что значит жизнь игра играй красиво
Странно? Сейчас поясню. Принципы, системы принципов вроде кнута, пряника, кнута-и-пряника, оценок и многие другие являются выдуманными, за какое-то поведение идёт обоюдно осознанное поощрение ништячками со стороны наставника (учителя, воспитателя, родителя и т.д. и т.п.). Система является придуманной, а, значит, сроду игровой. И, как и в любой привычной нам игре, человек физически испытывает удовлетворение от вознаграждения после игры по правилам. При этом, как бы сложны правила игры нам ни казались, они всё равно проще, нежели реалии объектного мира.
Законы природы не обойти, но про них и не идёт речь. А законы игры жизни обойти можно. Люди же заигрываются настолько, что за пределы чужих правил уже не могут выйти, с малых лет теряют связь с реальностью и затягиваются пожизненно в одну большую ролевую игру со своими первыми и миллиардными местами. Вдобавок к этому люди очень часто как сознательно, так и бессознательно устраивают небольшие игры между собой в предвкушении получения топового места хотя бы при игре по своим правилам.
Полностью ли перестраивается внутренняя сущность человека под эту своеобразную, чужую реальной человеческой природе, систему правил? Сможет ли он быть истинно счастлив при таком раскладе? Что в этом мире действительно важно, а что якобы важное на самом деле придумано людьми? Как выйти из этого сложного игрового процесса?
Крайне мало тех, кто не подвергся вовлечению в большую социальную игру. Перестраивается организм на 100%, но не у всех. И постоянно счастливы они никогда уже не будут, нужна постоянная подпитка ништячками со стороны. И только те, кто не полностью застрял в своей игре, могут выйти из неё без сверхъэкстренных мер. Если захотят, конечно. Как? Поймите, наконец, что это ваша и только ваша жизнь и вы не обязаны плясать под чужую дудку. Более того, вы никому в принципе не обязаны играть. Ищите реальный мир, реальные причины, реальные необходимости для дел. Исходную точку в каждом поступке, столь красиво замаскированную большой социальной игровой системой.
Что значит жизнь игра играй красиво
Запрещается выигрывать
Не рекомендуется думать
Рекомендуется молчать
Разрешается быть счастливым
Сурово… но я буду играть!
Разве игра не бессмысленна,
Если в колоде страстей
Нет козырей.
Вся наша жизнь — беспечная игра, исход которой знает лишь одна судьба.
© Copyright: Татьяна Бычкова3, 2013 Свидетельство о публикации №113051800972
… Душа, в которой живет ЛЮБОВЬ — это огромная сила …
… Две Души объединенные Любовью — непобедимы …
В жизни, как в рулетке: ставишь на красное или на черное, а выигрывает зеленое.
Жизнь — как игра в покер: играть с дилетантами легко, но не интересно; играть с асами интересно, но нелегко.
Не читайте чужие письма!
Ведь для вас это лишь слова,
Не имеющие смысла,
Или хуже ещё.Трава.
Не живите чужие жизни!
Сценой прожитого не назвать,
И когда уж оттуда свистнут,
Вам простите, не доиграть.
Не берите чужие звёзды,
Хлам блестящий, да всё равно,
Ждите, вспыхнет. Рано ли, поздно.
В вашей повести ж, эпилог.
Сцена жизни такова, что самое тяжёлое… не переиграть!
Ведь чаще мы не доигрываем!
Ангелы-Камикадзе
Ангелы — простые камикадзе.
Гибнут в полусне за небеса.
В тайне все надеятся промазать,
Скорость измеряя по часам.
Я живу у них, летаю рядом,
Жду, что меня скоро заберут…
Им-то всем, конечно, знать не надо,
Как меня зовут и кем зовут.
Я за каждой смертью наблюдала,
Сердце только ёкало в груди.
Падали… Но небу было мало!
Бог тут или дьявол — господин
Точно неизвестно. Итальянский
… показать весь текст …
систему создал станиславский
все роли повторять на бис
из-за неверия в оргазмы
актрис
* * *
Умей обновляться, отбрасывая то, что уже прожито.
Относись к людям так как они относятся к тебе
Жизнь подобна театру и те, кто пытаются себя изменить, играют чужую роль и сами не замечают, как уходят от себя.
Хотела попасть в сказку… а вляпалась в жизнь.
« Анархистский аттракцион!
Магический театр!
Вход не для всех.
Только для сумасшедших.
Плата за вход — разум.»
рынок на базаре
И даже в играх с рынком в прятки, базарность жизни жарит пятки.
Что наша жизнь — игра, всё чётче понимаешь.
Игрою этой невозможно наиграться.
Но жизнь скучна, когда « по нотам « ты играешь,
Ведь красота любой игры — в импровизации…
я тут постоянно пишу, что фундаментальным фактором, определяющим все остальное,
На различных уровнях одна и та же вещь и один и тот же человек будут выявлять
Вода ниже нуля тверда, выше нуля до ста град. при норм. условиях жидкая, а выше ― она становится паром.
Надо учитывать это, а
без учета влияния энергии все рассуждения теряют фундамент, становясь глупой пустопорожней трескотней.
1) В минусах энергетики игра ― это способ отвлечься от надоевшей работы и нудной каждодневности,
что-то типа мелкого развлечения.
2) В небольших плюсах игра ― способ самовыпендривания и самовыпячивания перед толпой из п.1)
Тут игра ― имитация деятельности.
3) Мощный энергетически человек творит играючи, и
для него игра ― форма творчества, познания мира и самопознания.
И детская игра входит сюда.
Переиграть можно в игре соперника, но никак не жизнь. Мы конечно можем повлиять на свою судьбу, например привычные дела заменить противоположным. Прошлое не изменишь,остается только вспоминать. Есть люди экстремалисты, они подвижны и ищут разные приключения. Есть еще фраза, правильную формулировку не помню точно: Нужно жить так, чтоб потом оглядываясь не было стыдно. Не все рискуют, боясь за свою жизнь. За детьми сейчас нужно присматривать очень внимательно, чтоб они не попадали в плохую компанию, беседовать с ними как можно чаще, интересоваться, что с ними происходит.
Мне понравились эти 2 мнения с другого форума.)
Очень часто слышно как люди жалуются на жизнь, мол, в жизни много несправедливости. Почему же так случается? И порой это нытье просто достает только из-за того, что эти жалкие, никчемные людишки не могут поднять свою задницу, что бы что-нибудь изменить в своей судьбе.
Безусловно, кому-то из нас посчастливиться и он смог избежать крупных ошибок.
И, конечно же, таким баловням судьбы проще простого работать над своими ошибками, которых по большому счету у него небыло.
Да просто парадокс! Такие люди постоянно о чем-то плачутся, затаив обиду на всех. Обвиняя всех и вся в несправедливом отношении к их особам, при этом ничего не желая менять в своей жизни.
И это:
Абсолютно с тобой согласна. Люди по большому своему счету слабовольные нытики, особенно это касается мужчин. Чуть что они сразу норовят залить свою беду водкой, и горько «плакать» в передник. Вам женщинам хорошо, говорят они, а на мне семья. Ведь это не справедливо мы вкалывали как лоси, а он премию урезал. Ну, или что-то в этом духе.
И мы жалеем их, гладим по головке, приговаривая, что и это пройдет. Я считаю себя сильной женщиной. Конечно, как всякого сильного человека и у меня тоже есть свои слабости, своя ахиллесова пята. Но, тем не менее я стараюсь взять от жизни все, и ли по крайней мере жить с радостью и надеждой на будущее. Поэтому все это нытье не для меня. И тем более мне неприятно смотреть на лентяев.
Конечно, кого-то судьба затронула так, что выйти из создавшегося положения практически не возможно, но в том то и есть сущность человека, все его стремления, надежды, ожидания лучшего, не было бы возможны не будь он человеком. Ведь человек единственное животное на земле способное к отвлеченному мышлению, с одной стороны и с другой только человек, способен испытывать парадоксальные эмоции, такие как смех, плач, радость и так далее, не доступные другим созданиям этого мира.
Поэтому раз господь надарил человека всем этим богатством, неужели он рассчитывал, что его чадо будет сидеть и ныть, упиваясь чувством жалости к самому себе?
Конечно такие «неудачники» найдут массу отговорок, тысячу причин, приведут бесспорное доказательства своего нынешнего плачевного существования. Но вот только во всех этих рассказах и доводах, почему-то не хватает места деяниям по устранению или преодолению своего положения.
Складывается такое ощущение, что они умышлено, шли к такому логическому концу. Пустив однажды все на самотек, наслаждаясь свободным полетом в ничто, они позабыли о радости бытия и теперь вынуждены плакаться всякому встречному о том, что жизнь к ним не справедлива.
Либо ты пойдешь в ногу по жизни либо она тебя раздавит!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Жизнь как игра
Что наша жизнь — игра?
В последние годы многие эзотерики и психологи призывают относиться к жизни проще, будто играя. Обосновывается это тем, что человек чересчур серьёзно относится к некоторым моментам — ошибкам, поступкам, часто винит себя и переживает без повода. Но играя в жизнь, в итоге получается, что вся жизнь превратилась в игру.
Для меня, если человек играет в жизнь и относится к ней, как к разным ролям — тогда и Жизнь относится к нему, как к роли — чему-то проходящему и ненастоящему.
Роль приходит и уходит, её отыгрывают и снимают. Тогда и вся жизнь — это игра в разных «спектаклях и постановках». В этом случае нужно быть готовым, что режиссёр и сценарист — это скорей всего — кто-то другой…
С другой стороны, дух человеческий не может быть в роли «пешки». Его предназначение — жизнь самому свою творить. И когда человек уходит от творения и начинает играть, вместо того, чтобы жить, велика вероятность, что дух сломается, уйдёт, и тогда душа начинает вытворять всё, что ей вздумается, ведь некому больше её направлять.
По моему мнению, это очень сложный путь, слишком много виражей, испытаний, взлётов и падений безпутных. Хотя с другой стороны — зато и типа «ответственности меньше», ведь я — не творец, я всего лишь играю очередную роль в постановке.
Для тех, кто хочет освоить основы работы с памятью души, в помощь
Жизнь превратилась в игру. Последствия игры в жизнь
Результаты таких «игр» я часто наблюдаю у клиентов во время работы с прошлыми жизнями, родовой памятью.
Хочешь узнать возможности своей памяти и научиться раскрывать тайны подсознания? Погрузись в память своей души!
Когда в процессе работы с человеком во время «погружения» мы простраиваем чёткую взаимосвязь, состоящую из цепочки событий переходящих из жизни в жизнь или из поколения в поколение, то становится ясно виден результат подобного безответственного отношения к себе, как Человеку Творящему.
Ведь играя, человек подсознательно уверен, что игра конечна, спектакль закончится, и роль «уйдёт в архив опытов». Он забывает о законе причинно-следственных связей и перестаёт его учитывать.
Но вспомним, что незнание законов не освобождает от ответственности. А это значит, что Мироздание, созданное для того, чтобы помогать человеку, будет делать всё возможное, чтобы показать забывшему своё предназначение, что игры — это не Жизнь, а лишь иллюзия её, что роль — это не суть человека, а всего-лишь маска, которая закрывает, прячет настоящего себя…
Ситуации будут усложняться, клубок событий становиться всё более запутанным, а значит и последующие жизни усложняются, и придётся с каждой новой прикладывать всё больше сил, чтобы хоть что-то изменить в лучшую сторону или упростить. В роду происходит примерно тоже самое: из поколение в поколение родовые программы усложняются и запутываются.
Вывод: своим безответственным отношением к себе и собственной жизни человек влияет на весь свой род и свою последующую жизнь.
Это очень наглядно видно, если исследовать последствия жизней, в которой человек осознанно и жестоко убивал или наносил вред другим людям, шёл на самоубийство, либо совершал подлость и предательство. С каждой такой жизнью дух человеческий теряет силу, душа ослабевает, талантов и способностей становится всё меньше и проявлять себя всё сложней.
Играть роли или быть собой?
Другой момент — это отношение к своему полу, как к роли на одну жизнь. Выбирая родиться женщиной или мужчиной, человек выбирает жизненный путь. Ведь женщина и мужчина — это не просто пол — это разное восприятие мира, мышление, образ действий, а следовательно и образ жизни. Это не просто роль — это твоя суть, твоё предназначение и то, как ты будешь решать задачи в жизни.
Если же человек не осознаёт этого и играет в «женщину» или «мужчину», то ему будет очень сложно найти и вспомнить своё предназначение. Его будет сносить то в мужской образ мышления и действий, то в женский. Что в принципе и наблюдается в современном обществе.
Я не хочу навязывать своё мнение. Я предлагаю каждому задуматься и решить для себя: что для меня жизнь — игра, или это путь творения, как бессмертного существа — Человека-Творца, который помнит о том, что жизнь — это вечный процесс?
Да, бывает, что нужно «поставить точку», но за законченным предложением рождается новое, за ним ещё одно, и выстраивается рассказ, повесть. Плетётся паутина событий, и, если человек захочет, то может увидеть, как из всего этого рождается глобальное полотно — картина Жизни, состоящая из многих мозаик.
Когда человек живёт осознанно, помня о целях, которые ставит Дух, о своей Душе — хранителе мудрости, и понимает, что только живя в явном мире — в теле — можно воплотить и совершить, всё задуманное, тогда его картина Жизни — это гениальное произведение Творца, где каждый штрих несёт свой смысл, рождая чувство новое и вдохновение вершить.
Когда же человек живёт из жизни в жизнь играя, не думая о будущем, не извлекая опыт из прошлого, то его картина — это неловкие мазки маленького ребёнка, который лишь балуется, бездумно хватая карандаши и пробуя разные краски.
Какое полотно получается из твоих жизней?
Кто ты в своём роду: полная жизни ветка, один лист, или тот, кто готов в любой момент отломаться и упасть к подножию?
Выбор каждый делает сам. Я свой сделала А ты?
Парапсихолог. Знáхарка. Мастер славянских и женских практик. Руководитель школы Глазами Души.
Лана, благодарю за статью! как раз то, что нужно сейчас
В чем здесь смысл? Давайте разберемся. Актер, исполнивший свою игру, хорошо воплотившийся (слово-то какое!) считается гениальным. За этим совмещением с ролью стоит возможность почувствовать, ощутить. Зритель, сидящий в зале, наблюдает со стороны, он не чувствует сам, но может сопереживать и анализировать качество игры и увидеть задуманный сценарий. Режиссер и сценарист, спрятанные в глубинных слоях психики, пишут сценарии и следят за соответствием сюжету и роли. Есть техники, позволяющие менять правила игры, в том числе изменить и характер, и жизнь, и «роль». Но главным в этом лицедействе является именно «актер» — потому что Смотрящий и Творящий – переживают только в Образном мире, а актер на сцене, «живущий» в моменте «здесь и сейчас» имеет возможность ЖИТЬ, чувствовать, ощущать, наполняться жизнью. Он дает импульс всем троим.
Теперь просто каждый решит для себя – кем он хочет быть. У нас есть свобода. Хочешь играть по новым правилам – пожалуйста. Только не забывай, кто ты. Иначе, заигравшийся актер – слишком погружается в роль. Наблюдатель мало что чувствует… Тот, кто пишет сценарии – наполнен только фантазиями и идеями в мире Эйдосов.
Итак, очевиден выход как совмещение, одновременное присутствие и осознание себя Действующего – Наблюдающего — и Творящего. Одновременное мигание всех трех состояний.
НО! Еще есть магия. Магия совмещения, которая и позволяет нам выйти за рамки игры, помня об этой игре. Это возможность импровизации. Именно в моменте «здесь и сейчас» появляется удивительная возможность одновременно писать новый сценарий, тут же его исполнять, тут же наблюдать – и это называется ТВОРЧЕСТВО. Это — то НОВОЕ, что мы можем привнести в нашу ЖИЗНЬ… и стать Творцами.
Вселенная изобильна и бесконечна, поэтому мой вариант один из….