какие ингредиенты входят в винегрет
Винегрет — 10 вариантов салата
Винегрет – популярный русский салат с французским названием («vinaigre» в переводе означает «уксус»). Причем эта всенародная симпатия не затихает уже много лет, превратив его в одного из самых любимых зимних блюд. Винегрет – одновременно легкая и полезная закуска, последнее обусловлено ее овощным составом.
История винегрета
Хоть заграницей винегрет обычно и называют «русским салатом», но достоверных данных о его Родине не сохранилось. Он появился в Германии или странах Скандинавии.
Известно, что в старинных английских поваренных книгах, датированных серединой 19 века, имелся рецепт шведского салата из свеклы с сельдью, поразительно напоминающий современный винегрет, а точнее «Сельдь под шубой».
Кроме двух основных ингредиентов в его состав входили пикули, белок куриного яйца, картофель и яблоко. Роль заправки выполняла смесь из сметаны, уксуса, оливкового масла и перетертого желтка.
Подобный салат пришелся по нраву и русским поварам. Но они не смогли удержаться и привнесли в него некоторые исконно отечественные «изюминки» в виде квашеной капусты, клюквы и маринованных огурцов.
Польза винегрета
Из-за низкой калорийности салата, диетологи рекомендуют полюбить его всей душой тем, кто намерен скинуть несколько лишних килограмм. Заправка из растительного масла и специй поможет наладить стул, справится с «деликатной» проблемой – запорами.
Калорийность винегрета
Вариаций у салата «Винегрет» существует множество, именно поэтому однозначно посчитать его калорийность довольно тяжело. В классической своей овощной разновидности закуска содержит измельченную свеклу, картофель, морковь, соленые огурцы, квашеную капусту и консервированный горошек, заправляется подсолнечным маслом.
В 100 г винегрета содержится всего 95 ккал. Это удивительно мало, причем более трети из них приходится на масляную заправку.
Изменяя классическую рецептуру, учитывайте калорийность продуктов, которые вы добавляете.
Винегрет классический — пошаговый рецепт с фото
Научиться готовить овощной салат винегрет не представляет особой сложности. Главное — соблюдать пропорции используемых продуктов, находить так называемую золотую серединку, чтобы не получить слишком острое или, наоборот, безвкусно постное блюдо.
Не стоит готовить винегрет впрок и долго хранить, так как входящие в его состав продукты быстро утрачивают свои вкусовые и пищевые качества.
Использовать кулинарную фантазию, чтобы оформить любимое кушанье самым необычным и оригинальным способом, никогда не возбраняется!
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Вымыть картофель, отварить целиком в отдельной посуде, после чего остудить, очистить, порезать маленькими кубиками.
То же сделать со свеклой.
Снять с лука кожицу, мелко нашинковать, огурцы нарубить в виде небольшой соломки.
Сложить вместе все подготовленные ингредиенты и квашеную капусту в одну емкость.
Для заправки смешать в пиале уксус и масло, желаемое количество соли и перца. Добавить к нашим овощам зеленый горошек, аккуратно все перемешать, полить ароматным уксусным составом.
Для того чтобы придать блюду особенно изысканный вид, следует взять стакан, поставить его посередине приготовленной для этих целей посуды.
Разложить кушанье вокруг стеклянного сосуда, затем осторожно его извлечь из получившегося овощного венка. Украсить холодную закуску зелеными веточками укропа или петрушки, а также фигурками, вырезанными из моркови, свеклы или отваренных яиц.
Рецепт винегрета с горошком
Рецепт этого популярного зимнего салата не регламентирует строго количество добавляемых в него ингредиентов. Вы вправе уменьшать их или увеличивать исходя из своих предпочтений, добиваясь тем самым идеального вкусового баланса.
Хранится приготовленный по данному рецепту салат в холодильнике не больше двух суток.
Как приготовить винегрет с квашеной капустой?
Данная вариация винегрета прекрасно подойдет в качестве, как повседневного, так и праздничного блюда. Овощи, в этот раз, вы вам предлагаем не варить, а запечь в духовке.
Рецепт винегрета со свежей капустой
Как сделать винегрет с селедкой
Сделать привычный винегрет более сытным, питательным и оригинальным поможет добавление в него сельди. А разнообразить блюдо можно добавлением свежего или моченого яблока, клюквы, консервированной фасоли, сухариков.
А вы пробовали винегрет с килькой? Нет?! Тогда у вас есть прекрасная возможность удивить себя и гостей!
Винегрет с фасолью — вкусный рецепт салата
Рецепт винегрета с солеными огурцами
Винегрет со свежими огурцами
Придать винегрету летней сочности и хруста помогут свежие капуста и огурец, делая его еще более полезным и вкусным. Отличной заправкой для этой яркой вариации привычной закуски послужит смесь лимонного сока с растительным маслом.
За основу вы можете взять любой из приведенных выше рецептов.
Также отвариваем картофель, свеклу и морковь, нарезаем их кубиками. Свежие огурцы режем такими же кусочками. Капусту шинкуем и разминаем руками, чтобы придать ей мягкости.
Нашинкованный лук обдаем кипятком, чтобы из него ушла горчинка. Смешиваем все продукты, заливаем масляно-лимонной заправкой и даем немного настояться перед тем, как радовать им своих домочадцев.
Как приготовить винегрет: полезные советы и рекомендации
Как варить овощи?
Соус или заправка для винегрета?
Традиционный «русский салат» заправляется подсолнечным маслом либо майонезом. Однако эти варианты навевают скуку. Намного интересней будет «звучать» винегрет, если его заправить лимонным фрешем, смешанным с оливковым маслом, либо смесью нескольких сортов горчицы с кардамоном, подсолнечным маслом и винным уксусом.
Полезные советы
Винегрет
101 рецепт винегрет
26 марта 2021, 11:01
08 марта 2021, 12:58
09 декабря 2020, 07:07
24 ноября 2020, 18:17
15 февраля 2020, 22:36
12 декабря 2019, 13:53
03 апреля 2019, 19:18
12 марта 2019, 20:16
07 февраля 2019, 22:38
11 апреля 2018, 15:28
05 марта 2018, 16:15
20 февраля 2018, 23:40
10 января 2018, 11:00
06 января 2018, 07:46
03 января 2018, 21:33
30 декабря 2017, 18:41
30 декабря 2017, 17:51
29 декабря 2017, 01:09
27 декабря 2017, 10:33
08 декабря 2017, 21:33
03 декабря 2017, 21:11
03 декабря 2017, 14:13
26 ноября 2017, 20:30
17 ноября 2017, 19:08
08 ноября 2017, 18:57
01 ноября 2017, 10:36
25 октября 2017, 16:06
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты приготовления вкусного домашнего классического винегрета
Винегрет – считается самым востребованным во всей России.Ведь он самый простой в употреблении продуктов. Да и эти продукты есть у каждого дома. История его появления довольно известная, но, правда, историками не подтвержденная.
Это блюдо придумали еще на Руси.В то время все овощи обычно подавались к столу по отдельности, на разных тарелках. Один из поваров поэкспериментировал, нарезал их небольшими кусочками и смешал в одной посуде. Царь задумку оценил, после чего блюдо стало часто появляться на его столе, а дальше было только дело времени.
Классический рецепт винегрета с фасолью
А вы любите винегрет? Это же так вкусно и полезно! Этот салатик мы обычно начинаем готовить, в зимнее время. Приготовление его разнообразное количество. Я предлагаю приготовить винегрет с фасолью. Надеюсь вы не пожалеете.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В кастрюлю переложить хорошо промытые свёклу, картофель, морковь, налить туда воды и варить до готовности. Для картошки и морковки 25 минут. Для свёклы около 4 часов. Переложить картофель, морковь в чашку, а свёкла варить дальше.
2. как отваренные овощи остынуть, почистить.
3. Если свёкла прокалывается хорошо ножом, то значит она сварилась. И можно её доставать из кастрюльки в чашку, чтобы она остыла.
4. после этого открыть банку фасоли, вылить воду. Выложить в отдельное блюдце.
5. Нашинковать картошку с морковкой.
6. Почистить свёклу, и нашинковать вместе с огурцами на не большие кубики.
7. Смешать все овощи, добавить капусту, посолить и заправить салат маслом.
Подавать сразу после приготовления.
Оригинальный винегрет с гранатом
Если хотите не обычный вкус винегрета, можно добавить туда гранат.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Промыть хорошо солёную капусту.
2. Свёклу нарезать как показано на картинке.
3. Лук нашинковать кубиками.
4. Огурцы измельчить.
5. Переложить в тарелку фасоль.
6. Пересыпать все подготовленные овощи в одну салатницу. Посолить, влить немного масла. Посыпать сверху зернами граната.
Приятного вам аппетита!
Самый простой вариант салата без картошки
Можно приготовить винегрет и без картошки. Он такой же будет вкусный и очень сочный.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Первым делом нужно заняться фасолью. Залить её холодной водой, оставить на всю ночь набухать.
2. Как фасоль набухнет, пересыпать в небольшую кастрюльку и поставить варить на плиту. Варить минут 25.
3. Пока варится фасоль. Свеклу с морковкой хорошо промыть в воде. завернуть каждый овощ в фольгу и переложить в противень. Переставить противень в разогретую духовку запекаться примерно 60 минут.
4. Зелёный лук измельчить.
5. В глубокое блюдце пересыпать лук, выжить к нему лимонный сок. Немного потолочь их вместе, оставить мариноваться.
6. Когда фасоль сварится, овощи запекутся, достать их, дать немного остыть. Огурцы нарезать кубиками.
7. Морковь нарезать как показано на картинке.
8. Свёклу нарезаем также как овощи.
9. В салатницу где мариновался лук с лимонным соком выложить все овощи, солёную капусту.
10. Тщательно перемешать, заправить подсолнечным маслом.
Чтобы свёкла меньше окрашивала остальные ингредиенты её нужно нарезать и заправить растительным маслом. Только после этого добавлять к остальным ингредиентам.
Готовый винегрет без картошки выкладываем на тарелки. Подавать салат со свежей зеленью и долькой лимона.
Приятного всем аппетита!
Рецепт классического винегрета с горошком и селёдкой
Винегрет один из самых известных блюд из свёклы. Если вы хотите удивить своих друзей классическим винегретом, то можно сюда добавить солёную сельдь.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Первым делом приготовить свёклу. Почистить от кожуры, нарезать не большими кубиками.
2. Морковь, нарезать кубиками
3. Картофель нарубить ножом на крупные пласты.
Чтобы картофель хорошо нарезался, его нужно отварить в подсоленной воде, а сразу после окончания варки быстро промыть в холодной воде.
4. Лук измельчить как на картинке, чем мельче тем лучше.
5. Селёдку нарезать кубиками, добавить к овощам.
Лучше всего использовать среднесолёное филе селёдки. Иначе вкус её в салате не будет чувствоваться.
6. Всё хорошо перемешать, поставить в холодильник на 5-10 минут, чтобы салат пропитался и приобрёл красивый цвет. Перед самой подачей добавить в винегрет с селёдкой горошек. Снова всё перемешать, заправить подсолнечным маслом.
Проверьте на вкус. По необходимости подсолите и поперчите.
7. Салат украсить свежей зеленью. Можно подавать к столу.
Винегрет —рецепт с кукурузой
Вкусный, и очень сочный овощной салат с кукурузой. Винегрет можно употреблять в пост, а также для тех, кто бережёт свою фигуру.
Ингредиенты:
Приготовление:
2. Огурцы нашинковать кубиками.
3. Картофель нарубить само произвольно.
4. Морковь нашинковать на небольшие кубиками.
5. Свёклу нарезать кубиками.
6. С открытого консервированного горошка слить воду.
7. С открытой банки кукурузы слить воду.
8. Лук помыть, почистить от шелухи, измельчить.
9. Все готовые продукты соединить в одной салатнице.
10. Посолить, добавить сахар, сбрызнуть уксусом. Заправить винегрет с кукурузой подсолнечным маслом, тщательно перемешать.
Ну всё винегрет готов. Зовите к столу своих друзей, близкий попробовать такой замечательный а самое главное вкусный салатик.
Видео – рецепт постного винегрета
Как приготовить вкусный винегрет в домашних условиях
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку интересных рецептов приготовления салата Винегрет. Такой салат можно приготовить на праздничный ужин либо в любой другой день. Ниже можете ознакомиться с этими рецептами. Вам обязательно понравиться один из них.
Рецепт приготовления винегрета
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Как готовить винегрет
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Винегрет с зеленым горошком
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат Винегрет с квашеной капустой
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Винегрет с фасолью
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Винегрет овощной
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Винегрет с яблоками
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления: