какие кабачки вкуснее белые или зеленые

Лучшие сорта кабачков с фото и описанием

Добавление статьи в новую подборку

какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые

На какие характеристики нужно обратить внимание при выборе семян кабачков? В первую очередь, конечно, на урожайность. Следует также узнать, когда начинает плодоносить сорт, насколько он устойчив к заболеваниям и сколько места занимает одно растение на грядке.

Какие сорта и гибриды кабачков лучше всего показали себя в средней полосе? Мы подобрали для вас дюжину самых популярных.

Критерии выбора сортов кабачков

Чтобы посадить такие кабачки, которые будут хорошо расти у вас на участке, при выборе семян следует обращать внимание на следующие характеристики сортов.

Форма куста. Большинство кабачков – кустовые. Выращивать их проще, но они занимают больше места на грядке.

Опыление. Есть кабачки, которые опыляются насекомыми, а есть самоопыляемые сорта.

Сорта или гибриды? Гибриды, в отличие от сортовых кабачков, дают более устойчивый урожай. Однако это касается только гибридов первого поколения F1. Семена таких кабачков не годятся для выращивания нового урожая.

Кабачки или цукини? В отличие от кабачков, цукини характеризуются более сочной мякотью, компактностью кустов и высокими урожаями. Также их плоды довольно неплохо хранятся. Однако кабачки более холодостойкие и легче переносят временное пересыхание почвы и колебания температур.

Какой сорт лучше – местный или иностранный?

Выбирая сорта кабачков, стоит также понимать, что разновидности, выведенные в климатических условиях вашего региона, будут расти гораздо лучше, чем заграничные растения. Местные сорта кабачков более морозостойкие, поэтому их хорошо выращивать в средней полосе и регионах с коротким летом. А в более жарких областях вполне хорошо будут себя чувствовать кабачки иностранных сортов.

Конечно, кабачки отечественных сортов не всегда могут похвастаться презентабельным внешним видом, однако это компенсируется их отменными вкусовыми качествами. Помимо того, такие кабачки хорошо хранятся даже без специальной обработки.

Мы составили подборку лучших сортов кабачков, которые, ко всему прочему, отличаются высокой урожайностью.

какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые

Кавили F1

Кабачок Кавили F1 – ультраранний гибрид: первые плоды появляются уже в конце июня. Плодоношение длится нескольких месяцев, до конца сентября. При наступлении неблагоприятных погодных условий Кавили F1 продолжает плодоносить, т.к. у него начинают проявляться партенокарпические свойства: формирование плодов происходит без опыления.

Растение кустовое, компактное. Листья небольшого либо среднего размера, сильно рассеченные. По всей листовой пластинке расположены беловатые пятна.

Плоды светло-зеленого цвета, с тонкой кожурой, правильной цилиндрической формы. В стадии технической зрелости их длина достигает 20-22 см.

Мякоть плода белая, нежная и сочная. Годится в пищу не только после тепловой обработки, но и в свежем виде. Высокие вкусовые качества сохраняют даже перезревшие экземпляры.

Кавили F1 неприхотлив в уходе, устойчив к мучнистой росе.

какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые

Урожайность (кг с 1 кв.м)

Созревание (дней от появления всходов)

какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые

какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые

Устойчив к мучнистой росе

Аэронавт

Аэронавт – цукини раннего срока созревания. Растение компактное, высота растения лишь в благоприятных условиях достигает 1 м. Несмотря на небольшие размеры куста, Аэронавт довольно плодоносный сорт: на одном растении за сезон вырастает 25-30 плодов. Плодоношение длится около 2 месяцев.

Форма плодов цилиндрическая, с небольшим сужением возле плодоножки. Поверхность гладкая, кожица тонкая. Цвет кабачков зеленый или темно-зеленый, с мелкими крапинками.

Мякоть плода плотная, но нежная и сочная, белого или бледно-желтого цвета. Вкус кабачка выражен слабо, поэтому Аэронавт часто употребляют в пищу в свежем виде, добавляя в салаты. Хороши плоды и после тепловой обработки. А вот для консервации данный сорт используют редко, т.к. после маринования вкус кабачка становится травянистым, ярко проступает грубая волокнистая структура.

какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые

Урожайность (кг с 1 кв.м)

Созревание (дней от появления всходов)

какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые

Обладает высоким иммунитетом к мучнистой росе

Ролик

Ролик – сверхранний сорт (первые плоды можно попробовать уже в середине июня), не предъявляющий особых требований к условиям выращивания. Характеризуется стабильно высокой урожайностью. При хорошей агротехнике можно собрать до 10 кг с 1 кв.м.

Сорт кустовой, не сильно облиственный, что упрощает уход за ним. Плоды овальной формы, беловато-зеленоватого цвета. Кожица плотная, но не жесткая. Благодаря плотной кожице кабачки Ролик хорошо хранятся и даже при транспортировке на большие расстояния не теряют товарного вида.

Мякоть рыхлая, нежная, сочная, бледно-зеленого цвета. Не теряет своих вкусовых качеств после длительного хранения. Плоды годятся для употребления как в свежем, так и в переработанном виде.

Сорт имеет среднюю устойчивость к мучнистой росе и серой гнили. Подвержен нападению бахчевой тли.

какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые

Урожайность (кг с 1 кв.м)

Созревание (дней от появления всходов)

какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые

какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые

Страдает от бахчевой тли

Черный красавец

Черный красавец относится к раннеспелым сортам цукини и начинает плодоносить уже в июне. Благодаря длительному сроку плодоношения сбор урожая происходит в течение нескольких месяцев и заканчивается только в сентябре.

Растение кустовое, компактное, густо облиственное. Листья крупные, сильно рассеченные, покрыты белыми пятнами.

Плоды имеют удлиненную цилиндрическую форму, у основания немного ребристые. Их длина варьируется от 17 до 22 см.

Поверхность плодов темно-зеленого (почти черного) цвета, блестящая, без пятен. Кожура плотная, упругая. Мякоть также плотная, но нежная и сочная, светло-зеленого цвета. Вкус очень приятный, нежный, особенно у молоденьких кабачков. Их часто добавляют в салаты в свежем виде, без термической обработки.

Плоды Черного красавца характеризуются хорошей лежкостью и транспортабельностью.

Сорт устойчив к таким серьезным заболеваниям, как мучнистая роса и антракноз.

какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые

Урожайность (кг с 1 кв.м)

Созревание (дней от появления всходов)

какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые

какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые

Устойчив к мучнистой росе и антракнозу

Кандела F1

Кандела F1 – один из самых новых гибридов кабачков – появился в Госреестре РФ только в 2019 году, хотя выращивается на территории России с 2015 года. Гибрид был выведен французскими селекционерами, однако неплохо показал себя в наших условиях. Отличается неприхотливостью в уходе и невосприимчивостью ко многим заболеваниям тыквенных.

Растение формирует компактные кусты с темно-зелеными листьями. Плоды цилиндрические, удлиненной формы, длиной 20-25 см. Их диаметр всего 4-5 см. Поверхность темно-зеленая, глянцевая. Мякоть кремового цвета, средней плотности, нежная, вкусная.

Кожица мягкая, причем не грубеет даже после длительного хранения. Храниться плоды могут до весны, не теряя при этом своих вкусовых качеств.

Кабачки Кандела F1 хорошо переносят транспортировку, годятся для употребления как свежими, так и после переработки.

какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые

Урожайность (кг с 1 кв.м)

Созревание (дней от появления всходов)

какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые

какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые

Длительный срок хранения, устойчивость ко многим заболеваниям

Искандер F1

Искандер F1 – это голландский гибрид, который в последнее время завоевал большую популярность у российских дачников. Причина – в высокой урожайности, длительности плодоношения и нетребовательности к условиям выращивания.

Растение кустового типа, мощное, но компактное. Листовые пластинки крупные, зеленые, покрыты беловатыми пятнами. Каждый куст за сезон может сформировать 30-35 плодов.

Плоды удлиненной формы, нежно-зеленые, усыпаны светлыми крапинками, ребристые. В длину вырастают не больше 20 см.
Мякоть кремово-белая, нежная, сочная. Такой же она остается и у перезревших плодов.

Искандер F1 славится длительным сроком плодоношения: первые плоды на растении созревают в конце июня – начале июля и продолжают появляться до самых заморозков. Гибрид используется как в столовых целях, так и для консервации.

Еще одно важное достоинство Искандера F1 – устойчивость к таким грозным заболеваниям, как антракноз и мучнистая роса. Любят дачники этот гибрид и за то, что даже в условиях довольно холодного лета он продолжает радовать все новыми плодами.

какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые

Урожайность (кг с 1 кв.м)

Созревание (дней от появления всходов)

какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые

какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые

Высокая продуктивность, устойчивость к мучнистой росе и антракнозу

Колобок F1

Свое название гибрид цукини получил неслучайно: его плоды круглые и больше напоминают тыкву, чем кабачок. Плоды светло-зеленые, полосатые, с тонкой кожицей и нежной мякотью. Производители рекомендуют снимать их небольшими, чтобы диаметр не превышал 10-12 см. В этот период плоды как нельзя лучше подходят для фарширования или запекания – именно такой способ употребления кабачков Колобок F1 рекомендует производитель. Однако его плоды хороши в любом виде: их не только запекают, но еще маринуют или едят свежими.

Растение компактное, неприхотливое к условиям выращивания, хорошо адаптируется к условиям любого региона. Колобок F1 устойчив к мучнистой росе.

какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые

Урожайность (кг с 1 кв.м)

Созревание (дней от появления всходов)

какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые

какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые

Устойчив к мучнистой росе

Белогор F1

Раннеспелый гибрид универсального назначения. Растет компактным кустом и отличается высокой урожайностью. Плоды цилиндрической формы, зеленовато-белого цвета с гладкой поверхностью. Мякоть белая и несладкая. Эти кабачки лучше всего подходят для приготовления овощных рагу, супов и других блюд.

какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые

Урожайность (кг с 1 кв.м)

Созревание (дней от появления всходов)

какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые

какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые

Требовательность к теплу, свету и влаге

Грибовский 37

Неприхотливый к условиям выращивания и устойчивый ко многим заболеваниям среднеранний сорт кабачков. Плоды цилиндрические, белого или светло-зеленого цвета. Мякоть белая, средней плотности. Для хорошего роста и обильного плодоношения растениям требуется должный уход. Плоды кабачков сорта Грибовский 37 можно употреблять в свежем виде и использовать для консервации.

какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые

Урожайность (кг с 1 кв.м)

Созревание (дней от появления всходов)

какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые

какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые

Устойчивость к пониженным температурам

Зебра

Раннеспелый сорт кабачка, который может расти и плодоносить даже в регионе с коротким летом. Плоды цилиндрические, светло-зеленого цвета с темно-зелеными полосами. Поверхность слаборебристая, мякоть светло-желтая, сочная, немного сладковатая. Растение устойчиво к мучнистой росе, вирусным болезням и гнили плодов. Кабачки подходят для употребления в свежем виде и для консервации.

какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые

Урожайность (кг с 1 кв.м)

Созревание (дней от появления всходов)

какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые

какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые

Холодостойкость, небольшой размер семенной камеры

Негритенок

Раннеспелый высокоурожайный сорт. Плоды удлиненно-цилиндрической формы и черно-зеленого цвета. Мякоть зеленая, сочная, очень вкусная. Кабачки сорта Негритенок устойчивы к мучнистой росе. Куст компактный, образует много женских цветков. Назначение – универсальное.

какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые

Урожайность (кг с 1 кв.м)

Созревание (дней от появления всходов)

какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые

Устойчивость к мучнистой росе

Цукеша

Раннеспелый урожайный сорт. Плоды цилиндрической формы, темно-зеленые с мелкими белыми крапинками. Мякоть белая, нежная и хрустящая. Кабачки сорта Цукеша образуют компактные кустики со слабым ветвлением. Растения устойчивы ко многим заболеваниям, характерным для кабачков. Плоды подходят для использования в кулинарии с любой целью.

какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые

Урожайность (кг с 1 кв.м)

Созревание (дней от появления всходов)

какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые

Хорошее зимнее хранение

Якорь

Раннеспелый высокоурожайный сорт кабачков. Растения отличаются высокой холодостойкостью, что позволяет собирать урожай даже в неблагоприятное лето. Плоды цилиндрические, гладкие, желтого цвета. Мякоть также светло-желтая. Кабачки подходят для употребления в сыром виде в салатах, для жарки или маринования.

какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые

Урожайность (кг с 1 кв.м)

Созревание (дней от появления всходов)

какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые

Отличная лежкость, устойчивость к заболеваниям и кратковременной засухе

А какие сорта кабачков лучше всего показали себя на вашей грядке?

Источник

Сорта кабачков – как выбрать тот, что подойдет вам?

Кабачок является разновидностью тыквы. В Европу овощ попал из Мексики, его вкусные и полезные плоды стали употреблять в сыром, тушеном, консервированном виде. Быстрый рост, минимальный уход и выносливость способствовали популярности культуры среди огородников. Многочисленные сорта кабачков делятся по предназначению, срокам созревания, происхождению. Для выращивания овощ можно подобрать по собственным предпочтениям вкусовых качеств и цвета.

какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Смотреть картинку какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Картинка про какие кабачки вкуснее белые или зеленые. Фото какие кабачки вкуснее белые или зеленые

Сорта кабачков для открытого грунта

Кабачки можно выращивать в любом регионе, они начинают плодоносить через 40-50 суток после посадки и растут до середины осени. Несколько кустов обеспечат семью диетическим продуктом в летнее время и возможностью сделать заготовки на зиму. Травянистое растение дает мужские и женские цветы, нуждается в перекрестном опылении.

Плоды получаются цилиндрические или овальные, часто удлиненные. Их употребляют в пищу до полного созревания, пока мякоть нежная и сочная. У молодых кабачков кора тонкая и упругая, в период зрелости она твердеет. Полностью зрелые овощи становятся жесткими и невкусными. Но применение им находится – это полезный корм для животных.

Семена белые или кремовые, продолговатые, имеют ободок по периметру. Их вес составляет около 130-15- г. В зависимости от сорта цвет овощей бывает белый, светло-зеленый, желтый, оранжевый или темно-зеленый. В редких случаях окраска двухцветная или пестрая. На поверхности могут быть пятна или полосы, различная степень ребристости.

Интересный факт. Кабачок попал в Европу из Америки в XV веке, долгое время выращивался как декоративное растение с яркими цветами. В России овощи появились значительно позже. Они были завезены из Турции. Своим названием обязаны турецкому произношению слова «тыква» — «kabak». Первыми популярности добились белокорые кабачки.

Классификация кабачков

Выбирая лучшие сорта для открытого грунта, следует учесть их особенности. Культуру классифицируют по нескольким признакам.

Сортовые кабачки

Белокожие овощи и цуккини отличаются насыщенным вкусом, сохраняющимся после приготовления. Для них характерна плотная кожица и наличие семян. Мякоть плотная, белая или кремовая с нежным вкусом. Положительные качества не теряются после различных типов кулинарной обработки (тушения, маринования). Среди сортовых культур множество видов отечественной селекции. Они приспособлены к сложным погодным условиям, понижению температуры, ветрам и засухе. Урожай требует своевременного сбора, перезревшая кожура становится очень плотной, а мякоть волокнистой.

Информация. Семена понравившегося сорта после биологического созревания плодов собирают, сушат и оставляют для посадки на следующий год.

Наиболее популярны для посадки в огороде кабачки сорта «Белоплодный». Овощи быстро созревают (42-44 дня), дают хороший урожай. Плоды крупные, гладкие, цилиндрической формы.

Раннеспелый сорт «Белый лебедь» обладает множеством положительных качеств: высокие вкусовые свойства, урожайность, лежкость и транспортабельность, устойчивость к гнили и инфекциям. Кора белая, тонкая, мякоть среднеплотная, сочная. Масса 0,6-0,8 кг. К приготовлению рекомендуются плоды возрастом 7-10 дней.

«Сосновский» — продукт отечественной селекции с широким ареалом выращивания, включающим Северо-Запад, Центр, Урал, Сибирь, Северный Кавказ. Культура обладает отличными товарными качествами. Представляет собой куст с одной короткой плетью. Тыквины цилиндрические с гладкой корой, белой без рисунка. Мякоть кремовая, волокнистая, с нежным вкусом. Плоды крупные от 1 до 1.5 кг. Урожайность 7-13 кг. Сорт требует профилактики от заражения мучнистой росой. Кабачки используются в качестве корма для животноводческих хозяйств.

Гибриды

Гибридные культуры создаются российскими и зарубежными селекционерами. Это искусственно созданные разновидности кабачков, наделенные целым комплексом положительных характеристик:

Однолетники имеют мощный граненый стебель прямостоячий или стелящийся. Листья крупные, пятилопастные, окрашенные в светло или темно-зеленый цвет. Некоторые сорта отличаются пятнистостью. Гибриды часто не требую присутствия насекомых, являясь самоопыляемыми. Плоды всегда привлекательные, с гладкой кожицей, умеренной ребристостью, различной окраской (белой, зеленой, желтой). Кабачки могут удивить необычной формой – круглой, грушевидной.

Информация. Как легко отличить гибрид от сортовой культуры? Искусственные серии отмечены обозначением F1.

Среди множества несомненных достоинств стоит отметить несколько минусов:

Выбирая, какой гибридный сорт кабачков лучше посадить, многие огородники склоняются к кабачку «Кавили». Овощи относятся к серии голландской селекции. Ее представители высокоурожайные, успешно выращиваются в открытом грунте. Компактные кусты обеспечивают до 9 кг плодов за сезон. Кора светло-зеленая, мякоть хрустящая, с низким содержанием сахара. Рекомендуется для консервации.

Информация. Кабачок считается подвидом тыквы обыкновенной, его плоды называют тыквины.

Гибрид «Суха F1» — группа голландской селекции с ультраранним созреванием. От посадки семян до сбора урожая проходит всего 35-40 суток. Плоды средних размеров: длина до 18 см, масса 600-700 г. Кора зеленая, гладкая, с белесыми пятнышками. В мякоти повышенное содержание сухих веществ. Сорт рекомендован к длительному хранению. Урожайность высокая.

Цуккини

Культура с темной кожицей и нежной мякотью, выведенная в Италии. Характерная особенность цуккини – изрезанные листья с серебристым или беловатым узором. Это более совершенная форма кабачка:

Цуккини относятся к теплолюбивым овощам, при выборе места посадки следует учесть освещенность участка. Среди популярных сортов:

На рынке сортовые кабачки и гибриды представлены в огромном разнообразии. Предлагаются серии отечественной и зарубежной селекции. Есть ли между ними принципиальные различия? Скорее, нет. Российские овощи устойчивы к похолоданию, плодоносят при невысокой температуре. У них характерный вкус, который ценится любителями, хорошая лежкость, позволяющая надолго сохранить свежие тыквины.

Зарубежные гибриды отличаются обилием цветов и форм. У них тонкая кожица, вкус с различной степенью сладости. Сорта характеризуются непропорциональным соотношением мякоти и семян, семенные камеры маленькие или совсем отсутствуют. Тыквины не склонны к перерастанию. Иностранные гибриды более теплолюбивы, требуют обильного и регулярного полива. Они привлекательны, но по минеральному составу уступают сортам отечественной селекции.

По времени созревания овощи делят на три группы:

Интересный факт. Средний размер спелых кабачков 15-30 см, но бывают гигантские овощи, вырастающие до 1,5 м.

Информация. Кроме привычной цилиндрической формы плоды бывают грушевидные, круглые, изогнутые.

География выращивания

Изначально кабачки выращивались только в юных регионах с мягким климатом и ранним приходом тепла. Селекционные работы над устойчивостью растений к низким температурам позволили значительно расширить географию выращивания овощей. Новые сорта можно сажать в открытом грунте Сибири, Урала, Подмосковья.

Совет. В регионах с холодным климатом кабачки лучше выращивать рассадным способом. Поросшую рассаду выносят в открытый грунт в июне, когда установится стабильно теплая погода.

Для северных областей рекомендуется раннеспелые сорта: «Якорь», «Ролик», «Белый лебедь», «Зебра». Они характеризуются стойкостью к похолоданию, требую минимум ухода, не боятся засухи и болезней. В Сибири выращивают:

Для Подмосковья рекомендуется гибрид «Искандер F1», сорта «Ролик», «Аэронавт».

Одним из старейших сортов с белыми тыквинами считается «Грибовский». Плоды овальной формы, длина 20-25 см, масса 0,7-0,9 кг. У плодоножки ребристые, дальше гладкие. Куст ветвистый, съем урожая возможен через 45-50 дней. Кора белая, крапчатая, по мере созревания становится желтой. Кабачки универсальны, из них можно приготовить различные блюда и зимние соленья. Растения неприхотливы, размножают их собственными семенами.

Полезные свойства кабачков

Близкие родственники тыквы стали популярны благодаря полезным свойствам и приятному вкусу. Продукт быстро усваивается, не оставляет тяжести в желудке. Молодые плоды растения употребляют в пищу вместе кожицей, более взрослые чистят. Овощи отличаются низкой калорийностью, ведь на 95% они состоят из воды. Продукт богат микроэлементами:

В кабачках имеются витамины C, PP, B, органические кислоты и усвояемые углеводы. Овощи рекомендуются для повседневного питания и диеты, их можно давать маленьким детям. Минимальное содержание сахара не исключает их употребление диабетиками. В сыром виде овощ помогает очистить организм от шлаков благодаря природной клетчатке.

Диетический, гипоаллергенный овощ получил широкое применение в кулинарии. В тушеном виде он легко усваивается, рекомендуется для питания детей, больных, пожилых людей. Для жарки и фаршировки чаще используют цуккини. Плоды со светлой окраской коры применят для приготовления популярной кабачковой икры. Сорта с высокой лежкостью оставляют на зиму в свежем виде. Остальные маринуют, консервируют, сушат, морозят.

Информация. Семена созревших цуккини используют не только в качестве посадочного материала, но и в ищу. Жареные семечки по вкусу очень близки в тыквенным.

Сбор и хранение урожая

На уход и выращивание кабачков тратится 40-57 дней. Для определения зрелости тыквин есть несколько простых способов:

Совет. Любителям свежих салатов не стоит долго ждать созревания. Лучше собирать плоды размером 12-15 см.

Тыквины срезают с кустов ножом, если их откручивать руками, можно повредить растение. Овощи для текущего употребления хранятся в холодильнике. Если оставить длинную плодоножку, они пролежат дольше. Обычно продукт не хранится дольше двух недель, он становится мягким, загнивает.

После выращивания и сбора возникает проблема, как сберечь урожай. Для длительного хранения подходят не все виды кабачков. Овощи должны иметь толстую кожуру и мелкие семечки. Лучше всего лежат желтые плоды и цуккини. Тыквины должны быть спелые. Техническая зрелость рекомендуется только для приготовления.

Информация: При создании оптимальных условий хранения можно рассчитывать на свежие кабачки в течение 5 месяцев.

Овощам хранят различными способами:

Необходимо выбрать сухое, темное и прохладное место. Для хранения зимой в свежем виде используют сорта: «Голден хаус», «Фестиваль», «Аэронавт», «Золотой кубок», «Арлика f1». Закладываются сухие, чистые тыквины без повреждений кожицы. Любой дефект приводит к развитию гнили. Плод портится сам и заражает остальные кабачки.

Опытные огородники рекомендуют лучшие виды и сорта кабачков:

Подробнее об отдельных сортах

Кабачок «Черный красавец»

Цуккини – популярная разновидность овощей, выращиваемая в открытом грунте и теплице. Кустовые культуры дают стабильно высокий урожай, отличаются продолжительным сроком плодоношения. Среди множества разновидностей кабачков «Черный красавец» пользуется особой популярностью.

Описание сорта

Компактный куст с густой листвой и ранним плодоношением. Урожайность средняя, при хорошем уходе составляет 10 кг с кВ. м. Тыквины длиной до 20 см, весом 0,5-0.8 кг. Кожица однородного темно-зеленого цвета, блестящая. Поверхность ребристая. Мякоть бежевая, сочная. Листовые пластины жесткие, сильно рассеченные, поверхность пятнистая. Растение устойчиво к мучнистой росе и другим грибковым болезням. Товарные качества цуккини позволяют выращивать его для продажи. Плоды хранятся до двух месяцев, не повреждаются в процессе транспортировки.

Посадка и уход

Цуккини можно высаживать в открытый грунт семенами или рассадой. Для культуры выбирают солнечный участок. Рассаду начинают готовить в апреле, в огород выносят в мае или июне. Перед посадкой в землю или контейнеры для проращивания семена предварительно держат во влажной ткани для прорастания. Аграрии советуют готовить саженцы в отдельных емкостях. Лучше всего купить торфяные стаканчики. В этом случае не потребуется пересадка, травмирующая корни рассады.

Внимание. Важное условие при выборе мета посадки – предшественники, росшие на участке. Не рекомендуется сажать кабачки «Черный красавец» на месте других тыквенных.

Посадка семян в открытый грунт производится на глубину 4-5 см. Сельскохозяйственные работы начинают после установления тепла. В зависимости от региона это конец апреля или середина мая. Хрупкие ростки совершенно не переносят морозы. Первое время их необходимо накрывать пленкой. Почва должна быть рыхлой, влажной и улучшенной перегноем и минеральными удобрениями. В каждую лунку подсыпают древесную золу. Кабачки высаживают на значительном расстоянии друг от друга. Их мощные корни не должны конкурировать за питательные вещества. Схема посадки 70×70 см.

Информация. Культура способна завязать 5 плодов одновременно.

Полив 1-2 раза в неделю, во время цветения – через день. Объем влаги составляет 5-10 л на куст. Вода должна быть теплой, ее берут из предварительно наполненных резервуаров, стоящих под солнцем. Почву вокруг саженцев желательно замульчировать. Для подкормки используют раствор коровяка, куриного помета и минеральные удобрения (суперфосфаты, калийную селитру). Урожай собирают при длине плодов около 15 см. Переспевшие овощи теряют часть вкусовых характеристик.

Кабачок «Ролик»

Сорт поспевает одним из первых, всего через 36 дней после посадки. Тыквины овальные, белокожие, крупные. Вес 1-1,2 кг. Плоды почти белые, внутри рыхловатая сочная мякоть с салатовым оттенком. Сорт устойчив к погодным катаклизмам, не прихотлив к почве. Урожайность высокая с куста можно получить до 10 кг. Плотная структура позволяет перевозить овощи без потери товарного вида.

Информация. При выращивании кабачков «Ролик» огородники могут столкнуться с нашествием тли. Избавиться от вредителей помогут инсектициды: «Искра», «Децис». Не менее эффективно использование отвара табака с хозяйственным мылом или настой листьев одуванчика.

Кабачок «Скворушка»

Культура рано созревает, сбор возможен на 45-50 сутки после посадки. Ценное свойство сорта – интенсивный рост тыквин. Овощи предназначены для приготовления блюд и консервации. Цуккини с зеленой корой оригинально выглядят при фаршировке и в банке с зимними заготовками. Молоденькие плоды можно употреблять сырыми, добавляя их в витаминные салаты.

Описание: цуккини с гладкой, тонкой кожицей темно-зеленого цвета. У основания они ребристые. На кустах преобладают женские цветы, что положительно сказывается на урожайности. Плоды длиной 20-25 см, весом до 1 кг. Созревают дружно, урожай срезается одновременно со всех кустов. Средняя результативность 10 кг. Мякоть белая и сочная. Растение устойчиво к заморозкам и засухе. Тонкая кожура не способствует продолжительному хранению тыквин, желательно их перерабатывать сразу. Цуккини можно порезать кусочками и заморозить.

Кабачок «Якорь» — описание сорта

Овощ культивируется на всей территории России, рекомендован для выращивания в Западно-Сибирском и Дальневосточном регионе. Он характеризуется устойчивостью к кратковременным заморозкам. Кусты небольшие, листьев мало, что помогает опылению цветов и формированию плодов. Кабачки «Якорь» рано созревают, могут долго храниться, до 1 месяца. По вкусу напоминают сорт «Удалой». Не повреждаются при длительной транспортировке.

Плоды крупные, цилиндрической формы.

Недостатком сорта «Якорь» является низкая устойчивость к инфекционным и грибковым болезням. На листьях можно обнаружить белый налет – мучнистую росу. Чтобы не допустить гибели растения, его обрабатывают одним из фунгицидов «Топаз», «Скор», «Фундазол». При избыточном поливе плоды поражают белая и серая гниль. Для профилактики рекомендуется внесение кальция, в удобрении или древесной золе.

Кабачок «Золотинка»

Один из лучших представителей желтоплодной группы, выращиваемый с конца прошлого века. Отличается высокой урожайностью, не портится при транспортировке, подходит для диетического питания. Плоды длительное время сохраняют товарные качества. Сорт высокопродуктивный, популярен в домашней кулинарии. Благодаря нежному сладковатому вкусу часто используется в детском меню.

В начале лета куст компактный, затем выпускает небольшие плети. Мякоть молоденьких тыквин напоминает огурец. После консервации не теряет вкусовые характеристики.

Кабачок «Аэронавт»

Культура кустового типа, с большим количеством женских цветов, дающих завязь. Техническая спелость наступает через 45-50 дней. Кожица плода тонкая, гладкая, темно-зеленая, мякоть сочная. Содержание сахара до 6,9%. Длина цуккини 14-15 см, масса 1,1-1,2 кг. Форма цилиндрическая, ровная. Схема посадки: 40×50 см. Благодаря компактности куста на небольшом участке вырастает обильный урожай. Овощи имеют генетическую стойкость к мучнистой росе. Цуккини «Аэронавт» требуют частого полива.

Кабачок «Арал»

Гибрид с коротким сроком вегетации, устойчивостью к большинству вирусов и неприхотливостью в уходе. Куст полуплетистый с небольшими листьями, это упрощает сбор урожая.

Характеристика «Арал f1»

Плоды цилиндрические, гладкие, с глянцевой светло-зеленой кожицей. Поверхность слегка ребристая. Овощ ранний, по урожайности превосходит кабачки «Грибовский» и «Горный». Количество сухого вещества 4-5%, сахара – 35. Такие качества позволяют рекомендовать кабачок в качестве диетического продукта. Описание будет неполным без размеров плода: длина 16-20 см, масса – 0,5-0,6 кг. Рекомендуется собирать овощи 2 раза в неделю, это стимулирует новые завязи. Желательно срезать все тыквины до наступления заморозков. Их хранят в темном прохладном месте 2-3 месяца.

Кабачок «Белогор f1»

Гибрид был создан почти 20 лет назад на крымской опытной станции. Его выращивают во многих областях России, исключая Уральский, Сибирский и Центральный регионы. Культура представляет собой компактный куст с коротким центральным стеблем. Листья широкие, зеленые с белыми пятнами.

Описание сорта: партенокарпический гибрид дает хороший урожай при любых погодных условиях, в открытом и закрытом грунте. Плоды с зеленовато-белой кожицей, волокнистой, но плотной мякотью. Вегетационный период 40-45 суток. Урожайность высокая 10-15 кг с кв. м. Кабачок «Белогор» не чувствителен к колебаниям температуры, устойчив к серой гнили. Применение – консервация, приготовление икры.

Кабачок «Зебра»

Цуккини «Зебра» выведен на опытных станциях СССР. Культура ценится за ранний срок созревания и отличные транспортировочные характеристики. Одно из достоинств культуры – формирование завязи и рост плодов при низкой температуре.

Описание сорта: кустовая форма с периодом до сбора 35-40 дней. Плоды цилиндрические, поверхность слабо ребристая. Масса около 500 г. Рекомендуются к употреблению в сыром виде и после кулинарной обработки. Окраска тыквин светлая с продольными, широкими темно-зелеными полосами. По описанию понятно, почему овощ назвали «Зебра». Мякоть желтовато-белая, нежная, хрустящая. Сладость почти не ощутима, семян мало. Цуккини не теряют товарный вид при перевозке.

Желтые кабачки: описание сортов

Культуры с тыквинами желтого цвета отличаются более волокнистой мякотью. Они часто имеют сладковатый вкус, предпочтительный при употреблении в сыром виде. Желтые кабачки не столь популярны как цуккини, но имеют достаточно приверженцев оригинального вида вкуса. Некоторые огородники боятся выращивать овощи, считая их капризными и сложными в уходе. На самом деле агротехника не отличается от работы с привычными светлыми сортами.

Информация. Золотистые кабачки благодаря волокнистой структуре обладают выраженной способностью очищать организм и нормализовать пищеварение.

Золотистые овощи смотрятся ярко и аппетитно в банке и на тарелке. Разнообразие их видов значительно скромнее, чем белых культур и цуккини. Описывая популярные сорта, стоит выделить: «Банан», «Русский размер», «Золотинка».

Рекомендуется есть в сыром виде голландский гибрид «Голд Раш f1». Это ранний сорт с сочной сладковатой мякотью кремового цвета. Тыквины гладкие, длина 18-20 см. Кабачок чешской селекции «Голдлайн f1» подарит удлиненные цилиндрические плоды (30 см). Плодовитый гибрид при соблюдении рекомендованной агротехники дает до 15 кг с кв. м. Французские селекционеры предлагают сорт «Санлайт f1». Кожица тыквин ярко-желтая, глянцевая и тонкая. Гибрид устойчив к вирусам, плодоносит до заморозков.

Сорт «Желтоплодный» относится к отечественной селекции. Кустовая форма цуккини. У плодоножки тыквины более узкие. Кора тонкая, на желтом фоне оранжевая сетка. Мякоть светло-желтая, с отличным вкусом. Кабачок спеет рано, дает обильный урожай, долго хранится. Культура устойчива к типичным болезням растений.

Существуют и необычные виды желтых кабачков:

«Апельсинка» — скороспелый гибрид F1 с круглой формой плодов. Мякоть сладковатая, во вкусе присутствуют ореховые нотки. Может употребляться в сыром виде, подвергаться тепловой обработке. Кусты дают небольшой урожай, тыквины следует быстро собирать. Они склонны к быстрому перерастанию и потере оригинальных качеств. Диаметр зрелых плодов 15-17 см.

«Золотой гребешок» — чтобы получить желтые плоды с необычной бугристой поверхностью придется ждать два месяца. Сорт относится в среднеспелым. Культура мощная, кустовой формы. Тыквины удлиненные, изогнутой формы. Вкус нежный, слегка сладкий, с ореховой ноткой. Хрустящая мякоть достойно заменяет в салате огурец. Плоды весят более 1500 г. Не стоит давать им перезревать. Кора становится плотной.

«Спагетти» — вкусовые качества этого сорта проявляются только после полного созревания. Внешне крупные овальные тыквины похожи на дыни. Кабачок позднеспелый, вегетация занимает 95-100 дней. Длина плодов составляет 30 см, масса 0,8-1.2 кг. Кора твердая, в начале зеленая, по мере созревания превращается в оранжевую, мякоть желтая. После приготовления серединка спелых кабачков распадается на волокна, напоминая знаменитые макароны. С незрелыми овощами это не происходит. Плотная кожица позволяет хранить кабачки продолжительный период времени. Они рекомендуются для широкого использования в кулинарных целях.

Сорт подходит для южных регионов или выращивания теплице. Если лето короткое, можно не дождаться окончательной зрелости необычного вида. Особенность растения – склонность к разрастанию плетей, ему требуется свободное место.

Кабачок «Ясмин F1» — описание

Ранний гибрид с длинными плодами (20-25 см). Срок созревания средний, окраска цуккини ярко-желтая. Куст открытый, с небольшим количеством крупных пятнистых листьев. Тыквины цилиндрические, тонкие и гладкие. Мякоть плотная, кремового оттенка. Гибридные особенности: динамичный рост, устойчивость к болезням, возможность выращивания в теплице и открытом грунте. Плоды подходят для консервации. Молодые тыквины советуют употреблять при соблюдении диеты.

Кабачок «Негритенок»

Культура раннеспелая, урожайная, с иммунитетом к мучнистой росе. Цуккини отличаются гладкой темно-зеленой кожицей и нежной мякотью. Тыквины удлиненно-цилиндрические, массой до 1 кг. Чрезвычайно сочная мякоть имеет зеленоватый оттенок. Сорт радует огородников обильным урожаем. Универсальные плоды применяются для различных блюд, консервируются на зиму.

Выращивание кабачков на огороде обогатит ваш рацион полезным диетическим продуктом. При минимальном уходе и небольшом количестве кустов полностью обеспечивается потребность семьи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *