где едят на полу

Без вилок и кроватей: почему у узбеков принято есть плов руками и спать на полу

где едят на полу. Смотреть фото где едят на полу. Смотреть картинку где едят на полу. Картинка про где едят на полу. Фото где едят на полу

Неподготовленному гостю посещать рестораны узбекской кухни довольно непривычно, ведь вместо привычных для нас столов там стоят очень низкие столики, едва возвышающиеся над полом. На самом полу нет никаких стульев, а расстелены специальные матрасы, которые называются курпачами. Подача блюд тоже интересная, ведь столовые приборы приносят лишь по требованию гостя, а традиционные узбекские блюда принято есть руками. Ниже мы рассказываем, почему не стоит удивляться этой традиции и как проникнуться ею сполна.

Для чего нужна курпача

Курпачей называются небольшие продолговатые матрасы повышенной функциональности: на них сидят во время приема пищи, на них же отдыхают и спят. В Узбекистане такая вещица есть практически у каждого. Однако называть курпачу матрасом не совсем верно, хотя она и очень похожа на него. Так, они больше похожи на одеяло, между лоскутами которого помещается вата.

где едят на полу. Смотреть фото где едят на полу. Смотреть картинку где едят на полу. Картинка про где едят на полу. Фото где едят на полу

Узбекская курпача. Фото: news.taj.sи

В силу того, что состоят курпачи из легких материалов, их довольно легко перемещать и отправляться с ними в походы. Интересно, что курпачи принято класть на пол или же землю потому, что таким образом люди становятся ближе природе. Как раз в использовании курпачи и лежит стремление к всецелому единению с природой, выражение ей почтения, так как земля считается кормилицей людской.

Если посмотреть с практической стороны, то использовать курпачу полезно. Дело в том, что во время отдыха или сна на ней мышцы полностью расслабляются и принимают правильные позиции, что способствует здоровому сну. После пробуждения мышцы не болят, а человек чувствует себя отдохнувшим. Кстати, ранее мы писали о том, как узбеки спокойно переносят высокие температуры, находясь постоянно под палящим солнцем.

где едят на полу. Смотреть фото где едят на полу. Смотреть картинку где едят на полу. Картинка про где едят на полу. Фото где едят на полу

Узбеки все вместе собираются за столом, возле которого стелют курпачи. Фото: elenachausova/elenachausova.livejournal.com

Почему едят без столовых приборов

У узбеков употребление пищи руками считается национальной традицией. Помимо этого, плов у них принято набирать руками из общей глубокой посудины. Это может показаться негигиеничным, однако перед трапезой каждый ее участник тщательно очищает руки, что позволяет другим не брезговать во время обеда.

где едят на полу. Смотреть фото где едят на полу. Смотреть картинку где едят на полу. Картинка про где едят на полу. Фото где едят на полу

Будущий плов. Фото: Истокон/wikimedia.org

Есть стараются максимально аккуратно, набирая кашу четырьмя пальцами. Эта техника позволяет не ронять еду на пол, а также отжимать лишний жир перед употреблением. Спрессованная горсть риса не рассыпается, а тактильные ощущения, полученные от соприкосновения с едой, провоцируют желудок выделять большое количество желудочного сока, благодаря чему пища лучше усваивается.

Плов принято есть руками даже в высококлассных ресторанах, а приборы подают лишь по требованию. Дело в том, что узбеки относятся к плову как живому организму, который недопустимо протыкать вилкой.

Также предлагаем узнать об американской традиции, благодаря которой в судах США до сих пор запрещено делать фото.

Источник

Почему для узбеков принимать пищу руками сидя на полу и спать там же считается нормой

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

где едят на полу. Смотреть фото где едят на полу. Смотреть картинку где едят на полу. Картинка про где едят на полу. Фото где едят на полу

Посещая рестораны восточной кухни, мы очень часто видим небольшие столики, очень низкие, на возвышении и топчаны вокруг них. Люди рассаживаются на них на коленях или скрестив для удобства ноги. Учитывая то, что мы принимаем пищу в несколько иной обстановке, такое положение вещей кажется нам как минимум необычным. На самом деле это многовековая традиция, уходящая далеко в прошлое.

1. Курпача – что это, как и почему применяется на практике

где едят на полу. Смотреть фото где едят на полу. Смотреть картинку где едят на полу. Картинка про где едят на полу. Фото где едят на полу

Курпачами называют в Узбекистане матрасы, на которых ночью спят, а днем отдыхают или принимают пищу. В этой стране они есть практически в каждом доме. В действительности их даже матрасами сложно назвать, так как по сути это стеганные одеяла, наполненные ватой. Они очень легкие и их просто использовать. То есть человек их может в любую секунду свернуть и убрать, расположить там, где ему это необходимо в тот или иной момент, отправляясь на природу, взять с собой.

2. Почему курпачи являются неизменным атрибутом, начиная с древних времен

где едят на полу. Смотреть фото где едят на полу. Смотреть картинку где едят на полу. Картинка про где едят на полу. Фото где едят на полу

В основе лежит любовь этого народа к земле, уважение к ней. Для узбекского народа она все время была кормилицей. Курпачи кладутся на землю или на пол, тем самым как бы приближая людей к земле, природе, всему окружающему.

где едят на полу. Смотреть фото где едят на полу. Смотреть картинку где едят на полу. Картинка про где едят на полу. Фото где едят на полу

Если же говорить о практической стороне вопроса, то на этом матрасе тело человека способно полностью расслабиться и полноценно отдохнуть после тяжелого рабочего дня, что очень важно. После сна на курпачах мышцы не болят, так как они располагаются в правильном положении.

где едят на полу. Смотреть фото где едят на полу. Смотреть картинку где едят на полу. Картинка про где едят на полу. Фото где едят на полу

Курпача – предмет многофункциональный, на котором не только спят, но и сидят за низким столиком, именуемом дастархан, принимая пищу, отдыхают в дневное время. В холодную пору года есть возможность уложить несколько этих матрасов один на другой для создания большего комфорта. Есть и еще один элемент – бопиши, специальные подушки. Используются они тоже для создания человеку удобства и комфорта во время сна, отдыха, трапезы.

3. А что с едой

где едят на полу. Смотреть фото где едят на полу. Смотреть картинку где едят на полу. Картинка про где едят на полу. Фото где едят на полу

Есть пищу руками, в частности плов – это тоже национальная традиция. Конечно, изначально нам кажется, что это не гигиенично, брать еду из общей посуды, да еще и руками. Но все не так уж и страшно. Перед тем как сесть за стол, все очень тщательно моют руки и потом едят максимально аккуратно. Плов берут четырьмя пальцами, прижатыми друг к другу, с краю миски в небольшом количестве. Горстка риса слегка придавливается, чтобы жир стек и рис не рассыпался. Едят медленно, хорошо пережевывая пищу, заедая ее свежими овощами.

где едят на полу. Смотреть фото где едят на полу. Смотреть картинку где едят на полу. Картинка про где едят на полу. Фото где едят на полу

Оказывается, этот способ еще и для процесса пищеварения полезен. Благодаря тактильным ощущениям, импульсы от кончиков пальцев поступают в мозг, а тот перенаправляет их к желудку, провоцируя обильное выделение желудочного сока. Вся еда усваивается в организм полностью.

где едят на полу. Смотреть фото где едят на полу. Смотреть картинку где едят на полу. Картинка про где едят на полу. Фото где едят на полу

Даже в ресторанах плов едят руками. Ложки приносят лишь по просьбе гостей. Вилками плов есть нельзя, так как его считают чем-то живым, а значит протыкать острыми предметами, в частности вилкой, его нельзя.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Корё. Истоки знаменитых корейских традиций: Почему корейцы стали сидеть на полу; когда появилось блюдо «кимчхи» и национальная борьба ссирым»; и как корейцы снова стали есть мясо

И пришедшему ему на смену государству Чосон.

Именно в период Корё у корейцев появилась привычка сидеть на полу, широко распространилась система отопления «ондоль», появился прообраз знаменитого блюда «кимчхи» и стала популярной в народе национальная борьба «ссирым» и водка «соджу». Снова вернулись в пищу мясные блюда, запрещенные ранее буддистской традицией.

где едят на полу. Смотреть фото где едят на полу. Смотреть картинку где едят на полу. Картинка про где едят на полу. Фото где едят на полу

Истоки знаменитых корейских традиций в передаче (от 09/02/2005) русского вещания «Международного Радио Кореи» (KBS World, Сеул) о традициях государства Корё. Фрагмент этой программы первоисточника из архива Portalostranah.ru в аудиофайле далее и ниже в тексте:

Почему корейцы стали сидеть на полу, или влияние «ондоль»

где едят на полу. Смотреть фото где едят на полу. Смотреть картинку где едят на полу. Картинка про где едят на полу. Фото где едят на полу

«Иностранцы, попав в корейский дом, прежде всего удивляются тому, как корейцы снимают обувь и едят, сидя на теплом полу. Но такой образ жизни утвердился в Корее только в поздний период правления династии Чосон, а во времена Корё люди на полу не сидели. Такие перемены были связаны с расширением использования системы ондоль.

Говорит доктор Хон Ён Ый:

«В эпоху Корё теплый пол был только у части комнаты. К концу этого периода, в XIII в., ондоль получает большее распространение, а вместе с этим появилась и культура потребления пищи, сидя на полу».

Ондоль использовался в Корее со времен Древнего Чосона. Эта система позволяет экономить топливо: дымоход от очага, расположенного на кухне, проходил через каменный пол комнаты, таким образом обогревая его. Особенностью домов эпохи Корё было то, что кухня и жилые помещения не разделялись стенами. Поэтому комнату обогревал также и огонь, на котором готовилась пища. На ночь помещения разделялись занавесками, что давало возможность членам семьи спокойно отдыхать.

От «чимчхэ» к «кимчхи»

Если речь заходит о корейской еде, то прежде всего нам вспоминается «кимчхи». Засолка овощей, позволявшая хранить их зимой, была известна в Корее еще со времен Трех Государств. В источниках периода династии Корё приготовленные таким образом овощи называются «чимчхэ». Похоже, что имеется в виду как раз современное «кимчхи».

Говорит профессор истории Университета Кунмин Пак Чон Ги:

«Чимчхэ» — очень важный элемент питания людей в эпоху Корё — приготовлялся путем засолки овощей в специальном рассоле». Чаще всего «чимчхэ» готовили из редьки или огурцов, погруженных в соевый соус — канджан. А острое «кимчхи» из листьев салата, без которого теперь не обходится обед ни одного корейца, появляется в лишь в XVII-XVIII вв., когда в Корею были завезены салат и красный перец.

«Поедим куксу»

А вот блюда из огурцов или редьки, приготовленных в соевом соусе, дошли до наших дней и сейчас называются «чанчхи», «оичхи» и т.д. Их употребляют в качестве закуски к супу или рису, и этой традиции уже более тысячи лет. Интересно, что лапша «куксу», сейчас считающаяся едой простонародья, в те времена была доступна только аристократам.

Говорит профессор Хон Ён Ый:

«В Корее, когда ожидают свадьбы друга, говорят: «Поедим куксу». Это показывает, каким дорогим блюдом эта лапша была в старину. Во времена Корё «куксу» была дорогим импортным товаром, так как для ее приготовления необходима редкая пшеничная мука».

Еще корёсцы любили «тток» — хлебцы из отбитого риса. Еще во времена Объединенного Силла (корейское государство, сущетсвовавшее в Прим. Portalostranah.ru) «тток» встречался довольно редко. Но с начала периода Корё окончательно сформировалась культура изготовления таких продуктов, как «тток» и печенье. Тогда же возникли такие традиционные блюда как «тасик» — печенье-закуска для чая — и кондитерские изделия из масла и меда.

Кроме того, одним из появившихся в период Корё и популярных до сих пор блюд является «якпап» — рис, перемешанный с медом, растительным маслом, кедровыми орешками, каштаном и жужубой. Какие же еще блюда приготавливали и ели люди Корё?

Корейцы открывают новые продукты

«В начале периода Корё под влиянием буддизма была запрещена пища, полученная в результате убийства животных, и потребление мяса было сильно ограничено. Однако начиная со времен монгольского вторжения традиция мясной пищи снова возродилась, и стали популярными такие виды мяса как баранина, свинина и курятина, а также собачатина. В Корее появились овцы и верблюды, а вместе с ними и их молочные продукты — масло и сыр».

Любопытно, что и соджу — знаменитая корейская водка — появилось примерно в то же время, после монгольского периода Корё. Тогда соджу считалось напитком аристократии.

Говорит профессор Пак Чон Ги из Университета Кунмин:

«Основным спиртным напитком в эпоху Корё были сорта водки, изготовленной из зерна. Считается, что это были прежде всего соджу, макколли и чхонджу — те виды спиртных напитков, которые мы имеем и сегодня. Кроме того, существовали и другие разнообразные напитки: тондонджу, сонджу, а также вина из хризантем, азалий и других растений». В эпоху Корё традиция употребления чая достигла своего расцвета. Чай с удовольствием пили члены королевской семьи, аристократы, чиновники, а также и простые люди. Слово «табан» — чайная, употребляемое сегодня в Корее, также появилось именно в этот период.

Говорит профессор Пак Чон Ги:

«Учреждение, курировавшее операции с чаем, называлось «табан» — «чайная комната». Существуют записи, говорящие о том, что чаем потчевали гостей во время официальных церемоний и пиров. Сохранился и эдикт, приказывающий пользоваться валютой в питейных и чайных домах. Есть доказательства того, что чай пили и простые люди».

В столице Кэсоне существовали специальные чайные для простолюдинов. Устраивались и соревнования — кто выпьет больше чая. Стремление пить хороший чай из качественной и красивой посуды способствовало развитию керамического производства. Корёсцы наслаждались ароматом и вкусом чая, попивая его из красивых чашек, украшенных цветочными узорами.

Что касается истории корейской одежды и орнаментов, то она круто изменилась после появления на полуострове культуры хлопка. Впервые сеять хлопок в Корее начали в 1364 г., когда первые семена были привезены Мун Ик Чомом из Китая.

Говорит доктор Хон Ён Ый:

«Появление хлопчатобумажной ткани совершило настоящую революцию в производстве и жизни корейцев. Мягкая и теплая, хлопчатая ткань оказала реформирующее воздействие на покрой и вид корейского костюма. Появились новые виды производственных орудий, например, прялки и веретена, ускорившие процесс изготовления нити и ткани. Кроме того, прочная хлопчатая нить заняла свое место в изготовлении таких изделий как шнуры, рыболовные лески и сети».

Массовое производство хлопка принесло большие изменения в корейский национальный костюм. Зимой люди стали носить одежду на вате. Но какой же была их одежда до того, как появился хлопок? Говорит профессор Пак Чон Ги:

«Дворянское сословие носило одежду из рами и шелка, а простолюдины — из конопли и шкур животных. Аристократы одевались в шелка, привезенные из Китая. Для тепла зимой одежду набивали тонкой травой, собранной по весне. Конечно, такая одежда не могла служить долго и плохо защищала от холода».

Наряды аристократии сильно отличались от одежды простых людей. В то время как у одних было сильно заметно влияние Китая, другие носили удобные для работы кофты, штаны и юбки. Изменения в одежде в основном касались длины женской кофточки, а также аксессуаров.

Рождение «Ссирым»

В Китае «корёской борьбой» называли «ссирым» — традиционный вид единоборства, популярный в Корее до сих пор. Соревнования по борьбе устраивали в дни народных праздников, да и просто так, на ярмарках. Другими популярными состязаниями были прыжки на качелях и борьба «субак», когда на противника оказывали давление с помощью одних кулаков. Качели стали особенно популярны в конце периода Корё. На качелях девушки прыгали или же взлетали в небо, как воспел в своих стихах знаменитый поэт и литератор Ли Гю Бо.

Самыми большими праздниками в Корё были буддистские фестивали Ёндынхве и Пхальгванхве. Они возникли еще в период Силла, но особенно пышно стали отмечаться именно в Корё. Говорит профессор Пак Чон Ги:

«Ёндынхве — это буддистский праздник, посвященный вознесению благодарности Будде. Постепенно он наложился на местный даосский ритуал принесения жертв духам земли и неба. После того, как завершался сбор урожая, иностранные послы и местные лидеры съезжались вместе, чтобы принести жертвы в этот своеобразный «День благодарения». Если Ёндынхве отмечали в каждой деревне отдельно, то после сбора урожая люди со всей страны съезжались на Пхальгванхве — общенародный фестиваль в столице. Ван приносил жертвы Небу, а затем начинались танцы, музыка и разнообразные представления. Праздник Пхальгванхве должен был подчеркивать единство народа Корё.

Как видим, для жизни корёского общества были характерны открытость и пышность. Многие черты той жизни стали особенностью и современной Кореи тоже. В жизни корейцев тысячу лет назад лежат корни тех традиций, которые мы видим сейчас».

Источник

«Не трогайте полотенце для рук». Секреты отелей, о которых вы не знали

Посетители сайта Quora, где на любой вопрос можно получить ответ профессионала, как-то поинтересовались: «Чего мы не знаем про номера в гостиницах, хотя знать бы следовало?» Им ответил представитель компании по развитию гостиничного бизнеса Beechmont Hotels Corporation – вот его шокирующие откровения.

1. Не пользуйтесь подставкой для чемодана. Особенно если это симпатичная, качественная на вид деревянная подставка, вроде этой:

где едят на полу. Смотреть фото где едят на полу. Смотреть картинку где едят на полу. Картинка про где едят на полу. Фото где едят на полу

Запомните две вещи: 1) клопы обожают дерево; 2) клопы распространяются не грязнулями-людьми, а багажом, побывавшим в «клоповниках».

где едят на полу. Смотреть фото где едят на полу. Смотреть картинку где едят на полу. Картинка про где едят на полу. Фото где едят на полу

Совет: смело используйте металлические подставки – они не привлекают клопов. Или распаковывайте чемоданы на кафельном полу ванной (конечно, убедившись, что он чистый). А после не забудьте застегнуть сумки.

2. Избегайте одеял, покрывал и пледов.

Покрывало сразу отбросьте подальше, а теплым одеялом укрывайтесь так, чтобы оно не касалось кожи.

По идее, все, что соприкасается с обнаженной кожей большого числа людей, должно отправляться в стирку при каждой подготовке номера к новому заселению. Но многие дешевые отели это правило игнорируют. Впрочем, звездность и высокий ценник тоже не гарантируют абсолютной чистоплотности.

Приличные гостиницы и бутик-отели сейчас уже не застилают постели покрывалами целиком (разве что белыми, которые стираются с остальным бельем). Вместо этого их кладут свернутыми в изножье – вот так:

где едят на полу. Смотреть фото где едят на полу. Смотреть картинку где едят на полу. Картинка про где едят на полу. Фото где едят на полу

где едят на полу. Смотреть фото где едят на полу. Смотреть картинку где едят на полу. Картинка про где едят на полу. Фото где едят на полу

А вот это уже плохо: покрывала погубили чистоту простынь.

Что касается теплых одеял и пледов, то во многих гостиницах их чистят только тогда, когда уже заметны пятна, так что всегда накрывайтесь ими поверх простыни.

3. Никогда не пользуйтесь маленькими полотенцами в дешевых отелях

где едят на полу. Смотреть фото где едят на полу. Смотреть картинку где едят на полу. Картинка про где едят на полу. Фото где едят на полу

Вообще говоря, так называемые полотенца для рук лучше не трогать в любых отелях, кроме тех, где их стирают и дезинфицируют самым добросовестным образом (но узнать об этом можно только от «своего человека» среди персонала).

Знаете, как их чаще всего используют постояльцы-мужчины или влюбленные парочки? Догадайтесь по тому, где маленькие полотенца находят при уборке номеров: на полу, рядом с кроватью, примерно посередине.

где едят на полу. Смотреть фото где едят на полу. Смотреть картинку где едят на полу. Картинка про где едят на полу. Фото где едят на полу

Совет: а вот толстое махровое полотенце небольшого размера не только можно, но и нужно использовать – исключительно как коврик, куда вы будете становиться при выходе из душа. Не вытирайтесь им!

4. Не доверяйте дверному глазку

где едят на полу. Смотреть фото где едят на полу. Смотреть картинку где едят на полу. Картинка про где едят на полу. Фото где едят на полу

Начиная с 4-звездочных гостиниц и выше в дверях номеров, как правило, есть глазок – только вот стоит задаться вопросом, не встроена ли в него скрытая камера? Не отмахивайтесь: такое бывает и, может быть, чаще, чем вы думаете.

Если вы заметили повреждения или следы каких-то манипуляций с глазком – смело требуйте другой номер.

Но даже если все в порядке, лучше обезопасить себя от подобных «шпионских» устройств – глазков, совмещенных с камерой:

где едят на полу. Смотреть фото где едят на полу. Смотреть картинку где едят на полу. Картинка про где едят на полу. Фото где едят на полу

Для этого достаточно заткнуть отверстие рулончиком бумаги (конечно, так, чтобы его можно было потом вытащить). Впадать в паранойю не стоит, но осторожность не помешает, учитывая, что в интернет сливают немало гостиничной «обнаженки».

Самый громкий скандал разразился в 2008-м, когда в Сети появилось записанное через глазок видео голой Эрин Эндрюс – репортера американского спортивного канала ESPN.

где едят на полу. Смотреть фото где едят на полу. Смотреть картинку где едят на полу. Картинка про где едят на полу. Фото где едят на полу

И это известная женщина, а сколько простых людей могут стать объектами нездорового интереса, даже не подозревая об этом!

Совет: если в номер постучали, а в глазок никого не видно, не спешите открывать. Позвоните на ресепшн: там должны знать, если к вам явился кто-то из обслуги. Также не стесняйтесь обратиться к менеджерам, если заметите в коридоре человека, слоняющегося без дела. Поверьте, он не должен там быть, и если его сразу не прогнали, то в следующий раз лучше выберите другой отель.

5. Во время еды не прикасайтесь к телевизионному пульту

Пульт, выключатель прикроватной лампы и телефонная трубка – самые грязные предметы в любом номере, даже в роскошном президентском люксе. Их при всем желании не вычистишь, потому что на уборку дается строго ограниченное время – в среднем, 20-30 минут.

Так что либо сами тщательно протрите пульт и прочее дезинфицирующими салфетками, либо сделайте вот так:

где едят на полу. Смотреть фото где едят на полу. Смотреть картинку где едят на полу. Картинка про где едят на полу. Фото где едят на полу

И еще кое-что о гостиницах.

В целом, вы уже поняли, что любой отель – не место для чистюль. Единственное, в чем можно не сомневаться – это постельное белье, все остальное можно назвать чистым только с натяжкой.

где едят на полу. Смотреть фото где едят на полу. Смотреть картинку где едят на полу. Картинка про где едят на полу. Фото где едят на полу

К примеру, стаканы и прочая посуда – вы знали, что во время уборки их просто моют под краном в раковине? А кофеварка – вы уверены, что ее капитально чистили (хотя, по правилам, должны) после предыдущих гостей, которые бог знает что могли с ней делать?

Наконец, важно понимать, что большее число звезд – вовсе не гарантия лучшего сервиса. По мировым стандартам, вас должны хорошо обслужить в гостиницах любой «звездности». Они отличаются друг от друга не качеством обслуживания, а удобствами – от размера номеров до количества розеток.

К тому же в наше время гораздо важнее рейтинг по отзывам туристов, и если 4-звездочный отель получит «единицу», то никакой официальный «звездный статус» не сделает его популярным.

(с) слово в слово с Fishki.нет

баяномер молчал, как рыба об лёд

Дубликаты не найдены

Цистерну со спиртом надо не ставить, а разливать и поджигать. И пусть немного дымком тянет, зато стерильно.

мсье знает толк в извращениях!

меня как-то раз просто упрекали в том, что баян, хотя бм молчал..

«Чесотка». А еще можно подцепить грибок, кучу бактерий и вирусов.

Вот интересно, автор поста сам работает в отеле и знает все изнутри не по рассказам?

Или это просто параноидальная фигня? =)

где едят на полу. Смотреть фото где едят на полу. Смотреть картинку где едят на полу. Картинка про где едят на полу. Фото где едят на полу

где едят на полу. Смотреть фото где едят на полу. Смотреть картинку где едят на полу. Картинка про где едят на полу. Фото где едят на полу

Призыв в комментарии

где едят на полу. Смотреть фото где едят на полу. Смотреть картинку где едят на полу. Картинка про где едят на полу. Фото где едят на полу

где едят на полу. Смотреть фото где едят на полу. Смотреть картинку где едят на полу. Картинка про где едят на полу. Фото где едят на полу

где едят на полу. Смотреть фото где едят на полу. Смотреть картинку где едят на полу. Картинка про где едят на полу. Фото где едят на полу

Изменим жизнь к лучшему

где едят на полу. Смотреть фото где едят на полу. Смотреть картинку где едят на полу. Картинка про где едят на полу. Фото где едят на полу

где едят на полу. Смотреть фото где едят на полу. Смотреть картинку где едят на полу. Картинка про где едят на полу. Фото где едят на полу

Ответ на пост «Дело об избиении пассажира метро в Москве дагестанцами переквалифицируют с «Хулиганства» на «Покушение на убийство»»

Мне одному мерещится некая связь между общественным резонансом и последствиями для нарушителей?

В сети про этот вопиющий случай информация была и тут и там, её нотки были однозначны. И сразу медаль дали заступившемуся Роману, и переквалифицировали статью в соразмерную, прям диву даешься.

Оказалось, власть очень даже хорошо слышит всенародное возмущение. Быть может, стоит чаще проявлять активную гражданскую позицию даже в публичном обсуждении? Того глядишь сможем сделать мир лучше

Комментарии на фб

где едят на полу. Смотреть фото где едят на полу. Смотреть картинку где едят на полу. Картинка про где едят на полу. Фото где едят на полу

где едят на полу. Смотреть фото где едят на полу. Смотреть картинку где едят на полу. Картинка про где едят на полу. Фото где едят на полу

где едят на полу. Смотреть фото где едят на полу. Смотреть картинку где едят на полу. Картинка про где едят на полу. Фото где едят на полу

Французский юмор подвезли

где едят на полу. Смотреть фото где едят на полу. Смотреть картинку где едят на полу. Картинка про где едят на полу. Фото где едят на полу

где едят на полу. Смотреть фото где едят на полу. Смотреть картинку где едят на полу. Картинка про где едят на полу. Фото где едят на полу

где едят на полу. Смотреть фото где едят на полу. Смотреть картинку где едят на полу. Картинка про где едят на полу. Фото где едят на полу

Важное правило

где едят на полу. Смотреть фото где едят на полу. Смотреть картинку где едят на полу. Картинка про где едят на полу. Фото где едят на полу

Кажется я тоже

где едят на полу. Смотреть фото где едят на полу. Смотреть картинку где едят на полу. Картинка про где едят на полу. Фото где едят на полу

Ответ Coolema22 в «История благодарности об учительнице, которая сделала то, что посчитала нужным»

где едят на полу. Смотреть фото где едят на полу. Смотреть картинку где едят на полу. Картинка про где едят на полу. Фото где едят на полу

Биофакер

где едят на полу. Смотреть фото где едят на полу. Смотреть картинку где едят на полу. Картинка про где едят на полу. Фото где едят на полу

где едят на полу. Смотреть фото где едят на полу. Смотреть картинку где едят на полу. Картинка про где едят на полу. Фото где едят на полу

Ответ на пост «А где «Саня»?»

Во- вторых сейчас я больше пишу о нашей сельской жизни, о людях, что нас окружают, о наших делах, заботах. Считаю, что такой контент не популярен здесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *