ссорятся, и семья от этого разваливается. Таких случаев, к сожалению, очень много. Было бы хорошо, если бы во всех семьях царил мир, спокойствие, взаимопонимание, радость и семьи не разрушались.
Все мечтают о Дружной и Крепкой семье, но тут все зависит от вас, от того, насколько вы готовы
В наше время мало семей, проживших жизнь вместе до конца, ведь они не ценят, то, что имеют и это их ошибка.
Работа, конечно, тоже важна и является незаменимой частью нашей жизни, но нельзя менять семью на работу. Ведь именно приходя с работы, домой, где тебя ждут, чувствуешь себя по-настоящему счастливым. Работа не согреет тебя в дождливый вечер, не подарит внимание, не выслушает.
Работая, мы зарабатываем деньги на жизнь, но многими поколениями до нас доказано, что не деньги делают нас счастливыми, а именно близкие люди, а кто может быть ближе собственной семьи?!