какие инструменты нужны для рисования манги
Какие инструменты нужны для рисования манги
При печати манги состояние рукописи, представленной в типографию, может повлиять на готовый вид печатного изделия. Вы должны убедиться, что ваш тяжелый труд не разрушается при печати путем создания рукописи.
Moire это явление, которое полосы появляются в области, где тон экрана применяется. Муар в цифровой рукописи происходит из-за анти-псевдоним, применяемый к каждой точке тона экрана, который применяется к рукописи. При печати в монохромном двухцветном цвете оттенок выражается количеством и размером черных точек. Поэтому, если анти-алиазирование применяется к точкам, серые части исчезнут и форма точек будет изменена, и появляются как муар.
В этом разделе описывается, как оптимизировать рукопись при печати монохромными двухцветными.
Когда вы закончите рисовать рукопись, сначала скрой «шаблон рукописной бумаги». Открыть ①Окно слоя.
«Пожалуйста, проверьте это видео на YouTube, как использовать шаблон рукописной бумаги.
①Нажмите кнопку переключателя дисплея layer, чтобы скрыть слой, в котором находится шаблон рукописной бумаги.
Нажмите ①Снова кнопка «Назад». Нажмите ②Вернуться в мою галерею, чтобы вернуться в мою галерею.
Нажмите ①Импорт изображение и нажмите изображение PNG сохранены ранее фото приложение.
Открыто ①Окно выбора инструментов и кран ②Фильтр инструмент.
Это может уменьшить возникновение муара при печати в монохромных двухцветных. При печати в монохромных двухцветных, использовать эту процедуру, чтобы сделать все страницы «Черный и белый», а затем представить рукопись (PNG изображение или PSD файл) в типографии.
Инструменты для создания нейл-арта
Хотите делать маникюр не хуже, чем профессиональный мастер? Вам понадобится набор инструментов, с помощью которых удобно рисовать на ногтях
прочтение займет 2 минуты
Создание нейл-арта едва ли возможно представить себе без кистей. Нужна не одна, а целый набор, чтобы получить разные эффекты. Пушистая кисть, к примеру, пригодится для граффити-покрытия или маникюра омбре. Плоская — для рисования узоров. А самая нужная кисть – это страйпер. Она очень тонкая, и ей удобно рисовать на ногтях аккуратные полоски.
За названием «доттер» (также говорят «дотс») скрывается точечная кисть, хотя кистью он не является. Этот инструмент с металлическим шариком на кончике придуман специально для того, чтобы легко делать нейл-арт «в горошек». Нужно лишь набрать шариком немного лака для ногтей и поставить точки на ногти.
Хотя скотч и не является профессиональным инструментом, но он пригодится для создания нейл-арта. Во-первых, полоски скотча помогают делать геометричные рисунки и дизайн с колор-блокингом. Во-вторых, различные фигуры, вырезанные из скотча, могут использоваться как трафарет. Кстати, скотч можно использовать и в других бьюти-целях.
Полоски на ногтях можно не рисовать, а просто приклеить. Для этого нужен моток очень тонкой самоклеящейся ленты (ее толщина составляет всего пару миллиметров), с зеркальным или металлическим блеском.
Набор для стемпинга понадобится для создания экспресс-дизайна на ногтях. В него входят печати с пластинами, на которых изображены разные рисунки. Именно на эти пластины требуется наносить лак и отпечатывать его на ногтях, чтобы украсить их, не затрачивая много времени на работу с маникюрными кистями.
Этот инструмент есть в арсенале всех девушек, которые так или иначе заботятся о состоянии своих ногтей. Хотя обычно палочки используют для того, чтобы отодвигать кутикулу, они могут пригодиться и для нейл-арта. Например, для марблинга — создания дизайна с мраморными «прожилками».
Акриловая пудра входит в контакт с жидкостью и затвердевает. Она укрепляет ногти, уплотняет ногтевую пластину и наращивает ее. Пудру часто используют и в маникюрном дизайне. Набирая порошок на кисть, его наносят на покрытые свежим (то есть еще не укрепленным в УФ-лампе) гель-лаком. Так вы создадите на ногтях объемные линии и узоры, как в в нейл-арте.
Глиттер, мелкий и крупный, а также в «формате» конфетти (в виде звездочек, сердечек, соломки) – еще одно дополнение к маникюрному набору. Глиттер выпускают в небольших баночках в рассыпчатом виде, что позволяет удобно и в нужном количестве украсить ногти блестками.
Какими инструментами для нейл-арта пользуетесь вы? Напишите комментарий!
Мои инструменты рисования
Автор: Богдан | 04 Июля 2009
Карандаш
Я уже несколько лет (с 2000 года где-то) пользуюсь автоматическим карандашом Faber-Castell Grip 1345 (на картинке модель 1347, но выглядят они совершенно одинаково). Диаметром 0.5. Грифели для него использую с жесткостью 2B (покупал постоянно грифели фирмы Lyra, пока они не исчезли чуть менее чем совсем).
Почему? Когда я начинал рисовать, то опытным путем дошел до того, что лучше карандашей koh-i-noor не бывает ) и лет 5-6 рисовал ими контур для обводки потом тушью. Они были крепкие, но хорошо ложились на бумагу. Я всегда рисовал мягкостью 2B. Кто-то любит твердые карандаши, а вот я люблю мягкие. 2B я выбрал потому, что до рисования тушью я рисовал картинки просто карандашом. Я штриховал карандашом и делал растушевки (растирал карандаш по бумаге для мягких оттенков). С твердыми карандашами растушевка не выйдет, либо надо тереть с силой гориллы до появления олимпийского огня… 2B это еще к тому же та мягкость, которая при набросках или уточнении линий создает определенную «грязь», т.е. уходит от четких тонких линий, когда вам надо поймать общее настроение, а не математически выверенную кривую. Твердые карандаши предпочитают люди, любящие чистоту (они при рисовании не размазываются руками) и четкую определенность «мне нужна одна и только одна линия, определенной толщины и все тут» (такие люди потом предпочитают не перо, а рапидограф =). Мягкие грифели, кстати, позволяют варьировать плотность и толщину линии при рисовании, чем я тоже пользовался постянно, потому что люблю «живую» линию.
Мне хватало всегда одного диаметра грифеля (0.5), но некоторым, я видел, приходится покупать набор для тонких линий, толстых линий… Я всегда считал, что это излишество и обычным 0.5 можно провести и сколь угодно тонкую линию и сколь угодно толстую (от прорисовывания линии несколькими штришками для толщины еще никто не умирал).
Ластик
Коллега Кузьмичев однажды посоветовал пользоваться ластиком фирмы Pentel «Hi-polymer». С тех пор не встречал ластиков лучше.
Почему? Я долго мучался в поисках идеального ластика. Знаете, хороший ластик для меня это тот, который стирает карандаш за малое количество проходов по бумаге, не размазывающий карандаш по бумаге и не втирающий его в нее и экономно расходуемый, бумагу не травмирует. А то бывают чудо-ластики: стирают хорошо, но хватает их буквально на капельку, не напасешься. Рекомендую найти и пользоваться. Редко где бывают, но найти можно.
Я пользуюсь пером №11 («звездочка» стоит оно сейчас 5-8руб. шт.). Раньше пользовался пером №41 (оно было мягче и давало больший размах в ширине линии, но его выпуск прекратили. теперь его не достать стоило оно 2 руб. шт.). И держателем для пера Lyra (держатели для пера в общем, мало чем отличаются друг от друга по техническим характеристикам, слишком простой инструмент. выбирать можно просто на ощупь, что приятнее держать).
Почему? Чтобы сразу разобраться, я за перо и только перо. Никогда не рисовал рапидографами (в смысле никогда не требовалось рисовать рапидографами, рисовать я ими конечно, пробовал рисовать, довольно долго) и считаю что все можно сделать пером (разве что кроме чертежей, где лучше рапидограф все же). Европейская гравюрная техника казалась мне верхом красоты, позже я познакомился с китайской и японской, которые тоже оставили в моей душе глубокий след и повлияли на мою линию и рисование.
Тушью карандаш обводят в большинстве своем при помощи либо рапидографа, либо пера. Перо и рапидограф различаются также как карандаш и автоматический карандаш, но здесь я выбрал обратную сторону. Не смотря на то, что рапидограф не надо макать в тушь, что он заправляется и дает постоянную линию, я выбрал навсегда перо. Потому, что перо дает «живую» линию, т.е. красивую динамичную с изменяющейся как мне угодно толщиной. Изначально я график, т.е. я стараюсь рисовать линией, делать ей же тени и свет и всевозможные эффекты, поэтому линия для меня должна быть максимально пластичной и управляемой.
Тут даже я не могу вам больше ничего сказать про разницу между рапидографом и тушью, это некий выбор каждого. Но пером управляться гораздо сложнее. Вам надо будет приноравливаться макать его так, чтобы с пера не капало на рисунок, держать перо так, чтобы оно не цеплялось за бумагу, рисовать так, чтобы не развозить тушь по картинке рукой, ждать пока она просохнет… И хотя для всех сложностей мастерами уже наработаны всякие хитрости, от грязной тряпочки для протирки пера от туши и отскабливания «накипи» с пера вы никуда не денетесь.
С тушью разбираться не приходилось как-то, всегда использовал обычную тушь фирмы «Гамма».
Бумага
С тех пор как нашел, использовал «папку для черчения» ГОСЗНАК С-Пб. (с оранжевой большой буковой «Ч»). С недавних пор под иллюстрации стал использовать плотную офисную бумагу (плотность 120-160 г/м 2 ).
Сканер
Мой сканер, это CanoScan Lide 60. До этого был долго другой хороший, не припомню модели, правда…
Почему? Я сканирую черно-белое только как правило. Контуры для иллюстраций и комиксов. Для этого наворочнные сканеры не нужны, главное, чтобы не искажал изображение (проверяется сканированием линейки: если она после сканирования в электронном варианте прямая, значит сканер не искажает). Мне нужен был крайне компактный сканер, который места не занимал бы на столе, был бы легким, чтобы можно было его туда-сюда перебрасывать или носить. Моя модель как раз такая и есть. Еще он питается только от USB, по которому подключен к компьютеру (т.е. розеток не занимает, провод для всего только один). Лампа у него диодная, поэтому не разогревается по нескольку минут как у ламповых сканеров. Он очень легкий и компактный (как толстая книжка альбомного формата, а не как гроб на колесиках), опять же из-за диодной лампы. Формат А4 сканирует. Сканирует быстро. Доводилось мне пользоваться сканером HP одним, не самого старого поколения, так он разогревался по 3 минуты и сканировал по 1 мин. лист, никакого терпения не хватало. Моей модели мне с головой хватает для всего.
Собственно, хватит всем, кто не занимается профессионально сканированием цветных изображений (это когда завышены требования к ДОСТОВЕРНОЙ цветопередаче и когда человек в совершенстве владеет фотошопом, чтобы потом работать с отсканированным изображением и вытягивать его по цвету хитровыделанными способами). Моя модель (60, стоила всего 1600 или 1800 р…. не помню) вышла из продаж. Теперь есть 90, 100, 200. По-моему, там модель не важна, просто Canoscan Lide они хороши тем, что у них все то, что я описал выше. стоят новые примерно 2500р.
Планшет
Планшет: Wacom graphire 4 (Модель CTE-640/S). Размер рабочей области: А5.
Чем больше экран монитора, тем больше планшет вам понадобится.
Принтер
Принтер нужен для многих вещей, он не ограничивается «распечатать и радоваться». При помощи принтера можно:
Я выбирал принтер исходя из потребностей в качестве, долговечности, экономичности и удобстве.
Просвет (световой стол)
Это специальное приспособление позволяющее вам рисовать на просвет. Представляет собой стекло (матовое, как правило), под которым снизу светит лампа. Т.е. вы под чистый лист подкладываете другой, как правило с наброском рисунка и сквозь чистый лист видите набросок (прямо как слои в фотошопе). Незаменимое для чистовой прорисовки карандаша или обведением туши (тогда из-под нее не надо будет стирать обведенный карандаш и тушь останется на бумаге нетронутой и яркой).
У меня светового стола нет. Умельцы, кроме как купить, делают его из старых сканеров, дверей (межкомнатных), просто стекла, под который подложена лампа и проч. и проч.
Спасибо всем, кто одолел гигантскую статью и не свалился под стол с переутомлением спинного мозга. Удачи собрать свой идеальный рабочий набор инструментов.
Дополнение-комментарий от Андрея Снегирева (автора «Кешки» ( «Кешка» на КомМиссии 2008 ) и тысяч страниц комиксов с идеальной линией):