какие итальянские макароны лучше

Италия в тарелке: как выбрать самые вкусные и качественные макароны

Ассортимент макаронных изделий в России поражает своим обилием, вот только далеко не все наименования могут похвастаться отменным вкусом и приличным видом. Многим случалось покупать макароны, которые, сколько их не вари, все равно превращаются в неприятную склизкую массу. Наши советы помогут выбрать качественные и вкусные макароны.

Что в составе?

Мука для макарон бывает разная. Качественный продукт производят из пшеничной муки твердых сортов, на таком вес не наберешь. Бонусом идет отличный внешний вид блюда, ведь макароны из твердых сортов пшеницы не развариваются до клейкой массы. Обычно на упаковке продукта они значатся под категорией А (ищите также «durum», «semolina di grano duro»), а категория В – это мягкие сорта.

Что касается состава продукта, то в идеале в нем должны быть указаны только мука и вода. Не будут криминалом и яйца.

Вкус и цвет

Самый простой вариант – приобретать в магазинах оригинальную итальянскую продукцию. Однако стоят такие макароны намного дороже отечественных, не каждому по карману платить за пачку больше 70 рублей. Да и на волне пандемии и финансового кризиса этот сегмент товаров несколько «ужался».

Можно попробовать макароны, которые делают в России по итальянским технологиям. Обычно пачки товара оформляют в европейском стиле и снабжают итальянскими названиями. Стоят такие дешевле.

И все же — как должны выглядеть хорошие макароны? В идеале ищите полупрозрачные, желтоватого цвета или янтарные, гладкие. А вот ярко-желтые непрозрачные или белые – уже хуже.

А как быть с цветными макаронами? Эксперты предупреждают, что полезны только те, что окрашены экстрактами овощей. Но они опять же не могут стоить дешево.

Упаковка обязательно должна быть герметичной, ведь продукт не выносит влаги.

Обращайте внимание и на срок годности. Вермишель хранится всего год, более толстые изделия – два года, а открытой пачку можно держать не более 4 месяцев.

Важный маркер – содержание белка. В макаронных изделиях из твердых сортов пшеницы содержание белка в среднем от 12 до 15 граммов на 100 граммов пасты, у мягких сортов этот показатель ниже – не более 10 граммов.

И еще обязательно ищите на упаковке указания производителя на предмет времени варки макарон. Чем дольше, тем более они сухие, и это показатель качества.

Домашняя «лаборатория качества»

Интересно, что спагетти из мягких сортов пшеницы легко ломаются, а вот изделия из твердых сортов хорошо гнутся и остаются прочными. В магазине этот совет, конечно, не проверишь.

Кроме того, настоящие макароны будут держать форму, даже если они оставались в воде несколько часов.

Кстати, белая и клейкая вода после варки макарон свидетельствует об их низком качестве и большом содержании крахмала.

Тем, кто боится, что не сможет отличить макароны твердых сортов от изделий мягких сортов, эксперты предлагают провести опытное тестирование. Купите в магазине две пачки макарон – самую дешевую и одну из самых дорогих – и приготовьте их дома в разных кастрюлях. Разница будет очевидна.

какие итальянские макароны лучше. Смотреть фото какие итальянские макароны лучше. Смотреть картинку какие итальянские макароны лучше. Картинка про какие итальянские макароны лучше. Фото какие итальянские макароны лучше

Варим по правилам

Во-первых, для варки макарон следует использовать большую кастрюлю (и чем для большего числа едоков вы готовите, тем больший объем потребуется). Если жидкости будет мало, даже хорошие макароны выделят при варке слишком много крахмала и в кастрюле образуется клейстер.

Солить макароны нужно уже после закипания.

Когда вы опустили продукт в кипящую воду, не поленитесь помешать их ложкой несколько минут, чтобы они не слиплись. Так, как вы поступаете с варениками и пельменями.

Интересно, что промывание готовых макарон холодной водой в Италии считают настоящим варварством. Но есть нюанс: крахмал, который вы таким образом смываете с поверхности продукта, предназначен для лучшего впитывания соуса. Однако в нашей стране готовить для макарон специальные соусы не принято, по крайней мере, практикуют это немногие хозяйки – большинству достаточно кетчупа. Зато без крахмала макароны не липнут друг к другу и выглядят на тарелке лучше.

Итальянцы готовят макароны «аль денте», то есть немного не доваривают их. Считается, что это помогает не толстеть на мучных изделиях, ведь на человеческий организм такой продукт действует, как отруби. Однако для россиян это все же экзотика, да и врачи предупреждают, что недоваренные макароны вредны для людей, страдающих панкреатитом и нарушениями в работе ЖКТ.

Источник

Топ-75 популярных видов итальянских макарон в России

Многообразие итальянских видов макарон и различных блюд из них поражает воображение. Одни источники утверждают, что сейчас насчитывается около 360 разновидностей, другие — что их число давно перевалило за 400.

В России, где с давних времен всю пасту называют макаронами, многие сочтут такое количество избыточным и ненужным. Однако, любой вид макарон уникален и обладает своей оригинальной историей происхождения. У каждого своя традиция приготовления, обусловленная его формой и регионом Италии, откуда он родом.

Классические формы макарон

Классификация видов макарон зиждется на делении по их форме. Наиболее типичными формами макаронных изделий являются:

Толщина, размерность и форма — не единственные факторы, которыми можно руководствоваться при ранжировании макарон. Мы решили ввести еще одну переменную — популярность.

Рейтинг популярных видов итальянских макарон в России

Нам стало интересно, какие виды итальянских макарон пользуются наибольшим спросом в России. Чтобы это выяснить, мы разработали специальный скрипт, собирающий статистику русскоязычных запросов Яндекс и Google, а также данные по хэштегам Instagram. Собранные данные регулярно анализируются и публикуются в виде рейтинга из 75 позиций.

Надеемся, наш рейтинг поможет вам расширить свое представление о мире пасты и вдохновит на приготовление новых аутентичных итальянских блюд. Если же его вдруг окажется мало, можете воспользоваться еще одним нашим рейтингом из 80 самых популярных паст мира. А теперь давайте начнем нашу экспедицию по удивительному миру итальянских макарон.

75. Странголапрети

какие итальянские макароны лучше. Смотреть фото какие итальянские макароны лучше. Смотреть картинку какие итальянские макароны лучше. Картинка про какие итальянские макароны лучше. Фото какие итальянские макароны лучше

Странголапрети (Strangolapreti) — это традиционные хлебные ньокки из района Тренто, приготовленные из черствого хлеба, шпината (или других зеленых овощей), молока, яиц и муки. Их происхождение восходит к XVI веку и Тридентскому собору, где они традиционно готовились по пятницам, потому что религиозные ограничения запрещали потребление мяса в этот день.

Наиболее каноничный способ насладиться этим видом пасты — подавать его с топленым коричневым маслом и соусом из шалфея, посыпав сверху тертым сыром.

74. Меззелуне

какие итальянские макароны лучше. Смотреть фото какие итальянские макароны лучше. Смотреть картинку какие итальянские макароны лучше. Картинка про какие итальянские макароны лучше. Фото какие итальянские макароны лучше

Меззелуне (Mezzelune) — уникальный сорт пасты, популярный в Италии и Австрии. Паста имеет полукруглую форму, поэтому ее называют меззелуне (полумесяцы по-итальянски). Тесто меззелуне обычно делается из пшеничной и гречневой муки, а внутрь пасты кладутся различные ингредиенты, словно в равиоли.

73. Шалателли

какие итальянские макароны лучше. Смотреть фото какие итальянские макароны лучше. Смотреть картинку какие итальянские макароны лучше. Картинка про какие итальянские макароны лучше. Фото какие итальянские макароны лучше

Шалателли (Scialatelli) — это обычно свежая итальянская паста ручной работы, имеющая длинную, плоскую и вытянутую форму. Паста шалателли является типичной для Кампании, особенно для региона Амальфи, хотя в настоящее время она стала популярной во всей прибрежной зоне Кампании и на Сицилии.

Самыми каноничными рецептами пасты шалателли являются сочетания с различными морепродуктами — моллюсками, мидиями, креветками и т.д.

72. Страсчинати

какие итальянские макароны лучше. Смотреть фото какие итальянские макароны лучше. Смотреть картинку какие итальянские макароны лучше. Картинка про какие итальянские макароны лучше. Фото какие итальянские макароны лучше

Страсчинати (Strascinati) — это вид итальянской пасты, исконно приготовляемой в южных итальянских регионах Базиликата и Апулия. Страсчинати готовится из муки семолина и воды и внешне очень похожа на орекьетте, только крупнее. Название пасты происходит от глагола strascinare, означающего тянуть, потому что в процессе приготоволения небольшие куски теста растягиваются по поверхности специальных досок (для ребристой версии этой пасты используются рифленые доски).

К страсчинати подходят простые томатные соусы и классическое рагу, также ее можно комбинировать с жареными панировочными сухарями, анчоусами и пепероне круско.

71. Феделини

какие итальянские макароны лучше. Смотреть фото какие итальянские макароны лучше. Смотреть картинку какие итальянские макароны лучше. Картинка про какие итальянские макароны лучше. Фото какие итальянские макароны лучше

Феделини (Fedelini) — это итальянская паста, имеющая идентичную спагетти длину, но при этом толще вермишели. Сорт особенно популярен в Неаполе, Генуе и Лигурии. Феделини рекомендуется сочетать с песто, легкими томатными соусами, оливковым маслом, чесноком и свежей зеленью.

В Неаполе феделини часто используют в пастиччо, запеченном в духовке блюде из пасты.

70. Маллореддус

какие итальянские макароны лучше. Смотреть фото какие итальянские макароны лучше. Смотреть картинку какие итальянские макароны лучше. Картинка про какие итальянские макароны лучше. Фото какие итальянские макароны лучше

Маллореддус (Malloreddus) — это вид пасты в форме ньокки с итальянского острова Сардиния. Пасту маллореддус также называют ньоккетти сарди (gnocchetti sardi) или «маленькие сардинские ньокки» из-за ее формы, т.к. эта паста действительно очень похожа на крошечные картофельные ньокки. Отличие в том, что для изготовления маллореддус используется лишь мука семолина из твердых сортов пшеницы, вода и соль.

Маллореддус всегда была самым популярным блюдом на Сардинии во время торжеств. Пасту готовили и готовят на праздники, во время фестивалей и даже свадеб. По одной из древних традиций невеста приносила в дом мужа корзину домашних маллореддус и они вместе потом ели эту пасту из одной тарелки.

69. Пансотти

какие итальянские макароны лучше. Смотреть фото какие итальянские макароны лучше. Смотреть картинку какие итальянские макароны лучше. Картинка про какие итальянские макароны лучше. Фото какие итальянские макароны лучше

Пансотти (Pansotti) — это разновидность итальянской фаршированной пасты, готовящейся из муки, белого вина, яиц и соли. Этот вид пасты был изобретен как альтернатива знаменитым равиолям. Пансотти обычно имеют треугольную форму и начиняются дикими травами из Лигурийской сельской местности, такими как огуречник и мангольд.

Название пансотти происходит от слова pancia, что означает по-итальянски живот, отсылая к их форме горшка.

68. Фарфаллони

какие итальянские макароны лучше. Смотреть фото какие итальянские макароны лучше. Смотреть картинку какие итальянские макароны лучше. Картинка про какие итальянские макароны лучше. Фото какие итальянские макароны лучше

Фарфаллони (Farfalloni) — это более крупная разновидность знаменитой пасты фарфалле. Название пасты можно перевести как «большие бабочки». Благодаря зубчикам по краям «крылышек» соусы лучше удерживаются на поверхности пасты.

Рекомендуется сочетать фарфаллони с соусами на основе томатов или сливок. К ней уместно будет подать водочный соус или лосось в сливочном соусе. Также фарфаллони отлично подходят для рецептов приготовления салатов из пасты.

67. Паста ди Граньяно

какие итальянские макароны лучше. Смотреть фото какие итальянские макароны лучше. Смотреть картинку какие итальянские макароны лучше. Картинка про какие итальянские макароны лучше. Фото какие итальянские макароны лучше

Паста ди Граньяно (Pasta di Gragnano) — это разновидность сразу нескольких паст, объединенных уникальным способом приготовления, характерным для региона Граньяно. Паста ди Граньяно должна производиться в пределах города Граньяно и изготавливаться только из муки семолина твердых сортов пшеницы и низкокальциевой воды из местных подземных вод. Она выпускается в нескольких формах: каламарата, пеннони, вермишель, пенне, каккавелла, конкильони, паккеро или шиаффоне и Граньяно фузилли.

После приготовления паста имеет твердую, нелипкую консистенцию, хорошо сохраняет форму и обладает сильным вкусом крупы семолина с ярко выраженным ароматом спелой пшеницы. Паста Граньяно прекрасно сочетается со всеми видами соусов, а универсальность ее форм делает ее подходящей для любого рецепта.

66. Эликодали

какие итальянские макароны лучше. Смотреть фото какие итальянские макароны лучше. Смотреть картинку какие итальянские макароны лучше. Картинка про какие итальянские макароны лучше. Фото какие итальянские макароны лучше

Эликодали (Elicoidali) — итальянская паста среднего размера, имеющая много общего с популярной ригатони. Паста изготоавливается в форме трубочек с волнистым спиралевидным рельефом на внешней стороне. В образующиеся углубления попадает больше соуса, что в итоге позволяет добиться максимально насыщенного вкуса.

Эликодали часто используются в салатах или запеченных блюдах, например, запеканках.

65. Чиффери

какие итальянские макароны лучше. Смотреть фото какие итальянские макароны лучше. Смотреть картинку какие итальянские макароны лучше. Картинка про какие итальянские макароны лучше. Фото какие итальянские макароны лучше

Чиффери (Chifferi) — итальянская трубчатая паста небольшого размера. Благодаря своей форме обычно используется в различных супах таких, как минестроне. Также существует разновидность чиффери с более изогнутой формой — чиффери ригати. Её часто сочетают вместе с простыми легкими соусами и заправками на основе сыра.

64. Ачини ди пепе

какие итальянские макароны лучше. Смотреть фото какие итальянские макароны лучше. Смотреть картинку какие итальянские макароны лучше. Картинка про какие итальянские макароны лучше. Фото какие итальянские макароны лучше

Ачини ди пепе (Acini di pepe) — разновидность итальянской пасты, характеризующейся своим небольшим размером и круглой формой. Чаще всего его используют в супах, салатах и простых бульонах. Название ачини ди пепе означает перец горошком и отсылает к размеру и форме этой уникальной пасты.

63. Корцетти

какие итальянские макароны лучше. Смотреть фото какие итальянские макароны лучше. Смотреть картинку какие итальянские макароны лучше. Картинка про какие итальянские макароны лучше. Фото какие итальянские макароны лучше

Корцетти (Corzetti) — итальянская круглая паста в форме медальона с оттиском, готовящаяся из муки, яичных желтков, белого вина и воды. Благодаря декоративным узорам паста корцетти прекрасно удерживает соус на поверхности. Рекомендуется сочетать корцетти с легкими соусами, сыром и песто.

Паста корцетти произошла в Лигурии, на северо-западе Италии. Однако, она получила распространение и за пределами региона, получив признание в Пьемонте и Эмилии-Романьи.

62. Конкильетте

какие итальянские макароны лучше. Смотреть фото какие итальянские макароны лучше. Смотреть картинку какие итальянские макароны лучше. Картинка про какие итальянские макароны лучше. Фото какие итальянские макароны лучше

Конкильетте (Conchigliette) — разновидность сухой итальянской пасты маленького размера в форме ракушек. Паста конкильетте широко используется в супах и салатах, в отличие от конкилье и конкильони, которые в основном запекаются или употребляются с густыми соусами.

61. Казончелли

какие итальянские макароны лучше. Смотреть фото какие итальянские макароны лучше. Смотреть картинку какие итальянские макароны лучше. Картинка про какие итальянские макароны лучше. Фото какие итальянские макароны лучше

Казончелли (Casoncelli) — свежая итальянская паста, фаршируемая сыром, панировочными сухарями и мясом (свининой или говядиной). Пасту традиционно подают в утонченном соусе, приготовленном из топленого масла и листьев шалфея. Необычная форма макаронных изделий получается путем складывания листа теста поверх начинки и прижатия его по краям. Похожим образом делаются равиоли.

Казончелли можно подавать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда.

60. Фузилли букати

какие итальянские макароны лучше. Смотреть фото какие итальянские макароны лучше. Смотреть картинку какие итальянские макароны лучше. Картинка про какие итальянские макароны лучше. Фото какие итальянские макароны лучше

Фузилли Букати (Fusilli bucati) — это разновидность популярной итальянской пасты фузилли, внешне выглядящих как штопоры или маленькие пружины. Фузилли букати — очень привлекательный вид пасты, прекрасно сохраняющий форму при приготовлении, благодаря чему он усиливает визуальную красоту блюда, в котором используется.

Паста очень универсальна и может использоваться в запеченных блюдах, салатах или подаваться с различными соусами. Фузилли букати хорошо сочетается как с овощными и рыбными, так и с довольно тяжелыми мясными соусами, например, болоньезе. Благодаря отверстию, соус проникает внутрь пасты, делая ее вкус более насыщенным. Также есть рецепты запеченных блюд с фузилли букати, в самом популярном из которых ее запекают с горгонзолой, беконом и грибами.

Источник

Кто обманывает покупателей? Тест спагетти

Спагетти – наверное, самый популярный вид макарон, или, как сейчас модно говорить, пасты. Это – нестареющая классика, которая может лечь в основу множества сытных и вкусных, а также полезных блюд. Современные стандарты здорового питания диктуют свои требования: макароны должны быть изготовлены только из твердой пшеницы. Кто из производителей соблюдает это условие?

какие итальянские макароны лучше. Смотреть фото какие итальянские макароны лучше. Смотреть картинку какие итальянские макароны лучше. Картинка про какие итальянские макароны лучше. Фото какие итальянские макароны лучше

В лабораторию отправили образцы спагетти из твердой пшеницы следующих брендов : «Маркет Перекресток», «Роллтон», Makfa, «Шебекинские», Federici, Barilla, La Molisana.

Соответствуют требованиям безопасности. Изготовлены только из твердой пшеницы. Не содержат остаточных количеств пестицидов. Не имеют признаков заражения и загрязнения вредителями. Хорошие органолептические свойства.

Соответствуют требованиям безопасности. Изготовлены только из твердой пшеницы. Не содержат остаточных количеств пестицидов. Не имеют признаков заражения и загрязнения вредителями. Низкая стоимость за 1 кг по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

Соответствуют требованиям безопасности. Изготовлены только из твердой пшеницы. Не содержат остаточных количеств пестицидов. Не имеют признаков заражения и загрязнения вредителями. Относительно низкое значение показателя массовой доли сухого вещества, перешедшего в варочную воду, по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Хорошие органолептические свойства.

Соответствуют требованиям безопасности. Изготовлены только из твердой пшеницы. Не содержат остаточных количеств пестицидов. Не имеют признаков заражения и загрязнения вредителями. Высокое содержание белка.

Соответствуют требованиям безопасности. Изготовлены только из твердой пшеницы. Не имеют признаков заражения и загрязнения вредителями. Низкая массовая доля влаги по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

Примесь мягкой пшеницы в массовой доле около 16% превышает допустимую для твердой пшеницы стандартом (не более 15%). Соответствуют требованиям безопасности. Не имеют признаков заражения и загрязнения вредителями.

Не соответствуют наименованию «макаронные изделия группы А» и указанному в маркировке составу: содержат значительную примесь мягкой пшеницы (около 28%, что намного больше допустимой для твердой пшеницы стандартом примеси не более 15%). Соответствуют требованиям безопасности. Не содержат остаточных количеств пестицидов. Не имеют признаков заражения и загрязнения вредителями.

Твердые или не очень?

Все образцы, принявшие участие в исследованиях, заявлены как спагетти группы А. Изделия, относящейся к этой группе, должны отвечать ряду определенных требований. В частности – содержать твердую пшеницу в количестве не менее 85%. Если примесь мягкой пшеницы составляет больше 15%, то изделие не может относиться к группе А.

Два образца этим требованиям не соответствуют. «Роллтон» провинился совсем немного: в этих спагетти 16% муки мягкой пшеницы, что несущественно превышает допустимые значения. А вот в «Маркет Перекресток» мягкой пшеницы уже гораздо больше – 28%. И это стало главным основанием для внесения образца в Черный список «Росконтроля».

Зато соевую и кукурузную муку эксперты не обнаружили ни в одном из протестированных образцов.

Молочные реки, пальмовые берега: тест сливочного масла

Есть ли в спагетти пестициды?

какие итальянские макароны лучше. Смотреть фото какие итальянские макароны лучше. Смотреть картинку какие итальянские макароны лучше. Картинка про какие итальянские макароны лучше. Фото какие итальянские макароны лучше

Еще один важный вопрос, насколько безопасна проверенная в лаборатории продукция? Так как пшеница – растительный продукт, изделия из нее проверяют на наличие пестицидов. В данном случае все хорошо: только в образцах «Роллтон» и La Molisana обнаружены остаточные количества пестицидов (циперметрина и пиперонил-бутоксида соответственно).

Но содержание пестицидов настолько мало, что причинить вред здоровью они не могут.
Зараженность и загрязненность вредителями не выявлена. Все образцы безопасны по проверенным показателям.

Недостатки – на поверхности!

Разговор об органолептических свойствах спагетти нужно начать с цвета. В соответствии с требованиями стандарта цвет макаронных изделий должен соответствовать сорту муки. Мука высшего сорта должна быть светло-кремовая с желтым оттенком. При этом специалисты отметили коричневый оттенок у двух образцов («Роллтон», Makfa) и оранжевый оттенок у одного образца (Barilla), а в этих спагетти заявлена мука высшего сорта.

какие итальянские макароны лучше. Смотреть фото какие итальянские макароны лучше. Смотреть картинку какие итальянские макароны лучше. Картинка про какие итальянские макароны лучше. Фото какие итальянские макароны лучше

Все же судить о сорте муки, из которой изготовлены макаронные изделия, следует из показателя зольности. Цвет — вторичный показатель. Темный цвет макаронных изделий (если все-таки зольность соответствует высшему сорту) говорит о том, что скорее всего зерно, из которого произведена мука для макаронных изделий, привезено из южных регионов. Или в летний сезон, когда созревало зерно, солнце было очень активным.

Если говорить о показателе зольности, массовая доля золы незначительно выше допустимого стандартом только у образцов «Роллтон» и Federici.

Немаловажным является состояние поверхности макаронных изделий: на «Роллтоне» есть микротрещины, а La Molisana имеет шероховатую поверхность. В остальном органолептические свойства всех образцов хорошие, соответствуют требованиям стандарта на данный вид продукции. Что немаловажно, после варки они не слипаются, а сохранность формы сваренных изделий составляет 100%.

ГОСТ? Нет, не слышали. Итоги теста тушеные говядины и свинины

Подведем итог!

По результатам экспертизы образец «Маркет Перекресток» был добавлен в Черный список «Росконтроля». Спагетти «Роллтон» попали в Список товаров с замечаниями. Остальные образцы могут быть рекомендованы к покупке.

Мы отправили результаты исследований производителям и получили ответ от ООО «Маревен Фуд Сэнтрал» (производитель продукции под маркой «Роллтон»). Представители компании не согласились с результатами исследований. «…Продукция нашего предприятия соответствует установленным требованиям законодательства РФ, т.к. сертифицирована по ведущим мировым стандартам качества и безопасности выпускаемой продукции – ISO9001-2015 и FCCS 22000 и регулярно проходит проверки государственных надзорных органов, в том числе Россельходнадзора и Роспотребнадзора. ООО «Маревен Фуд Сэнтрал» отправляет образцы рандомной выборки на исследование в аккредитованную независимую лабораторию за рубежом, результаты которого подтверждают соответствие нашей продукции показателям» — подчеркнули они.

Источник

13 лучших производителей спагетти

*Обзор лучших по мнению редакции simplerule.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Спагетти и другие виды макарон – это уникальные продукты. Они хороши и в качестве гарнира, и как основное блюдо или добавка к супам. Они сытны и полезны, их любят взрослые и дети, готовить их легко и быстро. Но не все спагетти одинаково хороши, некоторые продукты имеют неприятный сероватый оттенок, другие отличаются невнятным неаппетитным вкусом, третьи развариваются, слипаются и превращаются в мучную кашу во время отваривания. Чтобы приготовить действительно вкусное и полезное блюдо из макарон, нужно покупать продукцию надежных, проверенных производителей. Рейтинг лучших компаний, производящих спагетти и другие макаронные изделия, представлен в данной статье. Для удобства выбора наши эксперты разделили производителей на иностранных и отечественных.

Как выбрать производителя спагетти

Если правильно определиться с производителем спагетти, то можно забыть о вопросе выбора макаронных изделий на годы вперед. Если вас будет удовлетворять качество продукции, ее цена и то, что товар всегда в наличии в магазине, не нужно будет искать альтернативные варианты. Вот несколько советов, которые помогут сделать правильный выбор:

Состав продукции. В России уже давно и достаточно остро стоит проблема дефицита муки из твердых сортов пшеницы (triticum durum). Но именно из такого зерна делают сырье для производства действительно качественных, вкусных и полезных спагетти. Недобросовестные производители часто подмешивают в состав изделий муку из мягких сортов, но в этом случае они обязаны указывать такую информацию на упаковке. Поэтому внимательно читайте то, что пишется на пачке макарон. Идеальный вариант состава – это сочетание суки из твердых сортов пшеницы и чистой питьевой воды. В некоторых случаях для придания изделиям цвета производитель добавляет в состав сок томата, свеклы и шпината, чернила каракатицы и другие натуральные компоненты природного происхождения, на вкус такие добавки мало влияют, привкус получается едва уловимый.

Стоимость и желание сэкономить. Цена на спагетти, вермишель, макароны колеблется от 20 рублей и практически до бесконечности. Самые дешевые варианты вряд ли удовлетворят потребителя своим вкусом и видом. Производитель просто не в состоянии из недорогого сырья изготовить товар высокого качества. Так что, если хотите насладиться блюдом, получить от еды пользу, не рисковать приобрести лишний вес, обратите внимание на макароны средней стоимости и выше. Причем сильно переплачивать не придется, уже за 50-60 рублей можно купить отличную продукцию от надежного производителя, который дорожит своей репутацией.

Страна, в которой работает производитель. Лидирует в этом плане Италия, родина пасты. В Италии строго запрещено делать макароны из мягких сортов пшеницы, этот запрет закреплен на законодательном уровне. Покупая итальянскую продукцию более или менее крупных, узнаваемых брендов, вы можете вообще не переживать за ее качество. Но стоят такие спагетти, как правило, в разы дороже, чем продукты отечественного производства. Однако не стоит думать, что вкусными и правильными могут быть только макароны, изготовленные в Италии. Попробуйте спагетти, выпущенные крупными российскими компаниями, они вас приятно удивят. Ориентируйтесь на состав, внешний вид, «поведение» во время варки и после нее и, конечно, вкусовые качества. Чтобы беспристрастно оценить вкус блюда, устройте слепой тест, попробовав продукцию различных производителей. Также важно учитывать группу, к которой относятся макаронные изделия – это группы А, Б и В. Хотите полезные спагетти – выбирайте группу А, к ней относятся изделия из муки высшего, 1-го и 2-го сорта из твердых сортов пшеницы. Чтобы окончательно удостовериться в том, что изделия изготовлены из «правильной» пшеницы, посмотрите на содержание белка. Его должно быть 12–15 грамм на 100 грамм продукта. Если содержание белка 10–11 грамм, то, скорее всего, в общую массу добавлена мука из мягких сортов пшеницы.

Внешний вид макаронных изделий в пачке. Цвет спагетти и большинства остальных макаронных изделий должен быть желтовато-кремовым или желтоватым, но натуральным, как у молотого пшеничного зерна. Слишком желтый, как куриный желток, слишком белый или неприятно сероватый цвет сигнализирует о некачественной продукции, о том, что в ней могут быть красители и другие добавки. Если видите темные крупинки, откладывать пачку не стоит, это частички оболочки зерна, что является вариантом нормы. А вот наличие белых вкраплений сигнализирует плохо замешенном тесте, такие спагетти могут развариться и слипнуться. Также обращайте внимание на то, есть ли в пачке обломки макаронных изделий. Если есть, значит производитель использовал муку из мягких сортов пшеницы или нарушил технологию замеса теста, сушки продукции.

Рейтинг лучших производителей спагетти

НоминацияМестоПроизводительРейтинг
Лучшие иностранные производители спагетти1La Molisana5.0
2Rustichella d’Abruzzo4.9
3Giuliano Tartufi4.8
4Alce Nero4.7
5De Cecco4.6
6Casa Rinaldi4.5
7Milaneza4.4
8Barilla4.3
9Pasta Zara4.2
10Maltagliati4.1
Лучшие российские производители спагетти1Знатные5.0
2Макфа4.9
3Шебекинские4.8

Лучшие иностранные производители спагетти

Иностранные производители спагетти, продающихся в российских магазинах – это в основном компании из Италии и Португалии. Покупая продукты этих брендов, вы можете быть уверены в их качестве и отличных вкусовых характеристиках. Ведь итальянцы и португальцы, у которых макаронные изделия считаются одной из главных составляющих рациона, тщательно следят за соблюдением нормативов и стандартов на всех этапах производства – от выращивания и отбора сырья, до поступления готовых товаров на прилавки магазинов.

La Molisana

какие итальянские макароны лучше. Смотреть фото какие итальянские макароны лучше. Смотреть картинку какие итальянские макароны лучше. Картинка про какие итальянские макароны лучше. Фото какие итальянские макароны лучше

Первое место в рейтинге среди зарубежных производителей спагетти занимает компания La Molisana. Фирма была основана в 1912 году, в то время это была простая ремесленная мукомольная мастерская, так называемая «маккаронари». Из-за постоянного стремления к инновациям и желания выпускать исключительно качественную продукцию, соответствующую актуальным потребностям потребителя, бренд стал признанным лидером в производстве пасты.

В 2011 году торговая марка La Molisana была приобретена старинной семьей мельников, которая на протяжении последних 100 лет, сменив 4 поколения, занималась изготовлением макаронных изделий. Новые владельцы обновили и усовершенствовали производство, запустив полномасштабный контроль качества продукции – от выбора сырья до изготовления, хранения, транспортировки и реализации макаронных изделий высшего сорта. За 6 лет под управлением семьи Ферро компания получила инвестиции в 42 миллиона евро, увеличила свой оборот в шесть раз, превзойдя все возможные прогнозы роста. И резко вышла на международный рынок с уже проданными более 30 000 тоннами макаронных изделий La Molisana. Производитель может похвастаться тем, что у него одна из самых высоких фабрик по производству макаронных изделий в Италии, ее высота составляет 730 метров. А также тем, что экспортирует свою продукцию в более чем 80 стран по всему миру.

Макароны и спагетти от производителя La Molisana изготавливаются из премиальных твердых сортов пшеницы, а также кристально чистой насыщенной полезными микроэлементами воды. Используются проверенные временем многовековые традиционные рецепты, благодаря чему продукция торговой марки имеет такой знакомый и родной для итальянцев вкус и аромат. В спагетти данного бренда высокое содержание глютена хорошего качества, что не позволяет им развариваться во время приготовления, оптимальное содержание белка для сохранения формы и структуры макаронных изделий и, наконец, отличный индекс желтизны, благодаря чему, согласно отзывам пользователей, приготовления паста еще более аппетитна и привлекательна с эстетической точки зрения.

Преимущества

Один из старейших производителей спагетти в Италии.

Соблюдение традиций приготовления макаронных изделий.

Использование исключительно высокосортного, чистого и качественного сырья.

Собственное высокотехнологичное оборудование.

Отличные вкусовые и эстетические характеристики спагетти.

Спагетти не ломаются и не развариваются при приготовлении.

Большой ассортимент макаронных изделий на любой вкус.

Производитель входит в пятерку самых крупных брендов по производству спагетти и макаронных изделий Италии.

Недостатки

Относительно высокая цена – упаковка спагетти 500 грамм стоит 100 рублей.

Rustichella d’Abruzzo

какие итальянские макароны лучше. Смотреть фото какие итальянские макароны лучше. Смотреть картинку какие итальянские макароны лучше. Картинка про какие итальянские макароны лучше. Фото какие итальянские макароны лучше

На второй позиции рейтинга лучших производителей спагетти находится иностранная компания Русикелла, производственные мощности которой находятся в самом центре итальянского региона Абруццо – сердце сельского хозяйства Италии. Это мануфактура, которая была создана в 1924 году, когда предки нынешних владельцев торговой марки приняли решение об открытии собственной макаронной фабрики. С тех пор паста, производимая на предприятии PASTIFICIO GAETANO SEGIACOMO, стала известна во всем мире благодаря применению в производстве самых старинных традиционных рецептов.

В 1981 году сын основателя мануфактуры, решил кардинально изменить производство и начать изготавливать пасту ручной работы из цельной пшеницы, а также классическую пасту. Выпуск новых видов макаронных изделий стал поворотным пунктом в истории бренда, а сама макаронная фабрика получила новое название – Rustichella d`Abruzzo.

В ассортименте производителя Русикелла не только спагетти, но и множество видов пасты, изготовленных из отборной муки твердых сортов пшеницы с высоким содержанием белка, а также из чистейшей горной воды. В том числе на полках магазинов можно найти органические (био) макаронные изделия, пасту, изготовленную из кукурузной муки (без глютена в составе). На фабрике производят пасту разнообразных форм и размеров, популярных у итальянцев – лингвини, фетучини, тонарелли, ригатони и т.д. А также макаронные изделия с разнообразными добавками – с грибами, шпинатом, чернилами каракатицы. В ассортименте есть и чисто детская продукция – макароны в форме звездочек, алфавита.

При изготовлении традиционной пасты используются специальные бронзовые штампы, делающие изделия слегка шероховатыми, благодаря чему они отлично удерживают, впитывают соус и заправку. Медленная сушка изделий позволяет производителю гарантировать исключительно высокое качество продукции.

В компании Rustichella d`Abruzzo чтят природу родного края и земли, поэтому при создании упаковки используются исключительно экологичные перерабатываемые материалы, а также натуральные пигменты, не загрязняющие окружающую среду.

Преимущества

Старинное семейное производство макаронных изделий.

Большая популярность производителя на родине.

Сочетание традиционного подхода, современных исследований и разработок.

Не только спагетти, но и большой ассортимент другой макаронной продукции.

Уникальные технологии производства.

Высокие вкусовые качества.

Спагетти и другая продукция компании Rustichella реализуются в более чем 70 странах мира.

Положительные отзывы потребителей – как в Италии, так и за рубежом, в частности, в России.

«Зеленая» политика производителя, дружественная к окружающей среде.

Недостатки

Высокая стоимость – упаковка спагетти весом 500 грамм обходится в 700 рублей.

Giuliano Tartufi

какие итальянские макароны лучше. Смотреть фото какие итальянские макароны лучше. Смотреть картинку какие итальянские макароны лучше. Картинка про какие итальянские макароны лучше. Фото какие итальянские макароны лучше

На третьей позиции рейтинга лучших иностранных производителей спагетти находится компания, которая специализируется на изготовлении продукции с трюфелями. В ассортименте торговой марки Giuliano Tartufi представлены консервированные белые и черные трюфели, макаронные изделия (в том числе спагетти), оливковое масло и специи с трюфелями, кремы и соусы на основе или с добавлением дорогостоящих грибов.

Компания была основана в 1986 году Джулиано Мартинелли, который и занимался изначально поисками трюфелей, подлежащих продаже. Увлеченный своим хобби основатель фирмы участвовал в выставках по всей провинции Пьетралунга, а также разрабатывал рецепты своей уникальной трюфельной продукции в маленькой мастерской. Начиная с 1994 года это стало его основным видом деятельности, так родился бренд Giuliano Tartufi.

Компания занимается производством необычной пасты премиум класса. Все товары изготавливаются в соответствии с сертификатами IFS и BRC, гарантирующими их высокое качество. Экспортная география торговой марки исчисляется десятками стран Азии, Европы, Америки.

Для производства макаронных изделий бренда применяется высококачественная отборная пшеница твердых сортов, обрабатываемая классическим способом. Также в составе присутствуют яйца, порошки и экстракты белы, черных трюфелей, придающие пасте темный оттенок и легкие грибные нотки во вкусе и аромате. Согласно отзывам пользователей, спагетти и макароны, представленные разновидностями Strangozzi и Tagliatelle, очень вкусно употреблять в сочетании со сливочным маслом, сыром пармезан, белыми трюфелями или порошком из черных грибов. Приготовление спагетти не вызывает труда, они не развариваются и имеют очень аппетитный вид.

Преимущества

Уважаемый итальянский производитель, специализирующийся на производстве продукции с трюфелями.

Отборное сырье – мука из твердых сортов пшеницы, горная вода и другие компоненты.

Контроль качества и соответствия государственным стандартам в сфере пищевой промышленности.

Большой ассортимент продукции.

Отличные вкусовые качества спагетти и других макаронных изделий.

Приготовленные блюда по вкусу, запаху и другим органолептическим свойствам можно сравнить с ресторанной кухней.

Быстрое и простое приготовление, спагетти не развариваются.

Недостатки

Высокая стоимость продукции, к примеру, макаронные изделия Giuliano Tartufi «Странгоцци с черным трюфелем» весом 250 грамм обойдутся в 750 рублей.

Alce Nero

какие итальянские макароны лучше. Смотреть фото какие итальянские макароны лучше. Смотреть картинку какие итальянские макароны лучше. Картинка про какие итальянские макароны лучше. Фото какие итальянские макароны лучше

Следующий производитель спагетти, которого наши эксперты включили в рейтинг – торговая марка Alce Nero. Это итальянская компания, которая первая в своей стране начала заниматься изготовлением натуральных, органических, экологически чистых продуктов питания. Главный принцип, на котором базируется работа бренда – забота о человеке, его здоровье, а также об окружающей среде. В ассортименте производителя не только спагетти и другие макаронные изделия, но и разнообразные органические товары питания. Это оливковое масло, паштеты, соусы, оливки, мед, кофе, рис, шоколад, мюсли, хлебцы, мука, вкуснейшие домашние сладости, изготовленные по традиционным итальянским рецептам 80-х годов прошлого столетия.

Со времени своего образования в 1973 году производитель достиг выдающихся успехов в изготовлении органических продуктов питания. Все товары полностью соответствуют разным экологическим стандартам, что подтверждается специальными сертификатами. Торговая марка реализует органические продукты, олицетворяющие итальянские кулинарные традиции.

Видное место в ассортименте занимают макаронные изделия, при изготовлении каждого вида которых производитель использует уникальные рецепты и особые ингредиенты, к примеру, редкие, малоизвестные, обладающие уникальным вкусом злаковые. Спагетти делаются при помощи бронзовых форм, которые придают изделиям идеальную шероховатость, благодаря чему они удерживают заправки и соусы. Сушка изделий занимает длительное время и происходит при низких температурах. Таким образом производителю удается сохранить большую часть полезных свойств зерна, а также придать продукции неповторимый вкус, который так нравится потребителю, о чем и свидетельствуют отзывы.

Преимущества

Производитель Alce Nero занимается изготовлением и реализацией качественных органических продуктов питания уже более 40 лет.

Продукция производится в 100% соответствии с современными органическими стандартами (есть эко-сертификация).

Торговая марка имеет заслуженное уважение у итальянцев.

Производитель Alce Nero пользуется большой популярностью в Европе, Сингапуре, Японии, Дубае и ОАЭ.

Большой ассортимент продукции, в том числе разнообразные спагетти.

Применение высококачественного сырья. В составе спагетти пшеница твердых сортов, которую выращивают без пестицидов в экологически чистых местностях итальянских провинций, а также артезианская вода.

Современная технология производства.

Отменный вкус и аромат пищевых изделий.

Полезные для здоровья продукты.

Производитель заботится об окружающей среде.

Недостатки

Достаточно высокая цена – пачка спагетти весом 500 грамм будет стоить примерно 160-200 рублей.

De Cecco

какие итальянские макароны лучше. Смотреть фото какие итальянские макароны лучше. Смотреть картинку какие итальянские макароны лучше. Картинка про какие итальянские макароны лучше. Фото какие итальянские макароны лучше

Следующий участник нашего рейтинга лучших иностранных производителей спагетти – легендарный итальянский бренд Де Чекко. Компания была основана в регионе Абруццо в 1886 году на основе семейных традиций и любви к изготовлению настоящей итальянской пасты. На сегодняшний день под брендом De Cecco работает группа предприятий пищевой промышленности с годовым доходом более 400 миллионов евро. Компания занимается выпуском и реализацией более 300 видов пасты, спагетти и других макаронных изделий, риса, соусов, оливкового масла. По данным на 2019 год De Cecco является компанией, которая производит самую любимую пасту итальянцев. Более 45% местных домохозяйств регулярно пробреют продукты данной торговой марки.

Лучшая паста производителя De Cecco изготовлена из высококачественного сырья, первым шагом к отличному результату становится отбор лучших сортов твердой пшеницы. Качество зерна оценивается и на полях, и при поступлении на мельницу в Фара-Сан-Мартино. Сырье, используемое в производстве спагетти, в обязательном порядке проходит ряд анализов и проб в лаборатории. Компания применяет современные технологии и оборудование, которые позволяют осуществлять тщательный контроль по всем параметрам. Кроме пшеницы в пасте используется чистейшая родниковая вода из источника национального парка Майелла.

Согласно отзывам потребителей, спагетти производителя De Cecco очень удобно отваривать, они устойчивы к высоким температурам и совершенно не развариваются. Такой высококачественный продукт получается в результате последнего этапа изготовления – длительной сушки при температуре менее 60 градусов. Приготовленные спагетти соответствуют всем базовым характеристикам. Они идеальны по цвету, запаху, вкусу и эластичности. Аромат пасты – это аромат настоящего зерна, цвет – особенный светло-желтый, присущий высококачественной пшенице. Во вкусе спагетти нет горчащих ноток. Согласно отзывам, консистенция и эластичность пасты удовлетворяют запросы самых придирчивых и искушенных потребителей.

Преимущества

De Cecco – самый популярный итальянский бренд макаронных изделий в 2019 году.

Производитель экспортирует свою продукцию в Россию, Германию, Нидерланды, Бельгию, Канаду и Центральную Америку.

Собственное современное производство полного цикла – от сбора урожая до упаковки, хранения и транспортировки в места реализации.

Лабораторный неоднократный контроль качества продукции.

Традиционные рецепты изготовления макаронных изделий.

Большой ассортимент пищевой продукции.

Все продукты проходят дегустацию и соответствуют нормам по цвету, запаху, вкусу, консистенции, эластичности.

Спагетти устойчивы при варке, не развариваются, не становятся рыхлыми, не слипаются.

Спагетти De Cecco стоят относительно недорого, к примеру, макаронные изделия «Spaghetti № 12» весом 1 кг. стоят примерно 280-300 рублей.

Недостатки

Casa Rinaldi

какие итальянские макароны лучше. Смотреть фото какие итальянские макароны лучше. Смотреть картинку какие итальянские макароны лучше. Картинка про какие итальянские макароны лучше. Фото какие итальянские макароны лучше

Следующий участник нашего рейтинга – крупнейший итальянский производитель спагетти и других продуктов питания, компания Casa Rinaldi. История кампании уходит корнями в 1979 год. После существенного расширения ассортимента продукции собственного производства (на сегодняшний день более 1000 наименований) торговая марка приобрела мировую известность. Она экспортирует товары в 84 страны, включая Россию. И по праву считается мировым лидером производства, поставки продуктов питания премиум класса, сделанных в Италии.

Продукты производителя Casa Rinaldi выращиваются и изготавливаются только на фермерских хозяйствах с экологичным производством и со своими пастбищами, источниками, оливковыми рощами. Фабрика находится в городе Кастельнуово-Рангоне в регионе Эмилия-Романья неподалеку отМодены. Там, одновременно с новейшими разработками в сфере пищевой промышленности, применяются уникальные вековые традиции, рецепты сохранения, а также переработки лучшего, тщательно отобранного сырья. Регулярный контроль и сертификация товаров гарантируют их высокое качество, а отсутствие искусственных консервантов обеспечивает им настоящий природный цвет и вкус.

Спагетти и паста Casa Rinaldi изготавливается вручную на особенном оборудовании из бронзы. Именно поэтому поверхность макарон остается пористой и шероховатой, они лучше впитывают масло и соус. Такая паста считается наиболее вкусной и более «правильной» с традиционной точки зрения. Отличные органолептические качества спагетти Casa Rinaldi подтверждаются и в отзывах потребителей. Продукция отлично переносит термическое воздействие, а в готовом виде непревзойденная на вкус, имеет нежный пшеничный аромат и нежно-желтый природный цвет настоящего зерна.

Преимущества

Casa Rinaldi является брендом №1 среди итальянских продуктов премиум-класса в России.

Более 1000 наименований производимых товаров.

Контроль качества на всех этапах производства.

Высокое качество продукции производителя подтверждено сертификатами международного образца.

Товары производителя изготавливаются исключительно из тщательно отобранного натурального сырья, некоторые, в том числе паста – вручную.

Следование итальянским традициям в рецептуре макаронных изделий.

Высокие оценки вкуса, запаха и внешнего вида спагетти, характерные для изделий из желтого высушенного теста из высококлассной пшеничной муки.

Устойчивость макаронных изделий при варке, сохранение формы, эластичности, консистенции.

Товары Casa Rinaldi обеспечивают самые требовательные и взыскательные вкусы потребителей.

Продукция подходит для рациона вегетарианцев и диабетиков, приверженцев здорового питания.

Разная стоимость продукции, на любой бюджет. К примеру, спагетти «BRONZO Casa Rinaldi» массой 500 грамм стоят 160 рублей.

Недостатки

Milaneza

какие итальянские макароны лучше. Смотреть фото какие итальянские макароны лучше. Смотреть картинку какие итальянские макароны лучше. Картинка про какие итальянские макароны лучше. Фото какие итальянские макароны лучше

Следующий участник нашего рейтинга – португальский производитель спагетти, компания Milaneza. История торговой марки началась в 1933, когда бренд был впервые запущен на португальском рынке макаронных изделий. Паста Milaneza производилась на самом современном в то время оборудовании, в здании, предназначенном специально для этой цели. В 1945 году в период расширения бренда состоялась установка первых автоматизированных производственных линий для макаронных изделий, в 1970 произошла установка первой автоматической линии для производства спагетти. С 1994 года производитель занимает лидирующие позиции на рынке макаронных изделий в Португалии. В 1996 году паста Milaneza признана официальной пищей португальских олимпийских спортсменов на Олимпийских играх в Атланте, а в 2000 паста Milaneza являлась официальной едой Олимпийского комитета Португалии на Олимпийских играх в Сиднее.

Продукция торговой марки Миланеза подходит для тех, кому важна сбалансированная и здоровая диета. Для всех тех, кто ищет продукты, подходящие для употребления при определенных непереносимости или состояниях (непереносимость глютена, высокий холестерин или запоры). Компанией запущена новая линейка макарон и спагетти из цельнозерновой муки с овсяными волокнами. Эти пасты с высоким содержанием клетчатки становятся выбором многих потребителей, особенно спортсменов.

Продукция Milaneza проходит строгий контроль качества, от выбора сырья до конечного продукта. Промышленные предприятия, на которых она производится, оснащены передовыми технологиями, соответствующими условиям гигиены и безопасности пищевых продуктов, что обеспечивает ассортимент безопасных и высококачественных товаров. Усилия, предпринятые во внедрении систем и процессов контроля продукции, а также в применении лучших производственных и гигиенических практик, были отмечены сертификатом в соответствии с международными стандартами качества и безопасности пищевых продуктов (HACCP).

Согласно отзывам пользователей, спагетти Milaneza (продукция высшего качества, изготовленная из твердых сортов пшеницы) очень вкусны и богаты белком. Они имеют превосходную эластичность и консистенцию, натуральный аромат, красивый золотистый цвет. Они великолепно насыщают, не развариваются, не теряют форму, не разбухают не только при варке, но и при повторном разогревании.

Преимущества

Один из самых крупных португальских производителей спагетти и других макаронных изделий.

Компания, уважаемая во всем мире.

Современное высокотехнологичное производство.

Исключительно качественное сырье.

Проверенные временем рецепты.

Пристальный контроль на всех этапах производства.

Отличный вкус спагетти.

Продукция не разваривается и не слипается, после приготовления ее можно разогревать без ущерба для ее органолептических свойств.

Производитель представлен практически во всех продовольственных магазинах.

Доступная цена (по сравнению с конкурентами) – пачка трехцветных спагетти весом 500 грамм стоит немногим больше 150 рублей.

Недостатки

Не слишком широкий ассортимент продукции.

Barilla

какие итальянские макароны лучше. Смотреть фото какие итальянские макароны лучше. Смотреть картинку какие итальянские макароны лучше. Картинка про какие итальянские макароны лучше. Фото какие итальянские макароны лучше

Торговая марка Barilla была основана в Парме в 1877 году. История этой итальянской семейной компании началась с небольшого частного магазинчика, где продавались макаронные изделия и хлеб. За прошедшее время производитель покорил многие страны, в том числе США и Бразилию, Францию, Мексику. В 2009 году компания основала собственный международный междисциплинарный центр по исследованию продуктов и принципов питания, в котором трудятся эксперты высокого уровня. BCFN создан для изучения и распространения информации о пищевой цепочке, рассмотрения вопросов потребления и устойчивого развития. В 2015 году Барилла открывает свой первый завод по производству пасты в России. Продукт, который производится на заводе, полностью соответствует всем требованиям компании.

На сегодняшний день фирма входит в число лидеров итальянской пищевой промышленности. Согласно последним данным, Barilla является крупнейшим производителем пасты в мире, и крупнейшим производителем соусов к макаронным изделиям в континентальной Европе. А также ведущим производителем хлебобулочных изделий в Италии и Скандинавии. Особая гордость компании – длинная паста (спагетти), которая идеально подходит как для легких, так и для густых соусов, может выступать в качестве гарнира или ингредиента супа. Всего существует 13 видов спагетти от Barilla, в том числе безглютеновый продукт и продукт из цельного зерна. Отечественным потребителям очень нравятся макароны данной торговой марки, их вкус и аромат остаются неизменно безупречным, они прекрасно играют свои роли в любом блюде. Даже гурманы признают, что паста Барилла соответствует современным эстетическим требованиям, обладает прекрасными питательными и вкусовыми свойствами. К тому же изделия не деформируются при термическом воздействии, их можно подавать даже к праздничному столу.

Преимущества

Один из лидеров итальянского производства макаронных и мучных изделий.

Крупнейший экспортер пасты – продукция производителя представлена в более чем 100 странах мира.

Первое место по популярности в США и в большинстве стран Западной Европы.

Собственный завод в России.

Соблюдение мировых стандартов качества и безопасности пищевой продукции.

Контроль производства на всех циклах.

Применение традиционных итальянских рецептов и тщательно отобранного сырья.

Большой ассортимент спагетти и других видов пасты из твердых сортов пшеницы (фарфалле, лазанья, пенне, фузилли, ригатоне).

Высшие оценки за вкус, запах, консистенцию, эластичность и термоустойчивость.

Отличное соотношение цены и качества, к примеру, макароны «Barilla Spaghetti n.5» весом 450 грамм можно купить за 80 рублей.

Недостатки

Pasta Zara

какие итальянские макароны лучше. Смотреть фото какие итальянские макароны лучше. Смотреть картинку какие итальянские макароны лучше. Картинка про какие итальянские макароны лучше. Фото какие итальянские макароны лучше

На очередной позиции нашего рейтинга лучших зарубежных производителей спагетти находится итальянская компания Pasta ZARA. Фирма начала свое существование в 1898 году, когда ее основатель Эмануеле Браганьоло открыл маленькое, но успешное частное ремесленное производство макаронных изделий. С течением времени предприятие переходит от поколения к поколению, в результате превращаясь в компанию мирового уровня. В 1975 торговая марка концентрирует усилия на экспорте, распространяя свою продукцию в Австрии, Германии, Греции.

В 2004 году торговая марка Pasta ZARA опережает остальных итальянских производителей, заняв лидирующую позицию экспортера макаронных изделий в Италии, а также став вторым по масштабу производителем в стране. Так постепенно фирма развивает свое присутствие на других мировых рынках, в том числе в России, предложив отечественным потребителям высокое итальянское качество иневероятно богатый ассортимент различных макаронных изделий.

Продукция производителя Pasta ZARA – это органическое сочетание инновационных методик промышленного производства иклассических итальянских рецептур пасты. Товары бренда изготавливаются на хорошо оборудованных, высокотехнологичных фабриках, одних из лучших в мире. К отбору сырья специалисты компании относятся очень тщательно, как и к контролю качества и безопасности продукции на всех циклах производства. Спагетти Pasta ZARA отличаются великолепным вкусом, приятным аппетитным ароматом, оптимальной консистенцией, сбалансированным составом и отличным «поведением» во время приготовления. Поэтому они получают многочисленные положительные отзывы, их выбирают заботливые, экономные домохозяйки и настоящие знатоки итальянской кухни.

Преимущества

Старинная итальянская компания, которой сейчас управляет уже четвертое поколение семьи Браганьоло.

Верность вековым традициям в производстве вкуснейших макаронных изделий.

Современное высокотехнологичное оборудование, несколько собственных заводов.

Внимательный отбор сырья, сотрудничество только с проверенными фермерскими хозяйствами, производящими экологически чистую пшеницу.

Полный контроль производственного цикла от закупки сырья до поставки продукции на прилавки магазинов.

Большой ассортимент макаронных изделий.

Отличное качество спагетти и других видов паст.

Отменный вкус продукции.

Демократичная цена, к примеру, спагетти «Pasta Zara 1 Capellini (Капелини)» весом 500 грамм стоят примерно 60 рублей.

Недостатки

Maltagliati

какие итальянские макароны лучше. Смотреть фото какие итальянские макароны лучше. Смотреть картинку какие итальянские макароны лучше. Картинка про какие итальянские макароны лучше. Фото какие итальянские макароны лучше

Еще один участник нашего рейтинга лучших производителей спагетти – компания Мальтальяти. Продукция данного бренда пользуется большой популярностью не только у жителей России, но и всего постсоветского пространства. Фирма занимается изготовлением и продажей макаронных изделий с середины 19 века. Предприятие располагается в Италии. До перестройки поставки макарон Maltagliati осуществлялись советским «Экспортхлебом», после 1992 года продажами занялась частная отечественная компания.

В начале 90-х с подачи фирмы «ИнфоЛинк» ассортимент продукции для российского потребителя был расширен. Кроме спагетти и маленьких перьев потребителям стали доступны несколько видов традиционных итальянских длинных паст, фигурная продукция (ракушки, рожки, спирали, перья, бантики), разноцветные макароны.

C 1994года продукция данного производителя является одним из лидеров продаж среди зарубежных макаронных изделий вРоссийской Федерации. Конкуренция со стороны отечественных производителей макарон неуклонно растет, но продажи спагетти и пасты торговой марки Maltagliati продолжают увеличиваться более чем на 28% вгод. Происходит это из-за широкого ассортимента продукции, а также высокого качества.

На сегодняшний день спагетти и пасты Мальтальяти производятся на заводе Colussi Group «Agnesi 1824». Данный комплекс известен редкостной семиуровневой мельницей, на которой делают лучшую муку в Италии, а также тем, что на нем изготавливаются макароны премиум класса. В составе этих спагетти только мука из твердых сортов пшеницы и вода, ничего лишнего, никаких улучшителей и ароматизаторов. Изделия Maltagliati отличаются великолепным вкусом и ароматом, их можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда с соусом, добавлять в супы. Согласно отзывам пользователей, спагетти данного производителя отлично варятся, не размякают и не слипаются. Процесс приготовления занимает всего 3-8 минут.

Преимущества

Производитель завоевал российский рынок макаронных изделий еще во времена СССР.

Есть официальный эксклюзивный дилер и совладелец торговой марки на территории России – компания «ИнфоЛинк».

Продукция производится в Тоскане, традиционное итальянское качество спагетти гарантировано.

Используются элитные сорта пшеницы.

В составе изделий нет никаких добавок.

Большой ассортимент макаронных изделий.

Отличный вкус, запах и цвет готовой продукции.

Устойчивость макарон к термическому воздействию, долго сохраняют форму после варки.

Исключительно положительные отзывы пользователей.

Сравнительно небольшая стоимость – «Спагетти №4» массой 500 грамм стоят примерно 60 рублей.

Недостатки

Лучшие российские производители спагетти

Макароны считаются традиционным блюдом не только у итальянцев, но и у россиян. Еще несколько столетий назад макаронные изделия были экзотическим итальянским блюдом, доступным только для представителей российской знати. Но с тех пор многое изменилось, спагетти и другие виды вермишели вошли в рацион всех слоев населения. Поэтому российские производители приложили массу усилий для того, чтобы сделать этот продукт не только качественным, но и доступным для потребителей. ТОП-3 лучших компаний, выпускающих макаронные изделия в России, представлены в нашем рейтинге.

Знатные

какие итальянские макароны лучше. Смотреть фото какие итальянские макароны лучше. Смотреть картинку какие итальянские макароны лучше. Картинка про какие итальянские макароны лучше. Фото какие итальянские макароны лучше

Первое место в рейтинге отечественных производителей спагетти занимает торговая марка Знатные. Данные макаронные изделия выпускаются с 1883 года на двух старейших фабриках Москвы и Санкт-Петербурга, которые создавались и развивались на рубеже XIX и XX веков. В этой продукции сохранены все производственные, кулинарные и культурные традиции той эпохи.

Спагетти и другие макаронные изделия торговой марки Знатные производятся исключительно из лучшей российской пшеницы твердых сортов высшего сорта, а также чистейшей питьевой воды. Используются самые ценные сорта зерновых, которые называют «русским золотом» не только из-за цвета колоса, но из-за богатого витаминного и минерального состава. Консервантов, красителей и прочих химических ингредиентов продукты ТМ Знатные не содержат. В производстве используется новейшее итальянское оборудование. В процессе принимают участие эксперты из Италии. Именно они контролируют строгое соблюдение технологий производства и качество готового продукта. Поэтому спагетти и другие макаронные изделия компании Знатные соответствуют итальянским стандартам. Отзывы потребителей свидетельствуют, что продукция компании пользуется спросом, так как имеет отличные вкусовые характеристики и красивый золотистый цвет. Спагетти быстро варятся, не слипаются, не превращаются в кашу, хорошо держат форму, сохраняют свои качества при разогревании.

Преимущества

Продукция производится на старинных фабриках, оснащенных современным оборудованием.

Контроль качества и безопасности продукции со стороны итальянских экспертов.

Используются твердые элитные сорта пшеницы.

Никаких лишних добавок в составе спагетти и других продуктов.

Широкий ассортимент макаронных изделий.

Высоки оценки вкуса и консистенции изделий со стороны потребителей.

Недорогой продукт – макароны Знатные «Спагетти» весом 450 грамм стоят 55 рублей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *