Что взять к красному вину на закуску

Какие закуски хорошо подходят к вину

Что взять к красному вину на закуску. Смотреть фото Что взять к красному вину на закуску. Смотреть картинку Что взять к красному вину на закуску. Картинка про Что взять к красному вину на закуску. Фото Что взять к красному вину на закуску

Скорее всего, вам никто не скажет, какой продукт лучше всего сочетается с вином, ведь для совместимости нужно учесть много факторов, а также вкусовые предпочтения человека.

Но сегодня мы попытаемся разобраться и подобрать наиболее выгодные тандемы к самым популярным сортам. От выбранной закуски к вину зависит не только, как раскроется напиток, но и ваше самочувствие на следующий день после застолья.

Гурманы всего мира советуют не сочетать вино с орехами, сигаретами, а также с продуктами, которые обладают насыщенными ароматами и содержат уксус. Резкие запахи уничтожат многогранный букет, и вы не сможете в полной мере насладиться напитком.

Чем закусывать красное вино

Что взять к красному вину на закуску. Смотреть фото Что взять к красному вину на закуску. Смотреть картинку Что взять к красному вину на закуску. Картинка про Что взять к красному вину на закуску. Фото Что взять к красному вину на закуску

Выбрать хорошее дополнение к красному вину можно по цвету.

К красным сортам хорошо подходит красное мясо – баранина или говядина. Универсальной закуской для всех сортов является сыр.

Красные и насыщенные вина хорошо сочетаются с твердыми и солоноватыми сырами: чеддер, манчего, гауда, гран падано, баскский сыр из овечьего молока, пекорино. Чаще всего сыр подают на поджаренном кусочке хлеба, тем самым не усложняя такую простую и одновременно изысканную закуску.

Хорошо подходят к красным сортам блюда итальянской кухни: паста, пицца, лазанья. Любители испанской кухни могут отдать предпочтение паэлье с морепродуктами, хамону. Шашлык и овощи гриль станут прекрасным дополнением к благородному напитку.

Закуска к красному сухому вину

Что взять к красному вину на закуску. Смотреть фото Что взять к красному вину на закуску. Смотреть картинку Что взять к красному вину на закуску. Картинка про Что взять к красному вину на закуску. Фото Что взять к красному вину на закуску

Сухие красные сорта обладают кислым, насыщенным и терпким вкусом, и у этого сорта не так много поклонников. Но скрасить его недостатки поможет правильная закуска, которая поможет выгодно подчеркнуть его достоинства.

Всевозможные разновидности колбас, буженина, хамон, прошутто можно взять за основу для приготовления быстрых закусок. Вы можете сделать мясную тарелку или же сделать канапе, чередуя мясо с хлебом. Каждый гурман знает, что хлеб хорошо сочетается с винами и не перебивает вкус напитка. К столовым сортам идеально подходят сытные и мясные блюда: баранина, говядина, мясные рулеты. Эти простые продукты понизят кислотность и сделают вкус напитка мягким и приятным.

Опираясь на свои вкусовые предпочтения, вы можете выбрать любой сыр, но лучше придерживаться одной простой рекомендации от гурманов. К сухим красным сортам не подают молодые и мягкие сыры.

Хорошо подходят зрелые сорта сыра, его плотная структура позволит вам подать его не только в виде классической нарезки, но и оформить фигурную подачу на шпажках. Чтобы почувствовать себя настоящим итальянцем, дополните бокал сухого красного вина пастой с сырным соусом или пиццей.

Сложно уверенно сказать, подходят ли к столовому напитку фрукты, но однозначно можно сделать вывод, что это должны быть сладкие и не содержащие кислотность фрукты. Манго, дыня, персик, груша могут стать хорошим дополнением.

Закуска к красному полусладкому вину

Что взять к красному вину на закуску. Смотреть фото Что взять к красному вину на закуску. Смотреть картинку Что взять к красному вину на закуску. Картинка про Что взять к красному вину на закуску. Фото Что взять к красному вину на закуску

Полусладкие вина обладают нейтральным вкусом, поэтому сочетаются со многими продуктами.

Идеально сочетается с сырами – бри, камамбер, куломье, раскера, фонтина, швейцарский сыр, оссо-ирати. Допустимы и зрелые сыры, а вот легкие сливочные сорта лучше не подавать.

Однозначно никто не может сказать, сочетаются ли полусладкие вина с рыбой и морепродуктами. Кто-то считает, что полусладкий красный напиток подходит к жирным сортам рыбы, креветкам и мидиям, а другие утверждают обратное.

Мой вам совет полагаться на свой вкус, и если вам нравится такое сочетание, то приготовьте семгу, дополните ее овощами и наслаждайтесь вкусным блюдом.

Отдавайте предпочтение сладким и мясистым фруктам – дыня, манго, персик, груша, клубника, но не цитрусовые. Из десертов отличным дополнением будут бисквиты, безе, муссы, мороженое.

С чем пить красное десертное

Что взять к красному вину на закуску. Смотреть фото Что взять к красному вину на закуску. Смотреть картинку Что взять к красному вину на закуску. Картинка про Что взять к красному вину на закуску. Фото Что взять к красному вину на закуску

Закусывать ли десертные вина или нет, решать вам. Ведь мнения разделяются, кто-то считает, что это самодостаточный напиток и в дополнении не нуждается. Ну а если вы из тех, кому обязательно нужно что-то пожевать, то его можно сочетать с сыром с голубой и зеленой плесенью.

На основное можно подать красную рыбу или мясо, с острыми и пряными соусами.

Десерты должны быть нейтральными, для создания контраста во вкусе. Идеально подойдут блюда, в которые входят кисло-сладкие фрукты.

Закуска к белому сухому вину

Что взять к красному вину на закуску. Смотреть фото Что взять к красному вину на закуску. Смотреть картинку Что взять к красному вину на закуску. Картинка про Что взять к красному вину на закуску. Фото Что взять к красному вину на закуску

Белые сорта обладают нежным и нейтральным вкусом, поэтому и блюда должны быть легкими, без содержания острых приправ и уксусных заправок, они не должны быть слишком сладкими, кислыми, чтобы еще больше не подчеркнуть кислотность напитка.

Белое вино и сыр – это идеальное сочетание, так как в нем нет танинов. Но вот любителям сыров с голубой плесенью не повезло, ведь именно этот вид не подходит к белому вину. Хорошей закуской будут сыры из овечьего и козьего молока, а также пармезан, гран падано, конте, бофор.

Этот напиток сочетается с любыми морепродуктами и отлично дополнит и подчеркнет их оригинальный вкус. Бокал охлажденного сухого напитка подойдет к устрицам, креветкам, кальмарам, омарам, мидиям, к черной и красной икре.

Также это отличное вино к рыбе. Подойдет постная рыба, с белым мясом, а вот сельдь и копченую рыбу подавать в качестве закуски не стоит.

Хорошо подходят неострые блюда из курицы, индейки, кролика, утиная и гусиная печень. Из печени можно приготовить паштет и подать в тарталетках. Из куриного филе можно приготовить салат «Цезарь».

Закуска к белому полусладкому вину

Что взять к красному вину на закуску. Смотреть фото Что взять к красному вину на закуску. Смотреть картинку Что взять к красному вину на закуску. Картинка про Что взять к красному вину на закуску. Фото Что взять к красному вину на закуску

Полусладкие виды очень популярны и их часто подают на стол к основным блюдам или на аперитив. Подойдут всевозможные бутерброды с сыром, морепродуктами или рыбными паштетами. Чтобы не перебить тонкий вкус напитка, все блюда должны быть нежными, без добавления слишком острых специй.

От ваших вкусовых предпочтений вы можете приготовить красную или океанскую рыбу, главное – не использовать слишком резких приправ. Мидии, креветки или кальмары можно использовать для приготовления салатов или подать в качестве самостоятельной закуски.

Подойдет нежирное и нежное мясо. Это прекрасное вино к курице, которую можно запечь в духовке с овощами. Телятину чаще всего подают в тандеме со сливочным соусом.

Также хорошо подходят и мясные рулеты с разнообразной начинкой. А вот шашлык из свинины или баранины подавать не стоит.

Фруктовую нарезку можно оформить из яблок, груш, киви, ананаса, винограда или подать их в тандеме с мороженым. Также подойдут любые десерты на основе бисквита.

Рецепты хороших закусок на скорую руку

Мясное канапе

Что взять к красному вину на закуску. Смотреть фото Что взять к красному вину на закуску. Смотреть картинку Что взять к красному вину на закуску. Картинка про Что взять к красному вину на закуску. Фото Что взять к красному вину на закуску

Ингредиенты:

Белый хлеб – 220 г;
Хамон – 170 г;
Пармезан – 210 г;
Балык – 150 г;
Ветчина – 150 г.

Приготовление:

Брускетта с вялеными томатами и авокадо

Что взять к красному вину на закуску. Смотреть фото Что взять к красному вину на закуску. Смотреть картинку Что взять к красному вину на закуску. Картинка про Что взять к красному вину на закуску. Фото Что взять к красному вину на закуску

Что понадобится:

Багет – 1 шт.;
Вяленые томаты – 130 г;
Фета – 140 г;
Сливочный сыр – 140 г;
Авокадо – 2 шт.;
Базилик – 1 пучок;
Оливковое масло – 50 г.

Приготовление:

Лодочки с рикоттой

Что взять к красному вину на закуску. Смотреть фото Что взять к красному вину на закуску. Смотреть картинку Что взять к красному вину на закуску. Картинка про Что взять к красному вину на закуску. Фото Что взять к красному вину на закуску

Ингредиенты:

Груши – 2 шт.;
Рикотта – 100 г;
Корица – 2 г;
Жидкий мед – 60 г.

Источник

Какие закуски подходят к красному вину — На скорую руку

Тяжело сразу определить продукт, который идеально сочетается с красным или белым вином. Сколько людей спросите, столько разных ответов и получите. У каждого свои вкусовые предпочтения. Но как бы то ни было, существуют классические гастрономические тандемы, которым отдают предпочтения профессиональные дегустаторы. Сегодня поговорим о том, с чем пьют красное вино и какие закуски подходят под различные сорта напитка.

Почему закуски под вино так важны

Правильный выбор закуски к красному вину имеет такую же важность, как и выбор вкусного напитка. Оптимальными вариантами продуктов являются те, которые способны раскрывать букет вкуса вина, выделять самые изысканные нотки. Это позволит в полной мере насладиться напитком, прочувствовать все ароматы и послевкусие.

Не стоит забывать, что вино, как и другой алкоголь, не следует пить на голодный желудок и без закуски. Если не следовать правило, то повышается вероятность возникновения проблем с кишечником и алкогольной интоксикации.

По этой причине понимание того, чем закусывать красное вино, поможет избавиться от похмелья на следующий день.

Три базовых совета по сочетанию вина и еды

1. Красное к красному

Самый распространённый и легко запоминаемый совет – красное вино отлично сочетается с красным мясом. Причина заключается в том, что напиток способен смягчить белки, того же стейка. Это позволит в несколько раз усилить аромат блюда. Мясо становиться мягче из-за тонина, который содержится в красном вине.

2. Одно прилагательное на двоих

Если оба прилагательных описывают вкус напитка и закуски, то с уверенностью можно сказать, что гастрономически они будут дополнять друг друга. Для примера, к сладкому вину отличной парой станет сладкая еда. Так что на вопрос: «Какая закуска подходит к красному полусладкому вино?», ответом станет: клубника, персик, дыня и другие фрукты. Если выбирать из десертов, то оптимальные варианты: мороженное, фруктовые бисквиты, безе.

3. Сочетай вино с соусом, а не с мясом

Если блюдо: мясо или рыба, подаётся с соусом, который перебивает вкус еды, то стоит понимать одну особенность. Главное, что даёт вкус в еде – это соус, а значит, напиток необходимо подбирать именно под него. В этом случае не стоит искать пару вина к мясу, только усложните себе задачу и испортите букет вкусов.

Это даст лучшие результаты, поскольку не все соусы отлично взаимодействуют со всеми сортами винограда. К примеру, не рекомендуется соединять горький соус с напитком. Это приведёт к созданию неприятного вкуса еды.

Выбор правильных бокалов для вина

Для получения наслаждения от вина в полном объёме. Также для раскрытия всех тонких ноток и вкуса напитка, просто выбрать качественный алкоголь будет недостаточно. Немаловажную роль играет процесс подготовки. Если говорить конкретнее, то большое значение играет бокал, в который наливается напиток.

Помните, что первостепенная задача сосуда для вина – полное раскрытие букета ароматов и направление на вкусовые рецепторы.

В наши дни можно найти широкое разнообразие форм для бокалов. Наиболее востребованными в настоящий момент остаются классические, обладающие формой тюльпана. Именно данная форма стекла позволяет правильно создать и раскрыть ароматическую составляющую напитка, которая появляется в процессе «дыхания» вина. Если сказать сложнее, то, когда напиток в бокале, с его поверхности происходит испарение летучих соединений. Дабы ароматы не улетали в пространство оставляя напиток без тонких ноток, форма тюльпана удерживает из в сосуде.

Основное отличие бокалов для красного вина заключается в том, что они обладают более округлой формы, недели стекло для белого вина. Также имеется и высокая ножка, которая позволяет крепко держать бокал в руке всеми пятью пальцами.

Дополнительно! Если вы держите бокал для вина 2-я или 4-я пальцами, то помните, что это является признаком дурного тона. Но не переживайте, не многие знают о такой особенности культуры питья.

Как правильно открыть вино

Перед тем, как приступить наслаждаться ароматами вина, придётся откупорить бутылки и разлить напиток в соответствующие бокалы. Даже в процессе открытия имеются свои тонкости и особенности.

Сделать это как настоящий профессионал сможет каждый. Главное, сделать всё последовательно и аккуратно:

Дополнительно! сПосле открытия не стоит сразу разливать вино по бокалам, необходимо дать время «подышать», чтобы оно насытилось кислородом. Это правило полезно для сухих и полусухих сортов вина.

Как правильно разливать вино

Переливая напиток из бутылки в бокалы необходимо соблюдать несколько правил:

Методы сочетания вина и закуски

Можем выделить несколько способов, позволяющих правильно сочетать вино и еду. Но каждый подход попадает под 2-е основные категории:

Для кого-то эти названия могут звучать сложно и непонятно. Так что давайте разберёмся.

Конгруэнтные пары

Данная пара подразумевает тот факт, что еда и вино обладают схожими соединениями или вкусом. Для примеру, сладкие сорта вина лучше подходят к сладкой пище. Напиток с маслянистым ароматом послевкусия станет отличной парой для маслянистой пасты.

При создании конгруэнтного сочетания важно помнить, что вино не должно быть перенасыщено вкусом еды. Если не соблюдать данное правило, то пища может сделать аромат вина более мягким.

Особенность конгруэнтной пары заключается в том, что напиток и еда усиливают один одного.

Для создания таких пар лучше выбирать красные сорта винограда, поскольку их количество куда более разнообразное. Так что с красными вином проще создать идеальный вкусовой тандем.

Для практики можно опробовать вино Сира и заметить, что оно отлично сочетается с жареным мясом. Таким образом можно подбирать оптимальные конгруэнтные пары.

Комплементарные пары

Данный метод кардинально отличается от предыдущего. Если ранее искали пары, имеющие одинаковые нотки ароматов, то комплементарные пары наоборот – не имеют общих соединений по вкусу. Несмотря на это, они отлично дополняют друг друга.

Контрастные элементы балансируют ароматы, что делает их отличным тандемом.

При выборе контрастных пар, лучше делать свой выбор в сторону игристого, розового или белого вина. Если остановиться на последнем варианте, то блюдо с пряностями создаст отличный гастрономический баланс. Таким образом сахар в напитке вступает в гармонию ароматов с приправами и раскрывает все нотки вина.

Ещё один классический вариант комплементарного союза – солёная еда с белым вином. Начинает проявляться фруктовый аромат напитка, поскольку солёная пища и сладость напитка балансируют, раскрывая скрытые ароматы.

Для примера, солёный попкорн станет отличной закуской для бокала Пино Гриджио. Также Шардоне оптимально сочетается с жареными блюдами.

С чем следует сочетать красное вино

Как было сказано ранее, богатая белком еда отлично подходит для взаимодействия с танином красного вина.

Выбирая из разнообразия закусок для красного вина, необходимо присмотреться к следующим блюдам из:

Закуски к красному сухому вину

Отличительной особенностью красного сухого вина является то, что в нём почти не содержится сахара и спирта. Так что при выборе закуски к красному сухому вину необходимо подбирать те продукты, способные выделить кисловатые нотки напитка.

Закуски к красным крепленым винам

Наиболее сложный вариант для выбора пары, поскольку такое вино насыщено ароматами. Оптимальным вариантом станут блюда с пряностями или острая еда. Для примера можно рассмотреть:

Дополнительно! Не стоит забывать, что зачастую креплёное вино подаётся в качестве аперитива, что позволяет разыграть аппетит. При подаче перед основными блюдами закуска не требуется.

Закуски к сладкому вину

Существует заблуждение, что сладкие вина самодостаточны, по этой причине подбирать под них закуску пустая трата времени. Но это мысль ошибочно, как и неправильно думать, что закуска к сладкому красному вину должна содержать минимальное количество калорий.

Рекомендуем присмотреться к паре с:

Дополнительно! Выбирая из десертов закуску к сладкому вину, подбирайте пару с ванильным или карамельным вкусом.

Закуски для полусухих и полусладких сортов

Полусладкие или полусухие вина пользуются повышенным спросом у обывателей. На это есть причина – данные напитки обладают приглушёнными ароматами и умеренной крепостью.

Именно такие сорта винограда чаще всего встречаются за столом во время ужина. Если написать полный список закусок для красного полусухого вина, то он получится весьма большим. Но из основного можно выделить:

Что касается закуски для полусухого красного вина, то для него выбирайте:

Горячее к красному вину

Уделим внимания основным, то есть, горячим блюдам, с которым чаще всего пьют красное вино.

Первые блюда

Красные вина, обладающие бархатистыми ароматами или терпким вкусом лучше всего употреблять с горячими первыми блюдами. Оптимальный вариант при выборе напитка станут Мадере или Херес.

Из первых блюд рекомендуется выбирать плотные суп-пюре или прозрачные бульоны.

Курица

Если вы любите готовить курицу, особенно запечённую или жареную, то останавливайте свой выбор на полусладком вине.

Сладкое станет подходящей закуской для курятины приготовленной по азиатскому рецепту: с пряностями и специями.

Куриное мясо без проблем можно заменить уткой или индейкой. Также подойдёт любая дичь, если готовить её на гриле или запекать с фруктами.

Не стоит подбирать сухие или полусухие вина, сочетание получится не самое красочное. Особенно, если мясо отварное.

Как правило, рыба подаётся вместе с белым вином. Но если желаете попробовать в паре с красным, то подойдут более жирные сорта с плотным мясом.

Для примера, можно сделать горбушу или форель. Они станут отличной закуской для полусухого или полусладкого вина.

Готовить рыбу рекомендуется на гриле, если хотите попробовать с красным вином.

Шашлыки и прочие купаты

Кавказская кухня всегда была и будет надёжным напарником для полусухих и полусладких вин, обладающих тёплым букетом ароматов.

Не откажите в удовольствие попробовать напиток с сациви, большим разнообразием запечённого мяса или того же шашлыка. Такая пара проверена временем и всегда будет отличным тандемом на любом столе.

Варианты закуски

Отходя от основных горячих блюд, давайте рассмотрим разнообразие закусок к красному вину. Для поиска закуски, можно опираться на количество сахара в вине. Мы ведь помним, что напиток должен иметь более сладкие ароматы, чем еда.

Следует помнить одно единственное правило, которое поможет лучше подбирать закуску к красному вину. Чем разнообразнее букет ароматов напитка, тем проще вкус десерта.

Также это работает и в обратную сторону, к простому вину более изысканные десерты или фруктовые салаты. Главное, чтобы разнообразие вкусов закуски превышало количество ноток в вине.

Закуски на скорую руку

Теперь рассмотрим те варианты закуски, которые можно быстро приготовить самостоятельно в домашних условиях. Скорость приготовления порой необходима, когда гости уже за столом.

Наиболее популярный вариант закуски к красному вину – канапе и тарталетки. Разнообразие вариаций данных блюд воистину большое, так что всегда можно подобрать подходящую закуску исходя и сорта винограда вина.

Несколько удобных и быстрых вариантов:

Чем нельзя закусывать

Существует распространённое мнение, что в качестве закуски для вина подходит почти вся еда. Но данное утверждение не совсем верное. Существует перечень продуктов, которые не сочетаются с алкогольными напитками. Некоторые из них могут исказить вкус напитка, другие могут негативно сказаться на самочувствие.

Чтобы не испортить вкус

Для получения максимального удовольствия от распития винных напитков необходимо понимать 2 вещи: чем можно закусывать, а каких продуктов лучше избегать.

Не рекомендуются следующие продукты:

Чтобы избежать похмелья

Во избежание дурного самочувствия на следующий день после застолья, не рекомендуется закусывать некоторыми продуктами:

Более того, курение сигарет и распитие вина также не рекомендуется. Это не только испортит вкус напитка, но и быстро вызовет ощущение сильного опьянения. А это залог более тяжёлого похмелья на следующий день.

Чем нельзя запивать

Сразу стоит отметить, что запивать вообще ничем не следует. Но если такая потребность возникает, то лучше пить негазированную воду. Крайне не рекомендуется запивать кофе или энергетиками.

Идеальная закуска под разные виды красного вина — Мнение эксперта

Теперь давайте рассмотрим классические гастрономические пары, которые проверены временем.

Каберне Совиньон

Это «полнотелое» вино, обладающее повышенным содержанием тонина. Как правило, в хорошем Каберне Совиньон можно прочувствовать нотки черники, смородины и рябины. Именно благодаря этому сочетанию напиток получает фруктовый вкус, который больше раскрывается со временем.

Как говорилось ранее, большое количество танинов оптимально подходит для стейков и баранины. Но это самый распространённый вариант. Не будем забывать про следующие тандемы:

Сира или Шираз

Данный сорт является оптимальным конгруэнтным для острой еды. Профиль вина пряный, что делает его отличным напитком для жареного мяса. В особенности барбекю.

Главное, на что стоит обращать пристальное внимание – количество специй в еде и напитке. Если в блюда добавить слишком много специй, то Сира попросту потеряет свой букет.

Обратите внимание на следующие примеры:

Мерло

По какой-то причине, об этом сорте винограда многие забывают. Но его мягкий ягодный букет и эвкалиптовый аромат делают напиток одним из самых популярных во всём мире.

Вот несколько вариантов, чем закусывать Мерло:

Заключение

Даже ординарный ужин в семейном кругу может превратиться в незабываемое гастрономическое приключение. А всё по причине подбора закуски к красному вину. Не забывайте, что выбор, в первую очередь, должен опираться на ваши личные предпочтения.

Источник

Важное дополнение. Что едят с красным сладким вином

По принятой в России классификации вина делятся на столовые и десертные (в зависимости от их назначения) и на натуральные и крепленые (в зависимости от крепости). Следовательно, красное сладкое вино относится к десертным крепленым. Крепость таких напитков находится в пределах 14-20%, а содержание сахара – примерно 15 г/100 мл.

Несмотря на повышенное содержание этанола, эти напитки сохраняют все полезные свойства красных вин: в них присутствуют антиоксиданты, витамины группы В, полезные элементы (особенно ценным является железо). Детальное изучение вопроса позволяет определить большой перечень блюд, которые подаются в качестве закусок к сладкому вину.

Особенности

Что взять к красному вину на закуску. Смотреть фото Что взять к красному вину на закуску. Смотреть картинку Что взять к красному вину на закуску. Картинка про Что взять к красному вину на закуску. Фото Что взять к красному вину на закускуВино из винограда красных и черных сортов, производимое с добавлением сахара и винных дрожжей, становится сладким вследствие остаточного (не перебродившего) сахара и производится из сортов винограда высокой сахаристости (22-25%). Этот показатель можно увеличить, собирая ягоды в состоянии изюма.

Наличие на поверхности винограда грибка «ботритис цинереа» и особенности технологии (прогрев мезги паром) в сочетании с добавлением спирта для остановки процесса брожения позволяют получить вино необычного букета и приятного нежного вкуса.

Важно! Если содержание сахара (при той же крепости) выше 20%, то вино относится к ликерным.

Как правильно пить

Ощутить букет напитка в полной мере и насладиться его вкусом можно, если следовать правилам:

Что взять к красному вину на закуску. Смотреть фото Что взять к красному вину на закуску. Смотреть картинку Что взять к красному вину на закуску. Картинка про Что взять к красному вину на закуску. Фото Что взять к красному вину на закуску

Диетологи советуют игнорировать мнение тех, кто считает сладкое вино самостоятельным угощением, и объясняют необходимость еды на столе следующими причинами:

Чтобы получить максимальную пользу при употреблении этих вин и не увеличить массу своего тела, следует ответственно подойти к расчету оптимальной дозы и виду подаваемых закусок.

Важно! Кроме влияния танинов, вредным будет воздействие содержащегося в вине спирта на стенки желудка.

Чем закусывать

Вот сделаны первые глотки вина – можно оценить закуску. Красное сладкое вино может подаваться перед обедом (в качестве аперитива). В этом случае предпочтительны:

Что взять к красному вину на закуску. Смотреть фото Что взять к красному вину на закуску. Смотреть картинку Что взять к красному вину на закуску. Картинка про Что взять к красному вину на закуску. Фото Что взять к красному вину на закуску

Если вино подают в конце обеда, то предполагается использование его «десертных» качеств. Здесь будут хороши:

Важно! Не стоит подавать морепродукты или очень сладкие десерты. Чем выше содержание сахара в вине, тем меньше его должно быть в десерте. Мясо желательно приготовить острое или пряное.

Красное вино можно использовать в качестве одного из ингредиентов, чтобы приготовить крюшон. Для этого желателен арбуз как можно большего размера – он будет служить крюшонницей. Срезав верхушку-крышечку и выбрав ложкой мякоть с семечками, налить внутрь арбуза по бутылке красного вина и шампанского, около 0,5 л апельсинового сока, положить лед. Закрыть арбуз верхушкой и подержать в холодильнике 1,5-2 часа. Затем можно разливать крюшон в фужеры, добавляя в каждый нарезанные фрукты и лед.

Правила подачи

Назначение подаваемых блюд – оттенить и подчеркнуть вкус вина, усилить его аромат. Если правильно подобрать закуски к вину, будет достигнут двойной эффект: блюда позволят вкусовым качествам вина проявиться в полной мере, а оно, в свою очередь, превратит в кулинарное совершенство предлагаемую еду.

Что взять к красному вину на закуску. Смотреть фото Что взять к красному вину на закуску. Смотреть картинку Что взять к красному вину на закуску. Картинка про Что взять к красному вину на закуску. Фото Что взять к красному вину на закуску

Что едят в зависимости от марки красного сладкого вина:

Блюда из острого или пряного мяса, а также семга или форель подойдут к любому красному сладкому вину. Если вы правильно подберете закуски, то наградой будет усилившийся вкусом и вина, и подаваемых блюд, а также хорошее настроение.

Особенность! Портвейн – единственное вино, которое хорошо сочетается с орехами.

Выводы

Красные сладкие вина обладают уникальным букетом и замечательным вкусом. Закуски к ним могут быть самыми разнообразными: от мясных салатов до сыров и десертов. Решая, какое блюдо подать к вину, следует исходить из его марки, вкусовых качеств и аромата.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *