какие желания для владика загадывал петька

Какое пари заключили мальчики? 2. Какие желания для Владика загадывал Петька?

3. Почему Владик сначала не решался отказаться от выполнения этих желаний?

4. Что вы можете сказать о мальчиках? Кто из них вам понравился?

5. Кто из мальчиков правильно понимает, что такое «дело чести»?

6. Как бы вы поступили на месте мальчиков?

7. Как вы понимаете, что такое честь?

m(naoh) = ω * m(раствора) / 100 = 20 * 200 / 100 = 40 гn(naoh) = m(naoh) / m(naoh) = 40 / 40 = 1 моль2naoh + cuso4 → cu(oh)2↓ + na2so4с 2 моль naoh реагирует 1 моль cuso4.тогда с с 1 моль naoh прореагирует 0.5 моль cuso4.n(cu(oh)2) = (1/2) * n(naoh) = (1/2) * 1 = 0.5 мольm(cu(oh)2) = n(cu(oh)2) * m(cu(oh)2) = 0.5 * 98 = 49 гр

удивительным фактом из творчества ахматовой можно считать ее необъяснимую связь с а. с. пушкиным, которого она наряду с и. анненским, считала своим учителем. все ее творчество пронизано духом пушкинского времени. известно, что однажды, прогуливаясь с няней в саду царского села, она нашла булавку в форме лиры, посчитав это знаком. она верила в то, что ту булавку обронил здесь когда-то сам а. с. пушкин.

анна росла в необычной семье. в доме почти не было книг, хотя ее мать знала наизусть многие стихотворения державина и некрасова. несмотря на то, что маленькая анна мало читала, все были уверены, что она непременно станет поэтессой.

в детском возрасте анна перенесла тяжелую болезнь (предположительно, это была оспа), которая на некоторое время оставила ее глухой. именно после этой тяжелой болезни анна начала писать стихи.

известно, что первым мужем анны был поэт николай гумилев. вначале анна не обращала на пылкого юношу, поклонника оскара уайльда, никакого внимания. она была влюблена в другого – репетитора владимира голенищева-кутузова.

николай гумилев долго добивался руки роковой красавицы.

1) тема чести и бесчестия; тема сострадания и милосердия; тема чести и долга; тема » бунта «.

4) «береги честь смолоду» вот завет гринева-старшего своему сыну петруше. эта фраза говорит о многом: о чести, благородстве, чистоте, любви к родине, может быть, о долге. наверное, именно эти слова и петру сохранить свое человеческое «я».

5) какой учитель? француз? тогда ничего хорошего о нем сказать не могу: француз, слаб до женских юбок, пьяница, недобросовестно относящийся к обязанностям.

или савельич? это человек с сильным характером. савельич любил гринева по-отцовски и сделал для своего воспитанника гораздо больше, чем его родной отец. именно он спас его от смерти.

3 убежал, был спасён

5 в книге «недопёсок» автор рассказывает о непростых приключениях, которые выпали на долю сбежавшего породистого зверя, потерявшего в скитаниях свой
необычный окрас и величественный вид.

Источник

Какие желания для владика загадывал петька

какие желания для владика загадывал петька. Смотреть фото какие желания для владика загадывал петька. Смотреть картинку какие желания для владика загадывал петька. Картинка про какие желания для владика загадывал петька. Фото какие желания для владика загадывал петька

какие желания для владика загадывал петька. Смотреть фото какие желания для владика загадывал петька. Смотреть картинку какие желания для владика загадывал петька. Картинка про какие желания для владика загадывал петька. Фото какие желания для владика загадывал петька

Синичкины сказки запись закреплена

На переменке Петька Редькин предложил Владику Гусеву:
– Давай с тобой заключимся на «сижу»!
– Это как? – спросил Владик.
– А очень просто. Ты всегда, когда будешь садиться на стул, стол, подоконник, в общем, всё равно куда, хоть на потолок, должен говорить: «сижу». Если не скажешь, я начинаю считать: раз, два, три… до тех пор, пока ты не скажешь «сижу». Сколько я успею насчитать, столько ты должен будешь исполнить моих желаний. Ну а ты тоже смотри за мной и считай, если я не скажу «сижу». И я буду исполнять твои желания. Это очень интересно!

– Ну ладно, давай, – согласился Владик.
И они потрясли друг друга за мизинчики со словами:
– Скажу, скажу, скажу:
«Сижу, сижу, сижу».
Не скажешь мне «сижу»,
Исполнишь, что скажу!
– Ну всё, – провозгласил Петька, – заключились!

Прозвенел звонок, ребята побежали в класс. Владик уселся на своё место, начал доставать тетради и учебники. И вдруг до него донёсся быстрый шёпот: «…десять, одиннадцать…». Он тут же вспомнил, что не сказал заветное слово, и как закричит Петьке: «Сижу!»
Все удивлённо посмотрели на Владика. Некоторые ребята даже покрутили пальцем у виска. Хорошо, что учительница ещё не вошла в класс.

– А я уже насчитал тебе двенадцать желаний! – ехидно захихикал Петька. – Так что готовься.
Когда урок закончился, Петька, фыркнув, заявил Владику:
– Вот, значит, моё первое желание. Подойди к Катьке Плюшкиной и пропой приятным голосом. С чувством:

– Свет мой, Плюшечка, скажи,
Да всю правду доложи:
Я ль на свете всех милее,
Всех румяней и белее?

– Да ты что, Петька! – ужаснулся Владик. – Меня же засмеют все! Не стану я это делать! Придумай лучше другое желание!
– Нет уж, – настаивал Петька, – такое моё желание. Выполняй! А то получится нечестно!

Владик понял, что влип в дурацкую историю. Как он себя ругал, что попался на удочку с этим «сижу»! Но теперь ничего не поделаешь – слово есть слово. Владик старался сдерживать своё слово и поступать честно.
Он собрался с духом, подошёл к Плюшке и пробурчал:

– Свет мой, Плюшкина, скажи,
Да всю правду доложи:
Я ль на свете всех милее,
Всех румяней и белее?

Плюшкина взглянула на бледного, хлипкого Владика и прыснула со смеху.
– Ты на свете всех дурее! – еле выговорила она. – Совсем рехнулся!

Ребята вокруг тоже захохотали и спросили Владика:
– Ты чего это, Владька? Правда, рехнулся?
– Да не рехнулся я! – оправдывался Владик. – Это я Петькино желание выполнял! Я ему проиграл.
А Петька, приплясывая от восторга, кричал ребятам:
– Ещё одиннадцать желаний! Вот умора-то! Вот повеселимся! Ха-ха-ха!
Прозвенел звонок. Владик сел за парту и тут же подскочил как ужаленный и завопил: «Сижу!»
– А я тебе ещё одно желание насчитал, – ткнул Петька Владика ручкой в спину. – Так что опять двенадцать! Хи-хи-хи! А сейчас сделай вот что.

И Петька зашептал Владику своё задание…
В класс вошла учительница математики Алевтина Васильевна и сказала:
– Ребята! Как я вам обещала, сегодня будет контрольная работа.
И тут поднял руку Владик.
– В чём дело, Гусев? – спросила учительница.
– Алевтина Васильевна! – запинаясь, промямлил Владик. – Давайте лучше пойдём в кино фильмы ужасов смотреть. Они Вам понравятся! Они очень познавательные!

Класс захлебнулся от хохота.

– Да ты что, Владик, в своём уме? – изумилась Алевтина Васильевна. – Ты меня просто поразил! Гораздо сильнее любого фильма ужасов!

Владик, красный как рак, сел, потрясённый собственной дерзостью. Однако успел сказать «сижу». Второе желание Петьки было исполнено. А Петька чувствовал себя героем дня и победоносно поворачивался во все стороны, делая ребятам знаки, что, мол, то ли ещё будет!

Алевтина Васильевна раздала всем задание, и контрольная началась. Владик ещё не успел опомниться от своей выходки, а Петька уже опять толкал его в спину.
– Реши мне задачку и пример!
– Подожди, Петь! Я ещё со своей задачей не разобрался.
– Ну и что? Сам погибай, а товарища выручай. Поговорка есть такая. Знать надо. И моё желание выполняй. А то нечестно будет!
Владик вздохнул и принялся за Петькин вариант. Еле успел потом свою задачу решить.
Уроки закончились. Владик собрал портфель и вышел на улицу. Его догнал Петька.
– Подожди, Гусев! У меня ведь ещё десять желаний есть. Слушай мой план. Я хочу проучить Катьку Плюшкину. Уж очень она воображает в последнее время. Списывать не даёт. В общем, завтра принесёшь хороший мешок и поймаешь Плюшкиного Кузьку. И будет у нас кот в мешке, – Петька хихикнул, – а Плюшка пусть побегает, поищет. Может, меньше воображать будет. А потом мы подкинем ей записку, чтобы несла килограмм конфет. И тогда получит Кузьку. Здорово?

– Я это делать не буду, – насупился Владик.
– Интересно, – медленно произнёс Петька, – ты дал слово, что, если проиграешь, станешь всё выполнять. Это дело чести – держать своё слово. Не сдержишь слово, значит, не будет у тебя чести. Береги, Гусев, честь смолоду! Поговорка такая есть. Знать надо. Раньше, между прочим, даже стрелялись, только чтоб честь была. Так что неси завтра мешок. А то я всем скажу, что ты врун и трепло.

Петька повернулся и побежал к своему дому. Владик медленно побрёл к себе. На душе у него скребли кошки. Точнее, это были не кошки, а только один котёнок, Кузька. Но скрёбся этот Кузька на душе у Владика изо всех сил, как дюжина здоровых котов, и приговаривал: «Почему это мы с Плюшкой должны страдать из-за твоей глупой игры? Это ты проиграл Петьке его дурацкое желание! Вот и отдувайся, как можешь. А мы-то при чём? Мяу! Мяу!»
И Владик опять ругал себя за то, что связался с Редькиным…

…На следующий день Петька спросил первым делом у Владика:
– Ну что, принёс мешок кота ловить?
– Нет, – ответил Владик.
– Это почему же? – возмутился Петька. – Ишь, какой! А выполнять мои законные желания? Забыл, что ли, про дело чести?

– Нет, Петька, – спокойно сказал Владик, – не забыл. Просто так получается, что дело чести – это как раз НЕ выполнять твои желания. Очень уж ты вредный. Ну прямо не Редькин, а Вредькин какой-то. И можешь говорить про меня кому угодно что угодно.

Владик пошёл в класс. Он сел на своё место и тут же неожиданно для себя громко крикнул: «Сижу!» Все засмеялись. И Владик тоже. И на душе у него стало легко.

Источник

Рассказ «Дело чести» (стр 52-54) Вопросы к тексту:1. Какое пари заключили мальчики?2. Какие желания для Владика загадывал Петька?3. Почему Владик снач.

Рассказ «Дело чести» (стр 52-54) Вопросы к тексту:
1. Какое пари заключили мальчики?
2. Какие желания для Владика загадывал Петька?
3. Почему Владик сначала не решался отказаться от выполнения этих желаний?
4. Что вы можете сказать о мальчиках? Кто из них вам понравился?
5. Кто из мальчиков правильно понимает, что такое «дело чести»?
6. Как бы вы поступили на месте мальчиков?
7. Как вы понимаете, что такое честь?​

какие желания для владика загадывал петька. Смотреть фото какие желания для владика загадывал петька. Смотреть картинку какие желания для владика загадывал петька. Картинка про какие желания для владика загадывал петька. Фото какие желания для владика загадывал петька

Ответы

какие желания для владика загадывал петька. Смотреть фото какие желания для владика загадывал петька. Смотреть картинку какие желания для владика загадывал петька. Картинка про какие желания для владика загадывал петька. Фото какие желания для владика загадывал петька

Огрргг7 это когда ты в армию не хочешь идти в школу или в школу или в школу или в школу или в

ответ 8 да ты же знаешь что я не знаю что делать дальше с моей жизнью и если ты не знаешь где это происходит

какие желания для владика загадывал петька. Смотреть фото какие желания для владика загадывал петька. Смотреть картинку какие желания для владика загадывал петька. Картинка про какие желания для владика загадывал петька. Фото какие желания для владика загадывал петька

какие желания для владика загадывал петька. Смотреть фото какие желания для владика загадывал петька. Смотреть картинку какие желания для владика загадывал петька. Картинка про какие желания для владика загадывал петька. Фото какие желания для владика загадывал петька

1. Сначала поплачте, станет лекге.

2. Включите телевизор, сятьте на диван (можно лечь) сделай те какао и смешайте это

3. И ещё кое-что. Если вы займётесь чем-нибудь увлекательным вы и про грусть забудете.

4. Обычно, когда мне грустно я беру своего кота и прижимаю к себе, тоесть любой ходячий антистресс (может и не ходячий) нужно придать к себе

Источник

PASIVIDIDAEM 1. Какие желания для Владика загадывал Петька?2. Почему Владик сначала не решался отказатьсяОТ Выполнения этих желаний?3. Кто из мальчико.

PASIVIDIDAEM 1. Какие желания для Владика загадывал Петька?
2. Почему Владик сначала не решался отказаться
ОТ Выполнения этих желаний?
3. Кто из мальчиков правильно понимает, что
такое «дело чести»?
4. Как бы вы поступили на месте мальчиков?
5. Как вы понимаете, что такое честь?​

какие желания для владика загадывал петька. Смотреть фото какие желания для владика загадывал петька. Смотреть картинку какие желания для владика загадывал петька. Картинка про какие желания для владика загадывал петька. Фото какие желания для владика загадывал петька

Ответы

какие желания для владика загадывал петька. Смотреть фото какие желания для владика загадывал петька. Смотреть картинку какие желания для владика загадывал петька. Картинка про какие желания для владика загадывал петька. Фото какие желания для владика загадывал петька

Огрргг7 это когда ты в армию не хочешь идти в школу или в школу или в школу или в школу или в

ответ 8 да ты же знаешь что я не знаю что делать дальше с моей жизнью и если ты не знаешь где это происходит

какие желания для владика загадывал петька. Смотреть фото какие желания для владика загадывал петька. Смотреть картинку какие желания для владика загадывал петька. Картинка про какие желания для владика загадывал петька. Фото какие желания для владика загадывал петька

впервые выделительная система как самостоятельная система появилась у плоских червей в виде протофиндий. они начинаются в глубине паренхимы клетками звездчатой формы, получившими название конечных или терминальных клеток с мерцательным пламенем.

эти клетки многочисленны, разбросаны они по всему телу и путем пиноцитоза отсасывают из тканевой жидкости паренхимы продукты обмена. в терминальных клетках имеются канальцы с пучком ресничек, которые своими колебаниями проталкивают продукты обмена сначала в канальцы с узким просветом, затем в каналы большей ширины, затем в главный выделительный канал (или каналы) и к выделительным порам.

у круглых червей выделительная система представляет 1-2 одноклеточными кожными железами, заменившими протонефридии. от желез отходят выросты в виде двух боковых каналов, лежащих в боковых валиках гиподермы. сзади каналы оканчиваются слепо, а в передней части соединяются в один непарный канал, открывающийся наружу порой позади «губ». функцией выделения также и фагоцитарные клетки, расположенные по ходу выделительных каналов. в клетках накапливаются нерастворимые продукты распада, а также инородные тела, в полость тела.

Источник

Какое пари заключили мальчики? 2. Какие желания для Владика загадывал Петька?

3. Почему Владик сначала не решался отказаться от выполнения этих желаний?

4. Что вы можете сказать о мальчиках? Кто из них вам понравился?

5. Кто из мальчиков правильно понимает, что такое «дело чести»?

6. Как бы вы поступили на месте мальчиков?

7. Как вы понимаете, что такое честь?

Ответы

гобсек уявляє, що тільки золото править світом. хоча образ гобсека і узагальнюючий, автор наділяє його і багатьма позитивними індивідуальними якостями. гобсек розумна, спостережлива, прониклива і вольова людина. у багатьох його судженнях ми бачимо позицію самого автора. так, він
вважає, що аристократ нічим не краще буржуа, але свої вади він приховує під маскою порядності і чесноти. і він жорстоко мститься їм, насолоджуючись своєю владою над ними, спостерігаючи, як вони плазують перед ним, коли не можуть заплатити по векселям. перетворившись в уособлення влади золота, гобсек
наприкінці життя стає жалюгідним і кумедним: у коморі гниють накопичені страви і дорогі предмети мистецтва, а він торгується з купцями заради кожної копійки, не поступаючись їм у ціні. вмирає гобсек, спрямувавши погляд на величезну купу золота у каміні. таким чином, гобсек до самого кінця
чіпляється за своє багатство.

турбота про гроші робить його цілком нелюдським: смерті дружини він боїться із-за можливості поділу майна. користуючись безмежною довірою дочки, змушує її відмовитися від спадщини. дружину і дочку він сприймає як частину своєї власності, тому його вражає те, що
євгенія посміла сама розпорядитися своїм золотом. гранде не може жити без золота і по ночах часто перераховує своє золото, заховане в кабінеті. особливо жадібність гранде показана в сцені його смерті: умираючи, він вириває з рук священика хрест.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *