что значит слоеное пресное тесто

Тесто слоеное пресное

Обычно пресным слоеным тестом называют тесто, приготовленное без дрожжей.

Его можно приготовить различными способами, но всегда надо помнить, что:

Компонентами слоеноготестаявляются пшеничная мука, сливочное масло или маргарин, яйца, вода илимолоко, лимонная или уксусная кислота. Последние способствуют набуханию содержащейся в муке клейковины, что придает тесту эластичность. В тесто можно добавить коньяк, и тогда пироги будут особенно нежными на вкус и рассыпчатыми.

При разделке теста нужно следить, чтобы ножи и выемки были острыми, чтобы не заминались края и это не препятствовало подъему теста. Пласты теста нужно раскатывать немного длиннее и шире противня, чтобы оно не деформировалось при выпекании. Изделия, которые посыпают сахаром, нельзя смазыватьяйцомили яйцом с водой, они приобретут непривлекательный вид.

Муку просеять в миску и в углубление, сделанное в ней, влить взбитый желток, соль и лимонную кислоту, вымешивать до гладкости. При вымешивании можно положить 1-2 столовые ложки масла. Тесто накрыть и поставить на холод на полчаса. Масло или маргарин (размягченные) смешать с 2-3 столовыми ложками муки и сформировать квадрат или прямоугольник, поставить на холод. Охлажденное тесто раскатать так, чтобы получился квадрат или прямоугольник с утолщенной серединой. В центр прямоугольника положить квадрат масла, защипать края теста «конвертом» и раскатать осторожно в пласт. Пласт сложить вчетверо и поставить на холод на 15 минут, затем повторить операцию. И так 3-4 раза, готовое тесто поставить в холодильник. Из охлажденного теста можно разделыватьпирожки, язычки, пирожные.

Муку всыпать в миску (1/4 стакана оставить для раскатки), добавитьводу,соль, лимонный сок илиуксуси замесить тесто. Сливочное масло или маргарин разделить на 6 частей, раскатать тесто, натереть одну частьмаслапо всему тесту равномерно на крупной терке, сложить вчетверо, вновь раскатать и натереть следующую порцию масла и т.д. Потом сложить тесто и положить на 1 час в холодильник, когда тесто охладится, приступить к изготовлению и выпечке изделий.

Иногда его называют рубленным и готовят в том случае, если по рецепту не требуется сильная многослойность. В миске или на доске порубить ножом масло или маргарин на мелкие кусочки, затем просеять на него муку и все порубить в крупку. Добавитьсольи сахар, растворенные в воде, и вымешивать тесто до гладкости. Готовое тесто поставить на холод. Перед выпечкой тесто надо 2-3 раза раскатать, а промежутках охлаждая его.

Источник

Лучший ответ: Чем отличается слоеное пресное и дрожжевое тесто?

Какое тесто должно быть для Наполеона дрожжевое или бездрожжевое?

Готовое слоёное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое.

Я беру дрожжевое, оно лучше поднимается и, на мой взгляд, нежнее. «Наполеон», приготовленный из слоеного бездрожжевого теста, будет более ломким.

Что лучше слоеное дрожжевое или бездрожжевое?

Основное отличие в калорийности и результате: Бездрожжевое слоеное тесто («пресное») содержит больше масла и поэтому оно более калорийное. … Когда готовят дрожжевое слоеное тесто, то добавляют еще и дрожжи и в процессе выпекания на расслоение работают сразу две составляющих: водяной пар и грибковые организмы (дрожжи).

Какое слоеное тесто лучше для пиццы дрожжевое или бездрожжевое?

Бездрожжевое тесто получится менее вредное, но вот дрожжевое будет намного пышнее, поэтому здесь выбор за вами. Если вы намереваетесь приготовить достаточно толстое и мягкое тесто для пиццы, отдайте предпочтение дрожжевому варианту. … В данном случае у вас получится хрустящее и тонкое тесто для пиццы.

Какие существуют виды теста?

Некоторые виды теста:

Какое тесто используют для приготовления самсы?

Самый простой рецепт самсы — это из готового покупного слоёного теста, подойдет и дрожжевое, и бездрожжевое… Филе мелко порезать, добавить в мясо побольше нашинкованного лука и обязательно смесь восточных специй, в состав которых входят зира, кориандр, перцы.

Сколько в среднем стоит слоеное тесто?

Тесто слоеное Хлебный Дом Звездное бездрожжевое 500г — купить с доставкой в Vprok.ru Перекрёсток по цене 69.90 руб.

Сколько слоев должно быть в торте Наполеон?

Достать тесто и скалку из холодильника и повторить процесс формирования слоеного теста — раскатать тесто вдоль прямоугольника в лист толщиной 1 сантиметр, сложить два конца листа вдоль прямоугольника к его середине, а затем сложить лист теста вдвое, в результате чего должно получиться 16 слоев масла.

Какое бывает слоеное тесто?

Все слоеное тесто, которое используется для приготовления хлебобулочных, кондитерских и кулинарных изделий, делится на два вида: бездрожжевое (пресное) и дрожжевое. Основным отличием слоеного дрожжевого от слоеного бездрожжевого теста является подъем во время выпечки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Почему слоеное тесто при выпечке не Слоится?

Слоеное тесто всегда выпекают на противне, но не смазанном маслом, а смоченном холодной водой. Вода в процессе выпекания испаряется и придает дополнительный объем тесту. … Если же эти слои были неверно обработаны, слишком круто замешаны, мучная клейковина не дает жидкости испаряться и тесто не слоится.

Какое слоеное тесто качественное?

Качественное слоеное тесто должно быть мягким и эластичным, без комочков. Число слоев в тесте зависит от количества маргарина — чем его больше, тем больше слоев и лучше результат. В бездрожжевом слоеном тесте может быть до 280 слоев.

Источник

Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте

Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!

Слоеное тесто обязательный продукт для тех, кто жить не может без ароматной выпечки. Преимуществ у слойки много: из него можно готовить любые блюда, обращаться с тестом очень легко и быстро, оно недорого стоит. Хотите чего-нибудь к чаю? 20 минут, и пышные печенья у вас уже на столе!
Работать со слоеным тестом легко, но есть несколько секретов, которые сделают процесс приготовления любого блюда еще проще! Мы с радостью поделимся с вами этими секретами. Читайте и запоминайте.

Виды слоеного теста

что значит слоеное пресное тесто. Смотреть фото что значит слоеное пресное тесто. Смотреть картинку что значит слоеное пресное тесто. Картинка про что значит слоеное пресное тесто. Фото что значит слоеное пресное тесто

Любое слоеное тесто, вне зависимости от его разновидности, готовят и из воды, муки, масла и соли. Его замешивают особым образом, выкладывая слоями, поэтому оно и получило такое название. Вся технология приготовления требует определенной температуры. Чем больше слоев в тесте, тем более оно воздушное.

Обычно слоеное тесто делят на дрожжевое и бездрожжевое. Они по разному поднимаются. Например, тесто без использования дрожжей поднимается за счет водяного пара. Дрожжевое слоеное тесто – благодаря бродящим дрожжам. От качества дрожжей зависит эластичность, вкус, объем, запах теста.

Дрожжевое тесто нередко состоит из более чем 100 слоев.

Бездрожжевое слоеное тесто рекордсмен по количеству слоев. Их число нередко может достигать до 280. Хотя готовится оно быстрее и легче, чем дрожжевое.

Чтобы выпечка получилась пышной и ароматной из бездрожжевого теста, духовку необходимо нагреть до 220 градусов и держать там тесто не дольше 30 минут. Идеальный вариант, если у вас современная духовка, печь с пароувлажнителем.

Бездрожжевое тесто гораздо дольше не портится, поэтому его можно спокойно некоторое время хранить в холодильнике или долгое время в морозильной камере, не забыв при этом завернуть его в полиэтилен, чтобы оно не потрескалось и не впитало другие запахи.

Однако кроме дрожжевого и бездрожжевого теста существует еще несколько видов слойки, которые редко можно встретить на полках в магазине, но зато попробовать выпечку из него можно в кафе и ресторанах практически в любом месте.

что значит слоеное пресное тесто. Смотреть фото что значит слоеное пресное тесто. Смотреть картинку что значит слоеное пресное тесто. Картинка про что значит слоеное пресное тесто. Фото что значит слоеное пресное тесто

Первый вид – классическое слоеное тесто. Для его приготовления используют воду и муку в равных пропорциях. Его используют для приготовления сырных палочек, разнообразных пирожков и коржей

Существует еще творожное слоеное тесто. Для его приготовления, как понятно из названия, используют еще и творог. Все ингредиенты замешиваются в равных пропорциях. Такое тесто используют для приготовления сладких печений с начинкой. Творожно-слоеные сладости продаются в любом магазине с выпечкой.

Помимо этого есть еще и сливочное слоеное тесто. В его составе есть сливки, которые используются в равных пропорциях к остальным ингредиентам. Такое тесто готовится быстрее всех остальных видов.

Простые советы по работе со слоеным тестом

что значит слоеное пресное тесто. Смотреть фото что значит слоеное пресное тесто. Смотреть картинку что значит слоеное пресное тесто. Картинка про что значит слоеное пресное тесто. Фото что значит слоеное пресное тесто— Любой вид слоеного теста всегда готовится без сахара, поэтому если вы планируете делать сладкую выпечку, не забудьте посыпать слойку сахаром или добавить к начинке сахар.
что значит слоеное пресное тесто. Смотреть фото что значит слоеное пресное тесто. Смотреть картинку что значит слоеное пресное тесто. Картинка про что значит слоеное пресное тесто. Фото что значит слоеное пресное тесто— Работать с тестом нужно быстро. Тесто очень легко и быстро тает и при комнатной температуре. Если вы поставили его размораживаться, не забудьте проверить слойку через 15-20 минут. Использовать дополнительные средства и способы для разморозки не нужно (например, держать тесто в горячей воде или выбирать режим разморозки в микроволновой печи).
что значит слоеное пресное тесто. Смотреть фото что значит слоеное пресное тесто. Смотреть картинку что значит слоеное пресное тесто. Картинка про что значит слоеное пресное тесто. Фото что значит слоеное пресное тесто— Тесто размораживается очень легко, достаточно снять с него пленку и развернуть (если у вас тесто свернуто в рулет).
что значит слоеное пресное тесто. Смотреть фото что значит слоеное пресное тесто. Смотреть картинку что значит слоеное пресное тесто. Картинка про что значит слоеное пресное тесто. Фото что значит слоеное пресное тесто— Чтобы тесто было воздушным и имело приятный аромат, к нему лучше добавить немного какого-нибудь крепкого спиртного напитка.
что значит слоеное пресное тесто. Смотреть фото что значит слоеное пресное тесто. Смотреть картинку что значит слоеное пресное тесто. Картинка про что значит слоеное пресное тесто. Фото что значит слоеное пресное тесто— Если добавить немного уксуса в тесто, оно будет более эластичным, но тут важно не переборщить с ним, поскольку это повлияет на вкус и запах.
что значит слоеное пресное тесто. Смотреть фото что значит слоеное пресное тесто. Смотреть картинку что значит слоеное пресное тесто. Картинка про что значит слоеное пресное тесто. Фото что значит слоеное пресное тесто— Если вы все-таки решились делать тесто самостоятельно, используйте для него только муку высшего сорта.
что значит слоеное пресное тесто. Смотреть фото что значит слоеное пресное тесто. Смотреть картинку что значит слоеное пресное тесто. Картинка про что значит слоеное пресное тесто. Фото что значит слоеное пресное тесто— Вода для приготовления теста должна быть чистой и холодной.
что значит слоеное пресное тесто. Смотреть фото что значит слоеное пресное тесто. Смотреть картинку что значит слоеное пресное тесто. Картинка про что значит слоеное пресное тесто. Фото что значит слоеное пресное тесто— Чтобы выпечка приобрела золотистую корочку, смажьте ее яйцом, но старайтесь не задевать боковые стороны изделий.
что значит слоеное пресное тесто. Смотреть фото что значит слоеное пресное тесто. Смотреть картинку что значит слоеное пресное тесто. Картинка про что значит слоеное пресное тесто. Фото что значит слоеное пресное тесто— Чтобы во время выпекания на выпечки не образовывались пузыри, заранее сделайте несколько проколов вилкой на дне и на поверхности.
что значит слоеное пресное тесто. Смотреть фото что значит слоеное пресное тесто. Смотреть картинку что значит слоеное пресное тесто. Картинка про что значит слоеное пресное тесто. Фото что значит слоеное пресное тесто— Чтобы выпечка поднялась и была нежной, не открывайте духовку первые 10 минут выпекания. Холодный воздух не даст подняться тесту.
что значит слоеное пресное тесто. Смотреть фото что значит слоеное пресное тесто. Смотреть картинку что значит слоеное пресное тесто. Картинка про что значит слоеное пресное тесто. Фото что значит слоеное пресное тесто— Ставить выпекать изделия нужно только в заранее разогретую духовку, иначе тесто просто растает и потечет.
что значит слоеное пресное тесто. Смотреть фото что значит слоеное пресное тесто. Смотреть картинку что значит слоеное пресное тесто. Картинка про что значит слоеное пресное тесто. Фото что значит слоеное пресное тесто— Перед тем, как положить выпечку на противень, смажьте его холодной водой.
что значит слоеное пресное тесто. Смотреть фото что значит слоеное пресное тесто. Смотреть картинку что значит слоеное пресное тесто. Картинка про что значит слоеное пресное тесто. Фото что значит слоеное пресное тесто— Выпекать слоеное тесто лучше всего при температуре не ниже 220 градусов. В противном случае, тесто растает и не будет таким пышным.
что значит слоеное пресное тесто. Смотреть фото что значит слоеное пресное тесто. Смотреть картинку что значит слоеное пресное тесто. Картинка про что значит слоеное пресное тесто. Фото что значит слоеное пресное тесто— Когда вы готовите тесто, не переусердствуйте с мукой. Это относится даже к тем случаям, когда вы покупаете уже готовое тесто и раскатываете его с помощью муки. Большое количество муки не дадут тесту подняться.
что значит слоеное пресное тесто. Смотреть фото что значит слоеное пресное тесто. Смотреть картинку что значит слоеное пресное тесто. Картинка про что значит слоеное пресное тесто. Фото что значит слоеное пресное тесто— Если вы хотите как-то красиво оформить выпечку, сделайте это после того, как она остынет.
что значит слоеное пресное тесто. Смотреть фото что значит слоеное пресное тесто. Смотреть картинку что значит слоеное пресное тесто. Картинка про что значит слоеное пресное тесто. Фото что значит слоеное пресное тесто— Если вы делаете выпечку с сахаром, старайтесь примять его к тесту, поскольку сахар расправиться и подгорит, образовав невкусную горькую корочку.

Что испечь из слоённого теста?

Источник

Какое слоеное тесто покупать для разной выпечки — дрожжевое или бездрожжевое

Сегодня различные торговые марки поставляют в точки продаж уже готовое дрожжевое и бездрожжевое тесто. Это, конечно же, очень удобно. Да и стоимость полуфабриката не намного отличается от себестоимости «домашнего» теста. Только с замесом морочиться не нужно. Однако следует учитывать, что далеко не каждый продукт подходит для конкретного вида выпечки.

Какое тесто слоеное лучше — дрожжевое или бездрожжевое

Начнем стого, что слоеное тесто бывает двух видов – дрожжевое и бездрожжевое. Главное их отличие – это, как вы уже догадались, наличие дрожжей в составе. И поскольку для разных кулинарных изделий предусмотрен свой тип замеса, при выборе теста, в первую очередь, нужно отталкиваться именно от этого.

Дрожжевое

Изделия из дрожжевого теста отличаются легкостью, пышностью, насыщенным вкусом и ароматом. Однако срок хранения у них небольшой.

К достоинствам дрожжевого замеса относят:

что значит слоеное пресное тесто. Смотреть фото что значит слоеное пресное тесто. Смотреть картинку что значит слоеное пресное тесто. Картинка про что значит слоеное пресное тесто. Фото что значит слоеное пресное тесто

Основное отличие данных двух видов слоеного теста состоит в наличии/отсутствии дрожжей в составе

Бездрожжевое

А вот это слоеное тесто готовится без добавления дрожжей. Компенсируя это, его обогащают жирами, что, кстати, дополнительно позволяет хранить полуфабрикат в морозильной камере, причем довольно долго.

С другой стороны, выпечка из этого теста не отличается особой пышностью и характерным «дрожжевым» ароматом. Кроме того, она очень калорийна.

К достоинствам бездрожжевого замеса относят:

Ну и, конечно же, любое слоеное тесто крайне нежелательно употреблять диабетикам и людям с лишним весом.

что значит слоеное пресное тесто. Смотреть фото что значит слоеное пресное тесто. Смотреть картинку что значит слоеное пресное тесто. Картинка про что значит слоеное пресное тесто. Фото что значит слоеное пресное тесто

Какое тесто лучше купить в каждом конкретном случае

Если говорить коротко, то для сладкой выпечки лучшим вариантом является бездрожжевой. А для приготовления «серьезных» блюд лучше отдать предпочтение дрожжевому замесу.

Для пиццы

Дрожжевая слоеная основа идеально подходит для пиццы, которая с таким тестом получается необычайно ароматной и вкусной. Тонкий слой основания и разнообразная начинка оставят незабываемое впечатление от блюда.

Для Наполеона

Коржи для всеми любимого «Наполеона» лучше готовить из бездрожжевого теста. Классический заварной крем в сочетании с тончайшими коржами обязательно сделает свое дело.

Для самсы

Для сосисок в тесте

Для приготовления этого блюда за основу берут дрожжевое тесто. Предварительно отваренные сосиски заворачивают в тонко раскатанное слоеное тесто и выпекают при температуре 180 градусов. Такое блюдо удобно брать с собой в дорогу, подавать на завтрак или давать в школу ребенку на перекус.

Для слоек и печенья

Слойки и печенье традиционно выпекают без дрожжей. Для таких изделий в качестве начинки идеально подойдут фруктовые джемы, шоколад.

что значит слоеное пресное тесто. Смотреть фото что значит слоеное пресное тесто. Смотреть картинку что значит слоеное пресное тесто. Картинка про что значит слоеное пресное тесто. Фото что значит слоеное пресное тесто

Для каждого конкретного блюда стоит использовать определенный вид слоеного теста

Для пирога с яблоками

Перевернутый пирог с яблоками готовят на основе бездрожжевого теста. Так он получается мягким, с подчеркнуто оригинальным карамельным и нежным яблочным вкусом.

Для пирожков и булочек

Румяные, вкусные и ароматные пирожки с разнообразными начинками, а также пышные булочки получаются таковыми благодаря дрожжам. Они позволяют готовым изделиям долго сохранять свою мягкость и неповторимый вкус.

Для круассанов

Дрожжевое слоеное тесто является идеальным вариантом для выпечки круассанов. Выполненные из него, рожки получаются легкими, воздушными и пышными.

Для штруделей

Их традиционно готовят из слоеного бездрожжевого теста. Выпечка с различными начинками (яблоки, вишня абрикосы) никого не оставят равнодушным.

Для тарталеток

Для выпечки праздничных закусок используют дрожжи. В качестве начинок берут рыбу, сыр, салаты, творог, куриное мясо и многое другое.

Для трубочек с кремом

В этом случае используют бездрожжевое слоеное тесто. Для начинки подойдет масляный или белковый крем, который идеально сочетается с пресной основой трубочек.

Выбираем тесто правильно

На прилавках магазинов представлено большое количество полуфабрикатов от разных производителей. И при выборе следует учитывать то, что из-за дороговизны натурального сливочного масла в условиях массово производства нередко используют маргарин. Поэтому, в первую очередь, нужно обращать внимание на этикетку, где указан состав продукта.

Не запрещено использовать для изготовления слоеного теста красители, араматизаторы, трансжиры. Однако их количество строго регламентировано. Выбирая полуготовый продукт, следует убедиться, что в его состав входят:

Они должны стоять в первых позициях.

Содержание других составляющих (модифицированные жиры, красители) свидетельствуют о ненатуральности продукта. А если они еще и стоят перед указанными выше продуктами, то будьте уверены: ничего хорошего такое тесто не сулит.

Естественно, стоимость натурального теста будет на порядок выше его заменителя. Поэтому если в приоритете здоровье, не рассчитывайте на низкий ценник.

что значит слоеное пресное тесто. Смотреть фото что значит слоеное пресное тесто. Смотреть картинку что значит слоеное пресное тесто. Картинка про что значит слоеное пресное тесто. Фото что значит слоеное пресное тесто

Какой тип теста выбрать зависит от того, что именно будем выпекать. Как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто подходит для приготовления слоеных кулинарных изделий, но чтобы добиться успеха, следует учитывать все нюансы рецептуры, не используя дрожжи там, где их быть не должно. И наоборот.

Источник

Какая разница между пресным и дрожжевым слоеным тестом и что из него готовить: советы кондитера

что значит слоеное пресное тесто. Смотреть фото что значит слоеное пресное тесто. Смотреть картинку что значит слоеное пресное тесто. Картинка про что значит слоеное пресное тесто. Фото что значит слоеное пресное тесто

Если вы не знаете какое тесто лучше выбрать для приготовления сосиски в тесте или круассанов – скорее читайте о нем в нашем материале.

что значит слоеное пресное тесто. Смотреть фото что значит слоеное пресное тесто. Смотреть картинку что значит слоеное пресное тесто. Картинка про что значит слоеное пресное тесто. Фото что значит слоеное пресное тесто

Кондитер Лиза Глинская призналась в своем инстаграме, что ее часто спрашивают о разнице между пресным слоеным тестом (бездрожжевым) и дрожжевым слоеным тестом. Девушка решила рассказать несколько известных ей фактов об этих видах теста.

Итак, далее вы узнаете какое различие между этими видами теста и к каким блюдам и десертам лучше всего их применять.

Дрожжевое слоеное тесто

Из названия этого теста уже понятно, что в его состав входят дрожжи. Кроме них еще мука, вода, соль, сахар и сливочное масло.

Многослойность этого теста получается благодаря сливочному маслу и дрожжам. Они разрыхляют слои теста и делают его более пухлым.

Выпечка из дрожжевого слоеного теста получается нежной по структуре и мягкой. Из этого теста готовят венские булочки, круассаны, улитки с заварным кремом. Также это тесто подходит для приготовления выпечки с сочной начинкой: кремом, шоколадом, сыром или фаршем.

Бездрожжевое слоеное тесто

Главное отличие этого теста от предыдущего в том, что оно готовится без дрожжей. Классический рецепт теста состоит из муки, воды, соли и масла для слоев.

В слоеном бездрожжевом тесте слои получаются благодаря маслу – оно образует прослойки между слоями теста, не дает выходить пару во время выпекания. Вследствие этого и образуются «открытые» слои теста.

Такое тесто получается более сухим и ломается, ведь оно тонкое.

Слоеное бездрожжевое тесто подходит для выпекания трубочек, ушек, тарталеток, торта «Полено», «Наполеона», сосисок в тесте, может быть основой для домашней пиццы или самсы.

Главным секретом хорошего слоеного теста, как дрожжевого, так и бездрожжевого, является использование качественного сливочного масла, муки и правильная техника его приготовления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *