какие ингредиенты нужны на жульен

Жульен с грибами — 5 классических рецептов

Всем привет! Сегодня мы будем рассматривать несколько простых рецептов приготовления жульена с грибами. Как правило, его готовят с соусом бешамель, который делают на основе молока, сливок или сметаны. Блюдо получается очень нежным и сочным с румяной сырной шапочкой.

Жульен обычно подают в кокотницах. Но можно использовать и другую жаропрочную посуду — мисочки, пиалки, горшочки и прочее. Можно также взять и одну большую форму для запекания.

Грибы вы можете взять любые — свежие или замороженные. Я обычно беру шампиньоны (из них блюдо получается нежнее, на мой взгляд) или вешенки, но также подойдут и лесные.

какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть фото какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны на жульен. Картинка про какие ингредиенты нужны на жульен. Фото какие ингредиенты нужны на жульен

Данное блюдо чаще всего готовят для праздничного стола в качестве дополнительной закуски. Но подавать его лучше в горячем виде. Поэтому рекомендую приготовить все заранее, кроме последнего этапа. В духовке запекайте уже когда гости сидят за столом, чтобы подать им его буквально с пылу с жару.

Жульен с грибами в духовке

Это один из самых распространенных и быстрых вариантов приготовления жульена. А также, бонусом, расскажу вам, как приготовить соус Бешамель. Само блюдо получается очень нежным, ароматным и безумно вкусным. Это прекрасная закуска для праздничного стола.

какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть фото какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны на жульен. Картинка про какие ингредиенты нужны на жульен. Фото какие ингредиенты нужны на жульен

Ингредиенты:

Для соуса Бешамель:

Приготовление:

какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть фото какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны на жульен. Картинка про какие ингредиенты нужны на жульен. Фото какие ингредиенты нужны на жульен

2. Теперь займемся соусом Бешамель. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Затем высыпьте туда муку и обжаривайте, постоянно интенсивно помешивая. В итоге должна получиться однородная масса без комочков. Влейте в нее молоко, не переставая мешать. Добавьте соль и молотый мускатный орех. Проварите соус еще 2-3 минуты и снимайте с огня.

какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть фото какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны на жульен. Картинка про какие ингредиенты нужны на жульен. Фото какие ингредиенты нужны на жульен

какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть фото какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны на жульен. Картинка про какие ингредиенты нужны на жульен. Фото какие ингредиенты нужны на жульен

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда кокотницы с содержимым. Запекайте 15-20 минут. После того, как вытащите, жульен можно сразу в горячем виде подавать к столу.

какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть фото какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны на жульен. Картинка про какие ингредиенты нужны на жульен. Фото какие ингредиенты нужны на жульен

Классический рецепт жульена с курицей и грибами

Это еще один из наиболее распространенных рецептов приготовления жульена. Кроме грибов сюда добавляется курица и еще кое-что, о чем вы узнаете из описания ниже. В любом случае блюдо получается безумно вкусным и ароматным.

какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть фото какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны на жульен. Картинка про какие ингредиенты нужны на жульен. Фото какие ингредиенты нужны на жульен

Ингредиенты:

Приготовление:

какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть фото какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны на жульен. Картинка про какие ингредиенты нужны на жульен. Фото какие ингредиенты нужны на жульен

2. Влейте в сковороду немного растительного масла и разогрейте. Затем выложите туда ветчину и обжарьте. Переложите ее в сито, чтобы стекало лишнее масло.

какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть фото какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны на жульен. Картинка про какие ингредиенты нужны на жульен. Фото какие ингредиенты нужны на жульен

3. Теперь займемся соусом. Сначала вскипятите молоко в ковшике. Потом на сковороду выложите кусок сливочного масла. Растопите его и высыпьте туда муку. Перемешивая, обжаривайте в течение 1 минуты. Тонкой струйкой вливайте туда горячее молоко и все время размешивайте, чтобы получилась однородная масса. Посолите, поперчите и добавьте молотый мускатный орех. Еще раз как следует перемешайте.

какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть фото какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны на жульен. Картинка про какие ингредиенты нужны на жульен. Фото какие ингредиенты нужны на жульен

4. В полученный соус выложите все обжаренные продукты, перемешайте и потушите 2 минуты. Затем разложите всю массу в подготовленные формочки, оставляя место для сырной шапочки. Сверху обильно смажьте сметаной и щедро присыпьте тертым сыром. Поставьте наполненные формочки на противень.

какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть фото какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны на жульен. Картинка про какие ингредиенты нужны на жульен. Фото какие ингредиенты нужны на жульен

какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть фото какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны на жульен. Картинка про какие ингредиенты нужны на жульен. Фото какие ингредиенты нужны на жульен

Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке

Жульен в сливочном соусе получается очень вкусным и нежным. Сверху покрытый румяной сырной корочкой и очень сочный внутри. Попробуйте и этот вариант знаменитого и любимого блюда.

какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть фото какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны на жульен. Картинка про какие ингредиенты нужны на жульен. Фото какие ингредиенты нужны на жульен

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде. Затем остудите и нарежьте небольшими кусочками. Дальше очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Шампиньоны нарежьте произвольно, но не крупно. Твердый сыр натрите на терке.

какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть фото какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны на жульен. Картинка про какие ингредиенты нужны на жульен. Фото какие ингредиенты нужны на жульен

2. Влейте в сковороду подсолнечного масла и разогрейте. Выложите туда лук и обжарьте до мягкого полупрозрачного состояния.

какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть фото какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны на жульен. Картинка про какие ингредиенты нужны на жульен. Фото какие ингредиенты нужны на жульен

какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть фото какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны на жульен. Картинка про какие ингредиенты нужны на жульен. Фото какие ингредиенты нужны на жульен

4. Отставьте пока сковороду с содержимым в сторонку и возьмите другую, чистую. Разогрейте ее, высыпьте туда муку и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Потом посолите, поперчите и влейте сливки. Еще раз перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Доведите ее до кипения.

какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть фото какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны на жульен. Картинка про какие ингредиенты нужны на жульен. Фото какие ингредиенты нужны на жульен

какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть фото какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны на жульен. Картинка про какие ингредиенты нужны на жульен. Фото какие ингредиенты нужны на жульен

6. Теперь разложите получившуюся массу поровну в порционные формы. Сверху обильно посыпьте жульен тертым сыром.

какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть фото какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны на жульен. Картинка про какие ингредиенты нужны на жульен. Фото какие ингредиенты нужны на жульен

7. В таком виде отправьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20-30 минут. Сыр должен расплавиться и стать золотистого цвета. Подавайте жульен в горячем виде.

какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть фото какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны на жульен. Картинка про какие ингредиенты нужны на жульен. Фото какие ингредиенты нужны на жульен

Ленивый жульен на сковороде

Можно приготовить жульен еще быстрее, чем предыдущие рецепты, на сковороде. Получается он очень вкусным и нежным. Как это сделать, вам подробно расскажет автор видео-ролика. Обязательно его попробуйте и вы сможете оценить всю прелесть данного способа.

Ингредиенты:

Очень легко и быстро вы сможете приготовить вкусный жульен. Его можно употреблять как отдельное, самостоятельное блюдо или добавить к нему гарнир. Например картофельное пюре.

Жульен с грибами и курицей в сметане и сливках

Давайте рассмотрим еще один способ приготовления жульена. Блюдо получается очень нежным, невероятно вкусным и ароматным. Готовить его будем в одной большой форме для запекания, но можно взять и специальные порционные формочки.

какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть фото какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны на жульен. Картинка про какие ингредиенты нужны на жульен. Фото какие ингредиенты нужны на жульен

Ингредиенты:

Филе курицы заранее отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и порежьте на маленькие кусочки.

Приготовление:

какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть фото какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны на жульен. Картинка про какие ингредиенты нужны на жульен. Фото какие ингредиенты нужны на жульен

2. Далее нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и выложите на чистую разогретую сковороду. Предварительно влейте туда немного растительного масла. Обжаривайте лук до золотистого цвета.

какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть фото какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны на жульен. Картинка про какие ингредиенты нужны на жульен. Фото какие ингредиенты нужны на жульен

какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть фото какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны на жульен. Картинка про какие ингредиенты нужны на жульен. Фото какие ингредиенты нужны на жульен

4. Получившуюся смесь переложите в жаропрочную форму, разровняйте и посыпьте заранее натертым сыром. Можно также равномерно разложить и в порционные формочки, по желанию.

какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть фото какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны на жульен. Картинка про какие ингредиенты нужны на жульен. Фото какие ингредиенты нужны на жульен

5. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда форму с содержимым на 15 минут. За это время сыр расплавится и подрумянится. Вытащите жульен из духового шкафа и сразу можете его подавать.

какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть фото какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны на жульен. Картинка про какие ингредиенты нужны на жульен. Фото какие ингредиенты нужны на жульен

Рецепт жульена с сыром в тарталетках

Вот, кстати, отличный вариант жульена с грибами и сыром для праздничного стола. Готовить его будем прямо в тарталетках. Согласитесь, это просто замечательная и вкуснейшая закуска.

какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть фото какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны на жульен. Картинка про какие ингредиенты нужны на жульен. Фото какие ингредиенты нужны на жульен

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Шампиньоны помойте и очистите от грязи. Затем нарежьте их тонкой соломкой. Луковицу очистите от шелухи и очень мелко нарежьте. Чеснок измельчите любым удобным вам способом (нарежьте, пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке).

какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть фото какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны на жульен. Картинка про какие ингредиенты нужны на жульен. Фото какие ингредиенты нужны на жульен

какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть фото какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны на жульен. Картинка про какие ингредиенты нужны на жульен. Фото какие ингредиенты нужны на жульен

3. Поставьте разогреваться другую сковороду и растопите на ней 1 столовую ложку сливочного масла. Затем выложите туда муку и обжаривайте в масле, пока она не станет однородной массой. Далее влейте туда сливки и перемешайте. Готовьте соус, помешивая до загустения. После этого снимите с огня. Добавьте тужа молотый перец, мускатный орех, соль и все как следует перемешайте.

какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть фото какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны на жульен. Картинка про какие ингредиенты нужны на жульен. Фото какие ингредиенты нужны на жульен

4. Снова верните на плиту сковороду с грибами и луком. Влейте туда соус и перемешайте. Доведите всю смесь до кипения и снимайте с огня.

какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть фото какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны на жульен. Картинка про какие ингредиенты нужны на жульен. Фото какие ингредиенты нужны на жульен

5. Готовую грибную смесь в соусе разложите поровну в тарталетки. Сверху присыпьте тертым сыром. Поставьте их в форму для запекания или на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 10 минут. Потом переложите их на сервировочное блюдо и подавайте на стол. Можно украсить сверху свежей зеленью.

какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть фото какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны на жульен. Картинка про какие ингредиенты нужны на жульен. Фото какие ингредиенты нужны на жульен

Жульен с грибами и курицей в мультиварке

В последнем рецепте я хочу вам показать, как можно приготовить жульен в мультиварке. Количество ингредиентов вы можете регулировать по своему. Я бы, например, сыра добавила бы больше, чем указано в составе ингредиентов. Но это уже на ваш вкус. Посмотрите видео-ролик, где автор подробно расскажет вам весь процесс.

Ингредиенты:

На сегодня обзор рецептов закончен. Теперь вы поняли, что приготовить жульен совсем не сложно и не так уж долго. Выбирайте любой понравившийся рецепт и угощайте своих близких невероятно вкусным блюдом, который они с удовольствием умнут.

Источник

Жульен с курицей и грибами на сковороде — 6 пошаговых рецептов

какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть фото какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны на жульен. Картинка про какие ингредиенты нужны на жульен. Фото какие ингредиенты нужны на жульен

Жюльен с курицей и грибами – блюдо, которое можно подавать в качестве горячей закуски или как основное, и представляет собой кусочки мяса и ломтики грибов в сливочном, молочном либо сметанном соусе. Обычно жюльен запекается в духовке, однако его с успехом можно сделать на сковороде.

Классический рецепт жульена с курицей и грибами на сковороде

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть фото какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны на жульен. Картинка про какие ингредиенты нужны на жульен. Фото какие ингредиенты нужны на жульен

какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть фото какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны на жульен. Картинка про какие ингредиенты нужны на жульен. Фото какие ингредиенты нужны на жульен

какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть фото какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны на жульен. Картинка про какие ингредиенты нужны на жульен. Фото какие ингредиенты нужны на жульен

какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть фото какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны на жульен. Картинка про какие ингредиенты нужны на жульен. Фото какие ингредиенты нужны на жульен

какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть фото какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны на жульен. Картинка про какие ингредиенты нужны на жульен. Фото какие ингредиенты нужны на жульен

какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть фото какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны на жульен. Картинка про какие ингредиенты нужны на жульен. Фото какие ингредиенты нужны на жульен

Жульен с курицей, грибами и сметаной на сковороде

Быстрый рецепт ароматного и сытного жульена, который подойдет для тех, кто не хочет тратить много своего времени на готовку, и тех, кто не обладает глубокими познаниями в кулинарии, но желает удивить домочадцев.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Предварительно отваренное куриное мясо слегка остудите после варки и нарежьте мелкими кубиками. какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть фото какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны на жульен. Картинка про какие ингредиенты нужны на жульен. Фото какие ингредиенты нужны на жульен

2. Так же поступите с грибами и луковицей: они должны быть нарезаны так, чтобы основные ингредиенты в жюльене были одного размера. Обжарьте нарезанные ингредиенты. Используйте нужное количество растительного масла, перца и соли. какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть фото какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны на жульен. Картинка про какие ингредиенты нужны на жульен. Фото какие ингредиенты нужны на жульен

3. Мягкое сливочное масло требуется подержать в глубокой сковороде, чтобы растаяло, всыпать в него муку, хорошо перемешать массу, а затем мука должна жариться еще одну минуту. После этого понемногу вливается полстакана молока (необходимо постоянно помешивать соус), а следом добавляется сметана. Приправьте солью и перцем и прогревайте еще пару минут. какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть фото какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны на жульен. Картинка про какие ингредиенты нужны на жульен. Фото какие ингредиенты нужны на жульен

4. В соус опускаются кусочки шампиньонов и мяса, добавляется тертый сыр, и блюдо хорошо перемешивается. какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть фото какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны на жульен. Картинка про какие ингредиенты нужны на жульен. Фото какие ингредиенты нужны на жульен

5. Блюдо оставляют под крышкой и варят около 6 минут, а затем подают горячим, распределив по отдельным тарелкам на порции и украсив свежей рубленой зеленью. какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть фото какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны на жульен. Картинка про какие ингредиенты нужны на жульен. Фото какие ингредиенты нужны на жульен

Простой и быстрый рецепт жульена с курицей, грибами и сливками на сковороде

Рецепт вкусного блюда из минимального количества ингредиентов. Сливки для такого жульена лучше взять пожирнее: тогда вкус соуса будет более нежным, а мясо – более сочным.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе курицы отваривается, затем после того, как остынет, нарезается очень мелко. какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть фото какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны на жульен. Картинка про какие ингредиенты нужны на жульен. Фото какие ингредиенты нужны на жульен

2. С шампиньонов снять кожицу и измельчить их, а затем обжарить в глубокой сковороде. какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть фото какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны на жульен. Картинка про какие ингредиенты нужны на жульен. Фото какие ингредиенты нужны на жульен

3. Очищенный и нарезанный максимально мелко лук высыпать к жареным грибам, довести до вкуса, добавив соль и свежемолотый перец. Выложить к шампиньонам и луку мясные кусочки, прогреть пару минут и снять с плиты. какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть фото какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны на жульен. Картинка про какие ингредиенты нужны на жульен. Фото какие ингредиенты нужны на жульен

4. В сотейнике обжарить муку, чтобы она стала слегка золотистой, тонкой струйкой влить сливки и быстро перемешать, чтобы соус получился однородным. Посолить, добавить перец и прокипятить пару минут. какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть фото какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны на жульен. Картинка про какие ингредиенты нужны на жульен. Фото какие ингредиенты нужны на жульен

5. Залить соусом курино-грибную массу, посыпать предварительно натертым сыром и оставить на маленьком огне на 5 минут, чтобы масса загустела, а сыр расплавился. Подавать отдельными порциями. Приятного аппетита! какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть фото какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны на жульен. Картинка про какие ингредиенты нужны на жульен. Фото какие ингредиенты нужны на жульен

Вкусный жульен с курицей, грибами, молоком и сыром на сковороде

Сливочный соус для жульена с курицей и грибами можно приготовить и на молоке: он получается не таким жирным и подходит для тех, кто следит за весом и не хочет переедать, однако ждет на ужин вкусное и полезное блюдо.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. С грибов снять кожицу и нарезать ломтиками толщиной в несколько миллиметров. какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть фото какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны на жульен. Картинка про какие ингредиенты нужны на жульен. Фото какие ингредиенты нужны на жульен

2. Луковицу очистить и мелко порубить. какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть фото какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны на жульен. Картинка про какие ингредиенты нужны на жульен. Фото какие ингредиенты нужны на жульен

4. Куриное мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить с добавлением сливочного масла, всыпать муку и хорошо перемешать. Дождаться, когда мука станет светло-золотистой. какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть фото какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны на жульен. Картинка про какие ингредиенты нужны на жульен. Фото какие ингредиенты нужны на жульен

6. Сверху посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и дать постоять еще 5 минут, чтобы сыр начал плавиться. Подавать порционно с рубленой зеленью.

Как приготовить жульен с курицей, грибами и картошкой на сковороде?

Жюльен можно приготовить и с отварным картофелем, так блюдо будет более сытным и больше подходит для основной подачи. Его можно приготовить как к ужину, так и в качестве угощения для семейного торжества.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель нарезать кубиком, куриное филе – полосками. какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть фото какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны на жульен. Картинка про какие ингредиенты нужны на жульен. Фото какие ингредиенты нужны на жульен

2. В глубокой сковороде обжарить с небольшим количеством масла измельченный лук, затем добавить туда же ломтики курицы. какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть фото какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны на жульен. Картинка про какие ингредиенты нужны на жульен. Фото какие ингредиенты нужны на жульен

3. Жидкость из шампиньонов слить, выложить их к мясу и луку, готовить несколько минут, пока лишняя влага не испарится. какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть фото какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны на жульен. Картинка про какие ингредиенты нужны на жульен. Фото какие ингредиенты нужны на жульен

4. Отдельно на сухой сковородке прогреть муку, пока она не приобретет кремовый оттенок. Влить тонкой струйкой в муку молоко, быстро перемешивая, и готовить пару минут. какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть фото какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны на жульен. Картинка про какие ингредиенты нужны на жульен. Фото какие ингредиенты нужны на жульен

5. Перелить соус к мясу и грибам, добавить сливки, зелень, чеснок в гранулах, соль и перец. Всыпать кубики отварного картофеля. Готовить все вместе 5 минут. какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть фото какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны на жульен. Картинка про какие ингредиенты нужны на жульен. Фото какие ингредиенты нужны на жульен

6. Посыпать жюльен тертым сыром и подержать под крышкой несколько минут. Подавать горячим. какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть фото какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны на жульен. Картинка про какие ингредиенты нужны на жульен. Фото какие ингредиенты нужны на жульен

Жульен с курицей, грибами и майонезом на сковороде

В этом рецепте вместо сливочного соуса бешамель используют майонез и сметану. Важно помнить, что майонез уже содержит соль, поэтому нужно аккуратно доводить блюдо до вкуса и не бояться его пробовать в процессе готовки.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Мясо отварить в слегка подсоленной воде в течение 10 минут, затем охладить и нарезать кубиком или брусочками. какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть фото какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны на жульен. Картинка про какие ингредиенты нужны на жульен. Фото какие ингредиенты нужны на жульен

4. Добавить к луку и грибам нарезанную курицу, готовить все вместе еще 2 минуты, а затем влить майонез и сметану. Хорошо перемешать, довести до вкуса, добавив соль и черный перец. какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть фото какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны на жульен. Картинка про какие ингредиенты нужны на жульен. Фото какие ингредиенты нужны на жульен

5. Сверху равномерно распределить тертый сыр толстым слоем, накрыть крышкой и готовить жюльен еще 5 минут. Затем подавать порционно, украсив рубленой зеленью. какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть фото какие ингредиенты нужны на жульен. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны на жульен. Картинка про какие ингредиенты нужны на жульен. Фото какие ингредиенты нужны на жульен

Источник

Жульен

Жульен с грибами

Жульен без духовки

Жульен – это всегда выигрышный вариант блюда, потому что сочетание его ингредиентов является идеальным. Особенность данного рецепта в том, что компоненты для жульена будут обжариваться отдельно, тем самым давая куриному филе подрумяниться, а влаге испариться из шампиньонов. Приготовить это блюдо, не используя духовку, очень просто!

Жульен с грибами и картошкой

Такое блюдо прекрасно подойдет не только в качестве ужина, но и горячей закуски на праздничный стол. Гурманы по достоинству смогут оценить аромат и вкус жульена с грибами и картофелем. Выраженный вкус грибов влюбляет в себя после первой пробы. Блюдо по данному рецепту получается вкусным, красивым и аппетитным.

Жульен с грибами и сыром

Жульен – это сытная закуска, которую лучше всего подавать горячей. Очень вкусной получается жульен с грибами и аппетитной сырной корочкой. Такое блюдо отлично разнообразит домашнее меню и украсит праздничный стол.

Жульен с курицей и грибами в духовке

Чтобы приготовить очень нежное и вкусное праздничное блюдо, не потребуются дорогостоящие ингредиенты и специальные умения. Жульен с курицей и грибами, запеченный в духовке, получается удивительно ароматным и очень сочным. Такое блюдо порадует и гостей, и близких.

Жульен диетический

Могли ли вы подумать, что разнообразить диетическое меню можно вкусным и аппетитным жульеном? Особенность приготовления диетического жульена заключается в исключении пшеничной муки, жирной сметаны, сливочного масла и сильно зажаренных ингредиентов. Несмотря на это, блюдо получается сочным и очень вкусным.

Жульен на противне

Горячая закуска с мясом, грибами и овощами в сливочном соусе готовиться не сложно. Жульен можно сделать и в кокотницам или горшочках. А этот вариант для большой компании – на противне.

Жульен с грибами и сыром

Жульен в фольге

Блюдо, приготовленное и поданное с пылу с жару в порционных формах, всегда вызывает интерес и содержит некий элемент сюрприза. Если индивидуальных кокотниц дома не оказалось, вместо них можно с успехом использовать формы из фольги, которые быстро и просто изготавливаются за пару минут. А запекать в них предлагаем грибной жульен – беспроигрышное блюдо для подобной подачи.

Жульен на сковороде

Всем привычен и узнаваем жульен, приготовленный в индивидуальных формах в духовке. Это классический вариант блюда, поэтапный, с отдельным приготовлением соуса и запеканием. Но его можно немного упросить без ущерба для вкуса и сделать в сковороде на плите. Последовательность и ингредиенты подробно указаны в пошаговом рецепте.

Жульен в булочках
Жульен с грибами
Жульен в слоеном тесте

Если не знаете, что приготовить в качестве горячей закуски, стоит обратить внимание на этот рецепт. Старый добрый жульен, поданный в корзиночках из слоеного теста под сырной корочкой, выглядит необычно и очень эффектно. Из готового слоеного теста корзиночки готовятся в мгновение ока. Приготовление жульена также не отличается особой хлопотностью, а вот вкус и вид готовой закуски превосходит все трудозатраты.

Жульен с грибами в тарталетках

Очень красивый вариант подачи жульена, который отлично годится для праздничного стола. Вид у таких тарталеток аппетитный и привлекательный. Кроме того, очень удобно начинить тарталетки заранее. А в нужный момент можно запечь их за считанные минуты.

Жульен классический

Жульен на молоке
Жульен без мяса

Такое блюдо оценят люди, по разным причинам не употребляющие в пищу мясо. Жульен готовится на основе соуса из муки, масла и молока. Он получается не таким жирным, как на сливках. Жареные шампиньоны задают вкус всему блюду.

Жульен с языком и грибами

Очень вкусный, деликатесный вариант жульена, который готовится все также просто, а вот итоговым вкусом необычно удивит и порадует. Нежный сочный язык удачно сочетается с ароматными шампиньонами. Соус бешамель и сыр, как и всегда, выгодно подчеркивают и облагораживают вкус ингредиентов. Можно приготовить как в отдельных порционных формочках, так и в одной общей форме.

Жульен классический на сковороде

Как правило, жульен готовится в духовке, однако не каждая плита снабжена духовым шкафом. Жульен в сковороде с курицей и шампиньонами в сливочном соусе составит хорошую конкуренцию блюду из духовки, к тому же, зачастую готовить его на плите в сковороде значительно удобнее.

Жульен в блинах

Блинные мешочки с жульеном – оригинальный способ подачи жульена. Великолепное сочетание тонких нежных блинчиков с начинкой из курицы и грибов в нежном сливочном соусе – отличный вариант горячей праздничной закуски. Ваши гости будут приятно удивлены особой подаче и потрясающим вкусом этого блюда.

Жульен в мультиварке

Сегодня мы с вами приготовим потрясающий грибной жульен, а готовить мы его будем в мультиварке. Она значительно сократит время приготовления блюда и количество используемой в процессе приготовления посуды, так как в ней мы будем обжаривать наши ингредиенты, а затем запекать. Благодаря лесным грибам жульен получается очень ароматный, а сметана и сыр придают ему приятный сливочный вкус.

Жульен с курицей

Жульен в горшочках с картошкой

Некоторые хозяйки склонны полагать, что приготовление еды в горшочках давно утратило свою актуальность. Поспешим вас в этом разубедить. В качестве яркого примера приведем блюдо – жульен в горшочках с картошкой. Для его приготовления вам не понадобится идти в магазин – все ингредиенты можно найти у себя в холодильнике. Но, несмотря на это, блюдо получается удивительно вкусным и красивым.

Жульен с курицей и грибами и картошкой

С картошкой и мясом жульен будет еще вкуснее и сытнее, его можно смело подавать на праздничный стол. Жульен можно готовить порционно, а если у вас нет для этого подходящей посуды, то запеките его в общем блюде, а затем разделите на порции.

Жульен с курицей и грибами на сковороде

Несложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо из французской кухни – жульен, давно полюбилось нам и основательно вошло в наш повседневный гастрономический ассортимент. Предлагаем вашему вниманию простой и быстрый рецепт приготовления жульена в сковороде, который будет ничем не хуже, чем тот, что запекается в духовом шкафу классическим способом.

Жульен в хлебе

Жульен обычно подают порционно. Можно это сделать более интересным и творческим способом, чем обычный вариант в кокотницах или горшочках, для этого вам понадобится несколько пышных булочек.

Жульен в горшочках

Блюдо «Жульен» получило свое название за метод нарезки ингредиентов тонкой соломкой, а по факту это блюдо с грибами в сливочном соусе под сыром. Но даже при другом способе нарезки блюдо получится не менее вкусным.

Жульен в духовке

По традиции любой жульен запекается в духовом шкафу сразу же в порционных емкостях, чтобы не нарушалась целостность румяной сырной корочки, под которой прячутся грибочки или мясо в соусе бешамель. А вот во Франции жульеном называют вовсе не такую ароматную запеканочку, а способ нарезки молодых овощей – тонкой соломкой или тоненькими колечками, благодаря которому любое овощное блюдо доводится до готовности очень быстро. А сегодня мы приготовим очень нежный и аппетитный жульен с жирными сливками, курицей и грибами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *