какие закуски можно приготовить на зиму
Рецепты заготовок
Рецепты заготовок
Классическое блюдо венгерской кухни. Рецепт лечо на зиму. Входит в мою обязательную программу домашнего консервирования.
Быстрый рецепт квашеной капусты. Нет времени или не хотите готовить капусту вёдрами и тазами? Тогда этот способ точно для вас! На приготовление небольшого количества квашеной капусты в пакете вы потратите всего несколько минут! Такую квашеную капусту можно готовить круглый год. Рецепт простой, пробуйте на здоровье!
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить универсальную заготовку из свёклы на зиму. Применение такой заготовки довольно широкое, всего и не перечислишь. Можно добавлять в любые салаты, в которые входит свёкла, можно добавлять в борщ, просто использовать как гарнир с любым мясным блюдом, как закуску, или просто поесть с хлебом. Это очень вкусно и очень удобно!
Хотите зимой отведать ароматный красный борщ, как летом? Тогда запаситесь домашней томатной пастой. Это просто.
Вкусная и полезная холодная закуска из баклажанов и помидоров, которую можно заготовить на зиму, потратив минимум времени и сил.
Иногда из-за фитофторы приходится срывать много зеленых помидоров и возникает вопрос, что с ними делать дальше. «Тещины помидорчики» понравились моей семье, может кому-то тоже приглянутся.
Этот рецепт быстрых малосольных огурцов пригодится всем, ведь такую закуску можно есть уже через 4-5 часов после засолки. Представьте, ещё утром вы покупали свежие огурцы на рынке, а вечером уже можете подавать малосольные огурцы на стол. Благодаря минеральной воде процесс засолки ускоряется. Для лучшего вкуса и аромата добавьте листочки вишни, свежий укроп, чеснок и острый перец.
Помидоры для этой заготовки выбирать одинакового размера. Получаются помидорки ароматные, острые.
Свекольную икру с помидорами, луком и чесноком можно подать в качестве гарнира или как самостоятельную закуску.
«Пьяные» консервированные груши с ромом — это отличный вариант заготовки на зиму для взрослых. Сироп с ромом придаёт грушам пряный вкус и интересный аромат, алкоголя в консервации почти не остаётся — он испаряется в процессе приготовления. Такие груши можно подавать к столу как дополнение к птице, мясу, также они хороши в качестве самостоятельного блюда или в составе десертов, выпечки и сладостей.
В русской кухне есть такая осенняя забава – «квасить капусту». Капуста, пожалуй, самый древний из продуктов русской кухни. В каждой семье обязательно есть свой рецепт засолки капусты. Обычно капусту квасят простым способом: капусту режут, смешивают с морковью, засыпают солью. Далее у каждой семьи есть свой секрет добавок. Это и семена укропа, и тмин, и сахар добавляют. Пожалуй, я не смогу перечислить все рецепты засолки капусты. Предложу свой рецепт очень вкусной и хрустящей квашеной капусты в рассоле на зиму.
Маринованные голубцы с морковно-чесночной начинкой недолго задержатся на столе.
Закуска-заготовка из перца, фаршированного капустой, получается очень вкусной и аппетитной на вид. Перец в полной мере пропитывается насыщенным кисло-сладким маринадом, капуста остается хрустящей и также имеет приятный вкус. Зимой вы можете подавать такой перец как закуску на праздничный или повседневный стол, дополняя любые блюда.
Тушёнка из говядины, приготовленная в мультиварке без капли жира, масла и практически без вашего участия, — это отличная возможность заготовить большое количество мяса. Мясо говядины получается мягким, ароматным, с насыщенным вкусом и ароматом сушёных трав. В любой момент вы можете открыть баночку домашней тушёнки для приготовления первых и вторых блюд, максимально сократив время пребывания на кухне.
Вкусный, простой в приготовлении рецепт консервированных кабачков в остром маринаде, который можно употреблять сразу после создания, а также заготавливать на зиму. Салат «Татарская песня» из кабачков можно подавать как самостоятельное блюдо, в качестве закуски, а также с гречневой кашей, кус-кусом, отварным пюре или шашлыками.
Капуста, квашенная с клюквой и мёдом, — ещё один способ заквасить полезный и недорогой осенний овощ. Хрустящая капустная закуска с добавлением мёда и клюквы готовится всего за 3-4 дня, поэтому очень скоро можно будет наслаждаться её оригинальным вкусом.
Огурцы солю вот таким хитрым способом: сначала мариную со льдом, а затем замораживаю в морозильной камере.
Приготовление этой вкусной капустки займет у вас совсем немного времени! Все очень и очень просто, а получается вкусно! Готова маринованная капуста уже через 3 дня, так что ждать не так уж и долго. Попробуйте!
Рецепт квашения капусты, которую уже на второй день можно есть. Получается она аппетитной, не очень острой, но имеет один недостаток — быстро съедается.
Этот соус из крыжовника с чесноком и травами — вариация соуса ткемали, который традиционно готовится из алычи. А следовательно соус из крыжовника отлично подойдёт к мясу и для приготовления супа харчо. Достаточно пожарить стейки, подать с таким соусом — и ужин готов. А шашлыки с этим соусом. Ну вы поняли, да?)
Вкусные заготовки зимой очень часто выручают, когда нужно быстро и сытно перекусить или дополнить любой гарнир. Предлагаю приготовить салат из свёклы с яблоками, болгарским перцем и луком на зиму. Салат получается очень вкусным, с кисло-сладким вкусом. Его можно подать к мясным и рыбным блюдам в качестве салата-закуски. А ещё такая заготовка отлично подойдет для приготовления борща.
Осенью стараюсь обязательно заготовить несколько баночек этого ароматного джема из винограда! Вкусный и с минимальным количеством сахара. А виноград сорта Изабелла приносят соседи!
Укропный соус имеет приятный зеленый оттенок, ароматный запах чеснока и острый вкус. Отлично хранится в холодильнике. Не забудьте заготовить на зиму!
Вкусная остренькая малокалорийная закуска. Готовится легко и быстро. Для всех любителей салатов и закусок «по-корейски».
Заправка для рассольника на зиму опробована в прошлом году и успешно прошла все испытания. Рассольники и солянки, сваренные с добавлением этой заправки, были отмечены по достоинству «неподкупным» домашним жюри. И мало того, что заготовка на зиму классная, так и сделать ее проще простого.
Капуста, квашенная с клюквой и мёдом, — ещё один способ заквасить полезный и недорогой осенний овощ. Хрустящая капустная закуска с добавлением мёда и клюквы готовится всего за 3-4 дня, поэтому очень скоро можно будет наслаждаться её оригинальным вкусом.
Уникальное варенье из тыквы с айвой замечательно и своим вкусом, и ароматом, и цветом, и, особенно, пользой. Этот рецепт варенья из тыквы и айвы предлагает варку в один прием – пусть это и не минутка, но достаточно быстро.
Очень простой рецепт маринованной тыквы с пряностями и цедрой лимона. Приготовить эту необычную закуску не составит труда. Маринованную тыкву хорошо подать к птице, телятине.
На нашем сайте вы найдете лучшие заготовки на зиму. Рецепты с фото помогут приготовить необычные рецепты заготовок на зиму, с фото легко сделать проверенные рецепты заготовок на зиму, самые популярные рецепты заготовок на зиму, оригинальные заготовки на зиму. Рецепты, если они традиционные, хозяйки знают без подсказок и готовят по ним из года в год вкусные заготовки на зиму. Видео рецепты домашних заготовок или раздел домашние заготовки на зиму рецепты с фото пошагово помогут сделать необычные и самые лучшие рецепты заготовок на зиму.
Рецепты закусок, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Рецепты заготовок → Салаты на зиму
Любителям блюд вроде хумуса, песто и гуакамоле стоит попробовать соус-дип из брокколи с чесноком, базиликом и оливковым маслом. В зависимости от регулируемой консистенции можно ввести «броккомоле» в салат как заправку, намазать на хлеб, подать в качестве закуски, гарнира или соуса, а также использовать как способ заготовки брокколи впрок, что мы сегодня и сделаем.
Рецепт маринованной капусты с добавлением сладкого перца, моркови, а также большего, чем обычно, количества сахара. Получается вкусно.
Очень вкусные кабачки по-корейски, которые хороши и в качестве закуски, и как добавка в пироги (мясо, рис и кабачки). Хранится такая заготовка на зиму очень долго.
Приготовим болгарский овощной салат манжо (манжа, манджа) на зиму.
Это мой любимый рецепт кабачков на зиму. Лечо из кабачков по этому рецепту получается очень вкусным. Ингредиенты и их количество я подбирала по своему вкусу несколько лет, пока не добилась желаемого результата, так что рецепт практически авторский.
Предлагаю вам заготовить на зиму простой и аппетитный салат из цветной капусты в томатном соусе-маринаде из помидоров с морковью, перцем, чесноком и зеленью. Овощи прекрасно сочетаются друг с другом, закуска получается замечательной на вкус. Овощной салат прекрасно дополнит зимой любые блюда.
Несложная в приготовлении икра из кабачков и свёклы получается сочной и ароматной. Все овощи сохраняют лёгкий хруст и приятный насыщенный кисло-сладкий вкус. Икра из кабачков и свёклы отлично дополнит зимний стол и внесёт свежие красочные нотки!
Один из самых любимых салатов, которые закрываю на зиму. Рецептом консервированного салата с рисом поделилась подруга.
Маринованный салат из крупно порезанных зеленых помидоров и кабачков. Пропитанные маринадом овощи приятные на вкус и в меру твердые.
Салат охотничий – рецепт хорошей закуски, которая не раз выручала меня при нехватке времени быстро накрыть стол.
Овощная заготовка «Тёщин язык» – достаточно острая закуска из кабачков, нарезанных длинными полосками или брусочками. Обычно эта закуска готовится из кабачков с помидорами и болгарским перцем. Острый перец и чеснок придают кабачковой закуске пикантные вкусовые акценты. Как вариант рецепта – кабачки на зиму «Тёщин язык» с морковью. Отличная закуска, которая подарит вкус и краски лета в холодные деньки.
Помидоры в желе на зиму можно заготовить даже из крупных плодов, тех, что не помещаются в обыкновенную трехлитровую банку, потому что мы будем их разрезать на небольшие дольки. Добавим к ним лучок и перчик, заправим маринадом и к зиме получим отличную закуску.
Заготовим на зиму чудесный салат из овощей с фасолью. Такой салат также разнообразит постный стол.
Существует великое множество рецептов этой чудесной закуски. Маринованная капуста по-корейски украсит праздничный стол и разнообразит постное меню.
Очень простой овощной салат на зиму из помидоров, огурцов, болгарского перца и лука с добавлением чесночка и зелени. Получается овощное ассорти на зиму. Этот салат из овощей в собственном соку очень быстро и легко готовится, хорошо хранится.
В этом рецепте салата с зелёными помидорами также используются болгарский перец, лук и морковь.
Кабачки – сырье просто идеальное для домашнего консервирования – доступное, дешевое, вкусное и полезное. Думаем, что и этот салат из кабачков быстро обзаведется новыми поклонниками с помощью нашего рецепта.
Оригинальный, вкусный и сытный зимний салат из перца с фасолью и помидорами.
Дешево и сердито. Как сделать простой и вкусный салат на зиму? А легко и просто. Рекомендуем салат «Загадка» из кабачков.
Еще один рецепт для пополнения вашей кладовой на зиму. Салат «Зимнее удовольствие» готовится из доступных осенних овощей, компоненты взаимозаменяемы, что очень удобно для хозяйки.
Готовый салат из кабачков на зиму, как украшение и разнообразие вашего стола. При подаче салат из кабачков можно украсить зеленью.
Очень удачный вариант заготовки салата из фасоли на зиму.
Надеемся, вы оцените по достоинству замечательный вкус салата «Люкс», рецепт которого основан на сочетании самых простых и доступных овощей.
Для приготовления этого зимнего салата из зеленых помидоров используются также морковь, лук и болгарский перец.
Необычная овощная заготовка без уксуса. Интересный вкус этой заготовке задаёт сливочное масло — его здесь достаточно много. Благодаря маслу смесь томата и красного сладкого перца получается очень нежной. Фасоль с кусочками зелёного перца и зеленью томится в соусе. В результате закуска из стручковой фасоли с помидорами и болгарским перцем получается просто бесподобной на вкус.
Рецепт салата из баклажан с капустой для заготовки на зиму. Вкусный яркий салат с прекрасным сочетанием овощей можно подать к мясу или как отдельную закуску.
Зимой вы с удовольствием откроете баночку такого салата. Салат «Капустник» освежит и оттенит вкус мясных блюд и добавит витаминов в ваш зимний рацион.
Замечательное сочетание овощей создает нежный вкус этого легкого салата.
Сочный салат из зеленых помидоров с морковью, луком и сладким перцем. Благодаря рису салат получается сытным и может быть гарниром к мясным блюдам.
Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито.
Рецепт для домашнего консервирования из моркови, сладкого перца, лука и помидоров. Витаминный овощной салат из моркови на зиму можно подавать как закуску или гарнир к мясным блюдам.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Консервация, Рецепты закусок
Рецепты закусок
Рецепты заготовок → Консервация
Всего два основных ингредиента, простой маринад, совсем немного фантазии и терпения – и оригинальная закуска на зиму готова. Рулетики из огурцов со сладким перцем получаются яркими и аппетитными. Ароматный сладкий перец отлично гармонирует с нейтральными на вкус огурцами.
Классическое лечо из перца дополнено фасолью, которая придаёт блюду сытности. Такая закуска – настоящая находка к любому гарниру, рагу или даже основа для первых блюд.
Это простой и вкусный салат на зиму. Отличное сочетание баклажанов и овощей дают превосходный результат. А еще прелесть этого рецепта в том, что можно закатывать этот салат из баклажанов на зиму маленькими порциями.
Квашеный болгарский перец — аппетитная закуска, которая придётся по вкусу любителям домашних солений без уксуса. Квашеный перец получается кисло-сладким и ароматным за счёт добавления чеснока и зонтиков укропа. Такой перец можно приготовить как на зиму, так и просто в сезон овощей.
Свекольную икру с помидорами, луком и чесноком можно подать в качестве гарнира или как самостоятельную закуску.
Соцветия цветной капусты, ломтики сладкого перца и колечки лука — отличная закуска для праздников и повседневных застолий. Маринованная на зиму цветная капуста получается хрустящей и в меру острой. Болгарский перец делает заготовку не только яркой, но и очень ароматной. Такая маринованная цветная капуста заменит зимой салаты, дополнит мясные блюда, а также выручит в постные дни.
Салат из кабачков и моркови по-корейски — это отличный способ заготовки овощей на зиму. Салат очень ароматный и вкусный, с нотками знакомого и любимого вкуса пряностей, кабачки и морковь даже после стерилизации остаются хрустящими. Когда сезон кабачков закончится, такая заготовка зимой будет весьма кстати.
Это мой любимый рецепт кабачков на зиму. Лечо из кабачков по этому рецепту получается очень вкусным. Ингредиенты и их количество я подбирала по своему вкусу несколько лет, пока не добилась желаемого результата, так что рецепт практически авторский.
Предлагаю вам заготовить на зиму простой и аппетитный салат из цветной капусты в томатном соусе-маринаде из помидоров с морковью, перцем, чесноком и зеленью. Овощи прекрасно сочетаются друг с другом, закуска получается замечательной на вкус. Овощной салат прекрасно дополнит зимой любые блюда.
Приготовьте на зиму оригинальную и нестандартную заготовку — консервированные вяленые сливы! Наряду с помидорами половинки слив также можно подвялить в духовке или специальной сушилке, а затем переложить вместе с кусочками чеснока и пряностями в баночки и залить маслом! Этот рецепт закуски из слив — неожиданное гастрономическое разнообразие.
Несложная в приготовлении икра из кабачков и свёклы получается сочной и ароматной. Все овощи сохраняют лёгкий хруст и приятный насыщенный кисло-сладкий вкус. Икра из кабачков и свёклы отлично дополнит зимний стол и внесёт свежие красочные нотки!
Маринованный крыжовник может послужить оригинальной и интересной закуской, это замечательное дополнение к большому числу основных блюд. Ягоды сохраняют свою кислинку и при этом обогащают свой вкус за счёт добавленных при приготовлении листиков базилика, зонтиков укропа и зубчиков чеснока.
Такое напоминание о лете обязательно должно быть среди заготовок, ведь у вас под рукой всегда будет ассорти из маринованных овощей. Огурцы, кабачки, цветная капуста, сладкий перец, морковь и лук получаются приятного кисло-сладкого вкуса, довольно хрустящими и очень аппетитными. Такие овощи идеально украсят праздничный стол или разнообразят повседневный.
Один из самых любимых салатов, которые закрываю на зиму. Рецептом консервированного салата с рисом поделилась подруга.
Аджика является абхазской острой закуской, которая стала популярной у многих русских домохозяек. Это наш адаптированный рецепт соуса а-ля аджика.
Острая пряная закуска из ревеня готовится очень просто – заливаем маринадом подготовленные черешки и оставляем в холодильнике мариноваться. Кусочки ревеня получаются упругими, довольно кислыми и чуть островатыми. Такая закуска будет хорошим дополнением к мясу или гарниру. Можно добавлять маринованный ревень в овощные салаты.
Маринованный салат из крупно порезанных зеленых помидоров и кабачков. Пропитанные маринадом овощи приятные на вкус и в меру твердые.
Лук консервирую с добавлением нехитрого набора специй и перчика чили. Такой лук консервированный потом использую для приготовления салатов.
Салат охотничий – рецепт хорошей закуски, которая не раз выручала меня при нехватке времени быстро накрыть стол.
Овощная заготовка «Тёщин язык» – достаточно острая закуска из кабачков, нарезанных длинными полосками или брусочками. Обычно эта закуска готовится из кабачков с помидорами и болгарским перцем. Острый перец и чеснок придают кабачковой закуске пикантные вкусовые акценты. Как вариант рецепта – кабачки на зиму «Тёщин язык» с морковью. Отличная закуска, которая подарит вкус и краски лета в холодные деньки.
Помидоры в желе на зиму можно заготовить даже из крупных плодов, тех, что не помещаются в обыкновенную трехлитровую банку, потому что мы будем их разрезать на небольшие дольки. Добавим к ним лучок и перчик, заправим маринадом и к зиме получим отличную закуску.
Заготовим на зиму чудесный салат из овощей с фасолью. Такой салат также разнообразит постный стол.
Вкусные помидоры по совету грузинской тетушки.
Очень простой овощной салат на зиму из помидоров, огурцов, болгарского перца и лука с добавлением чесночка и зелени. Получается овощное ассорти на зиму. Этот салат из овощей в собственном соку очень быстро и легко готовится, хорошо хранится.
В этом рецепте салата с зелёными помидорами также используются болгарский перец, лук и морковь.
Кабачки – сырье просто идеальное для домашнего консервирования – доступное, дешевое, вкусное и полезное. Думаем, что и этот салат из кабачков быстро обзаведется новыми поклонниками с помощью нашего рецепта.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН