что значит понесли ботинки митю
Что значит понесли ботинки митю
Предыдущая тема :: Следующая тема | |
Автор | Сообщение |
---|---|
Кошка в доме BrnAdm |
На сайте с 15.03.10
Сообщения: 26854
В дневниках: 482
Откуда: Барнаул,Дружный
На сайте с 16.08.09
Сообщения: 28191
В дневниках: 294
Откуда: Сибирь-матушка
На сайте с 05.10.11
Сообщения: 2268
В дневниках: 36
Откуда: г. Барнаул, Дружный
На сайте с 16.08.09
Сообщения: 28191
В дневниках: 294
Откуда: Сибирь-матушка
На сайте с 06.10.09
Сообщения: 3421
В дневниках: 129
Откуда: Барнаул
Кто виноват
Это чего это ты, спрашиваю, на массаж лица сходил что ли?
Да, нет, вздохнул он, это мы с женой карту активировали.
Но чёрный день как назло не наступал, а доступность денег видимо не давала ей покоя и спустя какое-то время она начала потихоньку зудеть. Дескать, чего мы сидим как мыши в валенке, когда столько всего можно купить. в кои-то веки чешуёй блеснём… а отдавать же потом можно. взяли-положили, все так делают.
Серёга сперва сопротивлялся, но капля, как известно, камень долбит. В итоге, взяв карту, они выдвинулись в торговый центр, где и занялись активным шопингом. Дело пошло и вскоре больше половины всей суммы растаяло как жёлтая сосулька за щекой любопытного ребёнка. Остаток сняли наличкой, отпраздновали обновки дома бутылочкой вина, и довольная супруга предложила продолжить вечер в местном кафе с живой музыкой. Куда они, нарядившись и отправились с видом людей, прилетевших на Ибицу на собственном самолете.
В кафе Серёга уже не мелочился, сходу заказав шашлыков, шампанского и кактусной самогонки. Что называется, понесли ботинки Митю.
И всё бы оно ничего, Серёга с женой вполне себе культурно отдыхали, танцуя и выпивая, но тут прямо возле них из-за разницы во взглядах сошлись двое лохозавров с соседних столиков. И после краткого спора один из них схватил стул и с размаху заехал им в табло оппоненту. Затем посмотрел на сдуру полезшего их разнимать Серёгу и недолго думая врезал стулом и ему. Вероятно, это была его «коронка».
Здесь стройность Серёгиного изложения к сожалению нарушилась, так как дальнейшее он помнил плохо. Получив стулом в скворечник, он лежал уже совершенно неподвижно, не считая того, что наша планета всё-таки вертится.
Наутро, после этого их волшебного, исполненного дивных утех вечера, в телефоне у супруги пикнула смс-ка с новой, беспощадной суммой долга по карте. Оторопев, она набрала горячую линию и милоголосая девочка посоветовала ей внимательней изучить договор особо вчитываясь в мелкий шрифт, где чётко прописана минимальная процентная ставка, а также пункт, что за снятие наличных взымается почти половина их стоимости. Поэтому, наскоро собрав все авуары, долг по карте они закрыли, но деньги при этом, увы, кончились.
Вот так, закончил Серёга свой печальный рассказ, я и пострадал, хоть и не виноват.
Думаю, сейчас скажет жена (всё ж из-за баб, разумеется), ну или тот быдляк из кафешки. Но Серёга задумался и выдержав паузу, которой позавидовали бы многие актёры, неуверенно спросил:
Снять с кредитки нал, чтобы купить вино. Это покруче будет, чем «водку продать деньги пропить» )
Эх, мне б хоть долю той наивности и беззаботности в делах мирских, как у этой семейки, прокутившей круглую сумму за ночь с кредитной карточки)
Этой истории уже лет 15 наверное. Карты в конвертах давно уже не рассылают. Приезжает курьер и делает фото тебя с развернутым паспортом.
Все же Серега молодец, с сомнением в голосе говорит.. возможно, нибируянцы с рептилоидами виноваты, допускает такой вариант значит.
Серёга виноват в том, что в первый же день, когда он эту кредитку увидел, он не взял ножницы и не искромсал её на мелкие части.
и еще конечно Чубайс с Гайдаром :)) Тиньков соучастник :))
Старая фишка. Снятие до 30к в месяц, в любом банкомате и без процентов. Правда у меня не кредитка тинькоффская, а дебетка.
Кто виноват, что ты устал,
Что не нашел, чего ты ждал.
Все потерял, что так искал,
Поднялся в небо и упал.
Еще не знал, что день за днем
Уходит жизнь чужим путем.
И одиноким стал твой дом.
И пусто за твоим окном.
И меркнет свет. И молкнут звуки,
И новые муки ищут руки.
И если боль твоя стихает,
Значит будет новая беда.
Кто виноват, скажи-ка, брат,
И в чем вина, что там и тут
Друг друга ждут и тем живут.
Но долг день и ночь пуста,
Забиты теплые места.
Кто виноват и в чем секрет,
Что горя нет и счастья нет.
Без поражений нет побед.
И равен счет, чтоб дать тебе.
И в чем вина, что ты один,
И жизнь одна и так бледна,
И так скучна, а ты все ждешь,
Что ты когда-нибудь умрешь.
Уже вроде и СиСиСеРь и люди другие. А во подиж ты такие лохи.
Нету халявных денег просто так, за все надо платить, и гораздо дороже чем было!
Какая-то бессмысленная история
Уверен, что того парня, который стулом орудовал, не то, что на, почти, год в СИЗО упекут, а даже не задержат.
«за снятие наличных взымается почти половина их стоимости»
Про 5-ю надеюсь думал, «Цивилизацию»?
У тинькова нет льготного периода?
А уж не рекламный ли пост завуалированный это и проплаченный олеженькой,а.
Ну, агрессивная реклама, мелкий шрифт и прочий неявный обман в духе «на упаковке не то что внутри» конечно не снимают вины с соседа, но.
Владельцы хоть сами смотрели сериал?
Капитан Джек
В кабаке «На абордаж» было темно, душно, пахло кислым пивом и плохим музыкальным вкусом.
Виктор Сергеевич постучал в дверь ногой и та, слетев с петель, сбила с ног громилу на входе, обычно гоняющего перекуривших кальян школьников.
— Джек! — раздался богатырский глас на все три зала, отчего треть присутствующих моментально протрезвела, а пропавший на полчаса в туалете повар с видом полного облегчения, наконец, появился на кухне.
— Я-я-я з-з-з-десь, — невысокий щуплый официант с лицом пятилетнего ребенка и накладной бородой появился в проходе, но к Виктору Сергеевичу ближе, чем на три метра, подходить не решался.
— Ты еще кто? — смотрел на официанта суровый мужик с квадратным лицом и обхватом туловища, словно у гризли. С его лица до самого пояса спускалась метровая борода, такая густая, что в ней легко могло затеряться население небольшого посёлка.
Виктор Сергеевич одним шагом преодолел расстояние до официанта и, припечатав его тяжелым взглядом к стене, дыхнул в лицо крепким, пропитанным «Беломором» и суровой судьбой воздухом прямиком из горячих легких. От этого дыхания, которым можно было закаливать сталь, борода с лица местного «капитана» тут же отклеилась, а сам он издал холостой залп.
— «Jack Daniel’s» и лимон, — пробасил Виктор Сергеевич и потопал в сторону столика, где минуту назад стояла табличка с надписью «резерв».
Плюхнувшись на диван, он достал из кармана пачку папирос и прикурил одну из них от кальяна с соседнего столика.
Помещение тут же погрузилось в густой туман, в котором дрейфовали сбившиеся с курса официанты и гости кабака.
— Извините, сигареты у нас не курят, — донеслось откуда-то из тумана.
— Извиняю, — томно произнес Виктор Сергеевич и выпустил очередную струю тяжелого густого смога. Следом за струей послышался стук — чьё-то тело соприкоснулось с полом.
Из тумана брасом выплыл Джек и поставил на столик стопку виски и дольку лимона.
— Вот же! — указал официант на стопку.
Виктор Сергеевич опустил палец в рюмку, тот моментально впитал всё, что было внутри.
Прозрачная долька лимона решила не дожидаться своей очереди и самоликводировалась в воздухе.
— Неси нормальную емкость и стакан! Я же не как ты — пернатый, чтобы из пробок пить! — прорычал мужик. — И лимон. Его я сам нарежу! — добавил он и воткнул в стол огромный кинжал с черной резной рукояткой.
Не прошло и тридцати секунд, как на его столе уже стояла литровая бутылка, граненый стакан и желтый шарик цитруса.
Мужчина налил себе половину стакана и, сделав долгий глоток, откусил от лимона, словно это было яблоко. После этого он поковырял в зубах кинжалом и снова заголосил.
Тут же из тумана по-собачьи выплыл официант, держа в руке еще одну литровую бутылку пойла.
— Нет, теперь мне нужен именно ты. Присаживайся, составишь компанию.
— М-м-м-не нельзя, я н-н-н-а работе.
— Отставить! Ты же пират! Капитан, мать твою! Только сабля у тебя вялая какая-то, я, конечно, надеюсь, что ты ею ни в кого не тыкал.
Джек нервно помотал головой.
Мужчина еще раз наполнил стакан наполовину и пододвинул его к официанту, а сам взял в руку бутылку.
— Так выпьем же за то, чтобы наши сабли были острыми, а наши враги — тупыми! — Виктор Сергеевич хрипло засмеялся и отпил из горла треть содержимого.
Джек пить не стал. Он брезгливо отодвинул виски в сторону и попытался встать.
— Я так понимаю, ты меня оскорбить вздумал, — пробурчал нежеланный клиент, вытирая рукавом губы.
— Нет, что вы, просто я пью только пиво, — оправдывался официант.
— Так что же ты молчал?! Эй блюдонос! — крикнул гость вошедшему в зал мужчине в винтажном костюме с галстуком-бабочкой. — Неси нам бочонок пива!
— Простите, я являюсь директором этого заведения, а не его официантом, — любезно отозвался мужчина. — А вот официант наш почему-то сейчас сидит за столом вместо того, чтобы обслуживать гостей, наверное, у него зарплата позволяет, — сурово покосился он на Джека, и тот вжался в стул.
— Да как ты смеешь так говорить с капитаном?! — Виктор Сергеевич встал из-за стола и схватил директора за ворот.
Не прошло и пяти минут, как под столом стояла кега пенного с подсоединённым к ней краном. Виктор Сергеевич сам лично наполнял бокалы официанта и следил за тем, чтобы они осушались одновременно с его «стопками».
Джек всем сердцем надеялся на силу алкоголя, но сколько бы Виктор Сергеевич ни пил, становился он как будто только трезвее, чего не скажешь о самом Джеке.
— Ты, наверное, уже догадался, что я здесь не просто так, — обратился мужчина к уже изрядно поднабравшемуся официанту.
Тот лишь помотал головой.
— Так вот, я ищу одну пигалицу. Зовут её Мальвина. Невысокого роста, черные густые волосы, пухленькие губки, глазки как у совенка, на плече татуировка с драконом, видел её?
Сопоставив все приметы, поплывший от чрезмерного употребления пива официант собрал в голове картинку девушки и тут же осознал, что речь идёт о его невесте.
— За-чем, ик, она, ик, вам? — пробубнил он, не в силах сдерживать подступившую икоту.
Виктор Сергеевич оценил храбрость капитана и даже зауважал его, но профилактический щелбан всё же дал. Джек тут же потерял сознание и захрапел. В этот момент в зале появилась она, Мальвина.
— Женя! — воскликнула девушка и бросилась к распластавшемуся на полу капитану.
— Мальвина! — свирепо зарычал Виктор Сергеевич и встал из-за стола. — Вот я и нашел тебя!
— Всего лишь отправил на перекур, — злобно улыбнулся мужчина и, вытащив кинжал из стола, убрал его за пазуху. — Ты идешь со мной!
— Никуда я не пойду! Сколько можно, мне двадцать пять лет, а ты всё никак не можешь это принять! Я сейчас матери позвоню, она тебе всыплет!
— Не надо. — закричал умоляюще мужчина. От былой экспрессии не осталось и следа. Он вдруг как-то резко уменьшился в размере, и голос стал на полтона тише. — Не звони матери, а то она меня прибьет. Мальвиночка, что ты забыла в этом притоне и почему держишь голову этого доходяги?
— Потому что это мой жених! И это не притон, а приличное заведение!
— Жених?! — Виктор Сергеевич вдруг снова стал высоким и суровым.
— Да! И мама в курсе! Я их познакомила, пока ты в командировке был!
— И что? Мама не против?!
— Представь себе — нет!
— Но… Но ты же маленькая еще, какая тебе свадьба…
— Маленькая? Я две недели назад ипотеку оформила, опомнись!
— Ты права… Прости меня, родная. Никак не могу привыкнуть, что дети имеют свойство вырастать. Ладно, давай реанимировать твоего жениха.
— Так ты что, не против?!
— Ну… Всё-таки не каждый день дочь за капитана выдаешь.
Виктор Сергеевич подошел к обморочному и, открыв ему рот, выжал туда половину лимона.
Женя тут же открыл глаза и начал плеваться.
— Ну что, сынок, вставай!
— Я тебя победю! — еле внятно прожевал слова официант.
— Уже победил. Вставай, отмечать будем!
Если вам понравилась история, вы можете поддержать автора вступив в его группу в вк
Или угостить печеньками 5479 2742 0007 1563 (сбербанк) буду рад любой поддержке! =)
Отговорки
С первым ребенком почти всё время провела дома, особо никуда не выбираясь. Муж на работе, я с дочкой. Не было практически ни минуты, чтобы я могла побыть отдельно от неё. Казалось, что невозможно заняться ничем своим. Как я могу оставить ее одну? Конечно, такое однообразие времяпровождения давало о себе знать и я почти сорвалась в депрессию. Чудом удалось выбраться.
Но со вторым ребенком стараюсь таких ошибок не допускать и больше времени уделять себе, не выдумывая отговорок.
Оставляю детей на мужа и ухожу рисовать в кафешку.
Заказываю чайник чаю и делаю наброски с посетителей, придумываю иллюстрации к сказкам и делаю эскизы.
Так может пройти несколько часов. Зато даёт огромный заряд на несколько дней вперед.
Итак, сижу за столиком, рисую. Мимо меня проходит девушка (заглядывает через плечо, что я рисую) и садится за соседний столик к мужу с ребенком. Потом ей понадобилось в уборную, и она снова выбрала путь за моей спиной, не преминув опять заглянуть в альбом. На обратном пути то же повторилось.
Села за свой столик, и, видимо, подумав, что я глубоко в процессе, и не слышу/не вижу, что происходит, говорит мужу: «Эхххх, если б не Дениска, я бы так же могла сидеть в кафешке, пить чай и отдыхать. «
Перепадет сегодня или нет?
Сидели сегодня с мужем в кафе. Замечаю молодую пару за соседнем столиком. Девушка с красивой прической, уверенно держится, облокотилась на спинку стула, кокетливый взгляд, рукам перебирает свои волосы, Очень эффектно. И молодой человек напротив. Облокотился на стол, ближе к девушке. Слушает ее, улыбается.
Пролайферы.
Получилось так, что я готовлюсь к аборту.
У меня уже есть трое детей, младшему год.
А сейчас порвался презерватив, и экстренная таблетка не помогла.
Урок мне на будущее — без врача лучше такие таблетки не пить.
Мне хреново, мужу хреново, мы любим детей, но ещё одного уже не потянем: мне под сорок, ему уже за.
Пролайферы, откуда этот накал?
«Аборт — убийство, страна вымирает, нужно больше детей!»
У меня каждый месяц, уж извините, такое «убийство».
У мужа — каждый раз в презервативе.
А по поводу того, что стране нужны дети, — не надо ля-ля.
На меня с коляской, в которой спит ребёнок, шипят в супермаркете — я «много хапаю и создаю очередь».
То, что я делаю покупки для пяти человек с нормальным аппетитом, — это только мои проблемы.
Зайти с ребёнком (а тем более с несколькими) в непродуктовый магазин, в кафе, в учреждения типа соцзащиты и ЖЭКа — преступление в глазах общественности.
Стоять полчаса и дольше без движения и звука дети не могут, и это тоже повод для презрительных взглядов и шипения. Проезд в транспорте беременных и детных — та же история. Любая мама может продолжить список подобных ситуаций. Вот так нашему обществу нужны дети.
Оставить мне их не с кем, муж работает ненормированно, чтобы прокормить. Мои дети — мои проблемы. Так какого лешего вы лезете в трусы и душу со своей чернушной агитацией, со своими кровавыми историями и попытками пристыдить? Создайте волонтёрскую службу при женской консультации или детской поликлинике, работайте на общественных началах нянями!
Чтобы я могла пойти с четырёхлетним ребёнком на медосмотр, и не тащить с собой годовалого. Чтобы я могла пойти в магазин не только за молоком и хлебом, а купить одежду себе и всей семье или подарки к Новому году и другим праздникам, сходить во все присутственные места, что особенно актуально для многодетных. Чтобы я могла сходить на соревнования поболеть за старшего.
Да даже в кино сходить с мужем раз в полгода!
Но такие подвиги пролайферам неинтересны: это же никто не увидит, по телику не покажут и на Ютуб не выложат.
Они просто энергетические вампиры, питающиеся чужим горем и стыдом.
Истории кого-то
Пост создан по просьбе @MadRabbitZZ,
Данный пост не несёт особой смысловой нагрузки или супер интересных историй, а просто истории о некоторых личностях, которые запомнились мне по той или иной причине.
Начну с устройства кафе.
Началось всё с прошлого кризиса. Наше кафе было первым в городе. Первым основанном на пляже, первым по посещаемости и в обслуживании, первым во всём. Со временем в наш город приезжали «туристы», арендовали площади и ставили свои «кафе». По сути это были просто какие-то забегаловки, коих было множество. Отдыхающие путались, не знали куда пойти. Клиентов становилось меньше, меню становилось более универсальным. В определённой степени мы были честными. Например, отец не понаслышке знаком с войной, как и мой дед и прадед, о которых я слышал столько историй от бабушки. На 9 мая мы устраивали банкетный зал, куда приглашали всех ветеранов, для которых он был абсолютно бесплатен и на добровольческой основе. Мы не халтурили. Алкоголь был не дешёвой спиртягой, блюда были не стряпнёй. Я однажды даже участвовал в параде в качестве духовика, играя на трубе, но это уже другая история.
Были и хорошие соседи по кафе. Кафе Аргей, например. Его директор открыто выражал недовольство по поводу местного мера, который всячески пытался поднасрать частным предпринимателям, включая нас. Он сам обладал по меньшей мере 7 заведениями, переписанных на сторонников. Тёрки с мэром были извечной частью нашего бытия.
Вернёмся к временам кризиса. Меня поставили барменом из-за нехватки персонала. Нет, я не знал эпичнейших рецептов из овер 10 напитков, я просто мог вовремя отдавать заказы, заказывать алкоголь со склада и смотреть за потребностями поворов. Именно поворов, т.к. воровство было не редким. За время своей работы мне особенно запомнились не много, но для меня это было что-то особенное.
1) Голландец. Какое-то время к нам в кафе стал захаживать один иностранец. Говорил на ломанном английском, возраст за 50, из предпочтений только нефильтрованное пиво и картошка фри. Заходил он почти каждый вечер, просто молча сидел и слушал живую музыку. Однажды дёрнуло его потанцевать. Такого я не видел ни разу в жизни. Он был словно одержим. Двигался как десять Майклов Джексонов вкупе с Элвисом. За 20-30 минут своих танцулек он набирал полный зал клиентов, потом снова присаживался и улыбаясь заказывал ещё пиво и картошку. Отдельная история была про то, как он её заказал в первый раз (картошку фри). Наши официантки едва понимали английский, да и тот был не спец в диалекте. Моя сестра имеет высшее с сфере ин. яза и её попросили с ним пообщаться. Они беседовали с час, после чего объявила его заказ. После того, как картошку принесли к столу он просто поднял большой палец вверх и что-то выкрикнул.
3) Уставшая мама. В середине сезона к нам приходила одна мама с грудничком. Днём в зале крутили Bridge TV, так что музыка была тихой. Приходила примерно в одно и то же время, 13:00-14:00. В принципе ничего особенного не заказывала, каша или пюре с чем-нибудь мясным. Но из напитков всегда заказывала натуральный кофе в пивном бокале 0,5л. Это был гемор, т.к. кофеварка была на песке с турками на 150г. Хотя она написала благодарность в книге жалоб и предложений за вкусный кофе, что меня порадовало.