что значит кранчи в арахисовой пасте

Арахисовая паста

что значит кранчи в арахисовой пасте. Смотреть фото что значит кранчи в арахисовой пасте. Смотреть картинку что значит кранчи в арахисовой пасте. Картинка про что значит кранчи в арахисовой пасте. Фото что значит кранчи в арахисовой пасте

Арахисовая паста – это масса, состоящая из измельченных зерен арахиса с добавлением соли и растительного масла. В промышленном производстве в арахисовую пасту нередко добавляют мед, сироп или сахар. В качестве растительного масла, как правило, на производстве используют гидрогенизированный продукт, что увеличивает срок хранения пасты, но снижает ее качество и полезные свойства.

Пасту из арахиса употребляют как отдельно, так и в составе различных кондитерских блюд и выпечки. Самым популярным завтраком у многих является бутерброд с арахисовой пастой.

Арахисовая паста очень питательная и сытная, ее нужно совсем немного, чтобы наесться. Различным блюдам она добавляет вкусовые оттенки в виде ноток арахиса, которые открывают вкус некоторых продуктов с необычных сторон.

Информация об арахисовой пасте:

Состав:

В пасте из арахиса содержится:

В арахисовой пасте присутствуют те же минеральные вещества и витамины, которые присутствуют в арахисе.

В химический состав пасты из арахиса входят такие элементы как калий, фосфор, магний, кальций, натрий, цинк, железо, марганец, медь и селен.

Среди витаминов в пасте содержатся холин, PP, E, B1, B2, B5, B9, K.

Калорийность арахисовой пасты составляет 563 кКал на 100 грамм продукта.

История:

История арахисовой пасты берет свое начало в Америке, в 1890 году, именно там появился этот вкусный пищевой продукт. Первоначально паста из арахиса была придумана в медицинских целях, как средство, предназначенное для замены мяса. Люди, которым было противопоказано мясо, или вегетарианцы могли есть вместо мяса питательную арахисовую пасту.

В 1903 году была создана машина для размола орехов и арахисовая паста поступила в серийное промышленное производство, но рецептура того времени значительно отличалась от современной. Тогда паста была не такой вкусной, как сейчас, потому что зерна арахиса сначала варились, и только после этого перемалывались, из-за чего паста теряла свой вкус.

Продвигать арахисовую пасту на американский рынок стал предприниматель Самнер из Сент-Луиса. Он позиционировал пасту из арахиса как питательный и полезный для здоровья продукт. Буквально за год ему удалось удвоить спрос на пасту. В 1904 году он представил свой товар на Универсальной выставке и произвел настоящий фурор. После этого в США начали появляться машинки для размалывания арахиса и различные рецепты для приготовления арахисовой пасты в домашних условиях. Некоторые предприниматели, почувствовав новую волну спроса, начали высаживать арахисовые сады.

По-настоящему широкое распространение в Америке арахисовая паста получила в 1922 году, когда производитель Розфилд смог увеличить срок хранения арахисовой пасты до одного года. Он начал продавать пасту под торговой маркой Skippy по всей Америке, и успешно экспериментировал с ее вкусами, получая хрустящий, сладкий и сливочный продукт, завоевывая любовь все большей аудитории.

В 1958 году право на производство арахисовой пасты получила компания Procter and Gamble и построила для ее производства завод огромных размеров. Чуть позже пасту начали экспортировать в другие страны. Америка до сих пор является главным экспортером арахисовой пасты в мире. На производство этого продукта уходит около половины урожая арахиса США.

Сейчас арахисовая паста – это национальный американский продукт, который укоренился в ежедневном рационе не только американцев, но и других народов.

С чем едят арахисовую пасту:

Самое простое, с чем можно есть арахисовую пасту, так это с хлебом. Паста лучше всего подходит к белому и ржаному хлебу. Бутерброд с арахисовой пастой на завтрак – питательное, полезное и вкусное блюдо. Для придания дополнительных ноток вкуса на бутерброд можно положить ломтик сыра, сухофрукты и кусочки свежих фруктов.

Также пасту из арахиса можно есть с печеньем, намазывая ее сверху, как на кусочек хлеба. Можно сделать сэндвич с начинкой из арахисовой пасты и создать другие многослойные конструкции. Если дать сэндвичу немного постоять, то печенье пропитается арахисовым маслом и станет немного мягче.

Арахисовую пасту можно есть даже с овощами и фруктами. Если порезать их на кусочки и промазать пастой, то это откроет вкус любимых овощей и фруктов с новой стороны, а также придаст сытость блюду.

Для придания арахисового вкуса, пасту можно добавлять в кашу, мороженое и другие основные блюда, с которыми сочетается вкус арахиса.

Помимо этого арахисовая паста успешно применяется в составе кондитерских блюд, выпечки и десертов в виде прослоек, начинок и других наполнителей.

что значит кранчи в арахисовой пасте. Смотреть фото что значит кранчи в арахисовой пасте. Смотреть картинку что значит кранчи в арахисовой пасте. Картинка про что значит кранчи в арахисовой пасте. Фото что значит кранчи в арахисовой пасте

Рецепт приготовления арахисовой пасты в домашних условиях:

Процесс изготовления домашней арахисовой пасты своими руками очень прост. Но для этого нужно иметь мощный кухонный комбайн или блендер. Дело в том, что арахис очень долго перемалывается до состояния пасты и от такой нагрузки слабый комбайн или блендер может перегреться и сгореть. Поэтому процесс измельчения нужно постоянно контролировать, периодически давать вашему кухонному помощнику отдохнуть и остыть. Мощный комбайн превратит арахис в пасту быстро и без перегрева. Также понадобится арахис, соль, мед, сковородка или духовка для прожарки. Возможно, потребуется подсолнечное масло.

Ингредиенты для приготовления дома:

Пошаговый рецепт приготовления:

Домашняя арахисовая паста готова. Приятного аппетита!

Технологическая схема производства:

Процесс промышленного производства арахисовой пасты состоит из 9 этапов:

Срок годности арахисовой пасты составляет около года в закрытой банке и около 3 месяцев после ее открытия. В зависимости от производителя срок хранения пасты может меняться, поэтому следует всегда внимательно читать информацию производителя на упаковке. Хранить пасту следует в холодильнике.

Чем заменить арахисовую пасту:

Арахисовую пасту можно заменить пастой из других орехов и семян, таких как миндаль, кешью, подсолнечник, соя, нут и кунжут. Замена пасты из арахиса на другую может быть полезна, когда арахисовой пасты нет под рукой или есть аллергия на арахис. При этом аллергии может не быть на другие орехи и семена. По этому вопросу следует проконсультироваться с врачом. Если аллергии нет на другие орехи, то можно использовать пасту из них. Но следует помнить, что вкус блюда изменится при добавлении другой пасты, и оно не будет таким, каким его задумывал автор.

что значит кранчи в арахисовой пасте. Смотреть фото что значит кранчи в арахисовой пасте. Смотреть картинку что значит кранчи в арахисовой пасте. Картинка про что значит кранчи в арахисовой пасте. Фото что значит кранчи в арахисовой пасте

Польза:

Арахисовая паста обладает широким спектром полезных свойств и является продуктом здорового питания. Она укрепляет иммунитет и снижает уровень плохого холестерина в крови. Умеренное употребление арахисовой пасты уменьшает риск появления сахарного диабета и развития склероза.

Паста из арахиса улучшает память, работу сердечно-сосудистой и нервной систем, ускоряет метаболизм. Стимулирует выведение желчи и предотвращает воспаление желчного пузыря. Способствует регенерации клеток печени, помогает в профилактике цирроза. Укрепляет зубы, кости и хрящи.

Арахисовая паста питательный, сытный и очень вкусный продукт, заряжающий энергией на целый день. Ее используют вегетарианцы для замены мяса и спортсмены, как источник белков, для быстрого набора мышечной массы.

В некоторых диетах арахисовая паста является одним из основных диетических продуктов, умеренно насыщающих организм питательными веществами и витаминами.

Польза для женщин:

Женщинам арахисовая паста поможет сохранить молодость за счет большого количества антиоксидантов. Присутствующие в ней витамины улучшают женскую кожу, ногти и волосы. Наличие фолиевой кислоты повышает вероятность зачатия, а в процессе беременности способствует правильному развитию плода. Паста улучшает гормональный фон.

Польза для мужчин:

Арахисовая паста повышает уровень тестостерона в организме мужчины. Усиливает мужскую силу и повышает потенцию. Способствует правильному развитию организма во время тренировок, сжиганию жиров и набору мышечной массы.

Но все полезные свойства арахисовой пасты можно получить только в том случае, если нет противопоказаний к арахису и при ее умеренном потреблении. В противном случае паста из арахиса может нанести вред организму.

В первую очередь, паста из арахиса противопоказана людям с аллергией на арахис, может вызывать аллергические реакции и оказывать сильный вред организму аллергиков, а также представлять опасность для здоровья. Аллергия может проявиться в виде зуда, отеков, першения в горле, одышки, кашля и падения давления. При появлении таких симптомов следует незамедлительно обратиться к врачу. В случае аллергии на арахис следует задуматься над заменой арахисовой пасты на другую пасту в своем рационе.

Также паста из арахиса противопоказана людям с артритами, артрозами и отложениями солей в суставах.

Неумеренное потребление арахисовой пасты может привести к ожирению и появлению сопутствующих болезней. Так как паста из арахиса является калорийным продуктом, диетологи не рекомендуют употреблять больше 1 столовой ложки арахисовой пасты в день.

Если придерживаться указанной суточной нормы, то организм будет получать от пасты из арахиса только пользу.

Источник

Peanut Butter Crunchy (арахисовая паста с дробленым арахисом) 340 гр

что значит кранчи в арахисовой пасте. Смотреть фото что значит кранчи в арахисовой пасте. Смотреть картинку что значит кранчи в арахисовой пасте. Картинка про что значит кранчи в арахисовой пасте. Фото что значит кранчи в арахисовой пасте

Сумма:

что значит кранчи в арахисовой пасте. Смотреть фото что значит кранчи в арахисовой пасте. Смотреть картинку что значит кранчи в арахисовой пасте. Картинка про что значит кранчи в арахисовой пасте. Фото что значит кранчи в арахисовой пасте

Арахисовая паста хрустящая crunchy – это чрезвычайно вкусный продукт, отличающийся также высокой полезностью. Она придется по душе всем, кто любит арахис и вообще орехи: ее замечательный вкус восхитит Вас и в качестве намазки на хлеб, и в качестве добавки в кондитерские изделия. Это совершенно натуральный продукт, созданный на основе чистого жареного арахиса. Для придания пастообразной консистенции и более насыщенного вкуса к нему добавляется лишь немного соли, сахара и растительного масла.

Высокая калорийность арахисовой пасты (и ее весьма большая насыщающая способность) обусловлена содержанием природных жиров в самом арахисе (до 50 %). При этом значительную часть этих жиров составляют полезные для организма ненасыщенные жиры омега-6, а также омега-9. Арахисовая паста crunchy от Be First не только очень питательна, но и имеет другие неоценимые достоинства.

Высокое содержание белка

Белка в арахисовой пасте содержится 22-23 %. Это больше, чем во многих видах мяса. Хотя арахис содержит растительный белок, и в нем ниже доля незаменимых аминокислот BCAA, чем в белках животного происхождения, но в то же время арахис богат аргинином (3 %), глутаминовой (5,3 %) и аспарагиновой (3,1 %) кислотами. Из этого следует, что арахис очень полезен для спортсменов, выступая источником незаменимых аминокислот (и аргинина, обеспечивающего пампинг во время тренировки). Аргинин не только способствует росту мышц, но и улучшает снабжение их кислородом и питательными веществами, ускоряет выведение продуктов работы, снижающих работоспособность. Таким образом арахисовая паста является ценным источником белка для всех кто занимается спортом или ведет активный образ жизни.

Большое содержание полезных жиров

Количество жиров в составе арахиса достаточно велико, это делает его чрезвычайно питательным, но люди, озабоченные избавлением от лишнего веса, смотрят на пасту без большого энтузиазма. В то же время известно, что существуют высокожировые диеты, поэтому даже для худеющих арахисовая паста может быть весьма полезна.

Жиры арахиса весьма необходимы для организма. Источником проблем являются насыщенные жиры, в избытке содержащиеся в мясных и молочных продуктах. Но жиры растительного происхождения гораздо легче усваиваются организмом и не наносят никакого вреда сосудам. Особенно полезны ненасыщенные жиры группы омега-6 и омега-9. Их доля в жирах арахиса составляет около 78,6 %. И чуть меньше половины составляют именно жиры омега-6. Они не только легко усваиваются в пищеварительном тракте, но и способствуют уменьшению отложений вредного холестерина в сосудах, защищают сердце и оказывают благотворное влияние на мозг. Жиры требуются для синтеза гормонов и усвоения жирорастворимых витаминов (А, D и Е).

Большое количество минералов и витаминов

Арахисовая паста crunchy содержит много разных полезных для организма веществ, в том числе минеральные компоненты и даже витамины. Например, такие витамины как B1, B3, B7, B9, E, PP. Этих витаминов арахис (100 г) содержит довольно много – от 30 до 90 % суточной нормы потребления. Витамины группы В необходимы для синтеза большого количества необходимых веществ – аминокислот, белков, гормонов. Они участвуют в росте мышечной ткани и секреции тестостерона, требуются для роста иммунных клеток, нормального функционирования нервной и сердечнососудистой систем. Иными словами, все эти витамины крайне необходимы человеку, занимающемуся спортом или ведущему активный образ жизни.

Кроме витаминов, арахис содержит большое количество таких макроэлементов как магний, калий, кремний, фосфор. Магний и калий, как мы знаем, требуются для хорошей работы сердца, а, следовательно, очень нужны спортсмену, сердце которого испытывает значительные нагрузки. Арахисовая паста с орехами включает много микроэлементов – кобальт, железо, марганец, бор, цинк, ванадий, цирконий, медь. Большое количество этих веществ в пасте является большим плюсом, поскольку при их недостатке страдает ряд обменных процессов.

Бережная технология изготовления

Арахисовая паста хрустящая crunchy от Be First готовится холодным способом, исключающим разрушение полезных веществ – витаминов, аминокислот, ненасыщенных жиров. В результате готовая паста содержит практически весь тот набор компонентов, что и исходный арахис в его природном виде. Предварительно обжаренный арахис измельчается и размалывается, в него добавляются очень небольшое количество необходимых ингредиентов (соль, сахар, растительное масло, кусочки арахиса) – и он превращается в нежную пасту с хрустящими кусочками арахиса, своеобразным ореховым ароматом и неповторимым вкусом.

Be First заботится о здоровье своих покупателей, поэтому наша арахисовая паста без гмо. Она не содержит ничего постороннего и сомнительного – только натуральные компоненты, безопасные вкусовые добавки в минимально необходимом количестве, обеспечивающем восхитительные вкусовые качества нашей арахисовой пасты Crunchy.

Как использовать арахисовую пасту?

В большинстве случаев арахисовая паста используется для намазывания на хлеб и приготовления вкуснейших и питательных бутербродов. Такие бутерброды замечательно поддержат силы школьника или студента во время продолжительных занятий. Ими также можно перекусить после тренировки, закрывая белково-углеводное окно.

Некоторые хозяйки добавляют арахисовую пасту во время приготовления орехового торта или печенья, а также другой выпечки. С пастой можно приготовить салат или другие блюда – простор для творчества неограничен.

Всем, у кого нет проблем с лишним весом, арахисовую пасту можно употреблять без ограничений. Тем же, кто старается считать калории и ограничивать свой рацион, необходимо принимать во внимание большую калорийность продукта (100 г содержит 508 ккал) и контролировать его потребление (что весьма непросто, учитывая восхитительный вкус).

Также с осторожностью необходимо относиться к продукту тем, у кого имеется аллергия на арахис.

Состав на 100 гр продукта
Энергетическая ценность508 ккал / 2460 кДж
Углеводы
в том числе Сахар

в том числе Клетчатка
24,9 гр
10,6 гр
9,3 гр
Белок22,3 гр
Жиры
в том числе Насыщенные жиры
в числе Транс-жиры
48 гр
10,4 гр
0 гр
Натрий299,5 мг
Кальций46,6 мг

Состав

Жареный арахис, сахар, гидрогенизированные растительные масла (рапсовое, хлопковое и соевое), соль.

Условия хранения: хранить при температуре от 0 до 22 градусов и относительной влажности не более 75%. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей. После вскрытия рекомендуется хранить в холодильнике.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *