какие инструменты нужны начинающему кондитеру

9 самых нужных инструментов начинающего кондитера

Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Выбрать то, что действительно нужно, кажется непосильной задачей.

Мы умеем решать такие задачи. Вот он – самый оптимальный набор начинающего кондитера.

1. Раздвижное кольцо

В нем можно выпекать бисквиты самых распространенных размеров – от 16 до 30 см. А поскольку у кольца высокие бортики, торты собирать в нем тоже очень удобно.

какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Смотреть фото какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Смотреть картинку какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Картинка про какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Фото какие инструменты нужны начинающему кондитеру

2. Изогнутая кондитерская лопатка 25 см

Такой лопаткой хорошо промазывать коржи кремом, выравнивать торты, работать с шоколадом.

какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Смотреть фото какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Смотреть картинку какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Картинка про какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Фото какие инструменты нужны начинающему кондитеру

3. Армированный силиконовый коврик

какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Смотреть фото какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Смотреть картинку какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Картинка про какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Фото какие инструменты нужны начинающему кондитеру

4. Поворотный столик диаметром 27 см

Ускоряет и упрощает выравнивание торта. Хотя мы-то знаем, что выравнивать торт можно бесконечно.

какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Смотреть фото какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Смотреть картинку какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Картинка про какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Фото какие инструменты нужны начинающему кондитеру

5. Кондитерские мешки

Тонкие одноразовые мешки размером 35 см подойдут для работы с негустым тестом, кремом, шоколадом, карамелью.

какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Смотреть фото какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Смотреть картинку какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Картинка про какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Фото какие инструменты нужны начинающему кондитеру

6. Кондитерские насадки

На первое время вам вполне будет достаточно всего трех насадок: 356 (открытая звезда), 1G (закрытая звезда), 127 (лепесток). С их помощью можно сделать аккуратные розочки, воздушные шапочки капкейков и множество других элементов декора.

какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Смотреть фото какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Смотреть картинку какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Картинка про какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Фото какие инструменты нужны начинающему кондитеру

7. Электронные весы

В кондитерском деле важна ювелирная точность. Малейшая вольность в измерении ингредиентов, и за результат уже никто не поручится.

какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Смотреть фото какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Смотреть картинку какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Картинка про какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Фото какие инструменты нужны начинающему кондитеру

8. Термометр

Он понадобится, если вы будете работать с шоколадом или готовить «капризные десерты», в которых четкое соблюдение температурного режима критически важно. Макаронс, например.

какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Смотреть фото какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Смотреть картинку какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Картинка про какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Фото какие инструменты нужны начинающему кондитеру

Нужен, чтобы разрезать бисквит на коржи. Зазубрины не дадут бисквиту раскрошиться, а длинное лезвие позволит сделать срез идеально ровным.

какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Смотреть фото какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Смотреть картинку какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Картинка про какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Фото какие инструменты нужны начинающему кондитеру

Хотите заполучить такой набор? Его можно заказать у нас за 2970 руб. И это на 25% выгоднее, чем покупать все инструменты по отдельности.

Посмотреть здесь

какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Смотреть фото какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Смотреть картинку какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Картинка про какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Фото какие инструменты нужны начинающему кондитеру

Есть еще наборы поменьше: «Стартовый» и «Любитель».

В «Стартовом» наборе:

Цена 1299 рублей. Экономия при покупке инструментов набором будет 20%.

Посмотреть здесь

какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Смотреть фото какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Смотреть картинку какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Картинка про какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Фото какие инструменты нужны начинающему кондитеру

Источник

Чек-лист по инвентарю для начинающего кондитера

У меня очень много инструментов, которые я использую для выпечки и приготовления тортов. Хочу поделиться с Вами самыми необходимыми! Этот инвентарь для выпечки и сборки тортов должен быть на кухне у каждого домашнего кондитера. Важные в работе инструменты, которые облегчают выравнивание торта, экономят время и гарантируют, что результат каждый раз будет превосходным.

какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Смотреть фото какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Смотреть картинку какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Картинка про какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Фото какие инструменты нужны начинающему кондитеру

Если бы кондитеры не отмеряли ингредиенты на весах, торты и десерты каждый раз получались бы разными. Один бисквит поднимался бы хорошо, а другой оставался бы плотным. Крем иногда был бы жидким, а иногда плотным и несладким. О порционных и маленьких десертах можно было бы забыть (капкейки, макарон, зефир). Для капкейков лишний грамм разрыхлителя взорвет кекс, а для макарон лишняя капля воды превратит пирожное в лепешку.

Миксер ручной или планетарный

какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Смотреть фото какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Смотреть картинку какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Картинка про какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Фото какие инструменты нужны начинающему кондитеру

Для начинающих кондитеров я предлагаю пользоваться ручным миксером. Он отлично справится с приготовлением бисквитов, взбиванием крема. Сложнее будет взбивать меренгу, зефир (в сравнение с планетарным миксером), но тоже можно. На курсах, в рецептах из блога я стараюсь использовать ручной миксер. Я делаю так, чтобы показать, что с ручным миксером можно приготовить практически все.

В своей практике я использую оба миксера: и ручной, и планетарный. Если нужно замешать бисквит и немного крема, использую ручной. Если готовлю большой объем (крема, теста) или зефир, меренгу, то взбиваю планетарным миксером. Знаю, что выбрать хороший планетарный миксер не просто. Поэтому я опросила учеников, добавила свой опыт и подготовила для Вас подробный обзор о том, как выбрать планетарный миксер.

какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Смотреть фото какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Смотреть картинку какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Картинка про какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Фото какие инструменты нужны начинающему кондитеру

Самое главное в выборе миксера: повыше мощность, венчики из металла и возможность менять скорости.

какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Смотреть фото какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Смотреть картинку какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Картинка про какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Фото какие инструменты нужны начинающему кондитеру

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Смотреть фото какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Смотреть картинку какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Картинка про какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Фото какие инструменты нужны начинающему кондитеру

Духовка

Идеально, если у вас электрическая духовка. Для выпечки бисквитов, кексов подходит режим с конвекцией, для выпечки чизкейков, эклеров, макарон режим верх-низ. Обычно для выпечки бисквитов устанавливают температуру 170-180 °С. Если макарон, то ниже. Для чизкейков в районе 100 °С, а для меренги еще ниже, ведь ее нужно только подсушить.

Кольца для выпечки

какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Смотреть фото какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Смотреть картинку какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Картинка про какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Фото какие инструменты нужны начинающему кондитеру

Кондитеры выпекают бисквиты в кольцах без дна. Это может быть разъемное кольцо либо цельное. Диаметр разъемного кольца меняется от 16 до 30 см, что очень удобно. Но у таких форм есть недостаток: со временем они деформируются. Круг превращается в овал или треугольную форму. У меня это произошло после пары месяцев использования (когда приготовила около 200 кг тортов). После этого я купила цельные кольца, которые сделаны из толстого металла. Они мне служат уже более 5 лет. Разъемные кольца я использую только для стягивания тортов после сборки.

какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Смотреть фото какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Смотреть картинку какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Картинка про какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Фото какие инструменты нужны начинающему кондитеру

Чаще всего я пользуюсь кольцами 14, 16 и 18 см. Мне их хватает, чтобы приготовить муссовые торты и бисквитные торты до 3 кг. Кольца большего диаметра нужны только для многоярусных тортов.

У колец без дна есть важное преимущество: нет необходимости хранить дно. А ещё они занимают мало места, их удобно вкладывать одно в другое.

Силиконовый коврик

какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Смотреть фото какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Смотреть картинку какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Картинка про какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Фото какие инструменты нужны начинающему кондитеру

Раз уж мы, кондитеры, не пользуемся формами с дном, то тщательно подходим к выбору ковриков для выпечки. Вот какие коврики бывают:

Я пользовалась всеми. Тефлоновый мне не понравился, так как показался недолговечным. Пергамент удобен, что его не нужно мыть. Но кольцо и пергамент плохо стыкуются, тесто просачивается через маленькие щели. Этого не случается у силиконовых ковриков: с ними форма плотно стыкуется, тесто почти не вытекает.

Я долгие годы пользовалась цветными силиконовыми ковриками. До того момента, как не начала печь макарон. Для них пришлось купить армированные силиконовые коврики. С того момента мои обычные коврики ушли в дальний ящик.

Силиконовые армированные коврики самые удобные. Они достаточно толстые, их нельзя смять. Они подходят для выпечки макарон (а это очень привередливые пирожные, которые пекутся не на каждой поверхности), бисквитов, меренги. Единственное, с ними не получится сделать карамельную вазу (не так часто она и нужна, а если нужна, я достаю мягкие силиконовые коврики).

Обычные силиконовые коврики очень выручают при выравнивании торта. Поверхности поворотного стола и подложки гладкие. Они скользят друг относительно друга, и торт съезжает с поворотного стола. Если положить кусочек силиконового коврика, то торт фиксируется и не ездит.

Силиконовая лопатка

какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Смотреть фото какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Смотреть картинку какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Картинка про какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Фото какие инструменты нужны начинающему кондитеру

Скребок

какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Смотреть фото какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Смотреть картинку какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Картинка про какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Фото какие инструменты нужны начинающему кондитеру

Шпатель

какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Смотреть фото какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Смотреть картинку какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Картинка про какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Фото какие инструменты нужны начинающему кондитеру

Шпатели (паллета) бывают прямыми и угловыми. Кондитеру нужен угловой. Размер зависит от диаметра торта. Если Вы планируете делать торты до 4 кг, то шпателя длиной 25 см точно хватит. Шпатель используется для нескольких задач:

Поворотный стол

какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Смотреть фото какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Смотреть картинку какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Картинка про какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Фото какие инструменты нужны начинающему кондитеру

Я бы никогда не подумала, что поворотный стол влияет на результат. Но делая первый свадебный торт (он был тяжелее 5 кг), заметила, что на пластиковом поворотном столе торт выглядел завалившимся на бок. Дело в том, что из-за большого веса поверхность поворотного стола наклоняется, и торт выходит кривым. А если его поставить на ровную поверхность, то один край получается выше другого. В итоге мне пришлось выравнивать торт без поворотного стола, чтобы сделать его вертикальным. Сразу после этого заказа я купила профессиональный стол и вопрос ровных и идеально круглых тортов решился.

Кондитерский мешок и круглая насадка

какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Смотреть фото какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Смотреть картинку какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Картинка про какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Фото какие инструменты нужны начинающему кондитеру

Покрывать торт кремом можно 2 способами:

Чтобы в крем для покрытия не примешались крошки бисквита лучше покрывать торт из кондитерского мешка с круглой насадкой.

кондитерские насадки

какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Смотреть фото какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Смотреть картинку какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Картинка про какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Фото какие инструменты нужны начинающему кондитеру

При всем многообразии кондитерских насадок самые нудные и востребованные можно пересчитать по пальцам одной руки. Для сборки бисквитных тортов нужна круглая насадка диаметром 8-12 мм. Для эклеров открытая звезда с большим количеством зубчиков. Только для украшения капкейков и меренги понадобятся насадки разных диаметров, с разным количеством зубчиков и формы. Но я для капкейков пользуюсь максимум 2-3 насадками.

Источник

Каталог

Что нужно начинающему кондитеру

Изучение кондитерского дела начинается с азов, которые должен знать каждый будущий мастер. В этой статье мы расскажем, что нужно начинающему кондитеру для работы и какие знания ему следует усвоить, чтобы начать успешную карьеру в удивительном мире кондитерского искусства. Сохраните этот материал и у вас под рукой всегда будет полезная шпаргалка.

Инвентарь, необходимый новичку

Профессиональному кондитеру нужно большое количество кухонного инвентаря, который не только позволяет создавать красивый декор, но и значительно ускоряет рабочий процесс. Новичку же будет достаточно базового набора инструментов, а все остальное можно будет докупить со временем, по необходимости.

В базовый набор начинающего кондитера входят:

Скалки есть деревянные, силиконовые и пластиковые. Если бюджет ограничен, купите одну, но из качественного пластика.
Венчик пригодится во многих случаях и на первых порах даже сможет заменить миксер. Главное, чтобы он был прочным и удобным.
Кондитерские мешки можно покупать как одноразовые, так и многоразовые. Из насадок в первую очередь нужна «звезда» (открытая и закрытая) и трубочки разных размеров для надписей и завитков.
Миксер и блендер заметно облегчат вам работу на кухне. Эту парочку неплохо бы дополнить кофемолкой, но на первых порах можно обойтись и без нее.
Декор из темного шоколада “Звезда” Chocolate Stars Dark, 480 гр. Barry Callebaut

Что нужно знать начинающему кондитеру

Помимо основного инвентаря есть ещё и набор правил, которые нужно знать каждому начинающему кондитеру:

Это база, которую нужно знать новичку. А все остальные нюансы и хитрости усвоятся со временем, в процессе усердной работы.

Источник

Базовый набор инвентаря для начинающего кондитера

какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Смотреть фото какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Смотреть картинку какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Картинка про какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Фото какие инструменты нужны начинающему кондитеру

Даже начинающий кондитер должен иметь в своем распоряжении ряд приспособлений для приготовления тортов, пирожных, тартов, чизкейков и других сладостей. Чтобы найти весь необходимый инвентарь, достаточно посетить интернет-магазин для кондитеров в Москве. Здесь есть все необходимые приспособления для приготовления сладких десертов:

Шпатели

Этот инструмент нужен для нанесения или выравнивания крема на пирожных и тортах. С его помощью можно выровнять крем не только снаружи, но и между коржей. Шпатели применяются и для замеса рубленого или песочного теста, выдавливания крема в кондитерских мешках и т.д. Особенностью этого инструмента является возможность его мытья в посудомоечной машине.

Лопатки

Это приспособление изготовляют из термостойкого силикона. Оно способно выдержать температуру в пределах 280 градусов. Данный инструмент не подвержен деформации. К тому же к нему не прилипают продукты. Преимуществом силиконовых лопаток является их способность не пропитываться запахами уже приготовленных блюд.

Разновидностью такого приспособления для приготовления сладостей является спатула. Это изогнутая лопатка, предназначенная для выравнивания глазури, крема или бисквитного теста. Она также может использоваться для перемещения сладостей с одного места на другое.

Гитарные листы

Они представляют собой прозрачную пищевую пленку, предназначенную для работы с шоколадом. Такие листы отличаются особой гибкостью. Их применение способствует приданию шоколадным изделиям идеального глянца. К тому же шоколад не прилипает к ним и довольно легко снимается.

Цифровой термометр

Этот прибор предназначен для быстрого и точного измерения внутренней температуры пищи. Его корпус обычно изготавливается из качественного пластика, а щуп – из нержавеющей стали, благодаря чему обеспечивается устойчивость данного приспособления к негативному воздействию пара и влаги. Цифровые термометры для применения в процессе приготовления пищи также отличаются наличием ЖК-дисплея.

Электрический термофен

Этот прибор предназначен для работы с глазурями, шоколадом и различными кондитерскими изделиями. С помощью термофена темперируется шоколад, очищается рабочее место, нагревается глазурь, подогревается инструмент, сушиться инвентарь и т.д.

Источник

Начинающий кондитер. Кондитерский инвентарь

Кондитерские мешки одноразовые.

какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Смотреть фото какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Смотреть картинку какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Картинка про какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Фото какие инструменты нужны начинающему кондитеру

» data-img-src=»https://fs-thb02.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/f642134b87870c3177e6b898b56350c9.jpg/s/s1200x/a/39446/sc/486″ > какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Смотреть фото какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Смотреть картинку какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Картинка про какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Фото какие инструменты нужны начинающему кондитеруСкребок металлический. Без выпирающей ручки. Длина 15 см. Стоимость 200-300 рублей.

Скребок металлический. Без выпирающей ручки. Длина 15 см. Стоимость 200-300 рублей.

Скребок металлический. Без выпирающей ручки. Длина 15 см. Стоимость 200-300 рублей.

» data-img-src=»https://fs-thb01.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/66b7cbac4ac9f9d67f029abf7623046d.jpg/s/s1200x/a/39446/sc/297″ > какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Смотреть фото какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Смотреть картинку какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Картинка про какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Фото какие инструменты нужны начинающему кондитеруНасадка 2D идеально подходит для капкейков, зефира и меренг.

Насадка 2D идеально подходит для капкейков, зефира и меренг.

Насадка 2D идеально подходит для капкейков, зефира и меренг.

» data-img-src=»https://fs-thb01.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/8086fb217ce3982124312027abe09bee.jpg/s/s1200x/a/39446/sc/89″ > какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Смотреть фото какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Смотреть картинку какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Картинка про какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Фото какие инструменты нужны начинающему кондитеруТефлоновый коврик 30х40 см.

Тефлоновый коврик 30х40 см.

Тефлоновый коврик 30х40 см.

Антипригарный коврик для выпечки (тефлоновый коврик)

Тефлоновый коврик 30х40 см. Это гениальное изобретение позволит экономить на расходе пергамента. Изготовлен из стекловолокна что на мой взгляд, гораздо экологичнее силиконовых ковриков для выпечки.

Формы для выпечки тортов

Для муссовых тортов нужно 2 кольца: Внешнее кольцо Диаметр 18 см. Высота 6 см. Внутреннее кольцо Диаметр 16 см. Высота 5 см

Стоимость каждого кольца 300-500 рублей в зависимости от места покупки.

» data-img-src=»https://fs-thb02.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/03e46f1bdb16eb8955f188c939450a04.jpg/s/s1200x/a/39446/sc/103″ > какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Смотреть фото какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Смотреть картинку какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Картинка про какие инструменты нужны начинающему кондитеру. Фото какие инструменты нужны начинающему кондитеруКольцо кондитерское металлическое (без дна) для выпечки и сборки тортов. Для бисквитных тортов нужно кольцо диаметром 18 см. и высотой 10 см.

Для муссовых тортов нужно 2 кольца: Внешнее кольцо Диаметр 18 см. Высота 6 см. Внутреннее кольцо Диаметр 16 см. Высота 5 см

Стоимость каждого кольца 300-500 рублей в зависимости от места покупки.

Кольцо кондитерское металлическое (без дна) для выпечки и сборки тортов. Для бисквитных тортов нужно кольцо диаметром 18 см. и высотой 10 см.

Для муссовых тортов нужно 2 кольца: Внешнее кольцо Диаметр 18 см. Высота 6 см. Внутреннее кольцо Диаметр 16 см. Высота 5 см

Стоимость каждого кольца 300-500 рублей в зависимости от места покупки.

Кольцо кондитерское металлическое (без дна) для выпечки и сборки тортов. Для бисквитных тортов нужно кольцо диаметром 18 см. и высотой 10 см.

Для муссовых тортов нужно 2 кольца: Внешнее кольцо Диаметр 18 см. Высота 6 см. Внутреннее кольцо Диаметр 16 см. Высота 5 см

Стоимость каждого кольца 300-500 рублей в зависимости от места покупки.

Стоимость такого венчика 50-100 рублей.

В следующих статьях я более подробно расскажу о кондитерском инвентаре для начинающих, а также рассмотрю тему кондитерской упаковки для тортов и десертов.

Онлайн курсы от Анны Галич

Курсы по пряникам от Анны Галич

Онлайн курсы по выпечке и росписи имбирных пряников.

Рецепты теста, все тонкости создания правильных консистенций и подробные мастер классы по росписи пряников.

12900 руб. 23200 руб.

Большой кондитерский курс

В этот пакет входят три онлайн курса: Курс по росписи пряников «Лето», «Начинающий кондитер»,

«ПП и вегетарианские десерты».

Вебинар «Кондитерский бизнес» в подарок!

КАК ЗАРАБОТАТЬ НА ТОРТАХ? Видео запись Вебинара по тортам от Анны Галич. Длительность 3 часа.

5900 руб. 10500 руб.

Подробные онлайн уроки для начинающих кондитеров. Капкейки, кейкпопсы, макаронс, зефир, бисквитные и муссовые торты.

Курсы кондитеров в Москве

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *