какие кабачки лучше мариновать

20 простых и вкусных рецептов маринованных кабачков

Летом кабачков всегда много, поэтому их можно жарить, варить, тушить или запекать. Мы же предлагаем приготовить еще и маринованные кабачки – ими можно полакомиться сейчас или закатать на зиму. Лови подборку из 20 вкуснейших рецептов!

1. Маринованные кабачки с уксусом

Самый быстрый и простой рецепт маринованных кабачков из всех возможных.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 5 горошин черного перца, полпучка зелени, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 л воды.

Приготовление: Кабачки нарежь на небольшие кружочки и сложи в банку вместе с зеленью, чесноком и перцем. Влей кипяток и оставь под крышкой на 20 минут. Слей жидкость в кастрюлю, добавь соль, сахар и прокипяти 3 минуты. Залей в банки уксус, горячий маринад и закатай.

2. Маринованные кабачки с острым перцем

Отличное дополнение к вареной картошке и мясу.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 перец чили, 5 горошин черного перца, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 50 мл уксуса, 2 л воды.

Приготовление: Кабачки нарежь кружочками, перец очисти от семян и разрежь пополам, чеснок очисти и измельчи. Сложи все плотно в банку вместе со специями. Влей кипящую воду, накрой крышками и оставь на полчаса прогреваться. Слей жидкость в кастрюлю, добавь соль, сахар и прокипяти пару минут. Сними с огня, добавь уксус и залей банки до верха. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

3. Быстрый рецепт маринованных кабачков

Порадуй своих домочадцев, приготовь аппетитные маринованные кабачки уже сегодня!

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 4 зубчика чеснока, полпучка укропа, 20 г соли, 1 ч.л. сахара, 30 мл уксуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый перец по вкусу.

Приготовление: Кабачки подготовь и нарежь на тонкие слайсы. Добавь соль, сахар, уксус, масло, молотый перец, измельченные укроп и чеснок. Аккуратно перемешай, накрой крышкой и отправь в холодильник на 2 часа.

4. Кабачки, маринованные без уксуса

Уксус без проблем можно заменить лимонной кислотой.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 зонтика укропа, по 3 листа вишни и смородины, 5 горошин черного перца, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 л воды.

Приготовление: Кабачки нарежь, укроп и листья ошпарь кипятков. Сложи все в банку вместе с черным перцем. Вскипяти воду с солью, сахаром и лимонной кислотой. Влей маринад в банку, накрой крышками и простерилизуй 10 минут. Аккуратно достань и закатай.

5. Кабачки, маринованные кусочками

Старайся нарезать кабачки на кусочки одинаковой величины.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, полпучка укропа, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Нарежь кабачки, укроп и чеснок. Сложи все в большую миску, добавь молотый перец, соль, сахар, уксус и масло. Перемешай и оставь при комнатной температуре на 1,5 часа. Разложи салат по банкам вместе с образовавшимся соком. Простерилизуй в духовке при температуре 150 градусов 15 минут. Закатай и укутай теплым полотенцем.

20 быстрых и вкусных рецептов тушеных кабачковкакие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

6. Маринованные кабачки с горчицей и чесноком

Желательно хранить закатку в темном прохладном месте.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 6 зубчиков чеснока, 4 зонтика укропа, 5 горошин черного перца, 2 ст.л. сухих зерен горчицы, 2 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 2 л воды.

Приготовление: Кабачки нарежь, чеснок очисти от шелухи и разрежь пополам, укроп ошпарь кипятком. В стерилизованные банки сложи горчицу, черный перец, укроп, чеснок и кабачки. Вскипяти воду с солью, сахаром, залей банки и оставь на полчаса. Слей жидкость в кастрюлю, прокипяти 3 минуты, смешай с уксусом и залей овощи. Закатай и переверни вверх дном.

7. Кабачки, маринованные с хреном и петрушкой

Во время приготовления открой окна и включи вытяжку.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 50 г корня хрена, полпучка петрушки, 5 зубчиков чеснока, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 50 мл уксуса.

Приготовление: Кабачки нарежь на тонкие слайсы, чеснок очисти и раздави рукояткой ножа, корень хрена очисти и измельчи. В глубокой миске смешай кабачки, чеснок, хрен, измельченную петрушку и специи. Добавь масло, сахар, соль, уксус и накрой крышкой на 2 часа. Переложи в подготовленную тару, простерилизуй 10 минут и закатай.

8. Маринованные кабачки по-болгарски

Зимой баночка этих маринованных кабачков будет как находка!

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 3 зубчика чеснока, по 5 горошин душистого и черного перцев, 2 зонтика укропа, 2 листика смородины, 2 лавровых листа, 80 г сахара, 30 г соли, 100 мл уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Кабачки подготовь и нарежь. Вскипяти воду, добавь соль, сахар, уксус, специи и провари 5 минут. Выложи в маринад кабачки и прокипяти 10 минут после закипания. В чистые банки сложи укроп, чеснок, листья смородины и кабачки. Залей до верха горячим маринадом и закатай.

9. Кабачки, маринованные с морковью и яблоком

Яблоки можно нарезать дольками, кубиками или брусочками.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 моркови, 2 яблока, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 1 ч.л. кориандра в зернах, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса.

Приготовление: Овощи, яблоки подготовь, нарежь и сложи в глубокую миску. Добавь измельченный чеснок, специи, сахар, соль и уксус. Перемешай и оставь мариноваться при комнатной температуре на 1,5 часа. Переложи массу в банки вместе с образовавшимся соком, простерилизуй 10 минут и закатай.

10. Маринованные кабачки рулетиками

Кабачки легко нарезать овощечисткой.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, полголовки чеснока, 2 лавровых листа, 1 луковица, 10 горошин черного перца, 100 мл уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 л воды.

Приготовление: Вскипяти воду с солью, сахаром, провари 3 минуты, влей уксус и выключи. Кабачки нарежь на тонкие слайсы и сверни в рулетики. Сложи в банки очищенные зубчики чеснока, специи, измельченный лук и кабачки. Залей овощи остывшим маринадом, простерилизуй 10 минут и закатай.

Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все летокакие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

11. Кабачки, маринованные с алычой

Аромат и вкус этих маринованных кабачков получается просто восхитительным!

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 500 г алычи, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, по 3 горошины черного и душистого перцев, 50 г сахара, 40 г соли, 80 мл уксуса, 1,5 л воды.

Приготовление: Нарежь кабачки и лук, чеснок очисти и раздави рукояткой ножа. Плотно сложи в банки алычу, специи и подготовленные овощи. Вскипяти воду, добавь сахар и соль. Залей банки и оставь под крышкой до полного остывания. Слей жидкость в кастрюлю, прокипяти 3 минуты, добавь уксус и выключи. Влей маринад в банки и закатай.

12. Салат из маринованных кабачков с лимонным соком

Вкусный салат из кабачков на зиму, который под силу даже начинающему кулинару.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, сок половины лимона, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. хлопьев острого перца, полпучка укропа, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь кабачки тонкими слайсами, укроп и чеснок измельчи. Все смешай, добавь специи, лимонный сок, масло, соль и сахар. Накрой крышкой и убери в холодильник на 2 часа.

13. Маринованные кабачки с огурцами

Обязательно укладывай кабачки и огурцы в банку вертикально.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 500 г огурцов, 1 листик дуба, 2 листа черной смородины, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 3 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 л воды.

Приготовление: Огурцы замочи на 2 часа в холодной воде, промой и срежь кончики. Кабачки нарежь на кусочки такой же величины, что и огурцы. Сложи в стерилизованные банки листья, чеснок, лавровый лист, кабачки и огурцы. Вскипяти воду, добавь соль и сахар. Влей маринад в банки и оставь под крышками на полчаса. Слей жидкость в кастрюлю, провари 3 минуты, добавь уксус, залей банки до верха и закатай.

14. Маринованные кабачки с горчичным порошком

Попробуй приготовить любимые маринованные кабачки, но на этот раз с горчицей!

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, полголовки чеснока, полпучка зелени, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 1 ст.л. горчичного порошка, 2 ст.л. уксуса, 80 г сахара, 80 г соли.

Приготовление: Кабачки нарежь на небольшие кубики. Добавь сахар, соль, уксус, горчицу, специи, измельченные чеснок и зелень. Перемешай и отправь на 2 часа в холодильник. Переложи овощи в чистые банки, простерилизуй 10 минут и закатай.

15. Кабачки, маринованные в томатном соусе

Соус должен получиться немного пересоленным.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, полпучка укропа, 3 зубчика чеснока, 3 помидора, 5 горошин душистого перца, 3 ст.л. томатной пасты, 30 мл уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л соли, 1,300 мл воды.

Приготовление: Кабачки нарежь на небольшие кубики и сложи в банку вместе с чесноком, укропом и специями. Влей кипяток, накрой крышками и оставь на полчаса. Отдельно вскипяти 300 мл воды, добавь томатную пасту, соль, сахар и мелко нарезанные помидоры. Провари маринад 7 минут, добавь уксус и залей в банки с овощами. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем на сутки.

20 рецептов вкуснейших оладий из кабачковкакие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

16. Кабачки, маринованные в остром кетчупе

Пробуй маринад на вкус и при необходимости добавляй соль или специи.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 400 мл острого кетчупа, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 лавровый лист, 1 ст.л. сахара, 100 мл уксуса, 1 ч.л. соли, 500 мл воды.

Приготовление: Кабачки промой, нарежь и сложи в банки. Чеснок очисти, раздави рукояткой ножа и отправь в банки. Вскипяти воду, добавь кетчуп, специи, соль, сахар и провари 7 минут. Залей банки, простерилизуй 10 минут, влей уксус и закатай.

17. Маринованные кабачки по-корейски

Лучше всего готовить такой салат из молодых кабачков.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л. сахара, 8 г соли, 2 ст.л. растительного масла, молотый кориандра, молотый перец.

Приготовление: Овощи подготовь и натри на терке для корейской моркови. Добавь соус, уксус, специи, масло, сахар и соль. Выдави через пресс чеснок, перемешай и поставь на 2 часа в холодильник.

18. Маринованные кабачки с медом и маслом

Маринованные кабачки по этому рецепту получаются необычайно вкусными!

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 3 листика смородины, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 1 л воды.

Приготовление: Кабачки промой и нарежь на тонкие слайсы. Сложи в подготовленную тару листья, измельченный чеснок и специи. Вскипяти воду, добавь соль, уксус, масло и мед. Залей горячим маринадом банки и простерилизуй 10 минут. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

19. Хрустящие маринованные кабачки с аспирином

Ранее популярный рецепт, который сейчас незаслуженно забыт.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 3 зонтика укропа, по 2 листика вишни, ореха и смородины, 10 горошин черного перца, 2 аспирина, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 л воды.

Приготовление: Сложи в банки промытую зелень, специи и нарезанные кабачки. Залей все кипятком и оставь на 30 минут. Слей воду, добавь соль, сахар и прокипяти 5 минут. Сними с огня, добавь аспирин, залей банки до верха и закатай.

20. Кабачки, маринованные в остром соусе

Простые и вкусные маринованные кабачки с легкой остринкой!

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, полпучка петрушки, 3 болгарских перца, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, пару капель соуса табаско, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 2 ст.л. лимонного сока, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Кабачки нарежь кружочками, петрушку и чеснок измельчи. Болгарский перец промой и запекай в духовке 30 минут, очисти от кожуры и измельчи в блендере. Добавь соусы, лимонный сок, специи, соль, сахар и масло. Смешай кабачки, чеснок, зелень и острый соус. Накрой крышкой и отправь на 2 часа в холодильник.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

Легкая 15 мин. 1 порц.

какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

Просто и вкусно замариновать кабачки в домашних условиях можно по знаменитому рецепту «Пальчики оближешь». Такая заготовка приятно удивит своим ярким вкусом и хрустящей оболочкой. Оцените 10 пошаговых идей, среди которых вы обязательно найдете наиболее подходящую.

Хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках

Вкусные хрустящие кабачки можно заготовить на зиму в домашних условиях. Такое угощение обязательно удивит ваших домашних и гостей. Берите на заметку простой рецепт, который станет вашим коронным кулинарным исполнением.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

Как заготовить маринованные кабачки без стерилизации на зиму?

Простой и быстрый способ заготовить кабачки на зиму — без стерилизации. Попробуйте домашний рецепт, с которым справятся даже новички. Маринованный овощ получится вкусным, сочным и хрустящим.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем стеклянную банку с содой. Плотно наполняем ее ветками петрушки и кружочками кабачка. Овощ режем средней толщины, не снимая кожуры. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

2. Заливаем содержимое кипятком и настаиваем 10-15 минут. После этого воду сливаем в кастрюлю. Повторяем процедуру еще два раза. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

3. На третий раз слитую воду кипятим с солью и сахаром. Заливаем рассол и сразу добавляем чайную ложку лимонной кислоты. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

4. Закручиваем крышку, переворачиваем заготовку, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

5. Маринованные кабачки по быстрому рецепту без стерилизации готовы. Ставьте на хранение в холодильник. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

Маринованные кабачки в литровых банках «Пальчики оближешь»

Аппетитный вариант приготовления хрустящих кабачков на зиму — по знаменитому рецепту «пальчики оближешь». Готовое угощение порадует насыщенным вкусом и сочностью.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Промываем овощи под водой. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

2. Кабачки и морковь режем толстыми кружочками. Болгарские перцы разделываем соломкой. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

3. В подготовленные стеклянные банки плотно укладываем все овощи и специи. Заливаем содержимое кипятком, настаиваем его. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

4. Сливаем воду в кастрюлю, снова кипятим ее и выливаем в банку. Повторяем действия три раза и в последний раз растворяем в маринаде соль с сахаром. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

5. В конце вливаем уксус. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

6. Закрываем заготовки крышками, переворачиваем и даем им полностью остыть. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

7. Маринованные кабачки по рецепту «пальчики оближешь» готовы. Можно уносить на хранение! какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

Маринованные кабачки без уксуса на зиму

Чтобы маринованные кабачки в банках получились максимально нежными, приготовьте их без использования уксуса. По проверенному домашнему рецепту заготовка будет стоять долго и сохранит все свои вкусовые качества.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымываем кабачки с использованием губки. На кожуре не должно остаться пыли и других загрязнений. Плодоножку убираем. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

2. Нарезаем овощи кругами или полукругами. Толщина должна быть примерно одинаковой. Кожицу снимать не нужно. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

3. Плотно укладываем продукт с зеленью в чистую и заранее простерилизованную банку. Заливаем кипятком и даем настояться около 15 минут. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

4. Аккуратно сливаем горячий рассол в кастрюлю. Снова кипятим его и повторяем процедуру три раза. На третий раз растворяем в жидкости сахар и соль, добавляем горошины перца. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

5. Дополняем заготовку лимонной кислотой (она заменит уксус), закрываем крышкой и даем полностью остыть. Готово, храните угощение в холодильнике или другом холодном месте! какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

Как вкусно заготовить кабачки с огурцами в банках на зиму?

Хотите разнообразить домашние заготовки на зиму? Приготовьте маринованные кабачки с огурцами. Угощение выйдет хрустящим и невероятно вкусным. Его можно подавать как холодную закуску или в дополнение к мясным или рыбным блюдам.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем и стерилизуем банки. На дно выкладываем зонтики укропа и свежие листья. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

2. Дальше добавляем чеснок и выкладываем кружочки кабачка до середины тары. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

3. Вторую половину заполняем толстыми кружочками огурца. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

4. Кладем в наполненные банки раздробленные таблетки. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

5. Дальше вливаем уксус и всыпаем соль с сахаром. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

6. Заливаем заготовки кипятком, закрываем крышками, переворачиваем и даем остыть при комнатной температуре. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

7. Оригинальное угощение из кабачков и огурцов готово. Можно ставить на хранение! какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

Очень вкусные маринованные кабачки с чесноком на зиму

Чтобы маринованные кабачки приобрели яркий вкус и аромат, добавьте в заготовку чеснок. Такое угощение порадует ваших домашних и гостей. Подавайте его в качестве холодной закуски к обеденному столу.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем все необходимую зелень. Очищаем зубчики чеснока. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

2. Подготовим остальные специи. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

3. Моем кабачки и срезаем плодоножки. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

4. Делим овощи на продолговатые кусочки. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

5. Зелень и специи укладываем на дно стерилизованных банок. Следом плотно наполняем тару кабачками. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

6. Варим маринад. Для этого кипятим воду, растворяем в ней соль с сахаром и вливаем яблочный уксус. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

7. Заливаем ароматной жидкостью заготовки и закрываем их крышками. Стерилизуем 20 минут в большой кастрюле с кипящей водой (на дно укладываем полотенце). какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

8. Укупориваем банки стерилизованными крышками и переворачиваем их вверх дном. Накрываем теплым полотенцем. После остывания банки с кабачками можно уносить на хранение. Готово! какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем кабачки и зелень. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

2. Дальше главный ингредиент разделываем на равные по размеру кубики. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

3. Ножом измельчаем зелень. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

4. Очищаем зубчики чеснока и нарезаем их. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

5. Соединяем все ингредиенты в одной посуде и добавляем к ним соль. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

6. Следом отправляем черный молотый перец. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

7. После и две ложки сахара. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

8. Заливаем содержимое уксусом. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

9. Далее заправляем растительным маслом. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

10. Вымешиваем массу и оставляем ее на три часа при комнатной температуре. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

11. Распределяем заготовку по промытым и ошпаренным банкам. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

12. Закрываем наполненную тару крышками. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

13. Стерилизуем в большой кастрюле с кипящей водой около 40 минут. На дно предварительно стелем полотенце, чтобы не повредить стекло. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

Кабачки в маринаде с лимонной кислотой в банках на зиму

Один из интересных вариантов заготовить хрустящие кабачки на зиму — с лимонной кислотой. Вкусное угощение обязательно полюбится всем вашим родным. Подавайте его к мясным и рыбным блюдам.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Стеклянную банку хорошенько промываем под водой и стерилизуем любым удобным способом. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

2. Моем кабачки с губкой. На кожуре не должно остаться загрязнений. Дальше овощ режем равными по толщине кругами или половинками. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

3. Плотно укладываем кабачки в банку вместе со специями. Можно использовать горошины перца, укроп или петрушку. Заливаем содержимое кипятком. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

4. Настаиваем заготовку 15 минут. После рассол сливаем в кастрюлю. Кипятим и снова выливаем в банку. На третий раз жидкость кипятим с солью и сахаром. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

5. В конце всыпаем лимонную кислоту. Закрываем банку крышкой, даем ей полностью остыть и отправляем на хранение в холодное место. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

Пошаговый рецепт приготовления маринованных кабачков с морковью

Вкусный и простой рецепт маринования кабачков — с морковью. Заготовьте овощи на зиму и порадуйте близких оригинальным угощением. Закуска выйдет сочной и хрустящей, а также прекрасно дополнит любые горячие блюда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем кабачки и очищаем их от кожуры. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

2. Дальше подготовленный овощ режем тонкими и продолговатыми пластинками. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

3. Также поступаем и с морковью. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

4. Укладываем ингредиенты плотно в чистые и стерилизованные банки. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

5. Заливаем их содержимое горячей водой и настаиваем 15 минут. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

6. Спустя время воду аккуратно сливаем в кастрюлю и готовим маринад. Сначала растворяем соль, сахар и лимонную кислоту. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

7. Затем добавляем горошины перца. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

8. Следом гвоздику. Кипятим и убираем с огня. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

9. Готовым маринадом заливаем овощи в банках. После отправляем их на стерилизацию в кастрюлю с кипящей водой. Проводим процедуру 20 минут. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

10. Готово! Закрывайте банки крышками, остужайте и ставьте на хранение. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

Хрустящие кабачки в маринаде с кетчупом на зиму

Интересный способ маринования кабачков на зиму — в кетчупе. Овощи в банке останутся хрустящими, но при этом приобретут насыщенный кисло-сладкий вкус. Яркое угощение станет излюбленной закуской на вашем столе.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем и стерилизуем банки привычным для вас способом. На дно тары выкладываем зонтики укропа и листочки. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

2. Моем кабачки и делим их на равные по толщине полукруги. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

3. Кусочки овоща плотно выкладываем в банки. Сюда же кладем чеснок и горошины перца. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

4. Заливаем содержимое крутым кипятком и оставляем на 10 минут. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

5. Спустя время сливаем жидкость и соединяем ее с сахаром, солью и томатной пастой. Варим смесь две минуты и размешиваем. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

6. Вливаем томатный маринад в банки и сразу же добавляем уксус. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

7. Стерилизуем заготовки 10 минут в кастрюле с кипящей водой. На дно рекомендуется класть полотенце. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

8. Дальше банки закрываем крышками, даем полностью остыть. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

9. Хрустящие кабачки в томатном соусе готовы. Можно ставить на хранение. какие кабачки лучше мариновать. Смотреть фото какие кабачки лучше мариновать. Смотреть картинку какие кабачки лучше мариновать. Картинка про какие кабачки лучше мариновать. Фото какие кабачки лучше мариновать

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *