что значит традиционное тесто в пицце

Пицца на тонком или толстом тесте – что выбрать?

Пиццу любят практически все люди. Однако, они разделяются на две группы – любители тонкого теста и приверженцы толстого. С полной уверенностью можно утверждать, что правы все, нужно лишь учитывать критерии приготовления, выбирая наиболее подходящий вариант.

Если вы планируете заказать пиццу на дом в Мытищах с большим обилием начинки, то лучше приобрести блюдо с толстым слоем теста. Он позволит разместить желаемые ингредиенты, только тонкая основа не сможет выдержать большой массы. На вкусовые характеристики выбор толщины теста не повлияет, можно купить пиццу в любом варианте. Конечно, если вы сильно голодны, то лучше брать толстую основу, тонкая предпочтительней для тех потребителей, которые собираются ощутить многогранный вкус блюда.

Цены на доставку пиццы не меняются от веса самого блюда, тут не имеет значения толщина теста. Если заказ делается не для себя, а на большую компанию, то стоит выбрать блюдо на пышной основе, ведь она даст возможность насытиться всем.

Для некоторых людей имеет большое значение время доставки и приготовления, поэтому тут рекомендуется выбирать пиццу на тонком тесте. Свежее блюдо будет вкусным, но нужно учитывать тот факт, что по истечению времени толстая основа не потеряет свойств, а тонкое тесто успеет обветриться и подсохнуть. Каждый из вариантов имеет и плюсы, и минусы, окончательное решение должен принимать клиент исходя из собственных предпочтений, вкусов и обстоятельств.

Карта доставки

г. Мытищи, Район Северное Медведково, Район Южное Медведково, Бабушкинский район, Лосиноостровский район, Ярославский район

Источник

Тонкое или толстое тесто в пицце, преимущества и отличия

Пицца в Оренбурге на тонком или толстом тесте в Momento Pizza — это обилия начинок, приправ и соусов, независимо от того, какую основу вы предпочтете. Чтобы определиться, какое тесто лучше подойдет на вкус, предлагаем разобраться с основными отличиями.

В чем особенности тонкого теста

Тонкая пицца состоит из основы меньше сантиметра, пластичная и плотная, но способная выдерживать начинку. Ценится за то, что:

Преимущества толстого теста

Пышное, мягкое и воздушное тесто с мягкими бортиками позволяет насладиться пиццей в классическом виде. Главными плюсами толстой основы наши клиенты считают:

Пышная мягкая и ароматная основа, как пирожки у бабушки из русской печи, сытнее и питательнее, способна заменить два приема пищи и станет лучшим перекусом при первых проявлениях голода. Тонкая основа поможет поддержать начинку и не переесть, если вдруг одним-двумя кусками не ограничиться.

что значит традиционное тесто в пицце. Смотреть фото что значит традиционное тесто в пицце. Смотреть картинку что значит традиционное тесто в пицце. Картинка про что значит традиционное тесто в пицце. Фото что значит традиционное тесто в пицце

Мнения разделяются поровну

Одни считают, что вся прелесть пиццы в ее начинке, и тесто должно быть меньше сантиметра в качестве «поддержки», другие не представляют это блюдо без воздушного основания, которого должно быть ровно столько же, сколько начинки, а то и больше.

Известно одно — проголодавшиеся оренбуржцы закажут доставку пиццы на тонком тесте, а изголодавшиеся выберут пиццу на толстом. Пожалуй, следует обращать внимание на степень голода, ведь традиционная основа зарядит энергией надолго. Это вариант, близкий к домашней пицце, а тонкая основа часто используется в итальянской, где важно ощутить специи в сочетании с колбасными изделиями.

Любая пицца в нашем заведении готовится на основе из одного теста, различия составляет лишь его толщина. Каждый заготовленный «блинчик» под пиццу в изобилии смазывается пряным соусом, который мы готовим сами и покрывается толстым слоем начинки с сыром и зеленью. Мы выдерживаем оптимальную температуру приготовления в печи, чтобы тесто хорошо пропекалось и получалось с хрустящими, но мягкими и румяными, бортиками.

Чтобы определить, на чьей стороне ты — нужно попробовать каждую пиццу с тонкой и толстой основой.

Вас заинтересует

Пицца «Ассорти»

Источник

Эксперты раскрыли секрет традиционного теста для пиццы – рецепт довольно легкий и простой

что значит традиционное тесто в пицце. Смотреть фото что значит традиционное тесто в пицце. Смотреть картинку что значит традиционное тесто в пицце. Картинка про что значит традиционное тесто в пицце. Фото что значит традиционное тесто в пицце

Итальянский рецепт

Знаменитые повара рекомендуют замешивать тонкую основу из таких компонентов :

Способ создания блюда :

Настоящего количества продуктов будет достаточно для выпекания одной большой пиццы на противне или двух круглых ( диаметром 28-31 см).

что значит традиционное тесто в пицце. Смотреть фото что значит традиционное тесто в пицце. Смотреть картинку что значит традиционное тесто в пицце. Картинка про что значит традиционное тесто в пицце. Фото что значит традиционное тесто в пицце

Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?

что значит традиционное тесто в пицце. Смотреть фото что значит традиционное тесто в пицце. Смотреть картинку что значит традиционное тесто в пицце. Картинка про что значит традиционное тесто в пицце. Фото что значит традиционное тесто в пицце

Рецепты самого хорошего теста для пиццы – простые, доступные и вкусные

что значит традиционное тесто в пицце. Смотреть фото что значит традиционное тесто в пицце. Смотреть картинку что значит традиционное тесто в пицце. Картинка про что значит традиционное тесто в пицце. Фото что значит традиционное тесто в пицце

Рецепты полезного ПП теста для пиццы тем, кто следит за своей фигурой и рационом питании

что значит традиционное тесто в пицце. Смотреть фото что значит традиционное тесто в пицце. Смотреть картинку что значит традиционное тесто в пицце. Картинка про что значит традиционное тесто в пицце. Фото что значит традиционное тесто в пицце

Тончайшее дрожжевое тесто для пиццы из свежих дрожжей

что значит традиционное тесто в пицце. Смотреть фото что значит традиционное тесто в пицце. Смотреть картинку что значит традиционное тесто в пицце. Картинка про что значит традиционное тесто в пицце. Фото что значит традиционное тесто в пицце

Топ-10 рецептов теста для пиццы из разных видов муки

что значит традиционное тесто в пицце. Смотреть фото что значит традиционное тесто в пицце. Смотреть картинку что значит традиционное тесто в пицце. Картинка про что значит традиционное тесто в пицце. Фото что значит традиционное тесто в пицце

Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне

Источник

Тесто для пиццы дрожжевое, пицца из Неаполя, Нью-Йорка и Сицилии

Тесто для пиццы дрожжевое – один из главных компонентов для приготовления любимого блюда. Мы любим пиццу настолько, что готовы есть её разной: пышной и тонкой, круглой и прямоугольной и знаем, что дрожжи очень важны для её теста. Мы поговорили с фанатом пиццы – синьором Марчелло Стоцци, потомственным поваром из Рима и узнали тонкости приготовления дрожжевого теста, известные только итальянцам.

что значит традиционное тесто в пицце. Смотреть фото что значит традиционное тесто в пицце. Смотреть картинку что значит традиционное тесто в пицце. Картинка про что значит традиционное тесто в пицце. Фото что значит традиционное тесто в пицце

что значит традиционное тесто в пицце. Смотреть фото что значит традиционное тесто в пицце. Смотреть картинку что значит традиционное тесто в пицце. Картинка про что значит традиционное тесто в пицце. Фото что значит традиционное тесто в пицце

Хотя наш разговор был о дрожжевом тесте для пиццы, мы узнали много про начинки пиццы и про суперрецепт томатного соуса, чем заменить на домашней кухне камень для пиццы и провели работу над ошибками, возникающими во время приготовления специалитета Италии. За одну беседу мы словно совершили несколько путешествий вместе с Марчелло, а опыт поездок по миру у него большой. Он несколько лет проработал в пиццериях Неаполя. За секретами пиццы сфинчионе синьор Стоцци поехал на её родину – на Сицилию, а потом перебрался через океан и отправился в Нью-Джерси, где сфинчионе очень популярна. Добрался Марчелло и до Нью-Йорка, чтобы разузнать всё о местной «модерновой» пицце.

Тесто для классической пиццы в неаполитанском стиле, дрожжевое

Для многих знакомство с культовым итальянским блюдом начинается именно с неаполитанской пиццы на дрожжевом тесте. В каком-то смысле это самая простая пицца – в ней меньше всего ингредиентов. Тесто неаполитанской пиццы готовится из муки, воды, соли и дрожжей. Для приготовления используется мука среднего помола 00 с содержанием белка от 9,5 и до 12,5%. Если сможете раздобыть муку Caputo OO, отлично.

Для дрожжевого теста пиццы из Неаполя на 1 кг муки обычно беру 20 г морской нейодированной соли мелкого помола, 3 г живых прессованных дрожжей и 650 г питьевой воды. Поскольку воды в тесте много, к ней тоже есть некоторые пожелания. Вода должна быть средней жёсткости, поскольку мягкая вода делает тесто чересчур липким, а жёсткая – снижает силу углекислого газа, а значит и работу дрожжей. Подниматься такое дрожжевое тесто будет медленно. Воду до использования лучше выдержать при комнатной температуре 1-2 ч.

Секрет жевательного и как будто влажного мякиша неаполитанской пиццы – длительное брожение теста, от 24 ч и более. Всё это время дрожжи в тесте пиццы активно работают и происходит образование глютена. Дрожжевое тесто легко растягивается руками и сформировать пласт можно без использования скалки. Оно хорошо поднимается и пропекается. А ещё такое тесто отлично усваивается и в животе нет ощущения тяжести.

Лучшая неаполитанские пицца из дрожжевого теста имеет тонкую, чуть хрустящую, но не сухую середину и пухлый, ноздреватый, высокий бортик. Идеал – чуть-чуть румяное тесто с «пятнами леопарда», то есть с множеством небольших тёмных пятен/подпалин. Они – верный знак качественной неаполитанской пиццы.

Неаполитанскую пиццу традиционно готовят в дровяной печи за 60-90 сек. Дома такую пиццу выпекают в духовке при максимальной температуре с использованием камня для пиццы или пары кирпичей – тогла тесто для пиццы дрожжевое будет правильно работать. Дополнительное «оборудование» нужно положить вниз духовки или на решётку, установленную на самый нижний уровень, нагреть при максимальной температуре, а уже потом выпекать пиццу при постоянном жаре. А можно поступить, как советует Хестон Блюменталь, известный шеф-повар, экспериментатор и новатор. Его способ выпечки дрожжевой неаполитанской пиццы прост и даёт замечательные результаты.

Единственное необходимое оборудование, которое рекомендует Хестон – это «бабушкина» чугунная сковорода и разогретая до максимальной температуры духовка. Сначала вы разогреете сковороду на плите на максимально возможном огне 20 мин. Одновременно разогреваете духовку с решёткой, поставленной на верхний уровень. На неё вы переставляете сковороду вверх дном. Между дном и верхом духовки должно оставаться пространство для подъёма и выпечки дрожжевого теста. Дайте сковородке освоиться в духовке пару минут, а затем переложите на неё пиццу. Лучше это сделать, спустив пиццу на горячую сковороду с деревянной разделочной доски, на которой и нужно её формовать и готовить.

По уверению Блюменталя, пицца из дрожжевого теста будет готова при максимальном разогреве домашней духовки всего за 1 минуту 35 секунд. Она получается пропечённой, с пузырями и подпалинами на бортиках и с хрустящей нижней корочкой. Вы будете поражены результатом. Единственное, есть два «но»: вы будете ограничены диаметром сковороды и за один заход сможете испечь только одну пиццу из дрожжевого теста.

что значит традиционное тесто в пицце. Смотреть фото что значит традиционное тесто в пицце. Смотреть картинку что значит традиционное тесто в пицце. Картинка про что значит традиционное тесто в пицце. Фото что значит традиционное тесто в пиццеНеаполитанская пицца из дрожжевого теста с томатным соусом, пепперони и моцареллой

Для приготовления теста на 4 неаполитанские пиццы дома нужно:

Тесто для модерновой нью-йоркской пиццы, дрожжевое

Дрожжевое тесто для пиццы в нью-йоркском стиле многие считают вариацией дрожжевого теста неаполитанской пиццы, но предназначенной для приготовления в чуть более прохладных печах. Нью-йоркскую пиццу удобно есть, поскольку ломтики хорошо держат форму, их легко складывать по всей длине.

У такой пиццы нет такого высокого и пышного бортика, как у пиццы из Неаполя. Бортик из дрожжевого теста ниже и уже, но его тоже не смазывают соусом, и он также свободен от начинки и сыра. Считается, что на нём тоже должны быть «пятна леопарда», но они не такие выраженные, а само дрожжевое тесто – более равномерно золотисто-коричневое.

Для выпечки нью-йоркской пиццы требуется 12-15 мин. В тесто к четырём ингредиентам (мука, вода, дрожжи и соль) добавляется оливковое масло «экстра вирджин» и сахар. Масло связывает гранулы муки, эффективно снижая общее количество образующегося глютена и делая мякиш более нежным. Оно и позволяет без усилий складывать пластичное тесто, а ещё помогает равномерному распределению углекислого газа по всему пласту – работе дрожжей. Для приготовления теста пиццы можно использовать не только оливковое масло, но арахисовое или соевое. Оно сделает корочку ещё более хрустящей.

Сахар кормит дрожжи, в небольшом количестве не делая тесто пиццы сладким. Помогает ему подрумяниться равномерно при более низком нагреве духовки.

Базовое соотношение для приготовления дрожжевого теста для нью-йоркской пиццы: 1 кг сильной муки для выпечки хлеба из твёрдых сортов пшеницы с содержанием белка 11-13%, 20 г сахара, 15 г морской нейодированной соли мелкого помола, 2 г живых прессованных дрожжей, 50 г оливкового масла «экстра вирджин» и 670 г питьевой воды.

Для замеса теста пиццы подходит настольный миксер или кухонный комбайн. Я предпочитаю последний, так как в нём клейковина образуется немного быстрее, а из получившегося дрожжевого теста вы можете выпекать пиццу на следующий день после приготовления.

что значит традиционное тесто в пицце. Смотреть фото что значит традиционное тесто в пицце. Смотреть картинку что значит традиционное тесто в пицце. Картинка про что значит традиционное тесто в пицце. Фото что значит традиционное тесто в пиццеНью-йоркская пицца из дрожжевого теста

Для приготовления дрожжевого теста на 3 нью-йоркских пиццы дома нужно:

СОВЕТ! Для пиццы в нью-йоркском стиле из дрожжевого теста отменно подходит томатный соус с точно выверенным балансом сладости, кислинки и пряной добавки в виде измельчённой свежей зелени. Соус должен быть достаточно жидкой консистенции для растекания по дрожжевому тесту, но при этом он не может быть водянистым – иначе пицца станет мокрой. Конечно, можно просто пробить бланшированные свежие помидоры в пюре с чесноком, оливковым маслом и пряными травами, а затем немного уварить соус на слабом огне. Но в одной из пиццерий Нью-Йорка со мной поделились рецептом ошеломительно мощного томатного соуса, и я использую теперь его почти постоянно.

Для приготовления помидоры тушатся со смесью сливочного и оливкового масла, с добавлением пары половинок лука, которые после готовки выбрасываются. Сначала в сковороде с масляной смесью обжаривается сушёный орегано, чеснок, хлопья перца чили и соль. Одновременно помидоры быстро пробиваются в блендере, чтобы остались небольшие кусочки. Томатная масса перекладывается на сковороду вместе с целыми половинками лука, свежим базиликом и щепоткой сахара. На самом слабом огне соус, при частом помешивании, готовится примерно 1 ч. Потом удаляется базилик и лук, а соус приправляется солью и охлаждается до комнатной температуры. Всё, он готов для использования. Такой соус можно использовать не только для пиццы из дрожжевого теста, но и для длинной пасты.

Тесто для сицилийской пиццы, дрожжевое

Многие туристы даже не подозревают, что в Сицилии есть своя особенная пицца. Она называется сфинчионе (sfincione), включена в список традиционных итальянских продуктов питания и является главной уличной едой в Палермо. Такая пышная и жевательная пицца – с помидорами, часто луком и чесноком, орегано, буквально усеянная анчоусами и кусочками местного полутвёрдого сыра качокавалло – для сицилийца будет самой вкусной и настоящей. Жители острова считают её квадратную или прямоугольную форму «бабушкиным стилем», а значит достоверным и заслуживающим уважения. Но её вкус для многих будет слишком забористым и насыщенным, особенно не для итальянцев, поэтому расскажу про универсальный вариант сицилийской пиццы из Нью-Джерси. Она готовится из дрожжевого теста с более привычной для многих начинкой и отлично подходит для большой компании.

Это самая простая пицца в моём арсенале. К ней я прибегаю чаще всего, когда у меня в доме собирается вся наша многочисленная семья (18 человек) или приезжают гости. Дрожжевое тесто для неё готово через несколько часов после начала работы. Всё таинство происходит в чаше стационарного миксера и на промасленном противне в домашней духовке.

Для меня идеальная пицца в сицилийском стиле из дрожжевого теста – мягкая, умеренно жевательная, с несколькими крупными пузырьками здесь и там, чуть сладковатым вкусом мякиша и жареной хрустящей нижней корочкой. Обязателен толстый слой томатного соуса, чеснок и много сыра моцареллы; аутентичный сицилийский сыр достать в Италии можно, но это определённые сложности даже для нас.

Какое-то время я готовил дрожжевое тесто для своей квадратной пиццы с добавлением варёного картофеля. Он придавал тесту пиццы крахмалистую насыщенность и сладость, не прерывая образования клейковины. Сейчас предпочитаю работать просто с мукой, чтобы получить гораздо более быстрый и лёгкий готовый продукт. Для сицилийской пиццы подходит универсальная или хлебная мука. Специальной муки не требуется, поэтому это и есть самый простой и самый дружелюбный рецепт дрожжевого теста для пиццы.

Кроме того, долгое выстаивание дрожжевого теста в данном случае совсем не обязательно. Есть и ещё один большой плюс сицилийской пиццы: в ней много воды, что позволяет приготовить тесто в чаше настольного миксера, переложить его на противень, смазанный оливковым маслом, затянуть пищевой плёнкой и оставить, пока оно само, поднимаясь, не расползётся по всей форме. Всё, что требуется дальше – немного растянуть тесто вручную в самом конце перед добавлением начинки.

Базовое соотношение ингредиентов для дрожжевого теста сицилийской пиццы: 1 кг муки, 20 г морской нейодированной соли мелкого помола, 2 г живых прессованных дрожжей, 140 г оливкового масла «экстра вирджин», 700 г питьевой воды.

что значит традиционное тесто в пицце. Смотреть фото что значит традиционное тесто в пицце. Смотреть картинку что значит традиционное тесто в пицце. Картинка про что значит традиционное тесто в пицце. Фото что значит традиционное тесто в пиццеКусок сицилийской пиццы сфинчионе из дрожжевого теста с анчоусами и томатным соусом

Для приготовления дрожжевого теста для 1 сицилийской пиццы дома на 6-8 порций нужно:

По моему опыту, кулинары неправильно измеряют муку и это большая проблема для приготовления не только пиццы из дрожжевого теста. Самый худший способ измерить муку – использовать мерную чашку. Лучшие рецепты пиццы и хлеба требуют ингредиентов, отмеренных по весу, а не по объёму! Почему так? Мука поддаётся прессованию, поэтому мука, просеянная в мерную чашку, отличается по весу от муки, которую зачерпнули из пакета этой же чашкой, а потом разравняли поверхность. Иногда разница может составлять 50-60 г, что довольно существенно. Использование весов гарантирует, что независимо от того, насколько спрессована мука, вы всегда будете получите нужный вес, указанный в рецепте.

Источник

Хрустящая и мягкая: как приготовить идеальную пиццу? Секреты и рецепты

что значит традиционное тесто в пицце. Смотреть фото что значит традиционное тесто в пицце. Смотреть картинку что значит традиционное тесто в пицце. Картинка про что значит традиционное тесто в пицце. Фото что значит традиционное тесто в пицце

9 февраля – Всемирный день пиццы. В копилке мировой кулинарии найдется не так много блюд, которые могут сравниться по популярности и известности с этим итальянским народным шедевром. Пицца по праву завоевала любовь людей на всех континентах. Не случайно ЮНЕСКО признала искусство ее приготовления всемирным нематериальным наследием. О том, какой должна быть правильная пицца и как сделать идеальное тесто, чтобы она была хрустящей снаружи и мягкой внутри, рассказали в интервью «МИР 24» шеф-повара лучших ресторанов итальянской кухни.

«С пиццей у меня связаны самые теплые воспоминания детства, – говорит шеф-повар ресторана «Christian» Кристиан Лоренцини. – Моя семья – это семья рестораторов, пиццайоло, поваров. В ней всегда кто-то занимался ресторанным бизнесом (дедушка, прадедушка). У нашей семьи до сих пор есть одна из самых старых пиццерий, которая передается из поколения в поколение и находится на юге Италии на Амальфитанском побережье. Помню, когда я был маленький, все наши родственники из разных городов и стран собиралась на летние каникулы на юге Италии и проводили вместе 2-3 недели. Эта пиццерия была нашим местом встречи. Для меня это очень ценные воспоминания».

«Каждый вечер мы собирались за большим столом у этой пиццерии, говорили о своей жизни, обо всем на свете, и ели огромные пиццы. Длина одной пиццы была 2 метра, а толщина теста 3-4 см (это так сказать семейная версия пиццы). Мы с кузинами, братьями и сестрами любили смотреть, как наш дядя пиццайоло делал пиццу. Иногда он давал нам маленькие кусочки теста и учил нас готовить и запекать мини-пиццы. Мы были очень счастливы! Я до сих пор помню аромат, который стоял в ресторане: он прямо впечатывается в память», – рассказывает Кристиан Лоренцини.

По словам итальянского шефа, тесто для пиццы – это очень индивидуальная вещь. Каждая хозяйка делает его по-своему. Кто-то любит более мягкое, кто-то более хрустящее тесто, кто-то предпочитает толстое, а кто-то тонкое. Каждый сам создает свой рецепт. Есть классическая пицца – неаполитанская, но у каждого региона в Италии есть своя версия. Поэтому смело можно сказать, что рецептов теста, наверное, больше ста.

что значит традиционное тесто в пицце. Смотреть фото что значит традиционное тесто в пицце. Смотреть картинку что значит традиционное тесто в пицце. Картинка про что значит традиционное тесто в пицце. Фото что значит традиционное тесто в пицце Фото: предоставлено рестораном «Christian»

В зависимости от рецепта теста, пицца будет отличаться по легкости, по тому, насколько она хрустящая, и по толщине. То, какое тесто получится на выходе, зависит и от муки. Но все же не стоит забывать, что самое главное – это начинка, и именно здесь можно играть на вкусовых нюансах.

«Я люблю тесто с большой корочкой вокруг, которое долго и медленно «растет» (до 48 часов). Нельзя торопиться, когда готовишь тесто. Тогда у него будет ощущаться определенная кислинка, а тесто будет воздушное. Испортить тесто очень легко: можно пересолить или добавить молоко вместо воды, не соблюсти пропорции, добавить сахар – для меня это значит «испортить тесто». Да, получится неплохо, но это не то тесто и вообще не совсем пицца, вместо нее просто получится открытый пирог. Я люблю не каждую пиццу. Моя любимая – это неаполитанская из дровяной печи», – говорит шеф-повар. Вот ее рецепт:

Неаполитанская пицца

Замесить тесто, чтобы основа для пиццы получилась хрустящей снаружи и мягкой внутри, очень важно, чтобы тесто настаивалось не меньше 24 часов, а лучше даже 48 часов. Нельзя жалеть воду при замешивании теста (этот процесс называется гидратация). Оливкового масла нужно совсем немного, иначе тесто не будет таким хрустящим.
Очень важна температура запекания: 380-430 градусов.

Начинку кладем по вкусу. Кстати, в томатном соусе должны быть только измельченные помидоры без шкурки, соль и базилик, ничего больше. Итак, тонко раскатать тесто, на него распределить томатный соус, моцареллу, очень тонкие слайсы пармской ветчины, посыпать пармезаном и после запекания добавить рукколу с собственного огорода.
На выходе мы получим неаполитанскую классическую пиццу.

Пицца салями

что значит традиционное тесто в пицце. Смотреть фото что значит традиционное тесто в пицце. Смотреть картинку что значит традиционное тесто в пицце. Картинка про что значит традиционное тесто в пицце. Фото что значит традиционное тесто в пицце Фото: предоставлено рестораном «Bruschetta и. »

А этим рецептом пиццы делится шеф-повар ресторана «Bruschetta и. » Максим Венедиктов.

Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем не менее 10 минут, подсыпая муку по мере надобности. Смазываем тесто растительным маслом, накрываем пищевой пленкой, настаиваем в теплом месте 12 часов и столько же – в холодильнике.

«Лайфхак: для того, чтобы тесто «созрело», а не «доходило» в желудке, для него важно полное настаивание (в данном случае 24 часа). Тогда оно получится правильным и тяжести в желудке вы не почувствуете!» – говорит Максим Венедиктов.

Готовое подошедшее тесто раскатываем в круг диаметром 30 см и приступаем к приготовлению соуса. Для соуса протираем томаты, солим, сахарим и добавляем базилик, перемешиваем.

Выкладываем на тесто соус и тонко нарезанные слайсы салями. Будущую пиццу отправляем в хорошо прогретую духовку (180-200 градусов) на 10-15 мин. Достаем и посыпаем свежей рукколой.

Подаем пиццу и отдельно – измельченный пармезан

Пицца «Брекфаст»

что значит традиционное тесто в пицце. Смотреть фото что значит традиционное тесто в пицце. Смотреть картинку что значит традиционное тесто в пицце. Картинка про что значит традиционное тесто в пицце. Фото что значит традиционное тесто в пицце Фото: предоставлено рестораном «MONICA»

А вот три рецепта пиццы из итальянского ресторана «MONICA». Тесто готовится всего 2 часа, так что это «быстрые» варианты пиццы.

Разводим дрожжи в воде, вливаем в муку. Добавляем остальные ингредиенты для теста, вымешиваем и оставляем тесто «отдыхать» на 2 часа.

Помидоры помещаем в кипяток на 10-15 секунд. Вытаскиваем, снимаем кожицу, нарезаем на кусочки, помещаем в блендер и измельчаем до однородной массы. Лук и чеснок мелко нарезаем, обжариваем на оливковом масле в течение 2-3 минут. Добавляем помидоры и тушим на среднем огне до испарения жидкости. Солим, перчим, добавляем базилик и даем соусу остыть.

Раскатываем кусочек теста до 30 см в диаметре. На основу для пиццы выкладываем остывший томатный соус – размазываем его по всей поверхности. Моцареллу нарезаем кружочками и равномерно выкладываем на пиццу. Сверху выкладываем нарезанный лосось, брюссельскую капусту, шпинат и крем-чиз. Посыпаем перцем. Убираем в духовку на 7 минут при 200 градусах. К моменту, когда пиццу пора доставать, варим яйцо-пашот и выкладываем в центр пиццы.

Пицца Пепперони

что значит традиционное тесто в пицце. Смотреть фото что значит традиционное тесто в пицце. Смотреть картинку что значит традиционное тесто в пицце. Картинка про что значит традиционное тесто в пицце. Фото что значит традиционное тесто в пицце Фото: предоставлено рестораном «MONICA»

Готовим тесто и соус, как в предыдущем рецепте.

Раскатываем тесто до 30 см в диаметре. На основу для пиццы выкладываем остывший томатный соус. Моцареллу нарезаем кружочками и равномерно выкладываем на пиццу. Сверху выкладываем колбасу пепперони. Посыпаем перцем и убираем в духовку на 7 минут при температуре 200 градусов.

Пицца вегетарианская

что значит традиционное тесто в пицце. Смотреть фото что значит традиционное тесто в пицце. Смотреть картинку что значит традиционное тесто в пицце. Картинка про что значит традиционное тесто в пицце. Фото что значит традиционное тесто в пицце Фото: предоставлено рестораном «MONICA»

Готовим тесто и соус, как в двух предыдущих рецептах.

Раскатываем тесто до 30 см в диаметре. На основу для пиццы выкладываем остывший томатный соус. Тофу нарезаем кубиками и маринуем с чили-перцем и солью. Равномерно выкладываем на пиццу. Брокколи припускаем в кипящей воде и остужаем льдом, чтобы она не потеряла цвет. Разделяем на соцветия и выкладываем на пиццу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *