что значит топить за сливочных

Что значит «топить за. » на слэнге?

«Топит за православие», к примеру?

что значит топить за сливочных. Смотреть фото что значит топить за сливочных. Смотреть картинку что значит топить за сливочных. Картинка про что значит топить за сливочных. Фото что значит топить за сливочных

Это новомодное короткое словечко заменяет собой такие глаголы и выражения как:

болеть (в смысле: очень переживать поражения и безумно радоваться победам);

быть активным сторонником и т.д.

что значит топить за сливочных. Смотреть фото что значит топить за сливочных. Смотреть картинку что значит топить за сливочных. Картинка про что значит топить за сливочных. Фото что значит топить за сливочных

Ещё одним способом можно разъяснить это выражение «топить».

Любой автомобилист со стажем прекрасно поймёт, если ему сказать: «Я «притопил за ним, но он (другой автомобиль) ушёл дворами. «

То есть сосредоточить усилия на педали и на том, чтобы догнать.

что значит топить за сливочных. Смотреть фото что значит топить за сливочных. Смотреть картинку что значит топить за сливочных. Картинка про что значит топить за сливочных. Фото что значит топить за сливочных

Это означает что некто болеет за кого-то, или переживает.

То есть пользователь фанат, он переживает за результат игры некой команды.

Например, топлю за Спартак, значит болею за команду и являюсь её фанатом.

Как-то так, я понимаю эту фразу.

что значит топить за сливочных. Смотреть фото что значит топить за сливочных. Смотреть картинку что значит топить за сливочных. Картинка про что значит топить за сливочных. Фото что значит топить за сливочных

Топить на молодежном сленге,означает болеть за что-то или кого-то.Например «топлю за Барселону» то есть ты поддерживаешь эту команду или просто в этот момент решил болеть за нее.Это крато)

что значит топить за сливочных. Смотреть фото что значит топить за сливочных. Смотреть картинку что значит топить за сливочных. Картинка про что значит топить за сливочных. Фото что значит топить за сливочных

Тогда правильным будет ударение тОпить, а не топИть, исходя из логики английского языка. «Выйти в топ», «пребывать в тОпе» «в тОпе мировых рейингов» и т.д.

Парадокс перевода: если не уточнить ударение, «топить» в русском языке может означать совершенно иное действие. Вот тут и подумаешь про различность мышления и восприятия людей Востока и Запада.

К тому же, получится совсем обратный результат, если буву «Т», просто переменить на букву «Ж».

что значит топить за сливочных. Смотреть фото что значит топить за сливочных. Смотреть картинку что значит топить за сливочных. Картинка про что значит топить за сливочных. Фото что значит топить за сливочных

На самом деле такие словечки — это вообще какой-то лютый ужас и постепенное убийство всего нашего русского языка с изначальными значениями его корней и слов: ведь теперь многие воспринимают выражение «я топлю (буду топить) за кого-то/за что-то» исходя уже не из значения английского слова «top», а как готовность жестоко расправиться с противниками этого — т.е., примерно так: «да я за него пасть порву / горло перегрызу / урою / утоплю».

что значит топить за сливочных. Смотреть фото что значит топить за сливочных. Смотреть картинку что значит топить за сливочных. Картинка про что значит топить за сливочных. Фото что значит топить за сливочных

что значит топить за сливочных. Смотреть фото что значит топить за сливочных. Смотреть картинку что значит топить за сливочных. Картинка про что значит топить за сливочных. Фото что значит топить за сливочных

Выражение достаточно новое, в данный момент популярно у молодёжи.

что значит топить за сливочных. Смотреть фото что значит топить за сливочных. Смотреть картинку что значит топить за сливочных. Картинка про что значит топить за сливочных. Фото что значит топить за сливочных

что значит топить за сливочных. Смотреть фото что значит топить за сливочных. Смотреть картинку что значит топить за сливочных. Картинка про что значит топить за сливочных. Фото что значит топить за сливочных

Словосочетание «топить за»на молодёжном сленге означает «переживать, болеть, принимать всякое участие за поддержку чего либо». К примеру : «Женя топит за сборную Англии». Это означает, что сборная Англии его фаворит и он за них болеет и переживает.

Источник

Что означает выражение «топить за сливочных»?

что значит топить за сливочных. Смотреть фото что значит топить за сливочных. Смотреть картинку что значит топить за сливочных. Картинка про что значит топить за сливочных. Фото что значит топить за сливочных

Это специфическое выражение, которое понятно лишь для настоящих футбольных фанатов, а если быть точнее, то для болельщиков Мадридского Реала. Но что интересно, так это то, что это сленговое выражение, которое употребляется лишь у нас в России, то есть для Испанцев оно конечно незнакомо. А означает это выражение «болеть за Мадридский Реал» или поддерживать этот клуб. А говорят так потому что у Реала прозвище «сливочные», так как у них форма такого белого цвета. Поэтому всё очень просто, хотя для тех, кто не интересуется футболом оно кажется сложным и непонятным. В общем это значит болеть за футбольный клуб Реал Мадрид.

что значит топить за сливочных. Смотреть фото что значит топить за сливочных. Смотреть картинку что значит топить за сливочных. Картинка про что значит топить за сливочных. Фото что значит топить за сливочных

Когда-то я болела за Реал Мадрид и фразу «топить за сливочных» услышала в те времена. Я не была футбольной фанаткой, просто одно время мне дико нравился Жозе Моуринью, а он был там тренером. Так вот, на сленге это означает, что «будем болеть за команду Реал Мадрид». Якобы у них форма похожа на сливочный цвет.

что значит топить за сливочных. Смотреть фото что значит топить за сливочных. Смотреть картинку что значит топить за сливочных. Картинка про что значит топить за сливочных. Фото что значит топить за сливочных

Английские эквиваленты этого выражения:

что значит топить за сливочных. Смотреть фото что значит топить за сливочных. Смотреть картинку что значит топить за сливочных. Картинка про что значит топить за сливочных. Фото что значит топить за сливочных

Выражение «моральный урод» указует на наличие у человека в отношении которого применено столь жесткое определение стойких девиаций шаблонов поведения противоречащих общепринятым нормам морали и нравственности. Обычно «моральный урод» это тоже самое что аморальный человек.

Источник

Обзор пользы и вреда топленого масла — самый полный материал с ответами на все вопросы

что значит топить за сливочных. Смотреть фото что значит топить за сливочных. Смотреть картинку что значит топить за сливочных. Картинка про что значит топить за сливочных. Фото что значит топить за сливочных

Ни одна хозяйка не может обойтись без масла, когда готовит традиционные блюда. Какое выбрать, растительное постное или сливочное коровье – решать вам. А в этой статье я предлагаю рассмотреть топленое масло, пользу и вред которого нужно использовать с максимальной выгодой для организма.

Что такое топленое масло и из чего его делают

Прежде всего – это продукт животного происхождения. Его получают в результате термической обработки сливочного масла. После естественного испарения воды и различных примесей оно приобретает целый ряд положительных характеристик.

Этот вид масла довольно популярен на территории нашей страны, в Центральной Азии, Индии и Пакистане. И сфера его использования не ограничивается только кулинарией: оно широко применяется в медицине и косметологии.

Интересный факт: в Индии его называют “гхи”, и оно широко применяется в аюрведе, индийской традиционной медицине. Индийцы приписывают этому продукту омолаживающие и оздоравливающие характеристики. Готовый продукт отличается от привычного нам большей карамелизацией и ореховым привкусом. Местные знахари считают, что чем дольше вызревает это “жидкое золото”, тем шире становятся его чудодейственные свойства.

Согласно российскому ГОСТУ в топленом продукте должно содержаться 99 % жира и не более 1 % воды.

При таком составе масло хранится намного дольше: около 8-9 месяцев, да и нагревать его можно уже до 200 градусов. При этом, в отличие от сливочного, оно не образует характерного дыма и запаха, а также не провоцирует возникновения в пище канцерогенных веществ.

Состав и калорийность

Давайте рассмотрим, какие вещества содержатся в топленом продукте, чтобы понять, каким образом он влияет на организм человека:

Топленое масло, конечно же, обладает высокой калорийностью – в 100 граммах содержится почти 900 ккал.

Важно! Жиры можно разделить на те, которые содержат насыщенные (вредные для организма) и ненасыщенные (полезные) жирные кислоты. Поэтому нужно не ограничивать себя в любых жирах, а стараться сокращать количество вредных. Кстати, в топленом масле содержится больше ненасыщенных жирных кислот, чем в подобных продуктах животного происхождения.

Полезные свойства

На первый взгляд, странно рассматривать столь калорийный продукт в качестве источника пользы для организма. Но если внимательно изучить его воздействие на наше здоровье, то можно убедиться – он обладает множеством положительных характеристик:

Продукт, изготовленный в домашних условиях, можно применять для лечения рахита, радикулита, простуд и даже при различных травмах и ушибах.

Если вы часто болеете и хотите улучшить свой иммунитет в сезон простуд, попробуйте добавить в “топленку” немного меда и орехов и есть столовую ложку такой смеси по утрам.

В домашней косметологии продукт используют для изготовления масок для волос и кожи лица.

Внимание! Несмотря на положительные характеристики, топленое масло не может заменить собой прописанные медиками лекарства. Я советую использовать его лишь как вспомогательное средство при отсутствии противопоказаний.

Польза для женщин во время беременности и грудного вскармливания

Во время вынашивания ребенка представительницы прекрасного пола нуждаются в различных полезных веществах – ведь их часто не хватает в этот важный период. В топленом продукте содержится достаточное количество витаминов А, Е и Д. Эти органические соединения способствуют нормальному развитию плода, а также нужны после родов и во время грудного вскармливания для укрепления организма матери и малыша.

Считается, что беременным проще переварить именно топленое масло, так как для расщепления содержащихся в нем среднецепочечных жиров не нужна повышенная выработка желчи.

Важно! Рекомендуемая ежедневная норма этого продукта для взрослого человека составляет 15-20 граммов. Для маленьких детей – от двух до шести граммов. При этом лучше равномерно распределять это количество на все приемы еды или же употреблять единоразово в первой половине дня.

Польза для пожилых людей

В зрелом возрасте многие сталкиваются с тем, что суставы начинают чаще воспаляться и не работают так слаженно, как прежде. Топленое масло помогает если не решить проблему, то хотя бы отсрочить ее появление, или же снимает неприятные ощущения.

что значит топить за сливочных. Смотреть фото что значит топить за сливочных. Смотреть картинку что значит топить за сливочных. Картинка про что значит топить за сливочных. Фото что значит топить за сливочных

Также этот продукт благотворно сказывается на мозговой активности пожилых людей и позволяет им дольше сохранять ясность ума.

Как ни удивительно, но для работы нашего мозга ненасыщенные жирные кислоты и кислоты Омега-3 не менее важны, чем углеводы. Например, топленое масло помогает поддерживать умственную работу, а значит, от него не стоит отказываться во время строгих диет, которые как раз и ограничивают употребление жиров.

Польза для детей

Топленое масло, также как и сливочное, следует вводить в рацион малышей только после того, как им исполнится год. До этого возраста детский желудок будет не в состоянии нормально переварить продукт.

В остальном у продукта практически нет противопоказаний, да и аллергия бывает крайне редко, поэтому я советую использовать его для приготовления детской еды чаще, чем сливочное.

При этом в нем содержатся витамины и полезные вещества, которые помогают молодому организму развиваться, нет лактозы и оно намного легче переваривается.

Применение в народной медицине

Народные целители давно обратили внимание на полезные характеристики топленого продукта. Приведу несколько примеров, как и при каких заболеваниях он может быть использован.

Ангина

Смешайте с небольшим количеством куркумы и принимайте каждые три часа по 0,5 ч. л. Если хотите быстрее избавиться от неприятных симптомов заболевания, смажьте маслом горло.

Грипп

Для быстрого выздоровления смешайте одну чайную ложку масла с щепоткой черного молотого перца и принимайте внутрь после еды три раза в день.

Воспаление кишечника

Достаточно рассасывать по одной чайной ложке топленого продукта перед каждым приемом пищи, чтобы недуг и связанные с ним неприятные ощущения быстрее прошли.

Радикулит

Чтобы улучшить кровоснабжение и снять боль, нанесите масло на поясницу. Для этого его следует нагреть до 40 градусов, чтобы оно легче распределялось.

Вообще продукт служит прекрасной основой для изготовления домашних мазей. Для этого высушенные травы – например календулу, ромашку или тысячелистник – нужно перемешать с разогретым продуктом и настаивать несколько дней. Получится универсальное средство против воспалений, небольших царапин и ушибов.

Применение в косметологии

Продукт смягчает сухую и раздраженную кожу лица и возвращает тусклым волосам здоровый блеск. Поэтому его часто применяют в домашних рецептах красоты.

Маска для сухой кожи лица

Для маски вам понадобятся всего 2 ингредиента:

Смешайте составляющие, дайте им настояться в течение пяти минут, а затем аккуратно нанесите на очищенную кожу. Оставьте на полчаса, а потом смойте теплой водой, используя мягкое очищающее средство и ватные диски.

Такая маска помогает избавиться от шелушения и стянутости кожи.

Бальзам для волос

Бальзам для волос с топленым маслом – простейшее средство. Если у вас сухие и ломкие волосы, можете использовать только масло и ничего больше. Нанесите его на всю длину, наденьте полиэтиленовую шапочку для создания эффекта бани и оставьте на полчаса, а затем смойте теплой водой и шампунем.

Если у вас жирная кожа головы, можно добавить к средству пару капель экстракта эвкалипта.

Как приготовить в домашних условиях

Когда понимаешь, сколько целебных свойств у топленого масла, то просто не терпится его попробовать. И, конечно же, лучше всего приготовить этот продукт дома, чтобы не сомневаться в его пользе.

что значит топить за сливочных. Смотреть фото что значит топить за сливочных. Смотреть картинку что значит топить за сливочных. Картинка про что значит топить за сливочных. Фото что значит топить за сливочных

Ничего сложного здесь нет: возьмите обычное сливочное масло жирностью 82 %, разделите его на несколько частей и положите в сухую кастрюлю с толстым дном.

Поставьте емкость на средний огонь, а когда кусочки растопятся, убавьте жар до минимума. Следите за появлением пенки – ее надо удалять шумовкой.

Секрет приготовления топленого продукта в том, чтобы не перемешивать растопленное масло. Когда появится осадок, просто перелейте жидкость в другую емкость и продолжайте процесс топления до тех пор, пока осадок не перестанет образовываться.

Готовое масло нужно сразу перелить в стеклянную тару и остудить при комнатной температуре.

На вытапливание килограмма сливочного масла мне, например, требуется около полутора-двух часов.

Для лучшего понимания рецепта советую вам посмотреть видео.

Можно ли на нем жарить

Топленое масло идеально подходит для жарки. Хозяйки несомненно оценят тот факт, что оно закипает при температуре 250 градусов, а значит, выделяет меньше дыма и характерного запаха, чем подсолнечное или сливочное, а продукты при жарке почти не пригорают.

Хозяйке на заметку: “топленка” хорошо впитывает другие запахи. Этим можно воспользоваться для приготовления выпечки – достаточно смешать масло с пряностями, например, корицей или кардамоном. Просто разогрейте “топленку” на водяной бане, смешайте со специями и дайте настояться несколько минут. Ароматизированный вариант прекрасно подойдет для смазывания блинчиков, тостов, можно добавить его и в тесто.

Что полезнее: топленое или сливочное масло

Топленое масло содержит больше ненасыщенных жирных кислот, чем качественное и жирное сливочное, при этом в нем меньше воды и других примесей. И его полезные свойства выше. А вы и сами знаете, как непросто сейчас найти подобное масло в супермаркетах.

Еще один плюс топленого продукта – срок годности, который намного больше, чем у сливочного.

Сливочное масло немного выигрывает с точки зрения калорийности: она у него ниже, а значит, оно больше подойдет тем, кто следит за своим весом.

Вред и противопоказания

Вред продукта заключается, прежде всего, в большом количестве калорий. Если есть его часто и помногу, можно набрать вес и перегрузить печень и сердце. Однако этого не случится, если употреблять масло в разумных количествах.

В топленом масле есть и холестерин, поэтому терапевты не рекомендуют готовить на нем ежедневно.

А вот аллергия на такой вид масла встречается чрезвычайно редко.

Среди недугов, при которых врачи советуют внимательно следить за своим питанием и не злоупотреблять жирными продуктами, в том числе и топленым маслом, можно назвать:

Топленый продукт следует полностью исключить, если вы страдаете:

Как правильно выбрать и хранить

Топленое масло можно держать как при комнатной температуре, так и в холодильнике, вдали от солнечных лучей и источников тепла. Главное – поместить его в герметично закрытую емкость.

Срок хранения продукта составляет от 9 месяцев до одного года.

Чтобы убедиться в том, что вы купили качественный продукт или же правильно сделали домашнюю “топленку”, воспользуйтесь нашими подсказками.

Внимание: не покупайте этот продукт с рук, старайтесь выбирать крупные магазины, которые внимательно следят за качеством продукции и имеют необходимые сертификаты.

Заключение

Привычные для нас продукты нередко удивляют своими полезными свойствами, о которых мы подчас и не догадываемся. Топленое масло – прекрасный тому пример. Если не злоупотреблять и использовать его в рекомендованном количестве, то можно помочь своему организму быстрее восстановиться после простуды или избавиться от неприятных ощущений при ревматизме.

А вы знали о таких свойствах топленого продукта? Расскажите, какие блюда вы готовите на топленом масле?

Источник

что значит топить за сливочных. Смотреть фото что значит топить за сливочных. Смотреть картинку что значит топить за сливочных. Картинка про что значит топить за сливочных. Фото что значит топить за сливочныхmasterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

что значит топить за сливочных. Смотреть фото что значит топить за сливочных. Смотреть картинку что значит топить за сливочных. Картинка про что значит топить за сливочных. Фото что значит топить за сливочных

Не особенно популярный сегодня, но один из самых ценных продуктов в прошлом – топленое масло.

Зачем раньше топили масло и этот продукт был популярнее?

Топленое масло, которое также называют русским, представляет собой молочный жир, который получают путем нагрева обыкновенного сливочного масла. В результате термической обработки происходит разделение продукта на отдельные компоненты: жир, белки, молочный сахар и воду. Согласно ГОСТу, топленое масло должно содержать не больше 1% воды, все остальное – исключительно жиры.

Для приготовления необходима только кастрюля, вода и сливочное масло. Разделив на небольшие кусочки, его отправляют в воду, предварительно нагретую до 40-45℃ (емкость должна быть заполнена не более чем на 1/4). Содержимое доводится до кипения. При этом происходит свертывание молочных белков. Ускорить этот процесс можно с помощью небольшого количества соли. Маслу требуется немного времени, чтобы отстояться, после чего прозрачный жир сливается в отдельную емкость.

Это бытовой метод получения топленого масла. А в промышленных масштабах разделение смеси на ингредиенты происходит в центрифуге. Из молочного жира также полностью убирается влага.

Интересный факт: на Руси топленое масло получали путем перетапливания сметаны и сливок в печи. Полученную массу охлаждали и взбивали. Причем этот процесс могли повторять несколько раз, если продукт начинал портиться.

что значит топить за сливочных. Смотреть фото что значит топить за сливочных. Смотреть картинку что значит топить за сливочных. Картинка про что значит топить за сливочных. Фото что значит топить за сливочных

Зачем раньше топили масло и где это делают сейчас?

Главной причиной популярности топленого масла в прошлом являлся более продолжительный срок хранения. Для сравнения обычное сливочное масло можно хранить не более 10 суток при температуре +3℃ (+/- 2℃). После термической обработки топленый продукт при такой же температуре не портится на протяжении 9 месяцев.

В отличие от сливочного масла топленое лучше подходит для жарки при высокой температуре, поскольку в нем практически отсутствует влага. Вода является причиной неприятного явления, когда, попадая на сковородку, масло начинает «стрелять». Всему виной слишком резкое нагревание и переход воды в газообразное состояние.

Также сливочное масло начинает дымиться, подгорать при температуре в 120℃ из-за наличия твердых белков в составе. Прозрачное топленое масло не имеет таких минусов и его можно спокойно использовать при температурах до 175℃. Еще одним преимуществом топленого масла над сливочным является польза. В продукте содержатся витамины A, D, K, E, жирные кислоты, а еще он считается низкоалергенным. Нельзя сказать, что в наше время масло не топят. Каждый может сделать это при желании в домашних условиях. Однако в целом популярность продукта снизилась, так как появился больший ассортимент молочных продуктов, а также технические возможности для их хранения.

В некоторых кухнях именно топленое масло используется с давних пор в качестве основного пищевого жира. Например, самой известной его разновидностью является продукт под названием гхи, распространенный в Индии и Пакистане. Гхи готовится так же, как и обычное топленое масло, но после разделения компонентов всю массу продолжают томить несколько часов на небольшом огне. В результате продукт приобретает янтарный оттенок, ореховый привкус и аромат из-за карамелизации белков.

Источник

Почему культуртрегеры топят за прививки от ковид?

Намедни позвонила дочь и поинтересовалась:
– Пап, что ты думаешь о прививках от ковида?
Вопрос меня застал врасплох.

Во-первых, потому что мне было странно его слышать от человека двенадцать лет живущего в Италии. Во-вторых, на фоне того, что в России сейчас проживает примерно 80 миллионов экспертов по вирусным заболеваниям, мои дилетантские рассуждения по этому поводу вряд ли могут внести какую-то ясность в суть проблемы.

Ну, знаешь, хотелось сказать мне ей, в России сейчас вся бестолковая машина пропаганды настроена на то чтобы показать прививку, как единственную панацею по спасению страны от очередной волны пандемии, и меня это немного беспокоит.
Все культуртрегеры, звёзды шоу бизнеса, журналисты, блогеры, вся творческая обслуга режима, которую Ленин называл говном, а Хрущев пидорасами, все сливки нации вдруг внезапно прозрели и стали усиленно топить за прививки.
Водка, курение, отвратительная экология, оптимизация медицины, наплевательское отношение к природе, копеечная зарплата, отсутствие перспектив – всё это никак не влияет на здоровье и иммунитет.

Полтора миллиона умерших и 3,9 % ВВП – это то, во что России ежегодно обходятся неинфекционные заболевания: рак, диабет, сердечные и респираторные болезни, всё это ушло из медиаполя.
Ничего не говорится о том, что на долю сердечно-сосудистых заболеваний в стране приходится 55% всех смертей, это один из самых высоких показателей в мире (почти в 2 раза выше богатых стран).
Сейчас никого уже не интересует, что Россия занимает первое место по самоубийствам в мире среди мужчин, а продолжительность жизни у этой категории составляет 65 лет.
Все уже забыли у нас про смертность от ВИЧ и СПИДа (1%), которая характерна только для африканских стран.

Сейчас главное привиться от ковида.

Прививкой, которую не сертифицировала ВОЗ. Прививкой, которая на фоне совсем небольшого испытательного срока, даёт неясные побочные эффекты и абсолютно не гарантирует повторного заражения.

Так вот, культуртрегеров всё это не беспокоит. Их озаботил сейчас тот факт, что стадо баранов, под которым подразумевается многострадальный российский народ, эти прививки саботирует.
И в привычной, бескомпромиссной манере, наша гнилая интеллигенция ставит народу диагнозы, клеит ярлыки и даёт рекомендации.

Рекомендации разумеется для власти. Ибо власть у нас безвольная, аморфная и сонная, и не видит, что стадо на прививки нужно гнать шпицрутенами, то есть сделать их обязательными с жёстким контролем.
Таким жёстким, который в России случается всегда, когда нужно что-то украсть или скрыть преступление.

Неразумные дети, самоубийцы, дурачьё, долбоёбы – это тот минимум ярлыков, который клеится на несогласных с политикой партии и правительства по выполнению плана по прививкам.

И тут любой нормальный человек, который в обычное время все эти определения с восторгом поддерживает, вдруг вспоминает чей-то гениальный постулат: российский народ – дурак, но его не обманешь.
Не заманить его бесплатной вакциной, не заманить его телевизором, не заманить его угрозами туда, где его коллективное бессознательное, где его звериная чуйка, где его исторический опыт чует обман.

Историческая память говорит народу о том, что абсолютно во все времена, желание российских властей сделать народ счастливым, дать ему блага, которые он, подлец, не заслуживает или уберечь его от нашествия захватчиков, приводило к тому, что население страны сокращалось на треть, а с сухарей и тюри в рационе приходилось переходить на лебеду и крапиву.

И тут наш народ, конечно, отличается редким здравомыслием.
Он как бы говорит зажравшейся верхушке: ну, что пришло наше время, когда от нас тоже кое-что зависит, что будем делать?

Верхушка эта не переносит случайностей. Плевать, когда умирает кто-то там под плинтусом, но, когда начинают умирать твои близкие, когда ты сам не застрахован от трагической случайности – это неприемлемо.
И поэтому сытая армия культуртрегеров, передовой отряд власти, забурлил как говно от куска карбида, подготавливая этическую почву под обязательные прививки.

Что будет дальше? Кто победит в этой схватке – «неразумный» народ или «мудрая» власть, пока не ясно. Ясно только то, что пропаганда своей цели не достигла и не достигнет, и с народом, нужно просто по-хорошему договориться.

По-хорошему – это значит дать ему столько денег и гарантий, сколько для него будет достаточно. Полная страховка от всех возможных побочек, санаторное лечение для привитых, денежная компенсация за прививки в размере годовой зарплаты и т.д.
То есть продемонстрировать заботу не на словах, а на деле. Такой ход потом можно будет назвать «новым общественным договором» или «новым путинским прорывом» …

Но всего этого дочери я рассказывать не стал. А сказал я лишь следующее:

– Дочь, спешить не надо, следи за тем как в Италии идёт этот процесс. И если убедишься, что прививка вполне безопасна по побочным эффектам и действительно имеет хорошую статистику по защите от ковида, смело прививайся. Руководствуйся здравым смыслом, и всё будет хорошо.

На что она ответила:
– Спасибо, пап, я тоже так думаю.

На картине: народ и власть

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *