Что взять в термо
Что советуют взять с собой при поездке в ижевские термы
Что взять с собой в ижевские термы? Что может быть лучше чем опробовать исцеляющие свойства ижевских терм? На этой странице вы можете найти полный список вещей, которые стоит взять с собой в термы на 2021 год.
Ижевские термы возможно посещать как летом, так и в новогодние каникулы. В какое время года вы бы не решили туда отправиться, наш список может быть вам полезен.
Сбор чемоданов только кажется простой задачей, но когда вы приступаете к её выполнению, становится понятно, что всё не так и просто. Главное решить что вам необходимо взять с собой.
Документы и деньги
Паспорт
Медицинский полис
Билета на автобус или поезд
Паспорт или свидетельство о рождении на ребёнка
Деньги
Банковская карта
Студенческий билет, пенсионное удостоверение, удостоверение инвалида, военный билет (для льготного прохода)
Одежда (в зависимости от сезона)
Купальник, плавки
Сланцы или резиновые шлепки
Полотенца
Сменное сухое бельё
Нижнее бельё
Кроссовки для прогулок по городу
Футболки
Спортивный костюм
Плед
Электроника
Телефон
Зарядное устройство к каждому гаджету
Ноутбук / планшет
Наручные часы
Аккумуляторы / батарейки
Карты памяти
Фотоаппарат
Плеер
Наушники
Личная гигиена
Полотенца
Носовые платки
Бритва
Гель для бритья
Зубная щётка
Зубная паста
Гель для душа или мыло
Шампунь
Туалетная бумага
Мочалка
Дезодорант
Расчёска
Увлажняющий крем
Интимные средства гигиены для женщин
Косметические средства
Парфюм
Термос
Бутерброды
Сладости
Орешки
Домашняя выпечка
Каши, вермишель, супы быстрого приготовления (на случай, если поездка к месту будет долгой)
Велнес-культура
Мы создали уютное пространство, а для того, чтобы отдых у нас был максимально комфортным, напоминаем о велнес-культуре.
Перед посещением термального комплекса:
1. Принимайте душ без купальника.
1. Не раскидывайте ваши вещи по скамейкам — уважайте пространство других гостей.
2. Старайтесь не разговаривать громко, не кричать и не шуметь — так вы настроитесь на расслабляющий неспешный отдых и позволите сделать это другим гостям.
3. Ценные вещи оставляйте в кабинках в раздевалке, либо в камерах хранения на территории центра — вам не придётся переживать за них, отдыхая в локациях комплекса.
4. Следите за своими вещами самостоятельно. Каждый халат имеет тот же номер, что и ваш браслет. Если вы не нашли ваш халат или полотенце — обратитесь к администратору.
2. Заходя в бассейн, скрепляйте длинные волосы резинкой и убирайте их в пучок. Это позволит сохранить воду чистой.
3. В бассейн спускайтесь только по лестнице — обезопасьте себя.
4. Не прыгайте и не ныряйте с бортов водных локаций — обезопасьте себя и других гостей.
5. Следите, чтобы ваши детки не прыгали с бортиков в воду — по краям бассейна есть высокие ступеньки, о которые можно удариться.
6. Не берите с собой стаканчик в джакузи — под напором гидромассажа он может выпасть из рук.
7. Забирайте полотенце с шезлонга, когда уходите в другую локацию — дайте возможность другим гостям тоже комфортно отдохнуть.
1. Плотно закрывайте дверь в парную, чтобы не выпустить жар.
2. Не заглядывайте в парную, так вы выпускаете пар.
3. Пропустите тех, кто выходит из бани и только после — заходите в парную.
4. Соблюдайте тишину в парных, посвятите это время себе и своим мыслям.
5. Прежде чем поддать пару, спросите разрешения у других гостей.
6. Подстилайте полотенце на полок — так мягче, приятнее и безопаснее.
7. Поднимаясь на полки в парных, оставляйте тапочки внизу — так полки останутся сухими и чистыми.
8. Не берите с собой снег из снежного устройства — он быстро тает в других локациях.
9. Если вы пришли в баню с ребенком — следите, чтобы он не обжегся.
10. Принимайте душ после посещения парной — это благотворно влияет на сосуды и кожу.
