какие зеленые помидоры можно консервировать

Как приготовить зеленые помидоры на зиму: простые, но необычные и вкусные рецепты со всего мира

Зеленые помидоры – это недоспелые плоды томатов. Многие не рискуют их использовать и просто выкидывают. Да, в свежем виде их употреблять нельзя, а вот консервация – как раз то, что нужно.

Расскажем подробнее о свойствах таких томатов и предложим варианты рецептов их приготовления в этой статье.

Можно ли есть зеленые помидоры

Свежие неспелые помидоры есть нельзя — чревато отравлением, но правильно обработанные и должным образом приготовленные – можно и даже нужно. Зеленые консервированные томаты могут употреблять все, у кого нет противопоказаний.

Состав и свойства

Химический состав зеленых помидоров отличается от спелых.

Пищевая ценность на 100 г:

Помимо этого, в них содержатся минералы – калий и медь, витамины группы В, С, К, РР, Е и каротин, фитонциды.

Внимание! В зеленых плодах витаминов немного. В достаточном количестве имеется только витамин С.

Кроме полезного в составе зеленых помидоров есть и яды:

Также в неспелых помидорах содержатся:

Польза и вред

Зеленые помидоры приносят пользу при нарушении кислотно-щелочного баланса, болезнях кишечника, их можно прикладывать при варикозном расширении вен.

Не подходят они тем, у кого есть аллергия на этот продукт, болезни почек, ЖКТ, сосудов и сердца. Противопоказаны при беременности и кормлении грудью.

Лучшие рецепты заготовок из зеленых помидоров

Предлагаем наиболее простые, вкусные и популярные рецепты зеленых помидоров, которые помогут применить такой, на первый взгляд, неприглядный продукт.

Зеленые помидоры на зиму «Пальчики оближешь»

Заготовка аппетитная и делается просто.

Ингредиенты:какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть фото какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть картинку какие зеленые помидоры можно консервировать. Картинка про какие зеленые помидоры можно консервировать. Фото какие зеленые помидоры можно консервировать

Для маринада:

Помидоры готовы к закатке. Хранить можно в любом удобном месте.

Фаршированные зеленые помидоры в банках

Недозрелые томаты можно фаршировать любыми овощами. Однако наиболее вкусный вариант получается из перца, зелени и чеснока.

Для заготовки на одну литровую банку понадобится:

Приготовление:

После процедуры закатать банку металлической крышкой, перевернуть и накрыть одеялом. Дать остыть в течение 6-7 часов. После убрать на хранение.

Зеленые томаты на зиму по-корейски

В этой закуске используется морковь, также приправа для корейской морковки. Заготовка подвергается стерилизации, поэтому она подходит для длительного хранения.

Для помидоров по-корейски понадобится:

Готовить следующим образом:

Икра из зеленых помидоров

Невероятно вкусная икра станет хорошей закуской в зимнее время. Для нее понадобятся следующие компоненты:

Процесс приготовления:

Теперь можно раскладывать заготовку в заранее заготовленные стерилизованные банки и закатать металлическими крышками.

Острые зеленые томаты с чесноком

Помидоры в этом рецепте готовят дольками, но если томаты мелкие, то можно класть их целиком.

Важно! Закуску можно есть уже через 12 часов после приготовления.

Для нее понадобятся следующие продукты:

Приготовление закуски:

После этого заготовку выложить в чистые простерилизованные банки, закрыть крышками и положить в холодильник.

Квашенные томаты «Как бочковые»

Рассмотрим несложный рецепт приготовления квашеных зеленых помидоров, по вкусу похожих на бочковые.

Для готовки понадобится:

Процесс приготовления:

Маринованные помидоры быстрым способом

Самым простой способ маринования таких помидоров – обычная закатка.

Важно! Для этого рецепта лучше брать помидоры среднего или мелкого размера.

Нужные ингредиенты:

Приготовление:

Салат из зеленых помидоров на зиму

Для такого вкусного салата понадобятся следующие продукты:

Процесс готовки:

Зеленые томаты по-грузински

Для этого рецепта берут следующие ингредиенты:

Инструкция по приготовлению:

Через 2 недели емкость до краев залить рассолом и закрыть крышкой. Еще через 10 дней помидоры будут готовы.

Консервированные дольками зеленые помидоры

Для такого рецепта нужны зеленые помидоры с плотной кожицей.

Понадобятся следующие продукты:

Приготовление:

Источник

Зеленые помидоры на зиму — 10 ну очень вкусных рецептов заготовок

Легкая 30 мин. 1 порц.

какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть фото какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть картинку какие зеленые помидоры можно консервировать. Картинка про какие зеленые помидоры можно консервировать. Фото какие зеленые помидоры можно консервировать

Из зеленых помидоров получаются яркие и вкусные зимние закуски в банках. Холодные угощения можно приготовить с добавлением острого перца, чеснока и других ароматных специй. Берите на заметку 10 аппетитных кулинарных идей для ваших домашних заготовок с пошаговым описанием процесса.

Маринованные зеленые помидоры на зиму

Сочные и вкусные маринованные помидоры – лучшее дополнение к вашему домашнему обеду. Оцените простую заготовку, подходящую для длительного хранения на зиму. Порадуйте себя и близких ярким овощным вкусом.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть фото какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть картинку какие зеленые помидоры можно консервировать. Картинка про какие зеленые помидоры можно консервировать. Фото какие зеленые помидоры можно консервировать

какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть фото какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть картинку какие зеленые помидоры можно консервировать. Картинка про какие зеленые помидоры можно консервировать. Фото какие зеленые помидоры можно консервировать

какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть фото какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть картинку какие зеленые помидоры можно консервировать. Картинка про какие зеленые помидоры можно консервировать. Фото какие зеленые помидоры можно консервировать

какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть фото какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть картинку какие зеленые помидоры можно консервировать. Картинка про какие зеленые помидоры можно консервировать. Фото какие зеленые помидоры можно консервировать

какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть фото какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть картинку какие зеленые помидоры можно консервировать. Картинка про какие зеленые помидоры можно консервировать. Фото какие зеленые помидоры можно консервировать

какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть фото какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть картинку какие зеленые помидоры можно консервировать. Картинка про какие зеленые помидоры можно консервировать. Фото какие зеленые помидоры можно консервировать

какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть фото какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть картинку какие зеленые помидоры можно консервировать. Картинка про какие зеленые помидоры можно консервировать. Фото какие зеленые помидоры можно консервировать

Зеленые помидоры в банках без стерилизации на зиму

Интересная холодная закуска из банки для вашего стола – маринованные зеленые помидоры. Овощ легко заготовить на зиму без стерилизации. Такой рецепт не отнимет много времени и сил. Попробуйте!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острые зеленые помидоры с чесноком на зиму

Пикантные зеленые помидоры станут ярким угощением для вашего стола. Их можно подавать вместе с горячими блюдами. Заготовьте овощи по простому рецепту для длительного хранения с добавлением чеснока.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Зеленые помидоры резаные дольками на зиму в банках

Интересный и вкусный продукт для вашего домашнего стола – дольки маринованных зеленых помидоров. Угощение легко заготовить на зиму в стеклянных банках. Оцените простой и проверенный рецепт.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашние помидоры, фаршированные чесноком на зиму

Интересная идея для домашней зимней заготовки – зеленые помидоры, фаршированные чесноком. Угощение порадует своим сочным и в меру пикантным вкусом. Подавайте как самостоятельную закуску.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 7. Начиняем овощи кусочками чеснока.

Как заготовить вкусный салат из зеленых помидоров в банках?

Домашние салаты на зиму – простое и вкусное угощение для вашего стола. Приготовить закуску можно из зеленых помидоров. Продукт выйдет сочным и ароматным. Подавайте вместе с мясными или рыбными блюдами.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Засолка зеленых помидоров холодным способом

Чтобы зеленые помидоры в банке вышли сочными и хрустящими, приготовьте их в банке холодным способом. Яркое по вкусу угощение разнообразит ваш домашний стол, подавайте вместе с горячими блюдами.

Время готовки: 7 дней

Время приготовления: 7 дней

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Зеленые помидоры по-корейски для длительного хранения

Приготовьте зеленые помидоры на зиму в корейском стиле. Угощение выйдет сочным и в меру пикантным, что станет отличным дополнением ко многим мясным блюдам. Оцените простой рецепт для длительного хранения в банках.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусная икра из зеленых помидоров на зиму

Из зеленых помидоров получаются самые яркие зимние заготовки. Одна из таких – овощная икра. Угощение выйдет питательным и в меру пикантным. Его можно намазывать на хлеб или подавать в качестве соуса.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 8. Измельчаем содержимое блендером до состояния мелкой кашицы. Снова кипятим массу, варим 5 минут и убираем с плиты.

Маринованные зеленые помидоры по-грузински на зиму

Домашняя закуска из зеленых помидоров в грузинском стиле порадует вас насыщенным вкусом и пряным ароматом. Рецепт подходит для зимних заготовок в банках. Попробуйте и оцените!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

8 ПРОСТЫХ рецептов зеленых помидоров 2021 на зиму: пошаговые с фото

Зеленые помидоры, наряду с красными, вкусны в зимних заготовках. Многие люди опасаются мариновать или засаливать их, из-за боязни вредного влияния на пищеварение. Ведь недозревшие плоды содержат отравляющий организм алкалоид соланин.

Но, все опасения напрасны. Термическая обработка, маринование и квашение полностью разрушают вредное органическое соединение. А на выходе получаются необыкновенно вкусные заготовки на зиму.

На блоге уже есть статьи, как готовить помидоры черри, как закатать для длительного хранения ассорти из томатов и огурцов. Или как закрутить томатный сок в домашних условиях. Но, это все рецепты из зрелых помидор.

какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть фото какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть картинку какие зеленые помидоры можно консервировать. Картинка про какие зеленые помидоры можно консервировать. Фото какие зеленые помидоры можно консервировать

У нас же, интересная подборка с зелеными плодами. В конце сезона плодоношения, многие хозяйки сталкиваются с ситуацией, когда их просто некуда деть. Разумеется, зеленые «ягоды» можно снять с кустов и оставить на дозревание в теплом помещении, но поздние плоды дозревают очень медленно. Лучше их пустить в переработку.

Рецепт «пальчики оближешь»

Неспелые помидоры хороши в салатах. Вкусны они, также в соленом и маринованном виде. Сейчас появилось множество вариантов их термической обработки. Добавление специй и приправ преображают вкус плодов. Из горьких они превращаются в пикантную закуску, ароматную и вкусную, что просто пальчики оближешь.

Заготовки в банках долго хранятся. Если их закатывают под крышку, то могут простоять до следующего урожая. Особенно вкусными получаются не мелкие, а крупные плоды.

какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть фото какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть картинку какие зеленые помидоры можно консервировать. Картинка про какие зеленые помидоры можно консервировать. Фото какие зеленые помидоры можно консервировать

Что потребуется на 3 литровую банку:

Последовательность приготовления:

Шаг 1. Свежие помидоры перебираем. Берем только хорошие плоды без черновин и признаков фитофторы. Промываем плоды, обсушиваем. Вырезаем место крепления плодоножки к томату.

какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть фото какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть картинку какие зеленые помидоры можно консервировать. Картинка про какие зеленые помидоры можно консервировать. Фото какие зеленые помидоры можно консервировать

Шаг 2. Чистые банки стерилизуем. У нас сегодня 3-х литровые, поскольку плоды крупные. На дно банок бросаем несколько веточек петрушки и 3 зубчика чеснока, порезав их на половинки. Штучек 5 горошин черного и по 3 горошка душистого перца.

Отправляем 2 лавровых листа и щепотку сушеного укропа. Большие плоды разрезаем на четвертинки, а средние — на половинки. Укладываем их на дно банки, поверх специй. Заполняем емкость наполовину.

какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть фото какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть картинку какие зеленые помидоры можно консервировать. Картинка про какие зеленые помидоры можно консервировать. Фото какие зеленые помидоры можно консервировать

Шаг 3. Укладываем еще один слой зеленый листочков, сушеного укропа, чеснока и специй. Заполняем помидорами банку доверху. Сверху еще поместим пару веточек петрушки.

какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть фото какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть картинку какие зеленые помидоры можно консервировать. Картинка про какие зеленые помидоры можно консервировать. Фото какие зеленые помидоры можно консервировать

Шаг 4. Заполняем все банки помидорами и прикрываем крышками.

какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть фото какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть картинку какие зеленые помидоры можно консервировать. Картинка про какие зеленые помидоры можно консервировать. Фото какие зеленые помидоры можно консервировать

Шаг 5. Кипятим воду в кастрюле и делаем первую заливку содержимого банок на 20 минут. Помидоры холодные, а нам их надо хорошо прогреть.

Зеленые помидоры содержат в своем составе растительный гликозид – соланин. Это органическое соединение является ядовитым. Большое количество этого алкалоида вызывает отравление организма. В процессе прогревания алкалоид разрушается.

какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть фото какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть картинку какие зеленые помидоры можно консервировать. Картинка про какие зеленые помидоры можно консервировать. Фото какие зеленые помидоры можно консервировать

Шаг 6. По прошествии времени, сливаем воду из банок в кастрюлю. Заново закипячиваем ее и снова заливаем в банки. Теперь будем выдерживать 30 минут, пока банки не приостынут и не станут теплыми.

В процессе прогревания плоды изменяют свой цвет. Зеленый меняется на желтоватый.

какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть фото какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть картинку какие зеленые помидоры можно консервировать. Картинка про какие зеленые помидоры можно консервировать. Фото какие зеленые помидоры можно консервировать

Шаг 7. Сливаем вторую заливку в кастрюлю, ставим на огонь. Пока вода закипает, в каждую банку добавляем по 1 столовой ложке сахара и по 3 столовые ложки 9% уксуса.

какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть фото какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть картинку какие зеленые помидоры можно консервировать. Картинка про какие зеленые помидоры можно консервировать. Фото какие зеленые помидоры можно консервировать

Шаг 8. После закипания рассола, добавляем в него соль, из расчета: по 2 столовые ложки на каждую банку. Ждем когда соль полностью растворится, а рассол снова закипит.

какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть фото какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть картинку какие зеленые помидоры можно консервировать. Картинка про какие зеленые помидоры можно консервировать. Фото какие зеленые помидоры можно консервировать

Заливаем банки соленым рассолом и закатываем крышками. Переворачиваем емкости вниз крышками и выдерживаем до полного остывания, прикрыв полотенцем. На следующий день убираем заготовки для постоянного хранения в кладовую, либо погреб.

Без стерилизации

Коль уж так сложилось, что зеленые помидоры не употребляют в свежем виде, из них можно приготовить необычную заготовку на зиму. Она удивляет не только своим вкусом, но еще сочностью и своей яркостью. И все потому, что мы заложим в баночки яркий болгарский перец, который придаст закуске интересную пикантную нотку.

Открыв баночку под Новый Год, вы можете использовать ее в качестве самостоятельной закуски или в виде пикантного дополнения к мясным блюдам и овощным гарнирам.

какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть фото какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть картинку какие зеленые помидоры можно консервировать. Картинка про какие зеленые помидоры можно консервировать. Фото какие зеленые помидоры можно консервировать

Какие ингредиенты необходимы:

какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть фото какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть картинку какие зеленые помидоры можно консервировать. Картинка про какие зеленые помидоры можно консервировать. Фото какие зеленые помидоры можно консервировать

Приготовление:

Все перечисленные овощи промываем в проточной воде и просушиваем. Из помидор вырезаем плодоножку и нарезаем дольками. Болгарский перец освобождаем от семян. Разрезаем на половинки, которые превращаем в соломку средней толщины. Зубчики чеснока лучше нарезать тонкими пластинками. Так он будет смотреться красиво.

какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть фото какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть картинку какие зеленые помидоры можно консервировать. Картинка про какие зеленые помидоры можно консервировать. Фото какие зеленые помидоры можно консервировать

Измельчаем жгучий перчик, отрезав от стручка дольку необходимого размера.

Острота и жгучесть перца концентрируются в семенах. Поэтому семена из стручка не удаляйте. Уникальность, полезность и жгучесть придает вещество капсаицин, содержащийся в семенах. Оно и боль снимает, и холестерин снижает.

В большую миску перекладываем подготовленные овощи: помидоры, перец, чеснок и зелень. Добавляем одну столовую ложку соли (без горки), сахар. Все хорошо перемешаем и оставим овощи минут на 10. За это время они пустят сок, а сыпучие добавки растворятся в нем.

какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть фото какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть картинку какие зеленые помидоры можно консервировать. Картинка про какие зеленые помидоры можно консервировать. Фото какие зеленые помидоры можно консервировать

После этого заливаем масло и уксус, еще раз все перемешиваем. Теперь оставляем их на 30 минут, чтобы овощи пропитались запахом чеснока и петрушки.

какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть фото какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть картинку какие зеленые помидоры можно консервировать. Картинка про какие зеленые помидоры можно консервировать. Фото какие зеленые помидоры можно консервировать

Заполняем смесью банки. Оставшийся сок из миски разливаем в емкости. Из этого количества ингредиентов получается две 1 литровые банки закуски. Закрываем крышками (капроновыми или винтовыми) и убираем в холодильник.

какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть фото какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть картинку какие зеленые помидоры можно консервировать. Картинка про какие зеленые помидоры можно консервировать. Фото какие зеленые помидоры можно консервировать

В холодильнике их оставляем перевернутыми на двое суток. Периодически, их надо встряхивать, чтобы они смачивались соком.

Пикантная закуска из зеленых помидор получается вкусной и хрустящей, но имеет единственный недостаток. Хранить вкусные заготовки в банках, придется в холодильнике, либо в подвале. Там они могут простоять до мая.

С чесноком

Простой рецепт приготовления зеленых помидор, без особых заморочек. Зеленые и бурые плоды хороши тем, что отлично держат свою форму при мариновании и консервировании. Это происходит благодаря толстой кожице плодов. Заготовки всегда получаются красивыми.

Их можно подать к любому гарниру, в качестве дополнения (картошке жареной, мясу) или порезать кусочками, добавить репчатый лук. Получается замечательный и вкусный салат.

какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть фото какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть картинку какие зеленые помидоры можно консервировать. Картинка про какие зеленые помидоры можно консервировать. Фото какие зеленые помидоры можно консервировать

Что потребуется на 3-х литровую банку:

Как будем готовить:

Чистим чеснок, большие зубчики разрезаем на 2 или 3 пластинки (в зависимости от размера). Из плодов удаляем плодоножку, делая небольшую выемку. В нее мы будем закладывать дольку чеснока.

какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть фото какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть картинку какие зеленые помидоры можно консервировать. Картинка про какие зеленые помидоры можно консервировать. Фото какие зеленые помидоры можно консервировать

Банку моем и стерилизуем. На дно укладываем листья смородины. Бросаем горошины черного и душистого перца. Плотно наполняем емкость помидорами, поворачивая чесночок наружу. Так заготовка будет смотреться очень красиво. Делаем первую заливку банки крутым кипятком, выдерживаем 15 минут и сливаем воду.

какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть фото какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть картинку какие зеленые помидоры можно консервировать. Картинка про какие зеленые помидоры можно консервировать. Фото какие зеленые помидоры можно консервировать

Заливаем второй раз свежую кипяченую воду и выдерживаем еще 15 минут. На этой воде готовим рассол. Закипячиваем его, замаливаем в банку и закатываем крышку.

Как бочковые

Хотите насладиться необыкновенно вкусными солеными помидорами? Тогда этот рецепт ваш. Он основан на старых русских традициях, когда томаты квасили в бочках. И для этого? использовали обычную холодную воду, соль и сахар.

Современные бочковые помидоры готовят уже в банках. Добавляют в заготовки самые разные пряности и приправы, на свой вкус. Это могут быть листья хрена, смородины, укропа. Из приправ кладут перец горошком (простой и душистый), можно и чеснок добавить. Наш вариант квашеных томатов с семенами горчицы.

какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть фото какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть картинку какие зеленые помидоры можно консервировать. Картинка про какие зеленые помидоры можно консервировать. Фото какие зеленые помидоры можно консервировать

Что необходимо на 3-х литровую банку:

Для рассола на 1 л воды:

Последовательность приготовления:

На дно банок бросаем кусочки листа хрена, смородины, не забываем про лист вишни и зонтики укропа.

Банки для соления не кипятят. Просто промывают водой с содой.

Заполняем томатами банки.

какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть фото какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть картинку какие зеленые помидоры можно консервировать. Картинка про какие зеленые помидоры можно консервировать. Фото какие зеленые помидоры можно консервировать

Теперь готовим маринад. Из расчета на 1 литр воды, засыпаем 1,5 ст. л. соли, столовую ложку сахара и чайную ложечку горчицы.

какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть фото какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть картинку какие зеленые помидоры можно консервировать. Картинка про какие зеленые помидоры можно консервировать. Фото какие зеленые помидоры можно консервировать

Хорошо перемешиваем раствор и заливаем его в банки до самого верха. Закрываем капроновыми крышками и стараемся выдавить из под них весь воздух.

какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть фото какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть картинку какие зеленые помидоры можно консервировать. Картинка про какие зеленые помидоры можно консервировать. Фото какие зеленые помидоры можно консервировать

Квасим помидоры 10-14 дней. Если томаты впитают в себя рассол, то сделайте еще порцию и долейте, чтобы уровень его всегда был до краев. Хранят бочковые помидоры в погребе.

Фаршированные чесноком и зеленью

По старым кавказским традициям, зеленые помидоры, прежде чем замариновать, фаршируют зеленью и чесноком. Набор зелени для фарширования может меняться. Это зависит от вкуса хозяйки. Но традиционными остаются острый перец и чеснок, петрушка и укроп. По желанию добавляется корень, либо листья хрена. Предлагаю вам познакомиться с интересным армянским рецептом.

какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть фото какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть картинку какие зеленые помидоры можно консервировать. Картинка про какие зеленые помидоры можно консервировать. Фото какие зеленые помидоры можно консервировать

Что необходимо на 3 банки объемом в 1,5 литра:

Для маринада на 1,5 литра воды:

какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть фото какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть картинку какие зеленые помидоры можно консервировать. Картинка про какие зеленые помидоры можно консервировать. Фото какие зеленые помидоры можно консервировать

Как готовить:

Чеснок пропускаем через пресс, либо нарезаем мелкими пластинками. Перец нарезаем мелкими кусочками. Если вы любите острую закуску, то семена можно не удалять. Измельчаем петрушку и укроп. Порезанные составляющие отправляем в миску и хорошо перемешиваем. Это будет наша начинка.

какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть фото какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть картинку какие зеленые помидоры можно консервировать. Картинка про какие зеленые помидоры можно консервировать. Фото какие зеленые помидоры можно консервировать

Помидоры разрезаем на две половинки, но не до конца, чтобы они держали форму. Фаршируем каждый плод подготовленной начинкой, закладывая ее в разрез.

В стерилизованные банки на дно укладываем по половине листа хрена (можно вместо них взять кусочки корня) и плотно заполняем фаршированными помидорами. Заливаем кипятком до самого верха, прикрываем крышками и оставляем на 10 минут.

После сливаем воду и на ее основе готовим маринад. Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем соль, сахар. Провариваем его 3-4 минуты и заливаем уксус. Подготовленным маринадом заполняем банки до верху.

какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть фото какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть картинку какие зеленые помидоры можно консервировать. Картинка про какие зеленые помидоры можно консервировать. Фото какие зеленые помидоры можно консервировать

Банки с фаршированными томатами стерилизуем. Для этого ставим ее в кастрюлю на салфетку и заливаем теплой водой.

какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть фото какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть картинку какие зеленые помидоры можно консервировать. Картинка про какие зеленые помидоры можно консервировать. Фото какие зеленые помидоры можно консервировать

Стерилизуем с момента закипания ровно 15 минут. Достаем банку, закрываем герметично крышкой и переворачиваем вверх дном. Оставляем до полного остывания.

По-корейски

Эта пряная и в меру острая закуска готовится не только про запас, но и на каждый день. Зеленые плоды маринуются в собственном соке с добавлением болгарского перца и моркови. Яркие овощи привлекательно смотрятся на фоне зеленых плодов.

Ароматные специи и чеснок, придают еде необходимую пикантность, жгучесть. При желании, можно добавить в закуску и перец чили, тогда она получится «с огоньком». Закуска яркая, сочная и вкусная.

какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть фото какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть картинку какие зеленые помидоры можно консервировать. Картинка про какие зеленые помидоры можно консервировать. Фото какие зеленые помидоры можно консервировать

Нам понадобится:

какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть фото какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть картинку какие зеленые помидоры можно консервировать. Картинка про какие зеленые помидоры можно консервировать. Фото какие зеленые помидоры можно консервировать

Как готовить:

Из помидоров удаляем плодоножку и нарезаем их небольшими дольками. Измельчаем чеснок или нарезаем его пластинками, а репчатый лук — полукольцами.

В соломку превращаем морковь, для этого потребуется специальная терка. Перец болгарский лучше брать разного цвета. У нас красный и желтый. Режем его толстой соломкой. А жгучий стручок лучше порезать мелким кубиком. Если вам не нравится его жгучесть, то очистите стручок от семян, в них-то и концентрируется вещество капсаицин, придающее это свойство.

Все подготовленные овощи смешиваем в большой миске. Отправляем туда чеснок, жгучий перец и перемешиваем. Добавляем сахар, соль, приправу для корейского салата и снова перемешиваем. Заливаем растительное масло и уксус. Накрываем сверху крышкой и оставляем мариноваться на 2 часа.

какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть фото какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть картинку какие зеленые помидоры можно консервировать. Картинка про какие зеленые помидоры можно консервировать. Фото какие зеленые помидоры можно консервировать

По прошествии указанного времени, раскладываем салат в стерилизованные банки. Сверху прикрываем крышками.

какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть фото какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть картинку какие зеленые помидоры можно консервировать. Картинка про какие зеленые помидоры можно консервировать. Фото какие зеленые помидоры можно консервировать

Теперь будем стерилизовать. Для этого, на дно кастрюли кладем тканевую салфетку, ставим баночки. Заливаем в кастрюлю теплую воду так, чтобы она покрывала плечики баночек.

Ставим кастрюлю на огонь. С момента закипания, убавляем огонь и кипятим банки объемом 500 мг — 15 минут. После этого закупориваем емкости крышками и переворачиваем вверх дном до полного остывания.

По-грузински

Одним из любимых блюд грузинских застолий, считаются соленые помидоры. Причем? не просто соленые, а квашенные с зеленью Ведь давно уже известно, что квашеные продукты в какой-то степени, нейтрализуют влияние алкогольных напитков на организм.

Процесс брожения томаты могут пройти в любой посуде, даже в банках. О вкусе этого соленья никто не спорит, поскольку они нравятся всем. Единственная сложность в хранении. В Грузии такие заготовки закрываются капроновыми крышками и хранятся в погребе. Мы же можем поставить баночку-другую в холодильник и однажды, побаловать себя вкусной и полезной пищей.

какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть фото какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть картинку какие зеленые помидоры можно консервировать. Картинка про какие зеленые помидоры можно консервировать. Фото какие зеленые помидоры можно консервировать

Что потребуется для приготовления:

Как будем готовить:

Крупные помидоры нарезаем дольками. На маленьких плодах делаем крестообразный надрез, не до конца, чтобы томат держал свою форму. Зелень нарезаем не мелко, а крупно.

Стебли петрушки лучше отрезать, поскольку они грубые и не вкусные. А вот у сельдерея — оставьте. В его стеблях много сока, они нежные.

Жгучий перец нарезаем колечками, вместе с семенами. Чеснок превращаем в пластинки.

какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть фото какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть картинку какие зеленые помидоры можно консервировать. Картинка про какие зеленые помидоры можно консервировать. Фото какие зеленые помидоры можно консервировать

Зелень и горький перец смешиваем в миске, посыпаем солью и хорошенько перемешиваем. Даже можно слегка помять, чтобы она пустила сок и начал выделяться аромат.

Откладываем половину зелени в другую миску, она будет служить начинкой для фарширования помидор. В оставшуюся перекладываем томаты дольками и перемешиваем, чтобы они покрылись листочками и напитали в себя их аромат.

какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть фото какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть картинку какие зеленые помидоры можно консервировать. Картинка про какие зеленые помидоры можно консервировать. Фото какие зеленые помидоры можно консервировать

Маленькие плоды фаршируем смесью, просто раскрываем плод по разрезам и закладываем начинку.

какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть фото какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть картинку какие зеленые помидоры можно консервировать. Картинка про какие зеленые помидоры можно консервировать. Фото какие зеленые помидоры можно консервировать

Заполняем банки помидорами. В одну складываем смесь с дольками, в другую — фаршированные томаты. Хорошенько уплотняем их. При этом увидим, что помидоры выделяют сок и он заполняем емкость.

Закрываем крышками, но под них не забудьте положить крышку меньшего диаметра. Она будет служить гнетом и поможет вытеснить весь воздух из банок. Оставляем бродить на 3 дня.

Процесс брожения должен проходить без доступа кислорода, поэтому гнет необходим. Длится он по-разному: 2 или 3 дня. Это зависит от температуры окружающей среды.

Как только увидим, что процесс брожения закончился, доливаем в каждую 2-литровую банку по одной ст. л. яблочного уксуса. Закрываем крышками. Крышки могут быть винтовыми или капроновыми.

какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть фото какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть картинку какие зеленые помидоры можно консервировать. Картинка про какие зеленые помидоры можно консервировать. Фото какие зеленые помидоры можно консервировать

Соленые помидоры, квашенные в банках, хорошо хранятся в погребе. Если у вас его нет, поставьте заготовки в холодильник.

С чесноком и морковью

При мариновании помидор, можно добавлять не только болгарский перец, но и морковь. Ее закладывают внутрь, порезав тонкой соломкой, либо измельчив блендером. Закуска получается невероятно вкусной.

Ароматные, сладковатые плоды с остринкой, нравятся всем. Это хорошее дополнение к мясу или картошке. Съедаются быстро и всегда кажется, что мало, хочется еще.

какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть фото какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть картинку какие зеленые помидоры можно консервировать. Картинка про какие зеленые помидоры можно консервировать. Фото какие зеленые помидоры можно консервировать

Ингредиенты из расчета на 3 баночки, объемом в 1 литр:

Приготовление:

В чаше блендера перемалываем морковь, чеснок и перчик. Получается жгучая, ароматная смесь. Ее можно получить, прокрутив овощи на мясорубке.

Помидоры берем среднего размера. Делаем на них один разрез на 3/4 от величины плода. Фаршируем острой морковно-чесночной смесью.

В литровые банки кладем по одному лавровому листу, по 2 бутончика гвоздики и плотно заполняем фаршированными плодами.

Банки заливаем маринадом. Готовим его так: наливаем в кастрюлю воды. Добавляем соль и перец горошком. Доводим раствор до кипения, даем побурлить пару минут, чтобы соль растворилась и заливаем уксус. Наполняем маринадом банки с томатами.

какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть фото какие зеленые помидоры можно консервировать. Смотреть картинку какие зеленые помидоры можно консервировать. Картинка про какие зеленые помидоры можно консервировать. Фото какие зеленые помидоры можно консервировать

Стерилизуем банки 15 минут, после закипания воды в кастрюле. После, закручиваем крышки, переворачиваем их вверх дном и оставляем по полного остывания. Можно сверху прикрыть полотенцем.

Самый удобный и простой способ сохранить поздние плоды зеленых помидоров – приготовить из них вкусные заготовки на зиму. Тем более, рецептов известно множество. Их не только солят, маринуют и квасят. Как вы уже убедились, готовят вкусные, пикантные закуски. В этой статье представлены лишь некоторые из них.

Из зеленых плодов получают нежную икру и даже варят варенье. Но это, темы уже для новых статей. Чтобы не забыть, сохраняйте рецепты на своих страничках соцсетей и готовьте для себя и своих близких вкусные закуски. До новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *