что значит чайный пакетик в пошлом смысле это

Чайный пакетик

что значит чайный пакетик в пошлом смысле это. Смотреть фото что значит чайный пакетик в пошлом смысле это. Смотреть картинку что значит чайный пакетик в пошлом смысле это. Картинка про что значит чайный пакетик в пошлом смысле это. Фото что значит чайный пакетик в пошлом смысле это

Teabagging («макание чайного пакетика») — это отдельная форма совершения орального полового сношения, обозначающая процесс, когда мужчина кладёт оба яичка своей мошонки в ротовую полость[1], на лицо или вокруг лица (включая верх головы) сексуального партнёра, часто с повторными движениями внутрь и наружу, как при иррумации.

Love, death, robots, ep2 & Google.

@moderator, уберите тег «чёрный юмор», автор не знает что это.

Товарищи, помогите найти такую чашку с принтом!

что значит чайный пакетик в пошлом смысле это. Смотреть фото что значит чайный пакетик в пошлом смысле это. Смотреть картинку что значит чайный пакетик в пошлом смысле это. Картинка про что значит чайный пакетик в пошлом смысле это. Фото что значит чайный пакетик в пошлом смысле это

Не черный это юмор, а пошлый какой-то) фуфуфу.

А оказывается я не такой уж и испорченный, если не понял сразу о чем пост

что значит чайный пакетик в пошлом смысле это. Смотреть фото что значит чайный пакетик в пошлом смысле это. Смотреть картинку что значит чайный пакетик в пошлом смысле это. Картинка про что значит чайный пакетик в пошлом смысле это. Фото что значит чайный пакетик в пошлом смысле это

Однажды в Америке

Какое-то время назад выставил на одном американском сайте по искусству эту картину и вот вчера они прислали сообщение, что фирма «Jack Daniels» в лице своего представителя по правам логотипа устроила им истерику насчет того, что это их логотип и его нельзя просто так рисовать на картинах.

Последний раз у меня такое было, когда я голову Ленина в четвертом классе нарисовал, а учительница рисования пила валерьянку и шепотом кричала, что рисовать вождя кому попало это запрещено.

Источник

что значит чайный пакетик в пошлом смысле это. Смотреть фото что значит чайный пакетик в пошлом смысле это. Смотреть картинку что значит чайный пакетик в пошлом смысле это. Картинка про что значит чайный пакетик в пошлом смысле это. Фото что значит чайный пакетик в пошлом смысле этоmasterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

Помните, в фильме «Титаник» Джеймса Камерона капитан Смит заваривает в кружке чайный пакетик? Скорее всего, это ошибка сценаристов. Прототип чая в пакетике, конечно, был в начале 20 века, но на рынке он появился гораздо позже крушения Титаника.

Первое существенное изменение произошло с чаем в 1904 году, и с фабриками было совсем не связано – в США появился пакетированный чай. И эта диковинка начала века в настоящее время постепенно вытесняет классический рассыпной чай и производится исключительно на автоматизированных линиях. 77% чая, потребляемого в Европе, – это именно чай в пакетиках. А в консервативной Англии – законодательнице чайной моды –чайные пакетики потребляют 93% населения.

А началось все так: В 1904 году американский коммерсант Томас Саливан впервые предложил необычный способ употребления чая. Он начал рассылать своим заказчикам партии различных сортов чая в шелковых мешочках. В каждом из мешочков было то количество чайных листьев, которое необходимо для заваривания одной кружки чая. Целью рассылок являлось отнюдь не желание упростить чайную церемонию. Это были пробники! То есть заказчики могли сравнить различные сорта чая, не покупая больших партий, и потом уже определиться с выбором.

Однажды он обратил внимание на необычную тонкую, мягкую, но прочную бумагу, в которую упаковыва лись некоторые сорта сигар. Узнав, что этот сорт бумаги делают в Японии вручную из какого-то экзотического волокна, в 1926 году он решил изготовить такую же бумагу. Он перепробовал разные сорта тропической древесины, джут, сизаль, хлопчатник и даже волокна из листьев ананаса. Ничего не получалось. Наконец, он наткнулся на так называемую манильскую коноплю или, коротко, — манилу, из которой вьют морские канаты (на самом деле это растение не имеет никакого отношения к конопле, это родственник банана). Результат оказался многообещающим.

В конце 1950-х годов свет увидел первый двухкамерный чайный пакетик, закрывающийся металлическими скобами, который был запатентован компанией Teekanne. Новинка позволяла еще сильнее ускорить процесс заварки чая. Однако по другим сведениям в 1952 компания чайного короля Томаса Липтона (некоторые ошибочно именно ему приписывают авторство чайных пакетиков) создала и запатентовала двойные чайные пакетики. Хотя может быть и Teekanne к тому времени принадлежали Липтону.

Со временем ассортимент чайных пакетиков пополнился новыми формами; появились пакетики в виде пирамидки, квадратные и круглые без нитки, которые особенно любят жители Англии. А для крепления стали использоваться не только скобы, пакетик также стал запаиваться термическим способом.

Сегодня чай в пакетиках занимает лидирующие позиции на чайном рынке. Что неудивительно, ведь в столь удобном обличии можно найти множество видов чая. И потратив буквально несколько минут на приготовление можно насладиться чудесным вкусом и ароматом черного, зеленого, фруктового или травяного чая.

А вот еще несколько историй обычных вещей: вот например История почтовой марки, а вот История презерватива

Источник

Первое в России исследование обнаружило в чайных пакетиках миллиарды токсичных частиц

что значит чайный пакетик в пошлом смысле это. Смотреть фото что значит чайный пакетик в пошлом смысле это. Смотреть картинку что значит чайный пакетик в пошлом смысле это. Картинка про что значит чайный пакетик в пошлом смысле это. Фото что значит чайный пакетик в пошлом смысле это

что значит чайный пакетик в пошлом смысле это. Смотреть фото что значит чайный пакетик в пошлом смысле это. Смотреть картинку что значит чайный пакетик в пошлом смысле это. Картинка про что значит чайный пакетик в пошлом смысле это. Фото что значит чайный пакетик в пошлом смысле это

что значит чайный пакетик в пошлом смысле это. Смотреть фото что значит чайный пакетик в пошлом смысле это. Смотреть картинку что значит чайный пакетик в пошлом смысле это. Картинка про что значит чайный пакетик в пошлом смысле это. Фото что значит чайный пакетик в пошлом смысле это

что значит чайный пакетик в пошлом смысле это. Смотреть фото что значит чайный пакетик в пошлом смысле это. Смотреть картинку что значит чайный пакетик в пошлом смысле это. Картинка про что значит чайный пакетик в пошлом смысле это. Фото что значит чайный пакетик в пошлом смысле это

что значит чайный пакетик в пошлом смысле это. Смотреть фото что значит чайный пакетик в пошлом смысле это. Смотреть картинку что значит чайный пакетик в пошлом смысле это. Картинка про что значит чайный пакетик в пошлом смысле это. Фото что значит чайный пакетик в пошлом смысле это

Забивающий сосуды и вызывающий рак микропластик от чайных пакетиков угрожает каждому из нас. Ученые говорят, что с каждой чашкой чая мы проглатываем миллиарды частиц токсичной синтетики, которую выделяют материалы чайных пакетиков. А ведь чай — самый популярный напиток в мире. Программа «НашПотребНадзор» с группой независимых ученых провела первое в России исследование на содержание микропластика в чае, фасованного в пакетик.

Большинство любителей чая уверены, что вина чайных пакетиков лишь в том, что внутрь кладут вовсе не чайные листья, а грошовую пыль, которую просто больше никак не продать. Однако именно это не совсем правда. Чайные листья на производстве сортируются по размеру. Самые крупные оцениваются дороже, а обломки дешевле. Но, по сути, это одно и то же с одинаковым набором веществ внутри, вкусом, цветом и ароматом. А вот из чего делают сами пакетики, почти никто не задумывается. Ведь если бы те вредили здоровью, то вряд ли могли бы оказаться на прилавке.

Но сеющих подозрения заголовков в прессе становится все больше. Среди пользователей социальных сетей тема микропластика в чае карабкается в топ. Однако получить действительно экспертное мнение в России оказалось невозможно. Ведь таких исследований токсичности чайных пакетиков в стране еще не проводили.

Команда «НашПотребНадзора» проверила чайные пакетики в Казани, в одной из самых инновационных лабораторий. Пакетики опустошают и на пять минут, следуя инструкции, опускают в кипяток. Вода очищена от мельчайших примесей. После заваривания жидкость наносят на специальные пластины. А после высыхания с помощью сверхточного оборудования удается оценить результат. От отчетливо видно пластиковое пятно.

Вообще, исследовать мельчайший пластик начали совсем недавно. Первая крупная работа опубликована в 2004 году, что по меркам науки буквально вчера. Но ученые уже успели доказать вред микрочастиц пластика для здоровья животных.

Владимир Шипелин, старший научный сотрудник лаборатории пищевой токсикологии и оценки безопасности нанотехнологий ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»: «Они могут вызывать системные воспаления. Может сопровождаться поглощением специальными клетками, которые впоследствии будут вызывать неблагоприятный эффект, то есть иммунную реакцию в тех органах, куда эти частицы могут добраться».

Большие кусочки пластика из организма выводятся бесследно, объясняют специалисты. Это правда. Но вред наносит пластик, которому размеры позволяют проникать в клетки и более микроскопические структуры тела.

Юрий Симаков, профессор кафедры биологии и ихтиологии МГУТУ, водный токсиколог: «Крупные частицы организм, может, и выведет, но не стоит забывать, что мелкие частицы останутся там. А наночастицы, которые в тысячу раз меньше, чем микрон, из организма могут не выводиться! Они могут спокойно проникать в любые ткани, накапливаться там».

Скорее всего, эти данные давно известны производителям чайных пакетиков. Они просто игнорируют тревожные исследования и продолжают безнаказанно штамповать токсичные чайные пакетики. Ведь чтобы их запретить, нужно проделать колоссальную работу, и даже после запрета им нужно время на разработку новых, более безопасных технологий.

Так сколько же именно микрочастиц пластика оседает на дно кружки из одного пакетика? Больше всего наночастиц насчитали в воде, в которой заваривалась пирамидка, полностью сотканная из нейлоновых волокон. В стиках и в пакетиках из целлюлозы тоже вспыли наночастицы пластика, но их насчитали в 10 раз меньше. Если уж и пить чай в пакетиках, то хотя бы в таких.

Увы, но чай в пакетиках все же намного вреднее просто листового. И оказалось, что вреднее не сам чай, а его тара. Выделение микроскопических частиц пластика в чай пока никак не контролируется. Ни в одной стране мира. Ждать новых стандартов, возможно, придется несколько десятилетий.

Источник

Отжимать чайный пакетик в чашку нельзя. И вот почему

Каждый раз, отжимая чайный пакетик в чашку перед употреблением напитка, вы подвергаете свой организм чрезмерному воздействию дубильных веществ — танинов, содержащихся в чайных листьях. Эти вещества из группы фенольных соединений нужны растениям для подавления роста патогенных микроорганизмов, а также своей горечью отпугивают травоядных животных от поедания.

При заваривании чая небольшая часть дубильных соединений сразу же попадает к вам в чашку и смешивается с напитком. Но основное количество танинов остается в пакетике, и если отжать его в чашку, их концентрация в напитке многократно возрастает. Горький вяжущий вкус, который вы ощущаете, когда пьете крепко заваренный чай, как раз и придают ему эти дубильные соединения.

Негативное воздействие дубильных соединений

Малая концентрация танинов не способна навредить организму и даже, наоборот, обладает некоторыми полезными свойствами: дубильные вещества в малом количестве способны улучшать перистальтику кишечника, а также выводить из организма токсины и даже радиоактивные соединения. Кроме того, танин является превосходным природным антиоксидантом.

Однако во всем нужно знать меру. Большое содержание дубильных веществ в напитке может оказывать негативное влияние на организм, приводить к обезвоживанию и связывать некоторые полезные микроэлементы в организме, блокируя их усвоение, что может приводить к авитаминозу. Кроме того, танины способны блокировать работу некоторых ферментов в организме человека и нарушать нормальное функционирование почек и печени.

У некоторых людей после употребления крепко заваренного чая также может наблюдаться тошнота и скачки артериального давления, особенно натощак.

Кроме того, высокое содержание танинов в чае может негативно сказываться на здоровье зубной эмали, окрашивая ее в желто-коричневый оттенок. Касается это как черного, так и зеленого чая. Причем концентрация танинов в зеленом чае значительно выше, чем в черном.

Как снизить воздействие танинов

Чтобы избежать подобных проблем, не отжимайте чайный пакетик в чашку после заваривания. Еще один способ снизить чрезмерное воздействие танинов на здоровье — добавить в чай лимон. Этот цитрус способен блокировать воздействие танина, который при взаимодействии с кислой средой переходит в ионизированную форму и не вредит здоровью.

Заключение

Несмотря на тот факт, что на сегодняшний день до сих пор нет точных исследований о вреде, который оказывает танин на организм человека, рекомендуем вам все же по возможности не отжимать пакетик в чашку, а также сократить количество выпитых в день чашек, особенно если вы заботитесь о внешнем виде ваших зубов. И в большей мере это касается тех людей, у которых наблюдается ухудшение самочувствия после употребления крепкого чая.

Источник

Ученые рассказали об опасности чайных пакетиков

что значит чайный пакетик в пошлом смысле это. Смотреть фото что значит чайный пакетик в пошлом смысле это. Смотреть картинку что значит чайный пакетик в пошлом смысле это. Картинка про что значит чайный пакетик в пошлом смысле это. Фото что значит чайный пакетик в пошлом смысле это

Пластиковые чайные пакетики «обогащают» организм микропластиком в огромных количествах, выяснили ученые из Университета Макгилла в Канаде. Исследование было опубликовано в журнале Environmental Science & Technology.

Как выяснили исследователи, погруженный в воду с температурой 95°C пластиковый чайный пакетик практически моментально выделяет около 11,6 млрд частиц микропластика и 3,1 млрд частиц нанопластика. При этом более ранние подсчеты показывали, что за год человек потребляет всего около 74 тыс. частиц микропластика.

«Мы считаем, что, по сравнению с другими продуктами питания, содержащими микропластик, это очень много, — говорит автор исследования Натали Туфенкджи. —

Считается, что в столовой соли относительно высокое содержание микропластика — там его около 0,005 микрограмм на грамм соли. Чашка чая содержит в тысячи раз больше пластика, 16 микрограмм на чашку».

Микропластик — это частицы пластика не больше рисового зерна, зачастую их размер не превышает нескольких нанометров. Источником микропластика служат более крупные пластиковые изделия.

В последнее десятилетие он вызвал обеспокоенность многих исследователей окружающей среды. Ряд исследований показал, что в организме морских обитателей находится большое количество частиц микропластика. Также было установлено, что они содержатся в 83% образцов водопроводной воды по всему миру. Самый высокий уровень загрязнения — в США, там микропластик был обнаружен в 94% проб.

Раньше чайные пакетики изготавливались в основном из бумаги, но сейчас многие производители стали переходить на пластиковые сеточки. Кроме загрязнения окружающей среды, они могут быть опасны для организма — нагревание пластика приводит к его разрушению.

Ученые взяли пакетики четырех производителей и тщательно вытряхнули из них чай, чтобы быть уверенными — то, что в итоге окажется в чашке, попало туда не из него, а именно из пакетиков. Также они использовали несколько пакетиков с чаем, чтобы убедиться, что разрезание пакетика не влияет на количество выделяемых частиц микропластика.

Пакетики погружались в 10 мл горячей воды на пять минут. Затем вода высушивалась между кремниевыми пластинами. Сами пакетики исследователи анализировали с помощью инфракрасной спектроскопии до и после погружения в воду.

Как оказалось, пакетики претерпевают значительные изменения. Материал трескается, и в воду попадает огромное количество частиц микропластика. Их химический состав соответствовал материалу пакетиков, то есть они не находились в воде изначально.

Данных о том, как именно микропластик влияет на здоровье человека, пока не очень много. ВОЗ отмечает, что об однозначном вреде пока говорить нельзя.

Однако исследования на животных показывают, что микропластик может повреждать кишечник и печень.

Частицы меньше 150 микрон способны проходить через стенку кишечника и проникать в клетки крови и органы. Кроме того, многие компоненты пластика отрицательно влияют на эндокринную систему, и их постоянное нахождение в организме чревато тяжелыми последствиями.

В воду с частицами микропластика от чайных пакетиков исследователи погружали дафний.

Результаты были неутешительными — чем выше была концентрация пластика, тем больше нарушений в развитии и поведении рачков, в организм которых он попадал, наблюдали ученые.

Они отмечают, что еще предстоит выяснить, сколько микропластика попадает в чашку от пластиковых шнурков, используемых в некоторых пакетиках. Но уже сейчас понятно, что лучше пить чай в бумажных пакетиках, а в идеале — обычный листовой.

Ранее немецкие ученые нашли микропластик в организме детей. Почти в 100% образцов мочи, полученной от детей и подростков 3-17 лет, содержались частицы более десятка видов микропластика.

У двух веществ было превышено безопасное содержание в организме. Одно из них — перфтороктановая кислота, которую используют при производстве огнеупорных, влагоустойчивых и непачкающихся материалов. Для человека это вещество токсично и канцерогенно. Превышение допустимого содержания перфтороктановой кислоты было обнаружено в 20% проб. У маленьких детей оно обнаруживалось чаще.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *