что значит черный китель в адской кухне

Кого выгнали из АДСКОЙ КУХНИ в 18 выпуске от 15.12.2021?

15 декабря на телеканале Пятница вышел новый выпуск кулинарного реалити-шоу «Адская Кухня». Затянувшийся юбилейный сезон внезапно набрал турбо-ускорение — видимо, продюсеры решили больше не рисковать из-за ковида и быстренько прокрутили финальные испытания, которые обычно растягивались на несколько эпизодов.

Утром чёрных кителей в неизвестном направлении увёз чёрный лимузин. В неком загородном доме их встретил метрдотель ресторана «Адская кухня» — с какого-то рожна он решил устроить поварам праздник. После трёпа ни о чём всем вынесли по два очень знакомых блюда (кроме Рублёвки — ему только одно). По этим блюдам участники угадывали, кто приехал к ним в гости, чтобы поддержать, а как оказалось чуть позднее — помочь в первом испытании. К Рублёвке приехал только брат, к Золотому — мать и «друг-коллега», к Дарье Марьиной — мать и брат, к Илье Белому — жена и мать. После радостной встречи с родственниками, атмосферу омрачил своим появлением шеф Ивлев. Он объявил суть первого испытания: родственники должны были за полтора часа приготовить под командованием чёрных кителей три блюда средиземноморской кухни (салат «Цезарь», чёрную пасту с морепродуктами и панна-котту с манго). Рублёвка получил фору в 20 минут, так как ему помогал только брат. В середине готовки Ивлев предложил чёрным кителям сделку — за баллы личного рейтинга можно было выйти и лично помочь родственникам. Все взяли по 10 минут, Дарья Марьина — 5 минут. Получившиеся блюда дегустировал Константин Ивлев и все участники, так же участники выставляли друг другу оценки (Рублёвка и Дарья Марьина — 30 баллов, Золотой — 25 баллов, Илья Белый — 22 балла), которые при подведении итогов не имели никакого значения. Настоящие оценки выставлял только Ивлев:

что значит черный китель в адской кухне. Смотреть фото что значит черный китель в адской кухне. Смотреть картинку что значит черный китель в адской кухне. Картинка про что значит черный китель в адской кухне. Фото что значит черный китель в адской кухне

По результатам дегустации проект покинул Анатолий Деренчук (Рублёвка), так как он как профессионал не уделял внимания деталям.

Второе испытание (и самое последнее в сезоне) — за ночь придумать концепцию меню финального ужина из шести блюд (холодная закуска, горячая закуска, суп, горячее мясное блюдо, рыбное блюдо и десерт). Это должен быть гастросет, а порции небольшими. На следующее утро чёрные кителя презентовали шефу Ивлеву свои меню. Дарья Марьина предложила тему Сибири, но её блюда имели мало отношения к кухне этого региона. Тема Георгия Матвеева — уральские Самоцветы, его концепция была выдержана до конца (только песню «Нежность», которую Золотой упомянул 100500 раз при рассказе о своём десерте, пела не Анна Герман, а Майя Кристалинская). Меню Ильи Белого называлось Дежавю. Шеф Ивлев больше всего хвалил концепцию меню Ильи Белого за понятные вкусы. После презентации чёрные кителя в течение двух часов готовили сеты, а помогали им су-шефы проекта и победитель четвёртого сезона «Адской Кухни» Александр Пушков. Дегустировать приготовленные блюда помогали шеф-повара Антон Ковальков, Дмитрий Зотов и Бисо Чеченов. Участники получили чёрные конверты со своими оценками: Дарья Марьина — 23 балла, Георгий Матвеев — 25 баллов, Илья Белый — 21 балл. Проект покинул Илья Белый, а Дарья и Золотой нарядились в золотые кителя.

что значит черный китель в адской кухне. Смотреть фото что значит черный китель в адской кухне. Смотреть картинку что значит черный китель в адской кухне. Картинка про что значит черный китель в адской кухне. Фото что значит черный китель в адской кухне

На следующее утро Дарью Марьину и Георгия Матвеева во дворе «Адской Кухни» ждал фуршет, подготовленный Ивлевым и су-шефами. На огромном столе стояло множество клошей, но под ними вместо блюд были головы выбывших участников. Таким рандомным способом Дарья и Золотой выбрали себе команды для финального ужина:

После того, как были сделаны заготовки, шеф Ивлев дал дополнительное задание — за 15 минут приготовить амисбуши. Блюда финалистов оценивал Ивлев и его именитые гости — они выставляли оценки за блюда, которые нужно было не только подавать одновременно обеим кухням, но и презентовать. Золотой раздавал своим гостям золотых уточек. Команда Золотого первой закончила сервис. После ужина гости заполнили бланки и оценили блюда по 5-балльной системе. Перед подведением итогов шеф Ивлев пригласил к себе в кабинет Дарью и Золотого — кто-то из них двоих выйдет оттуда в качестве победителя. Кто это будет? Пишите в комментариях и голосуйте, а через неделю проверим:

Шоу «Адская Кухня» выходит на канале Пятница каждую среду в 19.00 по местному времени. Все новые выпуски после эфира по московскому времени можно посмотреть здесь: тык!

Источники изображений: Адская кухня 5 сезон 18 выпуск от 15.12.2021

Источник

Кто получил чёрные кителя в Адской Кухне?

В новом выпуске «Адской Кухни» от 11.11.2020 стали известны участники, получившие заветные чёрные кителя — своеобразный полуфинал кулинарного шоу. Впереди только золотые кителя финалистов и победа с призом в 1 миллион рублей. Давайте познакомимся с чёрными кителями четвёртого сезона Адской Кухни.

что значит черный китель в адской кухне. Смотреть фото что значит черный китель в адской кухне. Смотреть картинку что значит черный китель в адской кухне. Картинка про что значит черный китель в адской кухне. Фото что значит черный китель в адской кухне

Анастасия Костюренко — кондитер, 20 лет. До Адской Кухни работала в московском ресторане «Горыныч». В целом, Константин Ивлев ей доволен, приготовленные ею блюда редко отправляются в мусорку. Среди участников считается малолетней выскочкой, сценаристы придумали ей романтическую связь с Александром Пушковым.

Анатолий Деренчук (прозвище «Рублёвка») — шеф-повар, 29 лет. Почти все блюда из-под его ножа выходят идеально, считается одним из главных конкурентов Александра Пушкова. Проводит мастер-классы, сотрудничает с различными брендами (из последнего — коллаборация с сетью гипермаркетов «Перекрёсток»)

Анастасия Миронова (прозвище «Булочка») — старший повар, 27 лет. Готовит вкусно, но до ресторанной подачи далеко.

Александр Пушков (прозвище «Рэмбо») — су-шеф, 28 лет. С самого первого дня (за редким исключением) Константин Ивлев нахваливает его стряпню и ставит всем в пример. Несмотря на все приписываемые ему романы на проекте, женился в сентябре 2020 г. не на участнице Адской Кухни. На 99,99% победитель 4 сезона Адской Кухни.

Ёдгор Якубов — бренд-шеф из Ангарска, 27 лет. На протяжении всего проекта показывает стабильно хороший результат. Уверен в себе и своих блюдах, никого не слушает, не поддаётся панике. С большой долей вероятности получит золотой китель, то есть станет финалистом и продолжит сюжетную линию противостояния с Рэмбо.

Татьяна Травникова — визажистка из Санкт-Петербурга, 37 лет. Повар-самоучка. В последних выпусках неожиданно для всех стала лучше готовить, вспомнила рецепты экзотических блюд, стала разбираться в готовке (что наводит на определённые мысли).

Источник

Что значит черный китель в адской кухне

что значит черный китель в адской кухне. Смотреть фото что значит черный китель в адской кухне. Смотреть картинку что значит черный китель в адской кухне. Картинка про что значит черный китель в адской кухне. Фото что значит черный китель в адской кухне

Финал наконец-то случился и да, тоже очень редко высказываюсь, но хочется верить, что на телеканале пятница есть специальный человек, который занимается сбором отзывов и передаёт потом это всё добро продюсерам.

Да, иногда номинации были весьма неожиданными, иногда работали условия иммунитета и тд, но вот это как раз и есть суть игры, где участники могут выступать стратегами. Где всегда есть вероятность, что при ряде обстоятельств и оба сильных будут стоять перед шефом. Потому что так звёзды легли и из этого и получается шоу, которое вызывает интерес, адреналин от просмотра. Шоу, которое вы просто на корню зарубили. И это первое дно этого сезона.

В общем, спасибо монтажерам, что слили чек и поздравляю с победой Золотого. И слава богам, потому что если бы выйграл столовский колхоз Даши, то это было бы третье дно, особенно с учётом её бесконечного нытья и гнобления всех участников последние 4 серии. Было отвратно за этим смотреть и странно осознавать, что человек с такой оравой тараканов в голове вообще зашёл так далеко.

Кажется Вася на одном из эфиров говорила, что этот сезон может быть последним на телеканале. Быть может это и к лучшему, если нет, хочется верить, что продюсеры смогут откатиться к вайбу первых частей когда игра все таки по большей части была игрой

Источник

Халатность или рок: почему шоу «Адская кухня» в 13 выпуске покинул любимец девушек

что значит черный китель в адской кухне. Смотреть фото что значит черный китель в адской кухне. Смотреть картинку что значит черный китель в адской кухне. Картинка про что значит черный китель в адской кухне. Фото что значит черный китель в адской кухне

В 13-м выпуске кулинарного реалити-шоу «Адская кухня» (Новый канал) участников в черных кителях ждали новые испытания от Алекса Якутова. До финала проекта осталось всего ничего, так что «адский» шеф придумывает для поваров все более сложные конкурсы.

что значит черный китель в адской кухне. Смотреть фото что значит черный китель в адской кухне. Смотреть картинку что значит черный китель в адской кухне. Картинка про что значит черный китель в адской кухне. Фото что значит черный китель в адской кухне

В первом испытании 13-го выпуска «Адской кухни» требования Якутова к участникам стали еще жестче, ведь до финала – всего два шага.

Каждый повар должен был разработать собственное меню для бизнес-ланча одного из киевских ресторанов, сделать закупку продуктов и приготовить блюда. Концепцией бизнес-ланча была азербайджанская кухня, традиционные блюда которой знали не все участники.

Каждый шеф-повар должен быть аналитиком. Знать, где дешевле купить продукт, взять из него максимум и продать дороже,
– объяснил шеф.

Каждому участнику «Адской кухни» выдали по 2,5 тысячи гривен на закупку продуктов. Торговаться или покупать по цене продавца – решать каждому лично. Также в испытании повара должны выбирать только качественные продукты, потому что испорченный товар Якутов не допустит на своей кухне.

что значит черный китель в адской кухне. Смотреть фото что значит черный китель в адской кухне. Смотреть картинку что значит черный китель в адской кухне. Картинка про что значит черный китель в адской кухне. Фото что значит черный китель в адской кухне
Антон Белей, Александр Громлюк, Юрий Диденко, Никита Ефанов / Фото Новый канал

Удивлению Алекса Якутова не было предела – участники приобрели просроченные и некачественные продукты, которые с улыбкой продавали им продавцы из машины. Лучше всего с задачей выбора продуктов для своего бизнес-ланча справились Александр Громлюк и Юрий Диденко. Последний даже вступил в перепалку с продавцом, потому что видел, что ему хотят продать испорченные овощи. Больше всего продуктов Якутов конфисковал у Антона Белея. У парня были совсем испорченные овощи и просроченная утка.

Во втором испытании поваров «Адской кухни» ждал настоящий марафон от Алекса Якутова. Утро черных кителей началось с настоящей зарядки от специально приглашенного тренера: бурпи, планка и прыжки на скакалке разбудили даже Яну.

После утреннего спорта поваров уже ждал «адский» шеф с новыми заданиями: каждый из поваров должен выбрать барашка, под которым прятались классические блюда: паста карбонара, паста болоньезе, вителло тоннато, тирамису, хумус, винегрет и другие. Таких этапов с барашками было три. У кого будет больше отгаданных блюд, названных в них ошибок и в совершенстве приготовленных блюд – тот победил.

что значит черный китель в адской кухне. Смотреть фото что значит черный китель в адской кухне. Смотреть картинку что значит черный китель в адской кухне. Картинка про что значит черный китель в адской кухне. Фото что значит черный китель в адской кухне
Шоу «Адская кухня» / Фото Новый канал

Юрий Диденко снова доказал Алексу Якутову, что он лучший и должен быть в финале реалити-шоу «Адская кухня». Парень стал победителем испытания, хоть и приготовил всего два блюда из трех. Антон Белей снова разочаровал шефа и получил ноль баллов за блюда.

Алекс Якутов был удивлен, что одессит не смог приготовить хумус, да еще и неправильно указал название. Парень написал: «Гумус».

А ко второму ужину в черных кителях шеф выдумал еще несколько осложнений для участников.

Су-шефы могли помогать поварам, но молча. Каждому участнику я приклеил на китель три полоски, которые означали три «жизни». За каждую ошибку одну отклеивал. Кто терял все – покидал кухню,
– прокомментировал Якутов.

Антон Белей, Елена Охотник и Яна Беденко допустили наибольшее количество ошибок и остались лишь с одной полоской-«жизнью». Впоследствии Елена и Антон не сумели приготовить обычное ризотто, и Алекс выгнал их с кухни. Именно этих участников и номинировали на вылет.

что значит черный китель в адской кухне. Смотреть фото что значит черный китель в адской кухне. Смотреть картинку что значит черный китель в адской кухне. Картинка про что значит черный китель в адской кухне. Фото что значит черный китель в адской кухне
Антон Белей / Фото Новый канал

Елена попала в номинацию уже в четвертый раз. Она побила все антирекорды,
– отметил Якутов.

Участница признала свои ошибки и отметила, где проявила себя лучше всего, что касается Антона – у Якутова уже не было вопросов. Парень без всяких разъяснений шефа снял черный китель и покинул проект.

Источник

В чёрном кителе. Как Анастасия Миронова из Шебекино прошла «Адскую кухню»

Повар рассказала «БелПрессе» о любви к кулинарии и участии в проекте

Настя – участница четвёртого сезона кулинарного шоу на телеканале «Пятница». В 13-м выпуске она получила от шеф-повара Константина Ивлева чёрный китель и попала в шестёрку сильнейших поваров сезона.

что значит черный китель в адской кухне. Смотреть фото что значит черный китель в адской кухне. Смотреть картинку что значит черный китель в адской кухне. Картинка про что значит черный китель в адской кухне. Фото что значит черный китель в адской кухне

О выборе профессии

«Я с детства любила готовить, постоянно на кухне с мамой время проводила. C выбором профессии всё было очевидно. В семье поваров не было, в этом плане я первая. Но у меня очень вкусно готовили все по маминой линии – мама, тётя, бабушка.

Поварского образования у меня нет. Ещё в школе я то листовки раздавала, то мороженное продавала. После выпускного пошла работать официанткой в пиццерию и через три месяца перевелась на кухню. Мне было не тяжело и очень нравилось.

Работаю поваром уже 10 лет. Раньше немного жалела, что не пошла после 9-го класса в кулинарный техникум, так как там большая практическая база. Но я окончила институт по профилю «гостинично-ресторанный бизнес».

Думаю, сейчас диплом не очень важен, важно стремление, развитие и любовь к тому, что делаешь».

что значит черный китель в адской кухне. Смотреть фото что значит черный китель в адской кухне. Смотреть картинку что значит черный китель в адской кухне. Картинка про что значит черный китель в адской кухне. Фото что значит черный китель в адской кухне

О кумире и кулинарных предпочтениях

«Из поваров мне много кто нравится. Сильно импонирует Константин Ивлев. У него нереальная энергетика и есть чему поучиться.

Мне нравится готовить блюда русской кухни, украинской, недавно полюбила французскую. Сейчас развиваюсь в паназиатском направлении. Я думаю, что нужно быть развитым во всём.

Как бы банально ни звучало, но больше всего люблю жареную картошку на сале. Тяжелее всего даётся декор десертов».

О кастинге

«Я смотрела предыдущие сезоны «Адской кухни». В третьем болела за «Морячка» (Андрея Смирнова, которого в середине четвёртого сезона ввели в шоу, но чёрный китель он не получил – прим. авт.). Про кастинг узнала из «Инстаграма». Заполнила анкету на сайте телеканала. Когда мне сообщили, что я участник, не поверила, думала, что это какой‑то розыгрыш. Семья отреагировала хорошо, все поддерживали. Они знали, что для меня это важно.

Выигранные деньги (главный приз шоу – 1 млн рублей – прим. авт.) хотела вложить в стартовый капитал для своего ресторана домашней кухни.

На кастинге в Москве мы представляли свои блюда шефу Константину Ивлеву. Я приготовила куриный маффин с соусом из шпината, бекона и сливок, морковным гелем и гофрированным чипсом».

О первом испытании

«Первый день был одним из тяжёлых… Я просто настроилась, что, несмотря ни на что, должна пройти, и у меня всё получилось. Было безумно приятно, что блюдо шефу понравилось, хоть это было не совсем то, что я задумывала.

Изначально должна была быть сёмга в тесте, но пришлось переигрывать, так как для её приготовления нужно было больше, чем отведённые нам 22 минуты. В итоге подала жареную сёмгу на гриле с соусом из шпината, пармезана и сливок, сверху добавила хлопья из слоёного теста, красную икру и лимон для подачи (за это блюдо Анастасия получила от шефа 4 балла – прим. авт.)».

Первое домашнее блюдо продумывала, а всё остальное – чистый экспромт. Просто брала себя в руки и сосредотачивалась на задании».

что значит черный китель в адской кухне. Смотреть фото что значит черный китель в адской кухне. Смотреть картинку что значит черный китель в адской кухне. Картинка про что значит черный китель в адской кухне. Фото что значит черный китель в адской кухне

что значит черный китель в адской кухне. Смотреть фото что значит черный китель в адской кухне. Смотреть картинку что значит черный китель в адской кухне. Картинка про что значит черный китель в адской кухне. Фото что значит черный китель в адской кухне

Об участниках

С некоторыми ребятами подружились: Танюшкой Травниковой, Александром Пушковым, Анатолием Деренчуком. Все сильные. Честно говоря, о других не особо думала в плане конкуренции, потому что в первую очередь нужно было думать, как не облажаться перед шефом.

Съёмки длились два месяца. Я скучала по семье, но не сильно, так как свободного времени особо не было. В основном мы спали, ели и убирались. Поначалу было непривычно жить всем вместе, но потом привыкли. Еду готовили в основном парни».

что значит черный китель в адской кухне. Смотреть фото что значит черный китель в адской кухне. Смотреть картинку что значит черный китель в адской кухне. Картинка про что значит черный китель в адской кухне. Фото что значит черный китель в адской кухне

что значит черный китель в адской кухне. Смотреть фото что значит черный китель в адской кухне. Смотреть картинку что значит черный китель в адской кухне. Картинка про что значит черный китель в адской кухне. Фото что значит черный китель в адской кухне

Об испытаниях

«Участники вообще не знали, что их ждёт, что будет дальше. Су-шефы, конечно, помогали. В одном из конкурсов мне подсказали, что делать с бычьими яйцами. Вообще любой участник мог спросить совета у сокомандников или су-шефа.

Многие блюда мне удались: блинчики, чебуреки, перепёлка, тушёная курица с раковыми шейками, люля-кебаб. Стыдно за адыгейский сыр. Ну там и время, и обстоятельства сыграли злую шутку.

После всех испытаний были наказания и поощрения. Запомнилось, когда мы стояли на иголках и бегали по раскалённым углям.

Иногда в качестве наказания нужно было съесть продукты из холодильника ужасов – проигравшую команду кормили сюрстрёммингом, живыми личинками, сушёными насекомыми. Неприятно было есть всякую гадость. Я закрывала нос и старалась употребить [продукт из холодильника] как можно быстрее.

Понравился конкурс, где мы с Рэмбо (Александром Пушковым – прим. авт.) готовили дичь».

что значит черный китель в адской кухне. Смотреть фото что значит черный китель в адской кухне. Смотреть картинку что значит черный китель в адской кухне. Картинка про что значит черный китель в адской кухне. Фото что значит черный китель в адской кухне

что значит черный китель в адской кухне. Смотреть фото что значит черный китель в адской кухне. Смотреть картинку что значит черный китель в адской кухне. Картинка про что значит черный китель в адской кухне. Фото что значит черный китель в адской кухне

Об ужинах

«Было обидно, когда не могли закрыть ужин… Все друг другу помогали по возможности. Было страшно, когда билась посуда, и шеф ругался, но нужно было быстро брать себя в руки и переделывать, чтобы гость получил своё блюдо. Больше всего я стояла на горячем цеху. О раздаче знала только то, что видела по телевизору. Усталость, безусловно, была, и нервы сдавали, но мыслей всё бросить не было».

О планах

«Проект научил меня тому, что ни в коем случае нельзя себя недооценивать. Мы способны на многое. И если чего‑то хочешь, то бери и делай. От Константина Ивлева приобрела много знаний.

Сейчас я работаю в Белгороде. После проекта стали узнавать на улице. Желаний и планов много, но о них распространяться не буду».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *