что значит колбаса со шпиком

Колбаса со шпиком: в чем секрет ее вкуса?

Помните, как в детстве рисовали колбасу? Для похожести на куски всегда добавляли маленькие кружочки — шпик. Многие сорта колбас нельзя представить без этого ингредиента, особенно полукопченую «Одесскую» или вареную «Любительскую». Что уж говорить о сервелатах и салями. Шпик придает особую нежность и сочность вкусу.

Слово шпик происходит от немецкого Speck— сало. Это подкожный слой шириной в 1,5 см, располагающийся по бокам или на спине свиной туши. Его используют для приготовления колбас, а также солят и коптят как самостоятельное блюдо.

Выделяют три вида шпика:

1. боковой;
2. хребтовый;
3. иберийский.

Последний вид — сало со спины свиней иберийской породы. Оно ценится выше других и добавляется в деликатесы. Отличительными чертами хребтового шпика являются тугоплавкость и зернистая консистенция. Именно этот вид используют для приготовления сырокопченых колбас, т.к. он отлично смотрится на срезе готового продукта. Боковой шпик мягче и плавится легче, поэтому идет на полукопченые колбасы 1 и 2 сортов и рубленую ветчину.

Колбаса со шпиком — вредный или полезный продукт?

Люди, следящие за фигурой, авторитетно заявляют, что колбаса со шпиком очень калорийная и содержит слишком много жира, а потому вредна. Это верно только отчасти. Да, шпик на 90% состоит из жира и имеет высокую энергетическую ценность. Но в нем присутствуют полезные вещества:

Они участвуют в регуляции кровообращения, теплового и жирового обмена. Арахидоновая кислота стимулирует мозговую деятельность, защищает от атеросклероза сосудов.

Шпик имеет много общего с растительным маслом, в пользе которого никто не сомневается. Но, конечно, если оба продукта употреблять в неограниченных количествах, то это приведет к проблемам с лишним весом и органами пищеварения.

Колбасы от компании «Петровский и К»

Компания «Петровский и К» использует только свежие продукты для производства колбасных изделий. Именно поэтому шпик на срезе наших продуктов белый или бледно-розовый, равномерно распределенный по куску. Позвольте себе и своим покупателям насладиться вкусами «Телячьей» колбасы, «Финской» салями, «Олимпийского» сервелата и других не менее аппетитных наименований из нашего ассортимента. Договориться о поставках можно по телефону, указанному на сайте.

Источник

Что такое шпик в колбасе и из чего он сделан?

что значит колбаса со шпиком. Смотреть фото что значит колбаса со шпиком. Смотреть картинку что значит колбаса со шпиком. Картинка про что значит колбаса со шпиком. Фото что значит колбаса со шпиком

что значит колбаса со шпиком. Смотреть фото что значит колбаса со шпиком. Смотреть картинку что значит колбаса со шпиком. Картинка про что значит колбаса со шпиком. Фото что значит колбаса со шпиком

что значит колбаса со шпиком. Смотреть фото что значит колбаса со шпиком. Смотреть картинку что значит колбаса со шпиком. Картинка про что значит колбаса со шпиком. Фото что значит колбаса со шпиком

что значит колбаса со шпиком. Смотреть фото что значит колбаса со шпиком. Смотреть картинку что значит колбаса со шпиком. Картинка про что значит колбаса со шпиком. Фото что значит колбаса со шпиком

что значит колбаса со шпиком. Смотреть фото что значит колбаса со шпиком. Смотреть картинку что значит колбаса со шпиком. Картинка про что значит колбаса со шпиком. Фото что значит колбаса со шпиком

что значит колбаса со шпиком. Смотреть фото что значит колбаса со шпиком. Смотреть картинку что значит колбаса со шпиком. Картинка про что значит колбаса со шпиком. Фото что значит колбаса со шпиком

Вытаскивать галушки из воды нужно когда они всплывут и увеличатся в объёме. Оставшуюся муку и маргарин используйте для приготовления лепёшек.

что значит колбаса со шпиком. Смотреть фото что значит колбаса со шпиком. Смотреть картинку что значит колбаса со шпиком. Картинка про что значит колбаса со шпиком. Фото что значит колбаса со шпиком

Я готовлю по такому рецепту:

Полкило печенья типа «к кофе»,

Стакан любых очищенных орехов,

Банка вареной сгущенки,

100-150 гр сливочного масла.

Печенье и орехи измельчаем, но не в порошок, а на мелкие кусочки. Взбиваем масло со сгущенкой, добавляем в них печенье и орехи, тщательно перемешиваем и выкладываем «муравейником» на тарелку. Украшаем по желанию, маком, кокосовой стружкой, тертым шоколадом. Убираем в холодильник для пропитки и застывания. Желательно на ночь.

что значит колбаса со шпиком. Смотреть фото что значит колбаса со шпиком. Смотреть картинку что значит колбаса со шпиком. Картинка про что значит колбаса со шпиком. Фото что значит колбаса со шпиком

Крем для муравейника:

банку вареной сгущенки взбиваем с 250 г сливочного масла, кладем грецкие орехи или арахис.

Крем немного нагреваем, чтобы кукурузные палочки хорошо пропитались.

Смешиваем палочки с кремом и оформляем горку.

Посыпаем муравейник тертым шоколадом.

что значит колбаса со шпиком. Смотреть фото что значит колбаса со шпиком. Смотреть картинку что значит колбаса со шпиком. Картинка про что значит колбаса со шпиком. Фото что значит колбаса со шпиком

что значит колбаса со шпиком. Смотреть фото что значит колбаса со шпиком. Смотреть картинку что значит колбаса со шпиком. Картинка про что значит колбаса со шпиком. Фото что значит колбаса со шпиком

Да, вспомнила, маринуем красную рыбу, называется «хе» или по-татарски «сюгадай» Нарезать пластинками филе рыбы, лук полукольцами, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и можно кушать! Больше чем на день не задерживается в холодильнике. В общем рецептов куча, все не перескажешь 🙂

Источник

Что значит колбаса со шпиком

Шпик – что это такое

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

что значит колбаса со шпиком. Смотреть фото что значит колбаса со шпиком. Смотреть картинку что значит колбаса со шпиком. Картинка про что значит колбаса со шпиком. Фото что значит колбаса со шпиком

Шпиком считают прослойку подкожного плотного сала. В зависимости от региона, классические рецептуры его приготовления разнятся. К примеру, венгерский вариант предполагает предварительный засол, затем добавление большого количества перца чили. Конечным этапом выступает копчение.

Продукт отличается высокой пищевой ценностью, он отлично усваивается организмом человека (на 98%) и не требует больших затрат энергии.

Чем отличается шпик от сала

Сало используется в качестве термина для названия и запаса жира животного, и продукта питания, которое из него готовится. Слово «шпик» имеет иностранное происхождение и обозначает приготовленное блюдо – засоленное или копченое сало.

что значит колбаса со шпиком. Смотреть фото что значит колбаса со шпиком. Смотреть картинку что значит колбаса со шпиком. Картинка про что значит колбаса со шпиком. Фото что значит колбаса со шпиком

Сало – более общее понятие, которое включает в себя, в том числе, шпик.

Существует и международная классификация, по которой сало – пищевой продукт толщиной не более 15 мм, шпик – более плотное изделие, его толщина превышает указанный показатель.

Какие бывают разновидности и состав

Традиция приготовления заключается в том, что используется исключительно свиное сало, поэтому говяжий шпик в чистом виде – это заблуждение. Таким термином иногда называют продукт, приготовленный с вкраплением говяжьего мяса.

что значит колбаса со шпиком. Смотреть фото что значит колбаса со шпиком. Смотреть картинку что значит колбаса со шпиком. Картинка про что значит колбаса со шпиком. Фото что значит колбаса со шпиком

Классическими принято считать три вида шпика:

Где применяется

В кулинарии существует сотни рецептур использования этого продукта. Его употребляют как самостоятельно, так и в качестве ингредиента для приготовления других блюд.

что значит колбаса со шпиком. Смотреть фото что значит колбаса со шпиком. Смотреть картинку что значит колбаса со шпиком. Картинка про что значит колбаса со шпиком. Фото что значит колбаса со шпиком

Добавляют в супы, тушеные овощи, готовят бутерброды и разнообразные закуски. В жареном виде шпик называют шкварками, в топленом – смальцем. Настоящий деликатес – обычное соленое или копченое сало.

Шпик колбасный используется в качестве сырьевого материала в производстве различных мясных изделий. К примеру, боковой – в изготовлении перво- и второсортных колбас, продуктов из рубленого мяса. Хребтовой важный ингредиент колбасных изделий сырого копчения.

Источник

Отличие шпика от сальной обрези в процессе производства колбас

что значит колбаса со шпиком. Смотреть фото что значит колбаса со шпиком. Смотреть картинку что значит колбаса со шпиком. Картинка про что значит колбаса со шпиком. Фото что значит колбаса со шпиком что значит колбаса со шпиком. Смотреть фото что значит колбаса со шпиком. Смотреть картинку что значит колбаса со шпиком. Картинка про что значит колбаса со шпиком. Фото что значит колбаса со шпиком

В роликах неоднократно Павел указывал, что нужно использовать именно шпик, т.е. с хребта и более 4см в толщину.

Чем плохо вместо этого использовать сальную обрезь?

что значит колбаса со шпиком. Смотреть фото что значит колбаса со шпиком. Смотреть картинку что значит колбаса со шпиком. Картинка про что значит колбаса со шпиком. Фото что значит колбаса со шпиком

что значит колбаса со шпиком. Смотреть фото что значит колбаса со шпиком. Смотреть картинку что значит колбаса со шпиком. Картинка про что значит колбаса со шпиком. Фото что значит колбаса со шпиком

что значит колбаса со шпиком. Смотреть фото что значит колбаса со шпиком. Смотреть картинку что значит колбаса со шпиком. Картинка про что значит колбаса со шпиком. Фото что значит колбаса со шпиком
Популярное сообщение

что значит колбаса со шпиком. Смотреть фото что значит колбаса со шпиком. Смотреть картинку что значит колбаса со шпиком. Картинка про что значит колбаса со шпиком. Фото что значит колбаса со шпиком

SkyLimited , подморозить нужно хорошо эту обрезь и ножи наточить в мясорубке.

что значит колбаса со шпиком. Смотреть фото что значит колбаса со шпиком. Смотреть картинку что значит колбаса со шпиком. Картинка про что значит колбаса со шпиком. Фото что значит колбаса со шпиком что значит колбаса со шпиком. Смотреть фото что значит колбаса со шпиком. Смотреть картинку что значит колбаса со шпиком. Картинка про что значит колбаса со шпиком. Фото что значит колбаса со шпиком

А вот предприятия за ним именно гоняются.

что значит колбаса со шпиком. Смотреть фото что значит колбаса со шпиком. Смотреть картинку что значит колбаса со шпиком. Картинка про что значит колбаса со шпиком. Фото что значит колбаса со шпиком

что значит колбаса со шпиком. Смотреть фото что значит колбаса со шпиком. Смотреть картинку что значит колбаса со шпиком. Картинка про что значит колбаса со шпиком. Фото что значит колбаса со шпиком что значит колбаса со шпиком. Смотреть фото что значит колбаса со шпиком. Смотреть картинку что значит колбаса со шпиком. Картинка про что значит колбаса со шпиком. Фото что значит колбаса со шпиком что значит колбаса со шпиком. Смотреть фото что значит колбаса со шпиком. Смотреть картинку что значит колбаса со шпиком. Картинка про что значит колбаса со шпиком. Фото что значит колбаса со шпиком

У меня возле дома мясной магазин с фермерским мясом. Там хребтовой шпик всегда самый свежий. Другой просто не использую уже давно, не считая некоторых видов полукопчёных колбас. 210р/кг и доволен.

что значит колбаса со шпиком. Смотреть фото что значит колбаса со шпиком. Смотреть картинку что значит колбаса со шпиком. Картинка про что значит колбаса со шпиком. Фото что значит колбаса со шпиком

что значит колбаса со шпиком. Смотреть фото что значит колбаса со шпиком. Смотреть картинку что значит колбаса со шпиком. Картинка про что значит колбаса со шпиком. Фото что значит колбаса со шпиком

А вот предприятия за ним именно гоняются.

что значит колбаса со шпиком. Смотреть фото что значит колбаса со шпиком. Смотреть картинку что значит колбаса со шпиком. Картинка про что значит колбаса со шпиком. Фото что значит колбаса со шпиком что значит колбаса со шпиком. Смотреть фото что значит колбаса со шпиком. Смотреть картинку что значит колбаса со шпиком. Картинка про что значит колбаса со шпиком. Фото что значит колбаса со шпиком

Много чего мешает. Не все колбасы делаются из дерьма.

В последние десятилетия на российских пищевых предприятиях заменитель шпика широко используется. Основой заменителя шпика является альгинат натрия. В основном его применяют при изготовлении колбас и колбасных изделий. Конечный продукт с использованием шпика находится на высоком уровне. Заменитель шпика является заменой натурального мясного сырья. Его производят с помощью животного жира. Также основой может быть и растительное масло.

Производство искусственного шпика включает в себя различные способы. Они могут быть как горячими, так и холодными. Если говорить о технологическом процессе, то он включает в себя такие процессы: вода и ингредиент сначала смешиваются, затем добавляется жирное сырье и всё это раскручивается, и заключающим процессом является изъятие этой массы из контейнера и охлаждение в морозильной камере на протяжении 12 часов.

При производстве искусственного шпика предприятия используют самые высокие технологии, которые отвечают мировым стандарта качества. Потребность в заменители шпика увеличивается с каждым годом. Потому что натурально сырья не хватает, свойства его могут быть на нестабильном уровне, а ценовая политика очень высокая.

Перед тем как использовать заменитель шпика, его нужно обязательно размельчить.

Применение заменителя шпика в производстве колбасных изделий имеет свои преимущества. Во-первых, себестоимость исходного сырья уменьшается. Во-вторых, применение является достаточно простым. В-третьих, конечный продукт имеет высокое качество. Благодаря искусственному шпику цвет и консистенция конечного продукта не меняется. Бульонно-жировые отёки в колбасных изделиях исключены. Искусственный шпик предотвращает солёность готовой продукции.

Источник

Какие бывают колбасы?

Опубликовано 23 августа 2019 23.08.19

Комментарии (0) Перейти

В огромном разнообразии колбасы, которое предлагают современные производители, нетрудно и запутаться. Разбираемся, что скрывают надписи на этикетках колбасы. Чем варено-копченая отличается от сырокопченой, сухая от полусухой и что такое категория колбасы?

Купить колбасу можно в специальном разделе нашего интернет-магазина.

что значит колбаса со шпиком. Смотреть фото что значит колбаса со шпиком. Смотреть картинку что значит колбаса со шпиком. Картинка про что значит колбаса со шпиком. Фото что значит колбаса со шпиком

Виды колбас по технологии производства

Вареная колбаса

что значит колбаса со шпиком. Смотреть фото что значит колбаса со шпиком. Смотреть картинку что значит колбаса со шпиком. Картинка про что значит колбаса со шпиком. Фото что значит колбаса со шпиком

Любимая с советских времен колбаса. Самые знаменитые сорта были придуманы в 30-х годах прошлого века — и до сих пор те ГОСТы не утратили актуальности. Чаще всего готовятся из свинины или говядины, но встречаются и оригинальные сорта из мяса птицы. В зависимости от рецепта в такие колбасы могут добавлять языки, шпик, молоко, яйца и разнообразные специи. Мясо перемалывается до однородной консистенции и варится при температуре 80С. Среди вареных колбас выделяют два вида:

По той же технологии готовятся вареные сосиски и сардельки, но перед употреблением их принято еще раз варить или поджаривать.

Варено-копченая колбаса

что значит колбаса со шпиком. Смотреть фото что значит колбаса со шпиком. Смотреть картинку что значит колбаса со шпиком. Картинка про что значит колбаса со шпиком. Фото что значит колбаса со шпиком

Содержит больше специй, имеет зернистую структуру и подвергается многократной обработке. Соленый фарш сначала выдерживают до двух суток, затем повторно измельчают со специями и кусочками шпика, коптят, варят и снова коптят. В результате получается колбаса от розового до более темного бордового цвета, с мелкими вкраплениями жира, ярким вкусом специй и ароматом копчения. Это всевозможные сервелаты или классический вариант — «Московская» колбаса.

Полукопченая колбаса

что значит колбаса со шпиком. Смотреть фото что значит колбаса со шпиком. Смотреть картинку что значит колбаса со шпиком. Картинка про что значит колбаса со шпиком. Фото что значит колбаса со шпиком

Отличается от варено-копченой способом термообработки. Ее сначала жарят, затем варят и коптят, охлаждают и подсушивают. Получается более светлая колбаса, от розового до темно-красного цвета. К этому виду также относятся некоторые сервелаты, «Краковская» колбаса, «Охотничьи» и «Любительские» колбаски и т.п.

Сырокопченая колбаса

что значит колбаса со шпиком. Смотреть фото что значит колбаса со шпиком. Смотреть картинку что значит колбаса со шпиком. Картинка про что значит колбаса со шпиком. Фото что значит колбаса со шпиком

Название говорит само за себя — этот вид колбас коптится без предварительной термообработки, в сыром виде. Это ферментированная колбаса, ее приготовление может занимать больше месяца: от осадки сформированных батонов до копчения и последующей сушки. Такая колбаса, как и другие копченые, содержит много специй и пряностей и кусочки шпика разного размера. Иногда в нее добавляют коньяк. Это плотная колбаса с насыщенным пряным вкусом. Цвет — от красного до темно-бордового.

Сыровяленая колбаса

что значит колбаса со шпиком. Смотреть фото что значит колбаса со шпиком. Смотреть картинку что значит колбаса со шпиком. Картинка про что значит колбаса со шпиком. Фото что значит колбаса со шпиком

Еще один вид ферментированной колбасы. Технологи производства похожа на сырокопченую колбасу, но мясо для нее предварительно маринуют и не копят. Часто такие колбасы ароматизируют различными винами. К этому виду относятся, например, знаменитые итальянские салями или испанские чоризо. Это наиболее дорогие и деликатесные виды колбас (наряду с сырокопчеными) с насыщенным богатым вкусом.

Сырокопченые и сыровяленые колбасы делятся на сухие и полусухие. Полусухие созревают раньше благодаря добавлению в них стартовых культур. Также в этой классификации выделяются полусухие колбасы с регулятором кислотности и колбасы мажущей консистенции, например традиционные немецкие меттвурсты и тивурсты. Последние также готовятся с применением стартовых культур и/или регуляторов кислотности. Основное различие — процент содержание влаги в готовом продукте: от 36% у твердых сухих колбас до 55% у мягких мажущих.

Кровяные и ливерные колбасы

Это особенные виды вареных колбас. В первой главным ингредиентом выступает приготовленная по определенной технологии бычья, свиная или телячья кровь. Часто в них добавляют различные крупы или готовят сладкую колбасу с сухофруктами. Такие колбасы традиционны для многих европейских стран, их подают в холодном или горячем виде.

Ливерные колбасы готовятся из вареных субпродуктов, мелко перемолотых в фарш однородной консистенции. У них мягкая структура и светло-серый или желтоватый цвет.

Сорта и категории колбас

что значит колбаса со шпиком. Смотреть фото что значит колбаса со шпиком. Смотреть картинку что значит колбаса со шпиком. Картинка про что значит колбаса со шпиком. Фото что значит колбаса со шпиком

По современным стандартам понятие сортности уже практически исчезло из классификации колбас. Сохранилось оно только для колбас из мяса птицы и указывает на качество и процентное содержание мясного сырья.

Для остальных колбас используется понятие категория, которая указывает на процентное содержание мышечной ткани в колбасе (без жира, соединительной ткани и костей).

Варено-копченые и сырокопченые колбасы классифицируются только по двум первым категориям, полукопченые — от А до В. Все категории есть у вареных колбас, исключая ливерные. У них всего три категории и другие показатели по содержанию мышечной ткани.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *