какие забивки бывают у кальянов
Основные виды забивок чаши для кальяна и зачем они нужны
Основные виды забивок и зачем они нужны
Воздушная забивка
Подразумевает укладку табака в чашу в распушенном виде и позволяет горячему воздуху достигать нижних слоев чаши. Позволяет добиться большей крепости, за счет более интенсивного выпаривания никотина. Зачастую делается с небольшим отступом от краев чаши.
Плотная укладка
Более плотная трамбовка табака позволяет вместить больше смеси в чашу, тем самым увеличив продолжительность курения. Немного уменьшается крепость и увеличивает необходимость в повышенном жаре для прогрева более низких слоев.
“Колодец”
Данная забивка заключается в оставлении пустого пространства над центральным отверстием чаши. Может использоваться с двумя предыдущими забивками и выступать регулятором тяги. С колодцем вы можете не переживать о забившихся отверстиях чилима. Так же подобная укладка существенно снижает крепость.
«Касание» и “Oверпак”
Две родственные забивки но разные по сути. Касание подразумевает прижигание верхних слоев табака для получения более интенсивного выделения вкуса и никотина. Влияет на крепость в большую сторону и подходит для жаростойких табаков. Оверпак же подразумевает использование большого количества смеси существенно возвышающейся над краями чаши. При оверпаке вы сильно прижигаете верхние слои, создавая защитный экран для нижних. Так же повышает крепость и продолжительность курения.
Забивка секторами
Наиболее актуальная укладка для чаш типа фанел. Позволяет более точно корректировать количество определенного табака в чаше, и очень удобна для создания миксов.
Забивка слоями
Более сложный вариант классической забивки, где используются несколько разных вкусов для создания миксов. Нижний слой будет выступать фоновым ароматом и чувствоваться лишь на выдохе, когда как верхние станут основой вашего коктейля.
Еще минутку вашего времени.
Участвуйте в нашей партнерской программе и зарабытывайте деньги на кальянной продукции абсолютно без вложений.
Зайдите в личный кабинет на сайте Sweet Smoke и скопируйте персональную ссылку. Поделитесь сссылкой с другоми и мы начислим вам 300 руб. + 5% с каждого заказа.
Топ 3 вида забивки кальяна. Советы мастеров о технологиях забивки.
Как правильно забивать кальян: секреты мастеров.
Знаете ли вы, на что способен ваш кальян? Стремясь получить больше дыма, курильщики тратят деньги на дорогие табаки, ищут в сети рецепты новых миксов и даже осваивают науку изготовления фруктовых чаш. Сегодня специалисты Sweet Smoke расскажут, как забить кальян так, чтобы у вас было много дыма без горечи. Не страшно, если не получится с первого раза. Сложности здесь вызваны разнообразием чаш, табачных смесей, видов угля и вкусовыми предпочтениями курильщиков.
Классическая забивка
Это самый простой способ, рекомендованный в первую очередь новичкам. Он универсален, можно использовать любой табак. Чаши могут быть керамические, силиконовые, глиняные и фруктовые.
Как сделать классическую забивку:
Ключевой момент здесь – табак и калауд (или фольга) не должны соприкасаться. Стандартная забивка считается оптимальной по количеству дыма и продолжительности курения, благодаря чему подходит на каждый день.
Забивка оверпак
Оверпак (или забивка горкой) рекомендуется только опытным курильщикам, желающим получить от своего табака максимум дыма и крепости. Также как и в классической забивке, табак должен быть уложен максимально воздушно, чтобы через него свободно проходил горячий воздух. Данная забивка рассчитана на фольгу.
Как забить оверпак:
Далее ждем пару минут, чтобы верхний слой табака запекся и жар начал распределяться по чаше. Прогрев оверпака занимает гораздо меньше времени, чем прогрев стандартной забивки.
Оверпак дает самый дымный кальян, очень насыщенный и крепкий. По сравнению с классической забивкой – расход табака возрастает в 1,5-2 раза. Поэтому на каждый день он подойдет не всем.
Атомная забивка
Другие виды забивок кальяна.
Как сделать дымный кальян. Итоги.
Приготовление вкусного кальяна без горечи – это настоящее искусство, и порой требуются многие годы, чтобы освоить его. В нашей статье мы рассмотрели основные метод забивок кальяна – от легких до самых крепких. Экспериментируйте с забивками, чтобы выявить для себя наиболее комфортный вид курения. Однако, не забывайте, что лучше начинать с самых простых забивок, особенно, если вы раньше не курили кальян вообще. Постепенно пробуйте новое и наслаждайтесь густым и ароматным дымом.
Еще минутку вашего времени.
Участвуйте в нашей партнерской программе и зарабытывайте деньги на кальянной продукции абсолютно без вложений.
Зайдите в личный кабинет на сайте Sweet Smoke и скопируйте персональную ссылку. Поделитесь сссылкой с другоми и мы начислим вам 300 руб. + 5% с каждого заказа.
Как правильно забить кальян? Заправляем чашу кальяна в 2020
Привет! Сегодня мы поговорим на эти темы:
Вы, наверное, уже заметили рост популярности Кальяна как в России, так и заграницей. Многие уже даже систематически отдыхают после трудовых будней в кальянных и барах. К сожалению, как я заметил, многие думают, что вкус зависит исключительно от высоты или дизайна Кальяна. И поэтому решил рассказать, почему так важно знать, как правильно забить кальян. Благодаря тому, что существуют несколько способов забивки чаши, мы можем экспериментировать с ними и вносить каждый раз что-то новое в наш покур. Про каждый из них сегодня вам расскажу.
Кстати, недавно написал статью про виды табака. Она поможет вам определиться с табаком при забивке.
Порядок действий при забивки
Как правильно заправлять Кальян? Порядок действий при забивке:
Важным фактором также является уголь, который мы будем ставить на чашу. Никто же не хочет нанести сильный вред своего здоровью? Для этого приобретайте только качественный табак и натуральный уголь, который сохранит ваше здоровье.
Если вам интересно почитать про вред от кальяна подробнее, то переходите сюда!
Помните, что если вы полностью выучите, как правильно забивать кальян, то всегда будете званным гостем на всем посиделках. Проверено лично. В начале будет казаться сложно, но я верю, что вы все запомните и даже примените в жизни!
Что понадобиться для забивки
Правильная забивка кальяна предполагает наличие следующих необходимых вещей:
Напоминаю, что у нас есть несколько вариантов, как забить кальян. Есть возможность приготовить кальян с фольгой и без фольги, миксовать табак, использовать разную жидкость. А если вы думаете, что курить можно только легкий кальян, то для вас есть много вариантов крепких забивок, которые вас точно не разочаруют.
Эта пошаговая инструкция создавалась нашей командой для того, чтобы вы, наши читатели, знали, как правильно забить любой кальян с приятным вкусом и густым дымом.
Воздушная забивка
Вариант того, как забить легкий кальян. Главное преимущество данной забивки – простота. Если вы новичок, то воздушная забивка будет вам как раз, так как она является одной из самых простых и популярных. Итак:
Вуаля! Теперь вы знаете, как забить легкий Кальян без каких-либо особых усилий. Но дальше интереснее!
Кстати, в этой статье я подготовил специальный ТОП-10 вкусов табака для тебя, чтобы ты знал, как делать классные миксы. Кликай на ссылку!
Плотная забивка
Это вариант того, как забить крепкий кальян. Особенность метода состоит в том, что табака вы помещаете в чашу немного больше. Повышенный объем позволяет вмещать в себя большее количество жара. Благодаря этому вы получите огромное количество густого сочного дыма.
Что нам нужно для того, чтобы плотно забить кальян:
Если вдруг хочешь забить очень крепкий кальян, то статья про то, как это делать, находится тут!
От себя хочу сказать, что заправка кальяна таким способом существенно удлинит ваш процесс курения. Поэтому не бойтесь и экспериментируйте!
Кальян Оверпак или забивка с горкой
Если вы хотите максимально жесткую чашу, то это метод для вас. Техника состоит из следующих действий:
Оверпак вы можете использовать с друзьями, которые любят крепкие кальяны и резкие вкусы.
Забивка кальяна с кольцом
Также у меня есть вариант для состоявшихся профессионалов в этом искусстве. Суть заключается в том, что вы будете создавать воздушное пространство между верхним слоем и углем. Начнем:
Воздушная прослойка позволит передать свой жар и выдать еще больше дыма из Кальяна.
Бонусный атомный способ забивки
Кстати, я недавно писал статью про фруктовые чаши. Не забудьте проверить. Это нереально вкусно!
Атомная забивка получила свое устрашающее название благодаря напоминающему знак «Радиационная опасность» рисунку на фольге.
Играет роль сам табак. Поэтому выбирайте его для такой забивки особо тщательно. Он должен быть жаростойким. Большая воздушная подушка внутри чаши и горячие угли над отверстиями в фольге обеспечат крайне высокую температуру внутри. А вы, я надеюсь, поняли, что чем больше температура, тем больше дыма.
С атомной забивкой вы ярче раскроете вкус и увеличите продолжительность курения. Пробуйте!
Ошибки, грозящие горьким вкусом
Вот мы и разобрались со всеми способами забивки. Я знаю, что вы уже собрались идти забивать своего любимца. Но перед тем, как вы начнете, вам лучше почитать о типичных ошибках, которые вместо вкуса вам дадут одну горечь:
Обратите внимания на эти ошибки. Если вам удастся их все учесть, то вы сможете забить тот самый идеальный Кальян, о котором все мечтают. Важное обстоятельство в курении без горечи – выбор качественного оборудования и расходных материалов.
Итоговые советы
Всегда помните, что существует альтернатива сложным забивкам — Электронный кальян.
Сегодня мы разобрали основные способы забивки чаши кальяна. Надеюсь я все-таки помог вам понять, как правильно забить кальян. Уверяю вас, что эти варианты забивок вам крайне пригодятся. Очень надеюсь, что данная статья была полезна для вас и вы оцените ее и оставите комментарий. Задавайте интересующие вопросы, я с радостью на них отвечу. Становись частью нашей команды! Пробуйте и экспериментируйте! Ниже прилагаю видео о том, как правильно заправить кальян!
Как правильно забивать кальян в домашних условиях: пошаговая инструкция
Получи дымное удовольствие.
Если тебе хочется насладиться кальяном дома, необходимо научиться его собирать и правильно забивать. Хорошие новости состоят в том, что освоить этот навык совсем не трудно, и ниже тебя ждет подробная инструкция о том, что нужно делать.
Внимание: кальяны опаснее, чем принято считать (и намного опаснее сигарет). Час курения кальяна равносилен 100 выкуренным сигаретам. Во время курения одной сигареты курильщик вдыхает 0,6 л дыма, в то время как курильщик кальяна за один сеанс курения кальяна вдыхает 74.1 л дыма. Помните, курение вредит вашему здоровью.
Шаг 1: раздобудь кальян
На рынке существует большое разнообразие моделей на любой вкус и бюджет. О том, как выбрать идеальный кальян для себя, можешь прочесть в отдельном материале.
И даже если под рукой не окажется покупного кальяна, ты легко можешь сделать его из подручных средств. Например, из яблока. Вот наглядная видеоинструкция.
Шаг 2: зажги угли
Для приготовления кальяна тебе обязательно понадобятся специальные угли. И есть четыре основных вида, из которых ты можешь сделать выбор.
Электрический уголь
Подходит только для использования в помещении, поскольку требует подзарядки, плюс, самый дорогой из вариантов.
Древесный уголь
Дает специфический древесный привкус табаку, поэтому не самый популярный.
Селистровый уголь
Недорогой, быстрый и простой в использовании, в результате чего новички часто отдают предпочтение именно этому виду. Если ты также приобретешь селистровые таблетки, вот как ими пользоваться.
Селистровые прессованные угольные таблетки, которые еще иногда называют «мгновенными», имеют серьезные недостатки: они выделяют едкий и опасный для вдыхания дым, могут негативно сказываться на качестве курения и горят быстро, из-за чего их приходится постоянно обновлять. Поэтому профессионалы отдают предпочтение кокосовым углям.
Кокосовый уголь
Хотя выбор угля — дело личных предпочтений, именно кокосовый обычно называют лучшим для кальянов. Он хорошо и ровно горит, и жара обычно хватает примерно на полчаса. Именно на этом угле обычно подаются кальяны в специальных барах.
Главный минус — разжигается такой брикет достаточно долго. Но если тебе интересно, как забить дымный и вкусный кальян, то наберись терпения и помести угли на плиту.
Шаг 3: определись с тем, чем наполнить колбу
Следующий шаг — решить, что ты зальешь внутрь колбы. Классический вариант — вода со льдом. Проще не бывает. Главное, убедись, что она не из-под крана, если не хочешь «наслаждаться» привкусом всей таблицы Менделеева, обитающей в наших водопроводах.
Второй распространенный вариант — молоко. Отлично сочетается с кофейными и шоколадными вкусами и придает дыму нежный сливочный аромат. Из недостатков — такая база может пениться при нагревании и забивать шланг. Нот гуд. Чтобы минимизировать этот эффект, разбавь молоко водой в пропорциях один к одному.
Нравятся сочные вкусы? Попробуй кальян на соке. Только убедись, что его вкус будет хорошо сочетаться с табаком. Самый интересный эффект — когда сок дублирует вкус табака — советуем обязательно попробовать. Правило то же, что и с молоком: разбавь сок водой (1:1) и при желании добавь немного льда.
И последний популярный вариант — кальян на алкоголе. Настоятельно не рекомендуем экспериментировать с наполнением колбы чистым спиртным напитком. Подобный сеанс курения не только станет мощным стрессом для твоего организма, но и, скорее всего, вызовет такие неприятные последствия, как тошнота, головокружение, раздражение слизистой и тяжелое похмелье.
Как правильно заправлять кальян на алкоголе? Придерживайся пропорции один к семи, где меньшая часть — спиртное (вино, бренди, ром, виски, коньяк или абсент), а большая — чистая фильтрованная вода.
Чтобы ты ни выбрал, не стоит заливать колбу «под завязку», поскольку в процессе нагревания жидкость в ней будет пузыриться.
Шаг 4: собери кальян
Стандартный кальян может собрать даже ребенок. На колбу устанавливается шахта (длинная часть), а в специальные коннекторы помещаются трубки.
Если у твоего кальяна два порта, а пользоваться ты хочешь только одной трубкой, можешь приобрести специальное резиновое уплотнение, чтобы закрыть ненужный порт.
Сверху на чашу устанавливается тарелка для пепла (если она входит в комплектацию), и венчает конструкцию чаша, в которую помещается табак.
Шаг 5: забей чашу табаком
Переходим к самому ответственному этапу — как правильно забить чашу для кальяна. При кажущейся простоте этого шага забивка кальяна может осуществляться несколькими способами, и у опытных кальянщиков есть свои любимые для разных чаш и видов табака.
Не будем вдаваться во все нюансы, а просто посмотрим на три базовых метода.
Воздушная забивка
Идеальный способ забить кальян на фольге для новичков. Достав табак из упаковки, положи его на разделочную доску и раздели листья. Заложи табак в чашу и с помощью перочинного ножа или другого небольшого острого предмета. Аккуратно выровняй верхний слой так, чтобы между табаком и фольгой, которую ты позже поместишь сверху, получился отступ.
Чем меньше он будет, тем крепче будет твоя забивка. Рекомендуемый показатель, на который стоит ориентироваться — 2-4 мм. Будь внимателен: табак не должен касаться фольги. В противном случае он загорится, и кальян будет горчить.
Плотная забивка
Для этого метода табак нужно плотно утрамбовать пальцем так, чтобы листья оказались ниже края стенок чашки. Дыма при таком подходе будет меньше, но вкус — ярче. А еще при такой забивке кальян будет куриться заметно дольше.
Рекомендуем использовать для плотной забивки фанел — чашу с вулканообразным отверстием посередине.
Забивка оверпаком
Оверпак (калька с английского Overpack) — это метод, при котором табак накладывается в чашу «с горочкой». При таком подходе верхний слой запекается и создает дополнительный защитный экран от тепла. Экспериментировать с этой забивкой стоит, если у тебя есть глиняная чаша и жаростойкий табак.
Шаг 6: закрой чашу фольгой
Положи сверхпрочную фольгу на верхнюю часть миски. Кусок должен отступать в стороны примерно на пять сантиметров, чтобы ты мог сформировать плотное уплотнение вокруг чаши.
Плотно прижми фольгу к чаше, чтобы морщины не искажали распределение тепла. Если твоя фольга слишком тонкая, то сложи ее вдвое. Когда ты закончишь, покрытая фольгой чаша должна напоминать барабан.
Сделай около 15-20 отверстий в фольге зубочисткой, булавкой или ручкой с острым наконечником. Будь осторожен и случайно не порви фольгу.
Способы забивки кальяна
Курение кальяна с давних пор набирает популярность. Но многие даже не задумываются о том, как забить кальян правильно. А ведь от данной процедуры зависит практически половина результата всего сеанса. Некоторые новички не заморачиваются с вопросом о том, как приготовить кальян к курению, не обращают внимания на правильную забивку кальяна. В последующем они разочаровываются испорченным вкусом, появлением горечи из-за того, что сироп табака стекает в шахту.
Как забить чашу кальяна?
На рынке кальянных продуктов доступы различные разновидности чашек для кальяна, табачных смесей. Логично предположить, что и вариантов забивки есть достаточное количество.
Правильная забивка кальяна способствует тому, что курильщик получает много дыма, яркий вкус кальяна и огромное наслаждение от всего процесса курения.
Один и тот же вид моаселя способен раскрываться по-другому в зависимости от метода забивки чаши. Но перед тем, как приготовить вкусный кальян, необходимо промыть установку и разогреть угли. А пока угли будут разгораться, следует уделить должное внимание табаку: убрать из него палки, кусочки бревнышек, измельчить до нужного размера и убрать лишний сок.
Говоря о способах забивки чаши, стоит отметить, что основных варианта всего три:
Итак, обо всех в подробностях и еще чуточку интересного.
Воздушная забивка
Традиционный способ забивки наргиле. Этот метод хорош для всякого табака и чилима.
Важно помнить о том, что меньшее расстояние от табака до фольги обеспечивает получение кальяна более сильной крепости. Оптимально укладывать табачную смесь так, чтобы расстояние до фольги составляло пару миллиметров. Чтобы получить легкий кальян, расстояние от табака до фольги должно составлять около 4 сантиметров.
Еще одним важным моментом правильной воздушной укладки является равномерное распределение табачного листа так, чтобы никакой его краешек не контактировал с фольгой. Не то он будет подгорать и вкус кальяна будет безоговорочно испорчен.
Воздушный способ забивки хорош для таких сортов, как:
Плотная забивка
Данный вариант забивки способствует получению более плотного дыма, улучшению передачи вкуса, да и увеличивает продолжительность сеанса кальяна из-за приумноженного количества применяемого табака.
Отвечая на вопрос о том, как забить правильно чашу для кальяна таким способом, стоит понимать, что в такую чашку допустимо забивать табак без предварительного измельчения. После трамбовки табачного состава следует насухо протереть края чилима от маринада и сделать дырочки в табачной смеси, чтобы воздух лучше циркулировал.
Стоит понимать, чтобы сделать кальян с плотной забивкой, придется использовать большее количество табака и угля. Именно большее число углей позволят обеспечить необходимый уровень жара для размеренного прогрева чилима и табака.
Как и в предыдущем методе забивания, важно, чтобы табачная смесь не соприкасалась с фольгой.
Плотно можно забивать любой табачный состав, но рекомендуется использовать крепкий сорт табака (Nakhla или Tangiers ).
Забивка оверпак
Оверпак – забивка, которая позволяет сделать крепкий и дымный кальян, с превосходной передачей вкуса.
Отличительная особенность забивки оверпак – укладывание табачной смеси в чашу кальяна с горкой. При этом верхняя часть табака запекается и создает корку. Именно она защищает оставшийся моасель от сгорания. Чтобы уменьшить расход смеси, рекомендуется использовать глиняную чашу, только не глубокую. Применение такого чилима позволит получить необходимую крепость кальяна.
Лучшим вариантом для данного типа забивки считаются жаростойкие сорта табака, имеющие небольшой уровень влажности (Tangiers, Nakhla или Haze).
Главный вопрос, который возникает у курильщиков кальяна, — сколько табака класть в чашу при забивке оверпак? Итак, забиваем табаком чашку и формируем горку так, чтобы по количеству используемой табачной смеси, она была в двое больше, нежели чилим. Важно проделать в центре моаселя колодец. Верх табачной горки покрывается плотно натянутой фольгой. Непосредственно в фольге проделывают отверстия. После помещения на края чаши угля, стоит прислушаться – будет слышно шипение. Спустя пару минут следует приступать к курению наргиле.
Забивка халфпак
Этот вариант – золотая середина между оверпаком и традиционным воздушным способом того, как заряжать кальян. Идея заключается в том, что из табака не формируется гора, но допускается легкое соприкосновение табака и фольги.
Забивка » колодец»
Некоторые кальянщики считают, что «колодец» — не товарищ кальяну. Другие уверяют, что именно он обеспечивает охлаждение табака во время сеанса курения наргиле. В любом варианте — все зависит от личных приоритетов.
Забивка в касание
Способ немного схож с оверпаком, однако в таком варианте горка имеет незначительный размер: такой, который позволяет лишь немного касаться фольги.
Как забить кальян по типу чаши
Безусловно, перед тем, как забивать чашу кальяна, стоит взять во внимание материал изготовления.
Глиняная
И кальянщик по праву наслаждается вкусным и насыщенным ароматом. Если табак имеет крупную нарезку, то перед тем, как заправить кальян, лучше его измельчить и убрать мусор в пачке.
Еще один нюанс, на который стоит обратить внимание – слишком влажный табак. Рекомендуется его отжать перед тем, как самостоятельно приготовить кальян дома.
В противном случае сироп испортить вкус кальяна и хорошего табака.
Силиконовая
Особенностью силиконовой чаши является мягкий прогрев чилима и хорошая теплопроводность емкости. Поэтому прогреть чашу не составит труда.
Для силиконового чилима хорошо подходит табак Serbetli или Фумари.
Как забить чашу «Фанел»
Вкусная и сочная начинка – идеальный вариант для фанелов. Их форма не позволяет убежать сиропу табака. На радость кальянщиков, производители предлагают различные объему таких чаш. Это несомненный плюс, ведь маленький фанел позволит сэкономить расход табака.
Апгрейд или турка
Для UPG (Апгрейд) или турки идеально подойдет традиционная или воздушная забивка. Советуют применять не слишком влажный табак. Такие чашки подходят для курения к репких сортов табака.
Виды забивки
Забивка отличается не только предпочтительными способами, или подбирается исходя из типа чаши, но и подбирается под личные предпочтения курильщиков.
Как забить кальян слоями
При данном варианте моасель укладывается воздушно. Главное – не смешивать вкусы. Все укладывается поочередно, слоями. Весь смысл заключается в том, что ароматы будут раскрываться по очереди, начиная от самого верхнего пласта и постепенно переходя на нижний.
Как забить кальян секторами
Данная забивка позволяет раскрываться табакам разных вкусов одновременно. При это их вкус становится более насыщенным.
А можно воспользоваться специальной чашей для забивки слоями.
«Точечная» забивка
Данный вариант основывается на точечном введении муасселя яркого вкуса в уже сформированную укладку иного табака. Добавляется буквально щепотка «яркости и насыщенности».
Таким образом, получается, что чаша имеет небольшой сегмент ярко выраженного вкуса, который не мешает другим ароматам, а лишь дополняет их.
Читайте нас на Яндекс.Дзен: Планета Кальянов