где найти код фсрар на пиве

ЕГАИС — коды алкогольной продукции

Коды алкогольной продукции для ЕГАИС. Классификатор видов алкоголя. Приказ ФСРАР от 23 августа 2012 года N 231 (в редакции Приказа ФСРАР от 23.06.2015 N 169).

Коды алкогольной продукции утверждены Приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 23 августа 2012 г. N 231 «О Порядке заполнения деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей» (в редакции Приказа ФСРАР от 23.06.2015 N 169).

Классификатор видов продукции

(в редакции Приказа ФСРАР от 23.06.2015 N 169)

Наименование вида продукцииКод
Спирт-сырец этиловый из пищевого сырья10
Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья20
Спирт этиловый ректификованный из непищевого растительного сырья25
Спирт этиловый из ЭАФ **30
Спирт этиловый из головной фракции этилового спирта31
Спирт этиловый синтетический40
Спирт этиловый абсолютированный50
Другие спирты за исключением денатурированных (гидролизный, технический и другие)60
Спирт этиловый денатурированный из пищевого сырья70
Биоэтанол из пищевого сырья71
Спирт этиловый денатурированный из непищевого сырья80
Биоэтанол из непищевого сырья81
Фракция головная этилового спирта90
Фракция головных и промежуточных примесей этилового спирта91
Промежуточная фракция этилового спирта из пищевого сырья92
Спирт этиловый по фармакопейным статьям100
Коньячный дистиллят110
Кальвадосный дистиллят120
Винный дистиллят130
Спирт этиловый питьевой *140
Виноградный дистиллят150
Плодовый дистиллят **160
Фруктовый (плодовый) дистиллят161
Висковый дистиллят170
Зерновой дистиллят180
Другие дистилляты190
Водка200
Ликероводочные изделия с содержанием этилового спирта до 25% включительно211
Ликероводочные изделия с содержанием этилового спирта свыше 25%212
Коньяк и арманьяк, реализуемые в бутылках229
Коньяки, реализуемые в бутылках *230
Коньяки обработанные, предназначенные для отгрузки с целью розлива на других предприятиях или промпереработки231
Бренди232
Коньяк с защищенным географическим указанием233
Коньяк с защищенным наименованием места происхождения234
Коньяк коллекционный235
Ромы236
Виски237
Напитки коньячные с содержанием этилового спирта до 25% включительно **238
Напитки коньячные с содержанием этилового спирта свыше 25% **239
Напитки коньячные, бренди с содержанием этилового спирта до 25% включительно *241
Напитки коньячные, бренди с содержанием этилового спирта свыше 25% *242
Напитки винные с содержанием этилового спирта до 25% включительно *250
Напитки винные с содержанием этилового спирта свыше 25% *251
Кальвадос252
Слабоалкогольная продукция260
Сидр261
Пуаре262
Медовуха (медовые напитки)263
Другие спиртные напитки с содержанием этилового спирта до 25% включительно270
Другие спиртные напитки с содержанием этилового спирта свыше 25%280
Коньячные спирты *300
Кальвадосные спирты *310
Виноматериалы *320
Виноматериалы виноградные321
Виноматериалы фруктовые (плодовые)322
Специальные виноматериалы виноградные323
Специальные виноматериалы фруктовые (плодовые)324
Соки спиртованные330
Соки сброженно-спиртованные331
Дистилляты *340
Фруктовое сусло341
Медовое сусло342
Пивное сусло343
Виноградное сусло344
Спиртованное виноградное сусло (мистель)345
Спиртованное фруктовое сусло346
Другая спиртосодержащая пищевая продукция350
Вина натуральные *400
Вино (виноградное)401
Вино с защищенным географическим указанием или с защищенным наименованием места происхождения **402
Вино (виноградное столовое)403
Вино с защищенным географическим указанием404
Вино с защищенным наименованием места происхождения405
Вино коллекционное виноградное406
Вина (за исключением натуральных, игристых и шампанских) *410
Ликерное вино411
Ликерное вино с защищенным географическим указанием412
Ликерное вино с защищенным наименованием места происхождения413
Вино (столовое) с защищенным географическим указанием414
Вино (столовое) с защищенным наименованием места происхождения415
Вино (столовое) коллекционное416
Вина плодовые *420
Фруктовое (плодовое) вино421
Вино коллекционное фруктовое422
Вино специальное с защищенным географическим указанием430
Вино специальное с защищенным наименованием места происхождения431
Вино ароматизированное виноградное432
Вина игристые440
Вина игристые с защищенным географическим указанием441
Вина игристые с защищенным наименованием места происхождения442
Вина игристые коллекционные443
Вина шампанские450
Вина шампанские с защищенным географическим указанием451
Вина шампанские с защищенным наименованием места происхождения452
Вина шампанские коллекционные453
Другие вина *460
Винный напиток, произведенный без добавления этилового спирта461
Винный напиток, произведенный с добавлением этилового спирта462
Парфюмерно-косметическая продукция481
Товары бытовой химии482
Спиртосодержащие растворы483
Другая спиртосодержащая непищевая продукция484
Денатурированная спиртосодержащая непищевая продукция485
Пиво с содержанием объемной доли этилового спирта свыше 0,5% и до 8,6% включительно500
Пиво с содержанием объемной доли этилового спирта свыше 8,6%510
Напитки, изготавливаемые на основе пива520

* Наименование вида продукции, применяется в отношении продукции, произведенной до вступления в силу пункта 3 статьи 1 Федерального закона от 18 июля 2011 г. N 218-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившим силу Федерального закона «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 30, ст. 4566; N 49, ст. 7016; 2012, N 26, ст. 3446; N 27, ст. 3589; N 30, ст. 4170; N 53, ст. 7611).

** Наименование вида продукции, применяется в отношении продукции, произведенной до вступления в силу пункта 2 статьи 1 Федерального закона от 31 декабря 2014 г. N 490-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 1, ст. 43).

Источник

Коды видов продукции в 11 и 12 формах

где найти код фсрар на пиве. Смотреть фото где найти код фсрар на пиве. Смотреть картинку где найти код фсрар на пиве. Картинка про где найти код фсрар на пиве. Фото где найти код фсрар на пиве

Начиная с 1 июля 2012 года, применяется обновленный классификатор видов продукции, утвержденный Приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 23 августа 2012 № 231. Данный классификатор содержит коды видов продукции с наименованиями на продукцию, произведенную (ввезенную по импорту) до 01.07.2012, а также на продукцию, произведенную (ввезенную по импорту) после 1 июля 2012 года.

Согласно новости, опубликованной на сайте ФСРАР, при отчетности за 3 квартал 2012 года код вида продукции указывается следующим образом:

1. Организации указывают тот код вида продукции, который указан поставщиком в товарно-транспортной накладной.

2. Остатки продукции с кодами, применяемыми до 1 июля 2012 года, не изменяются на новые коды, введенные после 1 июля 2012 года.

В форме 12 «Декларация об объеме розничной продажи пива и пивных напитков» допускаются следующие коды видов продукции:

• 500 Пиво с содержанием объемной доли этилового спирта свыше 0,5% и до 8,6% включительно;

• 510 Пиво с содержанием объемной доли этилового спирта свыше 8,6%;

• 520 Напитки, изготавливаемые на основе пива.

Код 260 «Слабоалкогольная продукция» (джин, тоники и пр.) остался только в 11 форме. Начиная с 3 квартала 2014 года, Росалкогольрегулирование не принимает 12 форму декларации, если в ней присутствует код 260. При наличии остатков с предыдущих периодов либо новых поступлений по 260 коду необходимо распределить эту продукцию по кодам 261, 262, 263 уже в 12 форме.

В форме 11 «Объемы розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции» допускаются следующие коды видов продукции:

Символом «*» помечены коды, которые применялись до 01.07.2012 и на текущий момент используются для отображения остатков продукции.

140 Спирт этиловый питьевой *
• 200 Водка
• 211 Ликероводочные изделия с содержанием этилового спирта до 25% включительно
• 212 Ликероводочные изделия с содержанием этилового спирта свыше 25%
• 229 Коньяк и арманьяк, реализуемые в бутылках
230 Коньяки, реализуемые в бутылках *
• 231 Коньяки обработанные, предназначенные для отгрузки с целью розлива на других предприятиях или промпереработки
• 232 Бренди
• 238 Напитки коньячные с содержанием этилового спирта до 25% включительно
• 239 Напитки коньячные с содержанием этилового спирта свыше 25%
241 Напитки коньячные, бренди с содержанием этилового спирта до 25% включительно *
242 Напитки коньячные, бренди с содержанием этилового спирта свыше 25% *
250 Напитки винные с содержанием этилового спирта до 25% включительно *
251 Напитки винные с содержанием этилового спирта свыше 25% *
• 252 Кальвадос
• 270 Другие спиртные напитки с содержанием этилового спирта до 25% включительно
• 280 Другие спиртные напитки с содержанием этилового спирта свыше 25%
300 Коньячные спирты *
310 Кальвадосные спирты *
320 Виноматериалы *
• 321 Виноматериалы виноградные
• 322 Виноматериалы плодовые
• 330 Соки спиртованные
• 331 Соки сброженно-спиртованные
340 Дистилляты *
• 341 Фруктовое сусло
• 342 Медовое сусло
• 343 Пивное сусло
• 344 Виноградное сусло
• 350 Другая спиртосодержащая пищевая продукция
• 351 Другая спиртосодержащая пищевая продукция
400 Вина натуральные *
• 401 Вино (виноградное)
• 402 Вино с защищенным географическим указанием или с защищенным наименованием места происхождения
• 403 Вино (виноградное столовое)
• 410 Вина (за исключением натуральных, игристых и шампанских)*
• 411 Ликерное вино
420 Вина плодовые *
• 421 Фруктовое (плодовое) вино
• 440 Вина игристые
• 450 Вина шампанские
460 Другие вина *
• 461 Винный напиток с объемной долей этилового спирта от 1,5% до 22%, произведенный без добавления этилового спирта
• 462 Винный напиток с объемной долей этилового спирта от 1,5% до 22%, произведенный с добавлением этилового спирта
• 481 Парфюмерно-косметическая продукция
• 482 Товары бытовой химии
• 483 Спиртосодержащие растворы
• 484 Другая спиртосодержащая непищевая продукция
• 485 Денатурированная спиртосодержащая непищевая продукция

Источник

Код продукции фсрар на пиво где найти

Коды алкогольной продукции для ЕГАИС. Классификатор видов алкоголя. Приказ ФСРАР от 23 августа 2012 года N 231 (в редакции Приказа ФСРАР от 23.06.2015 N 169).

Коды алкогольной продукции утверждены Приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 23 августа 2012 г. N 231 «О Порядке заполнения деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей» (в редакции Приказа ФСРАР от 23.06.2015 N 169).

(в редакции Приказа ФСРАР от 23.06.2015 N 169)

Код вида продукцииСпирт-сырец этиловый из пищевого сырья10Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья20Спирт этиловый ректификованный из непищевого растительного сырья25Спирт этиловый из ЭАФ **30Спирт этиловый из головной фракции этилового спирта31Спирт этиловый синтетический40Спирт этиловый абсолютированный50Другие спирты за исключением денатурированных (гидролизный, технический и другие)60Спирт этиловый денатурированный из пищевого сырья70Биоэтанол из пищевого сырья71Спирт этиловый денатурированный из непищевого сырья80Биоэтанол из непищевого сырья81Фракция головная этилового спирта90Фракция головных и промежуточных примесей этилового спирта91Промежуточная фракция этилового спирта из пищевого сырья92Спирт этиловый по фармакопейным статьям100Коньячный дистиллят110Кальвадосный дистиллят120Винный дистиллят130Спирт этиловый питьевой *140Виноградный дистиллят150Плодовый дистиллят **160Фруктовый (плодовый) дистиллят161Висковый дистиллят170Зерновой дистиллят180Другие дистилляты190Водка200Ликероводочные изделия с содержанием этилового спирта до 25% включительно211Ликероводочные изделия с содержанием этилового спирта свыше 25%212Коньяк и арманьяк, реализуемые в бутылках229Коньяки, реализуемые в бутылках *230Коньяки обработанные, предназначенные для отгрузки с целью розлива на других предприятиях или промпереработки231Бренди232Коньяк с защищенным географическим указанием233Коньяк с защищенным наименованием места происхождения234Коньяк коллекционный235Ромы236Виски237Напитки коньячные с содержанием этилового спирта до 25% включительно **238Напитки коньячные с содержанием этилового спирта свыше 25% **239Напитки коньячные, бренди с содержанием этилового спирта до 25% включительно *241Напитки коньячные, бренди с содержанием этилового спирта свыше 25% *242Напитки винные с содержанием этилового спирта до 25% включительно *250Напитки винные с содержанием этилового спирта свыше 25% *251Кальвадос252Слабоалкогольная продукция260Сидр261Пуаре262Медовуха (медовые напитки)263Другие спиртные напитки с содержанием этилового спирта до 25% включительно270Другие спиртные напитки с содержанием этилового спирта свыше 25%280Коньячные спирты *300Кальвадосные спирты *310Виноматериалы *320Виноматериалы виноградные321Виноматериалы фруктовые (плодовые)322Специальные виноматериалы виноградные323Специальные виноматериалы фруктовые (плодовые)324Соки спиртованные330Соки сброженно-спиртованные331Дистилляты *340Фруктовое сусло341Медовое сусло342Пивное сусло343Виноградное сусло344Спиртованное виноградное сусло (мистель)345Спиртованное фруктовое сусло346Другая спиртосодержащая пищевая продукция350Вина натуральные *400Вино (виноградное)401Вино с защищенным географическим указанием или с защищенным наименованием места происхождения **402Вино (виноградное столовое)403Вино с защищенным географическим указанием404Вино с защищенным наименованием места происхождения405Вино коллекционное виноградное406Вина (за исключением натуральных, игристых и шампанских) *410Ликерное вино411Ликерное вино с защищенным географическим указанием412Ликерное вино с защищенным наименованием места происхождения413Вино (столовое) с защищенным географическим указанием414Вино (столовое) с защищенным наименованием места происхождения415Вино (столовое) коллекционное416Вина плодовые *420Фруктовое (плодовое) вино421Вино коллекционное фруктовое422Вино специальное с защищенным географическим указанием430Вино специальное с защищенным наименованием места происхождения431Вино ароматизированное виноградное432Вина игристые440Вина игристые с защищенным географическим указанием441Вина игристые с защищенным наименованием места происхождения442Вина игристые коллекционные443Вина шампанские450Вина шампанские с защищенным географическим указанием451Вина шампанские с защищенным наименованием места происхождения452Вина шампанские коллекционные453Другие вина *460Винный напиток, произведенный без добавления этилового спирта461Винный напиток, произведенный с добавлением этилового спирта462Парфюмерно-косметическая продукция481Товары бытовой химии482Спиртосодержащие растворы483Другая спиртосодержащая непищевая продукция484Денатурированная спиртосодержащая непищевая продукция485Пиво с содержанием объемной доли этилового спирта свыше 0,5% и до 8,6% включительно500Пиво с содержанием объемной доли этилового спирта свыше 8,6%510Напитки, изготавливаемые на основе пива520

* Наименование вида продукции, применяется в отношении продукции, произведенной до вступления в силу пункта 3 статьи 1 Федерального закона от 18 июля 2011 г. N 218-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившим силу Федерального закона «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 30, ст. 4566; N 49, ст. 7016; 2012, N 26, ст. 3446; N 27, ст. 3589; N 30, ст. 4170; N 53, ст. 7611).

** Наименование вида продукции, применяется в отношении продукции, произведенной до вступления в силу пункта 2 статьи 1 Федерального закона от 31 декабря 2014 г. N 490-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 1, ст. 43).

Чтобы иметь возможность контролировать деятельность организаций, специализирующихся на производстве и продаже алкоголя, государство разработало код алкогольной продукции в ЕГАИС. В расшифровке это означает — «единая государственная автоматизированная информационная система». Сегодня мы поговорим о кодах этой системы и узнаем, что они могут означать.

Согласно Федеральному закону от 29.06.2015 года, все организации, имеющие оборот не менее 3 000 000 литров год, обязаны быть участниками ЕГАИС. Это касается и слабоалкольных напитков, таких как пиво, медовуха, пуаре и сидр. Не только крупные дилеры попадают под автоматизированную систему, но и более мелкие компании, и даже индивидуальные предприниматели.

Исключением из данной системы являются компании, которые производят вина и шампанское из своего винограда. Помимо винодельческих организаций, исключением являются компании, занимающиеся закупкой спиртосодержащих веществ (парфюмерия, кондитерская отрасль, фармацевтическая и т. д.).

Внедрение кодов алкогольной продукции в ЕГАИС было проведено государством еще в 1999 году. Целью его было уменьшить уровень смертности населения от алкогольных отравлений. И как следствие, повышение и отслеживание качества алкогольной продукции на прилавках российских магазинов.

Прежде в ЕГАИС попадали только крупные организации, когда отчетности подлежали только оптовые закупки с периода 2005 по 2007 года. После запуска системы были выявлены недочеты и грубые ошибки программного обеспечения ЕГАИС. Особенно проблемы возникали в фармацевтической, парфюмерной отраслях по закупкам этилового спирта.

И только спустя многие годы, к 2015, удалось довести программу до рабочего состояния. Это касается и оптовых, и розничных закупок в сегменте алкогольной продукции.

Как же на практике выглядит эта система? Разберемся подробнее.

Наверняка каждый покупатель, кто хоть раз совершал покупку алкоголя, мог заметить особую марку, которая прикреплена на этикетке или крышке бутылки. Это и есть так называемый код алкогольной продукции в ЕГАИС.

Производитель обязан каждую бутылку маркировать подобным образом. На этой марке содержится вся необходимая информация о производителе, алкогольном напитке, наименование организации, осуществившей оптовую закупку партии и последующие розничные или оптовые контрагенты. На каждом этапе передвижения партии алкоголя заносится информация в систему ЕГАИС.

Совершая покупку в розничном магазине, покупатель может видеть на чеке QR-код, по которому можно отследить всю историю перемещения конкретной партии алкоголя.

И с другой стороны, у предприятия, реализующего сбыт алкогольной продукции, кассовый аппарат должен обладать технической возможностью обмена информации в системе ЕГАИС в автоматизированном режиме. Такая система позволяет контролировать реализацию товара с момента выхода его от производителя до фактической продажи покупателю. Это служит некой безопасностью от подделок и возможных фальсификатов, в том числе от продаж простого спирта-сырца. Последнее является продуктом самогонного аппарата (по сути тот же этиловый спирт, но неочищенный), содержащего в себе множество ядовитых веществ. Но в производстве коньяка это позволяет сохранить все вкусовые и ароматические свойства напитка.

С принципом работы государственной автоматизированной системы мы разобрались. Теперь узнаем, что такое классификатор и каким образом присваивается код той или иной спиртосодержащей бутылке.

Мы уже знаем, что каждая бутылка промаркирована специальным кодом, который считывает программа. Но код — это не только QR-код, он сопровождается и числовым значением. Ниже приведен не полный список этих кодов, а только его некоторая часть. При желании вы можете ознакомиться с полным перечнем.

Список достаточно обширный, здесь приведены самые популярные алкогольные напитки. Что примечательно, есть разделение терминологии «вино игристое» и «вина шампанские». По аналогии — и другие напитки. Поэтому, чтобы узнать, какой в действительности перед вами напиток, кодовая система поможет расставить все по своим местам.

Если перед покупателем спиртосодержащая бутылка с поврежденной маркой кода, то знайте, что такой товар не может быть продан, так как это противоречит закону. В этом случае он списывается или возвращается обратно поставщику.

Если покупатель приобретает более чем 1 бутылку, то каждая последующая также обязана быть просканирована. Даже если покупается целый ящик алкоголя. Только таким образом может быть корректно отображена информация об алкоголе в системе ЕГАИС.

В случае нарушения работы между кассовым аппаратом и системой ЕГАИС (технический сбой или прочее), алкогольная продукция не может быть реализована.

Еще один важный момент, который может касаться сетевых магазинов: запрещено перемещать алкогольную продукция из одного магазина в другой, даже при наличии лицензии на продажу алкоголя.

Возможно, простому обывателю объединение всех 3 терминов может показаться странным. Но все они имеют разное значение, а схожесть все же имеется. О чем идет речь, разберемся ниже.

Чтобы получить настоящий коньяк, требуется на его изготовление чистое сырье виноградного спирта, с добавлением дубового экстракта. Каждой звездочке на этикетке бутылки соответствует 1 год его выдержки.

Коньячный дистиллят получают в процессе дистилляции в 2 этапа. Причем его изготавливают только из определенных сортов винограда. А какие ягоды винограда ушли на получение коньячного спирта, не указывается.

На 1-м этапе дистилляции получают базовый дистиллят (спирт-сырец), его крепость — от 27 до 32 градусов. Некоторые производители на этом этапе оставляют коньяку его ароматические и вкусовые свойства, не фильтруя его.

На 2-м этапе спирт-сырец подвергают повторной дистилляции для получения высококачественного коньячного спирта. Здесь крепость напитка растет. На этом этапе только профессиональный специалист может правильно отделить первую, вторую и третью фракцию. Именно от этого и зависит будущий вкус и качество коньяка. После его созревания в дубовых бочках полученный продукт становится коньяком.

Благодаря разработанным кодам алкогольной продукции в ЕГАИС, стало возможно не только иметь полную картину перемещения товара, но и знать, что он собой представляет и где произведен. Отчетность предприятий-продавцов перед государственными органами позволяет подстраховаться от продажи контрафактной и фальсифицированной алкогольной продукции. А тем самым сохранить жизнь граждан и уберечь их от опасного алкоголя.

Не только на плечах ЕГАИС лежит ответственность за реализацию качественного алкоголя населению, но и каждый человек должен отдавать себе отчет в объеме выпитого алкоголя. Ведь этиловый спирт содержит в себе ядовитые вещества, безвредные в малых дозах, но крайне опасные в больших объемах. Здоровье — в наших руках!

Классификатор кодов видов алкогольной продукции ЕГАИС согласно приказу от 23 августа 2012 г. № 231 «О Порядке заполнения деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей», с изменениями согласно приказу Росалкогольрегулирования от 23.06.2015 N 169

Наименование вида алкогольной продукции

Спирт-сырец этиловый из пищевого сырья

Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья

Спирт этиловый ректификованный из непищевого растительного сырья

Спирт этиловый из головной фракции этилового спирта

Спирт этиловый синтетический

Спирт этиловый абсолютированный

Другие спирты за исключением денатурированных (гидролизный, технический и другие)

Спирт этиловый денатурированный из пищевого сырья

Биоэтанол из пищевого сырья

Спирт этиловый денатурированный из непищевого сырья

Биоэтанол из непищевого сырья

Фракция головная этилового спирта

Фракция головных и промежуточных примесей этилового спирта

Промежуточная фракция этилового спирта из пищевого сырья

Спирт этиловый по фармакопейным статьям

Фруктовый (плодовый) дистиллят

Ликероводочные изделия с содержанием этилового спирта до 25% включительно

Ликероводочные изделия с содержанием этилового спирта свыше 25%

Коньяк и арманьяк, реализуемые в бутылках

Коньяки, реализуемые в бутылках

Коньяки обработанные, предназначенные для отгрузки с целью розлива на других предприятиях или промпереработки

Коньяк с защищенным географическим указанием

Коньяк с защищенным наименованием места происхождения

Напитки коньячные с содержанием этилового спирта до 25% включительно

Напитки коньячные с содержанием этилового спирта свыше 25%

Напитки коньячные, бренди с содержанием этилового спирта до 25% включительно

Напитки коньячные, бренди с содержанием этилового спирта свыше 25%

Напитки винные с содержанием этилового спирта до 25% включительно

Напитки винные с содержанием этилового спирта свыше 25%

Другие спиртные напитки с содержанием этилового спирта до 25% включительно

Другие спиртные напитки с содержанием этилового спирта свыше 25%

Виноматериалы фруктовые (плодовые)

Специальные виноматериалы виноградные

Специальные виноматериалы фруктовые (плодовые)

Спиртованное виноградное сусло (мистель)

Спиртованное фруктовое сусло

Другая спиртосодержащая пищевая продукция

Вино с защищенным географическим указанием или с защищенным наименованием места происхождения

Вино (виноградное столовое)

Вино с защищенным географическим указанием

Вино с защищенным наименованием места происхождения

Вино коллекционное виноградное

Вина (за исключением натуральных, игристых и шампанских)

Ликерное вино с защищенным географическим указанием

Ликерное вино с защищенным наименованием места происхождения

Вино (столовое) с защищенным географическим указанием

Вино (столовое) с защищенным наименованием места происхождения

Вино (столовое) коллекционное

Вино коллекционное фруктовое

Вино специальное с защищенным географическим указанием

Вино специальное с защищенным наименованием места происхождения

Вино ароматизированное виноградное

Вина игристые с защищенным географическим указанием

Вина игристые с защищенным наименованием места происхождения

Вина игристые коллекционные

Вина шампанские с защищенным географическим указанием

Вина шампанские с защищенным наименованием места происхождения

Вина шампанские коллекционные

Винный напиток, произведенный без добавления этилового спирта

Винный напиток, произведенный с добавлением этилового спирта

Другая спиртосодержащая непищевая продукция

Денатурированная спиртосодержащая непищевая продукция

Пиво с содержанием объемной доли этилового спирта свыше 0,5% и до 8,6% включительно

Пиво с содержанием объемной доли этилового спирта свыше 8,6%

Напитки, изготавливаемые на основе пива

Наименование вида продукции, применяется в отношении продукции, произведенной до вступления в силу пункта 3 статьи 1 Федерального закона от 18 июля 2011 г. N 218-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившим силу Федерального закона «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 30, ст. 4566; N 49, ст. 7016; 2012, N 26, ст. 3446; N 27, ст. 3589; N 30, ст. 4170; N 53, ст. 7611).

Наименование вида продукции, применяется в отношении продукции, произведенной до вступления в силу пункта 2 статьи 1 Федерального закона от 31 декабря 2014 г. N 490-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 1, ст. 43).

Кроме QR кода каждый алкогольный напиток имеет еще один код, состоящий из цифр. Каждый вид алкогольной продукции имеет свое цифровое значение, которое определено приказом ФСРАР № 231 от 23 августа 2012 года. Рассмотрим какие бывают коды и какие функции они выполняют.

Классификатор кодов ЕГАИС был разработан не только для того, чтобы сделать государственный контроль более эффективным, но чтобы упростить заполнение форм крепкого алкоголя. Введение классификатора снижает риск совершения ошибок при заполнении данных в учетной программе. Например, 1С Бухгалтерия 3.0 правильно формирует документацию с помощью именно этих кодов.

В этой небольшой таблице представлены наиболее популярные коды видов алкоголя, которые вносятся в ЕГАИС. По ним можно безошибочно определить вид напитка. Например, «Вина игристые» и «Вина шампанские» похожи, но имеют разный код, поскольку это все же разные напитки. Сверив его, вы сможете идентифицировать какой перед вами напиток.

ПродуктКод
Спирт-сырец этиловый (продукт из пищевого сырья)010
Спирт этиловый абсолютированный050
Биоэтанол на основе пищевого сырья071
Винный дистиллят130
Фруктовый дистиллят161
Этиловый спирт140
Водка200
Ликероводочные продукты (с содержанием спирта более 25%)211
Ром236
Виски237
Сидр261
Пивное сусло343
Вина игристые440

С полным списком кодов вы можете ознакомиться на сайте ФСРАР, во вкладке «Декларирование».

Благодаря кодам алкогольной продукции можно получить наиболее полную информацию о товаре. Все участники рынка, включая потребителя, могут быстро ознакомиться с составом продукта и узнать, где и кем он был произведен.

Использование классификатора также позволяет осуществлять мониторинг и избежать ошибок и неточностей при заполнении данных в учетных программах – именно поэтому они так важны.

ЕГАИС пиво и изготовленные на его основе напитки, относятся к алкогольной продукции. В российском законодательстве существуют нормативные акты, регулирующие продажу алкоголя. Государственный контроль реализации этого продукта осуществляется с помощью автоматизированной системы ЕГАИС.

Согласно ФЗ № 171 крепкий алкоголь могут реализовывать в продаже организации. В разделе о продаже пива имеется указание на то, что заниматься этим могут и владельцы ИП, но исключительно при розничной торговле.

Организации и ИП, которые закупаются у легальных производителей с целью дальнейшей розничной продажи, должны зарегистрироваться в системе. Это необходимо только для подтверждения приобретения оптовых партий.

Прежде всего для подключения к ЕГАИС необходимо оформить электронную подпись. Это можно сделать на сайте ФГУП «ЦентрИнформ». Затем следует осуществить регистрацию своей организации на сайте Росалкогольрегулирования. Там будет присвоен номер ID. На этот номер поставщик будет оформлять накладные о совершенных платежах, что найдет свое отражение в ЕГАИС.

После осуществления действий, в результате которых товар будет принят новым владельцем, с поставщика будет списана продукция, информация о которой имелась в ЕГАИС, и сведения о ней появятся у покупателя.

Реализация пива через ЕГАИС осуществляется легче, чем реализация более крепких напитков, поскольку не требуется подтверждать продажу каждой банки или бутылки. Достаточно сведений, что оптовая продажа была произведена с соблюдением всех правил.

В обязанность продавцов ЕГАИС пива входит ведение учета продаж, выполненных в розницу. Для этого имеется специальный журнал учета. Форма и правила, по которым должно производиться заполнение, регламентированы приказом Росалкогольрегулирования № 164 от 2015 года.

Заполнение журнала происходит ежедневно. В таблицу вносятся следующие данные:
— дата, когда была совершена продажа;
— наименование реализованной продукции;
— код;
— объем единицы тары;
— количество проданного товара.

Заполнение может происходить от руки или с использованием специальной программы. При отсутствии журнала учета или неправильном его заполнении может быть наложен штраф. Кроме этого, в конце квартала в Росалкогольрегулирование сдается декларация. Из этого следует, что ЕГАИС реализацию пива держит под своим контролем.

Продавцам пива в розницу необходимо иметь компьютер, который должен соответствовать требованиям, имеющимся на сайте egais.ru. Программа предоставляется бесплатно так же, как и RSA-ключ.

Владелец ИП независимо от количества торговых точек должен приобрести только один экземпляр программных средств. В этом смысле он находится в лучшем положении, чем организации с аналогичным родом деятельности, которым приходится в каждой точке размещать отдельный комплект.

Несоблюдение порядка учета продажи пива и продуктов, произведенных на его основе, наказывается штрафом. Для должностных лиц он доходит до 15 тыс. рублей, а для юридических – до 200 тыс. рублей.

Национальный Союз Производителей Пива и Напитков (НСППиН) сообщил, что к осенней законодательной сессии органы власти подготовят законопроект о внесении изменений в 171-ФЗ.

Законопроект, который находится в разработке, затронет нижеперечисленные вопросы:
— создание реестра производителей пива;
— ужесточение ответственности ИП за непредставление деклараций по продаже пива;
— внедрения системы маркировки пива с 2019 года, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи.

Маркировка пива и пивных напитков с содержанием спирта от 1 % до 9% стала неприятным сюрпризом для пивоваренной ассоциации, так как ранее сообщалось о том, что Росалкогольрегулирование отказалось от этой затеи.

По сообщению союза производителей пива, в данный момент изучается два способа маркировки: бумажная акцизная марка, которую продвигает РАР, либо QR-код на таре, за который высказывается Минпромторг.

Введение бумажных акцизных марок непременно очень сильно ударит по пивоваренной отрасли: снизится производительность линий, понадобятся огромные вложения в оборудование и покупку самих марок.

Что касается QR-кода для пива, НСППиН собирается проводить испытания этого вида маркировки на пивоваренных предприятиях различной мощности и сделает выводы по результатам эксперимента.

Начало 2019 года — приблизительная дата внедрения маркировки. По факту нововведение вступит в работу не раньше второго квартала следующего года, как сообщили в министерстве.
Крупные пивовары уже предупредили, что им придется втрое уменьшить скорость производства из-за поправок. Другой угрозой назвали влажные бутылки, на которые сложно нанести марку. При этом участники рынка готовы предложить другие способы маркировки для отслеживания каждой бутылки: например, нанесение QR-кодов.

По мнению пивоваров, маркировка будет дублировать уже действующий механизм ЕГАИС, в которой работают в том числе производители пива и пивных напитков. Эта система «позволяет полностью прослеживать движения пивоваренной продукции на пути от производства до реализации».

В пресс-службе союза добавили, что «затраты бизнеса на установку оборудования по маркировке, изменение технологических и бизнес-процессов потребуют компенсации», подчеркнув, что «введение маркировки ударит по всем производителям, в том числе небольшим пивоваренным производствам, для которых этот шаг будет очень и очень чувствителен».

Начиная с 1 июля 2012 года, применяется обновленный классификатор видов продукции, утвержденный Приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 23 августа 2012 № 231. Данный классификатор содержит коды видов продукции с наименованиями на продукцию, произведенную (ввезенную по импорту) до 01.07.2012, а также на продукцию, произведенную (ввезенную по импорту) после 1 июля 2012 года.

Согласно новости, опубликованной на сайте ФСРАР, при отчетности за 3 квартал 2012 года код вида продукции указывается следующим образом:

1. Организации указывают тот код вида продукции, который указан поставщиком в товарно-транспортной накладной.

2. Остатки продукции с кодами, применяемыми до 1 июля 2012 года, не изменяются на новые коды, введенные после 1 июля 2012 года.

В форме 12 «Декларация об объеме розничной продажи пива и пивных напитков» допускаются следующие коды видов продукции:

• 500 Пиво с содержанием объемной доли этилового спирта свыше 0,5% и до 8,6% включительно;

• 510 Пиво с содержанием объемной доли этилового спирта свыше 8,6%;

• 520 Напитки, изготавливаемые на основе пива.

​Код 260 «Слабоалкогольная продукция» (джин, тоники и пр.) остался только в 11 форме. Начиная с 3 квартала 2014 года, Росалкогольрегулирование не принимает 12 форму декларации, если в ней присутствует код 260. При наличии остатков с предыдущих периодов либо новых поступлений по 260 коду необходимо распределить эту продукцию по кодам 261, 262, 263 уже в 12 форме.​

В форме 11 «Объемы розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции» допускаются следующие коды видов продукции:

Символом «*» помечены коды, которые применялись до 01.07.2012 и на текущий момент используются для отображения остатков продукции.

140 Спирт этиловый питьевой *
• 200 Водка
• 211 Ликероводочные изделия с содержанием этилового спирта до 25% включительно
• 212 Ликероводочные изделия с содержанием этилового спирта свыше 25%
• 229 Коньяк и арманьяк, реализуемые в бутылках
230 Коньяки, реализуемые в бутылках *
• 231 Коньяки обработанные, предназначенные для отгрузки с целью розлива на других предприятиях или промпереработки
• 232 Бренди
• 238 Напитки коньячные с содержанием этилового спирта до 25% включительно
• 239 Напитки коньячные с содержанием этилового спирта свыше 25%
241 Напитки коньячные, бренди с содержанием этилового спирта до 25% включительно *
242 Напитки коньячные, бренди с содержанием этилового спирта свыше 25% *
250 Напитки винные с содержанием этилового спирта до 25% включительно *
251 Напитки винные с содержанием этилового спирта свыше 25% *
• 252 Кальвадос
• 270 Другие спиртные напитки с содержанием этилового спирта до 25% включительно
• 280 Другие спиртные напитки с содержанием этилового спирта свыше 25%
300 Коньячные спирты *
310 Кальвадосные спирты *
320 Виноматериалы *
• 321 Виноматериалы виноградные
• 322 Виноматериалы плодовые
• 330 Соки спиртованные
• 331 Соки сброженно-спиртованные
340 Дистилляты *
• 341 Фруктовое сусло
• 342 Медовое сусло
• 343 Пивное сусло
• 344 Виноградное сусло
• 350 Другая спиртосодержащая пищевая продукция
• 351 Другая спиртосодержащая пищевая продукция
400 Вина натуральные *
• 401 Вино (виноградное)
• 402 Вино с защищенным географическим указанием или с защищенным наименованием места происхождения
• 403 Вино (виноградное столовое)
• 410 Вина (за исключением натуральных, игристых и шампанских)*
• 411 Ликерное вино
420 Вина плодовые *
• 421 Фруктовое (плодовое) вино
• 440 Вина игристые
• 450 Вина шампанские
460 Другие вина *
• 461 Винный напиток с объемной долей этилового спирта от 1,5% до 22%, произведенный без добавления этилового спирта
• 462 Винный напиток с объемной долей этилового спирта от 1,5% до 22%, произведенный с добавлением этилового спирта
• 481 Парфюмерно-косметическая продукция
• 482 Товары бытовой химии
• 483 Спиртосодержащие растворы
• 484 Другая спиртосодержащая непищевая продукция
• 485 Денатурированная спиртосодержащая непищевая продукция

Торговля пивом в розлив – мечта большинства успешных предпринимателей. Ничего удивительного здесь нет, так как подобная продукция пользуется популярностью у покупателей.

Да и затраты на приобретения нужного оборудования и аренду помещений в этом случае небольшие.

Однако важно помнить, что к такому бизнесу существуют особые требования, а их соблюдение жестко контролируется.

Наиболее распространенные вопросы, которые волнуют пользователей, следующие:

Ответы на эти вопросы будут даны далее. Также важно отметить, что оформив ИП, пользователь может продавать пиво и другие слабоалкогольные напитки.

Если бизнесмен хочет реализовывать крепкие спиртные напитки, он должен открыть юридическое лицо.

Стоит сказать, что регистрация в качестве индивидуального предпринимателя выгоднее, так как предоставляет возможность платить штрафы в меньшем размере.

Важно! У продавцов спиртного обязательно должна быть контрольно-кассовая техника (это актуально для индивидуальных предпринимателей, работающих по ЕНВД или пакетным системам налогообложения).

Предпринимателю разрешена торговля спиртным, если он учитывает требования, предъявляемые к продаже.

Вот основные правила для бизнеса:

Важно! Обязательно вести книгу учета алкоголя по утвержденной форме.

В законе о продаже в розницу внесены некоторые изменения. Они актуальны как для пивных напитков, так и для лекарств, содержащих спирт.

В основной статье закона о реализации алкоголя изменений нет. Ее десятый пункт дополнили положением, гласящим, что бюджетным организациям, продающим алкоголь в учреждениях общепита, вправе оказывать свои услуги только в стационарном объекте.

Также нельзя продавать спиртосодержащую продукцию на территории военных и спортивных объектов.

Если же подобный объект не является собственностью учреждения, перед его использованием необходимо заключить договор об аренде, срок действия которого минимум один год.

Когда такая компания продает крепкие напитки с долей этанола более шестнадцати с половиной процентов, то ей тоже разрешено торговать только в стационарном объекте. При этом оговорки относительно срока действия отсутствуют.

Важно! Также появились изменения в статье, устанавливающей ограничения на потребительскую тару для спиртного. Относительно тары для пива следующие изменения – недопустим оборот продукции в таре объемом больше полутора литров. Исключение – производство на экспорт. Реализация за рубеж разрешена при наличии специальной маркировки.

На сегодня актуально следующее ограничение алкогольные изделия, содержащие более семи процентов спирта, можно производить в таре, объем которой составляет максимум триста тридцать миллилитров.

Тем не менее, этот законопроект об ограничении объема тары претерпевает изменения.

Новый закон о торговле пенным напитком гласит, что его можно реализовывать только в полимерной таре.

Планируются изменения, согласно которым объем используемой стеклотары должен быть максимум пол литра.

Правила по продаже в розницу гласят, что будет запрещена реализация алкоголя крепостью более четырех процентов в полимерной таре.

Этот запрет будет актуален и для спиртного в стеклотаре объемом более полулитра.

Объем ПЭТ и содержание этанола планируется снижать постепенно. Точный срок установят в новых поправках к действующему закону.

Внимание! Лицензирование торговли, которая связана с закупкой, поставкой и хранением пива не предусмотрена законодательством. Это же актуально и для маркировки алкогольных напитков.

Согласно требованиям, индивидуальные предприниматели и организации, занимающиеся розничной торговлей пива, должны сдавать отчет в ЕГАИС, учитывая правила для регистрации в этой системе.

Чтобы начать работу, сделайте следующее:

Важно! Работа с этой системой со стороны выглядит следующим образом. Придя в магазин, клиент выбирает напиток и подходит к одной из касс, где продавец считывает код сканером. Считанная информация направляется в кассовое программное обеспечение, а далее попадает в систему. В результате предпринимателю не нужно в дальнейшем вести розничные продажи.

Зайдя на официальную страницу ФСРАР, пользователь может узнать, что организация, занимающаяся торговлей в розницу алкогольных напитков должна представить документы в электронном формате.

Если отсутствует такая возможность, можно подать заявление на бумажных носителях.

Такую декларацию организации и индивидуальные предприниматели должны предоставлять органам, осуществляющим исполнительную власть, по месту, где зарегистрирована организация или индивидуальный предприниматель.

Письмо к Росалкогольрегулированию гласит, что в случае предоставления организацией в органы исполнительной власти электронную декларацию подавать документацию на бумажных носителях не надо.

Копию предоставленного заявления индивидуальный предприниматель должен отправить сотрудникам федеральной службы, занимающейся регулированием рынка спиртных напитков.

Декларация должна быть предоставлена в электронном виде через несколько суток после подачи документа в исполнительные органы.

Важно! Получить ответы на вопросы по порядку заполнения и отправления деклараций можно на официальной странице Росалкогольрегулирования. Чтобы представить документацию пройдите регистрацию в электронном кабинете.

Чтобы зарегистрироваться на портале для подачи декларации, сделайте следующее:

При выборе «электронной подписи» сразу же переходите к шестому пункту предложенной инструкции.

Если необходимо зайти на официальный сайт как субъект РФ выберите «информационную систему». При необходимости войти в личный пользовательский кабинет выберите «оказание электронных услуг для выбранной организации».

Итак, при торговле пивом и другими спиртными напитками придерживайтесь правил, приведенных в этой статье.

Обязательно зарегистрируйтесь и подготовьте необходимую документацию, которую нужно вовремя обновлять. Также не забудьте привязаться к ЕГАИС, следуя приведенной инструкции.

Приложение N 1
к Порядку заполнения деклараций
об объеме производства, оборота
и (или) использования этилового
спирта, алкогольной и спиртосодержащей
продукции, об использовании
производственных мощностей,
утвержденному приказом
Федеральной службы по регулированию
алкогольного рынка
от 23 августа 2012 г. N 231

КЛАССИФИКАТОР ВИДОВ ПРОДУКЦИИ

Список изменяющих документов

(в ред. Приказа Росалкогольрегулирования от 23.06.2015 N 169)

Наименование вида продукции

Спирт-сырец этиловый из пищевого сырья

Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья

Спирт этиловый ректификованный из непищевого растительного сырья

Спирт этиловый из головной фракции этилового спирта

Спирт этиловый синтетический

Спирт этиловый абсолютированный

Другие спирты за исключением денатурированных (гидролизный, технический и другие)

Спирт этиловый денатурированный из пищевого сырья

Биоэтанол из пищевого сырья

Спирт этиловый денатурированный из непищевого сырья

Биоэтанол из непищевого сырья

Фракция головная этилового спирта

Фракция головных и промежуточных примесей этилового спирта

Промежуточная фракция этилового спирта из пищевого сырья

Спирт этиловый по фармакопейным статьям

Фруктовый (плодовый) дистиллят

Ликероводочные изделия с содержанием этилового спирта до 25% включительно

Ликероводочные изделия с содержанием этилового спирта свыше 25%

Коньяк и арманьяк, реализуемые в бутылках

Коньяки, реализуемые в бутылках

Коньяки обработанные, предназначенные для отгрузки с целью розлива на других предприятиях или промпереработки

Коньяк с защищенным географическим указанием

Коньяк с защищенным наименованием места происхождения

Напитки коньячные с содержанием этилового спирта до 25% включительно

Напитки коньячные с содержанием этилового спирта свыше 25%

Напитки коньячные, бренди с содержанием этилового спирта до 25% включительно

Напитки коньячные, бренди с содержанием этилового спирта свыше 25%

Напитки винные с содержанием этилового спирта до 25% включительно

Напитки винные с содержанием этилового спирта свыше 25%

Другие спиртные напитки с содержанием этилового спирта до 25% включительно

Другие спиртные напитки с содержанием этилового спирта свыше 25%

Виноматериалы фруктовые (плодовые)

Специальные виноматериалы виноградные

Специальные виноматериалы фруктовые (плодовые)

Спиртованное виноградное сусло (мистель)

Спиртованное фруктовое сусло

Другая спиртосодержащая пищевая продукция

Вино с защищенным географическим указанием или с защищенным наименованием места происхождения

Вино (виноградное столовое)

Вино с защищенным географическим указанием

Вино с защищенным наименованием места происхождения

Вино коллекционное виноградное

Вина (за исключением натуральных, игристых и шампанских)

Ликерное вино с защищенным географическим указанием

Ликерное вино с защищенным наименованием места происхождения

Вино (столовое) с защищенным географическим указанием

Вино (столовое) с защищенным наименованием места происхождения

Вино (столовое) коллекционное

Вино коллекционное фруктовое

Вино специальное с защищенным географическим указанием

Вино специальное с защищенным наименованием места происхождения

Вино ароматизированное виноградное

Вина игристые с защищенным географическим указанием

Вина игристые с защищенным наименованием места происхождения

Вина игристые коллекционные

Вина шампанские с защищенным географическим указанием

Вина шампанские с защищенным наименованием места происхождения

Вина шампанские коллекционные

Винный напиток, произведенный без добавления этилового спирта

Винный напиток, произведенный с добавлением этилового спирта

Другая спиртосодержащая непищевая продукция

Денатурированная спиртосодержащая непищевая продукция

Пиво с содержанием объемной доли этилового спирта свыше 0,5% и до 8,6% включительно

Пиво с содержанием объемной доли этилового спирта свыше 8,6%

Напитки, изготавливаемые на основе пива

Наименование вида продукции, применяется в отношении продукции, произведенной до вступления в силу пункта 3 статьи 1 Федерального закона от 18 июля 2011 г. N 218-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившим силу Федерального закона «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 30, ст. 4566; N 49, ст. 7016; 2012, N 26, ст. 3446; N 27, ст. 3589; N 30, ст. 4170; N 53, ст. 7611).

Наименование вида продукции, применяется в отношении продукции, произведенной до вступления в силу пункта 2 статьи 1 Федерального закона от 31 декабря 2014 г. N 490-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 1, ст. 43).

Наименование вида продукции

Отнесение алкогольной продукции к коду вида продукции

Спирт-сырец этиловый из пищевого сырья

Спирт-сырец этиловый из пищевого сырья

Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья

Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья

Спирт этиловый ректификованный из непищевого растительного сырья

Спирт этиловый ректификованный из непищевого растительного сырья

Спирт этиловый синтетический

Спирт этиловый синтетический

Спирт этиловый абсолютированный

Спирт этиловый абсолютированный

Другие спирты (за исключением денатурированных)

Другие спирты (за исключением денатурированных)

Спирт этиловый денатурированный из пищевого сырья

Спирт этиловый денатурированный из пищевого сырья

Спирт этиловый денатурированный из непищевого сырья

Спирт этиловый денатурированный из непищевого сырья

Фракция головная этилового спирта

Фракция головная этилового спирта

Спирт этиловый питьевой 95%

Водки, водки особые, плодовые водки

Ликероводочные изделия с содержанием этилового спирта до 25% включительно

Наливки, пунши, настойки сладкие, настойки полусладкие слабоградусные (кр.20-25%), напитки десертные, напитки слабоградусные газированные и негазированные, аперитивы (кр. 12-25%), коктейли (кр.20-25%)

Ликероводочные изделия с содержанием этилового спирта свыше 25%

Настойки полусладкие, настойки полусладкие слабоградусные (кр. 25-29%), настойки горькие, настойки горькие слабоградусные, аперитивы (кр. 25-35%), коктейли (кр. 25-40%), бальзамы, джины

Коньяки, реализуемые в бутылках

Коньяки бутылированные всех категорий, арманьяк

Коньяки обработанные, предназначенные для отгрузки с целью розлива на других предприятиях или промпереработки

Коньяки, отгружаемые для розлива на другие предприятия, разлитые в емкости, разрешенные в установленном порядке для контакта с данным видом продукции

Напитки коньячные, бренди с содержанием этилового спирта до 25% включительно

Алкогольные напитки, приготовленные из коньячных спиртов, выдержанных в контакте с древесиной дуба не менее 1 года с добавлением при необходимости сахара, колера, дубового экстракта и воды с содержанием этилового спирта до 25% включительно

Напитки коньячные, бренди с содержанием этилового спирта свыше 25%

Алкогольные напитки, приготовленные из коньячных спиртов, выдержанных в контакте с древесиной дуба не менее 1 года с добавлением при необходимости сахара, колера, дубового экстракта и воды с содержанием этилового спирта свыше 25%

Напитки винные с содержанием этилового спирта до 25% включительно

Винодельческий продукт с объемной долей этилового спирта от 8,5% до 22,0%, содержащий не менее 50% специального, столового плодового, специального плодового виноматериалов, сброженного плодового сусла, или их смеси, с добавлением или без добавления ректификованного этилового спирта из пищевого сырья, винного, виноградного или плодового спиртов, винного или плодового дистиллятов, сахаросодержащих веществ, вкусоароматических веществ, пищевых красителей и воды. Содержание этилового спирта 5-25% включительно.

Напитки винные с содержанием этилового спирта свыше 25%

Напитки винные с содержанием этилового спирта 25-28%

Слабоалкогольные напитки кр.1,2-9,0%

Другие спиртные напитки с содержанием этилового спирта до 25% включительно

Импортная продукция: ароматизированный напиток «Фраголино» и т. д.

Другие спиртные напитки с содержанием этилового спирта свыше 25%

Импортная продукция: кальвадос, ром, виски, джин, текила, абсент, бальзам, напитки алкогольные «Finlandia Granberry», мескаль и т.д.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *