что значит ресурс исчерпан на подорожнике

Подорожник в чёрном списке

Столкнулась с такой ситуацией: прикладываю подорожник к турникету, а он мне красный цвет и надпись «ПБ ЗАБЛОКИРОВАН». Подорожник буквально тем же утром был пополнен через интернет и активирован, валидатор правда мигал и почти не реагировал, но сумму записал и в метро пустил. Хочу отметить, что я пользуюсь подорожником просто как электронным кошельком, никаких абонементов, расплачиваюсь и в метро, и в наземном, в т. ч. коммерческих маршрутках.

Тетеньки на турникетах не знают, в чем дело. В кассах тоже. Со «старшим» мне так и не удалось поговорить. В интернете есть статейка семилетней давности, в которой, однако, говорится про ситуацию, когда на подорожнике определенное количество поездок на определенное кол-во дней.

Предполагаемая причина на основе всего прочитанного: ошибка в базе данных. Кол-во поездок не соответствует списанной сумме.

Ну или просто валидатор поломался на мне.

В общем, красный цвет появился 12 марта в

22 часа. Утром следующего дня я написала письменное обращение вот здесь ( http://orgp.spb.ru/treatment/ ), в котором описала ситуацию и сразу указала номер подорожника. Этим же днем в

На следующий день утром мне позвонили из «Организатора перевозок» (куда я писала обращение, в котором оставила свой номер телефона) и грустный парень сказал, что всё ок, подорожник должен работать. На мой вопрос, что же это такое, мне внятно не ответили.

Говорят, что в таких случаях подорожник все равно рабочий на наземном транспорте, но мне не удалось проверить это. Я склонна полагать, что именно мое обращение помогло его реанимировать. Возможно «старшие» тоже могут решить эту проблему, но мне было лень стоять в очередях и непонятно сколько их ждать.

Источник

что значит ресурс исчерпан на подорожнике. Смотреть фото что значит ресурс исчерпан на подорожнике. Смотреть картинку что значит ресурс исчерпан на подорожнике. Картинка про что значит ресурс исчерпан на подорожнике. Фото что значит ресурс исчерпан на подорожникеarhad

arhad

Случилась со мной история, оставившая неприятный осадок о питерском метро. В мае было много выходных, поэтому все 40 поездок на метро использовать заранее не получилось. И в предпоследний день до окончания срока карты “Подорожник” на ней осталось 3 поездки.

Подхожу к контроллеру в будке, объясняю, что у меня такая ерунда, что это все значит? Не помню точно, что он говорил, но что-то про то, что я якобы пытался сделать что-то незаконное, то ли пройти вдвоем с кем то, то ли 2 раза приложил. В общем он не в силах что-то сделать, но пропустил бесплатно, за что ему благодарность.

Примерно через час уже на станции метро Технологический институт я подошел к кассе для выяснения “что за дела?”. Там мне сказали, что карта заблокирована, что надо звонить их программистам, но работают они только с 9 до 19, а время было уже 19:30 примерно. Это уже меня огорчило, т.к. карту заблокировали их глюканувшие автоматы, а платить за это приходится мне. Ладно, покупаю жетон и планирую подойти к кассе на следующий день в 9, все равно в это время еду на работу.

Когда я это сделал, они позвонили и сказали, что надо ждать минут 15. Я покричал, сказал, что не могу ждать (на работу же еду) и купил жетоны. Вечером уже времени не было зайти в метро и в итоге все 3 поездки сгорели.

Таким образом метро заработало 3 поездки плюс карточку, что в сумме составляет 139 рублей. Ну а если каждый месяц таких человек будет тыс. 10, то получается довольно кругленькая сумма.

Источник

Ответы на частые вопросы о карте Подорожник

Оплата проезда в муниципальном транспорте общего пользования г. Санкт-Петербурга теперь возможна с помощью единой электронной карты (билета) — ЕЭБ, если на его балансе имеется определенное количество средств, достаточное для оплаты хотя бы одной поездки.

что значит ресурс исчерпан на подорожнике. Смотреть фото что значит ресурс исчерпан на подорожнике. Смотреть картинку что значит ресурс исчерпан на подорожнике. Картинка про что значит ресурс исчерпан на подорожнике. Фото что значит ресурс исчерпан на подорожнике

Транспортная карта Подорожник

Возможен ли возврат неиспользованных денег с карты?

Деньги, которые не были использованы для оплаты проезда, вернуть нельзя.

Восстанавливается ли электронный билет, если он был утерян?

ЕЭБ после утери не восстанавливается, эта процедура технически невозможна.

Адрес, по которому можно обращаться для восстановления баланса закодированного на ЕЭБ «Подорожник» проездного?

Г. Санкт-Петербург, пл. Ленина, дом 8/8, часы работы: 8:00 — 19:30 – ГКУ «Организатор перевозок», кассы по продаже билетов, выходных и обеденного перерыва нет; или ул. Рубинштейна, д. 32А, время работы: 8:00 — 19:30, без перерыва, без выходных.

За какой промежуток времени будет восстановлен баланс (деньги на счету) электронного проездного, если карточка «Подорожник» испорчена или неисправна?

Ресурс или баланс электронного билета будет восстановлен в месячный срок после обращения владельца.

Возможна ли запись на «Подорожник» другого вида билета, не такого, как уже закодированный на карте?

Такая запись возможна по окончании срока действия предыдущего записанного билета или после того, как по нему была совершена последняя возможная поездка. Кодировать на электронную карточку можно любой вид билета по выбору кроме персонализированных проездных для льготных категорий граждан.

Допускается ли запись на карту нескольких разновидностей билетов?

На «Подорожник» разрешается выполнить электронную запись нескольких разных проездных длительного срока действия помимо ЕЭБ, который на ней уже имеется. Исключением являются:

Вышеперечисленные билеты или абонементы записать на карточку нельзя.

Списание средств с карты в случаях, когда на ней имеется запись нескольких видов проездных

В этом случае ресурс будет списан с ЕЭБ, если остальные билеты не действуют в этом виде транспорта на момент поездки. Электронная карточка становится недействительной, если оставшееся на ней количество средств меньше стоимости одной поездки или закончился срок ее действия.

Сколько может действовать ЕЭБ «Подорожник»?

Электронная карточка или билет действительны 3 года с момента продажи или с момента последнего пополнения ее (его) баланса при условии правильного обращения с ним во избежание порчи и повышения надежности работы.

Как выяснить, сколько средств осталось на карте?

Остаток средств устанавливается с помощью:

Допустимая сумма пополнения баланса ЕЭБ?

Начальное пополнение ЕЭБ должно быть в сумме не менее, чем стоимость одной поездки в транспорте, но не более 15 тысяч российских рублей. Общий баланс карты также не может быть выше этой суммы – 15000 руб.

Куда можно обратиться, если «Подорожник» с записанным единым билетом и достаточным ресурсом отказываются принять к оплате поездки в транспортном средстве?

В таких спорных случаях подается обращение о рассмотрении инциндента в СПб ГКУ «Организатор перевозок» с указанием бортового или госномера транспортного средства, маршрута, даты, времени произошедшего, указываются свои личные – фамилия, имя, отчество, и контактные данные – номера телефонов, адрес электронной почты.

Могут ли пользоваться правом бесплатного проезда по городу в Санкт-Петербурге дети из многодетных семей, проживающие и проходящие обучение в Ленинградской области?

Как следует из распоряжения Комитета по транспорту от 26.08.05 № 129-р, такое право имеют только дети этой льготной категории, которые учатся в школах и других учебных заведениях, расположенных в черте города Санкт-Петербург.

Есть ли льготы на проезд у многодетных родителей?

Данная категория граждан не имеет права на льготный проезд в городском общественном транспорте Санкт-Петербурга. Данная льгота распространяется только на их детей, если им нет еще 18 лет.

Могут ли бесплатно пользоваться городским транспортом дети из многодетных семей, которые достигли 18-летнего возраста?

Многодетными, в соответствие с законом, считаются семьи (полные или нет), в которых воспитываются трое и больше детей, не достигших 18 лет. Это прописано в статье 2 Закона № 728-132, 09.11.11. Поэтому 18-летние дети из таких семей право на эту льготу утрачивают.

Каким органом выдается документ, подтверждающий право семьи называться многодетной?

Такое свидетельство можно получить в районной администрации по месту регистрации при предъявлении определенного пакета документов. (Распоряжение Комитета по социальной политике).

Какая форма обучения предоставляет право на льготный проезд детям, имеющим право на социальное обеспечение по потере кормильца?

Дети до 18 лет данной категории имеют право льготного проезда в муниципальном транспорте при любой форме обучения; с 18 до 23 лет такое право дает только очная форма обучения.

Предоставляется ли справка о регистрации в городе Санкт-Петербург при оформлении льготного проезда детям, получающим социальное обеспечение в связи с потерей кормильца и детям – инвалидам?

Персонализированный льготный проездной для несовершеннолетнего, имеющего инвалидность и проездной документ, дающий право на бесплатный проезд детям второй указанной выше категории в городе Санкт-Петербург оформляется только при наличии документа, подтверждающего проживание (регистрацию) в нем. (Социальный кодекс Санкт-Петербурга).

Источник

Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение «Центр информационного сопровождения»

В связи с участившимися обращениями петербуржцев на Горячую линию проекта «Единая карта петербуржца» с вопросами, касающимися оплаты картами ЕКП проезда в метрополитене, в частности, о выведении ЕКП из «стоп-листа», Центр информационного сопровождения считает необходимым разъяснить.

С 1 сентября по 31 декабря 2019 года, в соответствии с распоряжением Комитета по тарифам Санкт-Петербурга, стоимость проезда в метро составляет 30 рублей при оплате Единой картой петербуржца. Списывается данная сумма с банковского приложения ЕКП при условии наличия на ней денежных средств. Транспортное приложение ЕКП в этом случае не используется.

Чтобы воспользоваться скидкой, достаточно на несколько секунд приложить ЕКП к специальным считывающим устройствам на первом и последнем турникетах всех станций, отмеченных стикером бесконтактной оплаты банковскими картами (левая тумба первого (багажного) турникета или правая тумба («черная коробочка» считывателя) последнего в линейке турникета). Сразу после оплаты с карты будет списана стоимость разовой поездки уже с учетом скидки.

С целью сокращения очередей, турникеты метрополитена записывают информацию об оплате в офлайн режиме. Впоследствии, в рамках регулярного информационного обмена с процессингом банка, данная сумма списывается с карты. Если не пополнить своевременно баланс карты, то следующая попытка оплаты проезда приведет к блокировке карты (попаданию в «стоп-лист»).

Если банковский счет держателя ЕКП находится в положительном балансе, то для самостоятельного выхода из «стоп-листа» держатель может погасить задолженность в «Личном кабинете пассажира метрополитена».

Необходимо выбрать вкладку «Войти в личный кабинет» и заполнить все соответствующие поля для заполнения (первые 6 и последние 4 цифры номера банковской карты и срок действия карты).

При входе в «Личный кабинет» отображается информация о поездках, оплаченных банковским приложением карты ЕКП (дата, время, сумма и на какой станции была произведена поездка, по которой образовалось задолженность). Через вкладку «Погасить задолженность» имеющуюся задолженность можно погасить.

В случае, если держатель не может выйти из «стоп-листа» самостоятельно для решения данного вопроса держателю необходимо обратиться в отдел по работе с пассажирами метрополитена по телефону 350-11-29.

Также, для удобства горожан и оперативности ответов на возникающие у пользователей вопросы, доступна круглосуточная Горячая линия проекта «Единая карта петербуржца» 246-17-17.

Обращаем особое внимание! При оплате мобильным устройством (смартфоном) на базе операционной системы Android по банковским приложениям с поддержкой карт «Мир» стоимость проезда и по Единой карте петербуржца составит 35 рублей как для всех держателей иных банковских продуктов, выпущенных на базе «Мир».

Источник

Сейчас я не так часто езжу в общественном транспорте, работая дома. Но хорошо знаком с системой оплаты проезда в Петербурге. Ее можно поделить на оплату проезда в наземном транспорте и метро, в любом случае одним из основных способов оплаты будет проездная карта Подорожник.

Первый Подорожник выглядел так. Фото https://yandex.ru/images

Некоторое время подорожник существовал просто как проездная карта. Проезд тогда стоит 25 рублей, также необходимо было выкупить саму карточку в кассе за 60 рублей. В этом плане за 10 лет поменялась только стоимость проезда на Подорожнике.

А вот уже в июне появилась знакомая сейчас всем жителям и гостям города система скидок, чем больше поездок, тем дешевле. Также был придуман лимит, что нельзя использовать подорожник несколько раз на одной станции метро, но затем он был отменен в 2015 году и заменен тайм-аутом в 10 минут после первого предъявления. При этом в наземном транспорте до сих пор нельзя оплачивать два раза одной карточкой. Такая схема работает только с банковскими картами.

Брелок-Подорожник. Фото https://yandex.ru/images

В 2016 году инновация дошла и до Подорожника. Был придуман брелок для оптимизации ношения его пассажирами. Но я,честно, не уверен в том, что он пользуется популярностью. Стоимость такого брелока составляет 100 рублей.

2017 года стал в чем-то «переломным», проезд подорожал на 10 рублей (45 рублей), а в продаже появились суточные карты. Уверен, то, чего нашему городу не хватало. Во всяком случае, мне кажется, что сейчас они в какой-то мере пользуются популярностью. До 2017 года проезд по Подорожнику был изначально дешевле всего на рубль, а теперь стал аж на 9 рублей дешевле (36 рублей). При этом схема скидок за количество поездок сохранилась.

Петербург пошел по пути Москвы, сделал разовый проезд дороже для туристов, при этом создал транспортную карту, который его существенно удешевит. Такая практика есть и в Европе.

Подорожник-Тройка. Фото https://yandex.ru/images

Еще двумя интересными событиями в 2017 году стали старт продаж объединенных карт Тройки и Подорожника в метро Петербурга, а также появившаяся возможность оплатить проезд Подорожником в пригородных поездах. А если точнее на станциях в терминалах.

Затем проезд некоторое время не дорожал и лишь в 2020 году поднялся до 55 рублей, а по Подорожнику стал от 38 рублей и ниже. В наземном транспорте работала та же схема, только от 33 рублей и ниже.

А вот новый 2021 год принес новые разочарования пользователям Подорожника, проезд по нему стал стоить фиксированный 41 рубль без права скидки в зависимости от количества поездок. А сама стоимость проезда стала 60 рублей в метро и 55 в наземном транспорте.

Так что очень советую всем гостям города сразу по приезду покупать Подорожник и ездить по нему. 60 рублей за саму карточку окупятся в первый же день. И кстати, их можно вернуть. Чуть ниже расскажу как.

А пока вот несколько вариантов Подорожников. Смотрите ниже.

Дизайн Подорожников. Фото с сайта http://www.metro.spb.ru

Дизайн у Подорожников бывает разный, начиная от стандартного зеленого (почему он так называется) и нового синего, и, заканчивая Подорожником с разными крупными событиями и мероприятиями, например, с чемпионатом мира по футболу. У меня вот есть, например, такой. Но я честно даже не знаю, когда оно было и что это за событие. Но красивенький.

Таким подорожником я пользуюсь. Фото автора

Начну пожалуй с ПЛЮСОВ Подорожника, так как лично для меня их больше, чем минусов.

Во-вторых, Подорожник принимают в маршрутках. А это важно в эпоху карт и отсутствия налички у большого количества людей. Я вот лично наличными деньгами пользуюсь достаточно редко. Даже на рынке можно переводом на карту оплатить. А если говорят, что не принимают Подорожники, можно смело писать и звонить в парк, откуда пришла маршрутка. Исключение составляют лишь междугородние маршрутки, которые едут за город, где сразу написано, что Подорожники не принимают. Такая ходит, например, от метро Проспект Просвещения и Гражданский проспект в Токсово и Лехтуси Ленинградской области (205 маршрут).

В-третьих, с недавних пор Подорожником можно оплатить поездку на электричке в терминале вокзала или станции. Это очень удобно, если нет с собой банковской карты.

В-четвертых, это скорее для гостей города, карту можно сдать в течение 45 дней после покупки и получить обратно свои 60 рублей. Сделать это можно почему-то с паспортом. Этого я не очень понимаю, так как никаких данных владельца на Подорожнике нет.

Вводите данные, сумму, почту для чека и выбираете оплату

Ну и пятый плюс в том, что пополнить его можно любым удобным способом. В метро в терминале или на кассе, дома через банк онлайн или сайт https://oplatatransporta.ru. В общем, вариантов много.

А теперь поговорим про МИНУСЫ. Их не так много, но они есть.

Первый минус для невнимательных. Если вы потеряли или сломали подорожник, то увы, восстановить его нет возможности. Поэтому многие кладут туда небольшие суммы, которые в самый неподходящий момент заканчиваются.

Второй, если можно его так назвать, минус в том, что после пополнения с банковской карты Подорожник нужно приложить к автомату в метро или в некоторых автобусах, чтобы активировать отложенный платеж. Но не всегда есть такая возможность, особенно, например, если метро далеко.

Третий минус тоже не существенный, но было бы удобно, если бы это убрали. Если у вас на карточке есть любая сумма, даже достаточная для покупки суточной карты, то ее нельзя купить на этот же Подорожник. Нужно либо полностью обнулить баланс, либо покупать новый. Поэтому у меня есть несколько Подорожников, один из которых только для суточных карточек.

Еще несколько слов скажу о том, что можно записать на Подорожник, чтобы пользоваться им для поездок кроме простого пополнения счета.

До начала этого года существовало семь видов суточных карточек, начиная от одних и заканчивая семью сутками. С начала 2021 года список укоротили: теперь есть карточка на сутки (240 рублей), трое суток (460 рублей) и пять суток (815 рублей), все их можно записать на ПУСТОЙ подорожник. Также есть поезда 90 минут за 70 рублей. Это одна поездка на метро и неограниченное количество поездок за 90 минут на наземном транспорте.

Полная проездная карта на 2021 году выглядит так.

Фото с сайта http://www.metro.spb.ru/. Такие информационные стенды развешены на всех станциях метро.

В заключении хочу сказать, что кем бы вы не были, гостем города или жителем Петербурга, подорожник выгодно купить. Ведь его не так страшно потерять, как банковскую карту, зато поездки по нему станут дешевле и удобнее. Ведь, напомню, им можно расплачиваться и в маршрутках.

А вы пользуетесь подорожником? Или у вас есть какие-то альтернативные способы оплаты проезда в транспорте?

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и комментируйте, мне важна обратная связь. А я вам расскажу еще больше всего, что находится вокруг да около нас.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *