что значит нони в мемах

Язык мемов 2021. Краткий словарь молодежного сленга

Язык мемов стал важной частью любого языка. Современные подростки пишут и разговаривают по особенным правилам, которые людям постарше порой кажутся бессмысленными. Постирония и сленг крепко вошли в разговорную речь и не хотят из нее уходить.

Тренды меняются очень быстро, каждый год жизнь мема сокращается. Вместе с трендами так же молниеносно меняется и язык. Для подростков из Поколения Z это в порядке вещей – они потребляют гораздо больше контента, а значит и приспосабливаемость к новому у них выше. Но люди постарше с трудом поспевают за новыми словами и мемами.

что значит нони в мемах. Смотреть фото что значит нони в мемах. Смотреть картинку что значит нони в мемах. Картинка про что значит нони в мемах. Фото что значит нони в мемах

Даже относительно новые и чуждые русскому языку слова “кринж”, “флекс” и “краш” уже давно не в моде. Но их продолжают приводить в пример, когда говорят о языке подростков.

Чтобы понимать зумеров, нужно понимать, чем они интересуются. И не в глобальном плане (игры, мемы, комиксы), а как можно конкретнее.

Читайте также:

Злоба, ретро и TikTok: главные тенденции 2020 года в мемах и не только

В наше канале на Дзене мы делимся мыслями и наблюдениями о новых трендах. Если хочешь узнать больше, переходи и подписывайся на аккаунт. А дальше в этой статье мы собрали небольшой словарь языка мемов.

Тренды онлайн-письменности

(нет) – слово “нет” в скобочках в конце предложения пишут, чтобы указать на иронию в словах.

Как же я люблю свою работу (нет).

ь=б – в постироничных мемах часто пишут “блятб” или “сосатб”. Просто примите это.

и=е – то же самое с некоторыми намеренными ошибками. Порой они показывают пренебрежение к явлениям.

митенг, путен, гонеш.

Могу в – конструкция “могу во что-то” или “умею во что-то” просто облегченная форма предложения “Я хорошо разбираюсь в этом”

Могу в юмор, умею в постиронию.

Вот это вот всё – пренебрежительное или ироничное подытоживание

Как же я ненавижу осень, слякоть, вот это вот всё.

Го… – обычный призыв к действию, как слово “давай”. Произошло от англ. “иди” и из геймерского сленга.

го в магаз (давай сходим в магазин), го катку (давай вместе поиграем в игру).

Никто:

Абсолютно никто: – форма, пришедшая из мемов. Так обычно подписывают изображения, чтобы показать уникальность действия. Теперь конструкцию часто можно увидеть в комментариях или ироничных постах в соцсетях.

Я: покупаю вязаный купальник радо одного селфи.

Когда… – тоже форма из картиночных мемов. Так обычно начинается фраза, которую можно описать через картинку.

Когда спал всего 2 часа и теперь нужно тащиться на работу.

Через 3…2..1 – так пишут, когда предчувствуют, что скоро что-то начнется.

Срач в комментариях через 3..2..1.

Щас бы – ироничное начало предложения, показывает пренебрежение или наоборот непреодолимое желание. В последнем случае хорошо сочетается с фразой “Вот это вот всё”

Щас бы писать феминитивами, чтобы привлечь к себе внимание.

Щас бы лежать на море и пить коктейль, а не вот это вот всё.

Каррент муд – калька с фразы Current mood (“Текущее настроение”). Часто пишут в связке с картинкой, которая передает настроение.

Каррент муд – последнее фото Ким Кардашьян в инстаграме.

без заглавных и запятых – для быстроты в онлайне часто пишут предложения, которые начинаются с маленькой буквы и порой не имеют знаков препинания.

да как так в смысле уже 5 ночи

/искр, /нег – нейротеги, указывающие на интонацию при письме, пишутся через слэш в конце сообщения. /искр – искреннее, /нег – негативно, /поз – позитивно, /срз – серьезно.

Как же хорошо, когда единственная твоя домашка на завтра — это прочитать произведение из русской классики /искр /поз.

Англицизмы

Байт – не что иное, как провокация. От английского bait – “приманка”. По сути то же самое, что троллинг, но более конкретно. Есть производный глагол – забайтить. Байт означает намеренное действие, чтобы спровоцировать оппонента на другое действие. Отсюда же “кликбейт” в СМИ – броский заголовок, провоцирующий читателя перейти по ссылке и прочитать материал.

Не обращайте внимания, это байт на комментарии.

Заруинить – глагол, произошедший от английского слова to ruin – “разорять”, “разрушать”. Заруинить означает разрушить, испортить. Использовалось в геймерском сленге, но потом перешло и в другие сферы.

Я с ним встречалась два года, а он одним поступком заруинил всю мою жизнь.

Парик, Wig – сленговое слово для обозначения удивления, восторга или шока. Раньше использовалось словосочетание «парик слетел», теперь достаточно одного слова.

Посмотрела его сторис. Это просто парик.

Ноу кэп, без кепки – западный сленг No cap, означающий “без обмана”. Появился в сленге рэперов. По легенде это связано с козырьком кепки, которая скрывает глаза и позволяет человеку соврать.

Я вчера видел Моргенштерна, no cap.

База – выражение одобрения и согласия. Происходит от западного мема Based, который противопоставлялся пресловутому “кринжу”. Отсюда – прилагательное “базированный”, то есть правильный, классический, консервативный.

Я не люблю феминисток, патриархат – это база.

Щищ, Sheesh – то же самое, что “о боже”, “черт возьми”. Означает глубокое удивление или раздражение. Появилось слово еще в 1955 году, но в тренды попало недавно благодаря Тиктоку.

– Смотри, какая девушка идет.

Чек – означает “проверка” или “выявление”. Происходит от английского to check – “проверять” или check – “галочка”. Слово пишут в конце предложения, и у него два значения.

Первое – тестирование новой вещи, функции. Так называют жанр видео, когда блогер произносит “Новый айфон чек” и рассказывает/показывает, как выглядит эта вещь.

Второе значение – выражение пренебрежения, выявление типа человека. Например, пишут “клоун чек”, если понимают, что общаются со странным человеком. Как бы ставят на нем галочку.

– Да как вы смеете портить русский язык своими дурацкими словами!

Закэнселить – калька, образованная от английского глагола to cancel (“отменить”). На сленге означает подвергнуть кого-то публичному осуждению и игнору за осуждаемые обществом суждения или действия.

– Ты слышал, как Джоан Роулинг отзывается о трансгендерах?

– Да, ее давно пора было закэнселить.

Токсик – токсичный человек, то есть тот, кто своими словами или поступками способен вывести собеседника из равновесия, сильно испортить настроение.

Я больше не общаюсь с той девушкой, она слишком токсичная.

Хорни – слово для обозначения сексуального возбуждения. Так же называют чересчур озабоченного человека. Буквально происходит от английского horny – “грубый”, “ороговевший”. По аналогии с “ороговевшим” половым членом сексуальное возбуждение или желание теперь называют horny.

Я сегодня такая хорни, мне во всем видятся члены.

Заскамить – обмануть, развести на деньги (от англ. skam – “афера”, “мошенничество”). Профессиональный сленг мошенников перешел в разговорную речь. В мемах также используется фраза “заскамил мамонта”, где “мамонт” – это доверчивый человек, которого легко обмануть.

Я перешел по ссылке, но меня заскамили.

Сокращения

ТТ – сокращение слова TikTok.

ПОВ, плов – на сленге тиктокеров POV (Point of view, “Точка зрения”) означает, что ролик снят от первого лица или в нем отображается видение конкретного персонажа. Из-за схожести ПОВ иногда называют “плов”.

ООП – Аббревиатура от английского выражения out of place («некстати», «невпопад»). Употребляется, когда кто-то неловко себя чувствует или допустил ошибку.

ЛП – сокращение от “лучшая подруга”

Днокл – сокращение от слова “одноклассник”

Падра – сокращение от слова “подруга”

Многие непонятные слова приходят в язык из постироничных мемов. И чтобы их понимать, нужны более глубокие познания. Ведь часто у них нет ни внятного объяснения, ни логичного происхождения. Бебра, Абоба, Амогус изначально существовали исключительно как мемы, но теперь это тоже элементы речи. В “Мемепедии” мы стараемся отслеживать такие тренды, поэтому следите за обновлениями.

Источник

Что за мем Zamn, she is 12. Безобидная шутка про тех, кто выглядит старше своего возраста

что значит нони в мемах. Смотреть фото что значит нони в мемах. Смотреть картинку что значит нони в мемах. Картинка про что значит нони в мемах. Фото что значит нони в мемах

Пользователи Сети увидели яркое выражение удивления из-за чужого возраста и превратили его в мем Zamn. Теперь персонажи сериалов и аниме поражаются несоответствию внешности количеству прожитых лет знакомых и часто осознают, что влюбились в слишком юных героев.

В конце октябре 2021 года в Сети начал набирать популярность мем про юных пассий. Его запустил ютубер Дэмиен Принц и его жена Бианка, когда 4 февраля 2021 года опубликовали видео, где они проходят челлендж на угадывание возраста по фото. На яркой заставке ролика пара чересчур наигранно удивляется из-за того, что не угадала возраст девушки, которой якобы 12 лет, но выглядит она намного старше.

— Её 12?!
— Zamn (от англ. damn — «чёрт возьми!»).
— Она горячая.

На самом деле, как утверждают авторы портала о мемах Kniw Your Meme, девушка намного старше 12 лет, однако настоящий её возраст не указан. Впрочем, пару блогеров и ранее обвиняли в кликбейтных названиях роликов или кричащих заставках, которые не соответствовали содержанию видео.

Осенью 2021 года пользователь твиттера с ником R опубликовал обрезанную версию заставки, на которой осталась лишь якобы 12-летняя девушка и Дэмиен. Благодаря тому, что теперь на заставке отсутствует Бианка, создаётся впечатление, будто блогер не удивляется предположительному возрасту незнакомки, а радуется, что она настолько хорошо выглядит в юном возрасте.

что значит нони в мемах. Смотреть фото что значит нони в мемах. Смотреть картинку что значит нони в мемах. Картинка про что значит нони в мемах. Фото что значит нони в мемах

Пользователи соцсети быстро превратили картинку в шаблон для мема, который стал быстро распространяться. Авторы шуток ставили на место девушки самых различных персонажей, например 14-летнюю Люси Стил из аниме «Невероятные приключения ДжоДжо», на которую смотрит антагонист Фанни Валентайн. Многие поклонники анимационного сериала шипперят персонажей.

что значит нони в мемах. Смотреть фото что значит нони в мемах. Смотреть картинку что значит нони в мемах. Картинка про что значит нони в мемах. Фото что значит нони в мемах

Пользовательница твиттера Karan поставила на место героев мема персонажей аниме «Наруто» — самого главного героя и его напарника Саске. Многие поклонники анимационного сериала уверены, что персонажей связывает нечто большее, чем простая дружба.

что значит нони в мемах. Смотреть фото что значит нони в мемах. Смотреть картинку что значит нони в мемах. Картинка про что значит нони в мемах. Фото что значит нони в мемах

Кроме персонажей аниме в меме появлялись и киногерои, например старик из южнокорейского сериала «Игра в кальмара». В шутке постиронично обыграно то, что пара блогеров, благодаря которой появился шаблон, на самом деле всех обвела вокруг пальца, ведь девушке с фото давно не 12 лет.

что значит нони в мемах. Смотреть фото что значит нони в мемах. Смотреть картинку что значит нони в мемах. Картинка про что значит нони в мемах. Фото что значит нони в мемах

Позже мем стал абстрактным, и вместо персонажей на месте девушки начали появляться предметы, например мяч со смайликом.

что значит нони в мемах. Смотреть фото что значит нони в мемах. Смотреть картинку что значит нони в мемах. Картинка про что значит нони в мемах. Фото что значит нони в мемах

Позже тренд добрался и до русскоязычного сегмента Сети. Авторы телеграм-канала into the void because i’m annoyed опубликовали мем, где немного изменили концепцию, поместив лицо Дэмиена в другой шаблон.

что значит нони в мемах. Смотреть фото что значит нони в мемах. Смотреть картинку что значит нони в мемах. Картинка про что значит нони в мемах. Фото что значит нони в мемах

Надпись на картинке:
— Мне 20 лет.
— Мне 15 лет.
— Zamn!

Ранее Medialeaks рассказал, как Базз Лайтер попал в мемы про брутальность. Космический рейнджер снял шлем в трейлере спин-оффа мультфильма «История игрушек», и стоп-кадр стал шаблоном для шуток.

Другим мемом стала кошка, которая забавно поругалась со своей механической копией. Её «сражение» показало, что значит настоящее противостояние.

Источник

«You Are Already Dead» / «Omae Wa Mou Shindeiru» Meme

Popular:

«You Are Already Dead» / «Omae Wa Mou Shindeiru»

что значит нони в мемах. Смотреть фото что значит нони в мемах. Смотреть картинку что значит нони в мемах. Картинка про что значит нони в мемах. Фото что значит нони в мемах

About

«You Are Already Dead» (Japanese: お前はもう死んでいる; Omae Wa Mou Shindeiru) is an expression from the manga and anime series Fist of the North Star (Japanese: 北斗の拳; Hokuto no Ken). The catchphrase is often combined with an image of the lead character Kenshiro pointing at viewer, which has gained usage as a reaction image in arguments on image boards and discussion forums.

Origin

Originally premiered in Japan in 1983, the series Fist of the North Star centered around the protagonist Kenshiro, a master of the martial art style Hokuto Shinken. Unlike other martial art styles, Kenshiro’s Hokuto Shinken attacked the opponent’s body through pressure points. Upon unleashing his attack, including his signature move Hokuto Hyakuretsu-ken, his victims would be told that they were «already dead» before their bodies would erupt from the inside.

Spread

On August 5th, 2010, a page titled «You Are Already Dead» was created on TV Tropes, [1] describing it as a martial arts trope involving finishing moves that have a delayed effect, including diagonal sword cuts, pressure point and ki attacks. On August 8th, DeviantArt user inui submitted an illustration of Kenshiro with the caption «You are already dead» (shown below).

что значит нони в мемах. Смотреть фото что значит нони в мемах. Смотреть картинку что значит нони в мемах. Картинка про что значит нони в мемах. Фото что значит нони в мемах

On June 11th, 2011, NeoGAF Forums [4] member Nekofrog submitted a thread asking other members what memes they were getting tired of, citing «you are already dead» as a meme that is sometimes used inappropriately. On August 16th, 2012, YouTuber UrbanSLUG uploaded an animation in which Kenshiro pokes a man and says «you are already dead,» causing the man’s head to explode (shown below).

Remix Videos

On December 29th, 2016, YouTuber Tulo Sky uploaded a clip from the television series The Fresh Prince of Bel-Air dubbed with audio from the Fist of the North Star scene (shown below).

During the summer of 2017, video remixes featuring the audio from the anime began trending on YouTube. On June 13th, 2017, YouTuber Нукенин Деревни листа uploaded a compilation of «Omae Wa Mou Shindeiru» remixes (shown below).

Lil Boom – «Already Dead»

On September 22nd, 2017, music producer Deadman uploaded an instrumental version of the song «Already Dead» to YouTube. [5] On April 6th, 2018, a rap version of the track, featuring vocals by Lil Boom, was released on YouTube and Soundcloud. [6] [7]

The song, which includes the «Omae Wa Mou Shindeiru» sample at the start, is a remixed version of «Tiny Little Adiantum» by ShibayanRecords. The instrumental version reached over 4.5 million views on YouTube and over 270,000 listens on Soundcloud [8] in two years, while the rap version achieved over 750,000 views on YouTube and 5.7 million listens on Soundcloud. [8]

On July 10th, 2019, Instagram user animescoop used the instrumental version of the remix for a meme (shown below), with the post gaining over 48,400 views and 9,600 likes in one month. [9] On the following day, Lil Boom [10] and Deadman [11] reposted the video on their Instagram accounts, with the post receiving over 263,300 views and 3,200 views, respectively.

In the following weeks, multiple Instagram users submitted edits which used the composition, including notable versions by igotsilver, [12] x.azoth [13] and sirswen. [14]

In mid-August 2019, the track achieved number one position on Spotify’s United States Viral 50 chart until on August 13th, 2019, the streaming service, as well as Apple Music, removed the song for undisclosed reasons. [15]

Источник

Мем с английского meme – единица значимой для культуры информации.

Мемом является любая идея, символ, манера или образ действия, осознанно или неосознанно передаваемые от человека к человеку посредством речи, письма, видео, ритуалов, жестов и т. д. Термин «мем» и его понимание были введены эволюционным биологом Ричардом Докинзом в 1976 году в книге «Эгоистичный ген ». Докинз предложил идею о том, что вся значимая для культуры информация состоит из базовых единиц — мемов, точно так же как биологическая информация состоит из генов.

Есть целая наука под названием меметика, это не что иное, как изучение мемов, только не в плане прямого изучения картинок и прочего, а изучение передаваемой информации и эмоций.

Так что же такое мем сегодня в широком употреблении? Говоря простыми словами это эмоции, передаваемые по сети. К примеру, у Вас хорошее настроение и прилив чувств, Вам попалось соответствующее изображение, Вы сделали к нему определенную приписку и отправили любимому человеку. Получивший Ваше послание, получает не просто некую информацию, а он получает часть Ваших эмоций. То есть мемы это передача эмоций.

Для полноты передачи эмоций и существуют так называемые мемы. Как правило они состоят из изображения и соответствующей надписи.

Ориентирована передача такой информации в основном на широкий круг людей. Передается посредством соцсетей, размещается на страницах сайта, служит для усиления, придаче эмоциональной окраски и т. д.

Вот примеры таких мемов :

картинка с магическим котом, ставшая популярной в середине 2016 года. Популярный русскоязычный интернет-мем, где картинка кота в магическом колпаке дополнена волшебной палочкой и цветными разводами, а внизу имеется «остроумная» подпись в духе «Вжух! и в России кончился кризис». Само слово «вжух», как вы уже догадались, изображает звук от взмаха котячьей волшебной палочкой.

Фото фанерной дверцы, напоминающей чью-то смешную рожицу. это один из самых популярных мемов 2016 года. Само слово является искорёженным «здравствуйте». Этим словом подписывают различные картинки с неожиданным поворотом. Изначально подписи «дратути и дотвиданиня» появились под картинкой с фанерной дверью, где расположение сучков напоминало морду забавного зверька.

Интернет-мем стремится не к точному воспроизведению, а, скорее, к искажению или по крайней мере к новым контекстам в широком смысле этого слова. Появление их часто неожиданно, а порой бессмысленно и абсурдно. Жизнь интернет-мема, особенно в начале его пути, не рутинна, а, напротив, постоянно креативна. Интернет-мем популярнее своего научного источника (авторства Докинза) и часто смешивается с ним хотя бы потому, что ради простоты и экономии в этом слове отбрасывается первая часть (интернет-), и внешнее совпадение становится полным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *