какие индигриенты нужны для пиццы

Домашняя пицца

Несмотря на то, что пицца является традиционным итальянским блюдом, она успела прочно войти в меню россиян. Сегодня без пиццы сложно представить сытный завтрак, молодежную вечеринку, быстрый перекус, пикник на природе или дружеские посиделки в большой компании. Если изначально пицца считалась едой для бедняков, то на сегодняшний день это блюдо, которое с одинаковым удовольствием едят как обычные домохозяйки, так и миллионеры.

какие индигриенты нужны для пиццы. Смотреть фото какие индигриенты нужны для пиццы. Смотреть картинку какие индигриенты нужны для пиццы. Картинка про какие индигриенты нужны для пиццы. Фото какие индигриенты нужны для пиццы

Чтобы полученный результат не омрачил ваши ожидания, следует помнить основные правила приготовления подлинной итальянской пиццы. Тесто для пиццы следует подготовить заблаговременно, чтобы оно успело хорошо подняться. Более длительное время брожения помогает тесту увеличиться в объеме, а также делает его вкус слаще. К замешиванию теста не стоит относиться с фанатизмом: это нужно делать только до тех пор, пока оно не достигнет требуемой консистенции – перестанет быть липким и будет хорошо растягиваться. Чрезмерное замешивание теста может привести к тому, что готовая пицца будет очень хрупкой.

Перед раскатыванием теста дайте ему постоять в теплом месте, чтобы тесто стало мягким и податливым. Некоторые профессионалы считают, что основа для пиццы должна быть частично приготовлена заранее. В данном случае необходимо слегка запечь раскатанное тесто в духовке, после чего выложить на него начинку и довести до готовности. Это делается для того, чтобы избежать переваривания начинки и подгорания сыра, так как тесто готовится значительно дольше.

Чтобы получить идеальную хрустящую корочку, лучше всего использовать хлебопекарную муку с высоким содержанием белка. Если ваша цель – пицца с мягким пышным основанием, вам нужно добавить больше воды в тесто или использовать меньше муки. Более влажное тесто позволит получить более мягкую корочку. В данном случае лучше использовать муку с низким содержанием белка.

какие индигриенты нужны для пиццы. Смотреть фото какие индигриенты нужны для пиццы. Смотреть картинку какие индигриенты нужны для пиццы. Картинка про какие индигриенты нужны для пиццы. Фото какие индигриенты нужны для пиццы

Никогда не скупитесь на соус, так как он определяет итоговый вкус пиццы и помогает сделать начинку более сочной. Соус, приготовленный из томатной пасты, которая практически всегда под рукой – это, бесспорно, очень быстро и удобно, но не поленитесь приготовить соус из свежих помидоров и специй, который действительно может обогатить вкус пиццы. Если у вас есть сыр Моцарелла хорошего качества, не «хороните» его под другими ингредиентами, а разместите сверху. Помните, что не каждая начинка подходит для теста разной толщины. Так, тонкое хрустящее тесто лучше всего подходит для мясных и овощных начинок, в то время как для приготовления пиццы с начинкой из нескольких сортов сыра лучше использовать пышное тесто, которое будет хорошо поддерживать растопленную сырную массу.

Если вы любите сочную пиццу, можете добавить немного измельченного лука в начинку. Пицца должна подаваться к столу сразу же, как только она была приготовлена, пока сыр не застыл. Охлажденную пиццу можно согреть в духовке или микроволновке, но лучше всего подавать свежеприготовленную пиццу, так как ничто не сравнится с ароматом свежей выпечки. Время от времени наблюдайте за запекающейся в духовке пиццей, особенно к концу времени приготовления. Она может быстро перейти от состояния полуготовности к состоянию пережаренности в эти последние несколько минут.

какие индигриенты нужны для пиццы. Смотреть фото какие индигриенты нужны для пиццы. Смотреть картинку какие индигриенты нужны для пиццы. Картинка про какие индигриенты нужны для пиццы. Фото какие индигриенты нужны для пиццы

Разрезание пиццы плохим ножом может разрушить начинку и сделать закуску непривлекательной, ухудшив впечатление о пицце. В данном случае лучше всего разрезать пиццу специальными острыми ножницами, как только вы достали ее из духовки. С этим делом лучше не медлить, так как по мере остывания пиццы тесто будет твердеть и его будет сложнее разрезать. Благодаря нарезанию ножницами сыр останется на своем месте, а начинка не развалится.

Секрет вкусной пиццы, приготовленной в домашних условиях, также заключается и в напитках, которые вы подаете к этой закуске. Помните, что чрезмерно сладкие, кофейные и газированные напитки могут перебить вкус пиццы. Наилучшими вариантами в данном случае станут зеленый чай, минеральная вода, томатный или апельсиновый сок, сухие вина и пиво. Соблюдая все эти простые советы, будьте уверены, что все ваши кулинарные усилия окажутся не напрасными и будут вознаграждены комплиментами и восхищением со стороны близких и гостей.

Рецепт дрожжевого теста для пиццы требует активных сухих дрожжей. Убедитесь, что дрожжи свежие и срок годности на упаковке не истек. Вы можете использовать для приготовления теста муку общего назначения, но специальная мука для хлеба содержит больше клейковины, чем обычная мука, что позволяет сделать корочку пиццы хрустящей.

Дрожжевое тесто для пиццы

какие индигриенты нужны для пиццы. Смотреть фото какие индигриенты нужны для пиццы. Смотреть картинку какие индигриенты нужны для пиццы. Картинка про какие индигриенты нужны для пиццы. Фото какие индигриенты нужны для пиццы

Ингредиенты:
1,5 стакана теплой воды
1 упаковка сухих дрожжей
3,5 стакана муки
2 столовые ложки растительного масла
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара

Приготовление:
Насыпать дрожжи в теплую воду и оставить на 5 минут для растворения. Добавить муку, соль, сахар и масло. Замесить эластичное тесто руками или при помощи миксера с насадкой для теста. Если тесто кажется вам чрезмерно липким, добавьте больше муки.
Смазать тесто маслом, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте до тех пор, пока оно не удвоится в размере. Обычно это занимает 1-1,5 часа. Вы можете оставить тесто на большее количество времени – это только улучшит вкус пиццы. В качестве альтернативы вы можете нагреть духовку до 65 градусов, выключить ее и поместить миску с тестом в нагретый духовой шкаф, дав тесту подняться.

Приготовление теста для пиццы традиционным способом с использованием дрожжей занимает некоторое время, в течение которого тесто должно увеличиться в объеме. Бездрожжевое тесто для пиццы отлично подойдет в том случае, когда у вас совершенно нет времени ждать, чтобы тесто поднялось. Такое тесто готовится весьма просто, а домашняя пицца на его основе получается невероятно вкусной.

Бездрожжевое тесто для пиццы

какие индигриенты нужны для пиццы. Смотреть фото какие индигриенты нужны для пиццы. Смотреть картинку какие индигриенты нужны для пиццы. Картинка про какие индигриенты нужны для пиццы. Фото какие индигриенты нужны для пиццы

Ингредиенты:
2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
2/3 стакана молока
6 столовых ложек растительного масла

Приготовление:
В большой миске смешать все ингредиенты до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам миски. Выложить тесто на смазанный маслом противень и сформировать толстые края, которые будут держать начинку. Добавить начинку и запекать пиццу при 220 градусах около 15 минут.

Ключом к отличной пицце, конечно же, является вкусное тесто. В то время как некоторые предпочитают мягкую пышную основу, не меньшее количество людей обожают тонкую хрустящую корочку. Тонкое тесто для пиццы означает, что ему не требуется дополнительное время для увеличения в объеме, поэтому оно готовится буквально за несколько минут. Тесто, приготовленное по рецепту, указанному ниже, имеет хрустящую корочку, но при этом достаточно пластичное.

Тонкое тесто для пиццы

какие индигриенты нужны для пиццы. Смотреть фото какие индигриенты нужны для пиццы. Смотреть картинку какие индигриенты нужны для пиццы. Картинка про какие индигриенты нужны для пиццы. Фото какие индигриенты нужны для пиццы

Ингредиенты:
2 стакана муки
3/4 стакана теплой воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
1,5 чайной ложки соли
2 чайные ложки итальянских трав

Приготовление:
Растворить дрожжи в воде. Добавить муку, соль, итальянские травы и перемешать. Выложить тесто на стол и вымешивать гладкое эластичное тесто около 5 минут. Если тесто сильно прилипает к рукам и столешнице, как жевательная резинка, добавьте дополнительное количество муки – по 1 столовой ложке за раз. Положите тесто в миску и накройте чистым кухонным полотенцем, пока готовите начинку.
Когда все будет готово, разделить тесто на две части и сформировать из каждой части большой диск. Тесто должно иметь толщину не более 6 мм. Для получения очень тонкой основы тесто необходимо раскатать скалкой. Если тесто начинает сжиматься обратно, оставьте его на 5 минут, а затем продолжите раскатывать.
Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Запекать при температуре 220 градусов в течение 4-5 минут. Извлечь тесто из духовки, выложить начинку и запекать еще 6-8 минут.

Пицца с колбасой, сыром и томатами – классический рецепт, знакомый многим. Если у вас практически ничего нет под рукой, кроме куска колбасы, томатов и сыра, этот рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Используя этот рецепт в качестве основы, вы можете создать свою собственную версию этого замечательного угощения, если добавите в начинку шампиньоны, маслины, сладкий перец или кукурузу.

Пицца с колбасой, сыром и помидорами

какие индигриенты нужны для пиццы. Смотреть фото какие индигриенты нужны для пиццы. Смотреть картинку какие индигриенты нужны для пиццы. Картинка про какие индигриенты нужны для пиццы. Фото какие индигриенты нужны для пиццы

Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стакана муки
2 чайные ложки сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка растительного масла
1 стакан теплой воды
Для начинки:
5-7 помидоров
200 г сыра
200 г колбасы

Приготовление:
Замесить тесто, размешав теплую воду с маслом, сахаром, солью и дрожжами и добавив в конце муку. Из полученного теста сформировать шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут. Когда тесто увеличится в размерах, разделить его на две части – у вас получится две основы для пиццы диаметром 25 см. Раскатать тесто и выложить его на противень.
Два помидора нарезать ломтиками, а остальные измельчить ножом или при помощи блендера. Если добавить немного острого перца или аджики, томатный соус получится более пикантным. Смазать полученным соусом тесто.
Натертый сыр разделить на две части. Одной частью сыра посыпать основу с томатным соусом. Выложить нарезанную ломтиками колбасу и кусочки помидоров. Посыпать сверху оставшимся сыром и запекать пиццу в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.

Редко можно встретить человека, который откажется от домашней пиццы, ведь домашняя пицца – это всегда вкусное и каждый раз оригинальное угощение, начинку в котором можно постоянно варьировать в зависимости от предпочтений и содержимого холодильника. Предлагаем вам приготовить сочную пиццу с куриной начинкой.

Пицца с курицей, помидорами и кетчупом

какие индигриенты нужны для пиццы. Смотреть фото какие индигриенты нужны для пиццы. Смотреть картинку какие индигриенты нужны для пиццы. Картинка про какие индигриенты нужны для пиццы. Фото какие индигриенты нужны для пиццы

Ингредиенты:
Для теста:
2,5-3 стакана муки
1 стакан теплой воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
50 мл растительного масла
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
Для начинки:
200 г отварного куриного филе
2 помидора
1 болгарский перец
1 луковица
150 г сыра
2 столовые ложки кетчупа
зелень по вкусу

Приготовление:
Растворить дрожжи в теплой воде с сахаром и солью. Хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, количество которой зависит от ее качества и сорта. Замесить мягкое дрожжевое тесто. Оставить тесто в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
Раскатать тесто тонким слоем, толщина которого не должна превышать 3-4 мм. Смазать поверхность теста кетчупом при помощи ложки или руками. Выложить нарезанную тонкими полосками курицу, нарезанный кольцами лук, измельченный сладкий перец и помидоры, нарезанные кружочками или кубиками. Посыпать сверху тертым сыром.
Запекать пиццу в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке около 10 минут, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.

Правильная пицца представляет собой идеальное сочетание теста и начинки. Рецепт пиццы с грибами и томатным соусом – как раз тот самый случай. Эта пицца имеет тонкую хрустящую корочку, нужное количество грибов и отличную комбинацию специй – все эти компоненты превращают обычную закуску в восхитительную итальянскую пиццу, заслуживающую комплиментов. Стоит отметить, что ни один покупной томатный соус не сможет сравниться с домашним соусом, приготовленным своими руками. Попробуйте приготовить соус по нашему рецепту, и вы будете в восторге.

Пицца с грибами и томатным соусом

какие индигриенты нужны для пиццы. Смотреть фото какие индигриенты нужны для пиццы. Смотреть картинку какие индигриенты нужны для пиццы. Картинка про какие индигриенты нужны для пиццы. Фото какие индигриенты нужны для пиццы

Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана муки
25 г свежих дрожжей
1 стакан теплой воды
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка соли
8 столовых ложек растительного масла
Для начинки:
2 средних шампиньона
6 маслин
1/4 стакана консервированной кукурузы
100 г сыра Моцарелла
Для томатного соуса:
3-4 помидора
1 столовая ложка растительного масла
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка сахара
1 лавровый лист
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного базилик
0,5 чайной ложки паприки
соль и молотый черный перец

Как видите, домашняя пицца – это не так уж сложно. Если следовать нашим простым советам и использовать только свежие ингредиенты, ваша домашняя пицца обязательно станет настоящим кулинарным хитом. Экспериментируйте!

Источник

Ингредиенты для пиццы и рецепты приготовления в домашних условиях

какие индигриенты нужны для пиццы. Смотреть фото какие индигриенты нужны для пиццы. Смотреть картинку какие индигриенты нужны для пиццы. Картинка про какие индигриенты нужны для пиццы. Фото какие индигриенты нужны для пиццы

Пицца – одно из самых известных блюд в мире, существует множество рецептов его приготовления. Она может быть из простых ингредиентов, где есть только соус, сыр и помидоры, но иногда пицца может состоять из множества различных продуктов, нескольких видов мяса и соусов с большим количеством овощей. В статье представлены различные варианты ингредиентов для начинки в пиццу, а также основные рецепты приготовления всего блюда.

Тесто для основы

Перед тем как приступать к приготовлению начинки, соусов и прочего, нужно научиться делать вкусное и правильное тесто. Для этого необходимо взять:

Эти ингредиенты являются основной составляющей любого теста, но также можно добавлять и дополнительные продукты. Например, сушеный базилик придаст необычный аромат. Также не будет лишним использовать итальянские или прованские травы.

какие индигриенты нужны для пиццы. Смотреть фото какие индигриенты нужны для пиццы. Смотреть картинку какие индигриенты нужны для пиццы. Картинка про какие индигриенты нужны для пиццы. Фото какие индигриенты нужны для пиццы

Как делать тесто?

Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению основы. Возьмите глубокую миску, куда нужно вылить воду, всыпать соль, сахар и дрожжи. Если вы собираетесь добавлять дополнительные ингредиенты, то сейчас самое время. Сверху положить просеянную муку, начать процесс замешивания теста.

Обратите внимание! В зависимости от условий хранения у муки может быть повышенная влажность. В таком случае тесто может получиться слишком жидким, поэтому нужно быть готовым, что придется добавить еще этого продукта.

Замешивать тесто следует достаточно долго, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Оно не должно прилипать к рукам. После замеса его нужно положить в миску, накрыть чистым полотенцем и отставить в сторону. Теперь можно приступать к приготовлению начинки.

Классический вариант

Практически каждый человек пробовал пиццу «Маргарита». Ингредиенты для нее предельно простые и понятные каждому человеку. Для приготовления одной пиццы диаметром около 30 см необходимо взять:

На раскатанную основу выливается приготовленный соус (как его готовить, можно будет узнать ниже), затем нарезается кружочками помидор, а сыр натирается на терке. В таком виде пиццу следует запекать до готовности. По истечении времени блюдо достать их духовки, края смазать оливковым маслом и положить 5-6 листочков свежего базилика.

Ингредиенты для домашней пиццы

В отличие от прошлого варианта, здесь уже будет использовано большое количество различных продуктов. Такая пицца получается очень сытной и вкусной. В отличие от оригинального исполнения, в домашнем варианте допускается использование более толстого теста. Поэтому следует использовать больше различных продуктов и соусов.

Ингредиенты для пиццы с колбасой и сыром:

Процесс приготовления

Итак, когда тесто будет готово, а все продукты находятся на столе, можно приступать непосредственно к готовке. Следуйте пошаговой инструкции:

Начинка с ананасами

Этот вариант блюда отлично подойдет всем, кто любит сочетание нежной, отварной курицы с ананасами. Нужны такие ингредиенты для пиццы в домашних условиях:

какие индигриенты нужны для пиццы. Смотреть фото какие индигриенты нужны для пиццы. Смотреть картинку какие индигриенты нужны для пиццы. Картинка про какие индигриенты нужны для пиццы. Фото какие индигриенты нужны для пиццы

Как готовить?

Рекомендуется знать! Классическая пицца готовится в печи при температуре в 300-350 градусов, поэтому всегда духовку следует выставлять на самую большую мощность. Только в таком случае можно максимально сильно приблизиться к оригиналу.

Спустя отведенное время пиццу можно доставать из духовки, сбрызнуть ее небольшим количеством оливкового масла. По желанию добавить небольшое количество измельченной зелени.

Томатный соус для пиццы

Этот соус считается классическим и чаще всего используется в различных вариантах приготовления блюда. Чтобы его сделать, необходимо обзавестись такими продуктами:

Приготовление соуса

Лук следует очистить и промыть в холодной воде, нарезать его мелким кубиком, обжарить на сковороде с добавлением оливкового или растительного масла. Тем временем необходимо бланшировать помидоры. Для этого следует взять небольшой сотейник, набрать в него воды и довести до кипения. На каждом овоще снизу сделать крестовидный разрез. Окунуть помидор в кипяток на 15 секунд, после этого сразу же положить в ледяную воду. Теперь шкурку можно просто снять руками.

какие индигриенты нужны для пиццы. Смотреть фото какие индигриенты нужны для пиццы. Смотреть картинку какие индигриенты нужны для пиццы. Картинка про какие индигриенты нужны для пиццы. Фото какие индигриенты нужны для пиццы

Помидоры разрезать на несколько частей, положить в кастрюльку с толстым дном, влить около 100 мл воды, добавить необходимые специи, чеснок и соль. Затем в посуду положить обжаренный репчатый лук, все тушить на протяжении 10 минут. При помощи блендера измельчить все ингредиенты до однородной массы. Довести соус до вкуса, на этом процесс его приготовления будет закончен.

Белый соус для пиццы

Этот вид используется зачастую в пицце «Четыре сыра» или различных других вариантах. Также соус можно смешивать с красным и получится весьма необычный вкус. Для его приготовления необходимо будет взять:

Это стандартный набор продуктов. По желанию можно добавить орегано, майоран или базилик. Ароматные травы очень хорошо сочетаются с этим блюдом, поэтому их рекомендуется добавлять практически всегда.

Способ готовки

Чеснок необходимо очистить и натереть на мелкой терке. Взять сотейник или глубокую сковороду и вылить необходимое количество вина, всыпать чайную ложку сахара, поставить на огонь. Ингредиент должен кипеть на протяжении нескольких минут на среднем огне, пока не испарится алкоголь. Теперь в вино добавить сливки и майонез, тщательно перемешать. Положить к остальным продуктам чеснок, соль и все травы, еще раз перемешать смесь. Варить 3 минуты на небольшом огне, затем отставить в сторону для остывания.

Пицца с балыком и моцареллой

Очень интересная разновидность пиццы, ее вкус получается очень нежный и ненавязчивый. Идеальное блюдо для любителей простой, но вкусной еды. Необходимо взять такие ингредиенты для пиццы в домашних условиях:

Если вы любите большое количество мясных продуктов, то сюда можно также добавить еще немного сырокопченой колбасы.

Подготовка продуктов и тепловая обработка

какие индигриенты нужны для пиццы. Смотреть фото какие индигриенты нужны для пиццы. Смотреть картинку какие индигриенты нужны для пиццы. Картинка про какие индигриенты нужны для пиццы. Фото какие индигриенты нужны для пиццы

Сыр натереть на терке, а перец сильно измельчить. Теперь нужно взять форму для запекания, смазать ее растительным маслом. Раскатать тесто и положить на нее. На основу вылить необходимое количество белого соуса, столовой ложкой равномерно размазать его по поверхности теста.

Аккуратно по кругу выложить помидоры, сверху положить ветчину и болгарский перец. Все обильно присыпать натертым сыром. Поставить в духовку на 10-15 минут. Сама пицца получается достаточно белой, поэтому после приготовления ее рекомендуется обильно посыпать рубленой зеленью или же положить несколько листочков свежего базилика. Помимо эстетики, он придаст блюду настоящий итальянский аромат.

Сырная пицца

Эта разновидность пиццы считается одной из самых популярных в мире, здесь используется только сыр в качестве основных ингредиентов для пиццы. Рецепт этого блюда будет немного отличаться от классического, чтобы его смог приготовить каждый человек у себя дома. Продукты для приготовления:

В этом случае обязательно нужно использовать какие-нибудь травы, например, итальянские или прованские. Также не будет лишним использование майорана, тимьяна, розмарина, орегано и прочих ароматных специй.

какие индигриенты нужны для пиццы. Смотреть фото какие индигриенты нужны для пиццы. Смотреть картинку какие индигриенты нужны для пиццы. Картинка про какие индигриенты нужны для пиццы. Фото какие индигриенты нужны для пиццы

Готовка в домашних условиях

Как видите, здесь используется только сыр и ничего больше, поэтому блюдо имеет очень оригинальный вкус. Сразу же стоит отметить, что он на любителя, так как помимо обычного сыра используются продукты с очень ярко выраженным запахом, который нравится далеко не каждому. Чтобы блюдо выглядело более красиво, рекомендуется после приготовления его украсить свежим базиликом, он сделать пиццу более яркой и аппетитной внешне.

Все виды сыра натереть на терке, а плесневелый нарезать мелкими кубиками. Раскатать тесто и выложить его на круглую форму или противень. Обильно смазать приготовленным соусом и в хаотичном порядке высыпать все ингредиенты для домашней пиццы «4 сыра». Запекать полуфабрикат следует на протяжении 10 минут при самой высокой температуре в духовке. Как только тесто пропечется, блюдо можно доставать, украшать, разрезать на порционные кусочки и подавать на стол.

Острая пицца с пепперони

В последнее время такое блюдо набирает большую популярность, оно подается во многих пиццериях по всему миру. Его особенность заключается в простоте приготовления и небольшом количестве продуктов. Вот какие ингредиенты для пиццы нужны, чтобы ее приготовить:

Из специй можно использовать тимьян и базилик.

Готовка блюда

Чтобы пицца получилась действительно вкусной, необходимо сильно постараться и очень тонко нарезать колбасу. В заведениях общепита идеальная тонкость достигается при помощи слайсера, но в домашних условиях придется хорошо поработать ножом.

Перец чили промыть под струей холодной воды и нарезать тонкими кружочками. Тонко раскатать тесто, его толщина не должна быть более 0,5 сантиметра. Выложить продукт на форму, которую предварительно следует смазать оливковым или растительным маслом.

На основу выложить необходимое количество красного соуса, сверху засыпать всю поверхность теста натертым сыром. Затем положить тонко нарезанные кусочки колбасы и кружочки острого перца. Все ингредиенты для пиццы в духовке запекать на протяжении 15 минут.

Пицца с охотничьими колбасками

какие индигриенты нужны для пиццы. Смотреть фото какие индигриенты нужны для пиццы. Смотреть картинку какие индигриенты нужны для пиццы. Картинка про какие индигриенты нужны для пиццы. Фото какие индигриенты нужны для пиццы

Очередной рецепт простой пиццы, принцип ее приготовления очень схож с предыдущими, но здесь будут использованы доступные ингредиенты, а также нет необходимости готовить соус. Ингредиенты для начинки в пиццу в домашних условиях:

Все вышеперечисленные ингредиенты указаны для большой домашней пиццы на целый противень. Первым делом следует взять тесто и раскатать его толщиной от 0,5 до 1,5 см (все зависит от того, насколько тонкое тесто вы любите). Выложить на противень, смазать кетчупом и майонезом.

Если вы готовите пиццу по-домашнему с достаточно толстым тестом, то в этом случае можно не делать максимальную температуру, будет достаточно готовить ее при 200-220 градусов на протяжении 25-30 минут. По истечении этого времени пиццу следует достать из духовки, разрезать ее на порционные куски и украсить зеленью.

Простое приготовление соуса

Если у вас нет времени на готовку достаточно сложных соусов, но и не хочется использовать банальный кетчуп или майонез, то следует обратить внимание именно на этот рецепт. Для приготовления необходимо будет взять 150 г томатной пасты, положить ее в сотейник. Залить 200 мл воды, добавить столовую ложку сахара и поставить на средний огонь.

Когда смесь закипит, нагрев уменьшить до минимального положить небольшое количество соли и сушеные итальянские травы. Обязательно попробуйте и доведите до вкуса, вероятнее всего, нужно будет добавить еще немного сахара. Прогреть соус на протяжении нескольких минут и его можно снимать с огня. Когда он остынет, такую смесь можно использовать для приготовления пиццы. Преимущество такого соуса заключается в том, что для его приготовления будет потрачено не более 10 минут.

какие индигриенты нужны для пиццы. Смотреть фото какие индигриенты нужны для пиццы. Смотреть картинку какие индигриенты нужны для пиццы. Картинка про какие индигриенты нужны для пиццы. Фото какие индигриенты нужны для пиццы

Теперь вы знаете, какие ингредиенты для домашней пиццы лучше всего использовать, чтобы блюдо было оригинальным и вкусным. При классическом приготовлении этого блюда тесто должно быть очень тонким, в домашнем исполнении многие хозяйки делают его значительно толще. Вкус от этого сильно меняется, но не становится хуже. Все вышеперечисленные рецепты являются проверенными, поэтому можете смело приступать к приготовлению любого из них. Готовьте с любовью и не бойтесь экспериментировать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *