какие есть съедобные травы

Дикие растения, которые вы можете съесть: список съедобных диких растений

какие есть съедобные травы. Смотреть фото какие есть съедобные травы. Смотреть картинку какие есть съедобные травы. Картинка про какие есть съедобные травы. Фото какие есть съедобные травы

Знание того, какие дикие растения вы можете есть и что делать во время стихийных бедствий, сведет к минимуму трудности выживания и позволит вам жить нормальной повседневной жизнью. К сожалению, мы часто не можем видеть проблемы, надвигающиеся на горизонте, пока это уже не перед нами. Быть готовым, как правило, обеспечивает адекватное преимущество для выживания не только в природе, но и на нашем собственном заднем дворе. Мы должны знать, какие растительные ресурсы нам доступны для использования в подходящее время.

Знание растений и их первичное использование являются неотъемлемой частью навыков выживания, которые являются практическими знаниями и необходимы для выживания.

Большинство растений, которых мы не знаем, которые разбросаны почти повсюду, считаются лекарственными и пригодными для потребления человеком. Взятие бесплатной пищи от природы считается способностью к самодостаточности. Надо знать, где искать и как готовить съедобные дикие растения, предоставленные природой. Поиск растений, которые можно есть или использовать в медицинских целях, зависит от того, где мы живем. Во влажных и тропических регионах наиболее съедобные дикие растения можно найти на полянах, которые имеют прямой контакт с солнцем. В засушливых районах большинство съедобных диких растений можно найти возле воды.

В местах, которые регулярно чистятся или чистятся, часто есть съедобные растения, которые не выращиваются, такие как одуванчик, банан, древесный щавель и трава. Трава съедобна с очень сладким и горьким вкусом. Газон меньше 6 «легко глотать, а те, которые больше 6», часто жуют, чтобы извлечь сок, а затем плюют.

Траву можно также превратить в сок, используя ручную соковыжималку для пшеницы. Ниже приведены некоторые съедобные дикие растения, которые можно увидеть в лесу и которые можно безопасно использовать в пищу или в других медицинских целях.

Список съедобных дикорастущих растений

Одуванчик (тараксум лекарственный)

Одуванчик можно приготовить на пару целиком. Их центральная зелень, которую молоды, можно есть сырой. Лучшая часть растения — это его цветок.

какие есть съедобные травы. Смотреть фото какие есть съедобные травы. Смотреть картинку какие есть съедобные травы. Картинка про какие есть съедобные травы. Фото какие есть съедобные травы

Лучший способ съесть растение состоит в том, чтобы удалить зеленую основу цветка, чтобы устранить белый горький сок. это один из растения, которые можно есть в природе с листьями, которые имеют сладкую начинку, которую вы можете найти в природе в изобилии.

Песчанка (Stellaria Media)

Растения песчанки полностью съедобны, и все их части можно есть.

какие есть съедобные травы. Смотреть фото какие есть съедобные травы. Смотреть картинку какие есть съедобные травы. Картинка про какие есть съедобные травы. Фото какие есть съедобные травы

При употреблении в пищу песчанка имеет вкус сладкой травы.

Щавель (оксалис)

Цельнозерновые растения щавеля можно употреблять в сыром виде. Обладает освежающим кислотным вкусом, приятным для палитры. У большинства вариантов щавеля есть розовые цветы. Стебли можно есть, но избегайте красной части и листьев, потому что они горькие. Это обычное растение, которое обычно можно увидеть на полянах, на газонах и в глубокой пустыне.

какие есть съедобные травы. Смотреть фото какие есть съедобные травы. Смотреть картинку какие есть съедобные травы. Картинка про какие есть съедобные травы. Фото какие есть съедобные травы

Потребление этого дикого растения должно быть умеренным, так как оно имеет высокий уровень содержания щавелевой кислоты, что может вызывать желудочно-кишечные заболевания в больших количествах.

Гербий (аммониевый аммоний)

Это еще одно дикое растение, которое полностью съедобно и его можно есть в сыром виде. На вкус, как мягкая мята с оттенком сладкого вкуса для травы. Перед употреблением Herbit рекомендуется избегать его стеблей, удаляя верхние части.

какие есть съедобные травы. Смотреть фото какие есть съедобные травы. Смотреть картинку какие есть съедобные травы. Картинка про какие есть съедобные травы. Фото какие есть съедобные травы

Herbio поставляется в огромном ковре, как правило, в первые дни года.

Мертвая крапива (lamium purpureum)

Это растение, которое почти равно траве и употребляется в пищу, когда едят травы.

какие есть съедобные травы. Смотреть фото какие есть съедобные травы. Смотреть картинку какие есть съедобные травы. Картинка про какие есть съедобные травы. Фото какие есть съедобные травы

Это также растет в изобилии как большой ковер на земле, главным образом в течение весны.

Банан (плантаго ланцетный)

Молодые листья в центре этого растения едят сырыми и имеют хороший соленый вкус.

какие есть съедобные травы. Смотреть фото какие есть съедобные травы. Смотреть картинку какие есть съедобные травы. Картинка про какие есть съедобные травы. Фото какие есть съедобные травы

Разнообразие английских бананов и общего банана очень похожи друг на друга.

Посевной чертополох (sonchus spp)

Посадка расторопши похожа на одуванчик с желтыми цветами, которые можно приготовить в том же процессе и можно есть сырыми.

какие есть съедобные травы. Смотреть фото какие есть съедобные травы. Смотреть картинку какие есть съедобные травы. Картинка про какие есть съедобные травы. Фото какие есть съедобные травы

Посадка расторопши более колючая, чем одуванчик.

Дикий лук (Allium Spp)

Растения дикого лука обычно встречаются в местах, которые регулярно срезаются.

какие есть съедобные травы. Смотреть фото какие есть съедобные травы. Смотреть картинку какие есть съедобные травы. Картинка про какие есть съедобные травы. Фото какие есть съедобные травы

Кусты дикого лука обычно используются в качестве зеленого лука.

Водяной кресс (кардамин spp)

Водяной кресс — это дикое растение, которое часто можно увидеть в городах. Следовательно, это часть горчичной семьи, когда вы едите сырые листья; Вкус будет похож на легкий горчичный аромат.

какие есть съедобные травы. Смотреть фото какие есть съедобные травы. Смотреть картинку какие есть съедобные травы. Картинка про какие есть съедобные травы. Фото какие есть съедобные травы

Кресс-салат на пару, как горчица зелень.

Ежевика (Rubus fruticosus)

Большинство диких ягод небезопасно для потребления человеком, за исключением ягод, которые на 100% съедобны и безопасны. Ежевика имеет длинные тонкие стебли с зелеными зубчатыми листьями. Весной их много и их можно найти сгруппированными вокруг их куста.

какие есть съедобные травы. Смотреть фото какие есть съедобные травы. Смотреть картинку какие есть съедобные травы. Картинка про какие есть съедобные травы. Фото какие есть съедобные травы

Ягоды уже созрели с августа по сентябрь.

Спаржа (спаржа лекарственная)

Спаржа встречается в основном в Европе и в некоторых регионах Северной Африки. При проглатывании это растение придает моче своеобразный запах. Дикая спаржа с более тонкими стеблями продается в продуктовых магазинах. Это растение является отличным источником витамина С, калия, витамина В6 и тиамина.

Лучше всего употреблять его, когда он готовится, или вы можете есть его в сыром виде, как стандартная спаржа, которую мы обычно используем для еды дома.

Бузина (Бузина)

Кусты бузины растут примерно до 10 футов, что дает большое количество пищи. У этого есть 7 центральных листьев, которые простираются от основ, которые выглядят длинными и нерегулярными краями. Белые цветы этого растения образуют группу, которая выглядит как зонтик.

какие есть съедобные травы. Смотреть фото какие есть съедобные травы. Смотреть картинку какие есть съедобные травы. Картинка про какие есть съедобные травы. Фото какие есть съедобные травы

Ягоды растения бузины созревают к сентябрю. Бузина должна быть должным образом обработана, чтобы предотвратить опьянение, но их можно использовать для лечения гриппа и простудных заболеваний. Ягоды можно перерабатывать в домашнее желе.

Сосна

Сосна бывает разных сортов и видов. Это хороший источник питания, а также может быть использован для некоторых медицинских целей.

какие есть съедобные травы. Смотреть фото какие есть съедобные травы. Смотреть картинку какие есть съедобные травы. Картинка про какие есть съедобные травы. Фото какие есть съедобные травы

Коренные американцы используют молотую сосну для лечения цинги. Сосна богата витамином С, а также может быть превращена в чай ​​путем кипячения миски с водой и добавления нескольких иголок сосны.

Кудзу (Puenraria lobata)

Большинство частей кудзу съедобны и обладают лечебными свойствами. Это может использоваться, чтобы лечить воспаления, мигрени и головные боли.

какие есть съедобные травы. Смотреть фото какие есть съедобные травы. Смотреть картинку какие есть съедобные травы. Картинка про какие есть съедобные травы. Фото какие есть съедобные травы

Листья и корни растения можно варить, варить на пару или есть в сыром виде.

Лилейник (Hemerocallis)

Лилейник является распространенным растением, которое разбросано во многих местах. У этого есть ярко-оранжевые цветы с окружающей листвой, которая идет непосредственно от земли.

какие есть съедобные травы. Смотреть фото какие есть съедобные травы. Смотреть картинку какие есть съедобные травы. Картинка про какие есть съедобные травы. Фото какие есть съедобные травы

Цветочные почки можно есть даже до того, как они откроются, или их можно приготовить, как и любой другой обычный овощ.

Пекан (Carya illinoinensis)

Пекановые деревья растут в среднем от 20 до 30 футов в высоту. Другие иногда достигают высоты в 100 футов. Структура листа грецкого ореха имеет длинный и гладкий край. Это растение берет свое начало в южной центральной части Северной Америки.

какие есть съедобные травы. Смотреть фото какие есть съедобные травы. Смотреть картинку какие есть съедобные травы. Картинка про какие есть съедобные травы. Фото какие есть съедобные травы

Пекановые деревья, найденные в природе, могут обеспечить запас питательной и обильной пищи.

Лещинные орехи (Corylus)

Как орехи, лесные орехи — деревья, которые растут до 20 футов. Его листья ярко-зеленые с заостренными краями.

какие есть съедобные травы. Смотреть фото какие есть съедобные травы. Смотреть картинку какие есть съедобные травы. Картинка про какие есть съедобные травы. Фото какие есть съедобные травы

Лещинные орехи созревают в стручках и обычно созревают с сентября и октября.

Грецкие орехи (Juglans regia)

Ореховые деревья можно легко увидеть, поскольку они врастают в самые высокие ореховые деревья в Северной Америке с максимальной высотой 30 футов. Его листья напоминают ореховое дерево пекан, которое растет на длинных стеблях, имеющих по шесть-восемь листьев на каждой стороне.

какие есть съедобные травы. Смотреть фото какие есть съедобные травы. Смотреть картинку какие есть съедобные травы. Картинка про какие есть съедобные травы. Фото какие есть съедобные травы

Орехи растут в пучках и готовы к употреблению осенью.

Желуди (Quercus)

Желуди, также известные как дубовые орехи, горьки на вкус. Его легко узнать по форме раковин, которая сильно отличается от других орехов, растущих на деревьях в природе.

какие есть съедобные травы. Смотреть фото какие есть съедобные травы. Смотреть картинку какие есть съедобные травы. Картинка про какие есть съедобные травы. Фото какие есть съедобные травы

Желуди должны быть приготовлены перед едой и только в небольших количествах.

Грецкие орехи (Carya)

Ореховые деревья растут от пятидесяти до шестидесяти футов в высоту. У этого есть большие листья, которые похожи на копье с острыми краями.

какие есть съедобные травы. Смотреть фото какие есть съедобные травы. Смотреть картинку какие есть съедобные травы. Картинка про какие есть съедобные травы. Фото какие есть съедобные травы

Грецкие орехи имеют круглую зеленую оболочку и готовы к употреблению в сентябре или октябре каждого года.

Клевер (Trifolium repens)

Клевер съедобен и обычно его можно увидеть где угодно. Там, где есть трава, вы можете быть уверены, что найдете клевер, прорастающий между ними.

какие есть съедобные травы. Смотреть фото какие есть съедобные травы. Смотреть картинку какие есть съедобные травы. Картинка про какие есть съедобные травы. Фото какие есть съедобные травы

Трифолиум легко увидеть, потому что у него отличительные листья трилистника и белые цветки. Это растение можно есть сырым; Тем не менее, они будут иметь лучший вкус, если вы сначала варили их.

Красный клевер (Trifolium pratense)

Красный клевер изобилует природой.

какие есть съедобные травы. Смотреть фото какие есть съедобные травы. Смотреть картинку какие есть съедобные травы. Картинка про какие есть съедобные травы. Фото какие есть съедобные травы

Его цветы или цветы можно есть такими, какие они есть, или их можно замочить в горячей воде для приготовления чая. Его листья и цветы также можно использовать в салатах.

Цикорий (Cichorium intybus)

Цикорий обычно можно увидеть в Северной Америке, Австралии и Европе. Целое растение безопасно употреблять в пищу, включая его синие цветы; Которые могут прийти в белом или розовом цветах.

какие есть съедобные травы. Смотреть фото какие есть съедобные травы. Смотреть картинку какие есть съедобные травы. Картинка про какие есть съедобные травы. Фото какие есть съедобные травы

Цикорий известен своей активностью при использовании во внутренних паразитах.

Колтсфут (Tussilago farfara)

Цветы вместе с молодыми листьями этого растения съедобны. Цветки дайвера едят в сыром виде или смешивают с салатами, чтобы получить хороший ароматический вкус. Головка цветка может быть добавлена ​​в мед и храниться в банке в течение нескольких недель, прежде чем его можно будет использовать в качестве лекарства от кашля.

какие есть съедобные травы. Смотреть фото какие есть съедобные травы. Смотреть картинку какие есть съедобные травы. Картинка про какие есть съедобные травы. Фото какие есть съедобные травы

Мёд с мухами также можно добавлять в горячий чай. Цветочные головки Coltsfoot также можно сушить и использовать в качестве чая или для приготовления пищи. Листья горькие, но их можно использовать для салатов и рагу, просто добавьте лимон, приправу и девственное масло.

Ползучий Чарли (Glechoma hederacea)

Молодые листья Чарли можно есть свежими или приготовленными по вашему вкусу. Слабый горький вкус листьев создает ароматный колос, который имеет прекрасный вкус в салатах и ​​соках. Его листья могут быть приготовлены как шпинат, который может быть добавлен к тортильям, рагу и супам. Чай может быть сделан из его высушенных или свежих листьев.

какие есть съедобные травы. Смотреть фото какие есть съедобные травы. Смотреть картинку какие есть съедобные травы. Картинка про какие есть съедобные травы. Фото какие есть съедобные травы

Исследования показывают, что это растение добавляется в пиво в качестве хмеля для улучшения чистоты и вкуса. Распространенное имя Чарли, которое ползает, — это плющ, ухо, здоровое копыто, кошачья нога, полевой бальзам, малиновка и жабра на земле.

Хвост хвоста (Typha latifolia)

Американцы обычно знают это растение как панки. Его имя в Англии — тростник и бычок. Это растение обычно встречается в пресноводных водно-болотных угодьях. Тотора были традиционной частью рациона индейских племен, так как растение съедобно. Его можно есть сырым или вареным. Поскольку корни находятся под землей, лучше их мыть перед едой.

Лучшая часть хвоста — белая часть стебля в самой нижней части растения. Цветы тотора можно есть как кукуруза в течение первой части лета, и, по сути, на вкус как кукуруза.

Чесночная горчица (Alliaria petiolata)

Можно есть листья, цветы, семена и корни чесночной горчицы. Листья имеют горький вкус, а цветы можно срезать и положить в салаты.

Когда нет цветочных стеблей, можно собрать и использовать корни растения, которые по вкусу похожи на хрен. Чесночную горчицу можно собирать поздней осенью и ранней весной.

Песчанка (Stellaria media)

Памплайны едят в сыром виде, но их также можно варить перед употреблением.

какие есть съедобные травы. Смотреть фото какие есть съедобные травы. Смотреть картинку какие есть съедобные травы. Картинка про какие есть съедобные травы. Фото какие есть съедобные травы

Эти питательные дикие растения становятся видимыми в течение мая и июля.

Хмель клевер (Trifolium campestre)

Все части клеверного хмеля можно использовать в сыром или переработанном виде для напитков и других пищевых продуктов.

какие есть съедобные травы. Смотреть фото какие есть съедобные травы. Смотреть картинку какие есть съедобные травы. Картинка про какие есть съедобные травы. Фото какие есть съедобные травы

Его цветы используются для чая, семена, которые собирают осенью, могут быть измельчены в муку или съедены сырыми. Пока его листья можно добавлять в салаты, соки, лепешки и бутерброды.

Херб Роберт (Герань Робертиан)

Части травы Роберта съедобны. Его свежие листья используются для чая или салатов, а его цветы, корни и листья высушиваются и хранятся для последующего использования в качестве чая или в качестве усилителя питательных веществ. Листья также можно использовать для защиты от комаров, натирая свежие листья на коже.

какие есть съедобные травы. Смотреть фото какие есть съедобные травы. Смотреть картинку какие есть съедобные травы. Картинка про какие есть съедобные травы. Фото какие есть съедобные травы

Известно, что целые растения Роберта отталкивают оленей и кроликов из садов, предлагая естественную форму защиты культурных растений.

Пляж Lovage (Ligusticum scoticum hultenii)

Сырые листья растения можно смешивать в салатах или добавлять в супы и соусы. Его также можно добавлять в приготовленные зеленые овощи.

какие есть съедобные травы. Смотреть фото какие есть съедобные травы. Смотреть картинку какие есть съедобные травы. Картинка про какие есть съедобные травы. Фото какие есть съедобные травы

Сельдерей на пляже имеет лучший вкус до появления цветов, поэтому его великолепный аромат часто ищут для приправы.

Пастушья сумка (Capsella bursa-pastoris)

Молодые листья растения из пастушьей сумки можно добавлять в салаты, вареные овощи или в супы для приготовления пищи. Его можно смешивать с любым блюдом, требующим приготовления овощей.

Его листья можно есть в течение всего лета, но его спелые листья не привлекательны, так как они оставляют на языке пряный вкус.

Исследование, прежде чем есть какое-либо дикое растение.

Чтобы полностью понять, как дикие растения могут помочь нам выжить, мы должны провести некоторое исследование и получить руководство по растениям, которое будет нашим руководством. Это поможет нам определить, какие из них безопасны, а какие нет. Достаточно сказать, что мы также должны знать, как выглядит растение, поэтому очень важно иметь под рукой руководство по диким растениям.

Может наступить время, когда все, что у нас есть в природе, — это наши мужество и изобретательность; Поэтому всегда лучше не забывать искать ягоды на деревьях. Большинство ягод на деревьях съедобны; Они мягкие и выглядят морщинистыми. Также следите за декоративными деревьями, которые имеют привлекательные цветы, так как цветы будут часто приводить вас к съедобным ягодам, сливам или диким яблокам.

Большинство орехов в природе полезны для здоровья. Орехи обычно можно найти под деревьями. Желуди изобилуют под дубовыми листьями и могут потребляться без необходимости дополнительных процессов. Логично также отметить, что съедобные фруктовые деревья обычно можно найти на открытом воздухе, в основном на обочинах дорог, на лесных полянах и в близлежащих водоемах.

Имейте в виду, что фруктовые деревья нуждаются в солнце, чтобы нести их, поэтому найти фруктовые деревья в глубине леса — ноль. Фруктовые деревья, которые обычно встречаются на открытом воздухе — это дикие яблоки, хурма, ежевика и т. Д.

Там у нас есть простое руководство о том, какие растения искать, и вы можете есть в пустыне, если заблудились в лесу или просто хотите жить в изобилии природы.

Источник

Какие дикие травы можно употреблять в пищу? Рецепты блюд

какие есть съедобные травы. Смотреть фото какие есть съедобные травы. Смотреть картинку какие есть съедобные травы. Картинка про какие есть съедобные травы. Фото какие есть съедобные травы

Дикие съедобные травы это натуральный и ценнейший источник питательных веществ. Многие растения имеют целебные свойства и применяются в косметологии и медицине. Это также и пикантный, необычный вкус. Растения нужно собирать подальше от города, в экологически чистом месте. Если вы ели только зелень с огорода, то после прочтения этой статьи будете иметь представление, какие полевые растения можно есть, как их готовить и хранить. Почему дикие травы полезней магазинных салатов? Не секрет, что дикоросы гораздо полезнее – дело в том, что они более приспособлены получать все необходимое для роста от природы. Они имеют от природы более длинные корни. Не избалованны регулярной поливкой, удобрением почвы и искусственным освещением. Напротив, домашние растения, в результате многолетней селекции и культивирования утратили способность вырабатывать и сохранять многие ценные вещества. Отсутствие нитратов в диких растениях, их способность к самовосстановлению, передаваемая с соком, вот что делает травы привлекательным дополнением к пище для нас.

В пищу можно употреблять не только зелень, но и цветы растений. Вот неполный список зелени, пригодной в пищу:

какие есть съедобные травы. Смотреть фото какие есть съедобные травы. Смотреть картинку какие есть съедобные травы. Картинка про какие есть съедобные травы. Фото какие есть съедобные травы

какие есть съедобные травы. Смотреть фото какие есть съедобные травы. Смотреть картинку какие есть съедобные травы. Картинка про какие есть съедобные травы. Фото какие есть съедобные травы

Гусиная лапка. Годится в пищу целиком;

какие есть съедобные травы. Смотреть фото какие есть съедобные травы. Смотреть картинку какие есть съедобные травы. Картинка про какие есть съедобные травы. Фото какие есть съедобные травы

какие есть съедобные травы. Смотреть фото какие есть съедобные травы. Смотреть картинку какие есть съедобные травы. Картинка про какие есть съедобные травы. Фото какие есть съедобные травы

какие есть съедобные травы. Смотреть фото какие есть съедобные травы. Смотреть картинку какие есть съедобные травы. Картинка про какие есть съедобные травы. Фото какие есть съедобные травы

Иван-чай – сладкие корневища;

какие есть съедобные травы. Смотреть фото какие есть съедобные травы. Смотреть картинку какие есть съедобные травы. Картинка про какие есть съедобные травы. Фото какие есть съедобные травы

какие есть съедобные травы. Смотреть фото какие есть съедобные травы. Смотреть картинку какие есть съедобные травы. Картинка про какие есть съедобные травы. Фото какие есть съедобные травы

Клевер – молодые листочки очень нежные и хороши в салатах;

какие есть съедобные травы. Смотреть фото какие есть съедобные травы. Смотреть картинку какие есть съедобные травы. Картинка про какие есть съедобные травы. Фото какие есть съедобные травы

Крапива – о пользе крапивы все слышали, молодые побеги очень полезны;

какие есть съедобные травы. Смотреть фото какие есть съедобные травы. Смотреть картинку какие есть съедобные травы. Картинка про какие есть съедобные травы. Фото какие есть съедобные травы

какие есть съедобные травы. Смотреть фото какие есть съедобные травы. Смотреть картинку какие есть съедобные травы. Картинка про какие есть съедобные травы. Фото какие есть съедобные травы

какие есть съедобные травы. Смотреть фото какие есть съедобные травы. Смотреть картинку какие есть съедобные травы. Картинка про какие есть съедобные травы. Фото какие есть съедобные травы

Манжетка – съедобны листья и молодые побеги;

какие есть съедобные травы. Смотреть фото какие есть съедобные травы. Смотреть картинку какие есть съедобные травы. Картинка про какие есть съедобные травы. Фото какие есть съедобные травы

какие есть съедобные травы. Смотреть фото какие есть съедобные травы. Смотреть картинку какие есть съедобные травы. Картинка про какие есть съедобные травы. Фото какие есть съедобные травы

Одуванчик – листья вымачивают в воде и добавляют в зелёные коктейли или салаты;

какие есть съедобные травы. Смотреть фото какие есть съедобные травы. Смотреть картинку какие есть съедобные травы. Картинка про какие есть съедобные травы. Фото какие есть съедобные травы

Пастушья сумка (сумочник или полевая гречка). В пищу идут листья: только молодые, непоражённые грибком, абсолютно здоровые;

какие есть съедобные травы. Смотреть фото какие есть съедобные травы. Смотреть картинку какие есть съедобные травы. Картинка про какие есть съедобные травы. Фото какие есть съедобные травы

Подорожник – молодые листья можно широко употреблять в пищу. В сочетании со щавелём вкус становится приятнее;

какие есть съедобные травы. Смотреть фото какие есть съедобные травы. Смотреть картинку какие есть съедобные травы. Картинка про какие есть съедобные травы. Фото какие есть съедобные травы

Пырей – сырыми едят корни;

какие есть съедобные травы. Смотреть фото какие есть съедобные травы. Смотреть картинку какие есть съедобные травы. Картинка про какие есть съедобные травы. Фото какие есть съедобные травы

Сныть – можно есть молодые листья. В России встречается 5 видов сныти, эта трава обладает широким спектром полезного действия;

какие есть съедобные травы. Смотреть фото какие есть съедобные травы. Смотреть картинку какие есть съедобные травы. Картинка про какие есть съедобные травы. Фото какие есть съедобные травы

какие есть съедобные травы. Смотреть фото какие есть съедобные травы. Смотреть картинку какие есть съедобные травы. Картинка про какие есть съедобные травы. Фото какие есть съедобные травы

Съедобные цветы: настурция, красный клевер, ноготки (бархатцы), хризантемы.
Листья ягод: листья клубники, земляники, смородины.
Ботва растений: моркови, капусты кольраби, свёклы, редиски.

Как готовить блюда из диких трав

Собирать дикие растения только за городом, вдали от дорог. Желательно собранную зелень есть в тот же день.
Сохранить ее свежей можно, если завернуть в мокрую тряпочку, полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник.
Всей завядшей зелени можно придать свежий вид, если перед употреблением замочить в воде.
В салате зелень хорошо спрыскивать любым кислым соком, это улучшает усвоение питательных веществ.
Дикие травы вкуснее в салатах с добавлением сметаны или простокваши.
Салаты из зелени не солят. Это портит их внешний вид, вкус и разрушает полезные вещества.
Горькие листья перед добавлением в салаты заливают холодной водой с добавлением небольшого количества соли, минут на 30. Зелень лучше ошпарить кипятком, так она лучше усваивается и становится вкуснее.
Многие названия растений могут показаться незнакомыми, но это практически все известные «сорняки», которые можно встретить в саду и огороде, в средней полосе России. Поэтому собирать травы нужно очень внимательно и осторожно, чтобы не спутать их. Лучше купить справочник с фотографиями и описанием, иметь его при себе. Тогда на отдыхе у вас будет еще одно увлекательное кулинарное хобби.

Полезные салаты из «сорняков»: рецепты блюд

Крапива в питании используется человеком с давних пор. Витамины и соли железа, содержащиеся в крапиве, нормализуют в организме жировой обмен и стимулируют кроветворение. Кроме того, крапива обладает желчегонными, противовоспалительными и выраженными кровоостанавливающими свойствами, что связано с наличием в листьях растения витамина К. Крапива оказывает тонизирующее действие, усиливает основной обмен веществ, а также стимулирует заживление тканей. В пищу берут молодые листья и побеги. Из крапивы готовят супы, салаты, пюре, борщи, рассольники, приправу к мясным и рыбным блюдам. Листья и побеги крапивы можно заготавливать на зиму (ее можно квасить, солить), а также сушить и использовать в первых и вторых блюдах, что поможет улучшить функцию почек, печени, желудка, сердца. Вот рецепты некоторых блюд из крапивы:

Салат из крапивы: 200 г крапивы, 30 г сметаны, 2 яйца, соль, уксус по вкусу. Промытые листья крапивы прокипятить в воде в течение 5 минут, откинуть на сито, измельчить ножом, заправить уксусом, уложить ломтики вареного яйца, заправить сметаной.

Щи из крапивы: молодую крапиву отварить в воде в течение 3 минут, процедить, пропустить через мясорубку или блендер и тушить с жиром 10–15 минут. Морковь, лук, петрушку спассеровать на жире. В кипящий бульон или воду положить крапиву, пассерованные овощи, зеленый лук, варить 20–25 минут, за 10 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, гвоздику, щавель.

Крапивный омлет: 2 яйца, 50 г ветчины, 30 г тертого сыра, 3 столовые ложки крапивы, соль, перец, 1 маленькая луковица, жир. Яйца взбить, добавить нарезанную ветчину, сыр, измельченную крапиву, соль, перец, мелко накрошенный лук. Омлет обжаривать с двух сторон на разогретом жире.

Пюре из крапивы: 1 кг крапивы, 1 столовая ложка растительного масла, хрен, соль по вкусу. Промытые листья молодой крапивы отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, дав воде стечь, измельчить на доске, посыпать мукой, добавить 2–3 столовые ложки крапивного отвара, перемешать и снова варить, непрерывно помешивая, до увеличения объема. Затем добавить тертый хрен, поджаренный в растительном масле лук, перемешать и подавать к крупяным блюдам в качестве приправы.

Крапива соленая: 1 кг крапивы, 50 г соли. Молодые побеги и листья крапивы вымыть, измельчить, уложить в трехлитровые банки и засолить.

Сок из крапивы: 1 кг молодой крапивы, 1 л воды. Молодые побеги и листья крапивы пропустить через мясорубку, добавить 0,5 л холодной кипяченой воды, перемешать, сок отжать через марлю. Оставшиеся выжимки вторично пропустить через мясорубку, разбавить водой и отжать сок. Соединить его с первой порцией сока и перемешать.

Масло с крапивой: 500 г сливочного масла, 65 г измельченных на мясорубке листьев крапивы и клевера, 35 г тертого хрена. Измельченные в мясорубке крапиву и клевер смешать с тертым хреном и сливочным маслом. Использовать для бутербродов и в качестве приправы к готовым крупяным блюдам.

Начинка для пирожков: 1 кг молодой крапивы, 5 яиц, 100 г риса. Молодые листья и побеги крапивы залить кипятком и выдержать в нем 5 минут, откинуть на сито, дать стечь воде, нашинковать, смешать с отваренным рисом и измельченным вареным яйцом. Солить по вкусу.

Блюда из подорожника оказывают благоприятный эффект при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах, колитах, сахарном диабете. Подорожник действует тонизирующе, повышая аппетит, настроение, работоспособность, уровень гемоглобина в крови. Для приготовления блюд используют молодые листья подорожника:

Салат из подорожника: 150 г молодых листьев подорожника, 50 г зеленого или репчатого лука, ложка тертого хрена, 30 г крапивы, яйцо, 30 г сметаны, соль, лимонная кислота по вкусу. Перед приготовлением салата крапиву и подорожник окунуть в кипяток, дать стечь воде, мелко измельчить.

Подорожник, тушенный с зеленью: 200 г листьев растения, 50 г зеленого лука, 30 г моркови, 50 г первоцвета, 10 г пшеничной муки, 10 г сливочного масла. Промыть и нашинковать листья подорожника, тушить в небольшом количестве воды. За 20–25 минут до готовности добавить пассерованный лук. Когда зелень станет мягкой, заправить ее мукой, солью и перцем.

Сок подорожника: можно извлекать с помощью электросоковыжималки или ручного винтового пресса. Хорошо отжимается из предварительно замоченных на 1–2 часа листьев. Вытекающий из соковыжималки сок можно профильтровать через полотняный мешочек. Для длительного хранения сок пастеризуют и горячим разливают в хорошо промытые ошпаренные кипятком стеклянные банки. Банки с соком закатывают крышками, пастеризуют 20 минут при температуре 85 градусов. Применяют по 30–50 мл 3 раза в день до еды в течение 2–4 недель, особенно весной и осенью.

Сироп подорожника: молодые листья нарезать и аккуратно уложить в банку. Через каждый сантиметр слоя обильно заливать медом или засыпать сахаром. Уплотняя массу, заполнить всю банку. Подорожник настаивать на меде (сахаре) около 10 дней, затем полученный сироп слить. Применять при воспалении верхних дыхательных путей, кашле, желудочных и кишечных заболеваниях.

Спорыш (птичий горец) используют в пищу в свежем виде или сушат, заготавливая впрок. Спорыш оказывает общеукрепляющее, мочегонное, противовоспалительное действие, что позволяет рекомендовать его при заболеваниях дыхательных путей, кровотечениях, диатезах, ожирении, диабете, псориатическом полиартрите.

Икра из спорыша: 100 г спорыша, 10 г моркови, 5 г укропа, 10 г репчатого лука, 15 мл столового уксуса, 5 г растительного масла, 1 г горчицы. Промытую зелень и морковь варить до полуготовности, пропустить через мясорубку, добавить пассерованный лук, снова тушить, охладить, заправить растительным маслом и горчицей.

Пюре из спорыша и крапивы: промытые листья спорыша и крапивы (разные количества) измельчить в мясорубке и посолить по вкусу (по 2 столовые ложки на 1 порцию). Пюре использовать в качестве приправ ко вторым мясным и рыбным блюдам. Можно по 1–2 столовые ложки на порцию добавлять в салаты.

Горец перечный (водяной перец) и горец почечуйный (почечуйная трава) используются в качестве кровоостанавливающих средств в гинекологии, а также в качестве слабительных средств при геморрое. Указанные выше рецепты блюд спорыша приемлемы и для этих растений. Из цикория готовят салаты с яблоками, красным перцем, зеленым горошком, соленой и свежей капустой. Цикорий подают в тушеном виде с яйцом, жареным картофелем, тертым сыром, в омлете. Выращенные в культуре корневища идут в основном для изготовления заменителя кофе.

Салат из цикория: 200 г молодых побегов цикория, 10 г маргарина, соль по вкусу. Цикорий тщательно промыть, нарезать кусочками длиной по 2–3 см, тушить с маргарином 20 минут, предварительно добавив соль. Охладить и посыпать мелко нарубленной петрушкой.

Суповая заправка: промытые листья цикория измельчить в мясорубке, добавить соль и использовать для заправки супов из расчета: 1 столовая ложка на порцию супа.

Салат из цикория с апельсином: 4 пучка цикория, 1 большой апельсин, соль, половина чайной ложки сахара, черный перец, лимонный сок. Мелко нарезанный цикорий смешать с апельсином – мякоть нарезать, чуть посолить, добавить сахар, щепотку черного перца и полить растительным маслом.

Календула и фиалка трехцветная обладают противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. Помимо того, календула обладает желчегонным, противомикробным и противовирусным действием. Пищевая ценность календулы в том, что ее цветки можно использовать в качестве гарнира к тушеным блюдам, для заправки супов, салатов.

Напиток из календулы: 50 г сушеной календулы, 2 стакана сока калины, 1 стакан меда, 3 литра воды. Календулу отварить в течение 30 минут, оставить в закрытой посуде для настаивания на 12 часов, процедить через сито или марлю, добавить сок калины и мед. Перемешать и разлить в бутылки. Хранить в прохладном месте.

Заправка для супа: цветочные корзинки календулы, высушенные в проветриваемом помещении, просушить в духовке, измельчить в хлопчатобумажном мешочке, просеять и использовать для супов из расчета: 1 чайная ложка заправки на 1 порцию супа.

Салат с календулой: 500 г вареного картофеля, 50 г зеленого лука, 15 цветочных корзинок календулы, 100 г салатной заправки. Для 0,5 л салатной заправки: 350 г растительного масла, 150 мл 3% уксуса, 20 г сахара, 1 г молотого перца, 10 г соли. Картофель нарезать ломтиками, перемешать с измельченным луком и календулой, полить салатной заправкой. Для приготовления салатной заправки продукты надо смешать. Перелить заправку в бутылку и хранить в холодильнике.

Салат овощной с календулой: 100 г свежих огурцов, 60 г зеленого лука, 60 г цветочных корзинок календулы, 1 яйцо, 40 г сметаны, специи, укроп по вкусу. Огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками. Тщательно вымытые лук и календулу измельчить ножом, выложить на тарелку, украсить ломтиками вареного яйца. В центре на салат положить сметану. Посолить, посыпать измельченным укропом.

Лопух по пищевой ценности может заменить морковь, петрушку, пастернак. Корни лопуха можно есть сырыми, вареными, печеными, жареными. Лопух как овощное растение давно признан в Японии и возделывается там под названием “гобо”. Он имеет нежный стебель и толстый сочный корень. Как овощное растение культивируется во Франции, Бельгии, США, Китае. Корни лопуха можно класть в суп вместо картофеля и кореньев, делать из них котлеты и лепешки. Особенно вкусны они печеные и жареные.

Салат из лопуха: 150 г листьев лопуха, 30 г хрена, 50 г зеленого лука, 20 г сметаны, соль. Промытые листья лопуха опустить на 1–2 минуты в кипяток, слегка обсушить, измельчить. Перемешать с измельченным луком, посолить, добавить тертый хрен и заправить сметаной.

Пюре из лопуха: 1 кг листьев лопуха, 100 г щавеля, 100 г соли, 25 г укропа, перец по вкусу. Листья лопуха измельчить в мясорубке, добавить соль, перец, щавель, перемешать, положить в трехлитровую банку и хранить в холодильнике. Использовать для приготовления супов, салатов, в качестве приправ к мясным, рыбным и крупяным блюдам.

Повидло из лопуха: 1 кг корней лопуха, 1 л воды, 50 г уксусной эссенции. В воду осторожно влить уксусную эссенцию и довести до кипения. В кипящую жидкость опустить измельченные в мясорубке корни лопуха и варить 2 часа. Повидло подавать к чаю, использовать для приготовления мармелада и других сладких блюд.

Кофе из корней лопуха: промытые корни измельчить ножом, высушить, поджарить в духовке до побурения и размолоть в мельнице. Заварить из расчета 1–2 чайные ложки на 1 стакан кипятка.

Суп из листьев лопуха: 250 г лопуха, 80 г репчатого лука, 150 г картофеля, 20 г масла сливочного, соль, перец по вкусу. Очищенный картофель и рис варить до готовности. Измельченные листья лопуха и пассерованный лук добавить в суп за 10–15 минут до подачи на стол. Рекомендуется больным сахарным диабетом, болезнями почек, язвенной болезнью желудка, при гастрите, камнях мочевого пузыря.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *