что значит когда ставят три восклицательных знака
Что означает три восклицательных знака в переписке. Точка, точка, запятая, вышла рожица кривая
Популярные материалы
Today’s:
Что означает три восклицательных знака в переписке. Точка, точка, запятая, вышла рожица кривая
В традиционной письменной речи знаки препинания в основном структурируют текст и облегчают его восприятие. При общении в Сети эти «высокоуровневые» функции оказываются лишними и отбрасываются.
Многие ли из нас расставляют запятые в фейсбучных постах согласно зазубренным еще в школе многочисленным правилам?
Зачем — и без этого ведь все понятно. Зато в Сети у знаков препинания появляется новая важная роль — индикаторов эмоций.
‘Haha’ has killed ‘lol,’ says Facebook http://t.co/UobuZm16wF pic.twitter.com/OJXWbdfRAd
Когда мы разговариваем вживую, настрой собеседника считывается по различным невербальным каналам: тону, жестикуляции и так далее. В крупноформатных текстах: книгах, публикациях в СМИ, письмах — у автора обычно достаточно места и времени, чтобы «разжевать» свою позицию. В онлайн-чатах и мобильной переписке ситуация другая: все слишком быстро и кратко.
Если мы видим реплику «круто» — поди угадай, что это? Сарказм, попытка отвязаться от надоеды или в самом деле «круто»?
Частично решают эту проблему разного рода эмотиконы. Но с ними тоже не все просто. Веселый и грустный смайлики понятны всем, а вот чтобы дешифровать какой-нибудь более загогулистый вариант (например, >:->), приходится уже лезть в «словари».
Когда я не знаю, что ответить, я просто присылаю непонятные смайлики
— хэтлин⚡️ (@black_checkk) January 29, 2015
Та же беда и с графическими пиктограммами. Большинство этих картинок фиолетовых физиономий с острыми ушами довольно далеки от однозначного интуитивного восприятия. Ты удивляешься, почему это жена сердится, а она, оказывается, «выражала смущение». Только чтобы это выяснить, нужно потратить 10 минут на переписку.
Ну и наконец, многие люди просто не жалуют смайлики (неудобно, несолидно…). Вот тут и обретают вторую жизнь «устаревшие» знаки препинания.
Прежде всего, конечно, самые «эмоциональные» — вопросительные и восклицательные знаки. В современной традиции их должно быть много: кашу маслом не испортишь.
Что интересно, тот же самый диалог сохраняет свою эмоционально-информационную ценность и при полном отсутствии слов.
Но это то, что лежит на самой поверхности. Гораздо любопытнее выглядят более сложные пунктуационные пертурбации.
Восклицательный знак предложения. Восклицательные предложения, примеры
По степени эмоциональной окраски предложения классифицируются на два типа: восклицательные и невосклицательные. Способность верно определить, какой именно из них подходит для конкретного случая, позволит правильно понять суть предложения, прочитать его с нужной интонацией и поставить в конце требующийся знак препинания.
Невосклицательными предложениями называют такие, которые подразумевают обыденный, будничный тон и отсутствие яркой эмоциональной составляющей. В конце таких предложений ставится точка. Например: Сегодня весь день идёт дождь. По расписанию поезд приедет через два часа.
Восклицательные предложения — это такие предложения, которые передают сильные чувства и эмоции говорящего. Например: У нас большая радость!
В конце этих предложений ставится восклицательный знак, а их грамматические средства оформления следующие:
Например: Он так подло поступил! От экскурсии мы остались в полном восторге! Никто не ожидал такого развития событий! Она испугалась не на шутку!
Например: Ух, какая красота! Ах, я поражена до глубины души! Эх, а ведь мы были так близки к цели!
Например: Какой необыкновенный дом! О, вот это да! Ну и ну, вот это неожиданность! Фу, какая гадость!
Использование трёх восклицательных знаков
Обычно с помощью 3 восклицательных знаков в конце предложения автор выражает высокую степень эмоционального возбуждения. Так можно выразить радость или восторг, гнев или возмущение. Предложения «Уходи вон. » или «Уходи и не возвращайся. » говорят о глубоких чувствах человека, который их высказывает.
Два восклицательных знака. Comments
Запрещающего правила нет. Два знака расцениваются, как ошибка в написании. Как и две точки, вместо трех. Смысловое значение спаренным знакам вопроса или восклицательным не присвоено в СРуЛЯ.
Правило
вместо этого знака я ставлю
«ручки ножки огуречик вот и вышел человечек «. Иточка на всем
Я высылаю вам «звуки шарманки и гадание цыганки
и медовый пряник и воздушный шарик»
Написал и взяло сомнение. Все-таки, за 10 лет многое изменилось. Уточнил. В общем, ситуация такая: запрета на употребление нет. В деловом письме множественные знаки препинания не приветствуются, в художественном можно писать, как угодно. В наше время, когда даже мат считается авторской особенностью текста, какие-то «??» бумага стерпит.
Но, ИМХО, нужно понимать, где ты, а где Чехов с Толстым.
По поводу, считается ли это ошибкой, приведу цитатой : «Смотря кто считает ошибки, смотря какие цели ставит перед собою проверяющий ты же знаешь, что на каждого умника найдется постановление ВЦСПС, по которому зэ тэйбл (пардон) должно писаться именно так»
А есть ли необходимость доказывать это тому, кто нуждается в таких доказательствах? Грамотность, это не только зубрежка и усвоение правил, но еще и зрительная текстовая память и интуиция. Хотя, прожив, в жж почти год я научилась таким «ляпам», что… Не буду, можно? Стыдно!)))
Неделю назад этот вопрос уже обсуждался: http://community.livejournal.com/korrektor_ru/832748.html
Приводились ссылки на Чехова и Булгакова, двойные знаки употреблявших…
Можно ли использовать три восклицательных знака одновременно?
Чтобы выразить восторг, просто распирающий человека изнутри, когда запаса слов не хватает, этот восторг выражают тремя восклицательными знаками.
Прямых запретов на такой вариант в правилах русского языка, насколько я знаю, не было, нет и, надеюсь, не будет. Уж лучше пусть люди чувствуют и выражают восторг, чем уныние и безысходность, где восклицательные знаки остаются невостребованными.
Ведь жизнь такая восхитительная штука! И она была бы ещё восхитительнее, если бы не было на Земле амбициозных людей, стремящихся к власти. Ведь, когда они до неё дорываются, они портят жизнь не только себе, но и всему Человечеству. И тогда уже не до восклицательных знаков.
Тройной знак восклицания может использоваться для усиления эмоциональности, что в свою очередь будет оказывать воздействие на читателя.
Для написания в интернете это допустимо, что бы показать свои эмоции, но для правописания не приемлемо. Так же невозможно несколько вопросительных знаков.
Да, в русском языке на письме возможно использование трех восклицательных знаков, для усиления эффекта, особенно в прямой речи, но использование более трех восклицательных знаков будет пунктуационной ошибкой.
Это допускается только в интернет-блогах, и то, часто воспринимается как крик души, и может, наоборот, оттолкнуть читателя.
Да, это допустимо для подчеркивания восклицания.
Однако, это не совсем литературный вариант, и в большинстве случаев лучше избегать использования троекратного восклицания.
Наиболее используемые контекстные варианты использования в письменной речи трех восклицательных знаков в односложных восклицательных предложениях «Ура. «, «Победа. » и так далее. Транспоратно-агитационная печать часто использует данный подход.
В подавляющем большинстве случаев достаточно выражения восклицания использованием одного знака восклицания.
Конечно, из индейки, также как и из других видов мяса.
Это зависит от предложения в которое это «может»\»может быть вошло; может понадобиться, а может и нет. Но если слово или фраза или слово попало в оборот или сложное предложение то бывают случаи, когда передним ставят запятую (,), но само по себе слово не обязывает ставить перед ним запятую. Хотя, при перечислении чего-либо запятую перед этим словом ставить нужно
Машенька, а Машенька!
Частицы «а» или «да» перед двойными обращениями не отделяют запятой.
Они придают усилительный оттенок и не являются междометиями.
Если в предложении не только обращение, то оно отделяется от остальной части предложения. Пример: «Машенька, а Машенька, пойдем гулять».
Если это частица то нет. (Лес был словно бы из сказки)
Да это, можно сказать, классический пример сложноподчиненного предложения с придаточным определительным.
Придаточное предложение, расположенное в середине главного предложения, всегда выделяется запятыми с обеих сторон.
По дополнительным объяснениям автора вопроса, данным в комментариях к предыдущим ответам, понятно, что слово «сейчас» относится к придаточной части.
Так что в предложении следует расставить знаки препинания так:
Ваш вопрос: Что означает Три восклицательных знака в конце предложения?
Восклица́тельный знак (!) — знак препинания, выполняющий интонационно-экспрессивную и отделительную функции, который ставится в конце предложения для выражения изумления, сильного чувства, волнения и тому подобного. … В русской типографике многоточие после восклицательного знака имеет не три, а две точки: «Мы тонем. »
Что означают три восклицательных знака?
Три восклицательных знака означают очень громкий возглас. Они будут уместны, например, если вы захотите показать радостный крик на всю округу: «Ур-р-р-ра. ». В случае со знаком вопроса дела обстоят иначе. Последовательность из трёх символов «. » — неправильна.
Можно ли писать три восклицательных знака?
Правилами правописания предусматривается постановка только одного восклицательного знака в конце предложения. Это независимое (от главного) и восклицательное предложение. Я где-то читал, что для оформления очень громкого возгласа в прямой речи допускается использовать три восклицательных знака, но никак не два.
Что означает восклицательный знак в сообщении?
Красный восклицательный знак рядом с вашим сообщением означает, что сообщение не может быть отправлено из-за плохого интернет-соединения или проблемы с сервером. … Имейте в виду, что это не означает, что пользователь заблокировал вас, это только означает, что возникла проблема с доставкой сообщения.
Когда ставят три восклицательный знак?
§ 3.6. Восклицательный знак ставится в конце слова-обращения, междометного предложения или предложения-обращения, если оно произносится с восклицательной интонацией: Ещё бы! (Т.); Верно! Верно!
Что означает два восклицательных знака?
Двойной восклицательный знак — это два восклицательных знака рядом друг с другом. Восклицательные знаки используются для выражения шока или удивления, но два восклицательных знака показывают еще более экстремальную форму шока, которую просто недостаточно выразить одним восклицательным знаком.
Зачем люди ставят много вопросительных знаков?
Многоточие. Используется для обозначения незаконченности высказывания, вызванной волнением говорящего, обрывом в логическом развитии мысли, внешней помехой, для обозначения заминок или перерывов в речи. … Часто многоточиями злоупотребляют люди плохо знающие правила пунктуации, их ставят вместо запятых.
Что значит два восклицательных знака в JS?
Двойной восклицательный знак
Когда ставится восклицательный и вопросительный знаки?
При сочетании вопросительного и восклицательного знаков вначале ставится основной знак, указывающий на цель высказывания – вопросительный знак, а затем – восклицательный знак как показатель эмоциональной окрашенности высказывания: – Что же стоите-то?! – закричал он еще издали (Шукш.); – Еще надо?!
Что означает восклицательный знак в Вайбере?
Что означает значок в Вайбере, который выглядит как фиолетовый щит с восклицательным знаком внутри? Располагается над фото контакта. Данным значком помечается контакт состоящий с Вами в одном сообществе — Ваши номера телефона не отображаются в этой переписке.
Тройной вопросительный знак
Орфография. Русский язык для нас
Тройной вопросительный знак ⇐ Орфография
Модератор: Селена
Сообщение Yelquin » 03 мар 2013, 16:30
Авторитетное заявление специалиста в русской орфографии, что тройной вопросительный знак допускается правилами, побудило меня пошарить по сайтам, освежить свою память. Вот, две цитаты:
Действующие правила пунктуации не допускают повтора вопросительных или восклицательных знаков. Двойное, тройное восклицание или двойной (тройной) вопрос — ошибка. Но при этом возможно сочетание вопросительного и восклицательного знака в конце предложения. (Источник — сетевое сообщество корректоров в Живом Журнале)
Множество знаков препинания, или кое-что о «многознаке»
Есть такой знак, который называют «многоточие». К сожалению, не все помнят из школьного курса второе название данного знака — «троеточие», и злоупотребляют количеством точек. На клавиатуре нет кнопки «многоточие» (хотя такой единый символ в компьютерных шрифтах присутствует). Этот знак нужно ставить тройным нажатием точки. Причем, именно тройным, и никак не больше!
Часто в интернете можно встретить подобные тексты:
Я не знаю, что мне делать. Я думал.. Много думал. И так ничего и не придумал.
Если бы автор знал, что «многоточие» — это «троеточие», его сообщение выглядело бы куда красивее, и помогли бы ему охотнее.
Я не знаю, что мне делать. Я думал. Много думал. И так ничего и не придумал.
Кстати, часто начинающие сетевые писатели злоупотребляют самим этим знаком (чего уж там: сами грешны). Кажется, что добавив больше длинных логических пауз в текст, можно сделать его «эпичнее». Это не так, потому что длинная пауза хороша только в том случае, если её есть с чем сравнивать. Точка — вполне достаточный знак препинания для определения окончания мысли.
Я не знаю, что мне делать. Я думал. Много думал. И так ничего и не придумал.
Похожее злоупотребление часто встречается с восклицательными и вопросительными знаками:
Помогите. У меня комп полетел. Что делать.
Как правило, в любом форуме вам гораздо быстрее и охотнее ответят на такое сообщение:
Помогите! У меня комп полетел! Что делать?
В крайнем случае, можно использовать три восклицательных знака подряд, но никак не больше (и не два). Три восклицательных знака означают очень громкий возглас. Они будут уместны, например, если вы захотите показать радостный крик на всю округу: «Ур-р-р-ра. ».
В случае со знаком вопроса дела обстоят иначе. Последовательность из трёх символов «. » — неправильна. Вместо неё нужно использовать знак вопроса и знак восклицания «?!»:
Вместо громкого «Что. » надо писать «Что?!».
Итак, помните, что знак «многоточие», обозначающий длинную паузу, состоит из трёх точек, следующих друг за другом. Не следует злоупотреблять этим знаком в своём тексте, ведь длинная пауза хороша только в сравнении с короткими. Правильный восклицательный знак бывает либо единственным, либо тройным (в особо ярких случаях). Не следует злоупотреблять восклицаниями в конце каждого предложения. Вопросительному знаку лучше оставаться в одиночестве, либо в компании с одним восклицательным знаком.
Что говорят знаки препинания о вашем характере?
Все мы ежедневно коммуницируем друг с другом. Общаемся дома, на работе, находясь в дороге или за обедом. Большинство людей всё чаще традиционным звонкам по телефону предпочитают текстовые сообщения, поэтому, сегодня так популярны мессенджеры. Добавить к этому ежедневное общение в социальных сетях, и напрашивается очевидное – мы много пишем. Настолько много и быстро, что иногда забываем ставить запятые, проверять правописание, утрируем с восклицательными знаками или увлекаемся многоточием. О том, что знаки препинания говорят о нашем характере, рассказал психолог, гипнолог Геннадий Гончаров.
Не ставите запятые или ставите их слишком много
Запятые, это многофункциональный знак, по нему трудно судить о характере. Зато можно по некоторым синтаксическим конструкциям. Большое количество ненужных запятых говорит о необразованном, но добросовестном человеке, который знает, что должен ставить запятые в тексте, но не знает, где именно и сколько.
Ставите многоточие после каждого предложения…
Как правило, многоточие после каждого предложения используется для обозначения незаконченности высказывания, вызванной волнением говорящего, обрывом в логическом развитии мысли, внешней помехой, для обозначения заминок или перерывов в речи.
Но бывает, что текст просто пестрит многоточиями: к месту и не к месту. Многоточием страдают люди болтливые, у которых мысль за словами не успевает. Они торопятся сказать, им неохота додумывать до конца. Графологи считают обилие многоточий признаком слабого характера.
Если вам посчастливилось родиться многоточием, вы значимы и демократичны, открыты новому и динамичны, таинственны и нестандартны. Если от рождения этих качеств недостаточно, можно и нужно развиваться, потому что многоточие – это и есть жизнь с ее недосказанностью и сюрпризами, множеством вариантов и непредсказуемостью. Это возможность придумать свой вариант развития события, получить власть над обстоятельствами. Многоточием может стать любой знак, было бы желание, подтвержденное действием.
Много используете восклицательные знаки
Слишком большое количество восклицательных знаков указывает на юношеский энтузиазм и воодушевление. Часто в письмах школьников восклицательные знаки ставятся где угодно, без всякого обоснования. Так же, эта привычка свойственна людям темпераментным, готовым во что бы то не стало, доказать свою правоту. Ну, и недаром этот знак называется восклицательным, его используют, когда хотят акцентировать внимание на предмете разговора, подчеркнуть свою мысль, утвердить во мнении.
Ставите /не ставите тире
Тире – этот знак предпочитают эмоциональные и демонстративные люди. Этакий размашистый знак, в чем-то сродни восклицательному.
Тире – нечто настолько само собой разумеющееся, что и говорить об этом не стоит, прочерк, и больше ничего. Я – начальник, ты – дурак, он – умница, а ты – недоумок. Девочка с обложки глянцевого журнала – просто супер, а я – отражение в кривом зеркале. Что тут обсуждать? Все и так ясно, одним словом – тире. Но! То, что само собой разумеется для человека – тире, для его собеседника может иметь совсем другое значение. Есть начальник, но умственные способности не определяются креслом, которое он занимает. Девочка с обложки идеальна и неинтересна, а моя нестандартная внешность чем-то цепляет. Умные люди порой ничего нового не могут дать миру, а недоумок Эйнштейн, не осиливший выпускные экзамены, создал теорию относительности.
Обилие вопросительных знаков в письме, чаще присуще неуверенным в себе людям. Высказывая мнение, они оставляют себе возможность для отступления: “Я лишь предполагаю и ни на чем не настаиваю”. Но опять же, людям эмоциональным и эксцентричным присуще такое выражение чувств, что их текст содержит большое количество вопросительных и восклицательных знаков.
Используете CAPS LOCK
При письме CAPS LOCK, можно сказать, что у человека проблемы с самооценкой. В жизни мало кто к нему прислушивается, не воспринимает всерьёз, поэтому человеку хочется подобным образом обратить на себя внимание. Говоря иными словами, все это от скудности ума. А иногда, когда человек в разговоре переходит полностью на заглавные буквы, это говорит о его эмоциональном скачке, то есть что-то его либо приводит в восторг, либо раздражает и уже вывело из себя.
Некоторые используют капслок для придания своим словам больше выразительности, например, комментируя чью-то шутку или высказывание.
Начинаете все предложения с маленькой буквы
В неформальном общении, будь то переписка в социальной сети или мессенджере, это может не означать ничего, кроме того, что человек не обращает на этот нюанс внимание. В то же время, встроенные в телефоны автокорректоры наоборот иногда предлагают заменить строчную букву на заглавную. Поэтому вряд ли у вас получится написать все предложения с маленькой буквы.
Есть другой пример, когда собеседник намеренно пишет, скажем, ваше имя с маленькой буквы, или, рассказывая о другом человеке, делает то же самое. Тем самым он осознанно проявляет неуважение. Причина для этого может быть какая угодно.