какие ингредиенты нужны для лечо

Классическое лечо – 9 вкусных рецептов лечо из перца и помидоров на зиму пошагово с фото

Легкая 35 мин. 8 порц.

какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для лечо. Картинка про какие ингредиенты нужны для лечо. Фото какие ингредиенты нужны для лечо

Тема домашних заготовок очень объемная и увлекательная, салаты, маринованные овощи, ассорти, варенья, джемы и многое другое. В этой статье мы расскажем о девяти вкусных рецептах традиционного сочетания из овощей – лечо.

Классический пошаговый рецепт лечо из перца и помидоров

Классическое сочетание перца и помидоров является основой рецепта для заготовки лечо. Чем сочнее и спелее будут эти овощи, тем вкуснее получится лечо.

Время готовки: 120 мин.

какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для лечо. Картинка про какие ингредиенты нужны для лечо. Фото какие ингредиенты нужны для лечо

какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для лечо. Картинка про какие ингредиенты нужны для лечо. Фото какие ингредиенты нужны для лечо

какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для лечо. Картинка про какие ингредиенты нужны для лечо. Фото какие ингредиенты нужны для лечо

какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для лечо. Картинка про какие ингредиенты нужны для лечо. Фото какие ингредиенты нужны для лечо

какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для лечо. Картинка про какие ингредиенты нужны для лечо. Фото какие ингредиенты нужны для лечо

какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для лечо. Картинка про какие ингредиенты нужны для лечо. Фото какие ингредиенты нужны для лечо

Классическое лечо с морковью и луком

Сезон свежих домашних овощей проходит достаточно быстро, но овощи на обеденном столе хочется видеть круглый год. Хорошей альтернативой свежим овощам могут стать закатанные маринованные овощи и ассорти, например, лечо – яркий и вкусный салат.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры для лечо лучше выбирать спелые, без признаков испорченности. Томаты промываем, делаем надрез крест-накрест на каждом помидоре. Овощи опускаем на 1-1,5 минуты в кипяток, затем легко снимаем кожуру. Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для лечо. Картинка про какие ингредиенты нужны для лечо. Фото какие ингредиенты нужны для лечо

Шаг 2. Перцы вымываем, удаляем плодоножки, семечки и перегородки, нарезаем их небольшими полосками. какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для лечо. Картинка про какие ингредиенты нужны для лечо. Фото какие ингредиенты нужны для лечо

Шаг 3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Шаг 4. Морковь промываем, очищаем и натираем на крупную терку.

Шаг 5. В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло и ставим ее на плиту, перец, лук и морковь кладем в кастрюлю, тушим овощи на небольшом огне 15-20 минут, постоянно помешивая. какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для лечо. Картинка про какие ингредиенты нужны для лечо. Фото какие ингредиенты нужны для лечо

Шаг 6. Затем добавляем в кастрюлю измельченные помидоры, соль, сахар и перец, все перемешиваем, тушим минут 10-15, вливаем уксус, перемешиваем и готовим еще 5-7 минут. В процессе готовки обязательно пробуем на соль, можно отойти от рецепта и добавить больше соли. какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для лечо. Картинка про какие ингредиенты нужны для лечо. Фото какие ингредиенты нужны для лечо

Шаг 7. Банки и крышки для закаток стерилизуем. В сухие банки разливаем лечо, герметично закатываем крышками. Вкусная заготовка на зиму готова. какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для лечо. Картинка про какие ингредиенты нужны для лечо. Фото какие ингредиенты нужны для лечо

Лечо с томатной пастой

Лечо – для хозяек, замечательная находка из венгерской кухни. Существует большое количество вариантов его приготовления, в классическом рецепте обычно используются измельченные томаты, но для экономии времени можно использовать томатную пасту.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления лечо лучше выбрать томатную пасту, в состав которой будут входить только помидоры, соль и сахар. Слишком густую томатную пасту можно разбавить водой. какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для лечо. Картинка про какие ингредиенты нужны для лечо. Фото какие ингредиенты нужны для лечо

Шаг 2. В кастрюлю выливаем томатную пасту, добавляем к ней специи и ставим на медленный огонь. какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для лечо. Картинка про какие ингредиенты нужны для лечо. Фото какие ингредиенты нужны для лечо

Шаг 3. Перец промываем, удаляем плодоножки, семечки и перегородки, нарезаем их небольшими полосками.

какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для лечо. Картинка про какие ингредиенты нужны для лечо. Фото какие ингредиенты нужны для лечо

Шаг 4. Отправляем перец в кастрюлю к томатной пасте.

какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для лечо. Картинка про какие ингредиенты нужны для лечо. Фото какие ингредиенты нужны для лечо

Шаг 5. Доводим содержимое кастрюли до кипения, добавляем соль, сахар и подсолнечное масло.

какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для лечо. Картинка про какие ингредиенты нужны для лечо. Фото какие ингредиенты нужны для лечо

Шаг 6. Лечо варим 20-25 минут, затем добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и варим еще 5-7 минут. какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для лечо. Картинка про какие ингредиенты нужны для лечо. Фото какие ингредиенты нужны для лечо

Шаг 7. Банки и крышки стерилизуем кипятком. Разливаем лечо в сухие банки, закатываем их. Лечо отлично дополнит любое мясное блюдо на вашем столе. какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для лечо. Картинка про какие ингредиенты нужны для лечо. Фото какие ингредиенты нужны для лечо

Лечо по-венгерски

Настоящее лечо по-венгерски готовится только из сладкого болгарского перца и томатного пюре с добавлением специй. Получается очень вкусная и простая закатка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перцы промываем, удаляем плодоножку, очищаем их от семян и перегородок, нарезаем небольшими кусочками. какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для лечо. Картинка про какие ингредиенты нужны для лечо. Фото какие ингредиенты нужны для лечо

Шаг 2. В кастрюлю вливаем томатную пасту, если она очень густая, то можно разбавить пасту водой, в консистенции 1 к 3.

Шаг 3. В кастрюлю к пасте добавляем сахар, подсолнечное масло, паприку, соль и уксус, на медленном огне доводим смесь до кипения, периодически помешивая и снимая пенку.

Шаг 4. После того, как томатная паста закипит, кладем в кастрюлю нарезанный болгарский перец, перемешиваем, доводим лечо до кипения и на медленном огне кипятим еще 7-9 минут. какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для лечо. Картинка про какие ингредиенты нужны для лечо. Фото какие ингредиенты нужны для лечо

Шаг 5. В сухие стерилизованные банки разливаем лечо, закатываем их, ждем пока они остынут и переносим нашу заготовку в прохладное место. Лечо хорошо сочетается с рыбными и мясными блюдами, а также с пастой и рисом. какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для лечо. Картинка про какие ингредиенты нужны для лечо. Фото какие ингредиенты нужны для лечо

Лечо из болгарского перца с помидорами без уксуса

Лечо очень популярная закуска, которой можно дополнить мясные и рыбные блюда на вашем столе. А этот рецепт без содержания уксуса будет полезнее обычного.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перцы промываем, вырезаем плодоножку, удаляем семечки и перегородки, мякоть нарезаем небольшими полосками. Для того чтобы закуска получилась более красочной, используем перцы разных цветов.

Шаг 2. Спелые и мясистые помидоры вымываем, делаем на каждом овоще надрез крест- накрест, опускаем на 1 минуту в кипяток.

какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для лечо. Картинка про какие ингредиенты нужны для лечо. Фото какие ингредиенты нужны для лечо

Шаг 3. Затем аккуратно снимаем шкурки и нарезаем помидоры дольками.

Шаг 4. Луковицы очищаем, нарезаем кубиками. На подсолнечном масле пассируем лук до полуготовности. какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для лечо. Картинка про какие ингредиенты нужны для лечо. Фото какие ингредиенты нужны для лечо

Шаг 5. В глубокую эмалированную кастрюлю кладем помидоры, перец, лук, приправы, соль, 50 миллилитров воды, перемешиваем и тушим на медленном огне 10-15 минут после закипания. какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для лечо. Картинка про какие ингредиенты нужны для лечо. Фото какие ингредиенты нужны для лечо

Шаг 6. Банки и крышки к ним стерилизуем на водяной бане.

Шаг 7. Наполняем банки лечо и накрываем их крышками, можно использовать винтовые крышки.

Шаг 8. Банки ставим в кастрюлю с водой, на дно кладем тряпочку, чтобы банки при нагреве не лопнули. Стерилизуем в кипящей воде банки с лечо 30-35 минут, затем плотно закрываем крышки на банках.

Шаг 9. Оставляем остывать банки в перевернутом виде и затем убираем их в прохладное место на хранение. Даже без уксуса лечо будет храниться долго. какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для лечо. Картинка про какие ингредиенты нужны для лечо. Фото какие ингредиенты нужны для лечо

Классическое лечо с чесноком

Кисло-сладкая закуска лечо всегда кстати к столу. Используя в рецепте чеснок, мы придадим салату особую пикантность и аромат.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры промываем и очищаем от шкурок, для этого делаем крестовые надрезы на каждом овоще, опускаем их в кипяток на минуту и затем снимаем кожицу. Режем помидоры дольками и измельчаем их в мясорубке или блендере. какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для лечо. Картинка про какие ингредиенты нужны для лечо. Фото какие ингредиенты нужны для лечо

Шаг 2. Болгарский перец промываем, удаляем плодоножки, семечки и перегородки, нарезаем перец небольшими кусочками. какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для лечо. Картинка про какие ингредиенты нужны для лечо. Фото какие ингредиенты нужны для лечо

Шаг 3. Чеснок очищаем и измельчаем прессом.

Шаг 4. В кастрюлю выливаем получившееся томатное пюре, ставим на огонь, варим на среднем огне в течение 20 минут от момента закипания. Затем добавляем подсолнечное масло, сахар, соль и специи, перемешиваем, варим 5 минут.

Шаг 5. Кладем к томатной смеси болгарский перец и варим 15-20 минут после того, как содержимое кастрюли закипит. какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для лечо. Картинка про какие ингредиенты нужны для лечо. Фото какие ингредиенты нужны для лечо

Шаг 6. Последним шагом кладем в лечо измельченный чеснок, хорошо перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня. какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для лечо. Картинка про какие ингредиенты нужны для лечо. Фото какие ингредиенты нужны для лечо

Шаг 7. Стерилизуем банки и раскладываем в них лечо, закатываем их крышками. Банки переворачиваем и оставляем остывать. Лечо с чесноком не обязательно ставить в погреб. какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для лечо. Картинка про какие ингредиенты нужны для лечо. Фото какие ингредиенты нужны для лечо

Классическое лечо с луком

В рецепт приготовления лечо могут входить не только помидоры и болгарский перец. Лечо с луком очень сочная и насыщенная по вкусу закуска. Открыв такую закатку зимой вы сразу почувствуете аромат спелых овощей.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи тщательно вымываем под проточной водой. какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для лечо. Картинка про какие ингредиенты нужны для лечо. Фото какие ингредиенты нужны для лечо

Шаг 2. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для лечо. Картинка про какие ингредиенты нужны для лечо. Фото какие ингредиенты нужны для лечо

Шаг 3. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем небольшими полосками. какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для лечо. Картинка про какие ингредиенты нужны для лечо. Фото какие ингредиенты нужны для лечо

Шаг 4. Томаты нарезаем мелкими кусочками, пересыпаем в кастрюлю и варим 30 минут. Остужаем томатное пюре и протираем его через мелкое сито, чтобы избавиться от остатков кожуры. Томатный сок доводим до кипения и добавляем к нему соль, сахар, специи, уксус и растительное масло, перемешиваем, доводим до кипения. какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для лечо. Картинка про какие ингредиенты нужны для лечо. Фото какие ингредиенты нужны для лечо

Шаг 5. В кипящий томатный сок кладем перец и лук, тушим на среднем огне содержимое кастрюли 15-20 минут после закипания. какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для лечо. Картинка про какие ингредиенты нужны для лечо. Фото какие ингредиенты нужны для лечо

Шаг 6. Банки и крышки предварительно стерилизуем. В сухие банки разливаем лечо и закатываем их. Укрываем банки чем-нибудь теплым, пока они не остынут. Лечо получается очень сочным с большим количеством сока, его можно использовать как отдельную закуску и как дополнение к гарниру. какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для лечо. Картинка про какие ингредиенты нужны для лечо. Фото какие ингредиенты нужны для лечо

Классическое лечо с кабачками

Предлагаем вам еще одну заготовку из овощей на зиму, лечо с кабачками. Кабачки – овощ, который сочетается с любыми фруктами и овощами, они, как правило, любое сочетание продуктов делают нежнее и питательнее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры промываем, сушим, опускаем в кипящую воду и аккуратно снимаем с них кожуру, разрезаем их на несколько долек.

Шаг 2. Измельчаем помидоры блендером или в мясорубке. какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для лечо. Картинка про какие ингредиенты нужны для лечо. Фото какие ингредиенты нужны для лечо

Шаг 3. Болгарский перец разрезаем на две половины, удаляем плодоножки, семечки и перегородки, мякоть нарезаем небольшими кусочками. какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для лечо. Картинка про какие ингредиенты нужны для лечо. Фото какие ингредиенты нужны для лечо

Шаг 4. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

Шаг 5. Кабачки промываем, нарезаем маленькими кубиками. какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для лечо. Картинка про какие ингредиенты нужны для лечо. Фото какие ингредиенты нужны для лечо

Шаг 6. Томатное пюре переливаем в кастрюлю, ставим ее на плиту, доводим до кипения, добавляем болгарский перец, лук, и все содержимое тушим на среднем огне 5-7 минут.

Шаг 7. Затем кладем в кастрюлю кабачки, растительное масло, уксус, приправы, соль и перец, перемешиваем и продолжаем варить. какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для лечо. Картинка про какие ингредиенты нужны для лечо. Фото какие ингредиенты нужны для лечо

Шаг 8. Чеснок очищаем и измельчаем прессом, кладем его в кастрюлю к лечо, перемешиваем и тушим 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 9. Горячее лечо разливаем по стерилизованным банкам, закатываем их и оставляем под теплым пледом остывать. Через пару дней лечо будет готово к употреблению. какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для лечо. Картинка про какие ингредиенты нужны для лечо. Фото какие ингредиенты нужны для лечо

Лечо с патиссонами

Патиссоны очень экстравагантный овощ, который тоже может быть использован в приготовлении заготовок на зиму. Предпочтение лучше отдать молодым плодам, их шкурка не такая крепкая и они лучше развариваются.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Патиссоны промываем, очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками. какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для лечо. Картинка про какие ингредиенты нужны для лечо. Фото какие ингредиенты нужны для лечо

Шаг 2. Перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем полосками.

Шаг 3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

Шаг 4. Помидоры промываем, вырезаем плодоножку и разрезаем на несколько крупных частей. Дольки помидоров измельчаем до состояния пюре блендером или в мясорубке. какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для лечо. Картинка про какие ингредиенты нужны для лечо. Фото какие ингредиенты нужны для лечо

Шаг 5. В большую эмалированную емкость наливаем подсолнечное масло, ставим ее на плиту, кладем в нее нарезанный лук и тушим 10 минут. Затем кладем к луку перец и тушим еще 7-9 минут. После, кладем патиссоны и постоянно помешивая, тушим овощи 10 минут.

Шаг 6. К овощам кладем томатное пюре, соль, сахар, специи и тушим на среднем огне 30 минут. какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для лечо. Картинка про какие ингредиенты нужны для лечо. Фото какие ингредиенты нужны для лечо

Шаг 7. За 5 минут до окончания приготовления лечо, добавляем измельченный чеснок и уксус.

Шаг 8. Разливаем готовое лечо с патиссонами по сухим стерилизованным банкам, закатываем их и оставляем остывать под теплым пледом. Храним банки с лечо в темном и прохладном месте. какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для лечо. Картинка про какие ингредиенты нужны для лечо. Фото какие ингредиенты нужны для лечо

Источник

Лечо на зиму

Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для лечо. Картинка про какие ингредиенты нужны для лечо. Фото какие ингредиенты нужны для лечо

Это блюдо венгерской кухни имеет весьма широкое распространение. Оно популярно практически во всех странах Европы. Его подают как самостоятельное блюдо, используют в качестве гарнира к жареной свинине или колбаскам. Может выступать лечо и самостоятельным блюдом. В таком случае есть его нужно с белым хлебом.

В этой подборке представлены самые различные варианты лечо, включающие порой самые неожиданные ингредиенты, но всегда демонстрирующие потрясающий вкус.

Лечо из болгарского перца, лука, моркови на зиму – пошаговый фото рецепт

В России лечо является популярной заготовкой на зиму, но и в свежем (горячем) виде оно очень вкусное и позволит разнообразить привычные гарниры. Данный рецепт лечо самый простой, он требует от вас меньше всего трудо- и временных затрат.

какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для лечо. Картинка про какие ингредиенты нужны для лечо. Фото какие ингредиенты нужны для лечо

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сладкий перец промываем и очищаем. Разрезаем его вдоль пополам, вырезаем все прожилки с семенами, удаляем хвостик.

какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для лечо. Картинка про какие ингредиенты нужны для лечо. Фото какие ингредиенты нужны для лечо

Каждую половинку сладкого перца разрезаем на четыре части (здесь перец не очень крупный). Кусочки делаем не длиннее нескольких сантиметров.

какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для лечо. Картинка про какие ингредиенты нужны для лечо. Фото какие ингредиенты нужны для лечо

Готовить лечо удобно в сковороде с бортиками или в сотейнике. Первым отправляем в нее кусочки сладкого перца. Очень быстро обжариваем их на сильном огне. Ровно до появления в некоторых местах темных следов.

какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для лечо. Картинка про какие ингредиенты нужны для лечо. Фото какие ингредиенты нужны для лечо

Теперь максимально уменьшаем огонь, заливаем перец томатным соком. Можно вместо него использовать свежие помидоры. (Предварительно их нужно перетереть.) Накрываем крышкой лечо и готовим следующий ингредиент.

какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для лечо. Картинка про какие ингредиенты нужны для лечо. Фото какие ингредиенты нужны для лечо

Очищенную морковь следует измельчить. Подойдет вариант с кубиками.

какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для лечо. Картинка про какие ингредиенты нужны для лечо. Фото какие ингредиенты нужны для лечо

Отправляем морковные кубики в сковороду к перцу.

какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для лечо. Картинка про какие ингредиенты нужны для лечо. Фото какие ингредиенты нужны для лечо

Следующим займемся луком. Его также превращаем в небольшие кубики. Пересыпаем в сковороду, где тушится лечо.

какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для лечо. Картинка про какие ингредиенты нужны для лечо. Фото какие ингредиенты нужны для лечо

Из пряностей обязательно добавить лавровый лист, базилик, тимьян, черный перец.

какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для лечо. Картинка про какие ингредиенты нужны для лечо. Фото какие ингредиенты нужны для лечо

Своей полной готовности лечо достигнет через 15-30 минут (смотрите по перцу — он должен стать мягким и полностью сваренным). Теперь можно подавать его на стол.

Если ваши родные оценили вкус этого простого лечо, тогда приступаем к консервированию. Все очень просто — готовим так же, но в большем количестве (сохраняя пропорции), стерилизуем банки и крышки, закатываем и убираем в темное, прохладное место. Очень простое лечо на зиму готово!

какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для лечо. Картинка про какие ингредиенты нужны для лечо. Фото какие ингредиенты нужны для лечо

Рецепт лечо из перца и помидор

Начинает рейтинг самых вкусных рецептов простое лечо, включающее дуэт болгарских сладких перцев и томатов. Этот рецепт подходит для начинающей хозяйки, впервые приступающей к заготовкам на зиму. Также хорош такой рецепт для семейства, которое пока живет достаточно экономно.

Хорошо открыть баночку вкусного аппетитного лечо холодной зимой – на душе стразу становится теплее!

Лечо из болгарского перца и томатной пасты — заготовка на зиму

Следующий рецепт тоже предназначен для начинающих и ленивых хозяек. Согласно ему вместо спелых помидор нужно брать томатную пасту, которая сократит время приготовления закатки наполовину.

Такой перец – очень вкусный, кусочки сохраняют свою целостность, маринад можно использовать для заправки борщей или приготовления соусов.

какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для лечо. Картинка про какие ингредиенты нужны для лечо. Фото какие ингредиенты нужны для лечо

Как приготовить лечо на зиму «Пальчики оближешь»

Чем больше ингредиентов входят в состав лечо, тем более разнообразными получаются вкусовые характеристики. Главные роли всегда играют перец и томаты (свежие или в виде пасты). Отличную подпевку/подтанцовку им создают овощи, включенные в следующий рецепт. Вкус этого лечо, действительно, будет «каждый пальчик оближешь».

Такое лечо отлично заменяет второе блюдо, помогая хозяйке кормить семью сытно, вкусно и с пользой для организма!

какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для лечо. Картинка про какие ингредиенты нужны для лечо. Фото какие ингредиенты нужны для лечо

Рецепт лечо на зиму из кабачков

Сладкие перцы – главные герои лечо, но в настоящее время можно найти рецепты, где конкуренцию гостям из Болгарии составляют свои местные овощи (обычно радующие большим урожаем), например, кабачки. Общий объем заготовки увеличивается в несколько раз, а приятный привкус перца сохраняется.

Оказывается, кабачки могут стать одним из главных ингредиентов лечо, потеснив болгарских «гостей»!

Оригинальное лечо из огурцов на зиму

Иногда большой урожай огурцов повергает хозяев в шок, что с ними делать, как заготовить на зиму? Особенно если погребок уже наполнен банками с любимыми солеными и маринованными красавцами. Следующий рецепт помогает решить эту проблему, сделав не совсем традиционное лечо. Огурцы, томаты и перец в нем выступают практически на равных, создавая оригинальную композицию.

Хрустящие кружочки огурцов и потрясающий аромат перца, вместе они – сила!

какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для лечо. Картинка про какие ингредиенты нужны для лечо. Фото какие ингредиенты нужны для лечо

Очень вкусное лечо из баклажан

Болгарские перцы обычно появляются на рынках не одни, а в компании с такими же южными гостями – баклажанами. Это значит, что и в различных закатках они могут выступать совместно. Следующий рецепт покажет, что лечо с синенькими – полезно и необыкновенно вкусно.

Алгоритм действий:

Лечо, как никакой другой продукт, напоминает белоснежной зимой о жарком, полном красок лете.

какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для лечо. Картинка про какие ингредиенты нужны для лечо. Фото какие ингредиенты нужны для лечо

Приготовление лечо на зиму с чесноком — ароматная и очень вкусная заготовка

Сладкий перец обладает ярко выраженным вкусом, он хорошо ощущается в любых блюдах. Но есть дары огорода, которые готовы вступить в конкуренцию, например, чеснок. Если объединить их вместе, то получится самая ароматная овощная заготовка на зиму.

Зимой открыть баночку и начать дегустацию лечо, в котором тонкий аромат перца смешивается с таким же вкусным ароматом чеснока.

Вкусный рецепт лечо с рисом на зиму

Многие современные женщины умело сочетают работу и домашнее хозяйство, большую помощь в этом оказывают и заготовки на зиму. Например, лечо с рисом становится полноценным вторым блюдом, оно уже не требует дополнительных действий, хорошо в холодном виде. Если же его разогреть в духовке или микроволновой печи, получится замечательное овощное рагу с рисом.

Даже самый юный член семьи с помощью баночки с таким лечо сможет обеспечить себе полноценный обед или ужин в отсутствие главной хозяйки.

какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для лечо. Картинка про какие ингредиенты нужны для лечо. Фото какие ингредиенты нужны для лечо

Лечо с фасолью на зиму

Еще один хороший партнер для лечо – это фасоль. Особенно потрясающе смотрится фасоль белого цвета на фоне красных перцев и такого же красного соуса из томатов. Да и выход продукта больше, чем при варке лечо по традиционной технологии.

Зимой каждая такая баночка будет приветствоваться громкими криками «ура», а умелая хозяйка – аплодисментами!

Простой рецепт лечо на зиму без стерилизации

Никто не любит дополнительной стерилизации, потому что в любой момент банка может треснуть, и вкусное, ароматное содержимое приходится выбрасывать. В следующем рецепте лечо нужно просто сварить и укупорить, именно это и прельщает многих начинающих, да и опытных хозяек.

какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для лечо. Картинка про какие ингредиенты нужны для лечо. Фото какие ингредиенты нужны для лечо

Рецепт лечо на зиму без уксуса

Практически все овощные салаты, которые готовятся на зиму, содержат уксус. Но следующий рецепт особенный – он предназначен для тех, кто на дух не переносит уксусного запаха, но мечтает о лечо. К тому же такое блюдо можно смело включать в рацион юного поколения.

Такое лечо не содержит уксуса и хорошо хранится в погребе (холодильнике).

Зеленое лечо на зиму

Традиционно при слове «лечо» все представляют баночку с огненно-красным содержимым. Следующий рецепт может очень сильно удивить, поскольку в нем используются красные томаты и зеленый болгарский перец, но такое сочетание выглядит еще более красочным, чем в обычном рецепте. При этом вкус у такого лечо потрясающий.

Быстро, вкусно, красиво и с сохранением витаминов!

какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для лечо. Картинка про какие ингредиенты нужны для лечо. Фото какие ингредиенты нужны для лечо

Как просто приготовить лечо в мультиварке

В последние годы процесс заготовки овощей на зиму становится все проще и легче, на помощь приходит бытовая техника – блендеры, кухонные комбайны. Еще один важный помощник – мультиварка, которая отлично справится с приготовлением лечо.

Остается ждать белоснежной зимы, чтобы открыть баночку ярко-красного лечо, вспомнить лето и сказать «спасибо» мультиварке!

какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для лечо. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для лечо. Картинка про какие ингредиенты нужны для лечо. Фото какие ингредиенты нужны для лечо

Советы и рекомендации

Как видно из приведенных рецептов в лечо можно добавлять практически все овощи, растущие на даче или в огороде. Но основные ингредиента два – томаты и перец.

Томаты должны быть очень спелыми, мясистыми. Рекомендуется либо мелко нарезать, либо измельчать в пюре с помощью блендера.

Можно сначала бланшировать томаты, удалить кожицу, так лечо будет вкуснее. В отдельных рецептах предлагается делить помидоры пополам, пюре делать из одной половины, вторая остается в лечо кусочками.

Практически все рецепты предлагают не проводить дополнительной стерилизации. Достаточно проварить, разложить в стерилизованные банки и сразу же укупорить.

Большая часть рецептов содержит уксус, отдельные – уксусную эссенцию. С последней нужно проявить повышенную осторожность, помня о высокой концентрации продукта. Отдельные рецепты предлагают обойтись без уксуса.

В общем, дуэт томатов и перцев в лечо – это прекрасно, но все безусловно помнят: в жизни всегда есть место подвигу, а на кухне – кулинарному эксперименту!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *