что значит сибас 400 600
Сибас охлажденный
Охлажденный сибас
400-600 гр/шт, неразделанный
Поможем в выборе!
У вас возникли вопросы по заказу
рыбы и морепродуктов?
Оставьте свой номер телефонa:
мы позвоним, чтобы ответить
на все ваши вопросы.
Сибас
Сибас
Сибас
Сибас
Где купить
Санкт-Петербург
Офис продаж:
ул. Гаккелевская, д. 21, лит. А; БЦ «Международный Деловой Центр»
Склад №1:
Склад «Эксклюзив», Посёлок Шушары, Московское шоссе, дом 177 литера К
Склад №2:
СК «Логопарк» Ленинградская обл, Всеволожский р-н, п.Ковалево, ул.Поперечная, дом 15
Склад №3:
СК «ХОМА» Волхонское шоссе, дом 33
Москва
Офис продаж:
проспект Мира 102, корп. 1; Б/Ц «Парк Мира»
Склад №1:
Каширское шоссе, 2. Пом. 204, 206. Комплекс «ПФК БИН»
Новосибирск
Офис продаж:
Северный проезд 4
Склад:
Северный проезд 4
Екатеринбург
Офис продаж:
ул. Монтажников, 22A База «Полярис»
Склад №1:
ул. Монтажников, 22A, База «Полярис» склад № 2
Склад №2:
Новосвердловская ТЭЦ, холодильный терминал «Фрегат»
Самара
Офис продаж:
проезд Мальцева, д. 22/1, офис № 13
Склад:
проезд Мальцева 22/1, Хладокомбинат №1 «Самара-Айс»
Краснодар
Офис продаж:
Республика Адыгея, Теучежский район, аул Тугургой, ул. Промышленная, дом 8
Склад:
Республика Адыгея, Теучежский район, аул Тугургой, ул. Промышленная, дом 10;
Севастополь
Офис продаж:
Симферопольское шоссе, д.8
Склад:
Севастополь, Инкерман, Симферопольское шоссе, д.8
Красноярск
Офис продаж:
ул.Телевизорная д.6, офис 20
Склад:
ул.Телевизорная д.6, офис 20
Сибас охлажденный Турция
Производитель: Kilic Deniz urn. urt. Ihr. Ith. Ve Tic. A.S. TR 48-00440
Упаковка: пластиковый короб
Район промысла, вылов: Средиземное море
Состав: рыба, чистый мелкодробленый лед
Условия хранения: от —1 до 5 °С 14 дней с даты изготовления
Энергетическая ценность: 206 ккал
Способ приготовления: Рецептов приготовления сибаса на сегодняшний день действительно существует великое множество. Однако если вы впервые готовите это блюдо, лучше не увлекаться слишком сложными кулинарными изысками, а отдать предпочтение простому и изящному рецепту. Лучший вариант – это сибас, запеченный в духовке. Такой способ приготовления не только самый простой, но и наиболее полезный.
* Уважаемые покупатели, в связи с резкими скачками курса валют, цены на товары, представленные на сайте, могут отличаться, но незначительно. Цена указана с НДС за одну единицу товара (ящик, короб, крафт-мешок и т.д.), без учета доставки.
Сибас (койкан, лаврак) — морская рыба из «мороновых». Сибас отличается замечательными вкусовыми качествами. Рыба также ценится за чрезвычайную простоту приготовления. Блюда из нее можно отведать во многих ресторанах, но лаврака несложно приготовить и в домашних условиях.
Самые распространенные технологии приготовления — запекание, обработка паром или вакуумом (сувид). Овощи, свежая зелень, соусы с пряностями хорошо оттеняют естественный вкус рыбы. Продукт питательный, но при этом не калорийный. Поэтому сибаса можно включить как в диетический рацион, так и в праздничное меню.
Средние габариты рыбы 250-300 мм, масса 0,3-0,6 кг. Длина и масса взрослых самцов иногда превышает 1 метр и 12 кг соответственно. Ареал — Черное и Средиземное моря, акватория Атлантики. Сибас — хищник, молодые рыбы нападают на жертву стаей (отсюда еще одно название — «морской волк»). Сибаса также разводят искусственно в Италии, Испании, Турции и Франции.
Пищевая ценность
Охлажденный сибас выгодно отличается от замороженного по таким параметрам:
Основные достоинства продукта:
В замороженном состоянии рыба хранится долго, сохраняя все полезные вещества и вкус.
Пищевая ценность продукта (из расчета на 100 граммов).
Показатель, единица измерения
% от суточного норматива 1684 ккал
Энергетическая ценность, ккал
Инсулиновый индекс 59 позволяет включить сибаса в меню людей, страдающих СД 2 типа с сопутствующими болезными (гипертонией, ожирением и т. д.).
Витамины и минералы
Витамины и микроэлементы, входящие в состав продукта, обладают такими полезными качествами:
Содержание витаминов и неорганических соединений:
Как правильно выбрать
Покупая сибас оптом или в розницу, следует выбирать тушки с головой, не отделенной от туловища. Именно по голове рыбы можно безошибочно определить степень свежести продукта.
Основные принципы правильного выбора:
Что касается размеров, то лучше всего выбирать лаврака средних размеров: он самый вкусный.
Чем может быть опасен
Особенность сибаса в том, что противопоказаний к его употреблению — минимум. Прежде всего, это аллергические реакции на продукт. Особенно это касается рыбы, выращенной в фермерском хозяйстве (условия, в которых содержали рыб, используемый корм неизвестны). Выловленный в естественных условиях сибас обходится значительно дороже фермерского, но превосходит его по содержанию полезных веществ и вкусу. При покупке следует обратить внимание на свежесть рыбы. Просроченная продукция может спровоцировать отравление.
Нежелательны блюда соленого и копченого из сибаса для лиц с почечной недостаточностью и заболеваниями ЖКТ в стадии обострения. Детям, а также беременным и кормящим женщинам можно есть лаврака после тщательной термообработки — в отварном, запеченном виде или после приготовления на пару.
Сколько времени можно хранить охлажденного сибаса
Наилучший вариант — готовить рыбу сразу после покупки. Если это невозможно, следует позаботиться о правильном хранении продукта. Хранить охлажденную рыбу при комнатной температуре не следует. Перед тем, как отправить сибаса в холодильник, надо выпотрошить тушку, тщательно вымыть и обсушить ее.
Популярные рецепты блюд из сибаса
Прежде всего, несколько советов по приготовлению сибаса:
Сибас с овощами
Один из самых простых, вкусных и полезных рецептов — сибас, запеченный в фольге с овощным гарниром. Итак, нам понадобятся:
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, промыть. Убрать избыток воды бумажными полотенцами. Сделать продольные разрезы на спинке каждой рыбины.
Блюдо самодостаточное, но можно подать его с отварным молодым картофелем и зеленью.