11. Перед тем, как окунуться в купель — сполоснитесь водой от пота и листьев веника.
12. Не пользуйтесь своими косметическими средствами. Выбрать подходящий состав вы можете в бане Расул.
13. В хаммаме мойте за собой сиденье — оставьте другому гостю возможность комфортно отдохнуть.
14. Входите в индивидуальную парную только если записаны на процедуру и уже получили приглашение от администратора или мастера.
1. Мойте за собой сидения в бане Расул — оставьте другому гостю возможность комфортно отдохнуть.
2. Мойте руки после нанесения каждого состава — для этого есть раковина.
3. С нанесенным составом нужно находиться только в Расуле, не выходите в общую зону.
4. Обязательно следуйте инструкциям по нанесению состава, это необходимо для вашего здоровья.
5. Чтобы смыть с себя состав, воспользуйтесь душевыми. Не смывайте состав в самой бане Расул.
1. Пожалуйста, не забирайте с собой декор центра — камни, мозаику, ракушки и другие предметы. В нашем центре все сделано с любовью — не лишайте других гостей возможности насладиться нашей атмосферой.
2. Соблюдайте правила, указанные в навигации. Это поможет избежать многих вопросов.
3. Выбрасывайте за собой пустые стаканчики в урну — сохраните чистоту, за которую вы любите термы.
4. Угощайтесь напитками только в предусмотренных для этого зонах — так вы не обожжётесь горячим чаем и не обольётесь.
5. В зонах отдыха подстилайте полотенце либо садитесь в халате.
Давайте будем взаимно вежливыми! Ждем вас за оздоровлением и релаксом.
Статьи / Об отдыхе на горячих источниках
11 ужасов, которые испоганят вам отдых на горячих источниках
Горячие источники в Чундже обожают и взрослые, и дети. Они поднимают настроение, омолаживают организм, доставляют невероятное удовольствие. Но в один миг вся эта радость может быть омрачена. Будьте готовы, что обстоятельства, обслуживание, соседи или нелепые случайности внесут коррективы в ваши планы.
Мы изучили многочисленные отзывы посетителей горячих источников Чунджи. На их основе был составлен список самых частых и ужасных неприятностей, которые здесь происходят. Расскажем, каких подвохов следует ожидать, и постараемся дать советы, как их избежать.
Дикий бесплатный горячий источник
Среди степи, далеко от посторонних глаз, плещет горячий источник, заточенный в металлическую трубу. Небольшая бетонная чаша перед ним собирает струи и уносит их по желобкам в разные стороны. Все устроено так, что странник после долгой дороги может окунуться в небольшой «бассейн», расслабиться, набраться сил для продолжения пути. Денег за расслабляющую процедуру никто не попросит – источник дикий. Все, как в добрые давние времена, когда природные дары воспринимались естественно. Где это чудо природы – спросите вы? Как добраться туда?
Когда лучше отдыхать на горячих источниках в Чундже?
Вопрос выбора наилучшего времени оздоровления на горячих источниках важен для тех, кто планирует посетить Чунджу. Ведь у каждого свои предпочтения, и не всегда максимум комфорта можно ощутить от пребывания на курорте в Чунджи в зимний период: здесь регулярно дуют сильные ветра. Потому выбор лучшего времени для поездки на теплые источники у всех свой: гостиницы с высоким уровнем обслуживания продолжают работать в течение всего года, позволяя насладиться радостями природных горячих источников в любое время.
Поездка в Чунджу на горячие источники с детьми
Вы решили съездить на горячие источники вместе с детьми в зимний сезон? Это хороший семейный отдых, но к нему надо правильно подготовиться. Подумайте заранее, что нужно взять с собой, чтобы поездка оставила только приятные впечатления.
Чем заняться на горячих источниках? Польза и противопоказания!
Приехав на 1-2 дня на горячие источники, вы захотите с пользой провести время и составить для себя насыщенную программу. Это неудивительно, ведь до Чунджи от Алматы 350 км. Это долгий путь, но он того стоит. В целебной горячей воде можно укрепить здоровье себе и детям, расслабиться и хорошо отдохнуть, познакомиться и пообщаться с интересными людьми, отвлечься от бытовых проблем и работы. Рассмотрим варианты отдыха на горячих источниках.
Что взять с собой на Горячие источники?
Посещение горячего источника в мороз кардинально отличается от пляжного отдыха летом, поэтому стоит задуматься о том, чтобы взрослые и дети получили максимум плюсов от отдыха. Непременными спутниками в таком туре станут:
Как доехать до горячих источников Чунджа из Алматы?
Поселок Чунджа находится в Уйгурском районе, в 243-х километрах к северо-востоку от Алматы, недалеко от границы с Китаем. Курорты у множества горячих источников располагаются в 30-60 км к востоку от поселка, вдоль шоссе Чунджа-Кольжат. Перед поездкой автотуристы советуют заправить полный бак топлива, АЗС в пути встречаются нечасто. В пути будьте готовы и к сбоям мобильной связи, но в районе курортов Чунджи телефоны работают нормально.
Все базы отдыха расположены вдоль трассы, вдали от поселков, в степи. Поблизости нет больших магазинов, ресторанов, кинотеатров и другой инфраструктуры, привычной для городского жителя.
Сложный вопрос, с которой сталкиваются те, кто впервые отправляется в этот райский уголок — как проехать на горячие источники?
Давайте разберем три вида транспорта для поездки: на автобусе, такси и своей машине.
Уникальный конкурс на горячем источнике в Канаде
Уникальный конкурс причесок на горячих источниках проводится на севере Канады и ежегодно привлекает тысячи туристов со всего мира
Место проведения конкурса – горячие бассейны термального курорта «Takhini Hot Springs», что в городе Уайтхорс, столице канадского штата Юкон на Севере Канады (до Уайтхорса – 28 километров, что совсем рядом со штатом Аляска). Горячие источники Takhini принимают гостей уже больше 100 лет и пользуются большой популярностью как среди канадцев, так и туристов со всего мира.
Дорога от Алматы до источников занимает около пяти часов, поэтому выезжать лучше пораньше. Из города выезжаете по Восточной объездной автодороге. Едете прямо, по дороге вам встретятся поселки Гульдала, Панфилово, Кульджа, двигайтесь в направлении крупного населенного пункта Чилик.
Куда поехать отдохнуть в Алматы зимой?
Как готовить горячую еду в термосе: 3 вкусных рецепта
Многие используют термос для приготовления блюд во время туристических походов. Но ведь и в повседневной жизни он пригодится
3 причины готовить в термосе
Основные причины применять термос на кухне вместо обычного способа приготовления блюд:
4 блюда, приготовленных в термосе: простые рецепты
Многие думают, что в термосе можно приготовить только вкусную полезную гречку. Действительно, сделать это очень просто. На 2 стакана крутого кипятка возьмите 200 г крупы, засыпаем гречку в термос, заливаем водой, добавляем соль, закрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа, а лучше на ночь. Утром горячий завтрак будет готов!
Но в термосе можно сделать не только гречку:
Приготовленная таким образом каша получится действительно вкусной и полезной (Фото: alicdn.com)
Как правильно выбрать термос для готовки?
Если вы решили выбрать термос для приготовления в нем еды, очень важно тщательно к подойти к покупке такого изделия. Есть несколько качеств, которые следует учитывать:
А вообще лучше купить два термоса разного объема (graphicstores.net)
Несколько полезных секретов
Чтобы приготовленная таким образом пища была и полезной, и не опасной для здоровья, важно соблюдать несколько полезных правил:
Кулинарный эксперимент. Готовим в термосе: обеды и перекусы на скорую руку
Так что, как оказалось, термос выручит не только вдали от цивилизации и в случае чрезвычайной ситуации, но и каждый день. А побудил нас провести этот кулинарный эксперимент образ жизни офисных работников, абы как питающихся.
Бутерброды, пицца, гамбургеры… Конечно, это вкусно, но еще и очень вредно, особенно если часто. Ежедневная сплошная сухомятка, причем без отрыва от монитора, то есть прямо за рабочим столом, к хорошему не приведет. А ведь питаться правильно и по-домашнему вкусно можно (и нужно!) даже в офисе
Мало того, что сейчас лето, а они не на пляже с мохито в руках, так еще и едят всухомятку, частенько пропуская приемы пищи.
А голодный работник – злой работник.
Еще и крайне не продуктивный!
И через пару-тройку месяцев к тому же обремененный проблемами с желудком.
В общем, с этим нужно что-то делать, подыскивая альтернативы бутербродам, вредному фастфуду и пакетированным чаям с ароматизаторами. Мы попробуем решить проблему с помощью обычного термоса. Присоединяйтесь!
Содержание
Термос – сосуд для хранения веществ при постоянной температуре – изобрел Джеймс Дьюар. Помимо того, что в термосе еда и питье сохраняются горячими или холодными, в нем легко можно приготовить несложные блюда и полезнейшие напитки
Гречневая каша
Овсянка
Онсен-тамаго (яйца по-японски)
Домашний йогурт
Топленое молоко
Витаминный настой из шиповника
Ягодный компот
Кому кулинария в термосе будет интересна
Наша статья – для тех, кто:
Термос – агрегат простой как пять копеек. Закидываете в него ингредиенты, заливаете кипятком… И пока смотрите фильм / читаете / спите / направляетесь на работу или тренировку / держите путь в дальние страны / гуляете с ребенком (выберите свой вариант), он приготовит сытный перекус или насыщенный вкусом напиток
Гречневая каша
Элементарный рецепт. Переберите крупу, промойте, засыпьте ее в термос и залейте подсоленным кипятком – все: через пару часов можно смело есть кашу. И в ней, что немаловажно, сохранены ее полезные вещества: витамины, макро- и микроэлементы, полноценные белки. Кстати, по белковому составу ее даже сравнивают с мясом. В общем, внедрив в свой рацион такую кашу, вы точно почувствуете «отдачу» – станете лучше себя чувствовать. Не зря ведь гречку называют царицей круп.
Овсянка
Овсянка – идеальный союзник термоса. Стакан хлопьев, при желании предварительно прогрев на плите, командируйте вместе с вкусностями-наполнителями – ягодами, изюмом, курагой, орешками – в термос, залейте стаканом горячей воды или молока. Если вы не на диете, в компанию к ним допускается сахар. Плотно закройте термос и собирайтесь на работу, зная, что в любой момент, уже минут через 30–40, сможете вкусно перекусить.
Кстати, если у вас большой термос и нужно больше одной порции, встряхните полученную смесь уже в закрытом сосуде: жидкость достигнет его дна, а каша будет однородной.
Рис
Белый шлифованный рис требует среды горячее. Перед его закладкой прогрейте термос, налив в него кипятка на пару-тройку минут. После этого слейте воду и действуйте по уже известной схеме, добавляя к рису те ингредиенты, которые любите, например замороженную овощную смесь. И обязательно хорошо промывайте крупу перед готовкой!
Важно. В ходе эксперимента (удавшегося далеко не с первого раза) выявлено, что рис лучше не держать в термосе более трех часов: крупинки могут слипнуться.
Суп
Чтобы расширить ассортимент блюд из термоса, вам понадобится кипятильник. Им вы сможете доводить жидкость до кипения в самом сосуде. Предварительно нагреть ее можно и в чайнике.
Кипятильник рекомендован, если вы готовите коричневый рис, картофель, горох, перловую крупу, мясо (блюда с мясом не держите в термосе больше двух часов) или суп. Вот суп – это вообще то, что доктор на обед прописал.
Все просто: как можно глубже погрузите кипятильник в термос, затем добавьте продукты с приправами, залейте кипятком и дайте настояться минут пять. Потом доведите свой суп до кипения и извлеките кипятильник. Плотно закройте крышку термоса. Суп скоро будет готов. Кстати, лучше подавать его с зеленью. Так полезней.
Кипятильник (советский, проверенный!) автора текста не выдержал кулинарных экспериментов: сгорел в самый неподходящий момент. Так и «родилась» альтернатива – способ приготовления супа без кипятильника. Мелко нарезанное филе курицы, тертая морковь и нарезанный кубиками картофель закладываются в термос, заливаются кипятком и выдерживаются в течение нескольких минут, чтобы температура «выровнялась». Затем вода сливается. К овощам и мясу добавляются крупа, маленькая головка репчатого лука (перед подачей супа можно выбросить), специи и зелень. Все это снова заливается кипятком и закрывается крышкой – и суп готовится.
Онсен-тамаго (яйца по-японски)
Онсен-тамаго – приготовленные в горячей (не кипящей) воде яйца – имеют особенно нежный вкус. В Японии их готовят в горячих источниках, мы же – в термосе
«Правильное» яйцо онсен-тамаго имеет очень нежный вкус, похожий на тот, что у яиц всмятку, благодаря одинаковой кремообразной консистенции желтка и белка. Там, на Востоке, в горячих источниках с оптимальной для онсен-тамаго температурой в 60–70 градусов, достичь ее легко, у нас – сложнее. Но термос справится!
Нет ничего сложного. Возьмите пару яиц и погрузите их в термос, залитый доверху кипятком. У вас есть 20–25 минут, чтобы приготовиться к наслаждению онсен-томаго. Как раз успеете собраться на работу.
Онсен-томаго подаются с сыром тофу и используются в различных супах. И к ним, как ко всему хорошему, очень быстро привыкаешь.
Домашний йогурт
Отличный вариант перекуса. Приготовить его можно и без йогуртницы.
Купите в магазине или аптеке закваску и, согласно инструкции, приготовьте йогурт – только в термосе.
У автора текста это было так: в литре теплого (градусов 35–40) молока утонуло вместе с парой столовых ложек сахара содержимое флакона (1 грамм) сухой заквасочной культуры проверенной марки. Через часов пять оно «возродилось» в виде готового йогурта.
Для вкуса в десерт можно добавить джем, ягоды, мед или использовать его как заправку для салатов.
Важно. Тщательно вымойте термос перед тем, как будете готовить йогурт. Десерт «вбирает» в себя все запахи и вкусы. Готовый продукт храните в холодильнике.
Чем запить
Учтите, что специалисты по здоровому питанию не рекомендуют пить воду, чай, кофе, компот и другие напитки после еды. А ведь нас к этому приучили еще в детских садах! Оказывается, что жидкость, пробираясь к пищеварительному тракту, забирает с собой и желудочные соки, а они нужны для переваривания пищи. В результате могут возникнуть проблемы с пищеварением. Так что стоит выдержать интервал: 30 минут – после приема фруктов и овощей, час-два – крахмалистой еды, 3 часа – мясной.
Топленое молоко
Замечательная штука для тех, кто молоко любит. В старину топленое молоко готовили в печи: наливали в глиняный горшок и ставили в печь на сутки. Там оно и приобретало приятный кремовый цвет, насыщенный и ароматный вкус и толстую жировую пленку сверху.
Топленое молоко из термоса не такое густое, но не менее вкусное – просто пальчики оближешь. Его пьют просто так, добавляют в тесто для выпечки, а также колдуя над ряженкой и соусами. Кстати, и хранится оно дольше обычного.
Доведите молоко (вкуснее, если оно жирное) до кипения и сразу залейте в термос. Плотно закройте крышку.
Говорят, что через 7–8 часов оно уже будет топленым, но автор текста ждал гораздо дольше – часов 12 (вот это выдержка, правда?). Да и получилась топленка не с первого раза, хоть «инструкция» проста до безобразия.
Витаминный настой из шиповника
Он богат витамином С, что «аукнется» сильным иммунитетом.
Ничего сложного в приготовлении этого ароматного настоя нет. Измельченный шиповник залейте кипятком. Дайте ему настояться. Для вкуса можно добавить сахар или мед. Только если мед, то уже в чашку, чтобы он не растерял свои полезности. Пьют настой из шиповника через соломинку, чтобы не навредить зубной эмали.
Ягодный компот
Погрузите в термос ягоды (или свежие, или замороженные – какие есть), добавьте немного сахара и залейте кипятком. Через 2–3 часа компот, насыщенный тем, что подарит вам порцию здоровья, готов.
Если хотите компот из сухофруктов (сушеных яблок, чернослива, кураги, изюма), будьте готовы подождать часов 10–12. Его лучше заготовить с вечера.
В заключение вместе с пожеланием приятного аппетита призываем вас расширять горизонты термосной кулинарии, а ограничиваются они лишь вашей фантазией. Пробуйте новые вкусы и, конечно, делитесь с нами результатами ваших вкусных экспериментов. Удачи!