какие животные любят алкоголь
Наркоманы и алкоголики животного мира. Часть 1
Каждый расслабляется по-своему. Это может быть банальный перекур после напряжённого рабочего дня, посиделки в баре с друзьями за бокалом пива или чего-нибудь покрепче. А может укол героина в мошонку при написании интересной статьи для интернета 😉 Люди любят всякого рода вещества.
Однако такое пристрастие присуще не только людям. Учёные обнаружили, что животные тоже ищут свою дозу кайфа.
Пристрастие: Спирт и опиаты.
На протяжении всей истории слонам поклонялись как богам и считали их воплощением мудрости и хорошей памяти. Как и люди, слоны очень сложные, социальные животные. Это значит, что они часто демонстрируют человекоподобное поведение. Они лелеют своих малышей, оплакивают убитых собратьев и обожают бухать.
В октябре 2007 года шесть молодых слонов забежали в индейскую деревню, ворвались в пивной склад, напились, выкорчевали электрический столб и погибли ужасной смертью. В 2002 году другая эскадрилья пьяных слонов неистовствовала в другой деревне, убив шесть человек
Нет, это не выдумка. Есть видео. Посмотрите на типичное поведение 3-х алкоголиков, а на 1:12 они даже пристают друг к другу.
Насколько это распространено?
Алкоголизм у слонов является растущей проблемой в Индии и Африке. Будучи умными чертям, слоны быстро осознали, что там, где есть люди, есть и алкоголь.
Не хотим быть обвиненным в разжигании паники, но некоторые источники предполагают, что эти рейды не являются изолированными событиями. Так что это только вопрос времени, когда же слоновьи орды нападут на человечество как четрырехтонная чума из бивней с пристрастием к рисовому вину и неразборчивым сексуальным связям.
Лошади любят астрагал
Пристрастие: Пятнистый астрагал из семейства бобовых, который действует как психотропный
Видимо астрагал является для лошадей тем, чем никотин является для людей: наркотиком, вырабатывающим сильное привыкание, который убивает их постепенно в течение нескольких лет. В голодные зимние месяцы на некоторых пастбищах астрагал является единственным доступным зеленым растением. Лошадям он подходит из-за своей питательности, но обожают они его из-за психоактивных эффектов.
Долгосрочное пристрастие приводит к депрессии, потере веса и психологической неуравновешенности.
Насколько это распространено?
Снежные бараны обсасывают скалы ради лишайников
Пристрастие: Наркотический лишайник.
В диких канадских Скалистых горах живет уникальный вид желто-зеленого лишайника, которым можно обдолбаться за секунды.
Лишайник встречается крайне редко (может уйти десять лет на покрытие одного камня) и растет только в очень негостеприимных районах Скалистых гор. Несмотря на то, что путь к нему опасен, и он не имеет никакой пищевой ценности, бараны будут рисковать жизнью и здоровьем, лишь бы добраться к нему.
Как только они достигают лишайников, они стирают зубы, соскабливая каждый кусочек.
Насколько это распространено?
Не очень. Наркотический лишайник встречается редко и растет только в некоторых пустынных частях Скалистых гор. Пока у овец не появился организованный наркокартель с каналами поставки и распространения, уровни зависимости должны оставаться низкими.
Давайте поговорим о моче.
Круговорот мочи в природе:
3. Люди писают и олени пьют свою, отфильтрованную людьми, мочу ради новой дозы.
4. Олени писают и круг начинается снова.
Насколько это распространенно?
К сожалению, славный человеко-оленевой обмен мочой встречается реже, чем раньше. Эксперты предполагают, что это может быть связано со снижением количества мистических шаманов и изобретением наркотиков, ради которых не надо пить мочу оленей.
Олени, однако, все еще любят обдалбываться ядовитыми грибами.
Все не влезло. См. следующий пост.
Найдены дубликаты
. среди лошадей распространяется литература. стоп! Автор тоже решил взбодриться перед написанием?!
3. Люди писают и олени пьют свою, отфильтрованную людьми, мочу ради новой дозы.
4. Олени писают и круг начинается снова##
Друг просит в фуллшд ссылку посмотреть.
Какой то олений Казантип, на Севере происходит.
Уху. опять
и снова совино-грибное настроение, решила проверить насколько укуренными смогу их изобразить. хлопковая бумага 13х19, акварель
а эту я повторила, ну нравится она мне )))
Образцовый мухомор
Осенний мухомор
Мухоморчик
Очень много мухоморов в лесу.
Справедливости ради добавлю. Помимо огромных полян мухоморов я нашла 1 боровик, 1 польский и 1 сыроежку.
И как тут принято: снято на самсунг А71.
С Днём грибника
Я, кажется, нашла самый идеальный в мире мухомор
Ответ на пост «Мухоморное»
Снято мной, мимоходом, на мобилу.
Мухоморное
Реабилитационный центр
Сомнительные методы лечения в реабилитационном центре для алкоголиков и наркоманов.
Встречаются в скорой и такие случаи.
Поступил вызов на 03.
Заходим в подъезд, на площадке между 1 и 2 этажами сидит пьяное чудо, облокотив на колено руку, с которой капает кровь. Рядом бутылка коньяка и сигареты рассыпанные по полу.
Зайдя в подъезд, видим капли крови на стенах. Войдя в квартиру, все что видим, окрашено в красную крапинку. По квартире носятся несколько человек и что-то кричат. Одна из женщин говорит, что в ванной сын, он наркоман и у него ВИЧ. Одеваем перчатки, маски и капюшоны на голову. Открываем дверь в ванную, а там в ванной плескается чудо лет 30-ти. Комната уже не в крапинку, а просто красная. Не припомню сколько, но более часа мы ждали пока его хоть чуть отпустит, после чего вытащили его с ванны. После обработки, отвезли в наркологию, по пути заехав в травмпункт.
Повод – ведет себя странно.
Диспетчера пояснили, что там были фельдшера, там просто пьяный скандал.
Заходим в квартиру, там жена с тещей. В комнате почти все свободное место занимает большая кровать. С противоположной стороны выход на балкон завешанный шторкой.
Пока спустились и оббежали дом, рядом с телом в районе головы, была лужа крови. Приземлился на угол асфальта.
Теперь всё понятно
Эксперты Института исследования проблем современной политики предложили запретить баллотироваться в депутаты тем, кто состоит на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере. Соответствующее обращение за подписью директора института Антона Орлова было направлено в Государственную думу и Совет Федерации.
В письме предлагается внести изменения в законодательство РФ и дополнить требования к кандидатам в представительные органы власти данным ограничением. Не смогут попасть во власть те, кто имеет проблемы с алкоголем, наркотиками, хронические психические расстройства.
kp.ru/online/news/3822353/
. т.е. там годами сидят некие личности с психическими расстройствами, алкоголики и наркорманы, и только сейчас решили внести изменения?!
Все таки вирус, хоть где то, дал положительный эффект.
Немного про стереотипы
РАСТЕРЯЙКА
После августовской засухи и сентябрьских дождей у нас снова установилась совсем не осенняя жара, и наконец, с большим опозданием, в лесу пошли опята. Утренние электрички приезжают полными, разгружаются, чтобы к вечеру снова наполниться грибниками, как говорится, усталыми, но довольными.
У меня за огородом начинается лес. Городские грибники редко до нас доходят, есть места поближе. Но всё же иногда забредают. Мне не жалко, грибов на всех хватит, тем более что сам собираю совсем в другом месте.
И ещё: у меня на задах нет забора. Он мне и не нужен: в отличие от соседей, мой участок находится на пригорке, склон зарос ивняком и диким хмелем, так что летом случайно обнаружить аккуратные ступеньки, по которым я иногда спускаюсь в лес, практически невозможно. Сейчас, когда листва сильно поредела, конечно, проще, но ещё ни разу никакие посторонние личности ко мне не забредали.
После обеда я прилёг отдохнуть, а дочь с племянниками (моими внуками), ушла гулять. Вскоре прибегает – глаза по полтиннику:
— Папа, у нас на картошке МУЖИК ДОХЛЫЙ ВАЛЯЕТСЯ.
Я рванул на огород.
То, что мужик не дохлый, стало ясно сразу: сивушное амбрэ разносилось в радиусе нескольких метров. Никаких артефактов в виде тары для грибов поблизости не обнаруживалось, но было ясно, что дядя явно городской, приехал за опятами, хлебнул водочки, но не рассчитал дозу и кое-как, из последних сил, заполз по ступенькам ко мне на участок, где и отрубился.
Я попробовал его растормошить, но мужик, толком не проснувшись, что-то промычал, пёрнул и снова отключился.
Я сходил домой, притащил старую зимнюю куртку, накрыл его (хоть и тепло на улице, но землица уже не греет), и решил, что пусть он до вечера дрыхнет, а там, если не очнётся, разбужу и отведу на электричку. В крайнем случае, попрошу соседа, отвезём на машине.
Однако через пару часов мужик оклемался сам. Это я понял по заливистому лаю, издаваемому моей собакой Пепой. Он стоял, прислонившись к забору, отделяющему двор от огорода, и смотрел на меня мутными злыми глазами.
— Слышь, хозяин, ты это… Рюкзак мой с грибами верни!
Всё-таки я человек воспитанный. Даже матом ругаться не стал, просто вежливо объяснил, что рюкзака не брал и предложил нахалу отправиться обратно в лес. Мужик сначала явно хотел ещё повыяснять отношения, но потом подумал, сравнил наши весовые категории и пришёл к неутешительному для себя выводу. Что-то пробурчал, развернулся и побрёл к лесу. Походка у него была не очень уверенная, но он явно выспался и не собирался больше отключаться. До последней электрички времени было достаточно, так что совесть моя спокойна. А заблудиться у нас невозможно: болот нет, дебрей нет, кругом дороги, хоть как выйдешь к деревне.
masterok
Мастерок.жж.рф
Хочу все знать
Ученые выяснили, что самым большим ценителем спиртного на Земле является. перохвостая тупайя. Ученые из университета Байрейта (Германия) под руководством доктора Франка Винса установили, что эти животные из отряда приматов, по виду напоминающие крыс, регулярно употребляют значительные дозы алкоголя.
Изучая бертамовые пальмы Eugeissona tristis, ученые обнаружили, что их нектар очень привлекателен для некоторых животных. Анализы показали, что содержание спирта в нем может достигать 3,8%. Алкогольный нектар вытекает из цветочных бутонов с характерным запахом в течение примерно полутора месяцев, пока не созреет пыльца. Вероятно, тем самым пальма заранее обеспечивает себе приток опыляющих ее насекомых и даже животных. В отличие от большинства пальмовых деревьев, Eugeissona tristis цветет почти круглый год, так что тупайю можно назвать «хроническим алкоголиком».
Анализ шерсти тупай показал, что они потребляют алкоголь в количествах, опасных для других млекопитающих, но бухуйю тупайю в природе пока никто не видел: видеосъемка ни разу не зафиксировала у них проблем с координацией движений или других признаков опьянения. Организм перохвостой тупайи способен расщеплять алкоголь гораздо эффективнее, чем организм человека. Приспособились за миллионолетия-то, это вам не людской стаж в жалкие 9,5 тысяч лет.
За время своего существования тупайи обросли симбиозами. Пьют перохвостые тупайи в Малайзии, а горные тупайи – из обычных – обнимают унитазы на Филиппинах. Там растет хищный цветок непентес. Ловит он свою добычу видоизмененными листьями, имеющими вид кувшинчиков со скользкими стенками, наполненных пищеварительными ферментами:
Самые крупные виды непентеса, Nepenthes rajah, N. macrophylla и N. lowii – крупнейшие хищные растения на планете – способны ловить в свои кувшинчики не только членистоногих, но даже ящериц. Пишут, что даже мышей, но мне сложно представить, как цветок может насильно удержать внутри себя грызуна, не убивая того ядом или еще как – а он не убивает, только ловит, ферменты же «растворяют» добычу многими часами…
Ну так вот, эти гигантские непентесы не столько питаются насекомыми, сколько добывают удобрения из помёта тупай – ободок их «кувшинчиков» не скользкий, а, наоборот, удобный, сама конструкция усилена, а «крышка» производит сладкое вещество, обладающее к тому же легким слабительным действием. В результате, когда горная тупайя садится на лист-ловушку полакомиться этим самым сладким нектаром – а устроен он так, что сидеть на нем зверьку удобно только в определенной позе – она в процессе трапезы испражняется в цветочный «желудок». А получать азот и фосфор из дерьма для растений легче и приятней (да и привычней как-то!), чем растворять живых существ. Всем польза.
А для нас взгляд на тупайю – это еще один взгляд в прошлое, теперь совсем уж дремучее. Как ни возьмется какой-нибудь палеохудожник реконструировать облик палеоценового предка всея приматов – пургаториуса Purgatorius – так на картинке выйдет либо обычная, либо перохвостая тупайя, ну что ты будешь делать:
Вверху слева – единственное в посте фото настоящей живой перохвостой тупайи, остальные три – варианты реконструкции пургаториуса.
Опоссум какой-то, прости господи. Потому что у тупай нет щёчек. Если грызуны специализировались как растительноядные животные, а приматы – как всеядные с уклоном в растительноядность (и тем, и другим нужно много жевать и пришлось развить возможность делать это с закрытым ртом, чтобы не вываливалось), то тупайи сохранили верность диете предков – они всеядные с уклоном в хищничество. И, хотя фрукты и насекомые занимают немалое место в их рационе – тупайи охотно ловят лягушек и ящериц, крупные виды умело расправляются с мышами, убивая их укусом в шею.
У тупай ловкие лапки. Они не только держат в них еду, но и могут, например, поймать ими летящее насекомое. Первый палец у них, как и у приматов, противопоставлен остальным.
Тупайи ведут дневной образ жизни (за исключением перохвостых) и много времени проводят в поисках съестного на земле. В обычных условиях образуют постоянные моногамные пары, причем не для заботы о потомстве: о потомстве тупайи, можно сказать, вообще не заботятся.
Детеныши рождаются голыми, слепыми и с закрытыми слуховыми проходами. Самка оставляет их в гнезде и навещает, чтобы покормить их молоком, лишь раз в два дня, а сама живет в другом убежище (поэтому первые попытки размножения тупай в неволе были неудачными: животным предоставляли только одно укрытие). Материнские визиты очень краткие – 5-10 мин. – за это время самка выделяет каждому детенышу 5-15 г молока — единственной пищи на следующие 48 ч. Молоко содержит много белка (10 %), так что молодые растут быстро, и очень богато жиром (25 %), что позволяет детенышам в отсутствие самки поддерживать температуру тела около 37°С.
При этом детеныши остаются малоподвижными, поскольку небольшого количества углеводов (2 %) хватает только на минимальные энергозатраты. Мать узнает свое потомство в гнезде только благодаря пахучим меткам, которые сама наносит на детенышей грудной железой. Если эти метки стереть, мать придет и съест собственных детей.
Детеныши остаются в гнезде приблизительно до месячного возраста, а потом приходят жить в гнездо к родителям. Там они живут до возраста 4 месяцев, после чего становятся половозрелыми, и самочки могут остаться с родителями, а самцы уходят за пределы семейной территории, которая у тупай достигает примерно гектара на каждую семью, как у кедропоклонников.
Ученые подсчитали, что тупайи способны выпить дозу спиртного, эквивалентную трем литрам пива, не демонстрируя при этом ни типичных признаков опьянения, ни изменений в поведении, связанных с предполагаемым утренним похмельем. Кроме того, у тупай отсутствуют заболевания, связанные со столь «разгульным» образом жизни.
Каким образом эти животные перерабатывают алкоголь, пока остается загадкой. Ученые твердо намерены ее разгадать, чтобы найти новый подход в борьбе с чрезмерным употреблением алкоголя у людей.
Новое открытие опровергает эту теорию, а человек в глазах биологов перестал быть рекордсменом по устойчивости к спирту.
Вот вам еще несколько интересных представителей животного мира: давайте вспомним Какое существо может отрастить себе новый мозг? или например, что это за Подводный единорог и у кого в носу звезда горит. А вот еще Свинья-олень острова Сулавеси и что это такой за Саблезубый олень
Животные-алкаши
Иной раз можно наблюдать очень необычное поведение животных. Оказывается, они, как и люди, неравнодушны к горячительным напиткам. На первый взгляд кажется, что пристрастие к алкоголю – это вредная привычка, присущая людям, а животные и спиртное – вещи несовместимые. Но, как показывает жизнь, есть и пьющие животные, которые ради дозы бодрящего хмельного напитка готовы на все.
Очень любят выпить слоны, и это не столько прикольный факт, сколько страшная реальность. Одно дело, когда напивается какой-нибудь маленький тушканчик, но когда в неадекватное состояние впадает многотонная громадина – это уже страшно. Причем слоны, принявшие дозу горячительного, не относятся к категории тех, кто напившись, спит где-нибудь в уголке: они становятся настоящими дебоширами, в поисках новой порции спиртного громящими все на своем пути. Понятно, что тем, кто повстречается на их пути, придется худо. История знает множество случаев, когда встреча со стадом поддатых слонов заканчивалась человеческими жертвами и разрушениями.
Среди крупных животных запойными считаются жирафы. Они могут подолгу ходить трезвыми, но в определенные моменты у них буквально сносит крышу: они начинают слоняться в поисках листьев, содержащих алколоиды.
А какие алкаши обезьяны! В дикой природе они едят перебродившие фрукты, а у людей любят воровать тары со спиртным и алкогольные коктейли. Причем приматы не знают меры: они будут пить до тех пор пока не свалятся мертвецки пьяными. Этим часто пользуются ловцы обезьян: они приносят бидон с хмельным напитком, прячутся неподалеку и ждут. Когда пьяные обезьяны засыпают, то можно выбирать любую. Ученые попытались реабилитировать обезьян, объясняя, что спиртное полезно их организму для предотвращения заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Многие животные любят употреблять алкоголь
Достаточно долгий период времени в научном мире было принято считать, что способность попадать в зависимость от вещей, которые не несут собой жизненной необходимости, присуща исключительно человеческому организму. Однако это оказалось далеко не так. Братья наши меньшие даже в дикой природе тоже любят употреблять, так сказать, хмельное.
Европейские садоводы борются с улитками, расставляя тарелочки с пивом на плантациях. Охочие до пивка улитки напиваются и пьяные тонут в хмельном напитке.
Ёжики любят не только молоко, но и пиво с вином, но как напьются — становятся лёгкой добычей для хищников, поскольку не успевают свернуться клубочком в момент опасности.
Обезьянам любовь к спиртному порой стоит свободы. Зная то, что приматы неравнодушны к спиртному, местные охотники ловят их, используя эту пагубную слабость. Охотники идут в лес, прихватив с собой огромный бидон с пивом и несколько кружек. На виду у обезьян охотники распивают пиво, затем уходят недалеко в лес и прячутся в кусты, наблюдая за животными. Обезьяны тотчас же спускаются вниз, обступают бидон и напиваются до «свинского» состояния. Упаковать мертвецки пьяных животных не составляет труда.
Слоны готовят себе брагу сами. Они выкапывают бивнями яму, сносят туда всевозможные тропические фрукты и забрасывают их листьями и травой. Когда масса начинает бродить, слоны приходят к этому месту и поглощают ее. Пьяные слоны без цели слоняются по лесу, громко трубят и буянят.
Малиновки и дрозды время от времени клюют перезрелые яблоки и ягоды и после этого мертвецки засыпают прямо на ветках. В таком состоянии их можно ловить руками.
Пчёлы и осы являются записными алкоголиками. Когда учёные дали пчёлам на выбор сахарный раствор и 80%-ный спиртовой напиток, пчёлы, не задумываясь, выбрали спирт.