что значит мдж на молочных продуктах

Что за надпись БЗМЖ появилась на ценниках продуктов? Хитрости магазинов

что значит мдж на молочных продуктах. Смотреть фото что значит мдж на молочных продуктах. Смотреть картинку что значит мдж на молочных продуктах. Картинка про что значит мдж на молочных продуктах. Фото что значит мдж на молочных продуктах

Этим летом покупатели в продуктовых магазинах стали обращать внимание на странный набор согласных, появившийся на некоторых ценниках: БЗМЖ. Посыпались вопросы в интернете, кто-то из троллей пошутил: «БеЗМозглаяЖенщина, БеЗмозглыйМуЖчина. Непосредственное обращение к потенциальному покупателю».

Серьезно: что же это значит? Все просто.

БЗМЖ = Без Заменителей Молочного Жира СЗМЖ = С Заменителями Молочного Жира

То есть, по идее, теперь отпала необходимость ломать глаза, вчитываясь в состав молочных продуктов, чтобы не напороться на суррогат и фальсификат. Увидел на ценнике «БЗМЖ» – значит перед тобой «натурпродукт» без пальмового масла, сои и проч.

Но так ли это на самом деле? Давайте разберемся.

Зачем вообще все это придумали?

Ценники обновились в связи с новыми правилами продажи молочной продукции в России, вступившими в силу 1 июля.

С этой даты в любых торговых точках молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты должны размещаться так, чтобы их можно было визуально отделить от других пищевых продуктов (но не друг от друга, заметьте!).

Также они должны быть промаркированы, чтобы сразу было понятно, где есть заменители молочного жира, а где ничего не «нахимичили».

что значит мдж на молочных продуктах. Смотреть фото что значит мдж на молочных продуктах. Смотреть картинку что значит мдж на молочных продуктах. Картинка про что значит мдж на молочных продуктах. Фото что значит мдж на молочных продуктахРИА Новости / Николай Хижняк

За отсутствие маркировки на ценниках грозят штрафом – до 300 тыс. рублей за первое нарушение и до 1 млн рублей – за повторное.

Все это должно упростить выбор покупателям и оградить их от некачественных и поддельных товаров, которые раньше можно было легко принять за натуральные молочные.

На что обращать внимание?

На самом деле сильно проще от этих изменений не стало и вот почему.

Новые правила не устанавливают строгих норм – как именно маркировать продукты. Так что в разных магазинах вводят свои обозначения, которые далеко не всегда понятны и заметны.

nyashka015 / Pikabu.ru » data-cke-saved-src=»https://img.anews.com/media/gallery/113562953/368638522.jpg» src=»https://img.anews.com/media/gallery/113562953/368638522.jpg» data-width=»936″ data-height=»876″ data-width=»936″ data-height=»876″ />

В «Магните» специально подписывают только ценники продуктов без заменителей. Как правило, мелко. В ценник надо вчитываться.

The DairyNews » data-cke-saved-src=»https://img.anews.com/media/gallery/113562953/674469457.jpg» src=»https://img.anews.com/media/gallery/113562953/674469457.jpg» data-width=»605″ data-height=»807″ data-width=»605″ data-height=»807″ />

В «Ашане» действует, пожалуй, один из лучших вариантов на данный момент: ценники натуральных молочных продуктов помечены крупным значком с головой коровы и надписью «Продукты без заменителя молочного жира».

«Подмосковье сегодня» » data-cke-saved-src=»https://img.anews.com/media/gallery/113562953/733295832.jpg» src=»https://img.anews.com/media/gallery/113562953/733295832.jpg» data-width=»1200″ data-height=»799″ data-width=»1200″ data-height=»799″ />

Магазинные хитрости

А теперь главный подвох. Опыт покупателей уже показал, что маркировка зачастую ставится только «для галочки» и вводит в заблуждение.

Другая хитрость: в супермаркетах Billa и многих других магазинах наклейками и надписями «Без заменителя» помечают целые полки, где стоит все вперемешку. Чтобы отличить натуральное от суррогата, нужно, опять же, внимательно вчитываться в состав на упаковке.

Пикабушник IIufoII на днях побывал в «Билле» и запостил фотоотчет:

что значит мдж на молочных продуктах. Смотреть фото что значит мдж на молочных продуктах. Смотреть картинку что значит мдж на молочных продуктах. Картинка про что значит мдж на молочных продуктах. Фото что значит мдж на молочных продуктах

Ранее пользователь rajupov показал, как поступили в магазине «Байрам» в Уфе: «Куча стрелок, но четкого разделения не видно. Или, типа, все было с молоком?»

что значит мдж на молочных продуктах. Смотреть фото что значит мдж на молочных продуктах. Смотреть картинку что значит мдж на молочных продуктах. Картинка про что значит мдж на молочных продуктах. Фото что значит мдж на молочных продуктах

А что такого ужасного в заменителях молочного жира?

Откровенно – ничего, если они соответствуют ГОСТу. То есть, по нормам, в продуктах СЗМЖ не может быть вредной «химии», которой полуграмотные истерички пугают народ в интернете.

Заменители – это, по сути, различные рафинированные дезодорированные растительные масла: соевое, горчичное, кукурузное, рапсовое, кокосовое, льняное и т.д. Сырье должно пройти контроль по целому списку требований, чтобы его признали безвредным для пищевых целей.

Продукты с заменителями, как правило, дешевле, но они менее вкусны и питательны, чем натуральные. В них меньше насыщенных жиров, опасных для сердца и сосудов, но также меньше полезных витаминов и аминокислот, которыми богат молочный жир.

Именно поэтому (а не из-за вреда для здоровья) такие продукты считаются суррогатом и не имеют права называться «молочными».

что значит мдж на молочных продуктах. Смотреть фото что значит мдж на молочных продуктах. Смотреть картинку что значит мдж на молочных продуктах. Картинка про что значит мдж на молочных продуктах. Фото что значит мдж на молочных продуктахРИА Новости / Алексей Мальгавко

Но ведь пальмовое масло – зло?

Пальмовое масло как заменитель молочного жира используется во всех цивилизованных странах с высокими стандартами качества продуктов. В России с 2013 года тоже были установлены достаточно высокие требования, так что «техническое» масло, которое действительно вредно, не должно попасться вам в составе еды.

В пальмовом масле потенциально опасны 3 вещи:

Трансизомеры, которые не перевариваются организмом и оседают на стенках кишечника и сосудов

В пищевом пальмовом масле, по ГОСТу, их должно быть не более 1%.

Продукты окисления в виде токсинов и канцерогенов

Масло окисляется при нарушении упаковки, условий транспортировки и хранения. Допустимое перекисное число – 0,9. Все, что выше, считается непригодным в пищу.

Насыщенные жирные кислоты

А вот это неизбежное «зло», потому что даже самое чистое пальмовое масло содержит 50% насыщенных жирных кислот – в разы больше, чем в других растительных маслах.

что значит мдж на молочных продуктах. Смотреть фото что значит мдж на молочных продуктах. Смотреть картинку что значит мдж на молочных продуктах. Картинка про что значит мдж на молочных продуктах. Фото что значит мдж на молочных продуктахDepositphotos

Впрочем, стойкая фобия россиян перед пальмовым маслом связана не с этим, а со страшилками прошлого. В «перестройку» и 90-е, когда не было четких норм, в Россию чуть ли не в нефтяных цистернах везли дешевое и низкокачественное масло. Недобросовестные производители добавляли его в продукты и скрывали состав на упаковке. С тех пор и существует страх и недоверие к «заменителям молочного жира».

Источник

4 способа понять, если ли в продукте заменитель молочного жира

что значит мдж на молочных продуктах. Смотреть фото что значит мдж на молочных продуктах. Смотреть картинку что значит мдж на молочных продуктах. Картинка про что значит мдж на молочных продуктах. Фото что значит мдж на молочных продуктах

Внимательно изучить этикетку

Первое, что нужно сделать, чтобы определить наличие нежелательных добавок ― это прочитать состав продукта. Мало кто из производителей честно признается, что среди компонентов есть пальмовое масло.

Между тем, согласно действующему законодательству, указывать эту информацию на упаковке обязательно. Там будет написано: «Содержит растительные жиры» или «ЗМЖ» (заменитель молочного жира). Лучше отказаться от такой покупки и поискать что-то более качественное и полезное для здоровья, особенно если продукт предназначен для ребенка.

Сравнить цены

Одна из главных причин использования растительных жиров ― снижение себестоимости продукции. Чем дешевле творог, сыр, молоко или сметана, тем выше вероятность того, что в них добавлены ЗМЖ.

Однако высокая цена не является гарантией того, что продукт полностью изготовлен из натурального коровьего молока, поэтому изучить состав необходимо в любом случае.

Найти слово «ГОСТ»

Слово «ГОСТ» на этикетке молочного продукта означает, что в нем нет растительных жиров и он соответствует высоким стандартам качества.

Но нужно знать, какой именно ГОСТ искать: на упаковке со сметаной это должен быть ГОСТ 31452-2012, сливочного масла ― ГОСТ 32261-2013, сыра ― ГОСТ 52686-2006, творога ― ГОСТ 31453-2013.

Протестировать в домашних условиях

что значит мдж на молочных продуктах. Смотреть фото что значит мдж на молочных продуктах. Смотреть картинку что значит мдж на молочных продуктах. Картинка про что значит мдж на молочных продуктах. Фото что значит мдж на молочных продуктах

Если молочные продукты уже попали к вам домой, то при помощи простых тестов вы можете самостоятельно определить, насколько они безопасны.

Например, если положить кусочек сыра на солнце, то качественный продукт начнет «таять», то есть станет мягким, в то время как сыр с ЗМЖ, наоборот, затвердеет и выделит масло. При нарезке сыр с растительными жирами будет крошиться, а сделанный из настоящего молока ― отделяться ножом легко и равномерно.

Натуральное сливочное масло, попав на горячую сковородку, пузырится и образует белую пленку, а спред превращается в однородную почти прозрачную жидкость, пахнет и шипит, как растительное масло из бутылки.

Качественная сметана под воздействием холода густеет, а при нагревании выделяет сыворотку. Сметана с растительными жирами таким образом на перепады температур не реагирует.
Настоящий творог при комнатной температуре через некоторое время становится более кислым, при этом его внешний вид не меняется. Творог с ЗМЖ, наоборот, на вкус остается таким же, но покрывается желтой коркой.

Источник

Масло масленое, или как отличить настоящий продукт от подделки

Сливочное масло — один из распространенных продуктов, есть практически в каждом холодильнике. Его ценность заключается в питательности и высокой калорийности. Съели бутерброд с маслом- и сыты, да еще и порцию жиро- и водорастворимых витаминов получили. В соответствии с ассортиментом каждый потребитель может выбрать тот продукт, который максимально удовлетворит его пищевые потребности. Но, как всегда, есть нюансы.

Недавно Центр изучения потребительского поведения Роскачества провел опрос и узнал, считают ли потребители, что пандемия негативно повлияла на качество продуктов. Так, 39% уверены, что качество некоторых продуктов снизилось. А по данным проверок, качество молочных продуктов снизилось на 59%. Так, на днях несоответствие по составу и «массовой доли влаги» выявили сотрудники лаборатории Россельхознадзора в образце «масло Крестьянское с м.д.ж. 72,5%».

Между тем масло должно производиться из доброкачественного коровьего молока. Сначала из него получают сливки, а затем их пастеризуют, взбивают и охлаждают, при этом меняется соотношение жировой и водной фаз, а консистенция становится твердой.

мониНо как потребителю отличить подлинный продукт от подделки? Лучше всего узнать об этом у производителя. ООО СЗ «Сармич» — одно из отечественных пищевых производств, запущенное в эксплуатацию в 2011 году и оснащенное передовым технологическим оборудованием. Здесь полностью обновили линейку сливочного масла. На что обратить внимание при покупке сливочного масла, рассказала заместитель генерального директора по производству Светлана Казеркина:

При покупке обратите внимание на упаковку

1. Хотите купить продукт отличного качества — на упаковке должен быть лаконичный состав из одного компонента: это пастеризованные молоко или сливки молочные пастеризованные.

2. Использование сухого молока и сливок ГОСТом не возбраняется. Также на пачке может быть упомянута пахта, это натуральный продукт, получаемый при производстве масла.

3. Для кислосливочного масла указывают еще и закваску. Мы редко обращаем внимание на дополнительные надписи на упаковке, привыкнув ориентироваться по процентам жирности. А между тем, в ГОСТе для каждой жирности существует свое название. Так, «Традиционное» — 82,5%, «Любительское» — массовая доля жира 80%.«Крестьянское» — 72,5%, «Бутербродное» — 61%, «Чайное» — 50%, «Шоколадное» с массовой долей жира 62,0%.

5. Покупать масло желательно в фольге, а не в пергаменте: фольга непроницаема для света, который запускает окислительные процессы и приводит к образованию на поверхности продукта штаффа (желтого налета, очень вредного для здоровья).

Определяем подлинность продукта методом органолептики

1. У подлинного продукта выраженный сливочный вкус, такое масло не имеет посторонних запахов, оно плотной, однородной консистенции, пластичное и блестит на срезе. Масло, сделанное не по нормативам, может иметь прогорклый или чрезмерно кислый вкус, неприятный запах, может быть слишком соленым, и даже не в замороженном виде крошится.

2.Важным показателем качества масла является так называемая термоустойчивость. Показатель характеризует способность масла сохранять форму при температуре 30 °С, не деформироваться при этом под воздействием собственной массы, то есть не расплываться.

3. Как правило, брикет на вид должен быть сухой. Следует обратить внимание на цвет. ГОСТ допускает оттенки от до желтого. При этом окрас должен быть однородный по всей массе. Для придания приятного оттенка используют пищевой краситель каротин, он же Е160а.

Итак, борьба за качество продуктов на наших столах и прилавках магазинов продолжается. Этому способствует и введенная государственная программа обязательной маркировки, и внимание к совершаемым покупкам со стороны ответственного потребителя.

Источник

Почему не стоит бояться продуктов с заменителями молочного жира

что значит мдж на молочных продуктах. Смотреть фото что значит мдж на молочных продуктах. Смотреть картинку что значит мдж на молочных продуктах. Картинка про что значит мдж на молочных продуктах. Фото что значит мдж на молочных продуктах

С 1 июля 2019 года в силу вступило требование, согласно которому продукты, содержащие заменители молочного жира, должны располагаться отдельно от молочных и сопровождаться соответствующей информационной надписью. Но так ли они ужасны и действительно ли их следует исключить из рациона? Мы во всем разобрались и готовы ответить на эти и другие вопросы.

Неверное толкование нововведения

В России принято в любой непонятной ситуации начинать охоту на ведьм — так вышло и с этими маркировками. БЗМЖ (без заменителя молочного жира) и СЗМЖ (содержит заменитель молочного жира) разделили полки молочных отделов на два противоборствующих лагеря. Это еще больше усугубило и без того предвзятое отношение к СЗМЖ-продукции. Люди считают, что чисто молочные продукты намного лучше и качественнее, но это не совсем так.

Причиной этого разделения послужила деятельность недобросовестных производителей: они использовали более доступные ингредиенты, чтобы сократить производственные расходы и под видом одних продуктов продавать совсем другие. Чтобы исключить вероятность фальсификации и обмана покупателей и была реализована система маркировок. Она позволит человеку быстро и безошибочно определять нужный ему продукт.

Каких продуктов это касается

Появление новых маркировок СЗМЖ и БЗМЖ распространяется на кисломолочные продукты: молоко, сыры, творог, йогурты и так далее. Заменителем молочных жиров в них служат растительные жиры, добытые из плодов пальмы, сои, горчицы, кукурузы, кокоса, рапса или рыжика. Конечно, безоговорочным чемпионом по частоте использования является пальмовое масло, ненависть к которому обрела общенациональный характер. Для многих людей оно стало своего рода стоп-словом, имеющим только негативные ассоциации, но есть и другая сторона, о которой многие специально умалчивают. Так, например, пальмовое масло отличается следующими характеристиками:

— высокое содержание витамина А, замедляющего старение и регенерирующего кожу;
— полное отсутствие холестерина;
— содержание витамина E, нормализующего количество гемоглобина в крови и укрепляющего стенки сосудов;
— отсутствие трансжиров, так как это масло изначально имеет твердую форму и не требует гидрогенизации;
— высокое содержание коэнзима Q10, снижающего риск возникновения лёгочных заболеваний и улучшающего репродуктивные функции;
— идеально подходит для изготовления детских смесей, так как по составу на 25 % сходен с материнским молоком;
— содержание витамина D, способствующего сохранению здоровья зубов и функционированию мышечной системы.

Более того пальмовое масло, лежащее в основе большинства СЗМЖ, позволяет людям с непереносимостью лактозы употреблять мороженое, молоко, творожные изделия и сыры.

Дешевое не значит некачественное

Многие полагают, что цена всегда прямо пропорциональна качеству. Но это не так. Любая продукция имеет минимальный порог стоимости, в который закладываются сырье, производство, транспортные услуги. Делать дешевле этого показателя просто невозможно, а вот высокая цена может ограничиваться лишь спросом и финансовыми возможностями целевой аудитории.

Рассмотрим это на примере СЗМЖ и того же пальмового масла. Его цена обусловлена не отрицательными качествами, как ты мог убедиться выше, а себестоимостью сырья. Пальмы являются одним из самых плодовитых растений: для получения 30 миллионов тонн пальмового масла достаточно 76 тысяч км². Для сравнения: чтобы получить столько же сои, понадобится 750 тысяч км², что почти в 10 раз больше. Сравнивая с производством того же сливочного масла, мы получим еще большую разницу: для получения 30 тонн масла потребуется 510 тысяч литров 5% молока. При этом одна корова в среднем дает около 5–6 тысяч литров в год. Отсюда и колоссальная разница в цене, никак не связанная с качеством самой продукции.

Растительные жиры и пищеварение

Химическое строение растительных жиров отличается от молочных, что придает им особые характеристики. Так, например, пальмовое масло от природы твердое, благодаря чему не нужно проводить процедуру гидрогенизации. Температура его плавления намного выше, что помогает продлить срок годности продукта, но порождает различные мифы и небылицы. Одна из таких гласит, что из-за высокой температуры плавления желудок неспособен переварить пальмовое масло, и оно навсегда оседает мертвым грузом в теле человека.

Да, температура его плавления составляет 40 градусов, в то время как средняя температура тела человека — всего 36,6. Здесь важно понимать, что процесс расщепления и плавления — разные вещи. Пищеварение — это сложный биологический процесс, в ходе которого происходит ферментация. Желудочный сок помогает извлечь необходимые организму элементы, после чего происходит распад оставшихся органических веществ. Так что температура здесь не играет такую важную роль, как многим кажется.

Преодоление навязанных историей стереотипов

Вскоре люди стали замечать, что их масло не замерзает, а молоко подолгу не портится. Хоть ничего плохого в этом и нет, агрессия, вызванная переплатой и надувательством, осела не на производителях, а на самой продукции.

Даже спустя 20 лет, за которые индустрия усовершенствовала биотехнологические подходы к извлечению и модификации растительных масел, репутация никак не может восстановиться. Мы надеемся, что ты смог сделать для себя выводы, которые помогут трезво оценивать преимущества обоих видов продукции. В любом случае решение всегда остается за тобой.

Источник

Что значит мдж на молочных продуктах

что значит мдж на молочных продуктах. Смотреть фото что значит мдж на молочных продуктах. Смотреть картинку что значит мдж на молочных продуктах. Картинка про что значит мдж на молочных продуктах. Фото что значит мдж на молочных продуктах

Превышение массовой доли влаги может свидетельствовать о недостаточном по времени процессе взбивания сливок в ходе производства масла; низкий показатель МДЖ говорит о том, что не были соблюдены необходимые процедуры, либо в недостаточном объеме, а также использовалось молоко с низким содержанием жира. Чем в масле больше жира и меньше влаги, тем выше его потребительские свойства и питательная ценность. Одной из причин, почему титруемая кислотность плазмы выше предусмотренной требованиями (ТКП, измеряется в градусах Тернера), является использование в производстве кислых, испортившихся сливок.

что значит мдж на молочных продуктах. Смотреть фото что значит мдж на молочных продуктах. Смотреть картинку что значит мдж на молочных продуктах. Картинка про что значит мдж на молочных продуктах. Фото что значит мдж на молочных продуктах

Образцы сливочного масла для проверки были закуплены в супермаркете «Виват» на ул. Блюхера и магазине «Семь ключей» на Мельковской, а затем направлены на исследование в государственную испытательную лабораторию. Согласно протоколам испытаний, только 7 проб из 15 соответствует ГОСТ.

Итак, готовьте ручки с блокнотами. Мы разделили производителей на три категории: бракоделы, середнячки и отличники.

Ниже – «бракоделы», которым можно смело поставить «неуд».

Огорчила своими результатами компания «Маслодел», наиболее известная и разрекламированная среди местных производителей. На экспертизу мы сдали два разных образца, и ни один из них не соответствует ГОСТ.

что значит мдж на молочных продуктах. Смотреть фото что значит мдж на молочных продуктах. Смотреть картинку что значит мдж на молочных продуктах. Картинка про что значит мдж на молочных продуктах. Фото что значит мдж на молочных продуктах

Это доказывают и результаты исследований второго образца: Масло сливочное «Чайное». МДВ и МДЖ в норме, но опять же титруемая кислотность оказалась выше заявленной на 2 пункта.

что значит мдж на молочных продуктах. Смотреть фото что значит мдж на молочных продуктах. Смотреть картинку что значит мдж на молочных продуктах. Картинка про что значит мдж на молочных продуктах. Фото что значит мдж на молочных продуктах

Когда смотришь одним глазом на результаты, а вторым на сайт компании, задумываешься об уровне цинизма. На сайте «Маслодела» указано, на предприятии осуществляется строгий контроль качества, а технология производства строго соответствует ГОСТ. Получается, что контроль не такой уж и строгий. Надеемся, что руководство «Маслодела» учтет наши упреки, ведь продукция предприятия поставляется в большинство торговых сетей области, а также в соседние регионы. Пусть соседи не думают, что мы их травим некачественной продукцией.

Это же касается и другого екатеринбургского производителя ООО «Росмасло-2001». Масло крестьянское сладко-сливочное несоленое не прошло проверку по показателю ТКП: титруемая кислотность оказалась в полтора раза выше, чем предписывает ГОСТ: 41,2 при максимальной планке 26 градусов. Показатели МДВ и МДЖ в норме.

что значит мдж на молочных продуктах. Смотреть фото что значит мдж на молочных продуктах. Смотреть картинку что значит мдж на молочных продуктах. Картинка про что значит мдж на молочных продуктах. Фото что значит мдж на молочных продуктах

Середнячки. В эту категорию попали изготовители, показатели продукции которых незначительно, в рамках погрешности, ниже предъявляемых ГОСТом.

что значит мдж на молочных продуктах. Смотреть фото что значит мдж на молочных продуктах. Смотреть картинку что значит мдж на молочных продуктах. Картинка про что значит мдж на молочных продуктах. Фото что значит мдж на молочных продуктах

Несмотря на небольшие отклонения, специалисты лаборатории сделали вывод, что проба не соответствует требованиям ГОСТ – «Ирбитскому молзаводу» стоит учесть ошибки и исправить их в ходе следующего этапа проверок, который предварительно назначен на сентябрь.

Технологи компании «Молочная Благодать» (г. Кушва) при производстве сладко-сливочного масла «Крестьянское», вероятно, перепутали кислые сливки со свежими, что стало причиной повышенной титруемой кислотности молочной плазмы – она выше положенного на 7,7%. МДВ и МДЖ в норме.

что значит мдж на молочных продуктах. Смотреть фото что значит мдж на молочных продуктах. Смотреть картинку что значит мдж на молочных продуктах. Картинка про что значит мдж на молочных продуктах. Фото что значит мдж на молочных продуктах

Стоит учесть результаты экспертизы и свердловскому производителю ООО «Талицкие молочные фермы». Компания немного «согрешила» при изготовлении «Крестьянского» сладко-сливочного несоленого масла. МДВ оказалось выше на 0,2%, а МДЖ ниже на 1,1%. Погрешность позволяет закрыть глаза на недочеты (к тому же ТКП в норме).

что значит мдж на молочных продуктах. Смотреть фото что значит мдж на молочных продуктах. Смотреть картинку что значит мдж на молочных продуктах. Картинка про что значит мдж на молочных продуктах. Фото что значит мдж на молочных продуктах

Впрочем, наши соседи тоже не балуют нас высоким качеством продуктов: эксперты выявили в пермском масле «Крестьянское» (торговая марка «Талица», ООО «Торговый мир», г. Пермь) превышение массовой доли влаги на 1,4 %, а МДЖ оказалась ниже гостовской на 1%. Если учитывать погрешность, то всё не так плохо, к тому же титруемая кислотность плазмы в норме, но покупатель обязательно учтет результат, когда будет стоять в магазине у полки со сливочным маслом.

что значит мдж на молочных продуктах. Смотреть фото что значит мдж на молочных продуктах. Смотреть картинку что значит мдж на молочных продуктах. Картинка про что значит мдж на молочных продуктах. Фото что значит мдж на молочных продуктах

что значит мдж на молочных продуктах. Смотреть фото что значит мдж на молочных продуктах. Смотреть картинку что значит мдж на молочных продуктах. Картинка про что значит мдж на молочных продуктах. Фото что значит мдж на молочных продуктах

От плохого к хорошему. ГОСТовские результаты показали следующие производители-отличники:

ИП Кощеев, г. Екатеринбург (масло сливочное крестьянское «Буренка»);

что значит мдж на молочных продуктах. Смотреть фото что значит мдж на молочных продуктах. Смотреть картинку что значит мдж на молочных продуктах. Картинка про что значит мдж на молочных продуктах. Фото что значит мдж на молочных продуктах

ООО «Кохмайтер РУС», Московская обл. (масло «Viola» сливочное юбилейное);

что значит мдж на молочных продуктах. Смотреть фото что значит мдж на молочных продуктах. Смотреть картинку что значит мдж на молочных продуктах. Картинка про что значит мдж на молочных продуктах. Фото что значит мдж на молочных продуктах

ЗАО «Озерецкий молочный комбинат» (масло сливочное «Новая деревня»);

что значит мдж на молочных продуктах. Смотреть фото что значит мдж на молочных продуктах. Смотреть картинку что значит мдж на молочных продуктах. Картинка про что значит мдж на молочных продуктах. Фото что значит мдж на молочных продуктах

ОАО «Молкомбинат Кунгурский», Пермский край (масло «Крестьянское» сладко-сливочное несоленое);

что значит мдж на молочных продуктах. Смотреть фото что значит мдж на молочных продуктах. Смотреть картинку что значит мдж на молочных продуктах. Картинка про что значит мдж на молочных продуктах. Фото что значит мдж на молочных продуктах

ОАО «МИЛКОМ», Удмуртия (масло «Крестьянское» сладко-сливочное, несоленое);

что значит мдж на молочных продуктах. Смотреть фото что значит мдж на молочных продуктах. Смотреть картинку что значит мдж на молочных продуктах. Картинка про что значит мдж на молочных продуктах. Фото что значит мдж на молочных продуктах

Торговая марка «Молочный стиль», ООО «ТД МайМол», г. Москва (масло сливочное «Традиционное» несоленое).

что значит мдж на молочных продуктах. Смотреть фото что значит мдж на молочных продуктах. Смотреть картинку что значит мдж на молочных продуктах. Картинка про что значит мдж на молочных продуктах. Фото что значит мдж на молочных продуктах

Отдельно отметим «Ирбитский молочный завод». По ошибке мы приобрели и сдали на анализ два одинаковых образца, произведенных с разницей в одну неделю. Более свежее масло показало отличные результаты – все показатели в норме. Если первый образец не прошел по испытание по массовой доле влаге (25,3%, превышение на 0,3%), то второй справился с заданием – 24,1%. Увеличилась и массовая доля жира: если на первом этапе показатель был равен 72,1% (отклонение на 0,4%), то на второрм этапе показатель оказался выше – 73,6%.

что значит мдж на молочных продуктах. Смотреть фото что значит мдж на молочных продуктах. Смотреть картинку что значит мдж на молочных продуктах. Картинка про что значит мдж на молочных продуктах. Фото что значит мдж на молочных продуктах

Мы считаем, что производители умышленно нарушают гостовскую рецептуру, снижая пищевую ценность продукта. Отклонение от обязательной нормы, которая зафиксирована в ГОСТ, должно наказываться контролирующими ведомствами. По нашему мнению, нестандартных продуктов на прилавке быть не должно.

Результаты экспертизы, показавшей, что почти 50% сливочного масла не соответствует нормативным документам – очень серьезный сигнал. То, что половина образцов масла не соответствуют требованиям, говорит о том, что изготовители намеренно вводят неискушенных покупателей в заблуждение.

В ближайший месяц будет проведена новая, более глобальная экспертиза, в ходе которой проведено исследование масла на наличие в нем растительных жиров (не секрет, что некоторые производители грешат добавлением пальмового масла). Проверка этого параметра покажет истинный состав продукта, после которой можно будет смело утверждать и обвинять изготовителей в фальсификации. По нашей информации, в Свердловской области некоторые заводы, несмотря на большие объемы реализации продукции, практически не закупают молоко – их названия мы и выясним в скором времени.

что значит мдж на молочных продуктах. Смотреть фото что значит мдж на молочных продуктах. Смотреть картинку что значит мдж на молочных продуктах. Картинка про что значит мдж на молочных продуктах. Фото что значит мдж на молочных продуктах

Мы еще раз раз обращаемся к руководству Роспотребнадзора: может стоит начать наводить порядок? Колбаса, шашлык, теперь сливочное масло. Вопросы всё копятся, но остаются без ответа.

Это далеко не первое их исследование, после анализов колбасы до сих пор покупаю только два сорта. Теперь значительно сокращен список вариантов сливочного масла.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *