какие ингредиенты нужны для сладкой колбаски
Шоколадная колбаса из печенья
Это самое любимое лакомство моего детства! Как много тепла и счастья в этом рецепте. Сегодня я готовлю для своей дочурки, как когда-то моя мама для меня. Сладкая и ароматная колбаска!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Шоколадная колбаса из печенья»
Оценить рецепт Шоколадная колбаса из печенья:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Спасибо за рецепт! получилось очень вкусно!
Спасибо за рецепт! получилось очень вкусно!
У меня ушло немного больше печенья. Ведь не указано какой именно стакан (200-250мл). К сожалению фото не сделала. Готовится очень быстро
получилось очень вкусно у меня получилось 5 колбасок спасибо за рецепт!!
Очень вкусный десертик! Я какао побольше добавила для более насыщенного цвета и вкуса
Класс! Готовится очень просто и быстро, с горячим чаем очень вкусно, советую! Благодарю за рецепт!
Это самый вкусный десерт.
Ой, как же я люблю эту колбаску! Все наверное в детстве ее кушали, сладенькая, вкусная.
Готовим сливочную колбаску из рассыпчатого печенья
Сливочная колбаса, состоящая из масла, какао-порошка и печенья – пожалуй, один из самых любимых десертов, знакомых с детства. Именно такой вкус часто ассоциируется с юными годами и запомнился ярче остальных. Огромный плюс этого блюда – в простоте рецепта, так как сделать сладкую колбаску может даже ребенок. Для этого не нужно обладать феерическими кулинарными навыками или прибегать к использованию сложных технологий. Достаточно будет личного времени и холодильника. К тому же все ингредиенты с легкостью найдутся на каждой кухне. Итак, давайте разберемся подробно, как готовится сливочная колбаска с печеньем. Каждый предложенный рецепт с фото пошагово описывает процесс подготовки ингредиентов и формирования десерта, а полезные советы помогут вам в кулинарных экспериментах.
Содержание:
Рецептов сладкой колбаски огромное количество. В основном блюдо готовят традиционным способом, но исполнений такого десерта намного больше, чем кажется. Его можно приготовить без сливочного масла, с добавлением сгущенного молока, или вместо печенья взять бисквит, толченые сухари.
Существует несколько секретов, которые помогут в приготовлении сладкой колбаски с печеньем и сделают ее более вкусной.
Классическая сливочная шоколадная колбаска с какао и печеньем
Сливочная колбаска – это простое и вкусное лакомство, которое не требует выпекания. Все ингредиенты найдутся на любой кухне, а для окончательного приготовления понадобится только холодильник и время.
По желанию блюдо можно приготовить с разными добавками – шоколад, ваниль, орехи, изюм и т. д.
Итак, для классического рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
Этапы приготовления:
Сливочная десертная колбаска с ирисками
Для этого рецепта потребуется горстка ирисок. Конфеты можно брать любые — в пачке, развесные, в форме плиток. Вместо печенья подойдет бисквитная крошка, сухарики.
Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Как приготовить сливочную колбаску с крошкой из печенья (пошаговый рецепт):
Сладкая колбаска из печенья, сливочного масла и сметаны
Если у хозяйки не оказывается под рукой молока или сгущенки, можно попробовать приготовить это угощение со сметаной. При этом вкус станет еще лучше.
Понадобятся такие компоненты:
Пошаговое приготовление:
Вкусный и простой десерт готов. Его сразу можно подавать к чаю.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Шоколадная колбаса из печенья и какао — великолепная домашняя сладость советских времен
Шоколадная колбаса из печенья и какао представляет собой вкусный десерт, не имеющий в своих ингредиентах вредных добавок. Такое лакомство, несомненно, принесет и взрослым, и детям много радостных минут, и порадует своим необычным видом и изысканностью.
По сути, приготовление этого сладкого яства не требует больших расходов, а нужные продукты всегда найдутся на вашей кухне. Более того, не требуется замешивать тесто и потом выпекать его, поэтому на готовку уходит минимум времени. Основными компонентами этого кондитерского изделия являются сливочное масло, какао и печенье.
Советы хозяйкам
Шоколадная колбаса из печенья и какао по классической рецептуре 
Это самый простой вариант готовки лакомства, который многие люди знают с детских лет. Более того, такая шоколадная колбаска является сытным и питательным продуктом.
Классический рецепт шоколадной колбасы:
Перед тем, как кушать превосходный десерт, посыпьте его сахарной пудрой и нарежьте на кусочки.
Шоколадное лакомство со сгущенным молоком
Благодаря такому компоненту кондитерское изделие получается очень вкусным и насыщенным. Сгущенка придает десерту более нежные и сладкие нотки.
Пошаговый рецепт с фото:
Оригинальный рецепт с коньяком (ликером) 
Такой ароматный десерт прекрасно впишется в любое торжество. Также по этому замечательному рецепту легко сделать быстрый торт.
Торт можно по желанию декорировать разными фигурками, цукатами, посыпать сахарной пудрой.
Кондитерская колбаска с орехами 
Хрустящие ломтики печенья, много орехов, вкусная шоколадная основа – что может быть лучше для любителей сладкого.
А еще такая вкусняшка прекрасно подходит к домашнему чаепитию.
Домашняя шоколадная колбаса из печенья и какао в охлажденном состоянии прекрасно режется, не разваливается и не крошится.
Экспериментируя и подключая всю свою фантазию, создавайте свои кулинарные шедевры с полноценным вкусом и радуйте своих домочадцев.
Видео: Простой рецепт шоколадной колбаски
Шоколадная колбаса из печенья: классические рецепты
Часто хочется сладкого, но магазинные продукты уже надоели. Также не хочется тратить время на готовку сложных десертов. В таком случае рекомендую приготовить шоколадную колбасу. Рецепт несложный и быстрый, приготовление занимает не больше получаса.
Подготовьте пару обязательных продуктов, которые всегда есть дома. Даже если под рукой их не окажется, то найдете ингредиенты в продуктовом магазине по доступным ценам.
Из инвентаря обязательно потребуется пищевая пленка, бумага для выпечки или целлофановый пакет. В них колбаса будет застывать и пропитываться. Таким десертом угощайте детей, а если добавить немного алкоголя, то понравится и взрослым.
Далее представлены 6 простых вариантов приготовления шоколадной колбаски. Каждый вариант настолько простой, что справится даже ребенок, если будет следовать рекомендациям. Главное преимущество этого блюда состоит в том, что оно не нуждается в духовке. Размешайте продукты и придайте блюду форму.
Колбаска из печенья как в детстве с орехами
Ингредиенты
Рецепт
Особенности выбранных продуктов
Разумеется, раз десерт постный, то и все ингредиенты, входящие в него, тоже должны быть такими же — то есть без жиров животного происхождения.
Соответственно, выбирая печенье и шоколад для этого рецепта, нужно изучить состав. А на этикетках многих продуктов сейчас уже есть специальные надписи «Постное», «Постный продукт», «Для поста» и всё в этом роде.
Когда пользователь вбивает в какой-либо поисковик запрос — шоколадная колбаса без молока и без масла — то имеет в виду, конечно же, коровье молоко и сливочное масло.
В данном случае я использовала аналоги растительного происхождения, а именно — овсяный напиток и подсолнечное рафинированное масло. С последним, думаю, всё понятно. А овсяный напиток можно как купить, так и приготовить самостоятельно, а также заменить любым другим растительным, например, использовать кунжутное молоко или арахисовое молоко в домашних условиях.
Очень вкусная шоколадная колбаса из печенья, сгущенки и какао
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Практические советы
Как приготовить шоколадную колбасу с орехами в домашних условиях?
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Правила, которые стоит соблюдать, чтобы десерт получился вкусным
1. Используйте какао-порошок хорошего качества, о котором свидетельствует цвет какао – чем темнее какао-порошок, тем оно качественнее. Обратите внимание, что какао брать нужно без каких-либо добавок, например, сахара или сухого молока.
2. Если рецепт требует шоколада, берите шоколад с большим процентом содержания какао, от 70%.
3. Печенье берите классическое песочное светлое (чайное, топленое молоко), без таких добавок, как шоколад, кокосовая стружка, орехи, сухофрукты.
Делитесь в комментариях рецептами, по которым готовите шоколадную колбасу вы!
Шоколадная колбаса из печенья и какао без молока
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как выбрать продукты для колбаски?
Ингредиенты для десерта всегда найдутся дома: песочная выпечка, молоко, сливочное масло, какао-порошок, сахарный песок. Если вы основательно подошли к процессу приготовления, то вот рекомендации при выборе продуктов:
Простой рецепт шоколадной колбасы из печенья с шоколадным маслом
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тем, кто любит печь, знаком торт «Минутка». Это десерт быстрого приготовления с характерным названием. История появления торта до сих пор остается загадкой, но он стремительно набирает популярность и не только на просторах интернета. По данным поисковиков, за рецептами быстрого приготовления кондитерки ежедневно задается более семи тысяч запросов. Это говорит об актуальности блюд быстрого приготовления, без выпечки в духовке.
В разрезе и по внешнему виду «Минутка» похож на «Наполеон»
Многие хозяйки осознают — готовлю с радостью и пеку часто, но что делать, если нужно в ограниченное время встретить гостей тортом. Тогда и приходит на выручку рецепт торта без духовки, а со сковородой. Главный плюс десерта в том, что каждый из этапов приготовления максимально прост и выполняется быстро.
СПРАВКА! Лакомство не требует затрат, почти все ингредиенты имеются под рукой. Общее время приготовления — до часа. А наловчившись, можно приготовить его и за полчаса.
Для приготовления торта понадобится:
Для приготовления крема понадобится 250 г сметаны наивысшей жирности и половина стакана сахара. Некоторые хозяйки предпочитают делать не сметанный крем, а используют традиционный заварной. Рецепт этого крема знаком многим, его можно взять из рецепта любого другого торта и применить к «Минутке».
Приготовление теста не займет много времени. Здесь все максимально просто и понятно. Мука, яйцо и сгущенное молоко смешиваются вместе, добавляется сода, гашенная уксусом. Поскольку сгущенка довольно тяжелая для размешивания теста, то рекомендовано делать это при помощи миксера. Вручную готовить тесто придется долго и есть риск образования неразмешанных кусочков муки в тесте. После замешивания тесто должно отставать от рук и напоминать по консистенции пластилин.
Коржики лишь слегка подрумянивают, но не пережаривают
Тесто вкладывают на досточку и разделяют его на восемь одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатывается скалкой, по толщине коржики должны напоминать блинчики. Их выкладывают на сковороду и выпекают без масла. Время выпечки — не более двух минут с двух сторон. Достаточно, чтобы на коржиках появились пузырьки, зажаривать их не нужно.
СОВЕТ! Поскольку на воздухе коржики стремительно затвердевают, то их нужно сразу же укладывать в форму, где и будет будущий торт. Некрасивые края обрезают ножом, чтобы внешне «Минутка» имела красивый, правильный вид. Обрезки тоже используются, поэтому не спешите их выбрасывать.
Пока пекутся коржики, можно заняться кремом. Сметану взбивают с сахаром, для придания нежного вкуса добавляют ванилин. Полученным кремом смазывают коржики, складывая друг на друга. На последний корж идет весь оставшийся крем, а присыпкой послужат растолченные обрезки торта. Пропитывается торт недолго, достаточно постоять с полчаса, чтобы коржи стали тяжелее под весом впитавшегося в них крема.
Пошаговый рецепт колбаски Минутки с яйцами без сгущенки, как в детстве
Для этих замечательных пирожных прикупим:
1. Заранее подготовим нужное количество печенья. Нам нужно придать ему форму разнокалиберных крошек. Поэтому берем его по нескольку штучек и ломаем, но не превращаем в однородную массу.
2. Сливочное масло мы достали за два часа до начала готовки и оно уже успело стать мягоньким.
Освобождаем его от упаковки и выкладываем в сотейник. Разминаем вилкой, добавляем сахар и помешивая нагреваем смесь на среднем огне около трех минут.
Масло растает, а сахар растворится в нем. Не доводим массу до кипения. Она должна быть теплой, но не обжигающей. Иначе яйца свернутся и крема у нас может не получиться.
3. Яйца вбиваем в миску и перемешиваем белки с желтками. Вливаем их в кастрюлю к маслицу.
4. Вводим какао, тщательно все перемешиваем и вот теперь один раз довести до кипения и сразу снимаем с огня.
5. Заливаем этой смесью печенье.
Вводим туда же орехи и все перемешиваем.
6. Теперь на стол выстилаем пакет или пищевую пленку. На нее выкладываем сладкую массу и придаем форму колбасы.
7. Убираем пирожное в холодильник до полного затвердения на 4-5 часов.
Затем достаем, освобождаем от целлофана и кушаем.
Кондитерская колбаса без какао с ирисом
Нам понадобится:
1. Берем глубокую салатницу, в нее всыпаем ореховые кусочки и туда же ломаем печеньки.
Ломать можно руками на разные фракции.
2. Займемся жидкими ингредиентами. В сковородку кладем ирис и масло. И растапливаем на самом низком нагреве минут 5. Масло не должно кипеть. Ириски тают и смешиваются с ним в одну массу.
3. Добавляем ее в печенье и распределяем ложкой по всей смеси. Чтобы получилось густое и вязкое тесто.
Далее нужно все делать очень быстро, потому что ирис начинает остывать и твердеть.
4. Укладываем сладкую смесь на пищевую пленку и формируем колбаску.
Убираем десерт в холодильник, он должна застыть примерно за 3-4 часа.
Диетическое шоколадное лакомство: просто, быстро, вкусно
Что нам понадобится:
Шоколадная колбаса с мармеладом
Шоколадная колбаса из печенья, пошаговый рецепт, который сможет приготовить даже неопытная хозяйка, можно усовершенствовать, добавив мармелад.
Для приготовления взять:
Поэтапный рецепт сладкой колбаски из печенья:
Сладкая колбаска с бананом
Сладкая колбаска из печенья по классическому рецепту уже немного приелась, поэтому можно видоизменить, дополнив бананами. Чтобы приготовить необычное сладкое кондитерское изделие, необходимо иметь в наличии: