какие ингредиенты идут в шаурму

Добавить рецепт в книгу

какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть фото какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть картинку какие ингредиенты идут в шаурму. Картинка про какие ингредиенты идут в шаурму. Фото какие ингредиенты идут в шаурму

Шаурма с курицей и овощами

Простой рецепт шаурмы в домашних условиях для тех, кто любит вкусно и сытно поесть. Шаурма с курицей и овощами – непревзойдённая классика стрит-фуда на вашем столе. Плюсы рецепта – быстрое приготовление и отличный результат!

Ингредиенты

Процесс приготовления

какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть фото какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть картинку какие ингредиенты идут в шаурму. Картинка про какие ингредиенты идут в шаурму. Фото какие ингредиенты идут в шаурму

какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть фото какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть картинку какие ингредиенты идут в шаурму. Картинка про какие ингредиенты идут в шаурму. Фото какие ингредиенты идут в шаурму

какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть фото какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть картинку какие ингредиенты идут в шаурму. Картинка про какие ингредиенты идут в шаурму. Фото какие ингредиенты идут в шаурму

какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть фото какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть картинку какие ингредиенты идут в шаурму. Картинка про какие ингредиенты идут в шаурму. Фото какие ингредиенты идут в шаурму

какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть фото какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть картинку какие ингредиенты идут в шаурму. Картинка про какие ингредиенты идут в шаурму. Фото какие ингредиенты идут в шаурму

какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть фото какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть картинку какие ингредиенты идут в шаурму. Картинка про какие ингредиенты идут в шаурму. Фото какие ингредиенты идут в шаурму

какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть фото какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть картинку какие ингредиенты идут в шаурму. Картинка про какие ингредиенты идут в шаурму. Фото какие ингредиенты идут в шаурму

Чем меньше времени между приготовлением и поеданием шаурмы – тем это блюдо вкуснее. Соус в этом рецепте не очень жидкий, поэтому можно не запасаться салфетками.

Классическая питерская шаверма

какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть фото какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть картинку какие ингредиенты идут в шаурму. Картинка про какие ингредиенты идут в шаурму. Фото какие ингредиенты идут в шаурму

Сколько людей – столько и мнений. Рецепт аутентичной шавермы из Санкт-Петербурга известен каждому жителю культурной столицы, только вот беда – все они разные. Мы попробуем в этом рецепте воспроизвести ту самую, настоящую питерскую шаверму.

Ингредиенты на 2 порции:

· Лук репчатый – 1 шт.

· Белокочанная капуста – 100 гр.

· Огурец свежий – 2 шт.

· Куриное бедро – 2 шт.

· Универсальная приправа для курицы – 1 ст.л.

· Кориандр молотый – 0.5 ч.л.

· Чеснок – 1-2 зубчика.

· перец черный молотый – по вкусу.

· Кефир не жирный – 2 ст.л.

Шаг 1. Куриные бедра избавить от костей и замариновать в приправе для курицы.

Шаг 2. Добавить немного растительного масла – именно оно позволит ароматическим веществам из пряностей раскрыться.

Шаг 3. Куриное мясо поставить жарится на сковородку или на гриль.

Шаг 4. Пока курица готовиться, начните готовить соус – ему нужно будет время для настаивания, чтобы все ингредиенты успели обменяться ароматами.

Шаг 5. Смешайте майонез, кефир и сметану.

Шаг 6. Измельчите чеснок и добавьте в соус вместе с кориандром.

Шаг 7. Если соус слишком жидкий – добавьте майонез. Поперчите по вкусу.

Шаг 8. Удалите с помощью ложки семена из огурцов и порежьте его мелким кубиком.

Шаг 9. Помидоры тоже надо освободить от семян. Разрежьте томат на четыре части и удалите плодоножку и семена.

Шаг 10. Лук нарезать тонкими полукольцами. Если Вам хочется, чтобы он был менее острым, замаринуйте его. На луковицу надо 1 чайная ложка уксуса, пол ложки сахара и щепотка соли.

Шаг 11. Мелко нарубить капусту. Все овощи для удобства переложить в одну емкость.

Шаг 12. Когда бедра приготовятся, дайте им слегка остыть. Мясо для шавермы нарезается тонкими полосками, 1-2 см в ширину.

Шаг 13. Лист лаваша кладется узкой стороной к повару, отступив от края 5-6 см, выкладываются овощи, курица и луковые полукольца.

Шаг 14. Сверху мясо поливается соусом и сверху кладется небольшое количество овощей.

Шаг 15. Край подворачивается таким образом, чтобы сверху начинка была полностью прикрыта. По сторонам лаваш так же сворачивается и дальше формируют рулет.

Чесночный, пряный соус, горячая сочная курочка, хрустящие овощи и неповторимый аромат шавермы – и все это у вас на тарелке. Приятного аппетита!

Домашняя шаурма с курочкой карри в лаваше

какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть фото какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть картинку какие ингредиенты идут в шаурму. Картинка про какие ингредиенты идут в шаурму. Фото какие ингредиенты идут в шаурму

· Куриное филе – 400 гр.

· Огурцы свежие или соленые – 1-2 шт.

· Лук сладкий – 0,5-1 шт.

· Лаваш армянский – 2-3 листа.

· Греческий йогурт или сметана – 180 гр.

· Чеснок – 3-4 зубчика.

· Соевый соус – 2 ст.л.

· Паприка сладкая – 1 ч.л.

· Смесь перцев – 1 ч.л.

· Петрушка – по вкусу.

· Перец черный молотый – по вкусу.

Шаг 1. Мясо курицы вымыть, нарезать слайсами или кубиками.

Шаг 2. Подготовить специи для курицы: чайная ложка карри, столько же паприки и смеси перцев смешать с соевым соусом. При необходимости присолить.

Шаг 3. Замариновать мясо на час.

Шаг 4. Смешать йогурт, майонез, продавленный или натертый чеснок.

Шаг 5. Добавить пряные травы.

Шаг 6. Нарезать овощи: лук разрезать пополам и нашинковать, огурец соломкой, помидор небольшими кусочками.

Шаг 7. Выложить мясо птицы на разогретую сковородку с небольшим добавлением растительного масла. Мясо должно лежать в один слой.

Шаг 8. Обжарить на большом огне около минуты, перевернуть и обжарить со всех сторон.

Шаг 9. Всего курица должна жариться не более 7 минут. Если вы боитесь, что она сырая внутри – уложите мясо в фольгу, там оно дойдет до готовности.

Шаг 10. Выложить с одной стороны лаваша продукты, оставить 2-3 см с краев, чтобы сложить шаверму снизу и по бокам.

Шаг 11. Скрутить шаурму рулетом, сложив края по бокам. Разогреть на сухой сковороде до хрустящей корочки на лаваше.

Шаурма с сыром в домашних условиях

какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть фото какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть картинку какие ингредиенты идут в шаурму. Картинка про какие ингредиенты идут в шаурму. Фото какие ингредиенты идут в шаурму

Чтобы приготовить шаурму дома, не надо обладать какими-то сверхъестественными кулинарными способностями. Да и продуктов для ее приготовления много не надо.

· Филе курицы или индюшки – 500 гр.

· Лаваш белый, тонкий – 1 упаковка.

· Помидоры черри – 5-6 шт.

· Огурцы свежие – 2 шт.

· Огурцы маринованные 3 шт.

· Сыр твердый – 50 гр.

· Паприка копченая – 1 ч.л.

· Приправа для курицы без соли – 2 ч.л.

· Перец черный молотый – по вкусу.

· Растительное масло – для жарки птицы.

Шаг 1. Филе разрезаем вдоль и отбиваем. Потом нарезаем на небольшие кусочки, солим, перчим, добавляем приправу для курицы.

Шаг 2. Обжариваем птицу на хорошо нагретой сковороде 6-7 минут, переворачиваем кусочки как только подрумянятся.

Шаг 3. Капусту мелко шинкуем.

Шаг 4. Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 5. Капусту и морковь подсаливаем и прожимаем до образования сока.

Шаг 6. Полосками нарезаем огурцы.

Шаг 7. Черри режем на четвертинки.

Шаг 8. Соус простой – смешиваем кетчуп, майонез и сметану.

Шаг 9. Добавляем в смесь паприку и раздавленный чеснок. Можно добавить свежий укроп.

Шаг 10. Сыр натираем на терке.

Шаг 11. Собираем шаурму в пропорциях 1 часть мяса и 2 части – овощей и топпингов.

Шаг 12. Лаваш смазываем соусом – где-то 1,5 ст.л.

Шаг 13. Выкладываем капусту и морковь.

Шаг 14. На них – жаренное мясо.

Шаг 15. Сверху – огурцы и помидоры.

Шаг 16. Сверху немного соуса и сыра.

Шаг 17. Аккуратно подгибая края, закатываем шаурму.

Шаг 18. Отправляем шаурму на 5 минут в духовку разогретую до 180 градусов.

Такая шаурма ничем не хуже уличной и гораздо безопаснее.

Турецко-испанская шаурма

какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть фото какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть картинку какие ингредиенты идут в шаурму. Картинка про какие ингредиенты идут в шаурму. Фото какие ингредиенты идут в шаурму

Вкусная необычная шаурма с восточным колоритом.

• Лук репчатый – 1 шт

• Чеснок – 0.5 головки

• Масло оливковое 1-2 ст.л.

• красный острый перец – по вкусу

• Винный уксус – 1-3 ст.л.

• Протертые томаты 1 стакан

• Чеснок – 1-3 зубчика.

• Фарш – 200 гр (жирное мясо, соль/перец/ прочие пряности по вкусу).

• Лук репчатый – 1 шт.

• Капуста свежая, белокочанная – 100-150 гр.

Шаг 1. Нарежем тонко капусту, присолим и промнем ее хорошенько, чтобы она дала сок.

Шаг 2. Томаты нарезаем тонкими кольцами. Лучше использовать сорта с не слишком сочной мякотью.

Шаг 3. Огурцы нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 4. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Если лук очень горький – залейте его кипятком на пару минут и потом отожмите. Можно слегка сбрызнуть лук яблочным или винным уксусом.

Шаг 5. Приготовим чесночный майонез – раздавим пару зубчиков чеснока в майонез. Если у вас есть погружной блендер то можно приготовить Алиоли – традиционный испанский майонез.

Шаг 6. Второй соус – очень острый. Нарезаем лук мелким кубиком.

Шаг 7. Мелко рубим чеснок.

Шаг 8. Разогреваем на сковороде ложку оливкового масла и жарим все это на среднем огне.

Шаг 9. Когда лук станет полупрозрачным – добавляем сушенный острый перец. Если у вас свежий – кладем его вместе с луком и чесноком.

Шаг 10. Через минуту – добавляем протертые томаты или томатную пасту.

Шаг 11. Попробуйте соус. Посолите, добавьте сахар, если не хватает кислинки – добавьте немного винного уксуса.

Шаг 12. Формируем из фарша плоские лепешки.

Шаг 13. Поджариваем лепешки на сковороде до готовности.

Шаг 14. Собираем шаурму – по середине лаваша размазываем острый томатный соус, а потом капусту, лук, огурцы, помидоры, нарезанную полосками мясную лепешку. И немного чесночного майонеза сверху – и можно складывать шаурму.

Шаг 15. Аккуратно подгибаем края и складываем конвертик.

Шаг 16. Отправляем на сковороду на пару минут до зарумянивания шаурмы.

Разрезаем и кушаем. Нетипичное сочетание, острый вкусный соус и мясные соки делает эту шаурму не просто уличной едой, а блюдом практически ресторанного уровня. Попробуйте приготовить шаурму по этому рецепту и вы вряд ли сможете есть покупную.

Источник

Домашняя шаурма: 5 пошаговых фото рецепта

Шаурма – очень вкусное, сочное и полноценное блюдо, которым можно наесться на целый день. Но закуска, приготовленная в уличных магазинчиках, не всегда приходится всем по вкусу. Да и качество продуктов, откровенно говоря, иногда оставляет желать лучшего. Но что если сделать шаурму дома? Тем более что в этом нет ничего сложного.

Домашняя шаурма – пошаговый фото рецепт

Шаурма, приготовленная собственными руками, вполне подойдет для сытного, но легкого ужина. Такую закуску можно взять с собой для перекуса на работу или в дорогу, а для пикника это вообще идеальный вариант. Кстати, если курицу запечь заранее, то приготовление займет не более четверти часа.

Вместо жирного майонеза в рецепте использован соус самостоятельного приготовления. И здесь все сугубо индивидуально, так как каждому нравится горчинка, кислинка и т.д. Можно «поиграть» с пропорциями и получить свой желаемый вкус. А если добавить оливковое масло будет домашний майонез.

какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть фото какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть картинку какие ингредиенты идут в шаурму. Картинка про какие ингредиенты идут в шаурму. Фото какие ингредиенты идут в шаурму

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сначала займемся мясом. Куриную грудку натираем солью, черным перцем и куркумой, смазываем измельченным чесноком. Оставьте мясо в холодильнике на 30 минут, затем запекаем в фольге 60 минут при 180 градусах.

какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть фото какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть картинку какие ингредиенты идут в шаурму. Картинка про какие ингредиенты идут в шаурму. Фото какие ингредиенты идут в шаурму

Слегка остывшую запеченную курятину режем мелкими кусочками.

какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть фото какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть картинку какие ингредиенты идут в шаурму. Картинка про какие ингредиенты идут в шаурму. Фото какие ингредиенты идут в шаурму

Огурец и помидоры нарезаем соломкой средней толщины.

какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть фото какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть картинку какие ингредиенты идут в шаурму. Картинка про какие ингредиенты идут в шаурму. Фото какие ингредиенты идут в шаурму

Листья пекинской капусты рвем руками или шинкуем соломкой, как больше нравится.

какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть фото какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть картинку какие ингредиенты идут в шаурму. Картинка про какие ингредиенты идут в шаурму. Фото какие ингредиенты идут в шаурму

Йогурт смешиваем с горчицей, добавляем немного лимонного сока.

какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть фото какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть картинку какие ингредиенты идут в шаурму. Картинка про какие ингредиенты идут в шаурму. Фото какие ингредиенты идут в шаурму

Перемешиваем до получения однородного соуса.

какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть фото какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть картинку какие ингредиенты идут в шаурму. Картинка про какие ингредиенты идут в шаурму. Фото какие ингредиенты идут в шаурму

Лаваш раскладываем на столе. Слегка смазываем соусом. На одну сторону выкладываем немного овощей, сдабриваем заправкой.

какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть фото какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть картинку какие ингредиенты идут в шаурму. Картинка про какие ингредиенты идут в шаурму. Фото какие ингредиенты идут в шаурму

Поверх кладем курицу и щедро распределяем на ней остатки соуса.

какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть фото какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть картинку какие ингредиенты идут в шаурму. Картинка про какие ингредиенты идут в шаурму. Фото какие ингредиенты идут в шаурму

Последний слой – корейская морковка.

какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть фото какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть картинку какие ингредиенты идут в шаурму. Картинка про какие ингредиенты идут в шаурму. Фото какие ингредиенты идут в шаурму

Складываем края лаваша к центру и сворачиваем в рулет.

какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть фото какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть картинку какие ингредиенты идут в шаурму. Картинка про какие ингредиенты идут в шаурму. Фото какие ингредиенты идут в шаурму

Прогреваем и подрумяниваем на горячей сковороде без масла и сразу же приступаем к вкусной трапезе.

какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть фото какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть картинку какие ингредиенты идут в шаурму. Картинка про какие ингредиенты идут в шаурму. Фото какие ингредиенты идут в шаурму

Очень вкусная шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях

Если вы жизни не представляете без фастфуда, попробуйте заменить его аналогичной, но более полезный домашней едой. Этот рецепт поможет приготовить идеальную закуску по всем правилам. А уже классический рецепт можно разнообразить на свой вкус.

Для соуса:

Как приготовить простую домашнюю шаурму на сковороде

Хотите удивить домашних и побаловать их интересным блюдом? Тогда этот рецепт специально для вас. Придется немного постараться, но в итоге получится полноценный ужин, включающий в себя мясо, гарнир и овощной салат. Ваши домочадцы придут в восторг от такого угощения.

Домашняя шаурма с колбасой

Хочется побаловать себя вкусненьким, но нет времени и желания долго возиться? Домашняя шаверма с колбасой готовится буквально за четверть часа. Вовсе не обязательно в точности следовать рецептуре — в начинку можно положить все, что есть в холодильнике.

Как сделать шаурму со свининой

Традиционно шаверма готовится с курятиной, но почему бы не отойти от правил и не взять для начинки свинину. Такая закуска получится более сытной, а уж как порадуется сильная половина семейства. Кстати, шаурма со свининой отлично подойдет для обеда на работе.

Рецепты соусов для шаурмы

В чтобы шаурма получилась сочной и вкусной особое внимание необходимо уделить соусу. Конечно, можно взять обычный кетчуп и майонез, но лучше приготовить заправку самостоятельно. предлагаем несколько рецептов домашнего соуса.

Не обязательно ограничиваться этими вариантами. Можно экспериментировать, добавляя любимые специи, зелень и прочие ингредиенты. Еще три варианта заправки в видео.

Советы и рекомендации

Вы навсегда забудете уличный фастфуд, если хотя бы раз решите приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Шаурма по-домашнему получается намного вкуснее и полезнее той, что продается в ларьках. К тому же вы точно будете знать, из каких продуктов и как она готовилась. Такую шаурму не страшно дать даже деткам.

Вот так легко и просто можно приготовить очень вкусное блюдо, которое в разы превосходит магазинный фастфуд. В заключение видео-рецепт шаурмы с фаршем.

Источник

Главный секрет популярности уличной еды: начинка для шаурмы

Восточное блюдо — шаурма давным-давно полюбилась абсолютно всем без исключения, несмотря на то, что к правильному питанию ее отнести никак нельзя.

Ее покупают на улицах города в ларьках, небольших забегаловках и кафе, а некоторые предпочитают готовить ее в домашних условиях.

В статье подробно описано: какой должна быть традиционная начинка для шаурмы. Кроме того, даны 2 простых и вкусных рецепта с фото.

Что кладут в шаверму?

Существует множество способов приготовления шавермы. Она может быть в лаваше или пите и имеет три главных составляющих:

Более подробный список того, что кладут в шаурму:

В турецкой кухне большое количество видов кебабов: казан кебаб, донер, искандер и др.

Добавки могут быть такими:

Настоящая шаурма обязательно требует присутствие аппетитного соуса, который раскроет и подчеркнет ее вкус.

Существует 2 основных вида соусов для шаурмы:

Главная их изюминка — это приправы и добавки: зелень, чеснок, свежие и соленые огурцы. Они придают ему особую пикантную нотку и остроту.

Узнайте, какие добавки нужны для люля кебаб из статьи, как приготовить кебаб в духовке — переходите по ссылке.

Как приготовить шаурму в домашних условиях, смотрите на видео:

2 главных рецепта начинки для шаурмы с фото

Как уже упоминалось выше, начинку для шаурмы можно делать разную, ниже мы представим 2 самых вкусных варианта, которые запросто можно приготовить в домашних условиях.

Классическая овощная

какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть фото какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть картинку какие ингредиенты идут в шаурму. Картинка про какие ингредиенты идут в шаурму. Фото какие ингредиенты идут в шаурму

В классическом варианте в качестве овощной начинки для шаурмы в домашних условиях используют:

А также готовят белый или томатный соус, кому как угодно.

Простой и вкусный вариант

какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть фото какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть картинку какие ингредиенты идут в шаурму. Картинка про какие ингредиенты идут в шаурму. Фото какие ингредиенты идут в шаурму

Время приготовления — 45 минут.

Уровень сложности — легко.

Инвентарь:

Самый вкусный балык экмек готовят в Стамбуле, как приготовить люля кебаб из баранины, читайте в статье.

Приготовление лучшей начинки в домашних условиях:

Смотрите, как готовит самый вкусный соус для шавермы специалист:

Как сделать блюдо вкуснее?

Для приготовления самого вкусного люля кебаб, важно правильно приготовить фарш, а как приготовить блюдо в домашних условиях, поможет статья.

Маленькие хитрости для хозяек

Заключение

В заключение хочется сказать, что единого рецепта начинки для шавермы не существует. Когда Вы готовите ее дома, экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте любимые продукты в начинку. Пробуйте и удивляйте своих близких!

Венцом любой трапезы является, конечно, десерт, а если турецкий — то пальчики оближешь: тулумба, кюнефе.

Источник

Невероятно вкусные рецепты приготовления шаурмы

какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть фото какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть картинку какие ингредиенты идут в шаурму. Картинка про какие ингредиенты идут в шаурму. Фото какие ингредиенты идут в шаурму

Невероятно вкусное и питательное блюдо с дальнего Востока – шаурма, в домашних условиях рецепт ее приготовления воспроизвести довольно просто. Нужно взять питу, лаваш, мясо, различные овощи и соус. Такое простое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Готовить его можно из любого вида мяса, но самым оптимальным вариантом является мясо из бедренной части индейки или курицы. Реже для приготовления шавермы используют баранину или тонкий край телятины.

Как приготовить шаурму вкусную и полезную?

Вопреки сложившимся стереотипам шаверма представляет собой не вредную жирную пищу, а пикантное и сытное блюдо, способное заменить полноценный прием пищи. Но готовить ее все-таки лучше самостоятельно, а не заказывать в кафе или ресторане. Ведь нужно быть полностью уверенным в качестве продуктов.

какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть фото какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть картинку какие ингредиенты идут в шаурму. Картинка про какие ингредиенты идут в шаурму. Фото какие ингредиенты идут в шаурмуКак приготовить шаурму вкусную и полезную

Основные секреты, как приготовить шаурму в домашних условиях:

Классическая шаверма: рецепт в домашних условиях

Классическая шаурма – это отличное блюдо, позволяющее сытно перекусить. Готовить ее лучше из бедра индейки или курицы. Оба вида мяса относятся к диетическим продуктам, которые прекрасно насыщают, но не перегружают желудок.

Если не хочется делать домашний майонез, то вполне можно взять и покупной от проверенного производителя, которому вы доверяете. Многие хозяйки любят добавлять кетчуп. Но лучше использовать больше помидор. Чтобы помидоры не дали сок, их следует не только очищать от кожицы, но и удалять жидкую часть вместе с семенами. Основу делаем из армянского тонкого лаваша, который продается в любом супермаркете.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Веганская шаурма домашняя: рецепт с фото пошагово

Конечно, шаурма – это, прежде всего, блюдо с большим содержанием мяса. Мясной компонент в ней является основным. Поэтому назвать вегетарианский аналог полноценной шавермой невозможно. Но идея вегетарианства многим близка. Иногда просто хочется устроить разгрузочные дни и отказаться от мяса. Веганский продукт идеален для дачи, когда под рукой много овощей.

Важно понимать, что у вегетарианства множество направлений. К примеру, лакто-веганы могут употреблять в пищу не только растительные, но и молочные продукты. В этом случае в состав шаурмы можно добавить сыр, сметану. Блюдо из одних овощей получается вкусным, но не питательным. От такой шавермы вновь захочется кушать уже через 30-60 минут. Чтобы продукт обеспечивал чувство сытости, но не перегружал желудок, следует добавлять бобовые. К примеру, жареный арахис или вареный (консервированный) нут.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Что касается овощей, то их можно использовать любые. Очень вкусной и необычной получается шаверма со свеклой, морковью, твердой грушей и сыром фета. Такое сочетание для истинных гурманов!

Рыбная шаурма домашняя: рецепт с фото пошагово

Соус подойдет классический, как указан в рецептах выше. Но можно использовать зелень и свежий йогурт. Заправка получится очень вкусной, полезной и некалорийной. Поэтому шаверма из рыбы – это отличный вариант для тех, кто не хочет отказываться от животного белка, но следит за весом и здоровьем.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Невероятно вкусной получается шаверма с карамелизованной говядиной. Любители свинины найдут немало рецептов и для себя. Наиболее простым решением в этом случае считается шашлык, завернутый с овощами в лаваш. Получается сытно и невероятно вкусно! К тому же шашлык в лаваше удобнее есть и не нужно подавать отдельно хлеб.

Источник

Единственный нормальный рецепт шаурмы в этом интернете

какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть фото какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть картинку какие ингредиенты идут в шаурму. Картинка про какие ингредиенты идут в шаурму. Фото какие ингредиенты идут в шаурму

Рецепт шаурмы

какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть фото какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть картинку какие ингредиенты идут в шаурму. Картинка про какие ингредиенты идут в шаурму. Фото какие ингредиенты идут в шаурму

.

Алексей Онегин
курица, рецепт, лаваш, соус, огурец, шаурма
Основное блюдо
Авторская кухня

Читайте рецепт до конца — там вы найдете советы по всем неочевидностям

Филе грудки для шаурмы слишком сухое, лучше брать куриные бедрышки. Если вы купили бескостное филе — хорошо, если нет — удалите кости (оставьте для бульона) и кожу. Куски филе слегка отбейте ладонью, чтобы они стали более-менее одинаковыми по толщине, и смажьте растительным маслом.

Размелите все специи для маринада или раздавите в ступке. Со всех сторон натрите мясо смесью специй и оставьте хотя бы на 1 час.

Пока куриное филе маринуется, приготовьте соус. Мастера шаурмы старой школы смешивали майонез со сметаной, и добавляли соль, чеснок и кориандр (естественно, никакого кетчупа). Мы с вами поступим еще лучше и приготовим аутентичный ближневосточный соус на основе обычного йогурта. Добавьте к нему раздавленный чеснок, кориандр и черный перец, лимонный сок и винный уксус, размешайте и посолите по вкусу.

какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть фото какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть картинку какие ингредиенты идут в шаурму. Картинка про какие ингредиенты идут в шаурму. Фото какие ингредиенты идут в шаурму

Мясо для настоящей шаурмы жарится на вертеле, и срезается по мере готовности. Такой штуки у нас с вами нет, так что будем жарить курицу на сковороде-гриль. Поставьте ее на средний огонь, слегка смажьте растительным маслом, и готовьте курицу в течение 6-8 минут, часто переворачивая. Готовое мясо плотно заверните в фольгу и оставьте в покое минут на пять.

Нарежьте огурец соломкой, помидоры — ломтиками, а лук (лучше красный) — полукольцами. Извлеките курицу из фольги и нарежьте тонкими полосками. Разложите на столе половину листа лаваша и выкладывайте начинку, отступив примерно 10 сантиметров от ближнего к вам края: сначала огурцы, затем помидоры, мясо, лук и зелень. Полейте соусом и заверните, как блинчик: накройте начинку свободным краем лаваша, уплотните, сложите левый и правый края лаваша внутрь, и сверните в плотный рулет. Повторите то же самое для второй шаурмы, и обжарьте их все на том же гриле в течение пары минут. Разрежьте каждую шаурму на две части и подайте с оставшимся соусом и овощами.

какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть фото какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть картинку какие ингредиенты идут в шаурму. Картинка про какие ингредиенты идут в шаурму. Фото какие ингредиенты идут в шаурму

Советы

1. Шаурма — прекрасный способ утилизации остатков печеной курицы или индейки, баранины или любого другого мяса. Просто нарежьте его тонкими полосками и маринуйте в соусе в течение 1-2 часов при комнатной температуре.
2. Специи, размолотые перед самым использованием, дают больше аромата, но можно использовать уже молотые: в этом случае берите вдвое меньше, чем указано в рецепте.
3. Для настоящей шаурмы лучше использовать именно те специи, которые указаны в рецепте, но если у вас чего-то не хватает — никакой трагедии не произойдет.
4. При необходимости лимонный сок и винный уксус в соусе — взаимозаменяемы.
5. Если у вас нет сковороды-гриль (хотя вещь полезная), сгодится обычная духовка, главное, чтобы мясо осталось сочным.
6. Кроме (или вместо) овощей, указанных в рецепте, в шаурму можно класть и другие, например, сладкий или острый перец, авокадо, да хоть ту же морковку по-корейски, если вам так будет вкуснее.

Если вы все еще не чувствуете себя готовым на подвиги шаурмейстером, задавайте вопросы в комментариях. Настоящая шаурма — дело тонкое, как и весь Восток.

И на десерт — небольшой репортаж о том, как готовят близкого родственника шаурмы, донер кебаб:

какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть фото какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть картинку какие ингредиенты идут в шаурму. Картинка про какие ингредиенты идут в шаурму. Фото какие ингредиенты идут в шаурму

какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть фото какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть картинку какие ингредиенты идут в шаурму. Картинка про какие ингредиенты идут в шаурму. Фото какие ингредиенты идут в шаурму

какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть фото какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть картинку какие ингредиенты идут в шаурму. Картинка про какие ингредиенты идут в шаурму. Фото какие ингредиенты идут в шаурму

какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть фото какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть картинку какие ингредиенты идут в шаурму. Картинка про какие ингредиенты идут в шаурму. Фото какие ингредиенты идут в шаурму

какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть фото какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть картинку какие ингредиенты идут в шаурму. Картинка про какие ингредиенты идут в шаурму. Фото какие ингредиенты идут в шаурму

какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть фото какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть картинку какие ингредиенты идут в шаурму. Картинка про какие ингредиенты идут в шаурму. Фото какие ингредиенты идут в шаурму

какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть фото какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть картинку какие ингредиенты идут в шаурму. Картинка про какие ингредиенты идут в шаурму. Фото какие ингредиенты идут в шаурму

какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть фото какие ингредиенты идут в шаурму. Смотреть картинку какие ингредиенты идут в шаурму. Картинка про какие ингредиенты идут в шаурму. Фото какие ингредиенты идут в шаурму

Тоже, недавно, для себя открыл прекрасный способ «утилизировать» остатки печеной курицы, сделав шаурму. Отличный рецепт и фотки.
Процесс наливания соуса очень оживляет. Так что пора брать ассистента 🙂

Ассистентов кругом много, в этом деле главное — дать четкие инструкции. 🙂

Без инструкций никуда. Недавно сам был ассистентом 🙂
Так они еще и в доле наверняка хотят быть 😀

После того, как съемка завершена, разрешаю ассистенту съесть часть реквизита. 🙂

А еще хорошо, что ассистентов на таких рекламных съемках не заставляют доедать за собой.

ох и любим мы с сыном шаурму. спасибо, бум делать.

На здоровье. Не забудьте потом рассказать, что и как.

Алексей, ну что же вы так категорично 😉
Все как хотят, так и готовят, лишь бы вкусно было!
А если без сарказма, то спасибо большое, наведете порядок в умах хотя бы какой-то части населения.

Ну во-первых, я не против того, чтобы каждый готовил так, как ему нравится. Я против того, чтобы называть это шаурмой и учить других. А во-вторых, в этом шоу-бизнесе без разумной доли эпатажа — никуда!

Полностью с вами согласна! Как-то ходили на природу, в компании затесался один вегетарианец, который нанизывал на шампуры овощи и называл шашлыком. Друзья-мясоеды чуть его камнями не забросали за такое глумление, началась война. А назови он это овощами на углях, к примеру, все бы мирно прошло, все были бы довольны.

Формулировка «шашлык из овощей» — по-моему, вполне нормальная. 😉

Очень люблю шаурму, даже когда прохожу мимо полатки где она продаётся, обязательно покупаю

Вы бы это, поаккуратнее с полатками. Шаурма уже не та.

Вы извините, но после ответа про «полатки» я несколько подозрительно смотрю и на рецепт.

Полагаете, это должно меня обеспокоить?

Думаю коментарий был к правильности написания слова «палатка» в ответе.

То есть вопросов к написанию слова «полатка» в комментарии, на который отвечал я, ни у кого не возникло? Понимаю, понимаю…

комментарий конечно же — сам прокололся 🙂

Скромно так выписано название ;)))
Шаурма мне не знакома вообще, когда я уехала из России, ее еще не было. А вот тортильи, энчилады и компания — частый гость на нашем столе.
Подобную штуку делают так же греки и турки, но кладут мясо в большую мягкую булку. У греков свинина, у турок индюшатина.
Турецкий соус состоит из йогурта и томатной пасты с чесноком и черным перцем (злые языки утверждают, что там только быныльные майонез и кетчуп). Обязательно кладут шинкованную капусту.

Бастет, у греков это называется гирос, действительно, очень популярная штука. Но наша шаурма ближе к турецкому варианту, и в ее лучшем исполнении, которое мне доводилось пробовать, кетчупа там не было и в помине. Да и вообще, кетчуп со свежими овощами — это вопиющая бесвкусица.

А насчет скромности я уже написал выше — в нашем деле без эпатажа никуда. Хотя прошерстив интернет, мне кажется, что я недалек от истины.

Так да, я согласна. Но редко кто из людй оценивают по достоинству проделанную работу. А если еще и заостряешь внимание на том, что это эксклюзив — начинается просто фантасмагория.
Благодаря Вам, нашла веселый сайт о турецко — немецом дёнере. Там много картинок и все понятно. Особенно меня порадовал домашний вертел. Вот попробую стребовать у родных на подарок.

Опять удаляю ссылку. Слушайте, называть страницы на сайте на русском языке — это ведь бесстыдство полное. Вы хорошо пишете, заведите себе свой сайт, нормальный.

Опа! а вот так грубо не надо. Сайт не мой, у меня и времени нет на свой. Беру, что дают.
Разочаровали вы меня… очень жаль

Я вот специально слова подбирал, чтобы вас не обидеть. По-моему, это комплимент, а не грубость. Но все равно, извините, если что не так.

Не знаю, что Вам сказать … слов просто нет. По — моему все ясно. Мне уж точно.

Вот они, прелести сетевого общения.

Мне тоже нравится. В «миру» давно бы уже подрались %)

А мне — нет. В «миру» бы и не поругались.

Сколько их уже было, ссор на пустом месте с сетевыми товарищами-единомышленниками.

Это Вы меня плохо знаете. Мы бы и не ругались, подрались бы и дело с концом ))).

Уверен, что нет. Многие вещи при личном общении звучат совершенно иначе. Другой уровень понимания. И это — отличный пример: я думаю одно, пишу другое, вы додумываете третье. А до драки бы не дошло. 🙂

Повторюсь, сначала была бы битва. Имено так распознаются «плюсы — минусы» в оценке человека.

«Вот они, прелести сетевого общения.»
Ага. И по-другому редко бывает.
Пишешь одно. А придумывают другое. У меня такое постоянно.
Я вообще ничего такого не имел. А меня уже обвинили во всех смертных грехах. 🙁

«Опять удаляю ссылку. Слушайте, называть страницы на сайте на русском языке – это ведь бесстыдство полное. Вы хорошо пишете, заведите себе свой сайт, нормальный.»

1. Удалять ссылки нормальная вещь.
2. Похоже она обиделась, что в ответе ей было написано слово «бесстыдство». При этом не понимая: а) Что это действительно так. б). Что это применительно к сайту, а не к ней.
3. Советы большинство девушек в принципе не воспринимают.
Мужчины для них подсознательно второй сорт. Об этом пишут СМИ, телевидение и фильмы.
О главенствующей роли женщин в обществе. А мужчины обычно алкашня, тунеядцы и т.п. Ну в крайнем случае рыцари на коне (1 на миллион), но опять же, настоящий рыцарь будет прислуживать своей даме, а иначе какой наф.г это рыцарь?
А потому опять же роль мужчины — вторична.
Ну и как мужчина может ЖЕНЩИНЕ давать советы? Тем более, в кулинарии.
Проще «загнаться» и обвинить других во всех грехах. Что она и сделала. Даже не выслушав.

Бывает, конечно, и такое, но вы рисуете явно какой-то совершенно мрачный мир. Мир вокруг меня не такой, и женщины в нем тоже совершенно не такие. Да, доля правды в ваших словах есть, но альтернатива написанному вами — это оголтелый феминизм, причем не в его теоретической, как бы справедливой, форме, а практической, и она вам не понравится.

Ну я понимаю, что «женщины» — это, конечно, не все женщины России. Уж как минимум в моем регионе. А так тенденции к этому есть.
Если уж работа, карьера превалируют зачастую над семьей, то что уж говорить об обременительной готовке. 🙂

Честно говоря, ничего сильно мрачного в своих словах не заметил. Скорее: реалии жизни. Люди уходят от готовки дома.
(ну, а поскольку в силу того, что женщина — мать, а у нее есть дети, готовка это была всегда распространено для женщин.
А мужчины готовили обычно ради удовольствия. Или когда женщин не было).
Причем настолько, что даже во многих городах появился кейтеринг.

При этом я говорю о своем окружении. То есть людей зарабатывающих 18-30 тыс рублей в месяц. А не о среднем классе. Где есть возможность у людей часто есть «на стороне»: рестораны и т.п. Ну и готовая еда минимум в 2-3 раза дороже приготовленной дома, так что несмотря на это особого рвения экономить, готовя дома, я не замечаю.

Кстати, о тех, о ком я писал в пред. посте это люди из ТРЕХ разных городов.
1. Москва.
2. 100 тыс город в центральной части России.
3. И еще один миллионник (в восточной части России).

Поэтому, я бы даже не сказал, что это чисто из моего региона и тут какие-то вот такие особенности.

Ну и поскольку это не все мои родственники, а в том числе родственнике по линии жены и просто мои знакомые или друзья, то тут как бы нет такого, что это принято в моем окружении (семье и т.п.).

Возможно, вокруг ВАС больше готовят (чем вообще в целом) именно в силу вашего увлечения (едой). 🙂
Ну то есть, как у медиков — своё. У полиции — своё окружение.

Да, возможно, люди уходят от готовки, и это, как я уже объяснил, я считаю совершенно нормальным. Если продолжать аналогию, лет 30 назад каждый автолюбитель по умолчанию был автомехаником, а сейчас можно ездить за рулем, и вообще не знать, как открывается капот. И это замечательно, потому что это дает людям время, которое они могут тратить на то, что им действительно нравится. Как по мне, лучше хороший составитель икебан, чем плохой вынужденный повар. Можно считать это бедой, но параллельно возникает другое движение, которое с лихвой возмещает расстройство от первого факта: движение людей, которым нравится готовить, и которые делают это не потому, что вынуждены, а потому, что это осознанный выбор.

Во, здравые речи. Если беру шаурму на улице, то только у азербайджанцев. Ежели у повара славянская рожа, то непременно аджику и чесночный соус заменят богомерзкими кетчупом и маянезиком…

Спасибо за теплые слова.

К предыдущим комментариям про капусту: очень выгодно в шаурме-денере смотрится шинкованная красная капуста, что часто можно увидеть в хороших немецких «заведениях». Все же огурец с помидорами в качестве овощного наполнения — это несколько жидковато.

Немецкий денер — при всем уважении, все же не эталон.

Когда блюдо с турецкими корнями готовят турки в весьма конкурентной среде, это как-то аутентичнее, чем те поделки, что можно найти у нас)
А вообще хороший денер весьма затруднительно найти, но если нашел — остановиться крайне трудно.

Вот именно, турецкими. Понятно, что нечто похожее, пусть и с разными названиями, готовят по всему Магрибу и Ближнему Востоку. И эталонный денер, наверное, действительно можно поискать в Берлине, коли до Стамбула далеко. Но если мы говорим именно про шаурму-шаверму, я не вижу причин, почему не взять за основу лучшие образцы из тех времен, когда она только появилась у нас в городах.

К тому же огурец и помидоры мне никак не жидковато, а вот капуста в шаурме — это примерно как Уилл Смит в роли ковбоя. 😉

Блин, пока умничал, забыл сказать спасибо за действительно клевый рецепт соуса:)

Соус для шавермы делается из тахины. Йогурт, майонез, сметана — это какое-то другое блюдо.

Это, пардон, для какой шавермы?

У турок не шаверма, а донер кебаб.

Так это ж не шаверма, а я даже не знаю как пишется. Наша, местная шаверма за неимением тахины делается так. А если б тахина в каждом ларьке продавалась — так мы б еще много чего готовили невозбранно.

Тахина делается из сезама за пять минут блендером (руками в ступке дольше, но аутентичнее). Может горчить слегка, тогда нужно сезам дополнительно обжарить. А уж сезам-то в Питере купить, чай, не проблема.

Пишется так شاورما

Ага, а сезам у нас называют кунжутом.

Алексей, спасибо за рецепт! Завтра попробую приготовить шаурму по Вашему рецепту. Надеюсь, будет так же вкусно и красиво, как на Ваших фотографиях =) один вопрос: неужели для соуса стоит использовать так много перца (1 ч/л целого черного перца)?

Ну, вы попробуйте сравнить 1 ч.л. целого перца и то, что от нее останется. Уверяю, результат получится в разы меньше. 🙂

Приготовила сегодня шаурму по вашему рецепту, и получилось просто невероятно вкусно! Если бы я угостила такой шаурмой мужчину, он бы мне сразу сделал мне предложение, встав на одно колено и протянув коробочку с кольцом tiffany =))) а еще сделала морковный пирог по вашему же рецепту. Правда, в прямоугольной форме для кексов, а не в круглой. Пирог вкусный, но не хватает традиционной влажности. Как думаете, это из-за формы? Все пропорции были соблюдены

Это что же, получается, каждый уважающий себя неженатый мужчина должен всегда носить при себе кольцо тиффани, на случай феноменальной шавермы? Стесняюсь спросить, что же должен носить с собой мужчина женатый? 🙂

Про пирог могу лишь предполагать. Возможно, дело в морковке — сейчас не сезон, от хранения морковь подсыхает, тесто становится менее влажным. Про традиционные сентенции насчет влажности воздуха, влажности и типа муки я и не говорю.

«Стесняюсь спросить, что же должен носить с собой мужчина женатый? :)»
Аха-ха-ха. 🙂 Это пять.
Девушки они такие… кольца им подавай, да еще и от Тиффани.
А 90% даже готовить не умеют. Или делают это либо без желания, либо как провинность и редко с изюминкой. Все по стандарту.

21век похоже будет ознаменован двумя вещами (еда):
1. Почти никто не готовит дома.
2. А если и готовят, то готовят мужчины. Ибо из женщин еще [пока] готовят лишь мамы, да бабушки.

Правда и бабушка у меня никогда особо не готовила (вторая готовила, но тоже все простое: гречка, пшенка, супы и т.п.).
Простое да: вареники, пельмени, картошку, салат из своего огорода: помидоры+огурцы+укроп+редис, да каши. Видимо, война как-то отложила свой отпечаток (на них обеих), все простое и незатейливое.

Мама готовила. Но опять же… прям офигенно мне нравилось 3-4 блюда. Видимо, тяжело всю жизнь готовить. У женщин вообще запала на это нет.

Сестренка что-то пресное вечно готовит. Муж, конечно, здоровее будет, но ведь и есть это не хочется.

Вторая вообще питается (с мужем) какой-то дрянью из магазинов. Салаты покупные, полуфабрикаты, батоны, колбасы и другая дрянь.

Батя всегда умел, но предпочитал чтобы это делали жёны.

Кто реально умел и хотел готовить это мой дядька (брат отца). Вот уж кто гурман. Накладывает еду к обеду и уже размышляет, что он будет готовить вечером. Но у этого есть и минусы. Здоровье страдает.

Жена у меня в принципе никогда не умела. Пару раз спалила мне яичницу… решил, что лучше уж я готовить буду, чем такое есть.
(к счастью, бестолковое никому не нужное образование повара — мне хоть как-то пригодилось, хотя учился сам, ибо в 90-е преподы учили также, как им платили зарплату (наше правительство), то есть почти никак)

Хотя мама у нее всегда готовила. Опять же незатейливо (обычную еду каждый день, ничего особенного и не сказать чтобы вкусно). Но у нее домашние заготовки (на зиму) всегда офигенные были.

Сестренка (жены) так готовит, что я удивляюсь, как от нее муж еще не сбежал. Таких прозрачных позорных бледных супов я даже в больнице в 90-е годы не видел. А уж там вообще даже едой назвать нельзя. Свиньи думаю, вкуснее еду едят.

Один мой приятель — сам готовит. Жена «по жизни» беременная или с ребенком. И ее салатики ему не упали.

Еще парочка знакомых — аналогично.

Пытаюсь вспомнить КТО вообще готовит и… не могу. Только матери одиночки, у кого нет мужей и вынуждены готовить детям.

И при этом удивляюсь, что на форумах и сайтах полно женщин готовящих еду. Наверное, это вымирающий вид в возрасте от 40 до 60 и старше. А молодые, видимо, по праздникам готовят (ведь НЕУДОБНО гостям показать, что ты не умеешь готовить, тут надо пыль пустить в глаза).
🙂

Может немного сумбурно и где-то грубовато. Пардон, не было и в мыслях.
Но что есть, то есть. Готовят из нынешнего поколения (от 18 до 35) — единицы.
Я разумеется, не имею ввиду вроде пожарить карточки, сварить суп и т.п. Потому, что это может 10 летний ребенок сделать. Тем более, что редко у кого это получается вкусно.
Я уже 8 лет картошку не жарю. А сестры до сих пор вспоминают, что это была их лучшая картошка в жизни. Друг научил в 15 лет. Не хотел есть, что мама готовит — сам научился правильно жарить картошку. Чтобы она была поджаристая и с корочкой, а не полувареная, как у 99%.

P.P.S. Поэтому-то девушка и написала про кольцо.
За (о, боже, такой сложнейший и труднейший кулинарный рецепт) шаурму, которую нужно готовить целый ДЕНЬ!
И сразу кольцо. Да не простое.
Понятно, что это ирония. Но в этой иронии есть большая часть истины. Весь смысл которой у ДЕВУШЕК текущего поколения: «Какая в баню еда? Я что на кухарку похожа?!»

Я думаю, что вы излишне драматизируете. Понятно, что если есть возможность не готовить дома (полуфабрикаты, доставка еды, общепит и т.п.), кто-то обязательно отвалится. И это нормально. Ненормально не любить есть, а не любить готовить — вполне себе, у каждого свое увлечение. Ну так и я, собственно, пишу не «для всех», а для тех, кому это интересно. А шаверма — блюдо простое, для кого-то даже низкородное, и когда она получается действительно вкусной (какой она и должна быть) — на неискушенных это производит впечатление.

«И это нормально. Ненормально не любить есть»
Не, ну на самом деле это отдельная обширная тема. Об этом точно не будем. На счет ненормальности я уж не знаю…

«а не любить готовить – вполне себе, у каждого свое увлечение».
Мне трудно с этим согласиться. В силу того, что я НЕ люблю делать что-то плохо.
А если готовлю, тем более, ДЛЯ СЕБЯ, как я могу это не любить?
Ну тогда можно сказать, что человек сажает помидоры в огороде не потому, что ему нравится, а чтобы прокормить себя.
Да есть и такая категория людей. Чисто потребительская.
Когда собаку в частном доме держат не ради любви к собаке или чтобы она не подохла где-то, а ради того, чтобы она сидела целый день на привязи и тявкала отпугивая нежелательных гостей.
Полагаю, что таких огромное кол-во. Но не могу сказать, что это норма. Большинство — это еще не норма.

То есть НЕ имея навыков готовить я в 15 лет получал удовольствия готовя САМ СЕБЕ и потом получал удовольствие от того, что получилось классно. Это удовольствие о того, что делаешь что-то хорошо и оно получается и приносит тот результат, который хотелось.
При этом мне может не нравится клеить открытки, но если я ее буду делать ради подарка кому-то из близких я и от этого буду получать удовольствие.
Поэтому не обязательно что-то любить, чтобы это было увлечением чтобы получать удовольствие от этого процесса.
А уж когда готовить другим и людям это нравится — это тоже удовольствие.
Поэтому как это можно делать автоматически, без удовольствия и при этом считать, что так и должно быть — я не пойму, кто так делает. Это как раз не нормально. Не получать удовольствия от процесса, от которого ДРУГИЕ должны однозначно получать удовольствие.

«А шаверма – блюдо простое, для кого-то даже низкородное»
Ну я как-то слабо себе представляю «низкородность» продуктов или блюд. Тем более, обычных. Это же не перловая каша в конце концов. 🙂

«и когда она получается действительно вкусной (какой она и должна быть) – на неискушенных это производит впечатление.»
Я считаю, что НЕ вкусной еды ВООБЩЕ не должно быть в принципе.
Кто бы стал есть жареную картошку если бы она была невкусной? А кто омлет? Или яичницу? Кто бы стал есть картофельное пюре будь оно невкусным?
Да, есть категория людей (и их много), которые не умеют, не хотят или не понимают, тогда большой шанс, что не получится.
Тут можно и елку посадить так, что она засохнет. Если делать это без желания чтобы она выросла.
Но в целом если делать все нормально — еда должна получаться нормальной. А если с душой, то однозначно вкусной (исключая случаи, когда человек просто не любит какой-то ингредиент).
Если уж пюре может кардинально отличаться по вкусу, то, думаю, что шаурма и подавно. Ведь там, как я понимаю, все завязано на соотношении и правильном подборе овощей, вкусном мясе и вкусном соусе.
Кто-то, конечно, механически сует овощи и не заботится о соусе, пытаясь выехать за счет того, что человек голоден (а значит это ему покажется вкуснее, чем оно есть на самом деле), ну и мясо все-таки у него вкусное…

Поэтому даже тушеные овощи сделанные правильно — получаются вкусными и производят впечатление. 🙂 Что уж говорить о шаурме.

Я ваш вариант все собираюсь сделать, но забываю. Периодически случайно что-то ища и попадая опять к вам.
Но думаю, что тут однозначно будет отлично.
Потому, что вижу наличие специй, их разнообразие, строгие пропорции и уж тем более маринад для мяса.
Все это не может быть не вкусным.

Как приготовлю, спрошу насколько им понравилось.

Большинство = норма. Просто по определению.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *