какие какао бобы самые вкусные

Какао бобы или шоколадное дерево

какие какао бобы самые вкусные. Смотреть фото какие какао бобы самые вкусные. Смотреть картинку какие какао бобы самые вкусные. Картинка про какие какао бобы самые вкусные. Фото какие какао бобы самые вкусные

Шоколадное дерево Theobroma (Теоброма)

Шоколадное дерево — это вид вечнозеленых деревьев рода Theobroma. Ученые из Международного центра сельскохозяйственных исследований и развития (CIRAD) считают, что оригинальному Theobroma может быть миллионы лет, а особый вид, который мы теперь рассматриваем как дерево какао или шоколадное дерево, может составлять от 10 до 15 тысяч лет.

Первая плантация какао впервые появилась в бассейне Амазонки и, вероятно, Теоброма был окультивирован цивилизацией Ольмеков, предшествовавшей Майя.

Сорта какао бобов

какие какао бобы самые вкусные. Смотреть фото какие какао бобы самые вкусные. Смотреть картинку какие какао бобы самые вкусные. Картинка про какие какао бобы самые вкусные. Фото какие какао бобы самые вкусные

На сегодняшний день известно четыре сорта какао бобов. Нельзя говорить о хорошем шоколаде, не вникая в происхождение какао бобов и их разновидностей. Хороший производитель шоколада, как и любой производитель хорошего вина или кофе, обращает внимание на сорта какао бобов, используемые для производства шоколада. Более 90% мирового производства шоколада получают из бобов сорта Форастеро. Производители шоколада используют в основном этот сорт какао, и лишь иногда редкие сорта бобов.

Существует четыре основных разновидности растения какао:

Оба сорта Criollo и Forastero возникли в бассейне Амазонки. И в то время как сорт Криолло был очень капризным, сорт Forastero напротив более вынослив и его легче всего было выращивать. В 1700 году на Карибских островах появилось новое разнообразие какао-бобов. Болезнь и бедствие уничтожили почти все растения Криолло, пока фермеры на островах не посадили forastero, чтобы получить новый сорт какао. Этот гибридный сорт теперь известен как Тринитарио (гибрид Криолло и Форастеро).

Помимо того факта, что некоторые не согласны с этими невероятно широкими классификациями, следует помнить, что какао выращивается в регионах, где производители обычно не интересуются этими различиями. Для них какао — это кассовый урожай, который они используют для питания своих семей.

Когда дерево умирает на их плантации, новое дерево высаживается, и вместо того, чтобы быть полученным из детского сада или банка с какао, финансируемого правительством или университетом, генетический материал обычно получают из другого дерева на той же или соседней плантации. Очень часто разнообразие не уделяется большого внимания; вместо этого считаются более важными другие факторы, такие как удобство, количество стручков, вырабатываемых какаовым деревом, а также количество семян в какао-стручке.

Forastero (80-90 % мирового урожая)

какие какао бобы самые вкусные. Смотреть фото какие какао бобы самые вкусные. Смотреть картинку какие какао бобы самые вкусные. Картинка про какие какао бобы самые вкусные. Фото какие какао бобы самые вкусные

Сегодня форастеро в основном относится к какао, имеющему свою родословную из верхнего бассейна Амазонки. Благодаря торговле этот какао распространился на протяжении большей части мира, выращивающего какао, включая Африку. Сегодня крупнейшими производителями какао-бобов являются Кот-д’Ивуар и Гана, где forastero была создана очень рано в торговле какао. Из-за этого и устойчивости к болезням этого сорта, лучшие страны-производители в основном forastero. Большая часть шоколада, произведенного в современном мире, производится из бобов форастеро.

Форастеро не обладает сложностью вкуса Криолло и Тринитарио, и у него почти нет пряных и фруктовых нот, которые можно найти и в таких сортах как Криолло и Тринитарио. Вместо этого у фостераро гораздо богаче «шоколадный» вкус. Шоколадные производители обычно используют в основном какао бобы сорта forastero для своих шоколадных смесей, чтобы создать богатый фон шоколадного вкуса, а затем добавить множество ароматизаторы, чтобы сделать конечный вкус шоколада более сложным и интересным.

В то время какао из Эквадора имеет некоторый другой вкус, его обычно считают разновидностью популярной классификацией Форастеро. Аромат очень похож на вкус других Форастеров, с добавлением фруктовых обертонов, которых обычно нет в других сортах Форестерах. Это какао является родным для Эквадора, и, таким образом, он является родным Криолло сортом в Эквадоре. Как можно себе представить, это могло вызвать много путаницы, за исключением того, что родной сорт какао был назван Nacional, что предотвращает дальнейшую путаницу имени сорта Криолло.

Trinitario (7 — 15% мирового урожая)

какие какао бобы самые вкусные. Смотреть фото какие какао бобы самые вкусные. Смотреть картинку какие какао бобы самые вкусные. Картинка про какие какао бобы самые вкусные. Фото какие какао бобы самые вкусные

Тринитарио, является гибридом сортов Криолло и Форастеро. Эти два сорта были впервые пересечены в восемнадцатом веке, когда насаждения острова Криолло были почти уничтожены экологической катастрофой.

Деревья Тринитарио теперь растут везде, где находится Криолло, а также в Тринидаде и других островах Малых Антильских островов, а также в Колумбии, Перу, на Яве, Папуа-Новой Гвинее и Шри-Ланке в Индийском океане. Камерун также производит большое количество Тринитарио.

Тринитарио находится на полпути между двумя другими категориями во всех отношениях с точки зрения органолептических качеств; он хорошо известен своей сильной ароматической силой.

Criollo (1 — 5% мирового урожая)

какие какао бобы самые вкусные. Смотреть фото какие какао бобы самые вкусные. Смотреть картинку какие какао бобы самые вкусные. Картинка про какие какао бобы самые вкусные. Фото какие какао бобы самые вкусные

Crillo растет в очень малых количествах в Перу, Колумбии, Мексике, Никарагуа и Гватемале, как это было 3000 лет назад, что составляет от 1 до 5 процентов выращенного какао.

Criollo также можно найти, но в довольно чистом и более ограниченном виде в Венесуэле, Колумбии и некоторых островах Карибского бассейна, включая Тринидад, Ямайку и Гренаду. Криолло также растет на островах Индийского океана, таких как Ява, Мадагаскар и Коморские острова.

Nacional (0,1 — 1% мирового урожая)

какие какао бобы самые вкусные. Смотреть фото какие какао бобы самые вкусные. Смотреть картинку какие какао бобы самые вкусные. Картинка про какие какао бобы самые вкусные. Фото какие какао бобы самые вкусные

Наименее известный какао и четвертый сорт являются Националь. Этот сорт боба недавно был вновь открыт в Перу в 2011 году. В его чистом виде он считается самым редким какао в мире. Конфеты, приготовленные из этого сорта, богаты, сливочным вкусом с небольшой горькостью. Вкус и аромат этого вида какао-бобов не так хороши, как forastero, criollo и Trinitario, но их все еще можно использовать для изготовления хороших конфет, добавление некоторых других ингредиентов может прикрыть не слишком хороший вкус.

В настоящее время проводятся исследования по разработке этого сорта какао в больших коммерческих количествах, а также выращиванию их во многих других частях мира. Они принимают все меры предосторожности при выборе какао-бобов, а также тщательно обрабатывают.

Источник

Как выбрать и купить какао бобы

Натуральные продукты из какао хорошо знакомы всем приверженцам здорового образа жизни. Сырье сочетает в себе прекрасные вкусовые характеристики, богатый полезными веществами состав, широкую сферу применения и доступную стоимость.

Купить какао бобы в интернет-магазине ORGANICA Вы можете в любом виде: цельные бобы, дробленые смеси, тертый порошок, масло из какао. Вся продукция соответствует высоким стандартам экологичности, произведена из отборного сырья, прошедшего строгий контроль качества.

Натуральные какао бобы и масло в интернет-магазине ORGANICAкакие какао бобы самые вкусные. Смотреть фото какие какао бобы самые вкусные. Смотреть картинку какие какао бобы самые вкусные. Картинка про какие какао бобы самые вкусные. Фото какие какао бобы самые вкусные

С латинского языка слово «какао» переводится как «пища богов». Плоды пользовались большой популярностью у разных народностей во все века существования человечества. Ацтеки использовали отвар из зерен для лечения и укрепления сил воинов.

Аборигены Америки делали из какао ароматный напиток, который по достоинству оценили испанцы и привезли рецепт в Европу. Тогда купить какао бобы могли себе позволить только представители знати и очень богатые люди. Какао масло знатные дамы использовали в качестве косметического средства, и до сих пор такое применение по-прежнему актуально.

Что нужно знать, перед тем как купить какао бобы?

Пять причин купить какао-бобы и масло и добавить их в свой рацион

Как купить и правильно использовать какао-бобы?

какие какао бобы самые вкусные. Смотреть фото какие какао бобы самые вкусные. Смотреть картинку какие какао бобы самые вкусные. Картинка про какие какао бобы самые вкусные. Фото какие какао бобы самые вкусные

Если Вы решили купить какао бобы и масло, для начала необходимо определиться, как продукт будет использоваться.

Масло какао чаще всего берут для косметологии. Его добавляют в маски для кожи и волос, применяют вместо обычного крема для тела, лица и рук. Продукт обладает выраженным увлажняющим эффектом, поэтому отлично подходит для сухой кожи и ломких волос и ногтей. Свежее масло какао нельзя хранить долго, поэтому готовить лучше состав из расчета на 5-7 дней использования.

Порошок из зерен — удобный формат для кулинарии. Его можно добавлять в выпечку, мороженое, коктейли, использовать для домашнего приготовления шоколада. Наличие какао в блюде придает ему характерный аромат и более глубокий и насыщенный вкус.

Если Вы хотите использовать какао для разных целей, удобнее всего купить какао бобы в цельном виде. Они достаточно долго хранятся и могут быть использованы для приготовления масла или порошка.

Источник

Выбираем сорт какао-бобов для лучшего шоколада

Какао-бобы Criollo – благородный сорт, отличающийся сильным приятным ореховым ароматом, фруктовым привкусом и практически полным отсутствием горечи.

Если сравнивать шоколад, изготовленный с использованием сортов Trinitario, Forastero и Criollo, то однозначно выиграет последний. Лакомство из какао-бобов Криолло будет более мягким, сладким и вкусным.

Шоколад из бобов Criollo встречается не так часто, так как какао-деревья этого сорта чрезвычайно требовательные к условиям культивирования и составляют незначительную долю в общей площади плантаций мира (порядка 1-3%). Это особенно касается очень редкого и ценного Criollo Porcelana, применяющегося в производстве ремесленного шоколада.

Немалая стоимость десертов и напитков, содержащих только Criollo, не останавливает настоящих ценителей. Ведь, шоколад именно из этих какао-бобов считается самым вкусным и ароматным.

Крупные кондитерские компании для снижения рыночной цены зачастую к Криолло подмешивают потребительские сорта Форастеро и Тринитарио.

Элитные какао-бобы Криолло в России

Компания-импортер «Агроимпекс-Трейд» предлагает свежие натуральные бобы сорта Криолло, собранные на эко-плантациях. Это настоящий кладезь из нескольких сотен полезных веществ, доступный крафтовым мастерским Москвы и других регионов Российской Федерации.

Эксперты «Агроимпекс-Трейд» обладают огромным опытом и могут быстро подобрать именно тот товар, который будет на 100% удовлетворять вашим требованиям. Чтобы обсудить детали и заказать оптовую поставку, позвоните по номеру телефона +7 495 545-42-50. Личный менеджер расскажет обо всех особенностях конкретной партии, хранящейся на складе в Подмосковье.

Наряду с какао-бобами сорта Criollo, наша компания является проверенным поставщиком натуральных какао-бобов Trinitario и Forastero. Мы осуществляем импорт и продажу высококачественного черного и зеленого чая, экологически чистого зеленого кофе, орехов и сухофруктов.

Мне понравилась статья! Поделиться с друзьями:

Источник

От плода до плитки, часть 1

какие какао бобы самые вкусные. Смотреть фото какие какао бобы самые вкусные. Смотреть картинку какие какао бобы самые вкусные. Картинка про какие какао бобы самые вкусные. Фото какие какао бобы самые вкусные

От плода до плитки, часть 1

Мы привыкли к тому, что на полках магазинов продукция из какао представлена в виде плиток, батончиков и коробок. Но мало кто задумывается о том, какой долгий путь проделывают какао-бобы, прежде чем попасть к нам в руки, и о том, сколько людей задействовано в этой цепочке.

Эта статья состоит из двух частей. Первая часть осветит всё, что происходит с какао-бобами в стране происхождения, от выращивания какао-дерева и сбора урожая до ферментации, сушки и выдерживания бобов перед отправкой в страны потребления.

Во второй части, которая выйдет чуть позже, мы поговорим обо всех стадиях производства готовой продукции из какао.

Произрастание и созревание

какие какао бобы самые вкусные. Смотреть фото какие какао бобы самые вкусные. Смотреть картинку какие какао бобы самые вкусные. Картинка про какие какао бобы самые вкусные. Фото какие какао бобы самые вкусные

Какао-дерево, Пунта-Кана, Доминиканская Республика

Итак, закроем глаза и представим себе карту мира. Проведём горизонтальную линию ровно посередине, отметив экватор. Theobroma cacao (лат. «пища богов»), или шоколадное дерево, произрастает практически во всех субэкваториальных странах, лежащих между 20º северной и южной широты.

Назовём некоторые из них, чтобы отложить в памяти: Эквадор, Перу, Бразилия, Венесуэла, Доминикана, Кот-д’Ивуар, Гана, Нигерия, Камерун, Индонезия, Вьетнам, Малайзия. Больше всего какао производят в Африке – около 70% мирового урожая. Это при том, что родина какао – бассейн реки Амазонки (Эквадор, Перу, Боливия).

Выращиванием какао по всему миру в основном занимаются мелкие фермеры и их семьи. Деревья какао высаживают в окружении других деревьев, обеспечивающих им защиту от прямых солнечных лучей и ветра, особенно в первые годы жизни дерева. Таким образом создаётся подобие их родного ареала в лесах Амазонки.

Высокие температуры и влажность абсолютно необходимы для правильного развития дерева – 21-32°C и 70-100% влажности. Производительность какао зависит больше от обилия осадков, чем от любого другого климатического фактора.

Сбор урожая

какие какао бобы самые вкусные. Смотреть фото какие какао бобы самые вкусные. Смотреть картинку какие какао бобы самые вкусные. Картинка про какие какао бобы самые вкусные. Фото какие какао бобы самые вкусные

Открытый плод какао с бобами внутри

После высадки саженцев проходит 3-5 лет до первого урожая, а само дерево может плодоносить 25 и более лет. В зависимости от сорта плоды какао-дерева могут быть жёлтыми, жёлто-зелёными или красными, достигать 30 см в длину и весить до 500 г. Количество какао-бобов в каждом стручке может доходить до 50. Для получения 1 кг какао тертого необходимо порядка 40 плодов.

Какао-дерево обладает одной редкой чертой: на нём могут одновременно присутствовать как цветки, так и плоды. На каждом дереве ежегодно формируется всего несколько десятков плодов, хотя количество цветков может достигать нескольких тысяч.

Для облегчения сбора урожая деревья какао, как правило, подрезают, ограничивая 5-6 метрами. В противном случае деревья могут вырастать до высоты 15 метров.

Сбор урожая какао – тяжёлый труд. Плоды на какао-дереве созревают в течение 5-6 месяцев после успешного опыления цветка и растут прямо из него. Важно отделить плод от ветки таким образом, чтобы не повредить цветок, из которого в следующем году может появиться новый плод.

какие какао бобы самые вкусные. Смотреть фото какие какао бобы самые вкусные. Смотреть картинку какие какао бобы самые вкусные. Картинка про какие какао бобы самые вкусные. Фото какие какао бобы самые вкусные

Правильно определить готовность урожая к сбору очень важно. Бобы в недозревших плодах не будут в итоге обладать правильной ароматикой и нужными вкусовыми качествами, а перезревшие начнут прорастать. Временно́е окно для удаления плода с дерева ограничено всего 3-4 неделями. Поскольку плоды созревают в разное время, сборщикам нужно неоднократно посещать одно и то же дерево, чтобы собрать урожай.

Сборщики используют мачете или крюки для срезания плодов с деревьев и складывают собранные фрукты в кучи. После сбора плоды должны быть вскрыты в течение нескольких дней.

Собранные плоды раскалываются тупым мачете и проверяются на предмет спелости. Пригодные бобы складываются в деревянные ящики для ферментации, которая начинается сразу же после начала взаимодействия мякоти внутри плодов с кислородом.

какие какао бобы самые вкусные. Смотреть фото какие какао бобы самые вкусные. Смотреть картинку какие какао бобы самые вкусные. Картинка про какие какао бобы самые вкусные. Фото какие какао бобы самые вкусные

Ферментация

Ферментация – ключевой этап в формировании вкуса какао-бобов. Говорят, что, если бы не ферментация, у какао вообще не было бы никакого вкуса. Суть ферментации сводится к следующему: бактерии и дрожжи поглощают сахара и крахмал, содержащиеся в мякоти какао-бобов, и вырабатывают кислоты и этанол. В процессе ферментации температура в ферментационных ящиках поднимается и может достигать 58 градусов Цельсия. Какао-бобы находятся под воздействием температуры, кислот и ферментов и изменяются как снаружи, так и внутри.

Ферментация какао-бобов проходит в 2 фазы: анаэробную (без участия кислорода) и аэробную (с участием кислорода).

какие какао бобы самые вкусные. Смотреть фото какие какао бобы самые вкусные. Смотреть картинку какие какао бобы самые вкусные. Картинка про какие какао бобы самые вкусные. Фото какие какао бобы самые вкусные

Анаэробная фаза

В начале ферментации какао-бобы укладывают в деревянные ящики или резервуары и плотно накрывают (часто банановыми листьями), чтобы избежать контакта с воздухом.

Мякоть, окружающая какао-бобы, является идеальной средой для микроорганизмов и состоит из воды, сахарозы, глюкозы, фруктозы и различных кислот. Основную работу в анаэробной фазе ферментации проделывают дрожжи, лактобактерии и ферменты. Первые поглощают сахара и производят углекислый газ и этанол, вторые перерабатывают лимонную кислоту и углеводы в молочную кислоту. Под воздействием ферментов мякоть распадается и уходит в виде жидкости через специальные отверстия внизу ферментационных ящиков. Вес и объём бобов внутри ящиков таким образом снижается, и внутрь начинает проникать кислород. Это начало аэробной фазы.

Аэробная фаза

Чтобы ферментация происходила равномерно во всём батче, производители перекладывают бобы из одного ящика в другой и переворачивают, облегчая доступ кислорода. Это делается несколько раз на протяжении процесса ферментации.

В аэробной фазе уксусные бактерии окисляют этанол до уксусной кислоты, которая под воздействием кислорода распадается на углекислый газ и воду. В результате химических реакций повышается температура бобов. Сочетание воздействия высокой температуры и уксусной кислоты приводит к разрушению клеточных стенок какао-бобов, что предотвращает их прорастание и способствует формированию вкусовых качеств.

В результате ферментации какао-бобы теряют около 30% массы, но по-прежнему содержат большое количество влаги, порядка 60%. Влажность необходимо понизить до 7,5%, чтобы закрепить результат ферментации и избежать образования нежелательных вкусовых оттенков.

Сушка

В каждой стране существуют свои практики сушки какао-бобов в зависимости от масштабов производства, климата (количества осадков) и традиций. Сушка занимает в среднем от 2 до 5 дней в зависимости от сорта бобов и климатических условий.

какие какао бобы самые вкусные. Смотреть фото какие какао бобы самые вкусные. Смотреть картинку какие какао бобы самые вкусные. Картинка про какие какао бобы самые вкусные. Фото какие какао бобы самые вкусные

Сушка какао-бобов на патио, Сан-Томе

Все способы сушки можно условно поделить на естественную сушку (на солнце, на африканских кроватях), т. е. ту, которая протекает в естественных условиях, и искусственную, которую ещё можно назвать ускоренной. Мы остановимся на естественной, так как вариантов ускоренной существует довольно много и все они уступают естественной по качеству результата. Простой пример: в Папуа – Новой Гвинее бобы сушат в непосредственной близости от костров, чтобы ускорить испарение влаги, поэтому бобы из этой страны могут иметь во вкусе горелые ноты.

При естественной сушке бобы сушат в основном на патио или африканских кроватях. В процессе сушки важно обеспечить равномерность испарения влаги, для чего бобы периодически переворачивают. Если сушка протекает слишком медленно, есть риск, что бобы заплесневеют, а если слишком быстро – бобы могут оказаться слишком горькими и кислыми на вкус за счет преждевременного завершения химических реакций, начатых в процессе ферментации.

Выдерживание

После сушки какао-бобы должны отлежаться (прямо как кофе). Это последняя стадия обработки бобов в стране происхождения перед отправкой в страны потребления. Срок, на протяжении которого какао-бобы отдыхают после сушки, варьируется и может составлять от 1 месяца до 1 года. Бобы хранят в мешках в контролируемых условиях. Важно, чтобы влажность бобов не превышала 8%, в противном случае возможно образование плесени.

После отдыха бобы отправляются на склад. Производители, которые заботятся о качестве бобов во время хранения и транспортировки, упаковывают их в мешки грейн-про, чтобы окончательно стабилизировать влажность и в какой-то степени температуру бобов.

На этом работа производителя завершается. Всё, что происходит с бобами дальше, мы рассмотрим во второй части статьи. Нам предстоит узнать, какие этапы проходят бобы в стране потребления, чтобы превратиться в привычные нам плитки, кусочки и батончики.

Источник

ТОП-30 лучшего какао: виды, советы по выбору, отзывы

Какао – это небольшое дерево, из которого получают семена, а из них в свою очередь – какао. Ценится не только за вкус, но и за широту использования, в первую очередь в кондитерской промышленности. Его свойства для здоровья тоже важны. Как выбрать качественное какао, которое является кладезем витаминов и минералов, а так же обладает антиоксидантными свойствами? Статья расскажет о видах, ценах и правилах подбора продукта и представит рейтинг лучшего какао по мнению экспертов и отзывам покупателей.

Критерии выбора какао

Какао – это темно-коричневый порошок, который делают из семян какао. Их очищают, сортируют, обжаривают, измельчают и обезжиривают. Жир с какао, который производится во время процесса, является какао-маслом, которое широко используется в косметологии и кулинарии. Какао обладает многими полезными свойствами, поэтому в умеренных количествах его рекомендуют употреблять во время диет. При этом важно выбрать классический вариант какао без сахара.

При подборе какао хорошего качества, стоит обратить внимание на состав продукта. Во многих дешевых вариантах растворимого напитка содержится высокая концентрация добавок, таких как ароматизаторы, сахар, соль, карбонат кальция. Лучшее какао то, которое не имеете добавок, с высоким содержанием какао-бобов. Чем темнее и насыщеннее цвет порошка, тем лучше. Кроме того, он должен иметь чрезвычайно горький вкус и сильный аромат. Идеальным вариантом будет сырое необработанное какао в виде цельного зерна или порошка. В продаже часто встречается гранулированный напиток – он менее интенсивный по вкусу и цвету, в составе имеются подсластители. Это сделано для того, что бы пить какао с молоком, как это любят дети. Гранулированное какао содержит не больше 10% настоящего горького какао.

Виды какао

Какао варьируется в зависимости от того, где выращивалось, от погодных условий, почвы и методов используемых для ферментации и сушки бобов. На вкус и аромат продукта влияет вид деревьев, состав и качество почвы, погода и высота над уровнем моря. Какао-бобы получены из одного и того же дерева могут существенно отличатся по вкусу.

Существует 3 основных типа деревьев, из которых получают какао:

Лучшее натуральное какао

Натуральное какао производится из органических какао-бобов растительного происхождения. Важно то, что оно не подвергается механической обработке. В нем содержится целый ряд витаминов, минералов, кальций, калий железо, медь. Технологические процессы снижают пищевую ценность продукта, потому что самые высококачественные зерна были высушенные.

В топ список лучшего натурального какао вошли такие производители:

THEOBROMA

какие какао бобы самые вкусные. Смотреть фото какие какао бобы самые вкусные. Смотреть картинку какие какао бобы самые вкусные. Картинка про какие какао бобы самые вкусные. Фото какие какао бобы самые вкусные

Это продукт, полученный в результате переработки какао-бобов. Каждый сделанный глоток напитка позволит насладится мягким, слегка горьким вкусом и ощутить насыщенный аромат. Стакан питательного какао на завтрак обеспечит прилив энергии и сил на весь день, а при регулярном употреблении напитка, оно способно воздействовать на иммунную систему, кровообращение, мыслительные и физические способности. Используется в кондитерском деле.

ХарактеристикаЗначение
Страна производительИталия
Объем1 кг
Дополнительная информациясырой, натуральный
Жирность10-12%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Пробовала разные виды какао, но этот самый лучший. Не успела заварить, как все уже сбегаются на кухню, аромат стоит на всю квартиру. Выбор сделала правильный, хоть цена немного и кусается”.

Barry Callebaut

какие какао бобы самые вкусные. Смотреть фото какие какао бобы самые вкусные. Смотреть картинку какие какао бобы самые вкусные. Картинка про какие какао бобы самые вкусные. Фото какие какао бобы самые вкусные

Какао-порошок данного бренда – это 100% чистое какао. Африканские бобы сделали цвет и текстуру какао насыщенной и ароматной. Благодаря традиционной рецептуре, какао производится по всем международным нормам и правилам. Качественно измельченные зерна, легко соединяются с жидкостями, не только теплыми, но и холодными, что порадует хозяек при создании десертов, печенья, тортов и мороженого. Неповторимый вкус делает его незаменимым атрибутом любого блюда.

ХарактеристикаЗначение
Страна производительБельгия
Объем0.4 кг
Дополнительная информацияпорошок, требуется варки
Жирность22%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Муж купил домой какао. Ранее не использовала данный бренд, могу сказать, что очень вкусное. Ярко выраженный вкус заставляет сделать еще одну чашечку напитка. Добавляю в выпечку”.

CANDY

какие какао бобы самые вкусные. Смотреть фото какие какао бобы самые вкусные. Смотреть картинку какие какао бобы самые вкусные. Картинка про какие какао бобы самые вкусные. Фото какие какао бобы самые вкусные

В магазинах редко встречается тертое какао. Этот продукт получается при переработке какао-бобов в масло какао. Их сначала обжаривают при высоких температурах, потом измельчают. Этот продукт основа для производства кондитерских изделий. Его состав на 100% состоит из какао, в котором отсутствую красители и консерванты. Хорошо усваивается организмом, повышает работоспособность, укрепляет иммунную систему, улучшает обменные функции.

ХарактеристикаЗначение
Страна производительАрмения
Объем1 кг
Дополнительная информациятертое какао
Жирность12%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Натуральный и качественный продукт. Купили с женой в интернете, теперь пьем вместо чая. Одной ложки достаточно, что бы сделать насыщенный и ароматный напиток. Жена иногда бросает в кексы и прочую выпечку”.

PRIMACAO

какие какао бобы самые вкусные. Смотреть фото какие какао бобы самые вкусные. Смотреть картинку какие какао бобы самые вкусные. Картинка про какие какао бобы самые вкусные. Фото какие какао бобы самые вкусные

Высококачественный какао-порошок, который производится исключительно из свежих и отборных бобов какао, которые заранее прошли процедуру ферментации. Данный вид продукта отличается от предшественников своей консистенцией. Его можно смешать с классическим порошком и добавлять в кондитерские изделия, но для напитка рекомендуется употреблять в чистом виде. Только так можно насладиться его вкусом.

ХарактеристикаЗначение
Страна производительБолгария
Объем0,5 кг
Дополнительная информациякакао-порошок, не алкализованный
Жирность10-12%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Подруга привезла из-за границы какао. Особым любителем этого продукта никогда не была. Но когда она заварила мне какао с молоком, я тут же изменила свое мнение. Так вкусно мне не было. Теперь прошу ее привозить мне какао как можно чаще”.

Эквадор

какие какао бобы самые вкусные. Смотреть фото какие какао бобы самые вкусные. Смотреть картинку какие какао бобы самые вкусные. Картинка про какие какао бобы самые вкусные. Фото какие какао бобы самые вкусные

Натуральный какао-порошок, сделанный из необжаренных какао-бобов. Технология производства позволяет хранить все питательные вещества и минералы в лучшем виде. Прекрасно подходит для приготовления горячих напитков и шоколада. Полезные вещества, которые сохраняются после обработки, положительно влияют на иммунную систему и настроение человека, мыслительные процессы, физическую активность. Производитель создал индивидуальный дизайн упаковки, несколько вариантов объема для комфортного использования.

ХарактеристикаЗначение
Страна производительЭквадор
Объем1 кг
Дополнительная информациятертое кусочками, из не обжаренных бобов
Жирность15%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Купила в магазине какао, недавно появилось. Покупала для выпечки, но решила попробовать как напиток. Очень понравился вкус, детям делаю с молоком, за уши не оттянуть. Качественный и вкусный продукт”.

какие какао бобы самые вкусные. Смотреть фото какие какао бобы самые вкусные. Смотреть картинку какие какао бобы самые вкусные. Картинка про какие какао бобы самые вкусные. Фото какие какао бобы самые вкусные

Натуральный какао-порошок изготовлен из сорта элитных бобов Криолло. Имеет приятный и насыщенный шоколадный вкус. Продукт премиум качества. Его состав включает только натуральные ингредиенты, богатые на антиоксиданты. Одной ложки продукта хватает, чтобы заварить изысканный напиток. Хорошо подходит для приготовления в домашних условиях кондитерских изделий, напитков, натурального шоколада.

ХарактеристикаЗначение
Страна производительКолумбия
Объем0,2 кг
Дополнительная информациянатуральный какао-порошок для варки
Жирность20-22%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Купили какао в супермаркете, решила заварить. Довольно быстро растворился в воде, по вкусу напоминает горячий шоколад. Удобно использовать при выпечке, так ее цвет становится более шоколадной, насыщенной”.

Айдиго

какие какао бобы самые вкусные. Смотреть фото какие какао бобы самые вкусные. Смотреть картинку какие какао бобы самые вкусные. Картинка про какие какао бобы самые вкусные. Фото какие какао бобы самые вкусные

Какао продукт производится из дозревших плодов какао-бобов. В них содержится большое количество антиоксидантов, некоторые из них обладают особыми свойствами, что очень полезны для организма. Его рекомендуют включать в рацион маленьких детей, пожилых людей для поддержки тонуса организма. При активной умственной деятельности и физической работе этот продукт должен быть основой рациона.

ХарактеристикаЗначение
Страна производительРоссия
Объем0,1 кг
Дополнительная информациякакао традиционного помола
Жирность12%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Купила какао для детей на завтрак. Очень нравится вкус и запах, совершенно безвредное для малышей. Завариваю ежедневно с печеньем. Дети довольны, мама тоже”.

Добрыня Никитич

какие какао бобы самые вкусные. Смотреть фото какие какао бобы самые вкусные. Смотреть картинку какие какао бобы самые вкусные. Картинка про какие какао бобы самые вкусные. Фото какие какао бобы самые вкусные

Какао обладает свойственным ароматом и вкусом, без лишних ароматизаторов и красителей. Бобы тонкого помола обладают антиоксидантными свойствами, которые способствуют улучшению кровообращения. Из-за низкого уровня кофеина, его разрешено употреблять даже детям. Активные вещества, что входят в состав продукта увеличивают трудоспособность человека, стимулируют умственную деятельность, улучшают физические показания. Какао с молоком – лучший вариант против депрессии.

ХарактеристикаЗначение
Страна производительРоссия
Объем0,1 кг
Дополнительная информациябобы без обжарки, перетертые в порошок
Жирность10%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Мне как любителю какао продукт очень понравился. Правда, приходится добавлять сахар, так как люблю очень сладкое. Вкусом доволен. За хорошую цену получил хороший напиток”.

Pure Cocoa

какие какао бобы самые вкусные. Смотреть фото какие какао бобы самые вкусные. Смотреть картинку какие какао бобы самые вкусные. Картинка про какие какао бобы самые вкусные. Фото какие какао бобы самые вкусные

Какао продукт изготовляется по немецкой технологии и полностью отвечает международным стандартам. Для изготовления используются бобы из Вьетнама. Производитель создал широкую линейку вкусов, потому покупатель сможет подобрать для себя нужный вариант. Его используют для приготовления холодных напитков, а так же в качестве ингредиентов для выпечки, конфет и десертов. Насыщенный цвет напоминает настоящий шоколад.

ХарактеристикаЗначение
Страна производительФранция
Объем0,2 кг
Дополнительная информациятемная шоколадная пудра
Жирность20-22%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Какао привезли из Доминиканы. Оно представлено во многих вариациях, но мы выбрали без всяких добавок. Пьем вместо кофе. Очень вкусный, полезный продукт, улучшает умственную деятельность”.

Кот-д’Ивуар

какие какао бобы самые вкусные. Смотреть фото какие какао бобы самые вкусные. Смотреть картинку какие какао бобы самые вкусные. Картинка про какие какао бобы самые вкусные. Фото какие какао бобы самые вкусные

Какао-порошок предназначен для приготовления горячих напитков. Изысканный сорт какао-бобов ультрамелкого помола придает продукту особый насыщенный вкус и аромат, а легкая горчинка добавляет пикантности. Производители поработали над дизайном упаковки, чтобы создать не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение. Какао быстро растворяется в воде, не образовывает осадка и в большинстве случаев используется при выпечке в домашних и промышленных условиях.

ХарактеристикаЗначение
Страна производительНидерланды
Объем1 кг
Дополнительная информациятертое какао
Жирность53%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Как только увидела в магазине данный бренд какао сразу же купила. Очень люблю за его неповторимый состав, легкую горчинку. Муж любит с молоком, так же как и дети. Качественный продукт, который заслуживает внимания”.

Лучшее растворимое какао

Растворимый какао изготовляется аналогично натуральному, но подвергается технологической обработке с высокими температурами. В нем сохранябтся полезные свойства, которые положительно влияют на организм. Прежде чем купить какао, необходимо убедится, что это обычный какао-порошок, а не какао-смесь, в которой содержится огромное количество сахара.

В рейтинг лучшего растворимого какао вошли следующие производители:

Carraro Cacao Amaro

какие какао бобы самые вкусные. Смотреть фото какие какао бобы самые вкусные. Смотреть картинку какие какао бобы самые вкусные. Картинка про какие какао бобы самые вкусные. Фото какие какао бобы самые вкусные

Горький, растворимый какао-порошок широко используется в приготовлении напитков и кулинарном искусстве. Напиток имеет приятный, насыщенный вкус, его аромат слышно на дальние расстояния. Потребителей очень заинтересовала марка данного продукта, поэтому производитель создал широкую гамму вкусов, разные размеры упаковки. Легко заваривается. Можно употреблять как самостоятельно, так и с различными добавками.

ХарактеристикаЗначение
Страна производительИталия
Объем0,25 кг
Дополнительная информациятемно-шоколадный растворимый порошок
Жирность27%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “В поисках хорошего и качественного какао перепробовала много вкусов, но выбор остановила на этом виде. Привлек насыщенный шоколадный аромат. Смешивала в разных пропорциях, как с водой, так и с молоком, идеально растворяется, не оседает”.

Munne

какие какао бобы самые вкусные. Смотреть фото какие какао бобы самые вкусные. Смотреть картинку какие какао бобы самые вкусные. Картинка про какие какао бобы самые вкусные. Фото какие какао бобы самые вкусные

Быстрорастворимый какао продукт высокого качества изготовлен из отобранных сортов какао. В его составе имеются: сахар, летицин, соль, ванилин и бобы. Порошок производится их шоколадного дерева. Для начала плоды срубаются, потом вручную раскалывают на мелкие щепки и обсушивают. После такой обработки какао приобретает нужный аромат и вкус. Данный продукт порадует густым ароматом с восхитительными сладкими нотками.

ХарактеристикаЗначение
Страна производительДоминиканская республика
Объем0,25 кг
Дополнительная информациябыстрорастворимый
Жирность17-19%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Решили заменить привычный кофе на какао. Скажу, что эксперимент удался. Чувствую себя намного лучше, чем от кофе. Вкусный, сладенький напиток на каждый день”.

Van Houten

какие какао бобы самые вкусные. Смотреть фото какие какао бобы самые вкусные. Смотреть картинку какие какао бобы самые вкусные. Картинка про какие какао бобы самые вкусные. Фото какие какао бобы самые вкусные

Данный бренд какао внесет шоколадные нотки в серые и скучные будни. В его составе содержится 16% какао, которое имеет насыщенную консистенцию и неповторимый вкус. Продукт создан на основе международных стандартов, и отвечает всем критериям качества. Сбалансированный состав придется по душе любителям сладкого. По вкусу его можно дополнить орешками, маршмеллоу или оригинальным сиропом. Особые вкусовые критерии открываются, если заварить продукт на молоке.

ХарактеристикаЗначение
Страна производительШвеция
Объем1 кг
Дополнительная информациярастворимый какао-порошок
Жирность12%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Закончилось старое кофе, и пришлось озадачиться новой упаковкой. Хотелось уложиться в сумму поменьше, но не сильно потерять при этом качество продукта. Взяла какао данной марки и не пожалела, очень понравилось. Вкус и аромат изумительный. Теперь буду брать на постоянной основе”.

Monbana

какие какао бобы самые вкусные. Смотреть фото какие какао бобы самые вкусные. Смотреть картинку какие какао бобы самые вкусные. Картинка про какие какао бобы самые вкусные. Фото какие какао бобы самые вкусные

Какао данного бренда – это продукт с богатой историей, ведь совсем скоро компания перешагнет свой рубеж в 100 лет. Этот факт не мог не повлиять на качество товара. Monbana создан из эксклюзивных сортов бобов, собранных собственноручно. В его вкусе присутствуют нежные нотки сливок, а легкая горчинка делает его пикантным. Этот продукт понравится даже тем, кто ранее не был фанатом какао. Отлично подойдет под чтение любимой книги с чашечкой горячего напитка.

ХарактеристикаЗначение
Страна производительИталия
Объем0,2 кг
Дополнительная информацияпорошок грубого помола
Жирность11%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Подкупила удобная упаковка. Люблю собирать всякие баночки, скляночки. Какао хватает на несколько месяцев. Пьется очень легко, особенно после тяжелого рабочего дня”.

Nesquik Opti-Start

какие какао бобы самые вкусные. Смотреть фото какие какао бобы самые вкусные. Смотреть картинку какие какао бобы самые вкусные. Картинка про какие какао бобы самые вкусные. Фото какие какао бобы самые вкусные

Стакан какао-напитка на завтрак поможет ребенку быстро взбодриться, а в комбинации с молоком – получить дозу полезных минералов и витаминов, которые способствуют благоприятной деятельности организма на протяжении всего дня. Он включает в себя OPTI-START – это специальный комплекс витаминов, что делают молоко еще полезнее, предавая малышу необходимые вещества для здорового роста и развитие. Так же имеет железо, цинк и калий.

ХарактеристикаЗначение
Страна производительВенгрия
Объем0,38 кг
Дополнительная информациябыстрорастворимый порошок
Жирность20%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Мои дети просят сделать Несквик каждое утро. На протяжении многих лет пьем именно этот напиток. Сладенький, быстро растворяется, приятное шоколадное послевкусие. Отличный вариант не только для детей, но и для взрослых”.

Sunfood

какие какао бобы самые вкусные. Смотреть фото какие какао бобы самые вкусные. Смотреть картинку какие какао бобы самые вкусные. Картинка про какие какао бобы самые вкусные. Фото какие какао бобы самые вкусные

Какао-порошок производится из лучших какао-бобов. Благодаря процессу холодного отжима, количество жиров существенно снижается. При всем этом сохраняются полезные свойства продукта и естественный вкус сырых бобов. Органический продукт является невероятно здоровой пищей, которая богата минералами и способствует нормальному росту и развитию, укреплению нервной системы. Какао можно заваривать на основе воды, молока и даже йогурта.

ХарактеристикаЗначение
Страна производительСША
Объем0,45 кг
Дополнительная информацияорганический какао-порошок
Жирность9%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Перешли с мужем на правильное питание. К выбору продуктов относимся с особой осторожностью. Поэтому выбрали органический напиток, без содержания добавок. Легко пьется, насыщает витаминами и микроэлементами. Очень нравится”.

DGF Extra-Noir

какие какао бобы самые вкусные. Смотреть фото какие какао бобы самые вкусные. Смотреть картинку какие какао бобы самые вкусные. Картинка про какие какао бобы самые вкусные. Фото какие какао бобы самые вкусные

В составе какао-порошка содержится 12% какао-масла. Имеет насыщенный вкус и аромат, а его интенсивный черный цвет не может оставить равнодушным любителей изысканных продуктов. Продукт популярен в кондитерском деле для создания насыщенного темного цвета кулинарным шедеврам. Чтобы смягчить вкус, требуется всего лишь смешать его с другим видом какао или молоком. Производится знаменитой французской компанией.

ХарактеристикаЗначение
Страна производительФранция
Объем1 кг
Дополнительная информациярастворимый порошок
Жирность10-12%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Ранее пользовалась другим какао, но посоветовали в магазине это. Сама не любитель данного напитка, но дети очень любят. Решила заварить – аромат стоял на всю квартиру, получше чем от кофе, попробовала очень понравилось. Пьем уже 3 месяца, очень большая упаковка”.

Cacao Barry Plein Arome

какие какао бобы самые вкусные. Смотреть фото какие какао бобы самые вкусные. Смотреть картинку какие какао бобы самые вкусные. Картинка про какие какао бобы самые вкусные. Фото какие какао бобы самые вкусные

Какао-порошок с выраженным вкусом. Его особенность в насыщенном цвете и аромате жаренных бобов. Алкализованный порошок помогает качественно и равномерно покрыть трюфеля. Алкализация способствует понижению уровня кислотности продукта, уничтожает горький и кислый привкус, а так же ускоряет процедуру приготовления, без предварительного кипячения жидкости. Широко применяется в кулинарии.

ХарактеристикаЗначение
Страна производительФранция
Объем1 кг
Дополнительная информацияалкализированный порошок
Жирность22-24%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Купили какао, чтобы сделать шоколадки. Получились очень вкусные конфетки, с легкой горчинкой, к чаю одно удовольствие. Текстура какао очень приятная, легко растворяется с холодными ингредиентами”.

Julius Meinl Kakao-Mix

какие какао бобы самые вкусные. Смотреть фото какие какао бобы самые вкусные. Смотреть картинку какие какао бобы самые вкусные. Картинка про какие какао бобы самые вкусные. Фото какие какао бобы самые вкусные

Классический какао-порошок, который имеет слегка терпкий вкус с ощутимой горчинкой, которая придает продукту особого шарма и пикантности. В соединении с водой можно получить острый, насыщенный напиток. Прибавить молока – и в нем появляется сливочная нотка, которая идеально подходит к десертам. Горячий напиток бывает разных видов. Он имеет однородную консистенцию, без комочков и примесей.

ХарактеристикаЗначение
Страна производительАвстрия
Объем1 кг
Дополнительная информацияшоколадный какао-напиток
Жирность12%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Полюбила эту фирму какао с первой ложки. Впервые попробовала какао в гостях, потом решила и себе купить. Очень нравится шоколадный вкус, так как сама являюсь любителем шоколада. Добавляю к выпечке”.

Bourbon

какие какао бобы самые вкусные. Смотреть фото какие какао бобы самые вкусные. Смотреть картинку какие какао бобы самые вкусные. Картинка про какие какао бобы самые вкусные. Фото какие какао бобы самые вкусные

Новинка отечественного рынка – сытный и вкусный японский напиток. Молочная составляющая продукта, придает ему нежный вкус, калорийность и обогащает организм кальцием. Продается в небольших порционных упаковках. Это отличная альтернатива для завтрака человеку, которому требуется энергия и силы на весь день. Какао-бобы насыщают продукт питательными веществами. Приятная текстура какао, которая легко растворяется в холодных жидкостях приходится по душе не только маленьким, но и взрослым.

ХарактеристикаЗначение
Страна производительЯпония
Объем0,24 кг
Дополнительная информациярастворимый какао с молоком
Жирность10-12%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Долго не могли выбрать какао и решили попробовать это. Завариваю на молоке, не добавляю подсластителей, так как он и так сладкий. Легко пьется, дети просят добавки. Не скажу что полезное, но вкусное, если пить в небольших дозах”.

Лучшее какао для выпечки

Какао – это продукт, который является дополнением к пирогам и другой сладкой выпечке. Идеально подходит для тортов, начинок, десертов и питья. Шеф-повара используют продукт и для других блюд – горький вкус хорошо сочетается с говядиной, уткой и свининой. Не важно, в какое блюдо будет добавляться какао, важно, какого оно качества.

Список производителей, которые изготовляют лучшее какао для выпечки, возглавили такие марки:

Equal Exchange Органическое

какие какао бобы самые вкусные. Смотреть фото какие какао бобы самые вкусные. Смотреть картинку какие какао бобы самые вкусные. Картинка про какие какао бобы самые вкусные. Фото какие какао бобы самые вкусные

Это популярное шоколадное горячее какао производится с использованием органического какао (какао-бобов), выращенного фермерами Conacado в Доминиканской Республике, сахарного тростника от мелких фермеров в Парагвае и сухого молока из органического молочного сырья в США. Это довольно популярное лакомство, которое легко приготовить. Напиток получается вкусным и насыщенным на вкус с легким сливочным послевкусием.

ХарактеристикаЗначение
Страна производительСША
Объем0,34 кг
Дополнительная информациякакао-порошок
Жирность10%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Очень понравилось какао, плотное по текстуре. Завариваю 2 столовые ложки на кружку молока. Напоминает горячий шоколад. Расслабляет лучше, чем горячая ванная”.

какие какао бобы самые вкусные. Смотреть фото какие какао бобы самые вкусные. Смотреть картинку какие какао бобы самые вкусные. Картинка про какие какао бобы самые вкусные. Фото какие какао бобы самые вкусные

Натуральный алкализированный продукт премиум-класса имеет ярко выраженный вкус и нежный шоколадный аромат. Обладает насыщенным цветом с красноватым оттенком, который не блекнет во время приготовления тортов, печенья, десертов. Практичная упаковка, высокая жирность продукта делает его чрезвычайно популярным среди поваров и любителей домашней выпечки. Подходит для декорирования и придания приятных вкусовых ощущений сладостям.

ХарактеристикаЗначение
Страна производительИталия
Объем1 кг
Дополнительная информацияалкализированный порошок
Жирность22-24%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Профессионально занимаюсь выпечкой. Для работы использую какао этого бренда, так как очень хорошо показал себя во время выпекания и в холодных десертах. Мелкий помол помогает эффективно растворить продукт даже в очень холодном молоке. Получается красивая, насыщенная выпечка”.

Dr. Oetker

какие какао бобы самые вкусные. Смотреть фото какие какао бобы самые вкусные. Смотреть картинку какие какао бобы самые вкусные. Картинка про какие какао бобы самые вкусные. Фото какие какао бобы самые вкусные

Какао от немецкого производителя идеально подойдет для любой выпечки, как в домашних условиях, так и на профессиональной кухне. Темный с красноватым оттенком цвет дает гарантию на получение превосходного результата любого изделия. Хорошо сочетается с горячими напитками и холодными десертами. Качественный продукт, в котором содержится 22% какао-масла. Продукт используют в различных вариациях: для приглушенности или наоборот насыщенности вкусов.

ХарактеристикаЗначение
Страна производительГермания
Объем0,5 кг
Дополнительная информациякакао-порошок
Жирность22,5%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Использую какао для глазури на торт, эклеров и прочих вкусностей. Легко растворяется, имеет ярко выраженный шоколадный вкус, хорошо ложится на готовое изделие”.

ROYAL FOREST

какие какао бобы самые вкусные. Смотреть фото какие какао бобы самые вкусные. Смотреть картинку какие какао бобы самые вкусные. Картинка про какие какао бобы самые вкусные. Фото какие какао бобы самые вкусные

Какао-порошок сделан из какао-бобов элитного сорта Криолло. Имеет приятное шоколадное послевкусие. Продукт богат на антиоксиданты. Широко используется в кондитерском деле на профессиональном уровне и в домашних условиях. В его составе отсутствуют ароматизаторы и консерванты, поэтому продукт считается полностью органичным. Эстетическая упаковка, разнообразие вкусов не оставит равнодушным ценителей изысканных напитков.

ХарактеристикаЗначение
Страна производительКолумбия
Объем0,2 кг
Дополнительная информациярастворимый
Жирность12%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Заказали какао в интернете. Это мой любимый напиток. Хочу сказать, что выбор не разочаровал, нежный вкус, легко готовится, но небольшая горчинка присутствует только она скорее добавляет пикантности. Иногда добавляю в выпечку”.

Россия Щедрая душа

какие какао бобы самые вкусные. Смотреть фото какие какао бобы самые вкусные. Смотреть картинку какие какао бобы самые вкусные. Картинка про какие какао бобы самые вкусные. Фото какие какао бобы самые вкусные

В составе продукта присутствует 70% какао, которое порадует ценителей напитков с насыщенным вкусом. Натуральные составляющие продукта делают его более привлекательным на вид. Он быстро заваривается на основе молока или воды, применяется для выпечки или ее украшения, изготовления домашнего шоколада или холодных десертов. Вкусный и питательный продукт наполнит ребенка силами и энергией перед началом дня.

ХарактеристикаЗначение
Страна производительРоссия
Объем0,1 кг
Дополнительная информациякакао-порошок
Жирность7%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Россия Щедрая Душа – мой любимый бренд товаров. Всегда отличался высоким качеством, к которому можно отнести и какао. Продукт использую для трюфелей и их посыпки. Выходят очень насыщенные, горьковатые, по-домашнему вкусные”.

Organica for all Криолло

какие какао бобы самые вкусные. Смотреть фото какие какао бобы самые вкусные. Смотреть картинку какие какао бобы самые вкусные. Картинка про какие какао бобы самые вкусные. Фото какие какао бобы самые вкусные

Это идеальная альтернатива промышленному какао. Его используют для приготовления смузи, горячего шоколада и других питательных напитков. Продукт включают в рацион ценители здоровой пищи и вегетарианцы. Из какао данной марки получается очень вкусная домашняя выпечка, конфеты. Его готовят на основе воды, молока разных сортов или йогурта. Производят из редких сортов какао-боба Криолло.

ХарактеристикаЗначение
Страна производительПеру
Объем0,15 кг
Дополнительная информацияорганический необработанный какао-порошок
Жирность20-22%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Очень вкусное органическое какао. Использую не в качестве заварки, а в сыром виде – делаю домашние конфеты. Разлетаются со стола за считанные минуты. Нравится терпкий вкус, без подсластителей и красителей”.

Mehmet Efendi Kurukahveci

какие какао бобы самые вкусные. Смотреть фото какие какао бобы самые вкусные. Смотреть картинку какие какао бобы самые вкусные. Картинка про какие какао бобы самые вкусные. Фото какие какао бобы самые вкусные

Какао турецкого производства изготовляется из первоклассных голландских бобов. Оно очень мелкого помола имеет насыщенный аромат и приятный вкус. Турецкий напиток производят по древней голландской рецептуре, что в результате позволяет получить жидкость высокого качества с пряными нотками. Используется в кулинарном деле в приготовлении различных напитков, как холодных, так и горячих.

ХарактеристикаЗначение
Страна производительТурция
Объем0,25 кг
Дополнительная информациякакао-порошок мелкого помола
Жирность17-19%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Очень давно знаю эту марку и покупаю какао только данного бренда. Неоднократно добавляла в торты – коржи делаются темно-коричневыми, с шоколадным вкусом. Завариваю детям на основе молока”.

Fine Life

какие какао бобы самые вкусные. Смотреть фото какие какао бобы самые вкусные. Смотреть картинку какие какао бобы самые вкусные. Картинка про какие какао бобы самые вкусные. Фото какие какао бобы самые вкусные

Изготовляется какао-порошок из всеми известного дерева Теоброма, которое в народе называют Шоколадным Деревом. Растение находится в тропических регионах по всему земному шару. Бобы дают какао насыщенный коричневый цвет, которое легко готовится на молоке или воде. В его составе отсутствует сахар, усилители вкуса, поэтому если напиток кажется слишком крепким можно добавить несколько ложек сахара. Имеет шоколадный привкус и приятный аромат.

ХарактеристикаЗначение
Страна производительРоссия
Объем0,3 кг
Дополнительная информациякакао-порошок
Жирность10-12%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “После употребления другого вида какао кажется очень крепким и терпким, но со 2-й кружки это ощущение пропадает. Главное правильно заварить – хочешь более нежный вкус, необходимо добавить молока, более терпкий – больше какао”.

С.Пудовъ

какие какао бобы самые вкусные. Смотреть фото какие какао бобы самые вкусные. Смотреть картинку какие какао бобы самые вкусные. Картинка про какие какао бобы самые вкусные. Фото какие какао бобы самые вкусные

Какао отечественного производителя имеет насыщенный цвет и приятный аромат. Продукт высокого качества стоит на одном уровне со всеми известными зарубежными брендами. Технология приготовления какао позволяет сохранить в нем полезные вещества и витамины. Хороший вариант, чтобы подчеркнуть изысканность домашней выпечки, сделать более пикантным горячий или холодный напиток. Большой упаковки хватает на длительный срок использования.

ХарактеристикаЗначение
Страна производительРоссия
Объем1 кг
Дополнительная информациякакао-порошок
Жирность15%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Покупаю какао деткам. Завариваю на кокосом молоке – так раскрывается весь вкус какао и его приятный аромат. Дети заряжаются энергией на весь день, и я тоже люблю выпить чашечку, другую. Хорошо показал себя в выпечке”.

Caffarel

какие какао бобы самые вкусные. Смотреть фото какие какао бобы самые вкусные. Смотреть картинку какие какао бобы самые вкусные. Картинка про какие какао бобы самые вкусные. Фото какие какао бобы самые вкусные

Высококачественный бренд какао, который отличается красивым темно-коричневым цветом и нежным ароматом. Подходит для приготовления какао, горячих напитков, кондитерских изделий. Компания занимает лидирующие позиции на рынке, производит кондитерскую продукцию высокого качества. В его составе имеются витамины группы В, С, А, а также железо, магний, калий и цинк. Чашка ароматного напитка способна сделать день лучше предыдущего, бодрее и энергичнее.

ХарактеристикаЗначение
Страна производительИталия
Объем0,2 кг
Дополнительная информациякакао-порошок
Жирность20-22%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Настоящий натуральный какао, легко пьется и заваривается, иногда попадаются комочки, но они быстро растворяются. Готовлю напиток на воде, получается крепкий с горчинкой, детям добавляю молоко. Кексы получаются темно-коричневые, красивая глазурь для торта, насыщенного цвета. По всем показателям только плюсы”.

Польза и вред

В какао содержится высокий уровень флавоноидов, которые эффективно справляются с раковыми клетками. Они защищают организм от стресса, а большое количество антиоксидантов помогает, сохранит кожу молодой и красивой. В составе продукта имеется магний, который отвечает за здоровое состояние системы кровообращения, регулирует уровень холестерина, защищая от тромбов. Из-за присутствия фенилэтиламина, похожего на эндорфин, улучшается настроение и самочувствие. Он действует как афродизиак, который определяет уровень возбуждения и желания.

Кофеин оказывает стимулирующее действие. Не стоит забывать, что его уровень, гораздо ниже, чем в кофе. Минералы, такие как кремний, цинк, магний снижает усталость и повышает концентрацию. Теобромин, содержащийся в какао, эффективно справляется с кашлем. Широко распространен в области косметологии. Витамин Е оказывает укрепляющее, очищающее действие на кожу.

Однако, существуют и противопоказания к употреблению. Из-за содержания кофеина, продукт не рекомендуется употреблять людям с гипертонией. Перед покупкой, необходимо ознакомится с составом, ведь многие производители изготовляют какао-продукт, с высоким содержанием добавок, которые могут вызвать побочные реакции.

Какао – очень вкусная, популярная пищевая добавка, содержащая питательные вещества. Не стоит отказывать себе в любимом лакомстве, ведь в правильных дозах оно не навредит здоровью, а наоборот, обогатит витаминами и минералами. Тело и здоровье будет в тонусе, если выбирать качественное темное, горькое какао.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *