какие есть сникерсы шоколадки
Шоколад Сникерс: состав, калорийность и разновидности, в чем вред батончиков Snickers
Сникерс шоколад производится компанией Mars Incorporated. Батончик с жареным арахисом завоевал любовь потребителей, о чем свидетельствует статистика.
Сникерс шоколад производится компанией Mars Incorporated. Батончик с жареным арахисом завоевал любовь потребителей, о чем свидетельствует статистика по продажам. Продукт также выпускается российским филиалом ООО Марс.
Немного истории
Шоколадка Snickers была впервые изготовлена в 1923 г. в США. Рецептуру придумал повар Франклин Марс, который решил добавить в сладкую смесь орехи. Ему понравился вкус шоколадного батончика, и уже через несколько лет он запустил массовое производство. Однако поначалу продуктом могли наслаждаться только приближенные Франклина. Состав шоколада повар держал некоторое время в секрете.
Название продукт получил в честь любимой лошади кондитера, который разработал рецептуру. В Россию эти батончики стали поставляться только после развала СССР. 1 шт. можно было приобрести по цене от 20 центов. Такая высокая стоимость обуславливалась составом и качеством ингредиентов, которое со временем снизилось. Рекламные слоганы производитель менял неоднократно. Это же продолжается и по сей день.
Все что нужно знать о Сникерсе
Батончик с арахисом может храниться не менее 7 месяцев при комнатной температуре.
Состав шоколадки
Шоколадная глазурь включает облепиховый сироп, молоко, сахар, какао, лактозу, лецитин и ванилин. Существуют и такие разновидности батончика, как Сникерс с лесным орехом, подсолнечными семечками и белым шоколадом.
Калорийность
Состав шоколадного батончика.
Энергетическая ценность продукта – 249 ккал.
Маленький батончик весит 50,5 грамма. Большая упаковка имеет массу в 95 г. Дополнительно существует разновидность Сникерс мини. Шоколадки в упаковке весят 180 г.
В чем опасность шоколада Сникерс
Такой шоколад может нанести вред здоровью, что обуславливается присутствием пальмового масла в составе. Этот ингредиент считается канцерогеном и увеличивает риск возникновения онкологических заболеваний. Такой компонент оказывает негативное влияние и на сердечно-сосудистую систему, способствуя повышению вредного холестерина в крови.
Пальмовое масло считается дешевым ингредиентом, который в качественной продукции должен отсутствовать. При его частом употреблении ухудшается работа иммунной системы. Опасность Сникерса заключается еще и в том, что батончик содержит глютен, который способствует сбоям в работе ЖКТ. При этом могут обостряться заболевания желудка, кишечника и поджелудочной железы.
Частое употребление шоколада с глютеном чревато постоянной тяжестью в животе, тошнотой и нарушениями стула. Такая сладость может быть опасной и для людей с повышенной секрецией соляной кислоты. При употреблении натощак вред от шоколада повышается. Высока вероятность возникновения изжоги и болей в желудке.
Дополнительная опасность заключается в том, что при неумеренном поедании батончиков можно столкнуться с ожирением, чему в некоторой степени способствует и пальмовое масло. Недостатком является и содержание эмульгатора – синтетического лецитина, который ухудшает состояние иммунной системы и повышает риск возникновения ряда заболеваний.
Содержание сахара в батончике наглядно.
Интересные факты о лакомстве
Интересное о батончике:
Благодаря насыщенному ореховому вкусу такие сладости применяют для приготовления тортов и салатов. Также пользуется спросом мороженое Сникерс.
Snickers
Snickers (рус. Сникерс, англ. snickers) — шоколадный батончик с жареным арахисом (иногда с семечками, фундуком, миндалём), карамелью и нугой, покрытый сверху молочным шоколадом. Продажи Snickers в 2005 году по всему миру ежегодно составляли около 2 миллиардов долларов.
Snickers
Начало использования
Слоган
Snickers очень удобен и компактен, его можно взять с собой в любую поездку и перекусить им в дороге, на работе, во время учебы, в любое время и в любом месте, когда голоден.
Содержание
История [ ]
Впервые Snickers был изготовлен в 1923 году кондитером Фрэнком Марсом. Однако массовое производство батончика началось лишь в 1930 году.
В 1929 году в городе Чикаго была построена фабрика, где и стали выпускать шоколадное лакомство. Название Snickers было дано батончику в честь любимой лошади главы семейства Фрэнка Марса, являвшегося основателем компании Mars Incorporated. Стоимость первых Сникерсов составляла 20 центов за одну штуку, что на тот момент было немалой ценой за шоколадку.
В Европе Snickers появился только в Великобритании и Ирландии, где вплоть до 1990 года он назывался Marathon. Однако после распространения продукта по всему миру, производитель решил везде сделать название батончика одинаковым. В России Snickers появился в 1992 году, и приобрёл огромную популярность среди молодёжи.
Полезные свойства и вред [ ]
Составляющие данного батончика в совокупности несут повышенный энергетический заряд, поднимают настроение, придают запас бодрости и не смогут оставить равнодушными ни одного человека на планете благодаря своему неповторимому вкусу. Жареный арахис придаст море сил и энергии, восстановит нервную систему и приведет в порядок мысли после длительных мозговых и психологических нагрузок.
Однако, не стоит злоупотреблять данным продуктом из-за высокого содержания в нём сахара и жиров (в нем очень много энергетической ценности, 507 ккал на 100 грамм). Продукт противопоказан диабетикам, людям, страдающим лишним весом, тем, у кого диатез и аллергия.
Калорийность [ ]
Калорийность шоколадного батончика Snickers составляет 507 ккал на 100 грамм продукта.
Snickers
Белки
Углеводы
Характеристика [ ]
Срок годности: около 7 месяцев с даты изготовления.
Хранить при температуре от +5°C до +22°C при относительной влажности не более 70%.
Состав [ ]
Начинка: арахис, глюкозный сироп, сахар, пальмовое масло, обезжиренное сухое молоко, соль, сухой яичный белок, ароматизатор (ванилин);
Шоколад: сахар, какао масло, цельное сухое молоко, какао тёртое, лактоза, обезвоженный молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор (ванилин), молоко сухое обезжиренное.
Арахис насыщен витаминами группы В (B1, В2, В3, В5, В6, В9), а также С и Е. Кроме того, в нем присутствуют ценные минералы — калий, кальций, фосфор, натрий, магний, цинк и железо.
Срок годности: около 7 месяцев с даты изготовления.
Хранить при температуре от +5°C до +22°C при относительной влажности не более 70%.
Спонсорская деятельность [ ]
Ассортимент [ ]
В России, в розничной торговле батончики встречаются следующих видов:
masterok
Мастерок.жж.рф
Хочу все знать
Я вот до недавнего времени был абсолютно уверен, что Марс и Сникерс это конкуренты на рынке, а оказывается то вот оно как :
Трудно представить себе более популярную шоколадку, чем Snickers — шоколадный батончик, производимый компанией Mars, Incorporated.
Основу шоколадного батончика составляет начинка, сделанная на основе нуги, покрытой арахисом и шоколадом, заключенная в молочный шоколад. Эта «конструкция» остается неизменной с 1930 года. И при этом, все эти годы шоколадный батончик, несмотря на чрезмерно высокое содержание калорий, пользуется неизменной популярностью. Чему, впрочем, в немалой степени способствуют постоянно проводимые грамотные рекламные компании.
Считается, что название Snickers происходит от имени любимого коня из конюшен, которыми владело семейство Марс. Кстати, утверждают, что лошадь скончалась за несколько месяцев до начала массового производства шоколадного батончика. Не случись этого, возможно он назывался бы как-нибудь иначе.
Кстати, первые «Сникерсы» продавались по 20 центов за штуку — не так уж и мало по тем временам за шоколадку.
Snickers в эксклюзивной упаковке, созданной специально для сети супермаркетов Wal-Mart
На каждый батончик используется всегда 16 орешков (бобов). Ну а поскольку каждый день по всему миру изготавливается около 15 миллионов штук шоколадок (которых существует уже несколько видов, различающихся, в основном, размерами), то расход арахиса составляет приблизительно 99 тонн ежедневно. Кстати, относительно недавно появились шоколадки, в которых арахис заменен миндалем.
Интересно, что на территории Великобритании и Ирландии батончик изначально продавался под названием Marathon. Так продолжалось до 1990 года, когда Mars решил изменить название на общемировое. Так что сегодня «Сникерс» везде называется одинаково.
А ведь с английского «Sneakers» переводится как «кросовки».
Кликабельно, 134 модели «величайших сникерсов в человеческой истории»
Snickers давно уже перестал быть просто шоколадкой, превратившись в некий символ, став частью поп-культуры. А слово «сникерсни» стало вполне обыденным и понятным многим. Подсчитано, что продажи одного только Snickers составляют два миллиарда долларов в ежегодных оборотах Mars, Inc
Ах да, еще один любопытный момент: как пишет англоговорящая вики — Основатель компании г-н Марс изобрел (!) батончик Milky Way в 1923 г., а его сын изобрел (!) драже M&M’s в 1941 г.
Давайте я вам чуть позже расскажу очень подробно об этом семействе и их корпорации MARS
А вот как говорят Жаренный Сникерс. Не пробовал и рецепта не знаю 🙂
Король среди батончиков! Нет ничего лучше, чем классика! Изменился ли с годами Сникерс? Сколько уже лет сладкому перекусу?
Его очень любят те, кто участвует в военных действиях, ведь Сникерс помогает быстро восстановить силы.
Я помню, что нам с детства всегда рекомендовали на экзамены брать шоколад. Не зря же это делается уже на протяжении многих лет. Так и батончик будет в этом деле хорош, т.е. он реально подпитает мозг и придаст сил организму.
В далеком 1923 году он создал батончик, который стал мегапопулярным во всем мире. Массовое производство началось в 1930 году.
С английского языка слово переводится как «тихое ржание». Как связаны «Сникерс» и смех? Все просто: Сникерсом звали любимую лошадь жены Фрэнка Марса. Супруги, помимо кондитерского дела, были еще и страстными поклонниками конного спорта.
Если вы еще не знаете, но иногда общемировое название продукта не всегда звучит так в различных странах для продажи. Так и было некоторое время со Сникерсом, но теперь он везде продается под своим именем.
. на территории Великобритании и Ирландии батончик изначально продавался под названием Marathon — компания позиционировала шоколадку как питательную еду для занятий спортом. Так продолжалось до 1990 года, пока Mars не решил изменить название на общемировое, так что сегодня батончик везде называют одинаково.
Кстати, вы когда-нибудь задумывались, сколько арахиса в каждом сникерсе? На каждый батончик используется всегда 16 орешков.
Шоколад «Сникерс» — состав и интересные факты
История бренда
Не смотря на свою многолетнюю историю, «Сникерс» и по сегодняшний день не поменял рецептуру – ее основными компонентами являются белый шоколад, арахис и нуга. Но на современном рынке можно найти множество новых видов батончиков, выпускаемых под этим брендом, с различными начинками.
Сегодня компания-гигант производит 565 батончиков в минуту и только «Сникерс» приносит более 2 миллиардов долларов каждый год. Одним из важнейших аспектов такого успеха стала удачная рекламная компания, в которой задействованы всемирно известные звезды шоу-бизнеса, благодаря которым фото шоколада «Сникерс» разлетелись по всему миру.
Состав и калорийность
Шоколадное изделие относится к числу высококалорийных – оно содержит около 535 калорий в 100 продукта. Но калорийность зависит также и от веса батончика, так как он производится в различных форматах – от 25 г до 95 г.
«Сникерс» содержит:
В состав 100 г кондитерского изделия входит 56 г углеводов, 27 г жиров, 7,6 г белков. Также благодаря цельному арахису популярный батончик содержит витамины группы В, С, Е, микро- и макроэлементы – натрий, кальций, калий, железо, магний, цинк.
Польза и вред
Состав шоколада «Сникерс» содержит много полезных ингредиентов, которые оказывают положительное воздействие на организм человека.
Эффект кондитерской сладости:
Шоколад может нанести и вред организму, ведь он содержит огромное количество сахара и глюкозного сиропа. Поэтому такие сладости не рекомендуется употреблять при сахарном диабете, склонности к ожирению, диатезе и частых аллергических реакциях.
Кроме того, нужно внимательно следить за количеством употребляемых кондитерских изделий. Обилие батончиков быстро приводит к появлению лишнего веса.
Разновидности шоколада
Шоколад «Сникерс» длительное время выпускался в традиционном формате с классическим составом, в которых входят арахис, нуга и какао-бобы. Также поступили в продажу так называемые «супер» батончики, содержащие в упаковке 2 или 3 шоколадки.
Но сегодня компания-производитель решила разнообразить продукцию и предложить покупателям новую, неординарную и вкусную разновидность популярного батончика, начинка которого существенно отличается от классической.
Также на полках кондитерских магазинов можно найти одноименные конфеты и мороженое «Сникерс» пломбир шоколад.
Рецепт «Сникерса»
«Сникерс» можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Такое угощение получится не только вкусным, но и полезным, так как оно готовится исключительно из натуральных продуктов. Домашний шоколад станет отличным дополнением к семейному чаепитию или вкусным угощением для гостей.
Ингредиенты:
Для приготовления сладкого десерта нужно на протяжении 4-6 минут просушить арахис в предварительно разогретой духовке, после чего оставить для остывания и обчистить. Половину орехов следует мелко нарубить ножом и на время отложить в сторону.
В кастрюлю всыпать сахарный песок со сливками и протомить на медленном огне до полного растворения сахара. Нужно внимательно следить за смесью, так как она будет увеличиваться в объеме. После этого добавить в массу 220 г глюкозы и, постоянно помешивая, проварить еще несколько минут. Смесь нужно посолить, всыпать орехи и сливочное масло, отставить.
Далее можно переходить к приготовлению нуги. Для этого вторую часть орехов также необходимо тщательно измельчить в крошку. Отдельно приготовить сироп из 100 г сахара, оставшейся глюкозы, меда и ½ стакана воды.
При помощи блендера взбить яичные белки, постепенно подмешивая к ним приготовленный сироп, арахис и арахисовую пасту, немного посолить. Сливочную начинку следует выложить на пекарский лист, прикрыть еще одним, после чего раскатать пластом. Сверху выложить нугу, еще раз раскатать и оставить на 48 часов в прохладном месте, после чего отправить на полчаса в морозилку.
Приготовленную массу нарезать небольшими батончиками, отдельно на водяной бане развести твердый шоколад и добавить к нему немного шоколадной крошки. «Сникерсы» окунуть в шоколадную массу и дать им остыть на бумаге.
Оцените статью:
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace! 😉
Популярные статьи:
Также интересно почитать: